Вопрос к менеджерам по подбору персонала

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Вы уверены, что вопрос о планах на год, три года и пять лет имеет смысл?
Я HR-менеджер. Да, имеет смысл. [ 25 ]  [3.61%]
Я HR-менеджер. Понимаю, что не имеет смысла. [ 42 ]  [6.06%]
Я не HR-менеджер [ 306 ]  [44.16%]
От HR менеджеров все зло мира! [ 232 ]  [33.48%]
А белый лебедь на пруду качает павшую звезду [ 97 ]  [14.00%]
Заебали опросы [ 82 ]  [11.83%]
Всего голосов: 784
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа
Гости не могут голосовать 
Sadeid
14.04.2020 - 12:15
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Айдэн @ 14.04.2020 - 12:11)
Цитата (Sadeid @ 14.04.2020 - 11:53)
Цитата (Realist007 @ 14.04.2020 - 11:50)
Цитата (Sadeid @ 14.04.2020 - 08:17)
Так вот ни одна из них не задавала вопросов по профилю работы. Оно им нахуй не надо,

Так вот откуда в крупных компаниях столько специалистов "так себе" gigi.gif Вы берете не спецов а хуй пойми кого, зато коллектив дружный lol.gif И либо потом выезжаете на монополии (если она есть) как Яндекс с Майкрософт, либо удивляетесь как мелким фирмам удается вас отъебать.

HR не берёт спецов. HR допускает до собеседования тех, чьи профессиональные навыки имеют значение. Итоговое решение всегда за руководителем подразделения. Если вы не прошли кадровика, то не имеет значения какой вы специалист. Вообще. Вы не подходите как человек на эту работу.

Угу
Или у вас телефон(одежда(духи)) слишком дорогие.
Или вы красивее эйч ара.и будете составлять конкуренцию местным тетка в борьбе за самцов
Или ваш опыт образование лучше чем у потенциального начальника,а он не любит конкурентов
Или у вас дети( а кто будет с ними сидеть?),а если вы без детей+то точно родите,причем двойню. А если вы не замужем- то будете искать мужа.
А если вы мужчина,то будете пить, прогуливать или обязательно продадите нашу базу конкурентам
Вариантов масса shum_lol.gif

Кстати, да. Если кадровичка ебанашка, то и это вполне бывает.
А если ей нужен руководитель бригады суровых слесарей, то она может сразу отсеивать на собеседовании соплежуев, которые впадают в панику от вопроса кофе ему налить или чай, а то и вообще дар речи теряют услышав нецензурное слово.

[^]
MadeInMoscow
1

Ярила

Цитата (YourZver @ 14.04.2020 - 06:55)
Цитата (Fedor1978 @ 14.04.2020 - 10:50)
Кадровиков то не обижай и не путай с Ха Рэ долбоебами. Кадровики не задают тупых вопросов, они реально обеспечивают предприятие рабочими кадрами

Лучше бы специалистами обеспечивали, чтобы непосредственный руководитель седел менее интенсивно.

И снова путаешь с HR. В конторе, где нет HR, кадры подают объявление на вакансию, а собеседует уже руководитель подразделения. Далее, если соискатель устраивает, кадры просто оформляют. Это вообще бред, когда, допустим, на должность инженера, собеседование проводит ТП с дипломом арбузолитейного техникума, и решает нужен данный человек или нет.

[^]
Realist007
4

Ярила

Цитата (Sadeid @ 14.04.2020 - 12:12)
Что конкретно там непонятно? HR не может оценить профессиональные навыки.

И поэтому оно - бесполезная прокладка.

Цитата
Если человек адекватный, то она допускает его до следующего этапа - собеседования с руководителем отдела, который проверит его профессиональные навыки,

И в разговоре сразу будет видно, адекватный он или нет.

[^]
Xazad
14.04.2020 - 12:16
-1

Весельчак

Цитата (Realist007 @ 14.04.2020 - 12:09)
Цитата (Sadeid @ 14.04.2020 - 12:03)
Эйчар не проверяет профнавыков. Она допускает до следующего этапа тех, кто в состоянии хотя бы прикидываться адекватным и соответствует коллективу. Это дай бог один из десяти.

Адекватность видно сразу в разговоре, тупо когда спрашиваешь что умеет, где работал, как и что делал и почему. Безо всякие тупых-примитивных детсадовских тестиков для слабоумных. Сам набирал персонал 4 года.

Ну например, приходит дама с хорошим резюме, на должность бухгалтера, адекватно рассказывает какая она супер специалист.

А потом в простом тестике выясняется, что она не знает элементарных проводок, и азов налогового законодательства. Зачем тратить время главбуха на общения с ней?

[^]
Ammok
14.04.2020 - 12:18
0

Приколист

Цитата (reg2018dec @ 14.04.2020 - 07:07)
Цитата (Grand0909 @ 14.04.2020 - 07:00)
Не HR-менеджер, но считаю, что данный вопрос имеет смысл. Выявляет косвенно раздолбай ты или нет. Если ты не умеешь ставить перед собой цели/планы, то как ты собираешься работать?
Ну а если уж ты утверждаешь, что этот вопрос некорректен, и отвечать на него ты не будешь, тебя точно не стоит брать на работу. Если человек не понимает реальной подоплеки вопроса, зачем брать такого ?

Жаль, что такие глупцы, как Вы, заняты подбором персонала.

И эти люди отказывают в работе, за то, что соискатель не понимает подоплеки глупого вопроса не имеющего связи с объективной реальностью!

Все, что ниже, всего лишь мои предположения и не нужно их оценивать и расценивать как нечто большее.

Отмечу так же, сразу, что я не занимаюсь подбором персонала и меня нельзя отнести к тем, к кому обращено послание ТСа.

Так вот, подоплекой создания топика, возможно, явилась сложная жизненная ситуация. Может быть такое, что ТС искал и не находил работу перед коронокризисом, может быть потерял ее с его началом.

Когда у нас что-то не получается, мы ищем причину или в себе, или в окружающих, иногда это происходит смешанным образом. Так сказать, интернальный и экстернальный локус контроля. Найти причину в окружающем - самый легкий и самый желанный путь, потому что он позволяет восстановить или не дать повредить своей самооценке, сохранить или восстановить равновесное психическое состояние. Вот и ТС нашел причину в этих "проклятых" HR менеджерах, оторванных от нашей реальности.

По сути же, ответ на заданный в заголовке вопрос, помогает оценить уровень системности кандидата, способность планировать и готовность принять на себя ответственность, то есть, уровень инфантильности как таковой.
На собеседованиях у грамотных рекрутеров нет пустых вопросов, даже вопрос о погоде не только помогает наладить контакт, но и дает время снять мимику собеседника, настроиться на его темп, особенности речи.

А вот в процитированном мною сообщении автора возможно есть причина, по которой он не может найти себе работу. Хотя, справедливости ради, это может быть быть просто реакционным, ситуативным. Даже без алкоголя.

[^]
Realist007
14.04.2020 - 12:18
4

Ярила

Цитата (Sadeid @ 14.04.2020 - 12:15)
А если ей нужен руководитель бригады суровых слесарей, то она может сразу отсеивать на собеседовании соплежуев, которые впадают в панику от вопроса кофе ему налить или чай, а то и вообще дар речи теряют услышав нецензурное слово.

В офисе может дар речи они и теряют, потому что офисная работа не для них, зато в подвале с трубами - они на своем месте, и работу сделают за пятерых. Это реальный пример из жизни. Но ваш тупой эйчар таких забракует, и они придут ко мне gigi.gif

[^]
dimagromov20
14.04.2020 - 12:19
1

Ярила

Цитата (Xazad @ 14.04.2020 - 12:08)
хочет через год, эмигрировать в другую страну, или ребенка родить

Ах он негодяй!
Я с 15 лет хочу в другую страну, хочется верить что когда-нибудь уеду от hr у которых рождение ребенка - преступление.

[^]
Realist007
14.04.2020 - 12:21
2

Ярила

Цитата (Xazad @ 14.04.2020 - 12:16)
Ну например, приходит дама с хорошим резюме, на должность бухгалтера, адекватно рассказывает какая она супер специалист.

А потом в простом тестике выясняется, что она не знает элементарных проводок, и азов налогового законодательства. Зачем тратить время главбуха на общения с ней?

Потому что, про проводки и налоговое законодательство ваш тупой эйчар говорить не будет, ибо сам непригоден.

Это сообщение отредактировал Realist007 - 14.04.2020 - 12:25

[^]
Ammok
14.04.2020 - 12:21
2

Приколист

Цитата (Realist007 @ 14.04.2020 - 12:18)

В офисе может дар речи они и теряют, потому что офисная работа не для них, зато в подвале с трубами - они на своем месте, и работу сделают за пятерых. Это реальный пример из жизни. Но ваш тупой эйчар таких забракует, и они придут ко мне gigi.gif

А это уже вопрос уровня компетентности директора по персоналу, если он (она) ставит на подбор такой категории специалистов такие условия. Если честно, впервые слышу о том, чтобы слесарей подбирали через собеседования в офисе.

[^]
dimagromov20
14.04.2020 - 12:23
0

Ярила

Цитата (MsQWERTY @ 14.04.2020 - 12:14)
А как работать с человеком, который не разговаривает с тобой даже по рабочим вопросам потому что у нее сегодня такое настроение?

Это вуз? В вузах такое очень часто среди бабулек преподавателей или секретарей.

[^]
aircopter
14.04.2020 - 12:25
1

Ярила

Бредовые вопросы от полных бездарей харэ манагеров. Кто все эти люди?
Эх помню первый раз 17 лет назад пришёл на наш испытательный комплекс. Нач. отдела подошёл:
- Что умеешь?
- Да нихуя!
- Это верно. Пошли на машину (в смысле вертолёт), надо посидеть за управлением, гидравликой поработать.
- Ааа...
- Не сцы, не сломаешь! biggrin.gif

[^]
Sadeid
0

Ярила

Цитата (Ammok @ 14.04.2020 - 12:21)
Цитата (Realist007 @ 14.04.2020 - 12:18)

А это уже вопрос уровня компетентности директора по персоналу, если он (она) ставит на подбор такой категории специалистов такие условия. Если честно, впервые слышу о том, чтобы слесарей подбирали через собеседования в офисе.

Человек увидел знакомое слово "слесарь" и вообще не вникал в написанное. Я даже спрашивать не стал какую работу за пятерых должен сделать руководитель бригады слесарей. Каких пятерых, какая офисная работа не для него?

[^]
Grand0909
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (Cannic @ 14.04.2020 - 13:54)
Человек еще НЕ работает на данной работе! Он даже вводного инструктажа еще не получил! Какие, блять, планы!!! План: работать, зарабатывать, развиваться - является планом? Или этого уже недостаточно???

Ну так планы-то имеются в виду совсем не по работе.
Представь, что у тебя три соискателя, опыт по резюме у них одинаковый, особых отличий по квалификации нет, к руководителю может попасть только двое.
Каждому задаешь вопрос о планах.

Первый соискатель отвечает на вопрос так: работал там-то там-то, результаты такие-то и такие-то, в планах - постройка дома, покупка машины, для этого мне потребуются средства в такой-то сумме, которых у меня сейчас нет. Добиться этих средств собираюсь выполнением поставленных планов, такую-то сумму откладываю, на такую-то живу. Таким образом собираюсь добиться поставленных целей.

Второй соискатель: работал там-то и там-то, результаты такие-то и такие-то, ну, планировать в наше время глупо. То доллар скакнет, то еще что-нибудь. Как получится, так и получится.

Третий соискатель: работал там-то и там-то, результаты такие-то и такие-то. Про планы ты не охерела ли спрашивать, овца тупая? Кто ты такая ваще, чтобы меня пытать, дай сюда своего руководителя, я покажу как надо работать.

Кого из этих троих ты отправишь на собеседование к вышестоящему руководству при прочих равных условиях?

Это сообщение отредактировал Grand0909 - 14.04.2020 - 12:35

[^]
Xazad
2

Весельчак

Цитата (dimagromov20 @ 14.04.2020 - 12:19)

Ах он негодяй!
Я с 15 лет хочу в другую страну, хочется верить что когда-нибудь уеду от hr у которых рождение ребенка - преступление.

Тут вопрос не ко мне и не к HR. У нас в стране капитализм, и капиталисту нужен сотрудник который будет зарабатывать ему деньги. Каждый раз когда приходит новый сотрудник, ему нужно включиться в работу, изучить направление, влиться в коллектив. У нас фирма не большая, люди очень редко уходят, некоторые уже сходили в дикрет и вернулись назад на свои же места. По этому именно директор хочет что бы если человек придет работать, что бы он приходил на долго, что конкретно в этом плохого?

Это сообщение отредактировал Xazad - 14.04.2020 - 12:27

[^]
Angelberth
14.04.2020 - 12:26
0

адвокат дьявола

Цитата (Realist007 @ 14.04.2020 - 12:03)
Вот именно, что кадовичка банит хорошего спеца, просто потому что не понравился, и до стадии проф.пригодности доходят "так себе" и хуй пойми кто.

Кадровички часто сами тупые как пень. Кого оно может набрать?
Того кто ей понравился? Зачем предприятию тот, кто понравился кадровичке?

И зачем например искать токаря или водителя, который умеет красиво говорить? Это утопия

Ну какие, блядь, водители и токари? Что за хуйню ты несешь?
Если водителей или токарей ебут на собеседовании вопросами "кем ты себя видишь через пять лет", то это просто дебилы. Это просто кадровику скучно, потому она за деньги фирмы сходила на пару семинаров и обучалок по "эффективному поиску и управлению персоналом" и страдает теперь хуйней.

Ты исходишь из того, что хороших спецов мало, прям ограниченно мало, а потому надо брать хорошего, пусть он даже слегка социопат или еще какие тараканы в голове, потому что остальные спецы говно. Но нет, на самом деле не так - если это не попытка за 40 тыщ рублей найти многорукого Шиву, способного программировать на Ruby и Python, администрировать БД Oracle, иметь сертификаты CCNA и водить вертолет. То есть эйчар отбракует половину, остальную половину пособеседуют и найдут из них лучшего. Возможно, как специалист кто-то из отбракованных был еще лучше - но не факт что он был бы нужным "командным игроком".

[^]
dimagromov20
14.04.2020 - 12:26
4

Ярила

Раз в теме собралось 29 HR'ов, хочу спросить не кажется ли вам странным вопрос "Почему вы хотите работать именно в нашей компании"?
Слово "именно" является синонимом "только"

[^]
Айдэн
14.04.2020 - 12:27
1

...

Видишь ли,когда бухгалтер работает по своей специальности долго,вопрос проводок и основ для него считается самим собой разумееющимся. Он их знает и все.
Вопрос эйч ара тупо вызывает ступор.
Это как уметь писать и читать

[^]
shaptmos
14.04.2020 - 12:28
5

Ярила

Цитата
Вот именно, что кадовичка банит хорошего спеца, просто потому что не понравился, и до стадии проф.пригодности доходят "так себе" и хуй пойми кто.

Толку от профпригодного спеца семи пядей во лбу, если остальные сотрудники отказываются с ним работать по причине его неадекватности?
Цитата
Что имеется ввиду под "адекватных 1/10"? Это те кто в промзону по грязи смог в чистых туфлях прийти взяв запасные? Кто наглаженный едет на последние деньги в такси чтобы понравится одинокой hr? Те кто платит 40 000 рублей hr за гарантии приема?
Остальным кто деньги не занес круг с квадратом показывают?
У нас работала одна женщина. Реально профи. Но был один "маленький" минус - неадекватная. Без справки, но с обострениями. В результате большая часть коллектива отказалась с ней работать. А как работать с человеком, который не разговаривает с тобой даже по рабочим вопросам потому что у нее сегодня такое настроение?

на колу мочало, начинай сначала:
- Эйчарки неадекватных отбрасывают, оставляют адекватных. Вон у нас работала тетка неадекватная - ужас!
- А трудоустройство у вас через HR отдел происходит?
- Да, конечно.
- А как тогда эйчарки неадекватную женщину пропустили...
- А... ну это... вы просто ничего не понимаете, вы же не профессионал.

не ну на самом деле, когда люди рассказывают, что у них на работе какие то неадекваты работают - откуда они там появились. эйчарки, которые неадекватов типа отсеивают, пропустили или они там из старых носков самозародились?

вся и речь, что эйчарки то может и способны каких то совсем неадекватов отсеять, но это любой почти сделает в личной беседе. хитрожопых товарищей ты за полчаса никакими тестами не расколешь - не надо смотреть фантастику. профессиональные качества эйчарки оценить тоже не способны.

[^]
Realist007
14.04.2020 - 12:28
1

Ярила

Цитата (Ammok @ 14.04.2020 - 12:21)
Если честно, впервые слышу о том, чтобы слесарей подбирали через собеседования в офисе.

А я не слышал, чтобы собеседования проводили в подвале gigi.gif

[^]
dimagromov20
14.04.2020 - 12:30
0

Ярила

Цитата (Xazad @ 14.04.2020 - 12:25)
Цитата (dimagromov20 @ 14.04.2020 - 12:19)

Ах он негодяй!

Тут вопрос не ко мне и не к HR. У нас в стране капитализм, и капиталисту нужен сотрудник который будет зарабатывать ему деньги. Каждый раз когда приходит новый сотрудник, ему нужно включиться в работу, изучить направление, влиться в коллектив. У нас фирма не большая, люди очень редко уходят, некоторые уже сходили в дикрет и вернулись назад на свои же места. По этому именно директор хочет что бы если человек придет работать, что бы он приходил на долго, что конкретно в этом плохого?

Мдааа. Такое 100 лет назад называли моральным помешательством.
Таких буржуев с прихлебателями в 17-м году расстреливали. Это же надо ставить человека перед выбором работа или ребенок!

[^]
Айдэн
3

...

Цитата (Realist007 @ 14.04.2020 - 12:21)

Потому что, про проводки и налоговое законодательство ваш тупой эйчар говорить не будет, ибо сам непригоден.

Что ты такое говоришь?
Эйч ар умный! Ему глав бух на бумажке ответы на тест написал lol.gif

[^]
MadeInMoscow
3

Ярила

Бред абсолютный. Собеседование на должность должен проводить руководитель подразделения, обладающий специальными знаниями, а не прокладка. HR имеет смысл только в больших конторах, да и то только для того, чтобы сортировать резюме, отсеивая реальный бред или когда на должность, например, юриста, приходит резюме от грузчика. Но никак не собеседовать на должность.

[^]
MsQWERTY
14.04.2020 - 12:31
0

Ярила

Цитата (dimagromov20 @ 14.04.2020 - 12:23)
А как работать с человеком, который не разговаривает с тобой даже по рабочим вопросам потому что у нее сегодня такое настроение?

Это вуз? В вузах такое очень часто среди бабулек преподавателей или секретарей.

Нет, не ВУЗ. Эта дама - бухгалтер. До сих кочует по организациям. Хотя, если бы наблюдалась у хорошего доктора, который бы назначил правильное лечение, то она бы могла сделать хорошую карьеру.

[^]
Realist007
14.04.2020 - 12:31
0

Ярила

Цитата (Sadeid @ 14.04.2020 - 12:25)
Человек увидел знакомое слово "слесарь" и вообще не вникал в написанное. Я даже спрашивать не стал какую работу за пятерых должен сделать руководитель бригады слесарей. Каких пятерых, какая офисная работа не для него?

Это был обобщенный пример gigi.gif Но вы даже это понять не в состоянии.
Говорю же, ваш уровень- это детские примитивные тестики.
Зато гонору и амбиций, на две импортные буквы HR.

Это сообщение отредактировал Realist007 - 14.04.2020 - 12:33

[^]
dimagromov20
14.04.2020 - 12:33
0

Ярила

Цитата (shaptmos @ 14.04.2020 - 12:28)
у нас работала тетка неадекватная - ужас!
- А трудоустройство у вас через HR отдел происходит?

Она правильно ответила на вопрос "Почему вы хотите работать только в нашей компании." Человек без сдвигов и не кривя душой ответить на такой вопрос не сможет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22026
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх