Вопрос к менеджерам по подбору персонала

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Вы уверены, что вопрос о планах на год, три года и пять лет имеет смысл?
Я HR-менеджер. Да, имеет смысл. [ 25 ]  [3.61%]
Я HR-менеджер. Понимаю, что не имеет смысла. [ 42 ]  [6.06%]
Я не HR-менеджер [ 306 ]  [44.16%]
От HR менеджеров все зло мира! [ 232 ]  [33.48%]
А белый лебедь на пруду качает павшую звезду [ 97 ]  [14.00%]
Заебали опросы [ 82 ]  [11.83%]
Всего голосов: 784
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа
Гости не могут голосовать 
Sadeid
14.04.2020 - 11:47
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Realist007 @ 14.04.2020 - 11:38)
Для примера - тот же токарь, может разговаривать вообще не уметь, только матом, а вот руки могут быть у него "золотые".

А ещё он может быть активным гомосексуалистом с накрашенными ресницами и губами в помаде. И HR понимает к чему приведёт выход на работу такого специалиста на Челябинском металлургическом комбинате, будь он хоть с платиновыми руками, смена его будет длиться секунд десять, да и те пройдут хуёво. Ну и нахуя ей уточнять его профессиональные навыки? Чтобы что?

[^]
shaptmos
14.04.2020 - 11:48
1

Ярила

Цитата (Sadeid @ 14.04.2020 - 11:44)
Цитата
главное, мы поняли, что вы квалификацию эйчарок определяли на основании того, что они выглядели дорохо-бохато.

Вот об этом я и говорил. В пятый раз эту хуету пишете. Успокойтесь уже, чаю попейте, все уже поняли, что вы ебанько из иностранной компании, не чета нам тут всем =) Можете на метле и в сланцах на встречи с партнёрами летать. cranky.gif

обиделись и решили привычно нахамить?
от вас иного и не ожидали.
стрессоустойчивость прям скажем никакая, когда в следующий раз будете собеседоваться, не забудьте упомянуть. в помощь эйчаркам.

[^]
Realist007
14.04.2020 - 11:50
7

Ярила

Цитата (Sadeid @ 14.04.2020 - 08:17)
Так вот ни одна из них не задавала вопросов по профилю работы. Оно им нахуй не надо,

Так вот откуда в крупных компаниях столько специалистов "так себе". Вы берете не спецов а хуй пойми кого, зато коллектив дружный gigi.gif А я все думаю, как вообще такое возможно? Ну реально пеньки работают. А вон оно че....

И либо потом выезжаете на монополии (если она есть) как Яндекс с Майкрософт, либо удивляетесь как мелким фирмам удается вас отъебать.

Это сообщение отредактировал Realist007 - 14.04.2020 - 11:53

[^]
Sadeid
14.04.2020 - 11:51
1

Ярила

Цитата (shaptmos @ 14.04.2020 - 11:48)
Цитата
главное, мы поняли, что вы квалификацию эйчарок определяли на основании того, что они выглядели дорохо-бохато.

Вот об этом я и говорил. В пятый раз эту хуету пишете. Успокойтесь уже, чаю попейте, все уже поняли, что вы ебанько из иностранной компании, не чета нам тут всем =) Можете на метле и в сланцах на встречи с партнёрами летать. cranky.gif

стрессоустойчивость прям скажем никакая, когда в следующий раз будете собеседоваться, не забудьте упомянуть. в помощь эйчаркам.

Это называется коммуникабельность и умение разговаривать с людьми на их языке. И заметь, ты тут единственный кого я назвал ебанутым, потому что только ты выделился. Пятикратно выделился. Считай обозначил так, чтобы сомнений не возникало вообще.

[^]
dimagromov20
14.04.2020 - 11:52
2

Ярила

Стрессоустойчивость в России - это согласие на крики и матерные оскорбления.
Пару раз слышал о компаниях где сотрудников босс бил.

[^]
Sadeid
14.04.2020 - 11:53
1

Ярила

Цитата (Realist007 @ 14.04.2020 - 11:50)
Так вот ни одна из них не задавала вопросов по профилю работы. Оно им нахуй не надо,

Так вот откуда в крупных компаниях столько специалистов "так себе" gigi.gif Вы берете не спецов а хуй пойми кого, зато коллектив дружный lol.gif И либо потом выезжаете на монополии (если она есть) как Яндекс с Майкрософт, либо удивляетесь как мелким фирмам удается вас отъебать.

HR не берёт спецов. HR допускает до собеседования тех, чьи профессиональные навыки имеют значение. Итоговое решение всегда за руководителем подразделения. Если вы не прошли кадровика, то не имеет значения какой вы специалист. Вообще. Вы не подходите как человек на эту работу.

[^]
Cannic
14.04.2020 - 11:54
1

Ярила

Цитата (Grand0909 @ 14.04.2020 - 07:00)
Не HR-менеджер, но считаю, что данный вопрос имеет смысл. Выявляет косвенно раздолбай ты или нет. Если ты не умеешь ставить перед собой цели/планы, то как ты собираешься работать?
Ну а если уж ты утверждаешь, что этот вопрос некорректен, и отвечать на него ты не будешь, тебя точно не стоит брать на работу. Если человек не понимает реальной подоплеки вопроса, зачем брать такого ?

Человек еще НЕ работает на данной работе! Он даже вводного инструктажа еще не получил! Какие, блять, планы!!! План: работать, зарабатывать, развиваться - является планом? Или этого уже недостаточно???

[^]
dimagromov20
14.04.2020 - 11:55
0

Ярила

У меня знакомый был который и на Кипр летал заключать соглашения. Он говорил что одеваться нужно ближе к народу, что по сути он курьер приносяий документ на подпись.

Половина жулья сейчас вырядилось в одежду офисного планктона середины XX в. Пиджак - это не гарантия богатства и честности.

[^]
Xazad
14.04.2020 - 11:55
1

Весельчак

Я хоть и не HR менеджер, у нас фирма не большая, текучка маленькая, иногда когда ищем нового сотрудника, меня директор сажает на первичные собеседования. Смысл в них в основном, отсеивать неадекватных, однозначно не соответствующим должности людей. А их очень много. Поэтому в крупных компаниях и есть HR отделы, где много тестов, и стандартных глупых вопросов. Нужно просеивать массу людей, что бы в итоге руководитель направления смог выбрать из 3-4 подходящих.

[^]
shaptmos
14.04.2020 - 11:59
1

Ярила

Цитата (Sadeid @ 14.04.2020 - 11:51)
Цитата (shaptmos @ 14.04.2020 - 11:48)
Цитата

Это называется коммуникабельность и умение разговаривать с людьми на их языке. И заметь, ты тут единственный кого я назвал ебанутым, потому что только ты выделился. Пятикратно выделился. Считай обозначил так, чтобы сомнений не возникало вообще.

над ним люди стебутся в теме, а он рассказывает, что это коммуникабельность и умение общаться с людьми. gigi.gif
сомнения в чем? я на русервере в онлайн игры играл и уж всяких малолеток насмотрелся. вы меня ничем, поверьте, не удивите. я в вас изначально даже не сомневался, до вашего скатывания в хамство.

расскажите что нить еще про эйчарок, ну там марку машины их, часы какие у них были. говорят, никто так не разбирается в дорогих марках как... Сайдед.

[^]
Latgelo
14.04.2020 - 11:59
2

Странник

Цитата (Sadeid @ 14.04.2020 - 11:53)
HR не берёт спецов. HR допускает до собеседования тех, чьи профессиональные навыки имеют значение. Итоговое решение всегда за руководителем подразделения. Если вы не прошли кадровика, то не имеет значения какой вы специалист. Вообще. Вы не подходите как человек на эту работу.

Заблуждение.
эйчар не может проверить профнавыков. Достаточно лапши эйчару навесить и вы тут же на собеседовании у генерального. Как то так)))

[^]
shaptmos
14.04.2020 - 12:02
1

Ярила

Цитата (Xazad @ 14.04.2020 - 11:55)
Я хоть и не HR менеджер, у нас фирма не большая, текучка маленькая, иногда когда ищем нового сотрудника, меня директор сажает на первичные собеседования. Смысл в них в основном, отсеивать неадекватных, однозначно не соответствующим должности людей. А их очень много. Поэтому в крупных компаниях и есть HR отделы, где много тестов, и стандартных глупых вопросов. Нужно просеивать массу людей, что бы в итоге руководитель направления смог выбрать из 3-4 подходящих.

простите, вы их на профнавыки тестируете или спрашиваете, кем они видят себя в вашей компании через 5 лет?

[^]
Sadeid
14.04.2020 - 12:03
3

Ярила

Цитата (Latgelo @ 14.04.2020 - 11:59)

Заблуждение.
эйчар не может проверить профнавыков. Достаточно лапши эйчару навесить и вы тут же на собеседовании у генерального. Как то так)))

Эйчар не проверяет профнавыков. Она допускает до следующего этапа тех, кто в состоянии хотя бы прикидываться адекватным и соответствует коллективу. Это дай бог один из десяти.

[^]
Realist007
14.04.2020 - 12:03
5

Ярила

Вот именно, что кадовичка банит хорошего спеца, просто потому что не понравился, и до стадии проф.пригодности доходят "так себе" и хуй пойми кто.

Кадровички часто сами тупые как пень. Кого оно может набрать?
Того кто ей понравился? Зачем предприятию тот, кто понравился кадровичке?

И зачем например искать токаря или водителя, который умеет красиво говорить? Это утопия

[^]
Angelberth
14.04.2020 - 12:07
1

адвокат дьявола

Цитата (Realist007 @ 14.04.2020 - 11:27)
Это в теории. А на практике - вы набираете пиздаболов, которые умеют красиво говорить gigi.gif Потому что, вместо того чтобы проверять проф. пригодность, вы задаете вопросы, за ответы на которые никто не отвечает в принципе.

Так профпригодность потом проверят, да уже по резюме понятна бывает - где работал, зачастую узкие хорошие специалисты шапочно знают друг друга, работая в одной отрасли. А для найма на вакансии, которые вообще особо не предполагают роста, никакой эйчар нахуй не нужен, и если там ебут мозг вопросами "какая геометрическая фигура вам больше нравится" и "кем вы себя видите через пять лет" - то они с дуба рухнули и заняться им больше нечем.

[^]
Xazad
14.04.2020 - 12:08
0

Весельчак

Цитата (shaptmos @ 14.04.2020 - 12:02)
Я хоть и не HR менеджер, у нас фирма не большая, текучка маленькая, иногда когда ищем нового сотрудника, меня директор сажает на первичные собеседования.  Смысл в них в основном, отсеивать неадекватных, однозначно не соответствующим должности людей. А их очень много. Поэтому в крупных компаниях и есть HR отделы, где много тестов, и стандартных глупых вопросов. Нужно просеивать массу людей, что бы в итоге руководитель направления смог выбрать из 3-4  подходящих.

простите, вы их на профнавыки тестируете или спрашиваете, кем они видят себя в вашей компании через 5 лет?

Я обычно, просто разговариваю, выясняю что за человек, кончено желательно знать какие у человека планы на ближайшее время, сотрудник нужен что бы он долго и плодотворно работал, может он хочет через год, эмигрировать в другую страну, или ребенка родить, или еще какие планы. Еще даю какой нибудь тест, на выявления его базовых навыков.

А потом если все в порядке, с соискателем уже будет общаться и гонять его глубже по теме, его будущий непосредственный начальник.

[^]
Latgelo
14.04.2020 - 12:08
0

Странник

Цитата (Sadeid @ 14.04.2020 - 12:03)

Заблуждение.

Эйчар не проверяет профнавыков. Она допускает до следующего этапа тех, кто в состоянии хотя бы прикидываться адекватным и соответствует коллективу. Это дай бог один из десяти.

Выделил, см первый пост, в цитировании.
За много лет сталкивался с выбором эйчаров и присланными резюме с комментариями.
Наши синоптики чаще погоду угадывают. lol.gif

Это сообщение отредактировал Latgelo - 14.04.2020 - 12:09

[^]
dimagromov20
14.04.2020 - 12:09
1

Ярила

Я хоть и не HR менеджер, у нас фирма не большая, текучка маленькая, иногда когда ищем нового сотрудника, меня директор сажает на первичные собеседования.  Смысл в них в основном, отсеивать неадекватных, однозначно не соответствующим должности людей. А их очень много. Поэтому в крупных компаниях и есть HR отделы, где много тестов, и стандартных глупых вопросов. Нужно просеивать массу людей, что бы в итоге руководитель направления смог выбрать из 3-4  подходящих.

Эти отборы следствие безработицы. Уверен что и по телефону можно выяснить квалификацию.
А так, вопросник ставший элементом "карго-культа" проводит к тому, что в компанию набиваются Остапы Бендеры, а не спецы.

Читал о смешной и одновременно горькой ситуации. В одной компании коллектив сел у выключенного телевизора и принялся обсуждать идущий матч. Взяли того кто догадался мимикрировать...

Это сообщение отредактировал dimagromov20 - 14.04.2020 - 12:10

[^]
Sadeid
-2

Ярила

Цитата
Вот именно, что кадовичка банит хорошего спеца, просто потому что не понравился, и до стадии проф.пригодности доходят "так себе" и хуй пойми кто.

И правильно делает. Если он как человек говно или не подходит коллективу, то какая разница какой он специалист?
Цитата
Кадровички часто сами тупые как пень. Кого оно может набрать?
Того кто ей понравился? Зачем предприятию тот, кто понравился кадровичке?

Затем, что ему работать с людьми.
Цитата
И зачем например искать токаря или водителя, который умеет красиво говорить? Это утопия

А при чём тут красиво говорить? Гомосексуалиста в токари, например, брать незачем. Какая разница какой он токарь, если он на собеседование с накрашенными губами пришёл?

[^]
Realist007
1

Ярила

Адекватность видно сразу в разговоре, тупо когда спрашиваешь что умеет, где работал, как и что делал и почему. Безо всяких тупых-примитивных детсадовских тестиков для слабоумных. Сам набирал персонал 4 года.

Это сообщение отредактировал Realist007 - 14.04.2020 - 12:13

[^]
Айдэн
14.04.2020 - 12:11
5

...

Цитата (Realist007 @ 14.04.2020 - 11:50)

Так вот откуда в крупных компаниях столько специалистов "так себе" gigi.gif Вы берете не спецов а хуй пойми кого, зато коллектив дружный lol.gif И либо потом выезжаете на монополии (если она есть) как Яндекс с Майкрософт, либо удивляетесь как мелким фирмам удается вас отъебать.

Угу
Или у вас телефон(одежда(духи)) слишком дорогие.
Или вы красивее эйч ара.и будете составлять конкуренцию местным тетка в борьбе за самцов
Или ваш опыт образование лучше чем у потенциального начальника,а он не любит конкурентов
Или у вас дети( а кто будет с ними сидеть?),а если вы без детей+то точно родите,причем двойню. А если вы не замужем- то будете искать мужа.
А если вы мужчина,то будете пить, прогуливать или обязательно продадите нашу базу конкурентам
Вариантов масса shum_lol.gif

[^]
Sadeid
14.04.2020 - 12:12
1

Ярила

Цитата (Latgelo @ 14.04.2020 - 12:08)

Заблуждение.

Выделил, см первый пост, в цитировании.
За много лет сталкивался с выбором эйчаров и присланными резюме с комментариями.
Наши синоптики чаще погоду угадывают. lol.gif

Что конкретно там непонятно? HR не может оценить профессиональные навыки. Если человек адекватный, то она допускает его до следующего этапа - собеседования с руководителем отдела, который проверит его профессиональные навыки, потому что они имеют значение. А если человек изначально не подходит, то его профессиональные навыки значения не имеют и HR его отсеивает сразу, потому что он не подходит. Не по профессиональным навыкам, а потому что как человек не подходит.

[^]
Realist007
14.04.2020 - 12:13
0

Ярила

Цитата (Sadeid @ 14.04.2020 - 12:09)
А при чём тут красиво говорить? Гомосексуалиста в токари, например, брать незачем. Какая разница какой он токарь, если он на собеседование с накрашенными губами пришёл?

Ну в Майкрософт набирают же gigi.gif

И да, Джобс и Кук - гомосеки, Аппл я так полагаю покруче вашей говноконторки будет? Видишь, не все так однозначно

[^]
dimagromov20
14.04.2020 - 12:13
0

Ярила

Что имеется ввиду под "адекватных 1/10"? Это те кто в промзону по грязи смог в чистых туфлях прийти взяв запасные? Кто наглаженный едет на последние деньги в такси чтобы понравится одинокой hr? Те кто платит 40 000 рублей hr за гарантии приема?
Остальным кто деньги не занес круг с квадратом показывают?

[^]
MsQWERTY
14.04.2020 - 12:14
1

Ярила

Цитата

Толку от профпригодного спеца семи пядей во лбу, если остальные сотрудники отказываются с ним работать по причине его неадекватности?
Цитата
Что имеется ввиду под "адекватных 1/10"? Это те кто в промзону по грязи смог в чистых туфлях прийти взяв запасные? Кто наглаженный едет на последние деньги в такси чтобы понравится одинокой hr? Те кто платит 40 000 рублей hr за гарантии приема?
Остальным кто деньги не занес круг с квадратом показывают?
У нас работала одна женщина. Реально профи. Но был один "маленький" минус - неадекватная. Без справки, но с обострениями. В результате большая часть коллектива отказалась с ней работать. А как работать с человеком, который не разговаривает с тобой даже по рабочим вопросам потому что у нее сегодня такое настроение?

Это сообщение отредактировал MsQWERTY - 14.04.2020 - 12:20

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22026
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх