Вопрос к менеджерам по подбору персонала

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Вы уверены, что вопрос о планах на год, три года и пять лет имеет смысл?
Я HR-менеджер. Да, имеет смысл. [ 25 ]  [3.61%]
Я HR-менеджер. Понимаю, что не имеет смысла. [ 42 ]  [6.06%]
Я не HR-менеджер [ 306 ]  [44.16%]
От HR менеджеров все зло мира! [ 232 ]  [33.48%]
А белый лебедь на пруду качает павшую звезду [ 97 ]  [14.00%]
Заебали опросы [ 82 ]  [11.83%]
Всего голосов: 784
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа
Гости не могут голосовать 
Jamazaka
14.04.2020 - 09:30
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (flashy @ 14.04.2020 - 09:25)
Эмм а тут хрюши каким боком?

Какие хрюши? Вы о чём? После "Эмм" запятую поставь, не позорься хоть в таких мелочах gigi.gif

[^]
exoricst
14.04.2020 - 09:30
-1

Ярила

Цитата (Sadeid @ 14.04.2020 - 09:26)

Что значит не к месту и не к возрасту?
По порядку. Собеседование проходило в одном из самых дорогих офисных зданий Москвы, в переговорной с потрясающим панорамным видом, за чашечкой терпкого зернового кофе. Ей в фуфайке надо было быть? Деловой костюм не к месту был? Серьезно?
И про возраст. Выглядеть ухоженной, красивой женщиной это не по возрасту? Я разве написал, что она выглядела как восемнадцатилетняя? Я написал "даст фору" не в смысле возраста. Или если в паспорте, допустим, 40, то всё, надо зелёную кофту, платок с цветочками и в собес? lol.gif

Х.з может ты и сам стар пер 60 лет и более, тебе и нравятся такие. Лично мне нет.
Костюм к месту, макияж не к месту.

[^]
Sadeid
14.04.2020 - 09:31
3

Ярила

Цитата (flashy @ 14.04.2020 - 09:28)
Цитата (Sadeid @ 14.04.2020 - 09:22)
Цитата (jnh @ 14.04.2020 - 09:18)
Цитата
Строгий деловой костюм был пошит на заказ вручную. Я в женском гардеробе не силён, но уровень вижу сразу, так вот блузка там была если не уровня мужского Steffano Ricci, то как минимум Guglielminotti. Не говоря уже про укладку, маникюр и макияж. Не каждая топ-менеджер способна достичь и поддерживать такой уровень. Это долго, дорого и требует неимоверных усилий и средств.

Вот думаю как одеваться на следующее собеседование, как думаете такое подойдет, брюки от Abibas, туфли производства NewVasuki, рубашку думаю как минимум от Ashot'sAcopyan надо, и конечно же пошитые вручную носки, без них никуда.

Если вы устраиваетесь на должность топ-менеджера в крупный холдинг, то вы можете даже ресепшен не пройти, не то, что собеседование с кадрами. Одеваться надо соответственно коллективу, в котором придётся работать. Уж такие-то вещи не нужно объяснять, я надеюсь?

Да в Лукойл в джинсах не пускали была такая ебала.

А в сименсе топы в джинсах и свитерах ходили запросто.

Честно говоря второй подход мне нравится больше. А вы судя по всему адепт понторезства ибо вся эта зацикленности на брэндах тупые понты не более.

Вы лишь подтвердили то, что я написал. Одеваться надо соответственно коллективу. Если принято в Лукойле ходить в костюмах, то коли вы уж хотите там работать, будьте любезны ходить в костюме. Ну а коли в Сименс пришли на собеседование, то не стоит смущать рекрутёра в свитере своим строгим деловым костюмом, потому что в офисе Сименса вы будете выглядеть в нём как охранник.
Люди, вы вообще в каком ауле воспитывались, если ТАКИЕ вещи приходится объяснять?

[^]
exoricst
14.04.2020 - 09:37
1

Ярила

Цитата (Sadeid @ 14.04.2020 - 09:31)

Вы лишь подтвердили то, что я написал. Одеваться надо соответственно коллективу. Если принято в Лукойле ходить в костюмах, то коли вы уж хотите там работать, будьте любезны ходить в костюме. Ну а коли в Сименс пришли на собеседование, то не стоит смущать рекрутёра в свитере своим строгим деловым костюмом, потому что в офисе Сименса вы будете выглядеть в нём как охранник.
Люди, вы вообще в каком ауле воспитывались, если ТАКИЕ вещи приходится объяснять?

Ага, а еще вопросы надо задавать соответственно должности.
Кем вы видите себя через 5 лет, это вопрос скорее для управленцев, даже не для среднего персонала. Т.е для того, от кого зависит развитие компании.
Ну вот взять например инженера площадки, он и через 10 лет будет инженером. От него не зависит, что будет в компании и что не будет. Он может только делать свою работу.

[^]
flashy
14.04.2020 - 09:37
0

Ярила

Цитата (Jamazaka @ 14.04.2020 - 09:30)
Цитата (flashy @ 14.04.2020 - 09:25)
Эмм а тут хрюши каким боком?

Какие хрюши? Вы о чём? После "Эмм" запятую поставь, не позорься хоть в таких мелочах gigi.gif

Hr хр хрюши запятые лениво ставить. По делу есть чё сказать?

[^]
flashy
14.04.2020 - 09:39
0

Ярила

Цитата
Строгий деловой костюм был пошит на заказ вручную. Я в женском гардеробе не силён, но уровень вижу сразу, так вот блузка там была если не уровня мужского Steffano Ricci, то как минимум Guglielminotti. Не говоря уже про укладку, маникюр и макияж. Не каждая топ-менеджер способна достичь и поддерживать такой уровень. Это долго, дорого и требует неимоверных усилий и средств.

Вот думаю как одеваться на следующее собеседование, как думаете такое подойдет, брюки от Abibas, туфли производства NewVasuki, рубашку думаю как минимум от Ashot'sAcopyan надо, и конечно же пошитые вручную носки, без них никуда.

Если вы устраиваетесь на должность топ-менеджера в крупный холдинг, то вы можете даже ресепшен не пройти, не то, что собеседование с кадрами. Одеваться надо соответственно коллективу, в котором придётся работать. Уж такие-то вещи не нужно объяснять, я надеюсь?

Честно говоря второй подход мне нравится больше. А вы судя по всему адепт понторезства ибо вся эта зацикленности на брэндах тупые понты не более.

В сименсе ходили кому как удобно. Хочешь так хочешь так. Вот это здравый подход.
А снобизм типа только в костюме это идиотизм. Хотя биороботам типа вас нравится.

[^]
Sadeid
14.04.2020 - 09:40
0

Ярила

Ну раз уж такая тема и тут есть интересующиеся, закину интересную мысль.
Если в Компанию в коллектив со средней зарплатой в 100 000 рублей устраивается два человека, примерно одинаково приятных, с примерно равным профессиональным опытом, но один хочет за свои услуги 100 000 рублей в месяц, а второй 50 000 рублей в месяц, то возьмут первого. Второго отсеет HR на собеседовании.

[^]
ZeroTolerans
14.04.2020 - 09:46
0

Юморист

HR те еще деятели, в основном ТП, начитавшиеся книжек по HR, западных авторов 70х годов)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Sadeid
14.04.2020 - 09:50
2

Ярила

Цитата (flashy @ 14.04.2020 - 09:39)
Цитата

В сименсе ходили кому как удобно. Хочешь так хочешь так. Вот это здравый подход.
А снобизм типа только в костюме это идиотизм. Хотя биороботам типа вас нравится.

В этом и разница между мной и Вами. Вы не вникаете в причины и даже не рассматриваете вариант, что они есть. Узколобо интерпретируете это снобизмом и всё. Нормальный кадровик вас отсеет и всё.
А вот я объясню Вам смысл. В Европе не судят по одёжке, в отличие от России. Там можно приехать на встречу с партнёром на такси и никто вам в лицо не плюнет, а в России после такой выходки может сорваться контракт на миллионы нерублей и с Вами даже разговаривать не будут. И это не снобизм зажравшихся буржуев, а менталитет.
И примеров тому миллион. Даже в самой лояльной Москве, где даже на Бентли выёбываться смысла нет, потому что в потоке всегда есть человек, который в год на сигары тратит больше, чем стоит ваша бентля, так вот даже в Москве в потоке даже к обычному Е200 относятся терпимее, чем к какому-нибудь Солярису. Нет, подрезать не будут, но и полосу не освободят, а на Е200 включение поворотника автоматически притормаживает соседний ряд и вам уступают. Я уж не говорю про регионы, где приехавший на мойку на Солярисе в кафе при мойке сам ходит и заказывает себе кофе, а приехавшего на ЛК200 встречает на пороге официантка с меню. Я однажды в один день приезжал дважды, первый раз на отцовской Гранте, а через несколько часов на арендованной, не помню, что брал в тот раз, это не важно, но большой и красивой машине. Официантка меня знала в лицо. Я спросил о причинах такой градации. Она не смогла объяснить. Это рефлекс заложенный в ДНК. Цацки в России важнее бизнес-модели. Так что да, в офисе российских Компаний практически всегда строгий дресс-код.

[^]
Jamazaka
14.04.2020 - 09:51
0

Ярила

Если принято в Лукойле ходить в костюмах, то коли вы уж хотите там работать, будьте любезны ходить в костюме. Ну а коли в Сименс пришли на собеседование, то не стоит смущать рекрутёра в свитере своим строгим деловым костюмом, потому что в офисе Сименса вы будете выглядеть в нём как охранник.

Тут не всё так однозначно, я половину своих коллег без строгого костюма не узнаю, сам в костюме только один раз на самом первом собеседовании был, меня сразу спросили настоящий ли я носитель костюмов, нет, мой стиль примерно таков:

lol.gif

Это сообщение отредактировал Jamazaka - 14.04.2020 - 09:54

Вопрос к менеджерам по подбору персонала

[^]
DIJ80
0

Человек

Цитата (Ederlezi @ 14.04.2020 - 08:08)
Цитата (DIJ80 @ 14.04.2020 - 07:59)
Универсальный ответ обычно такой:
Какая стратегия компании на ближайшие 5 лет? Нет таких? Так если вы сами не знаете, что с вами будет через 20 лет, будет ли компания и какую нишу она намеревается занять, то мне-то откуда это знать?

Как-то раз ввел в когнитивный диссонанс одну дуру из HR
- Кем себя видите через 5 лет, хрю-хрю-хрю...
- Через 4 года вашей компании не будет.
- ???
- Я живой дух Вольфа Мессинга и не вижу матрицу будущего вашей компании
- Спасибо, мы вам перезвоним....

А смысл вашего пассажа? Вы же на собеседование пошли не поприкалываться над эйчаром, а за каким-то другим результатом. Ну прикололись, а толку-то?

Вот если б вы её на ноль умножили, то есть просто как бы сквозь неё ответили бы на все вопросы и через секунду не могли вспомнить кто там их задавал - это было бы толково.
а так - не очень

Смысл был уйти от шаблонного диалога. Про Мессинга конечно было не прям дословно, но по сути. HRщики там (как и большинство других) были тупые и поняли мой "пассаж" буквально. И да, почти все на такой фокус давно не ведутся - проверял не один десяток раз. Отвечаешь как бы сквозь - напишут что несерьезный человек, будешь въедливо отвечать на вопросы тоже забракуют.

[^]
exoricst
-1

Ярила

Цитата (Sadeid @ 14.04.2020 - 09:40)
Если в Компанию в коллектив со средней зарплатой в 100 000 рублей устраивается два человека, примерно одинаково приятных, с примерно равным профессиональным опытом, но один хочет за свои услуги 100 000 рублей в месяц, а второй 50 000 рублей в месяц, то возьмут первого. Второго отсеет HR на собеседовании.

Не факт, вот тут работодатели ныли, что программиста за 50-70 т.р не нанять. А 100 и более им платить нет желания.

[^]
Jamazaka
14.04.2020 - 09:54
1

Ярила

Цитата (flashy @ 14.04.2020 - 09:37)

Мы в разных языковых группах, тебе лично нечего, лентяи нас не интересуют, свободен наХ gigi.gif

[^]
Sadeid
14.04.2020 - 09:57
0

Ярила

Цитата (exoricst @ 14.04.2020 - 09:51)
Цитата (Sadeid @ 14.04.2020 - 09:40)

Не факт, вот тут работодатели ныли, что программиста за 50-70 т.р не нанять. А 100 и более им платить нет желания.

Вы упустили ключевой момент. В коллектив со средней зарплатой 100 000 рублей. То есть есть коллектив разных специалистов с зарплатами 80-120 тысяч, допустим. У всех разные должности, так что никакая штатка не ограничивает кадровиков в окладе. И вот из двух человек выберут того, который запросит 100, а второго, который запросит 50, отсеет HR. Он даже до собеседования с руководителем не дойдёт.

[^]
exoricst
14.04.2020 - 09:58
-1

Ярила

Цитата (Sadeid @ 14.04.2020 - 09:50)
Она не смогла объяснить. Это рефлекс заложенный в ДНК. Цацки в России важнее бизнес-модели. Так что да, в офисе российских Компаний практически всегда строгий дресс-код.

Во всем мире ценится произведенный продукт. У нас, и в банановых республиках ценится статустность, влияние и круг знакомых.
Т.е должность зависит не от знания, а от крыши. Дорогие цацки способ показать крышу, или купить её.

[^]
jnh
14.04.2020 - 10:01
2

Ярила

Цитата
В этом и разница между мной и Вами. Вы не вникаете в причины и даже не рассматриваете вариант, что они есть. Узколобо интерпретируете это снобизмом и всё. Нормальный кадровик вас отсеет и всё.

Ваш нормальный кадровик просто подберет соискателей с теми же взглядами что и он сам, и будет целый офис перекладывать бумажки в костюмчиках от Guchichi, хотя насколько я понимаю на те должности что вы подразумеваете другого особо то и не требуется, реально то работать все равно будут другие люди.
Цитата
А вот я объясню Вам смысл. В Европе не судят по одёжке, в отличие от России. Там можно приехать на встречу с партнёром на такси и никто вам в лицо не плюнет, а в России после такой выходки может сорваться контракт на миллионы нерублей и с Вами даже разговаривать не будут. И это не снобизм зажравшихся буржуев, а менталитет.
И примеров тому миллион. Даже в самой лояльной Москве, где даже на Бентли выёбываться смысла нет, потому что в потоке всегда есть человек, который в год на сигары тратит больше, чем стоит ваша бентля, так вот даже в Москве в потоке даже к обычному Е200 относятся терпимее, чем к какому-нибудь Солярису. Нет, подрезать не будут, но и полосу не освободят, а на Е200 включение поворотника автоматически притормаживает соседний ряд и вам уступают. Я уж не говорю про регионы, где приехавший на мойку на Солярисе в кафе при мойке сам ходит и заказывает себе кофе, а приехавшего на ЛК200 встречает на пороге официантка с меню. Я однажды в один день приезжал дважды, первый раз на отцовской Гранте, а через несколько часов на арендованной, не помню, что брал в тот раз, это не важно, но большой и красивой машине. Официантка меня знала в лицо. Я спросил о причинах такой градации. Она не смогла объяснить. Это рефлекс заложенный в ДНК. Цацки в России важнее бизнес-модели. Так что да, в офисе российских Компаний практически всегда строгий дресс-код.

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях. ©

[^]
Sadeid
14.04.2020 - 10:05
3

Ярила

Цитата (exoricst @ 14.04.2020 - 09:58)
Цитата (Sadeid @ 14.04.2020 - 09:50)
Она не смогла объяснить. Это рефлекс заложенный в ДНК. Цацки в России важнее бизнес-модели. Так что да, в офисе российских Компаний практически всегда строгий дресс-код.

Во всем мире ценится произведенный продукт. У нас, и в банановых республиках ценится статустность, влияние и круг знакомых.
Т.е должность зависит не от знания, а от крыши. Дорогие цацки способ показать крышу, или купить её.

При чём тут крыша? Если у Вашего руководителя будет Лада Веста, а у Вас пусть и кредитная, но Камри. Вы, да конкретно Вы, перестанете его уважать. Это менталитет, гены, воспитание, как хотите называйте. Барина без цацек холопы уважать не будут и даже сами будут требовать у него, чтобы он соответствовал, ибо лебезить некомфортно перед человеком, у которого цацки дешевле. Отсюда и эта тяга к суперяхтам, Аурусам, ИЛ-96 и кортежам, чтобы холуи видели, что не чмо какое, а Начальник едет. Поедь тот же Вова на инаугурацию в общем потоке на Весте, его бы прямо в пробке засмеяли и освистали, хуеплёты из Солярисов кредитных без гроша за душой. Все мы такие. Лично знаю людей, которым руководство приказало поменять машину на более статусную, соответствующую должности, чтобы была не хуже, чем у подчиненных с аргументаций "мы чё тебе мало платим?".

[^]
lnx
14.04.2020 - 10:08
0

православный атеист

Че вы доебались до HR-ров? Вопрос "кем вы себя видите через 5 лет" имеет в виду не съебетись ли вы через 2 месяца как по мне. И если вам попалась актинова глупенькая девочка это не значит что все HR дураки. И да я инженер если что.

[^]
Sadeid
14.04.2020 - 10:11
4

Ярила

Цитата
Ваш нормальный кадровик просто подберет соискателей с теми же взглядами что и он сам, и будет целый офис перекладывать бумажки в костюмчиках от Guchichi, хотя насколько я понимаю на те должности что вы подразумеваете другого особо то и не требуется, реально то работать все равно будут другие люди.

А вы до сих пор считаете, что "реально работать" это махать лопатой и у станка гайки точить, а всё остальное нахлебники и шушера? =)
Цитата
Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях. ©

Именно. И в нашей стране это заложено ВО ВСЕХ. Припаркуйте Мазерати в каком-нибудь Навашино или Бугульме. Посмотрите за реакцией. Тот же самый рефлекс можно наблюдать когда один олигарх строит вдвое больший особняк, чем у другого. И пусть они оба во всех комнатах этих домищ никогда не побывают, а тот у кого меньше всегда будет чувствовать себя немного чмом, по сравнению с тем, у которого особняк больше. Нищета она не в кармане, она в голове. Потому наши олигархи за рубежом и выглядят как клоуны со своими цацками, что там другие ценности. Принц Саудовской аравии вообще в Японии полудурком выглядит для нации у которых минимализм в менталитете, когда прилетает на трёх-четырё- А380 со всей своей обслугой и золотыми унитазами.

[^]
Angelberth
14.04.2020 - 10:17
4
Статус: Online

адвокат дьявола

Да есть, есть такое. В бизнесе вообще поголовно. Ну типа даже если тебе неудобен айфон, желательно ходить с айфоном. А если ты такой "да нахуй он нужен за такие деньги, если он мне еще и неудобен" - ууу, да как вообще с тобой, нищебродом, дела вести можно, если для тебя последняя модель айфона это "такие деньги". Навидался такого. То же и с машиной, директор фирмы, планирующей заключить контракт на пару сотен миллионов рублей, приехавший на такси, будет восприниматься как какой-то аферист из фирмы однодневки, у него же нихуя нет, он живет на свете по доверенности.

[^]
Fedor1978
14.04.2020 - 10:18
0

Ярила

Цитата (YourZver @ 14.04.2020 - 06:55)
Цитата (Fedor1978 @ 14.04.2020 - 10:50)
Кадровиков то не обижай и не путай с Ха Рэ долбоебами. Кадровики не задают тупых вопросов, они реально обеспечивают предприятие рабочими кадрами

Лучше бы специалистами обеспечивали, чтобы непосредственный руководитель седел менее интенсивно.

специалист это не рабочий (в общем понимании) кадр?

[^]
Doumat69
14.04.2020 - 10:19
4

Ярила

Я устраивался водителем,на подработку.
Кадровичка,молодая девка,как мне потом сказали-дочь зама, начала мучить меня вопросами по современной методике, я сразу в лоб спросил :-
"Я устраиваюсь водителем,обещаю не бухать и не воровать. У меня 4 категории в правах и 8 классов образования,мне 49 лет,зачем ты спрашиваешь всякую у меня всякую ебанину? Ты ебанутая что ли?".
У девки была истерика.Собеседование я не прошел,из офиса выгнали.
Покурил с мужиками на крылечке и отчалил.
На жд кадровики попроще....

Это сообщение отредактировал Doumat69 - 14.04.2020 - 10:20

[^]
flashy
14.04.2020 - 10:20
0

Ярила

Цитата (Jamazaka @ 14.04.2020 - 09:54)
Цитата (flashy @ 14.04.2020 - 09:37)

Мы в разных языковых группах, тебе лично нечего, лентяи нас не интересуют, свободен наХ gigi.gif

Вот и пиздуй по холодку

[^]
Fedor1978
14.04.2020 - 10:20
0

Ярила

Вы уверены, что вопрос о планах на год, три года и пять лет имеет смысл?
Я HR-менеджер. Да, имеет смысл.
Я HR-менеджер. Понимаю, что не имеет смысла.
Я не HR-менеджер

Я начальник ОК. Этот тупой вопрос не имеет смысла, я его никогда не задавал

[^]
jnh
14.04.2020 - 10:21
2

Ярила

Цитата
А вы до сих пор считаете, что "реально работать" это махать лопатой и у станка гайки точить, а всё остальное нахлебники и шушера? =)

Работы разные нужны, работы разные нужны, но сдается мне конкретно вы говорите о прослойке специалистов по делегированию обязанностей других специалистов.
Цитата
Именно. И в нашей стране это заложено ВО ВСЕХ. Припаркуйте Мазерати в каком-нибудь Навашино или Бугульме. Посмотрите за реакцией. Тот же самый рефлекс можно наблюдать когда один олигарх строит вдвое больший особняк, чем у другого. И пусть они оба во всех комнатах этих домищ никогда не побывают, а тот у кого меньше всегда будет чувствовать себя немного чмом, по сравнению с тем, у которого особняк больше. Нищета она не в кармане, она в голове. Потому наши олигархи за рубежом и выглядят как клоуны со своими цацками, что там другие ценности. Принц Саудовской аравии вообще в Японии полудурком выглядит для нации у которых минимализм в менталитете, когда прилетает на трёх-четырё- А380 со всей своей обслугой и золотыми унитазами.

Ну да вот такие граждане и нанимают хрюш оценивающих соискателей не по способностям, знаниям и потенциальной пользе для компании, а исключительно по костюмчику и способности поддержать разговор у кулера.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22026
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх