Непонимание того, как работают банки, уже начинает злить

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
fleaper
5.11.2014 - 17:37
6
Статус: Offline

Балагур

то есть банк живет, как я понял, только на разнице ставка рефинансирования-ставка по кредиту...
Чтож интересно т.е инвест проектов у банков вообще нет и они такие бедные, что перебиваются с хлеба на воду, а злостные неплательщики их и хлеба еще лишают...
Т.е у банков нет в собственности помещений, которые они регулярно сдают в аренду, поскольку по дешёвке купили.
Конские проценты по кредиту нужны для их рискованных операций с валютой, ценными бумагами итп. По хорошему банки работают с физлицами только для получения дешевой ликвидной налички(вклады, проценты по кредитам)
Да и самый бедный как обычно сбер, у них же нет госкапитала в доле, малая сеть, бабушки к ним не ходят и не оплачивают коммунальные услуги(а с операций у них тоже процент, ибо за бесплатно никто платежи принимать не будет)

[^]
wedmack
28

Ярила

После слов "годовое обслуживание" хочется дать в морду:
вот какого хера с нас берут плату за то, что наши деньги находятся в ваших банках???
вы, суки, их прокручиваете, делая себе проценты, так ещё и плату с нас беря типа "за обслуживание"!
вы, банкерсы, первые слуги нечисти, гореть вам в адах всех религий и на херах всех богов!

[^]
Выебень
5

тот ещё мудак

Насколько я понимаю, вся эта портянка от ТС написана мелким шрифтом в конце договора?

[^]
m2000
5.11.2014 - 17:39
6

Жизнелюб

Банки - это зло. Хоть что говори, ТС, не переубедишь.

[^]
MEHT
5.11.2014 - 17:40
4

Шутник

Слова годные, но нет!
Брал у них потребительские кредиты по 300-500 тыр. ПЯТЬ РАЗ! И всегда раз какие нибудь заморочки с их стороны.
Основная проблема Сбера, непрофессионализм сотрудников, попытка навесить на себя кучу непрофильных платежей (как у почты продажа туженки и постельного белья) отсюда головокружительные очереди и срач в них.
А уж последняя попытка взять у них кредит в Марте 2013г, мне как проверенному клиенту с безупречной кредитной историей процент заявили ТАДАМ! 23,5%,
говорю а еслиб я первый раз , а ну тогда было бы 24%, даж слов не нашел, просто ушё и всё.
Взял в Газпромбанке 700 штук по 14% годовых, остался один платеж выплатить.

[^]
Deim0nAx
5.11.2014 - 17:41
2

Ярила

Цитата
ЦБ не работает с физиками dont.gif

Ста́вка рефинанси́рования — размер процентов в годовом исчислении, подлежащий уплате центральному банку страны за кредиты, которые центральный банк предоставил кредитным организациям.

Я знаю. С моей стороны был сарказм. Но, с другой стороны, ведь и юрикам нихера не даёт! Только кредитным организациям, а уж они чисто паразиты. Берут по 8 отдают по 15 и жиреют.

Это сообщение отредактировал Deim0nAx - 5.11.2014 - 17:52

[^]
freeSpirit
5.11.2014 - 17:41
4

Юморист

Цитата (Satanique @ 5.11.2014 - 17:36)

Реально дикая страна. Вот удивительно. Ханжи, блин. У нас у народа похожее отношение к татуировкам.

что ж ты в просветленную гейропу не поедешь? там все воспитанные грамотные и толерантные

[^]
ElGringo
5.11.2014 - 17:42
0

Хохмач

Цитата (AlexAxel @ 5.11.2014 - 17:34)
Цитата (ElGringo @ 6.11.2014 - 02:28)
Цитата (KOTOZAVR @ 5.11.2014 - 17:17)
Аксиома №1. Любой банк - это зло, ибо по сути своей это ростовщическая система.
Аксиома №2. Любой банк - в том числе Банк России - это филиал ФРС.
Аксиома №3. Если чего-то не можешь купить - значит, не можешь! И кредит не поможет.

umn.gif

Не банкосрача ради, но как вы себе представляете жизнь совсем без банковской системы? Что будет вместо неё? Как будет устроено и как будет работать?

Что мешает позакрывать к хуям все банки с конячьими процентами, на их базе сделать филиалы ЦБ, которые имеют право работать с физлицами и выдавать средства под процент ставки рефинансирования? Фермеру как выгодней - чтобы ставка кредита была 8 процентов или 28? А, скажем, молодой семье ипотеку взять не под 20 процентов а под те же восемь? Государство зарабатывает на оплате кредита, налоги с филиалов точно также капают, банков нет, все четко - взял сто рублей - через год верни 100+8%. как-то так.

Это банковская система. Так выгоднее, но это тоже банк будет. А человек говорит, что все банки зло и к хуям их )

[^]
Ice4
5.11.2014 - 17:43
11

Ярила

Это вы созданы для сбербанка, а не сбербанк для вас. Вот суть всей статьи. Еще проще - вы все долбаёбы, а Сбербанк молодец.

[^]
Imbaa
5.11.2014 - 17:44
2

Ярила

Особюенно "неправда" про грабительские проценты, комиссии, а также новогодние корпоративы и оплату шлюх, самолетов и элитного бабла за счет вкладчиков.

[^]
Deim0nAx
5.11.2014 - 17:44
5

Ярила

Цитата
Не банкосрача ради, но как вы себе представляете жизнь совсем без банковской системы? Что будет вместо неё? Как будет устроено и как будет работать?

А как в СССР работали? В СССР банки были некоммерческими.

[^]
Seanomad
5.11.2014 - 17:47
3

Ярила

Цитата
Откуда банку знать, что ты обладаешь нормальной платёжной дисциплиной, если ты никогда в жизни не брал кредит?

Естественно! Откуда-ж ему знать. То, что клиент более 10-лет в банк свою зарплату складывает, которая постоянно растет вместе с карьерой клиента, видимо не очем не говорит. Причина одна- максимально много и быстро. Ну некоторый % завышения можно списать на реальный размер инфляции. А не на то фуфло, которым нас "радуют" в газетах.

[^]
BelBES
5.11.2014 - 17:48
5

Ярила

Судя по профилю ТС'а - ему 24 года...как-то это не вяжется с рассуждениями о богатом опыте работы в банковской сфере...

Цитата
Реально дикая страна. Вот удивительно. Ханжи, блин. У нас у народа похожее отношение к татуировкам.

А что, все должны радоваться кредитам под 50% годовых? Попробуйте открыть банк с такими процентами в какой-нибудь не дикой стране, посмотим мы, через сколько времени банк закроется.

[^]
kotys
5.11.2014 - 17:49
11

созерцатель

...Вот вы говорите: жиды, жиды, зарегился специально, что бы объяснить: Вы думаете, нам, жидам легко?)))))

[^]
kaa84
5.11.2014 - 17:49
0

Ярила

ыыы, сбер shoot.gif
Так пошло, что все три ООО в сбере обслуживаются, щас постоянно звонят из него и предлагают кредиты (особенно порадовал чижик, который сказал, что мы дохуя тратим на аренду, охуеть блять, еще и счета роют). Вот опять звонят и говорят овердрафт вам даем, сумма утверждена - 50% от оборотов, принесите немного справок. Принес, а они - еще нада, и такой список дают, что я прихуел и сказал "дануваснахуй".
В итоге взял ипотеку под помещение в сумме в 5 раз больше их овердрафта с меньшим количеством документов в другом банке.

[^]
chexec
5.11.2014 - 17:50
5

Я - русский. Мне не стыдно.

в ПСБ я сделал себе карту. 2-3 раза специально спросил, сколько за снятие в банкомате - у нас и у партнеров нисколько, в других 0 с копейками процентов. ну думаю норм везде так, через пару месяцев все же сел посчитал, и охуел - эти 0 с хуем копейки превратились в минимальную комиссию в 200 рублей. вот и снял себе 100 рублей в палатку бегать, чтобы до магаза не идти - 200 сверху.

а ведь я спрашивал когда карту оформлял все это, ибо знал про комиссии. поверил на слово, дебил ничего не перечитал. все вы хорошие когда вам клиента заманить нужно и так везде наебете где только шанс есть.

[^]
genapingi
0

злобная Фря

Бедненькие, бля несчастненькие, на хлебушек владельцам не хватает!плачу и жалею, люди, подайте кто сколько может

[^]
bonzaize
3

Ярила

Цитата
Кредиты. Будь то товарные, наличными или ипотека.Да, лучше в них не залезать. Да, процент высокий. Но это не потому, что банк так хочет на вас нажиться.

дальше не читал.

[^]
kotys
5.11.2014 - 17:51
0

созерцатель

Цитата
Особюенно "неправда" про грабительские проценты, комиссии, а также новогодние корпоративы и оплату шлюх, самолетов и элитного бабла за счет вкладчиков.

А вот это вообще не может быть они ж сук...(ой), только и радеют за деньги вкладчиков))

[^]
Satanique
5.11.2014 - 17:52
0

Весельчак

По-полочкам, далее.

ewetoucher - я лично покупаю машины только за нал. Поэтому иногда может быть нужен и миллион. Не люблю крупные безналичные расчёты.

Bris2 - а фотография переклеена. Знаете такой ход? Многие граждане, когда теряют паспорт, не сразу об этом заявляют в милицию. Ко мне лично, ещё в Ренессансе, за потребом приходило трое с переклейками. Ментов не вызывал, но послал очень далеко. Операционисты - для операций и выдачи НЕ с карт. Есть ещё вклады и счета, например.

Chudilo - такие же, как у топ-менеджеров в любой крупной компании. Что ж у нас так любят чужие деньги-то считать?

Lexxx78 - а это от некомпетентности, к сожалению. Как я уже говорил, ротация кадров.

Deim0nAx - у Суперкарты хитровыпуклый грейс, почитай. А некоторые и обычный платёжный/расчётный период не понимают. Много тупых. В ПСБ надо и паспорт, и карту, и пин. Они повёрнуты на защите. У ЦБ - пробуйте, я только за. Про подтверждение - не знаю, в мае снимал всю сумму депозита в Сбере, никто ничего не спросил.

Тюремщица (почему ник женский, а пишет парень?) - читай внимательнее, а не просто пролистывай.

Seanomad - дружище, поизучай производные финансовые продукты. Хэджирование, гарантии, депозитарные услуги. Там всё ещё хуже. Страховка на страховку на кредит на исполнение контракта с контрактом в залоге.

stasgaz - ну вообще да, неплохо. А то производите что-то, а как и кому продать - не знаете. Не подумайте, я сам за производственную сферу. Но, к сожалению, реалии современности не позволяют в ней работать - плотют мало.

Savvy - про реструктуризацию: когда банк вам из-за вашей неплатёжеспособности делает реструктуризацию долга, это происходит исключительно по его доброй воле. Он вам ничего не должен. Это вы ему должны - вы же кредит брали и не можете выплатить. Это ваши проблемы.

Тюремщица2 - а ты объясни человеку, который не понимает в автомобилях, что такое распредвал, и как работает коробка-автомат. Не используя сразу терминов. Вот в банке так же. У нас своя терминология, у вас - своя. Я, когда ковыряюсь с машиной, изучаю матчасть в отношении того, в чём ковыряюсь.

AlexAxel - 100+8. Хе. Хехехе. Вы, батенька, не понимаете разницу между ставкой и фактической переплатой. А ещё рассуждаете о том, как строить экономику.

j26 - не жалуюсь. Я ещё и женат, ага. И жена тоже в банке работает.

[^]
Savvy
5.11.2014 - 17:54
6

Кысья жопа

Цитата
Savvy - вот этого у нас народ никогда не поймёт, видимо. Откуда банку знать, что ты обладаешь нормальной платёжной дисциплиной, если ты никогда в жизни не брал кредит? Может, ты весь такой молодец, жил на свои, а тут припёрло занять денежку у банка - а за датой платежа ты следить не умеешь.

А банк не должно колебать, как там у меня с дисциплиной. Пусть запросит НДФЛ за цать лет, если сомневается в платёжеспособности. Чтобы клиенты не тянули со сроками, существуют штрафы и пени за просрочку.

Цитата
Savvy - про реструктуризацию: когда банк вам из-за вашей неплатёжеспособности делает реструктуризацию долга, это происходит исключительно по его доброй воле. Он вам ничего не должен. Это вы ему должны - вы же кредит брали и не можете выплатить. Это ваши проблемы.

Да неужели? А не потому ли он делает реструктуризацию, что невозвратные кредиты ему не нужны? В случае чего даже за копейки коллекторам долги продают, лишь бы что-то свыше нолика поиметь.

Это сообщение отредактировал Savvy - 5.11.2014 - 17:56

[^]
Maxisyurist
1

АдвокатЪ ЯПа

Цитата (brodyagavik @ 5.11.2014 - 17:17)
ТС ты про что? У меня две карты спёрбанка.мастер(не написано ничего на ней)и виза.по обоим снятие 140 р в день.если больше то отдай процент.аварийгая кредитная на 120р ,50 дней без процентов.но тока на покупки.так же росбанка мастер и виза.снятие 120 вроде.по звонкув банк 10 штук енотов, хоть в рублях хоть в енотах.так же овердрайф на 140 косых.с пролонгацией.

ты не русский какой то...

Это сообщение отредактировал Maxisyurist - 5.11.2014 - 17:54

[^]
kotys
1

созерцатель

Цитата
Комментарии, в принципе, ожидаемые.
Адресно:
Wizу - именно этого комментария я ждал больше всего. В сбере я, как уже говорил выше, не работал никогда. И не хочу. Там ОЧЕНЬ сильно ебут.

ASUSTENT - так берите напрямую в западных банках, кто мешает?

Igor0701 - это человеческий фактор. Я клал свои деньги в Сбер по одной простой причине - мне не хотелось по 700к распихивать в разные банки, поэтому всё сложил в одно место. Потому что если уж навернётся Сбер - то потеря моих денег будет не самой большой для меня проблемой.

alexeyag - ни разу не видел, чтобы выдавали в обычном окошке. Только касса, у которой есть щеколда. Не знаю, в какой деревне вы видели такой вариант.

freeSpirit - деньги зарабатывать тоже надо. Кушать, знаете ли, хочется. А красноречие - мой основной талант, к сожалению. Я писал о том, что не надо хаять банки, надо быть внимательнее. Никто же не мешал этим людям читать кредитный договор перед его подписанием?

Savvy - вот этого у нас народ никогда не поймёт, видимо. Откуда банку знать, что ты обладаешь нормальной платёжной дисциплиной, если ты никогда в жизни не брал кредит? Может, ты весь такой молодец, жил на свои, а тут припёрло занять денежку у банка - а за датой платежа ты следить не умеешь.

brodyagavik - я писал про варианты в ПСБ. Во всех банках, как я уже писал, они разные.

KOTOZAVR - опять чисто по-русски. С таким крестьянским размахом. НЕ МОЖЕШЬ ПОЗВОЛИТЬ СЕЙЧАС - СИДИ И МЕЧТАЙ, ХОЛОП! Ну, или как-то так. Эти изречения являются аксиомами только для вас, многоуважаемый. Дремучие люди, блин.

Реально дикая страна. Вот удивительно. Ханжи, блин. У нас у народа похожее отношение к татуировкам

Точно работник спёрбанка, :Не нравится- идите на куй))))))

[^]
wedmack
5.11.2014 - 17:56
25

Ярила

Как без банковской системы?
Очень просто.
Финансовая система должна быть основана не на ростовщичестве, а как любая сфера услуг.
То есть необходимо запретить ПРОЦЕНТ.
А за финансовые услуги устанавливать тарифы, а не проценты.
Деньги - это такой же товар как и все остальные продукты.
К примеру перевод денег из одного места в другое должен стоить фиксированную цену вне зависимости от размера суммы.
Кредит должен быть опять же не за проценты, а за фиксированный тариф.
К примеру кредит на миллион на год - чётко пять тысяч рублей, на два года - десять тысяч. и тд. И никакого наебалова в виде "процентов по процентам", "обслуживания кредита" и тд и тп.

Главное утвердить что финансовая сфера это такая сфера услуг как и все другие.

[^]
Матрос1984
5.11.2014 - 17:57
21

злой ёж

Сука ты ТС.Грабишь народ и пытаешься убедить всех что так и надо.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58252
0 Пользователей:
Страницы: (23) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх