Да не летали они ни на какую Луну ))

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (41) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zdesia
20.02.2022 - 20:54
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Faust202 @ 20.02.2022 - 14:49)
Цитата (zdesia @ 20.02.2022 - 16:40)
Вы чуть выше написали.

MnogoTochie 20.02.2022 - 02:30 Так с чего бы лунным экспедициям значительно подешеветь, за счет каких таких изобретений?

А собираются они давно, это да.

Вот только зачем, ведь делать там нехуй да и дорого? Мне не верите? Тогда у могликов спросите. biggrin.gif

Собираются, ага. Вот только если ты почитаешь хоть что-то о программе Артемида, то поймёшь, что цели у неё иные чем у программы Аполлон.)) Потому одними наработками полувековой давности тут не обойтись и смысла воссоздавать Сатурн 5, соответственно, нет смысла.))

Как не обойтись? А MnogoTochie с коллегами говорит, что за 50 лет ничего не изменилось в наработках с полётами на Луну. alk.gif

[^]
Surovyi
20.02.2022 - 20:54
-5
Статус: Offline

Приколист

Цитата (zdesia @ 20.02.2022 - 19:05)
Цитата (Человечина @ 20.02.2022 - 13:38)
Цитата (BeerMaker @ 20.02.2022 - 14:49)
Цитата (номер44 @ 20.02.2022 - 14:40)
Вот тут мне тоже не понятна мотивация. В этом фильме жестко стебут долбоебов конспирологов, высадку на Луну снимает даже не Кубрик, а какая-та шпана. И вот почему именно ты это постишь?

Каждый видит в любом предмете что-то свое, и это нормально.

Понимаешь, нам, могликам, всё интересно. Мы любим узнавать новое. Поэтому нам интересен даже твой внутренний мир, который тебе самому, видимо, неинтересен, раз ты не хочешь о нём разговаривать. И поэтому вопрос был "что ТЫ видишь в этом?".

Можешь ответить?

Вы верите во всё, что говорят те, что у руля. smile.gif А у вас, у всех, судя по комментам другое невозможно. Ведь у каждого моглика, кто-то из семьи работал на Байконуре, строил ракеты и в каждой семье по офицеру клоунавту. smile.gif

Да этим фанатикам тут (в ранних луносрачах) кто-то уже говорил, что если своими глазами не видели, ручонками не щупали, лично в полётах не участвовали, то все их ЗНАНИЯ, не более чем вера. Тупая, упёртая вера. И эти ВЕРУНЫ, сомневающихся обзывают последними словами и тащат в свою секту. И посмотрите на стиль общения этой шайки великих физиков-математиков. Не мечите бисер перед свиньями! Бесполезно.

[^]
akaDiesel
20.02.2022 - 20:57
2

Ярила

Или дядя Вася, блядь, не космонавт нихуя?
С ними всё сложнее?

[^]
забор
20.02.2022 - 21:05
4

сам по себе

Цитата (mrnemo @ 20.02.2022 - 16:55)
Цитата (Hemul025 @ 20.02.2022 - 16:16)
«… В качестве теплозащитного покрытия использовались уже освоенные материалы. В СССР применяли фенол-формальдегидные смолы на тканевой основе, а в США — эпоксидную смолу на матрице из стеклопластика…»

Если это правда, то дело в шляпе… сравниваем 2 фотки… спускаемый аппарат (СА) Союза и Апполона после посадки… И если на фото Союза все вроде понятно, то с фотками Апполона возникают вопросы… Я так теплозащиты не заметил от слова нигде… Поиграем в детскую игру: найди отличия на фото…

Остальное хотя бы тут https://www.manonmoon.ru/articles/st34.htm

Спускаемый аппарат Аполлона имеет иную форму, за счёт чего конусная часть, которую ты видишь на этих фото не обгорает.

Хочу добавить.
У амеров была нижняя(кормовая) и верхняя (носовая) защита.
Причём верхняя сбрасывалась за секунду до открытия парашютов.
Цитата
На высоте 24 000 футов (7300 м) передний тепловой экран был сброшен с помощью четырех пружин сжатия газа под давлением. Затем были развернуты тормозные парашюты, которые замедлили космический корабль до 125 миль в час (201 километр в час). На высоте 10 700 футов (3300 м) были сброшены тормозные механизмы и раскрыты пилотные парашюты, которые вытягивали сеть. Это замедлило скорость CM до 22 миль в час (35 километров в час) для приводнения. Та часть капсулы, которая первой соприкоснулась с поверхностью воды, содержала четыре сминаемых ребра для дополнительного смягчения силы удара.
Цитата
Абляционный тепловой экран на внешней стороне КМ защищал капсулу от тепла при входе в атмосферу , которого достаточно для расплавления большинства металлов. Этот тепловой экран состоял из фенолформальдегидной смолы . Во время входа в атмосферу этот материал обуглился и расплавился, поглощая и унося при этом сильное тепло. Теплозащитный экран имеет несколько внешних покрытий: уплотнение пор, влагозащитный барьер (белое отражающее покрытие) и серебряное майларовое тепловое покрытие, внешне напоминающее алюминиевую фольгу.

Толщина теплозащитного экрана варьировалась от 2 дюймов (5,1 см) в кормовой части (основание капсулы, обращенное вперед при входе в атмосферу) до 0,5 дюйма (1,3 см) в боковом отделении и носовой части. Общий вес щита составлял около 3000 фунтов (1400 кг

[^]
zdesia
20.02.2022 - 21:05
-2

Ярила

Цитата (номер44 @ 20.02.2022 - 14:52)
Цитата (zdesia @ 20.02.2022 - 18:28)
Абсолютли!  Эффект даннинга крюгера. shum_lol.gif

Есть же более интересный эффект, я забыл или даже не знаю как он называется.
Суть его в том, что после ампутации конечности пациент не слышит вопросов доктора про отсутствующий орган, мозг игнорирует.
- где нога?
- здравствуйте, доктор.

Так же этот пиздабол меня игнорирует уже пару дней )

Вот, как я и писал, для вас, максимум одно предложение. Но, вы всё равно молодец. bravo.gif Высылайте фото вашей карты с двух сторон, я вам денюжку на пирожку скину. smile.gif

[^]
Limitrof
20.02.2022 - 21:13
1

Ярила

Цитата (Человечина @ 20.02.2022 - 16:01)
Цитата (Limitrof @ 20.02.2022 - 15:57)
Цитата (MnogoTochie @ 20.02.2022 - 04:34)

Их могло бы и не быть, неужели бы это значило, что полётов на самом деле не было?
Возможные отказы при конкретном полёте никак не зависят от предыдущих, они просто не знают об этом.

Если вы посмотрите мои комменты в этой теме, то я ни где не утверждаю что не летали, кроме шутки по небесную твердь. Просто я считаю, что данная история была немного подретуширована. Для красоты картинки. Все помнят Белку и Стрелку, а сколько бобиков с орбиты не вернулось, пока всё испытывали, не помнит практически ни кто.

А можешь коротко сказать ,что по твоему было на самом деле,а что "Подретушировано". А то тебя понять непросто...

Не могу, у меня нет доступа к закрытым архивам. Но я по специальности авиационный техник и примерно представляю как производится доводка техники когда ЧП, это именно ЧП, что-то такое, что не смогли учесть при испытаниях несмотря на десятки и сотни полетов и проверки на стендах, человеческий фактор это или какое-то редчайшее сочетание природных или технических факторов и это все равно происходит. В данном случае когда это было вообще в толком не изученной среде, с мизерным набором испытательных полетов и так все относительно гладко, например согласно официальным данным не было ни одной предварительной испытательной посадки и взлета , только имитация отстыковки, снижения и обратной стыковки. Хорошо если так, можно предположить что разок другой им повезло, но вот мой опыт работы с техникой говорит что это невероятно почти. Возможно, но невероятно. И монета на ребро может встать теоретически, но не 6 раз подряд сразу. Предположим что полеты продолжились бы, ну как полеты к орбитальным станциям, вот тогда уже безаварийность не вызывала бы такого сомнения, отработали, учли нюансы, рутина, да в этом случае авария возможна, но это будет именно ЧП, а не норма как при испытательных полетах.

[^]
Surovyi
20.02.2022 - 21:15
-5

Приколист

Повторю, если вы не видели:

Вы врёте.

Это пост моглика. На свои же грабли наступили. Почему немоглики должны верить могликам, исходя из этого постулата? Вы сами видели? Летали? А оскорблять оппонента - последнее дело. Негоже так себя вести представителям "великого научного сообщества". Я давно уже читаю луносрачи, и вижу, как тут банят несогласных с версией Аферистов. И одна и таже группа Верунов в полёт великой американской космической мысли. На манеже всё те же. Из раза в раз. Скучно уже стало. Пойду намахну кваса и побрынчу на балалайке Пинк Флойд.

[^]
Limitrof
20.02.2022 - 21:20
1

Ярила

Цитата (Человечина @ 20.02.2022 - 17:24)
потому что мягкую посадку обеспечивала вода, а не двигатели как на "Союзах"

А можно по подробнее про двигатели на спускаемых модулях "союзов" которые обеспечивали им мягкую посадку?

[^]
Faust202
20.02.2022 - 21:21
3

Ярила

Цитата (Surovyi @ 20.02.2022 - 21:15)
Повторю, если вы не видели:

Вы врёте.

Это пост моглика. На свои же грабли наступили. Почему немоглики должны верить могликам, исходя из этого постулата? Вы сами видели? Летали? А оскорблять оппонента - последнее дело. Негоже так себя вести представителям "великого научного сообщества". Я давно уже читаю луносрачи, и вижу, как тут банят несогласных с версией Аферистов. И одна и таже группа Верунов в полёт великой американской космической мысли. На манеже всё те же. Из раза в раз. Скучно уже стало. Пойду намахну кваса и побрынчу на балалайке Пинк Флойд.

Да ты уже намахнул и не раз. gigi.gif

[^]
Faust202
20.02.2022 - 21:25
5

Ярила

Цитата (zdesia @ 20.02.2022 - 20:54)
Как не обойтись? А MnogoTochie с коллегами говорит, что за 50 лет ничего не изменилось в наработках с полётами на Луну. alk.gif

Да вот так. Очень просто. Вам же, долбоёбам, пишут, что полёты должны быть дешевле, а новые скафандры должны быть долговечнее, но вам же похуй эти "нюансы"?))

[^]
zdesia
20.02.2022 - 21:35
1

Ярила

Цитата (MnogoTochie @ 20.02.2022 - 16:08)
Цитата (zdesia @ 20.02.2022 - 17:55)
Цитата (vaisman @ 20.02.2022 - 12:22)
Цитата (МашруМ @ 20.02.2022 - 13:26)
Цитата (vaisman @ 20.02.2022 - 11:17)
МашруМ, примерно так. Там же можно и про плоскую землю, и про химтрейлы, и кто воду лучше заряжает - Чумак или Кашпировский.

Прикол в том, что в этой касте окажется бОльшая часть населения, вторая часть прикола, что в любой стране бОльшая часть. Вот реально никакого нет ни равенства ни равноправия. Обязательной должна быть начальная школа, средняя - добровольной (как минимум гнать из нее без жалости всяких опездолов, не  желающих учиться), но бесплатной, а вышка - или строго платно или по результатам олимпиад и конкурсов. И тоже гнать без жалости всех кто не способен. Ну и среднее специальное должно быть, а для самых опездолов - ПТУ

И вот по "цвету аттестата" людей и надо в сущности делить:
Самые никчемные, кто не смог и среднюю школу осилить - работа самая простая, минимальные права (без избирательного точно). Хочешь большего - доучивайся, расти. Не хочешь расти - копошись внизу.
Кто со средним спец. образованием, тем уже пожалуйста - на заводе можно куда угодно расти (кроме высшего руководства), права почти полные уже (можешь избирать, но не быть избранным). Хочешь большего - учись.
Ну а с "вышкой" - без ограничений.

На что-то это похоже, кстати, что-то я такое лет 30 назад помню, только тогда равноправие еще было, а в остальном...

Увы, так.
Но для того, чтобы это воплотить, нужна диктатура. При демократии при таккой программе выборной хомячки начнут вопить.
И поджать гайки не получится.

Именно так, и я чота подозреваю, что китайцы именно такое общество пытаются строить. Плюс у них очень разумная схема партийного управления, в которой не может прийти хуй с горы и стать ни мэром, ни председателем партийной ячейки. Все снизу, по всем ступеням.

И второй момент примечательный - Вы написали "нужна диктатура". А я добавлю, что нужна диктатура не единственного человека, а как раз таки вот этих отобранных управленцев, умных и выросших с низов. Заметьте, кстати, что именно "демократию" экспортируют повсюду Штаты, в том числе потому что "демократия" в том виде, в каком она есть, как раз и форматирует страны под формат продажи экспорта или продукта невысокой переделки и закупки всего высокотехнологичного. С нами это сделали в 90-е, но не до конца.

Но это тема прям для отдельной беседы, не в луносраче

Я с вами полностью согласен в этом, причём с обоими, хоть в чём-то. smile.gif

А вот MnogoTochie, на такие же мои высказывания, заявлял, что Штаты экспортируют демократию совершенно бескорыстно с целью помочь бедным и обездоленным.

А можно узнать, какие страны, имевшие высокотехнологичное производство и не осуществлявшие торговлю ресурсами или продуктом невысокой переделки, а после "экспорта демократии" начавшие экспортировать ресурсы и потерявшие высокие технологии? cool.gif

(Только не уверяйте меня, что это СССР - его "высокие технологии" на поверку оказались неконкурентноспособными, а там, где они были конкурентноспособны (ядерная энергетика, например), они никуда и не делись.)

А вот обратных примеров я могу привести.

А что касается "диктатуры во имя счастья", то спасибо, мне такого счастья нахуй не надо, было уже, проходили.

Вы как всегда понимаете по своему. smile.gif Ваше восприятие вещей ещё сложнее чем эффект Даннинга-Крюгера. biggrin.gif
И да, в СССере только галоши клепали. А вот с этим ваши коллеги не согласны "А что касается "диктатуры во имя счастья", то спасибо, мне такого счастья нахуй не надо, было уже, проходили". smile.gif

[^]
забор
20.02.2022 - 21:40
7

сам по себе

Цитата (Limitrof @ 20.02.2022 - 21:13)
. Но я по специальности авиационный техник и примерно представляю как производится доводка техники когда ЧП, это именно ЧП, что-то такое, что не смогли учесть при испытаниях несмотря на десятки и сотни полетов и проверки на стендах, человеческий фактор это или какое-то редчайшее сочетание природных или технических факторов и это все равно происходит. В данном случае когда это было вообще в толком не изученной среде, с мизерным набором испытательных полетов и так все относительно гладко, например согласно официальным данным  не было ни одной предварительной испытательной посадки и взлета , только имитация отстыковки, снижения и обратной стыковки. Хорошо если так, можно предположить что разок другой им повезло, но вот мой опыт работы с техникой говорит что это невероятно почти. Возможно, но невероятно. И монета на ребро может встать теоретически, но не 6 раз подряд сразу. Предположим что полеты продолжились бы, ну как полеты к орбитальным станциям, вот тогда уже безаварийность не вызывала бы такого сомнения, отработали,  учли нюансы, рутина, да в этом случае авария возможна, но это будет именно ЧП, а не норма как при испытательных полетах.

Жаль что вы не работали в команде Королёва.
Так-бы Гагарин и вовсе не слетал-бы в космос.
На испытаниях корабля "Восток" и ракеты Р7 перед Гагариным удачно слетали только две собаки .
Сверху требовали человека в космос, а Королёв-только после двух удачных полётов собак.
Последняя собака слетала удачно всего за 18 дней до полёта Гагарина, у неё и имя было "Удача".
А всего собак на разных стадиях погибло более 20 и после двух удач сразу Человека....

Это сообщение отредактировал забор - 20.02.2022 - 21:45

[^]
ДжекЛондон
20.02.2022 - 21:50
5

Ярила

Цитата (Surovyi @ 20.02.2022 - 20:54)
Да этим фанатикам тут (в ранних луносрачах) кто-то уже говорил, что если своими глазами не видели, ручонками не щупали, лично в полётах не участвовали, то все их ЗНАНИЯ, не более чем вера. Тупая, упёртая вера.

Ты свой мозг не видел? Вот. Сомневаешься? Я тоже. И не только я. Для тебя это печально. А электрон? А вирус? А звезды? Планеты те же? Да я даже больше скажу - ты математическую точку в руках не держал в и глаза ее не видел, как и цифры. Охуенно, чо. В каком страшном и диком мире ты живешь, питекантроп.

Цитата (Surovyi @ 20.02.2022 - 20:54)

И эти ВЕРУНЫ, сомневающихся обзывают последними словами и тащат в свою секту. И посмотрите на стиль общения этой шайки великих физиков-математиков. Не мечите бисер перед свиньями! Бесполезно.

Да вот я так и делаю: вам, дегенератам даже объяснять ничего не берусь, ибо один хрен бесполезно - тупые вы от рождения.

[^]
zdesia
20.02.2022 - 21:51
-3

Ярила

Цитата (Faust202 @ 20.02.2022 - 16:22)
Цитата (zdesia @ 20.02.2022 - 18:16)
А за чем интересуетесь? Ведь вы больше одного предложения не осиливаете. Вот, он вам объяснит развёрнуто и вы исчезнете, испугавшись множества буковок. Если дочитали до этого, то вы молодец.  bravo.gif Купите себе пирожку.  smile.gif

Видишь ли какая штука: моглики не работают по единой методичке - кто-то пытается аргументировать свои слова, кто-то стебётся, а кто-то настолько устал от ваших однообразных "аргументов", что просто даёт очередному "срывателю" откровенный поджопник и наблюдает как тот бежит и лает.))

Согласен! Но 44-й попрыгунчик, тут пукнет и в любую другую тему заскочит и там пукнет. А захочешь пообщаться, то исчезает. Наверно стеснительный. alk.gif

[^]
Faust202
20.02.2022 - 21:53
3

Ярила

Цитата (забор @ 20.02.2022 - 21:40)
Последняя собака слетала удачно всего за 18 дней до полёта Гагарина, у неё и имя было "Удача".
А всего собак на разных стадиях погибло более 20 и после двух удач сразу Человека....

Это другое, вы не понимаете! lol.gif

[^]
ДжекЛондон
20.02.2022 - 21:55
2

Ярила

Цитата (ванек44 @ 20.02.2022 - 20:29)
Слушай расскажи как эти несколько сантиметров алюминия и нейлона смогли остановить жёсткую космическую радиацию ? 😅 Обратите внимание сантиметры алюминия, а вовсе не метры свинца, тут махонькая разница

Легко. Как только ты, недоносок, расскажешь все параметры ее, включая высоту, интенсивность, природу ее, время нахождения и тд, я так уж и быть расскажу - как. Начинай.

[^]
Faust202
20.02.2022 - 21:55
5

Ярила

Цитата (zdesia @ 20.02.2022 - 21:51)
Согласен! Но 44-й попрыгунчик, тут пукнет и в любую другую тему заскочит и там пукнет. А захочешь пообщаться, то исчезает. Наверно стеснительный. alk.gif

А ты пытался с ним общаться?))

[^]
ДжекЛондон
20.02.2022 - 21:58
1

Ярила

Цитата (BeerMaker @ 20.02.2022 - 18:41)
Мой тебе совет, чувак - завязывай с тяжелой наркотой. И не задавай другим идиотских вопросов под воздействием оной.

Тебя снова глючит. Идиотские вопросы - все те, на которые идиоты немоглы не могут придумать ответ, чтобы не обосраться прилюдно? Ну ясно-понятно, кто бы сомневался gigi.gif

[^]
vaisman
20.02.2022 - 21:58
5

Ярила

Цитата (Limitrof @ 20.02.2022 - 21:20)
Цитата (Человечина @ 20.02.2022 - 17:24)
потому что мягкую посадку обеспечивала вода, а не двигатели как на "Союзах"

А можно по подробнее про двигатели на спускаемых модулях "союзов" которые обеспечивали им мягкую посадку?

После 40-45 секунды отчетливо видно, как отрабатывают движки мягкой посадки.

[^]
zdesia
20.02.2022 - 22:05
1

Ярила

Цитата (ДжекЛондон @ 20.02.2022 - 17:22)
Вы верите во всё, что говорят те, что у руля.

Откровенная бредятина обосравшегося умственно неполноценного немоглика: верите вы. Ибо тупы и на большее неспособны. 50 лет одну и туже жвачку жуете, причем тот факт что она уже переработана вашими же собраться ранее - вас не смущает, вы не брезгливые в силу недоразвитости. А тут знают. Знают то, что образует систему непротиворечивых фактов, увязанных друг с другом. То есть то, что вы, умственно неполноценные, даже понять не в состоянии. А невозможность понять, всилу вашей убогости, не дает вам ее даже сформулировать: за 50 лет никто из вас, задротов, не смог ваши бредни даже сформулировать непротиворечивым образом, вы ни единой фамилии не озвучиваете, ибо опасаетесь получить кол в задницу, как получили сотни ваших состадников ранее. Вот и бекаете и мекаете сбившись в кучу и пачкая друг друга своими.... теориями, а на большее неспособны. Обидно? Но такова ваша жизнь, задроты, и лучше она у вас не станет

smile.gif А у вас, у всех, судя по комментам другое невозможно. Ведь у каждого моглика, кто-то из семьи  работал на Байконуре, строил ракеты и в каждой семье по офицеру клоунавту. smile.gif

Тебе уже говорили, что судить - не твое. И вобще думать. Верь себе дальше и не парься. Ну и жуйте то что выкакали ваши предшественники ранее. Веселитесь, неполноценные, хоть ты и начинал заздравие и позиционировал себя на уровень выше твоего стада - в итоге скатился на тоже дно, что и худшие представители этих отбросов gigi.gif

Вот, он! ДжекЛондон настоящий! А тот, кто у вас компуктер спиздил, был слюньтяй и гареть ему в Аду. Наливай, за Лондона и за круглоплоскую землю! biggrin.gif

[^]
Hemul025
20.02.2022 - 22:25
-2

Хохмач

Цитата (Человечина @ 20.02.2022 - 16:26)
И это… Покажите мне тут (на фото) теплоизоляцию на спускаемом аппарате (даю подсказку: из него торчит астронот)…

Зачем тащить на ЯП фейки??? Твоя фотка - фейк. Если бы аполлоны и правда летали, да ещё с людьми, то уж наверное они бы и приземлялись как-то, да? А ты показываешь "аполлон" с астронавтом в космосе. Не стыдно? Конечно это рендер, и теплоизоляция тут чисто на усмотрение художника.

Ну вы же хотели луносрач, так сритесь… Я просто на лопате подкидываю… )))

[^]
zdesia
20.02.2022 - 22:29
-1

Ярила

Цитата (ДжекЛондон @ 20.02.2022 - 17:22)
Вы верите во всё, что говорят те, что у руля.

Откровенная бредятина обосравшегося умственно неполноценного немоглика: верите вы. Ибо тупы и на большее неспособны. 50 лет одну и туже жвачку жуете, причем тот факт что она уже переработана вашими же собраться ранее - вас не смущает, вы не брезгливые в силу недоразвитости. А тут знают. Знают то, что образует систему непротиворечивых фактов, увязанных друг с другом. То есть то, что вы, умственно неполноценные, даже понять не в состоянии. А невозможность понять, всилу вашей убогости, не дает вам ее даже сформулировать: за 50 лет никто из вас, задротов, не смог ваши бредни даже сформулировать непротиворечивым образом, вы ни единой фамилии не озвучиваете, ибо опасаетесь получить кол в задницу, как получили сотни ваших состадников ранее. Вот и бекаете и мекаете сбившись в кучу и пачкая друг друга своими.... теориями, а на большее неспособны. Обидно? Но такова ваша жизнь, задроты, и лучше она у вас не станет

smile.gif А у вас, у всех, судя по комментам другое невозможно. Ведь у каждого моглика, кто-то из семьи  работал на Байконуре, строил ракеты и в каждой семье по офицеру клоунавту. smile.gif

Тебе уже говорили, что судить - не твое. И вобще думать. Верь себе дальше и не парься. Ну и жуйте то что выкакали ваши предшественники ранее. Веселитесь, неполноценные, хоть ты и начинал заздравие и позиционировал себя на уровень выше твоего стада - в итоге скатился на тоже дно, что и худшие представители этих отбросов gigi.gif

"Тебе уже говорили, что судить - не твое. И вобще думать. Верь себе дальше и не парься. "Веселитесь, неполноценные, хоть ты и начинал заздравие и позиционировал себя на уровень выше твоего стада - в итоге скатился на тоже дно, что и худшие представители этих отбросов"

Понимание моих комментов приходит со временем и мудростью, а у квадратноголовых всегда бывают задержки с восприятием. biggrin.gif

[^]
Hemul025
20.02.2022 - 22:31
-2

Хохмач

Цитата (Человечина @ 20.02.2022 - 16:34)
Если это правда, то дело в шляпе… сравниваем 2 фотки… спускаемый аппарат (СА) Союза и Апполона после посадки… И если на фото Союза все вроде понятно, то с фотками Апполона возникают вопросы… Я так теплозащиты не заметил от слова нигде… Поиграем в детскую игру: найди отличия на фото…

Кстати, если бы реальная теплозащита и была, то она была бы на дне аполлона, на той части которая под водой. Посмотри на фотку Союза которой ты меня убедил, где там отстреливающаяся теплоизоляция? На дне! dont.gif ну и степень обгорелости стенок, вероятно, зависит от их угла, не?

Ну конечно же там есть теплозащита…

[^]
Hemul025
20.02.2022 - 22:42
-3

Хохмач

Цитата (MnogoTochie @ 20.02.2022 - 17:49)
Цитата (Человечина @ 20.02.2022 - 15:57)
Цитата (Hemul025 @ 20.02.2022 - 15:50)

«…. После сброса крышки парашютного контейнера срабатывают последовательно вытяжной, тормозной и основной парашюты (на случай отказа системы установлен запасной). Корабль спускается на одном парашюте, на высоте 5,8 км сбрасывается теплозащитный экран, а на высоте ~1 м срабатывают реактивные двигатели мягкой посадки (ДМП)….»

Во как! Не знал! Спасибо! Но может подобное конструкторское решение и на Аполлонах было? Как бы этот узнать?

Мы ведь тут обсуждаем вброс
Цитата
Исчезла чисто металлическая обшивка, без теплоизоляции, спускаемой капсулы.

Я просто пытался понять, куда она исчезла, но я действительно не очень хорошо умею пользоваться интернетом. Поможете?

Емсли что ,я тебе плюсик поставил. Уважаю тех кто может найти и аргументировать! wub.gif

«… В качестве теплозащитного покрытия использовались уже освоенные материалы. В СССР применяли фенол-формальдегидные смолы на тканевой основе, а в США — эпоксидную смолу на матрице из стеклопластика…»

Остальное хотя бы тут https://www.manonmoon.ru/articles/st34.htm

cool.gif
А почему ты выбрал именно такую фотку, а не вот такую, например:

Т.е. по твоему мнению надо выбирать только фотки которые доказывают полёт Американцев на Луну, а те что ставят под сомнение игнорировать !? И потом, со временем качество фейковых фото только растёт… НАСу тыкают мордой в говно, и вуаля… в следующий раз появляется и нагар, и угар и прочие правдивые элементы на фото… и видео с Луны от третьего лица… В нашей стране прчему то не возникало книг расследований про фэйковые полеты Гагарина или лунного трактора… Но в штатах вдруг что-то пошло не так… интересно, с чего бы это… ))))

Моя позиция такова, что они максимум разок долетели до Луны, может даже облетели ее… но никаких посадок, прогулок и поездок там не было… Самая правдивая на мой взгляд это Апполо-13… Хэнксу тогда так и не удалось пройтись по Луне… Я думаю это максимум что они сделали… все остальное - кино и немцы… Ни реальных камней, ни чертежей… Ничего нет… Я не верю в успешность всех миссий, подряд… и с первого (почти) раза… Вероятность успешного выполнения миссий (как они шли) при том уровне знаний и технологий тогда в этом случае стремится к нулю… математически это доказывается с полтычка…

UPD: о подтянулись адепты полетов на Луну… заминусили…. Подгорает видимо, а крыть не чем ))) Съездили бы в Хьюстон, в музей… прежде чем экспертные мнения тут задвигать… поглядели бы на живые экспонаты…. Интересно сколько защитников теории полёта Амеров на Луну из присутствующих на этом форуме там были (или только по телеку и на картинках все видели да в Юном Технике прочитали) !? … Если что, то я в прошлом году был там…. Интересная я вам скажу экспозиция … )))

Это сообщение отредактировал Hemul025 - 20.02.2022 - 23:11

[^]
zdesia
20.02.2022 - 22:45
0

Ярила

Цитата (Falstaff69 @ 20.02.2022 - 17:58)
Цитата (Человечина @ 20.02.2022 - 13:38)
Цитата (BeerMaker @ 20.02.2022 - 14:49)
Цитата (номер44 @ 20.02.2022 - 14:40)
Вот тут мне тоже не понятна мотивация. В этом фильме жестко стебут долбоебов конспирологов, высадку на Луну снимает даже не Кубрик, а какая-та шпана. И вот почему именно ты это постишь?

Каждый видит в любом предмете что-то свое, и это нормально.

Понимаешь, нам, могликам, всё интересно. Мы любим узнавать новое. Поэтому нам интересен даже твой внутренний мир, который тебе самому, видимо, неинтересен, раз ты не хочешь о нём разговаривать. И поэтому вопрос был "что ТЫ видишь в этом?".

Можешь ответить?

Вы верите во всё, что говорят те, что у руля. smile.gif А у вас, у всех, судя по комментам другое невозможно. Ведь у каждого моглика, кто-то из семьи работал на Байконуре, строил ракеты и в каждой семье по офицеру клоунавту. smile.gif

Уважаемый, я не Байконур с 98 года на запуски летаю. Да и вообще космонавтикой интересуюсь очень давно. А можно узнать чем вы занимаетесь и откуда Ваши знания?

Я, разглагольствую, на важные темы, вот пример из Питера. smile.gif Забыл, смотреть до конца, там главное. lol.gif

https://www.youtube.com/watch?v=CmXvKUSfZr4

Это сообщение отредактировал zdesia - 20.02.2022 - 22:49

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51505
0 Пользователей:
Страницы: (41) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх