Непонимание того, как работают банки, уже начинает злить

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
waranta
5.11.2014 - 18:57
3
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Satanique @ 5.11.2014 - 17:01)
Удивил ещё человек, который ругал банк за то, что там ему не выдали деньги с его карты, которую он забыл дома. А почему должны выдать? У карты есть защита, которая называется Pin-код, который должен знать только владелец карты. То, что пришёл какой-то человек и показывает паспорт - ну ок, молодец, но вдруг паспорт украден?

С текущего счёта по паспорту хоть весь счёт снимай и ни кому в голову не приходит что "но вдруг паспорт украден".
Так что можеш засунуть свои обиды себе в задницу.

[^]
алекс2105
5.11.2014 - 18:57
2

Ярила

Цитата (bayanoff @ 5.11.2014 - 17:06)
Радость то какая. Сам Греф, на ЯПе зарегался pray.gif

Бля а может этот фубля,Тинькофф gigi.gif lol.gif

[^]
CNC
5.11.2014 - 18:58
0

Ярила

статья заказная, ... интересно сколько ТС за нее получил.

[^]
Archiko
5.11.2014 - 19:01
2

Приколист

Цитата (mydaoway @ 5.11.2014 - 18:52)
можете шпалить, но мне расклад ТСа по этим схемам, нет, не понравился - информацию принял к сведению.
кстати сам замечал не раз - пришел в банк и начал скандалить - одно отношение. ведешь себя адекватно и вежливо - другое.
очереди - парят неимоверно. но есть клиент-банк, есть он-лайн банкинг для простых операций (понятно, что пожилым людям это сложно усвоить и никто того не требует). главное - вникнуть или захотеть вникнуть. а за очереди отвечает управляющий филиала, простая жалоба на работу именно филиала и адекватное описание проблемы - и управу выписывают пенделя.
кредиты - зло. и нужно вникать во все нюансы.
спасибо за инфу про страховку - полезно (могли бы Тсу хоть за это спасибо сказать).

Поддержу, тоже принял к сведению.
Хотя фраза про большой опыт и возраст насторожили, как и многих.
Давно отбрехался от кредитов, чему несказанно рад: поначалу казалось - ахуеть удобно, но при смене работы понял, в какую жопу попал.
Информация ценная, так что спасибо, ТС, как ни странно!

[^]
mikedd
5.11.2014 - 19:02
7

Балагур

Так-то оно так, но в классическом понимании банки - это инструмент кредитования в первую очередь промышленности и предпринимателей. Именно с них банки должны зарабатывать, в итоге помогая развивать экономику страны. У нас же банки - это средство законного изъятия части доходов у населения, на развитие экономики банки влияния практически не оказывают! Так что извините, но отношение к вам будем таким же, как к обычному ростовщику.

[^]
Лютый
5.11.2014 - 19:04
0

Приколист

Цитата (waranta @ 5.11.2014 - 18:57)
Удивил ещё человек, который ругал банк за то, что там ему не выдали деньги с его карты, которую он забыл дома. А почему должны выдать? У карты есть защита, которая называется Pin-код, который должен знать только владелец карты. То, что пришёл какой-то человек и показывает паспорт - ну ок, молодец, но вдруг паспорт украден?

С текущего счёта по паспорту хоть весь счёт снимай и ни кому в голову не приходит что "но вдруг паспорт украден".
Так что можеш засунуть свои обиды себе в задницу.

Если счет карточный, многое от банка зависит, они могут вообще отказать в выдаче средств без карты. В некоторых банках если Вы карту потеряли, сломали, то деньги Вам могут выдать при закрытии счета (до 45 дней) или при перевыпуске карты (неименная сразу, остальные 7-10 дней обычно) + время пока деньги поступят на новую карту.

[^]
KiKoZ
5.11.2014 - 19:04
7

Ярила

Товарищ ТС ты конечно занаятно все пишешь, но я тебе как банковский работник офигенный секрет открою:

СТАВКА РЕФИНАНСИРОВАНИЯ сто лет как не используется в банковской деятельности. Потому ты выше манагера в рознице и не поднялся что элементарных вещей не знаешь а берёшься людей лечить.
А среди таких как ты текучка выше 40% нормальное явление.

[^]
waranta
5.11.2014 - 19:06
3

Приколист

Да, процент высокий. Но это не потому, что банк так хочет на вас нажиться.

Истину глаголиш.Если бы не энтузиазм и бескорыстность владельцев банков...

[^]
MadMike84
5.11.2014 - 19:08
5

ИТ Архитектор

ТС молодец. Все хорошо и грамотно расписал. Плюсанул.

Я ваще, вас не понимаю люди. Вы мозгом умеете пользоваться?
Вот основной аргумент противников банков- они грабят людей. Или берут большие проценты. У меня вопрос. НАХУЯ вы оформляете кредиты под большие проценты? Вас на мушке держат в это момент? И почему продавцы на рынках у вас такое отвращение не вызвают? Ведь по сути они занимаются тем же.
Или аргумент "люди не читают договор и поэтому попадают". Это ваще пиздец. Это банков проблема, что у вас мозга нет? Вот почему, когда я ипотеку оформлял, я в добрый десяток банков ходил и с юристом читал шаблоны договоров?

Это сообщение отредактировал MadMike84 - 5.11.2014 - 19:08

[^]
Fefochka
5.11.2014 - 19:13
1

No brain - no problems

Цитата
Вот это самый ржачный момент: если ты не жил в кредит - ты неблагонадёжен. А чтобы стать благонадёжным, возьми-ка у нас, дружок, парочку кредитов. И кредитную историю заработаешь, и нас покормишь. Это к вопросу о том, как человеку, не желающему связываться с кредитами, приобретать собственное жильё - ипотеку тупо не дадут, в лучшем случае под конский процент

Вот тут соглашусь с работниками банка, как бухгалтер. Есть клиенты для которых 30000 руб. - это даже не копейки, а мелкое недоразумение, но платят из под палки)
Цитата
Вот почему, когда я ипотеку оформлял, я в добрый десяток банков ходил и с юристом читал шаблоны договоров?
Выучили на свою голову- облысели все!© жена Бунши

Это сообщение отредактировал Fefochka - 5.11.2014 - 19:15

[^]
124
5.11.2014 - 19:15
-2

Ярила

сбер он такой , в плохом смысле слова lol.gif

Непонимание того, как работают банки

[^]
Ilbox
5.11.2014 - 19:16
3

Ярила

Цитата (MadMike84 @ 5.11.2014 - 19:08)
Вот основной аргумент противников банков- они грабят людей

они именно это и делают, только кто-то возмущается, что пенсионеры договор не читают, и отдают лишнюю тысячу, а кто-то - потому что банки изначально создаются людьми при власти и идут с этой властью бок о бок, будучи институтом финансовой политики и, с одной стороны, воплощая в жизнь реальные (а не те, которые нам сотрудники озвучивают за 30 тысяч в месяц) указания руководства, а с другой - проворачивая дела совсем другого масштаба по обналичке, выкупу ценных бумаг, операциям с НДС и разными офшорами. меня лично больше второе волнует, потому что это серьёзное влияние на экономику, и по сравнению с этим чья-то переплата за утюг в кредит - полная хуйня.

Это сообщение отредактировал Ilbox - 5.11.2014 - 19:17

[^]
JohannWeiss
5.11.2014 - 19:20
1

Хохмач

Цитата (xuman @ 5.11.2014 - 17:20)
Цитата (ASUSTENT @ 5.11.2014 - 17:06)
Банки работают очень охуенно и просто.

Берут в Западных и европейских банках кредиты под 2-7%, а нам вхуячивают под 12-22%.

Рассчитываются с зарубежными партнёрами по первой озвученной ставке, а разницу кладут себе в карман.

От така хуйня, малята...  cool.gif

а где он возьмет рубли у западного банка? если там только доллары и тугрики?
сам он (банк) печатать рубли не может!
вот он и берет рубли у ЦБ под ставку рефинансирования...

ЗЫ ниже ElGringo уже поправил cool.gif

Есть такая штука, называется "обмен валюты". Там и рубли продают, сам видел.

Добавлено в 19:22
Цитата
Отдельного абзаца заслуживает услуга страхования кредитов, которую у нас так ненавидят (и, по сути, правильно делают), но почему-то боятся от неё отказаться. И вы же все потом удивляетесь и наезжаете на банки, когда вам с кредитом впаривают страховку, от которой, как вам сказал менеджер (которому вы верите), нельзя отказаться, иначе кредит не дадут. И не надо отнекиваться - сам впаривал, когда с физиками работал. И не переставал удивляться людской безграмотности и лени - из всех клиентов буквально человек 5 прочитали договор и увидели пункт "добровольное страхование".

Добавлю. Когда я брал ипотеку, то процент по ней без страхования был выше, чем со страхованием. Вот такая вот добровольность.

Это сообщение отредактировал JohannWeiss - 5.11.2014 - 19:22

[^]
ASUSTENT
5.11.2014 - 19:22
3

Ярила

Цитата (Лютый @ 5.11.2014 - 20:43)
ТС все верно написал. Сам работал с банками как физ. и юр. лицо, всегда надо читать договор и исходить из того, что там написано, а не что сказал сотрудник банка. Потому что слова сотрудника к делу не пришьешь, он мог ошибиться, соврать и проч, а вот договор другое дело. А так все верно, большинство проблем от невежества, как клиентов, так и сотрудников.

Ты ебанул как господь бог! pray.gif

Только покажи мне такой банк, где клерки выдадут на руки договор, дабы ознакомиться с ним в спокойной домашней обстановке с консультацией у юристов.

"Подписывайте здесь, и только здесь. Мы договоры на руки не выдаём!" gigi.gif

И для клиента остаются неведомыми многие термины, типа что такое "годовая ставка", "возможная ставка рефинансирования". cool.gif

Это сообщение отредактировал ASUSTENT - 5.11.2014 - 19:25

[^]
MadMike84
5.11.2014 - 19:22
0

ИТ Архитектор

Цитата (Ilbox @ 5.11.2014 - 19:16)
Цитата (MadMike84 @ 5.11.2014 - 19:08)
Вот основной аргумент противников банков- они грабят людей

они именно это и делают, только кто-то возмущается, что пенсионеры договор не читают, и отдают лишнюю тысячу, а кто-то - потому что банки изначально создаются людьми при власти и идут с этой властью бок о бок, будучи институтом финансовой политики и, с одной стороны, воплощая в жизнь реальные (а не те, которые нам сотрудники озвучивают за 30 тысяч в месяц) указания руководства, а с другой - проворачивая дела совсем другого масштаба по обналичке, выкупу ценных бумаг, операциям с НДС и разными офшорами. меня лично больше второе волнует, потому что это серьёзное влияние на экономику, и по сравнению с этим чья-то переплата за утюг в кредит - полная хуйня.

Банк- это инструмент. Молотком вы тоже можете и башку проломить. Но почему-то никто молоток злом не называет.

Вот, очень интересное видео, в котором в доступной форме расписана экономика и роль банков в ней. Позитивная роль. Советую посмотреть.

[^]
Spiteful73
5.11.2014 - 19:29
0

Ярила

Цитата
Только покажи мне такой банк, где клерки выдадут на руки договор, дабы ознакомиться с ним в спокойной домашней обстановке с консультацией у юристов.

"Подписывайте здесь, и только здесь. Мы договоры на руки не выдаём!"

Ну например в сбере. Перед оформлением ипотеки я попросил распечатать мне бланк договора, без проблем. Договор и приложение к нему с распечаткой примерного графика платежей.

[^]
doctor812
5.11.2014 - 19:29
2

Шутник

Поэтому если вы соизволили себе выпустить себе MasterCard Standart, желая сэкономить на годовом обслуживании, но при этом собираетесь ежедневно снимать с карты по 100к рублей - извините, не судьба

gigi.gif Ебать актуально

[^]
doctor812
5.11.2014 - 19:31
-1

Шутник

Вот

Непонимание того, как работают банки

[^]
maugli
5.11.2014 - 19:33
5

Анархист

У всех банкиров одна отмазка, не все заёмщики выплачивают кредиты. А вот конкретные фамилии не приводятся. Если по чесноку, то попробуй не заплати, попробуй взять без обеспечения недвигой, или машиной, попробуй взять без 2 ндфл. Если только "быстро деньги", но там не больше 30 000. Кидалово у них конечно происходят, но все эти афёры крутят руководители банков.
Был свидетелем одного судебного разбирательства, там один мужик взял огромную кучу денег в ВТБ под залог "Универсам" в Ясенево, который вообще принадлежал другим людям.На суде выяснилось, что из этой огромной кучи денег ему перепало, только 10%, а остальные попилили банкиры. Он должен был исчезнуть из города и пропасть за границей. Он уехал, деньги быстро кончились, думал про него забыли, вернулся, а сдесь неправильно перешёл дорогу его и взяли.

[^]
trewww
5.11.2014 - 19:35
2

банки это зло

[^]
ASUSTENT
5.11.2014 - 19:35
3

Ярила

Цитата (Spiteful73 @ 5.11.2014 - 21:29)
Цитата

"Подписывайте здесь, и только здесь. Мы договоры на руки не выдаём!"

Ну например в сбере. Перед оформлением ипотеки я попросил распечатать мне бланк договора, без проблем. Договор и приложение к нему с распечаткой примерного графика платежей.

Так это без базара дают тебе в руки!

Уже после того, как кредит одобрен и везде поставлены твои подписи! shum_lol.gif

[^]
ivnv
5.11.2014 - 19:41
2

Ярила

Офигеть в какой компании я оказался, через одного, ЯПовцы по миллиону в сбере снимают каждый день, а я все мимо прохожу. А вас очереди и перепутанные ценники в супермаркетах не мучают? Там поди чаще бываем. Пользуюсь сбером и альфой, офисов и банкоматов, как грязи, в Москве, проблем не наблюдаю.
А по поводу издержек и %, бумаги трезвыми глазами читайте, а ещё лучше, на сытый желудок.

[^]
Lyaomba
5.11.2014 - 19:42
4

Приколист

ТС, прочитал и смахиваю слезу умиления.
Сбер прямо таки такой мимишечка, которому ой как тяжело.
Отвечу просто - банкинг это бизнес направленный на получение прибыли, и хоть тресни он должен со своих клиентов зарабатывать.
Но есть выражение: "Что позволено Юпитеру, не позволено быку."
Сбер и другие госбанки это банки которым все позволено и они этим пользуются. А в последнее время вообще всех клиентов загнали в госбанки.
ЦБ со всей пролетарской ненавистью косит банковский сектор, вводя все более драконовские меры к различного рода методам и способам оценки рисков, а так же к фискализации самой банковской системы.
Основная проблема больших ставок по кредитам в то, что банки заставляют нести огромные расходы на все виды услуг, особенно при участия в них государства.
И еще ЦБ выбил из частных банков не только деньги клиентов, но деньги самих банков, которые были выданы в кредит, пример:
клиент получает кредит в банке и обязуется обороты держать не ниже выданного кредита. Когда началась вся котовасия с банками он их вывел в Ваш сбер потому, что при существующей модели правовой системы, если частный банк рухнет, то его остатки на счете не пойдет встречным зачетом к требованию по кредиту, т.е. мало того что он деньги потеряет, так еще потом и останется должным.
При такой политике ЦБ только сбер и втб что-то могут, т.к. их не трогают.

[^]
xuman
5.11.2014 - 19:53
-1

Ярила

Цитата (KiKoZ @ 5.11.2014 - 19:04)
Товарищ ТС ты конечно занаятно все пишешь, но я тебе как банковский работник офигенный секрет открою:

СТАВКА РЕФИНАНСИРОВАНИЯ сто лет как не используется в банковской деятельности. Потому ты выше манагера в рознице и не поднялся что элементарных вещей не знаешь а берёшься людей лечить.
А среди таких как ты текучка выше 40% нормальное явление.

а ну раскрой секреты банковской деятельности? что применяется? уже 100 лет
нобелевку по экономике, случаем, не ты получал?

Это сообщение отредактировал xuman - 5.11.2014 - 19:53

[^]
Satanique
5.11.2014 - 19:54
3

Весельчак

XJlAM - и вашу денежку скушает инфляция. И хорошо.

BelBES - с 19. По образованию я ни коим образом не банкир. Это скорее призвание. Устроился на все места работы сам. Родители (теперь уже только отец) - живут нормально, но не супербогатые. Про ставки - у нас, по версии некоторых экспертов, обратная зависимость - ставка рефинансирования из-за курсов валют (ЦБ берёт в кредит деньги у иностранных банков, играет курсами и отдаёт нашим банкам рубли) и жадности ЦБшников наоборот тянет за собой вверх инфляцию. Ну и данные по инфляции у вас не особо высокие. Фактическая у нас, если не ошибаюсь, в районе 13%. Про "Обязательную страховку" - советую почитать законодательство. При оформлении потребительского кредита банк не имеет права навязывать услугу страхования. А таких, как вы, тех, кто считает, что всё это обязательно, мы и разводили. Без обид.

dimaspapuas - не моя работа. Уже давно не моя. А про то, что имея паспорт, вы можете рассчитывать на что угодно - это вы главе розничного блока обслуживающего банка расскажите. Может, одумается и правила поменяет. Под которыми вы подписывались.

REZAK63 - в ПСБ было такое же. И неоднократно. Я ж говорил: некомпетентность и ротация.

wedmack - а знаешь, кто в этой всей схеме "подонки"? Те, кто живёт лучше тебя. К сожалению, это так работает.

BelBES - кстати, я поддержу. Автомобили - моя больная тема. При вашем варианте отсеялась бы нехилая доля дебилов за рулём.

kotys - правда, уже заебали вы про сбербанк. У вас психологическая травма, что ли?

Scuk00 - а почему БМВ едет лучше ВАЗа? Не надо сравнивать жопу с пальцем. Мощь сбера - в его распространённости. Такой банкоматной сети нет ни у кого, особенно в регионах. А плохо всё по той же причине - следить за этим всем очень сложно. А у ВТБ имидж несколько иной, и политика тоже. Принципы работы у всех разные. Есть такая штука - рынок называется. Неужели вы думаете, что все банки работают по одинаковой схеме и тарифам?..

Setch - в курсе. Это в цивилизованных странах. А от страховки мне временами самому тошно становилось.

triphop - так я вроде написал - надо читать документы внимательно и не соглашаться на навязанные услуги. До этого своим умом дойти надо. Какой смысл мне схемы расписывать (коих не шибко-то и есть).

mydaoway - спасибо. Правда. Среди всего этого поливания меня говном не ожидал, что кто-то поблагодарит и правильно уловит мысль.

Ilbox - я как бы ещё и клиент банка. Вернее, нескольких. И ещё раз говорю: наебать физика - не основной заработок банка. Это если и происходит, то скорее случайно и косвенно (причины я описал уже). Основное - это работа с юриками.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58252
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх