Да не летали они ни на какую Луну ))

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (41) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ФэтФрумос
20.02.2022 - 23:00
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ghoststone @ 19.02.2022 - 11:35)
Цитата (Petrovich77 @ 18.02.2022 - 22:25)

Сгинуло напрочь и искусство фотографирования на простой плёночный фотоаппарат в вакууме.

эка, вы одним росчерком пера перечеркнули все достижения СССР в космонавтике.
Первую в мире фотографию обратной стороны луны - на Мосфильме рисовали, выходит? dont.gif

Тут вы не правы.
Пленка прилетела уже проявленой.
Значит там были и реактивы и микроклимат для проявки.
А на Луне амеры были рано утром. И температура там была около 15 градусов тепла.

[^]
Человечина
20.02.2022 - 23:01
6

Просто консервы

Цитата (zdesia @ 20.02.2022 - 19:40)
Цитата (Человечина @ 20.02.2022 - 13:45)
А вы помните, как в теме https://www.yaplakal.com/findpost/100738779...pic2261155.html не могли понять зачем дрону Ingenuity соосные винты, и что это вообще такое? И долго доказывали что соосные винты "съедают мощность"? Как сомневались что на Марсе вертолёт летает, думали что нам опять пиздят? Очень авторитетно расписывали все технические моменты, которые делают такие полёты невозможными.

Просто интересуюсь, помните ли, и как сейчас относитесь к своим словам и к вертолётам на Марсе.

Уууй, какой вы злопамятный, даже хуже чем я. biggrin.gif

Или вы просто на работе? rolleyes.gif

Я не "зло" а просто памятный. С чего и зачем мне забывать то что было, да ещё и со мной самим? Память - недостаток только для вас. В том то и прикол что вы не помните что было в прошлый раз, и каждый раз вам приходится объяснять всё заново. Информация не накапливается, выводы и непротиворечивую картину делать не из чего... Вот и остаётся только верить в свои постулаты или упираться в какую-нибудь мелочь и стоять горой... cry.gif

И я везде такой памятливый. И на работе тоже. Память о своих и чужих ошибках, память о сильных и слабых сторонах коллег и начальства весьма помогает и в работе тоже.

Это сообщение отредактировал Человечина - 20.02.2022 - 23:15

[^]
Человечина
20.02.2022 - 23:06
7

Просто консервы

Цитата (zdesia @ 20.02.2022 - 20:06)
Внимание внимание, первый раз в истории! Вы больше такого не увидите! Моглик признал ошибку. Так какого, ваши друзья минусов налепили человеку? blink.gif  alk.gif

А можно такое же акцентирование, только когда немоглик ошибку признает? Ну вот мне показали теплозащиту Союза, я признал. Это ведь нормально, да? А я показал такой немоглику теплозащиту аполлона, а он тоже такой признал, и сказал, что как минимум в одном пункте он вместе с ТСом ошибся... Можно так? wub.gif Немоглики же люди думающие, им не зашквар?

Кстати, про теплозащиту союза я знал заранее, просто троллил слегка. Но ошибки признавать могу, вот реальное признание из этой темы
https://www.yaplakal.com/findpost/109589604...pic2396629.html
просто полез гуглить, перепроверять, хотя меня и не просили, и публично признал..

Это сообщение отредактировал Человечина - 20.02.2022 - 23:59

[^]
Человечина
20.02.2022 - 23:14
4

Просто консервы

Цитата (Surovyi @ 20.02.2022 - 20:54)
Да этим фанатикам тут (в ранних луносрачах) кто-то уже говорил, что если своими глазами не видели, ручонками не щупали, лично в полётах не участвовали, то все их ЗНАНИЯ, не более чем вера. Тупая, упёртая вера. И эти ВЕРУНЫ, сомневающихся обзывают последними словами и тащат в свою секту. И посмотрите на стиль общения этой шайки великих физиков-математиков. Не мечите бисер перед свиньями! Бесполезно.

Скажи, а вот ты веришь что МКС, например, существует, или всё-таки сомневаешься? А Путин существует, или это мультики? Американская луноафера, в конце концов, реально состоялась, или всё таки "афера/реальный полёты" одинаково вероятны в квантово запутанном мире, и о реальности того или другого мы судить не можем в принципе?

[^]
ДжекЛондон
20.02.2022 - 23:32
2

Ярила

Цитата (zdesia @ 20.02.2022 - 22:29)
Понимание моих комментов приходит со временем и мудростью, а у квадратноголовых всегда бывают задержки с восприятием. biggrin.gif

Ну тебя же от этого лечат. Неудачно видимо? Ну задержка в развитии она такая...

[^]
Человечина
20.02.2022 - 23:42
5

Просто консервы

Цитата (Limitrof @ 20.02.2022 - 21:13)
например согласно официальным данным  не было ни одной предварительной испытательной посадки и взлета , только имитация отстыковки, снижения и обратной стыковки. Хорошо если так, можно предположить что разок другой им повезло, но вот мой опыт работы с техникой говорит что это невероятно почти. Возможно, но невероятно. И монета на ребро может встать теоретически, но не 6 раз подряд сразу.

А чем предварительная испытательная посадка безопасней настоящей? Зачем нужна чисто испытательная посадка? А пилотированию лунного модуля они учились старательно...

А как насчёт посадки шаттлов? Это очень непростой манёвр, +атмосфера +земная гравитация + вес 80 тонн. С первого раза получилось, и потом получалось 130 раз подряд... Что говорит твой опыт о возможности такой статистики?

Это сообщение отредактировал Человечина - 20.02.2022 - 23:57

[^]
Автолюбитель
20.02.2022 - 23:48
0

Ярила

Цитата (КакТебеТакое @ 18.02.2022 - 23:38)
[
Аплодирую стоя людям, которые в жизни пользуются дециметрами.

Четырьмя с половиной и актитвно.

[^]
MnogoTochie
20.02.2022 - 23:56
3

Ярила

Цитата (zdesia @ 20.02.2022 - 19:05)
Цитата (Человечина @ 20.02.2022 - 13:38)
Цитата (BeerMaker @ 20.02.2022 - 14:49)
Цитата (номер44 @ 20.02.2022 - 14:40)
Вот тут мне тоже не понятна мотивация. В этом фильме жестко стебут долбоебов конспирологов, высадку на Луну снимает даже не Кубрик, а какая-та шпана. И вот почему именно ты это постишь?

Каждый видит в любом предмете что-то свое, и это нормально.

Понимаешь, нам, могликам, всё интересно. Мы любим узнавать новое. Поэтому нам интересен даже твой внутренний мир, который тебе самому, видимо, неинтересен, раз ты не хочешь о нём разговаривать. И поэтому вопрос был "что ТЫ видишь в этом?".

Можешь ответить?

Вы верите во всё, что говорят те, что у руля. smile.gif

Ну что поделать, если их мнение в большинстве случаев совпадает с истинным? cool.gif
Или смирись, что ты выбрал не ту компанию или меняй своих единомышленников.

[^]
BeerMaker
21.02.2022 - 00:23
-4

Ярила

Цитата (ДжекЛондон @ 20.02.2022 - 21:58)
Тебя снова глючит. Идиотские вопросы - все те, на которые идиоты немоглы не могут придумать ответ, чтобы не обосраться прилюдно? Ну ясно-понятно, кто бы сомневался gigi.gif

Это вот ты только что сам себе наговорил. Чувак, не отвечай мне больше. Ты мне противен, я не хочу с тобой общаться никаким образом. Потому, что ты пидор. Уж извини, но это так. Вот человек под ником Человечина, хоть и оппонент, но нормальный чел, я это чувствую. А ты - пидор, таким ты был, есть и останешься. А я с пидорами не общаюсь. Адиос, гондольеро.

[^]
ДжекЛондон
21.02.2022 - 00:27
5

Ярила

Цитата (BeerMaker @ 21.02.2022 - 00:23)
Это вот ты только что сам себе наговорил. Чувак, не отвечай мне больше. Ты мне противен, я не хочу с тобой общаться никаким образом. Потому, что ты пидор. Уж извини, но это так. Вот человек под ником Человечина, хоть и оппонент, но нормальный чел, я это чувствую. А ты - пидор, таким ты был, есть и останешься. А я с пидорами не общаюсь. Адиос, гондольеро.

Отойди от зеркала, дегенерат gigi.gif

[^]
MnogoTochie
21.02.2022 - 00:27
4

Ярила

Цитата (zdesia @ 20.02.2022 - 20:20)
Цитата (akaDiesel @ 20.02.2022 - 14:03)
Цитата (zdesia @ 20.02.2022 - 14:21)
Шикарно! Два профессиональных моглика, постоянно топящих только за серьёзную информацию, вот так элегантно защищают опровержённый эффект Даннинга-Крюгера который на деле оказался просто мнением двух людей. 

" это известный феномен человеческого мышления, который вполне себе доказан, хотя и выведен эмпирически. Само собой, но так как он не имеет строгой математической или логической модели,то не может быть опровергнут в принципе, в том числе и потому что не требует ни проверки ни опровержения" 

Теперь я понимаю, почему вы так со слезами на глазах АлексаНожика вспоминаете, который лепил дичь. ))

Если, эффект Даннинга-Крюгера не требует подтверждения и вам подходит,то!
idea.gif

Возьмите камеру с МКС (с которой шарообразную Землю видно с 400км), прикрутите к ещё одной Тесле Маска и запулите под небесную твердь.

И вы увидите, что Земля плоская, стоит на енотах, а они на пингвине, а пингвин в тазике, который стоит на трёхногой табуретке у меня в гараже.

Смена дня и ночи происходит благодаря тому, что каждый день я туда прихожу бухать бояру (как настоящий немоглик) и включаю свет.

А когда в завязке, то наступает полярный день или полярная ночь (свет забываю включенный, а в следущей завязке выключенный и дверь забываю открытой, поэтому холодно). 

Ты уже подзаебал, "опровергальщик" Даннинга-Крюгера.
Опровержение В СТУДИЮ. Хотя там опровергать просто нехуй.
Хули он тогда с тобой так чётко прояввляется?

И как эти мнимые "опровержения", касаются Луны?

Опровержение? Я уже писал и не раз. А если вам интересно почитать оригинал, то пройдите по ссылкам могликов, там всё есть. А если тарабанщина иноземная непонятна, то с помощью гуглов всяких, можно на человеческий перевести. smile.gif

Мне интересно, ты сам-то читал "оригинал"?
Думаю, нет.
(И кто-то из предыдущих кренделей имел наглость утверждать, что именно моглики основывают свои знания исключительно на основании текста статей вики?)

Отсюда существование эффекта Даннинга-Крюгера в очередной раз подтверждается, т.к. ты не сумел понять, в чем же именно заключается критика и на основании этого сделал ошибочные выводы. gigi.gif

Существование проявлений, которые Даннинг и Крюгер назвали эффектом, не отрицает никто - разумеется, поскольку это все равно, что отрицать существование реальности.

Представь, что какие-нибудь Разрядников и Фредди обнаружили, что при взгляде на упругие женские сиськи 45-сантиметровый увеличивается в размерах, и назвали это эффектом Разрядникова-Фредди. Нет, возражают другие, эффектом это называть некорректно, т.к. нами обнаружены случаи, когда 45-сантметровый увеличивался при взгляде на волосатую брутальную жопу, а не на упругие женские сиськи. тискают об этом статейку, в википедии джобавляют абзац "критика", и на основании этого абзаца какой-нибудь Tuta делает вывод, что зависимость размера 45-сантиметрового от взгляда на упругие женские сиськи опровергнута и такого эффекта не существует вовсе.

Впрочем, думаю, Даннинг с Крюгером тут ни при чём, просто признать свои ошибки не даёт ложная гордость, да и сайт развлекательный, вот и троллишь помаленьку, верно? cool.gif

[^]
zdesia
21.02.2022 - 00:30
1
Статус: Online

Ярила

Всем спасибо! Спать пойду! Одеялко не надо, шпалами прикроюсь, было весело. Ну и деревянные вы блин! smile.gif

[^]
MnogoTochie
21.02.2022 - 00:35
2

Ярила

Цитата (zdesia @ 20.02.2022 - 20:54)
Цитата (Faust202 @ 20.02.2022 - 14:49)
Цитата (zdesia @ 20.02.2022 - 16:40)
Вы чуть выше написали.

MnogoTochie 20.02.2022 - 02:30 Так с чего бы лунным экспедициям значительно подешеветь, за счет каких таких изобретений?

А собираются они давно, это да.

Вот только зачем, ведь делать там нехуй да и дорого? Мне не верите? Тогда у могликов спросите. biggrin.gif

Собираются, ага. Вот только если ты почитаешь хоть что-то о программе Артемида, то поймёшь, что цели у неё иные чем у программы Аполлон.)) Потому одними наработками полувековой давности тут не обойтись и смысла воссоздавать Сатурн 5, соответственно, нет смысла.))

Как не обойтись? А MnogoTochie с коллегами говорит, что за 50 лет ничего не изменилось в наработках с полётами на Луну. alk.gif

Родной, изменились цели, при чем тут наработки?

Наработки, кстати, тоже несколько изменились, никто не отрицает, в результате чего реализацию новых программ вполне вероятно, что сможем наблюдать уже в ближайшие годы, а не когда-нибудь в следующем столетии.

Представляешь, если какой-нибудь крендель захочет показать, что он самый крутой рыбак на раёне, начнёт выделять из семейного бюджета больше обычного на своё хобби, то лет за десять сможет таки накопить на какую-нибудь крутую лодку с набором снастей. А вот если при виде таких трат он получит возмущение от жены и детей, которые вместо лодки хотят новые игрушки, одежду и еду, в результате чего сократит таки свои аппетиты, то на лодку ему придётся копить уже не десять лет, а в два раза дольше даже с учетом того, что лодки подешевели в несколько раз.

Это сообщение отредактировал MnogoTochie - 21.02.2022 - 00:40

[^]
MnogoTochie
21.02.2022 - 00:50
2

Ярила

Цитата (Limitrof @ 20.02.2022 - 21:13)
Цитата (Человечина @ 20.02.2022 - 16:01)
Цитата (Limitrof @ 20.02.2022 - 15:57)
Цитата (MnogoTochie @ 20.02.2022 - 04:34)

Их могло бы и не быть, неужели бы это значило, что полётов на самом деле не было?
Возможные отказы при конкретном полёте никак не зависят от предыдущих, они просто не знают об этом.

Если вы посмотрите мои комменты в этой теме, то я ни где не утверждаю что не летали, кроме шутки по небесную твердь. Просто я считаю, что данная история была немного подретуширована. Для красоты картинки. Все помнят Белку и Стрелку, а сколько бобиков с орбиты не вернулось, пока всё испытывали, не помнит практически ни кто.

А можешь коротко сказать ,что по твоему было на самом деле,а что "Подретушировано". А то тебя понять непросто...

Не могу, у меня нет доступа к закрытым архивам. Но я по специальности авиационный техник и примерно представляю как производится доводка техники когда ЧП, это именно ЧП, что-то такое, что не смогли учесть при испытаниях несмотря на десятки и сотни полетов и проверки на стендах, человеческий фактор это или какое-то редчайшее сочетание природных или технических факторов и это все равно происходит. В данном случае когда это было вообще в толком не изученной среде, с мизерным набором испытательных полетов и так все относительно гладко, например согласно официальным данным не было ни одной предварительной испытательной посадки и взлета , только имитация отстыковки, снижения и обратной стыковки. Хорошо если так, можно предположить что разок другой им повезло, но вот мой опыт работы с техникой говорит что это невероятно почти.

И большой у тебя опыт посадок и взлётов на Луне? cool.gif

Цитата
Возможно, но невероятно. И монета на ребро может встать теоретически, но не 6 раз подряд сразу.

Вообще-то лунные модули разрабатывались так, чтобы, образно говоря, ложиться на бок орлом или решкой.
Цитата
Предположим что полеты продолжились бы, ну как полеты к орбитальным станциям, вот тогда уже безаварийность не вызывала бы такого сомнения, отработали,  учли нюансы, рутина, да в этом случае авария возможна, но это будет именно ЧП, а не норма как при испытательных полетах.

С чего ты взял, что это были именно испытательные полёты?
Армстронг тренажёр разбил (и сам чуть не разбился) в процессе тренировок. Так что испытательные полёты проводились на Земле.

И кстати, при первой посадке выявился косяк, который едва не привёл к катастрофе - из-за ошибки в ПО бортового компа, а анализ телеметрии после второй экспедиции выявил ещё одну проблему опять таки в ПО, которая могла привести к аварии. Каждая экспедиция тщательно анализировалась и последующие тщательно дорабатывались с учетом выявленных косяков.

Но вообще, странная аргументация: не верю, потому что нет аварий. Их отсутсвие не может ничего доказать.

[^]
ЯКассандра
21.02.2022 - 00:55
-5

Ярила

Цитата
Человечина
Просто интересуюсь, помните ли, и как сейчас относитесь к своим словам и к вертолётам на Марсе.

Я и сейчас считаю, что полет вертолета на Марсе есть фейк. Разбирательство которого для меня лично оказалось весьма полезным, так как благодаря ему я нырнула в устройство современных вертолетов и узнала о них то, чего не знала ранее.

[^]
MnogoTochie
21.02.2022 - 01:04
4

Ярила

Цитата (zdesia @ 20.02.2022 - 21:35)
Цитата (MnogoTochie @ 20.02.2022 - 16:08)
А можно узнать, какие страны, имевшие высокотехнологичное производство и не осуществлявшие торговлю ресурсами или продуктом невысокой переделки, а после "экспорта демократии" начавшие экспортировать ресурсы и потерявшие высокие технологии?  cool.gif

(Только не уверяйте меня, что это СССР - его "высокие технологии" на поверку оказались неконкурентноспособными, а там, где они были конкурентноспособны (ядерная энергетика, например), они никуда и не делись.)

А вот обратных примеров я могу привести.

А что касается "диктатуры во имя счастья", то спасибо, мне такого счастья нахуй не надо, было уже, проходили.

Вы как всегда понимаете по своему. smile.gif Ваше восприятие вещей ещё сложнее чем эффект Даннинга-Крюгера. biggrin.gif
И да, в СССере только галоши клепали.

Ну так приведи пример, что именно в СССР клепали высокотехнологичного или хотя бы конкурентноспособного?
Догадываюсь, что ты и фразу про "галоши" вопринимаешь совершенно не в том контексте, в каком она была сказана.
И да, тот пиздец, который сейчас наблюдается в нашей экономике - это как раз наследие той самой "диктатуры во имя счастья чеолвека", поскольку правят нами выходцы из СССР, люди с аберрацией морали в сторону вороватости и непорядочности, они просто по-другому не умеют. И сваливать этот пиздец на демократию - некорректо, в нормальных странах демократия никому не мешает развиваться и делать высокотехнологичную продукцию, а вот такм, где диктатуры разного типа - как правило, наоборот.

Цитата
А вот с этим ваши коллеги не согласны... "А что касается "диктатуры во имя счастья", то спасибо, мне такого счастья нахуй не надо, было уже, проходили". smile.gif

Ну, несогласны, что из этого следует?
То, что меня не устраивает, когда во имя счастья гнобят представителей тех, для кого это счастье предназначено, а кого-то другого - устраивает, следует лишь то, что представления о счастье у нас разные. (Да и то, я думаю, адепты "твердой руки" и диктатуры желают этого не для себя, а для своего ближнего cool.gif ).

[^]
MnogoTochie
21.02.2022 - 01:07
3

Ярила

Цитата (ЯКассандра @ 21.02.2022 - 00:55)
Цитата
Человечина

Я и сейчас считаю, что полет вертолета на Марсе есть фейк. Разбирательство которого для меня лично оказалось весьма полезным, так как благодаря ему я нырнула в устройство современных вертолетов и узнала о них то, чего не знала ранее.

Родная, ты и сейчас нихуя не знаешь, если на основании этого делаешь вывод о фейке.

Здеся, и ты опять будешь утверждать, что эффект Даннинга-Крюгера не существует?

Тётенька на основании почерпнутых сведений о принципах работы вертолётов сделала вывод, что полёт на Марсе невозможен. Ну какой тебе ещё пример нужен, когда из верных данных делаются совершенно идиотские выводы? cool.gif

[^]
ЯКассандра
21.02.2022 - 01:11
-5

Ярила

Цитата
Faust202
А в какую сумму обошлась лунная программа США, чтобы её можно было вот так легко подхватить соседям? И какую экономическую выгоду дали высадки на Луну, чтобы промышленный шпионаж использовать?)) И что там с документацией - будете утверждать, что она пропала?))

Ну что Вы, все еще печальнее - я считаю, что там просто нечему было пропадать по причине отсутствия этой документации.
И заимствовать всю лунную программу зачем? Если можно отдельные ее полезные элементы исползовать, например в высотной авиации, или от радиоактивного излучения. Или в подъемах в горы или в спусках в жерла вулканов. В общем, если бы амеры летали на Луну, весь околоземный космос сейчас был бы их. Потому что это такой был колоссальный шаг вперед по сравнению даже с нашей тогдашней космической техникой, что нам бы уже никогда за последующие годы было бы их не догнать. Я про Перестройку и послеперестроечный период, когда экономика нашей страны была развалена и уничтожена почти вчистую.

[^]
MnogoTochie
21.02.2022 - 01:18
4

Ярила

Цитата (Hemul025 @ 20.02.2022 - 22:42)
Цитата (MnogoTochie @ 20.02.2022 - 17:49)

А почему ты выбрал именно такую фотку, а не вот такую, например:

Т.е. по твоему мнению надо выбирать только фотки которые доказывают полёт Американцев на Луну, а те что ставят под сомнение игнорировать !? И потом, со временем качество фейковых фото только растёт… НАСу тыкают мордой в говно, и вуаля… в следующий раз появляется и нагар, и угар и прочие правдивые элементы на фото… и видео с Луны от третьего лица… В нашей стране прчему то не возникало книг расследований про фэйковые полеты Гагарина или лунного трактора… Но в штатах вдруг что-то пошло не так… интересно, с чего бы это… ))))

Моя позиция такова, что они максимум разок долетели до Луны, может даже облетели ее… но никаких посадок, прогулок и поездок там не было… Самая правдивая на мой взгляд это Апполо-13… Хэнксу тогда так и не удалось пройтись по Луне… Я думаю это максимум что они сделали… все остальное - кино и немцы…

У-ха-ха, родной, то есть если ЛМ на Луну не садить, то спускаемые аппараты обгорать не будут, я верно понял твою мысль? )))

И, эта, ежели уж долетели до Луны, то почему на неё не сесть?
Ах, да! Аппарат же в атмосфере потом обгорит, а надо чтобы красивый был, необгоревший, - подумали астронавты, послали нахуй Хьюстон и легли на обратный курс.

Это они, конечно, не подумавши сделали! Вот ежели бы высадились, то и КМ бы обгорел, и Hemul025 не смог бы их разоблачить - хотя в таком случае и разоблачать было бы нечего. Да, дали маху астронавты!

А, к стати©, у Аполлона-13 посадочная капсула тоже не закоптилась, или они как-то без неё смогли обратно на Землю попасть?

Пиздец...
Человечина, походу, он так и не понял своего косяка, когда выложил фото с астронавтом в люке, как не понял и твоих намеков разной степени толщины на то, что этим аргументом он сам же себя опровергает. gigi.gif

Даннинг с Крюгером, ау! Тут для вас работы непочатый край!
Человек, пытаясь объяснить какой-то непонятный для него аспект, начинает выдвигать чугунные теории, которые к тому же, как назло, этот аспект никак не объясняют... lol.gif

Родной, ты точно не троллишь?

Цитата
Ни реальных камней, ни чертежей… Ничего нет…

Конечно же, что камней и чертежей нет, ты проверил, перед тем как оповестить нас об этом, да ведь?
Ну признайся, проверил?
Проштудировал все несколько тысяч научных работ, посвящённых исследованию камней, каталоги и акты выдачи образцов лабораториям, и получил доказательства, что это фейк?
Не нашёл чертежей Сатурна и Лунного модуля в своей библиотеке и сделал вывод: утеряны?
faceoff.gif

Цитата
Я не верю в успешность всех миссий, подряд… и с первого (почти) раза… Вероятность успешного выполнения миссий (как они шли) при том уровне знаний и технологий тогда в этом случае стремится к нулю… математически это доказывается с полтычка…

О, я вижу, ты и в теорвере ба-альшой специалист, как и в инженерии, наверное, специализируешься на отказоустойчивости систем?
Нет?
Однозначно нет - специалист такую чушь ляпнуть неспособен.
Твоя вера основана исключительно на собственном невежестве, родной. Тебе навешали лапшу на уши, пользуясь твоей полной необразованностью, а ты, в виду своей упоротости и невысокого интеллекта, поверил на слово, даже не догадываясь, что тебя нагло обманули.

Родной, ты несёшь банальную пургу, которая уже сотни раз обсосана и опровергнута, но - не в коня корм, ибо опять таки Даннинг с Крюгером: идиоту невозможно доказать, что он ошибается, потому что он идиот.

Цитата
UPD: о подтянулись адепты полетов на Луну… заминусили….  Подгорает видимо, а крыть не чем ))) Съездили бы в Хьюстон, в музей… прежде чем экспертные мнения тут задвигать… поглядели бы на живые экспонаты…. Интересно сколько защитников теории полёта Амеров на Луну из присутствующих на этом форуме там были (или только по телеку и на картинках все видели да в Юном Технике прочитали) !? … Если что, то я в прошлом году был там…. Интересная я вам скажу экспозиция … )))
То есть всю фейковость лунных миссий ты понял после просмотра экспозиции?
А можно узнать критерии, по которым ты это понял?

(Хотя, чего я спрашиваю, ты же их уже озвучил: если копоть на спускаемой капсуле не видно, значит, летали, но на Луну не высаживались. bravo.gif )

И да, родной, ты серьёзно считаешь себя умнее инженеров НАСА, которые догадались закоптить посадочную капсулу только после того, как немоглики это заметили (да и то, ума у них хватило закоптить только одну из них)?

(Хотя, чего я спрашиваю-то, понятно, что ты именно так и считаешь - в НАСА сидят долбоёбы, которые даже не догадывались, что надо как-то раскрасить спускаемые капсулы, они ведь ничего не знали о трении об атмосферу и что делают высокие температуры с материалами... А вернее, о том, что в НАСА сидят долбоёбы, ты даже не задумывался - интеллект не позволяет осмысливать все аспекты, ты способен только тупо транслировать "аргументы", которые тебе навешали на уши разые фрики, самостоятельно оценить эту инфромацию ты не просто не удосужился, а даже не догадался. faceoff.gif)

Это сообщение отредактировал MnogoTochie - 21.02.2022 - 01:42

[^]
MnogoTochie
21.02.2022 - 02:08
3

Ярила

Цитата (ЯКассандра @ 21.02.2022 - 01:11)
Цитата
Faust202
А в какую сумму обошлась лунная программа США, чтобы её можно было вот так легко подхватить соседям? И какую экономическую выгоду дали высадки на Луну, чтобы промышленный шпионаж использовать?)) И что там с документацией - будете утверждать, что она пропала?))

Ну что Вы, все еще печальнее - я считаю, что там просто нечему было пропадать по причине отсутствия этой документации.
И заимствовать всю лунную программу зачем? Если можно отдельные ее полезные элементы исползовать, например в высотной авиации, или от радиоактивного излучения. Или в подъемах в горы или в спусках в жерла вулканов. В общем, если бы амеры летали на Луну, весь околоземный космос сейчас был бы их. Потому что это такой был колоссальный шаг вперед по сравнению даже с нашей тогдашней космической техникой, что нам бы уже никогда за последующие годы было бы их не догнать. Я про Перестройку и послеперестроечный период, когда экономика нашей страны была развалена и уничтожена почти вчистую.

Гораздо печальнее, родная, что твой уровень интеллекта позволяет тебе нести это бред.

Какие элементы конкретно можно задействовать в высотной авиации, вподъемах в горы и тем более при спуске в жерло вулкана, что за бред?
И что за уникальные технологии защиты от радиационного излучения, опять пошли охуительные истории про "страшные пояса Ван Аллена"?

Родная, ты опять гонишь какую-то упоротую пургу, совершено не смущаясь её полной упоротостью...

Цитата
В общем, если бы амеры летали на Луну, весь околоземный космос сейчас был бы их.

А чей он? СССР и России, что ли? А мы, что, таки на Луну высаживались, согласно твоей логике? lol.gif

И да, американцы и в ближнем космосе превалируют. Одних спутников только у них больше, чем у всех остальных, вместе взятых. Количество научных программ в разы превышает наши. МКС была построена фактически их шаттлами, которые ещё и вылетов сделали больше, чем наши "союзы", при том, что народу в них влазит гораздо больше.

А почему ты говоришь про околоземную космонавтику? Потому что в ней СССР и РФ хоть как-то сохраняет паритет, что ли? С какого бодуна полёты на Луну стали считаться околоземными? А в исследовании солнечной системы американцы давно впереди планеты всей. faceoff.gif
Цитата
я считаю, что там просто нечему было пропадать по причине отсутствия этой документации.

Это очень весомый аргумент, "я считаю", да. ты ведь точно убедилась, что документация отсутсвует?
Нет?
Но тем не менее, считаешь. faceoff.gif

Всем понятно, на основании каких аргументов делаются столь "глубокомысленные" выводы?

[^]
фыва
21.02.2022 - 04:06
0

Ярила

Цитата
Пиздец кто не за маска дятлы... Хоть одну трансляцию смотрел, видел сколько включений движка, где и по сколько секунд делают эти РН? Флаконы маневрируют чтобы в пару метров попасть, а в 3 км они и без манёвров бы попадали, вернее, с одним, на высоте 100 км.

Для такого долбаеба поясню все чуть медленней.
Двигатели на ракетах только снижают вертикальную скорость и делают это только тогда, когда для ступени конструктивно это нужно.
Аэродинамические рули (такие маленькие складные лопаты) работают на протяжение всего спуска.
З. Ы. Купи акций его детищь и побольше, фанатичная вера в кумиров должна всегда подкрепляться твёрдой монетой.

[^]
Человечина
21.02.2022 - 04:14
4

Просто консервы

Цитата (Limitrof @ 20.02.2022 - 21:20)
Цитата (Человечина @ 20.02.2022 - 17:24)
потому что мягкую посадку обеспечивала вода, а не двигатели как на "Союзах"

А можно по подробнее про двигатели на спускаемых модулях "союзов" которые обеспечивали им мягкую посадку?

А ты думал, на парашюте можно просто на пятую точку приземлиться?
Понимаешь, обычные парашютисты амортизируют ногами. Это всё равно как метров с 2-3 спрыгнуть. А попробуй спрыгнуть на попу или на спину с двух метров. И это ещё при том что у пааршютиста вертикальная скорость меньше чем у спускаемого аппарата.

Видишь, тебе ещё многое нужно узнать, и многому научиться. Мой мозг, например, такую задачу за несколько секунд решает. Я могу не знать о двигателях, но как только я про них услышу, я тут же всё прикину, пойму что должны наверное быть, и полезу гуглить по запросу "тормозные двигатели спускаемого аппарата союз", и сразу всё сам узнаю. Ты же вместо этого пишешь каммент, в худшем случае с посылом "что за хуйню я только что прочитал", а в лучшем "мне самому лень, расскажите мне"... why.gif Ленивый твой мозг, ленивы твои руки. Немоглик ты.

[^]
Человечина
21.02.2022 - 04:21
3

Просто консервы

Цитата (фыва @ 21.02.2022 - 04:06)
Цитата
Пиздец кто не за маска дятлы... Хоть одну трансляцию смотрел, видел сколько включений движка, где и по сколько секунд делают эти РН? Флаконы маневрируют чтобы в пару метров попасть, а в 3 км они и без манёвров бы попадали, вернее, с одним, на высоте 100 км.

Для такого долбаеба поясню все чуть медленней.
Двигатели на ракетах только снижают вертикальную скорость и делают это только тогда, когда для ступени конструктивно это нужно.
Аэродинамические рули (такие маленькие складные лопаты) работают на протяжение всего спуска.
З. Ы. Купи акций его детищь и побольше, фанатичная вера в кумиров должна всегда подкрепляться твёрдой монетой.

Не понял, ты одновременно рассказываешь как здорово устроены фальконы, и одновременно как бы обсираешь маска? upset.gif

Ты, может, думаешь что ракеты вертикально вверх взлетают? А я думал что движки нужно ещё включить хотя бы чтобы развернуть их обратно к космодрому...

[^]
Человечина
21.02.2022 - 04:30
5

Просто консервы

Цитата
Человечина

Я просто пытаюсь вам объяснить, что когда вы говорили что соосные винты снижают мощность и неэффективны, вы были абсолютно в себе уверены. Вы ни о чём не спрашивали. Это такое специальное ложное чувство увернности, что вы разбираетесь в том, о чём понятия не имеете. И от него лучше избавиться, тогда можно найти реальную информацию.

Вот, посмотрите, вы с умным видом говорите что соосный винт "съедает" мощность причём значительно, уже после того как вам кинули вертолёты с соосными. Вам не приходит в голову, что если бы съедали, их бы не применяли, потому что КПД важен не только на марсе, но и на Земле. Но вы почему то верите своему чувствуа что "должны съедать", и всё тут.

Как сейчас, признаёте свою ошибку хотя бы с соосными винтами?Чем вы объясняете своё упорство в доказательстве что они "съедают"?

Это сообщение отредактировал Человечина - 21.02.2022 - 04:34

[^]
Человечина
21.02.2022 - 04:36
5

Просто консервы

Цитата
Человечина

И ещё. Как думаете, есть люди на Земле, которые могли бы разоблачить хотя бы этот фейк, не говоря уж о событиях 50-летней давности? Кроме вас, конечно. Которые могли бы с цифрами доказать то, о чём вы только догадываетесь? В смысле, не догадываетесь, а уверены, на основе своей интуиции? А ещё лучше не с цифрами, а прямо определить что сигнал идёт не с марса а из Невады?

Это сообщение отредактировал Человечина - 21.02.2022 - 04:49

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51503
0 Пользователей:
Страницы: (41) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх