Непонимание того, как работают банки, уже начинает злить

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 21 22 [23]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
мурик1313
8.11.2014 - 01:13
2
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Satanique @ 7.11.2014 - 14:13)
lagshmi
Ясно. Значит, действительно дурак. Про постиндустриальную экономику слышали? Реальный сектор, блин.
Если мы ничего не производим, это не значит, что мы не нужны. Экономика сейчас так работает. Потому что тем, кто занимается НИОКР, в частности, тоже нужны бабки. И берут они их у нас. А ваши пожелания попахивают советчиной и уходом глубже в уровень 3-го мира с индустриальной экономикой.

Да ты че.
Скажу честно, вы нахуй не обосрались ни в какой нормальной экономике и нех ставить телегу впереди лошади. Не экономика такая и потому такие банки, а само существование банков привело к такой форме экономики.
Может заебенить вам 100% нормы резервирования,а ? И законодательно ограничить проценты на уровне 3%. Тогда ой какие вы покладистые станете, тогда не вас будут умолять нарисовать для клиента деньги из воздуха, а вы будете вылизывать анус любому клиенту. Добродетели. блеять. Не хочешь засветить баланс своего банка? Любое предприятие с таким балансом уже валялось-бы в банкротной яме.

[^]
Satanique
8.11.2014 - 11:19
-1

Весельчак

achalkov
К сожалению, многие чиновники пилят бабло не ради семьи и детей. Они настолько привыкли к деньгам и настолько жадны до них, что им просто нравится их получать. Это я сейчас не домыслы свои излагаю.
Я понимаю, что мог (и могу) быть честнее. Но при работе в рознице, как я уже говорил здесь, желание помогать людям пропадает. Чем больше говна пытаются вылить на тебя - тем больше ты его впитываешь. Поэтому помогал (и помогаю, несмотря на смену типа клиентов) я только самым вежливым и культурным. От наличия таких, как я, мир не станет хуже. Он просто не станет лучше. Как у Островского было: "Я нужен вам, господа".
По поводу второго абзаца: да, я ушлый. Стараюсь получать то, что я хочу, прилагая наименьшие усилия. Но в общении при этом на удивление приятен, очень легко схожусь с новыми людьми. Просто потому что не знакомлюсь с идиотами. А с нормальными людьми я совершенно иначе общаюсь. Я изначально и написал пост в расчёте на то, что здесь хотя бы половина будут адекватными, и им это поможет. Вместо этого страниц 20 из 22 я потратил на срач с дебилоидами.
А тебе - спасибо. Ты - неглупый человек, несогласный с моей позицией. И излагаешь это грамотно и вежливо. Я думаю, ты видишь разницу между своим ответом и ответами других здешних обитателей, которые со мной несогласны.

AndrewChubko
Забавно.

LexYar
Ваше humble opinion принято к сведению.

Добавлено в 11:22
мурик1313
Баланс моего банка лежит в открытом доступе в Интернете. Я работаю в публичной структуре. А про нормы резервирования - заебень. И ограничь. Только сейчас несколько другие проблемы в экономике, тебе не кажется? Доллар как на дрожжах, евро, санкции. И что-то как-то это не из-за банков получилось, насколько мне видится. И по ним тоже ударило, причём неплохо так.
А деньги из воздуха рисуют не коммерческие банки, хочу заметить. И даже не госбанки. А конкретно ЦБ.

Это сообщение отредактировал Satanique - 8.11.2014 - 11:23

[^]
Парадокс69
8.11.2014 - 14:54
1

Шутник

Satanique
Слушай, раз уж ты тут такие откровения развел, может просветишь нас, на чем банк зарабатывает когда кредит 0-0-24???? Понятно, что понты - дороже денег, но ведь не для банк же!...
И еще. Никак не могу докубаторить. С чего банк выгоду имеет раздавая кредитные карты с длинными (до 3 месяцев) льготными периодами???
ну, если это тебе потом не аукнется как разглашение какой-нибудь самой страшной тайны.....
dead.gif

[^]
иванасын
8.11.2014 - 19:07
0

Юморист

прихожу , говорю, нужна карта мастер кард, деньги упадут 1000круб, а снять максимум 150 банкомати 150 касса, с хуяли. как взять - давай, а отдать , жди-соси

[^]
Satanique
8.11.2014 - 23:35
-1

Весельчак

Парадокс69
Страницы 2 назад я отвечал про 0-0-24, поищи, там достаточно подробно.
Кредитные карты с длинными грейсами - это для привлечения клиентов. Один фиг процентов 70 вылезут за рамки грейса. Плюс, как и на дебетовых картах, будут крутиться деньги.

иванасын
Читай тему. Грамотный ты наш. Я вообще не особо понял, к чему был этот коммент.

[^]
Ondap
9.11.2014 - 01:22
0

Ярила

Ну есть такое - нищеброд. Есть кридитка на которой 2500грн. (7800руб. грубо). Захотелось пива, с товарищем встретился, буквально по бутылке, ну так получилось в кармане ни копейки налички.
Забегаю в банк к терминалу 20грн (62руб.) снять. Меньше 100грн. (312руб.) не выдает. Я к кассе 20грн. дайте, да без проблем.
Через пару минут СМС: вы взяли 20грн. должны будете отдать 27грн.

Хоть в рублях считать, хоть в гривнах грубо больше 30% накрутка.
Я понимаю для россиян это ниочём. Мы тоже были миллионерами зряплата лямов 20-ять была. А бутылка водки около 150 тыщ.

Ах да забыл, просто в той забегаловке "Лев и кастрюля", ну в которой пиво проблемы с терминалом. Расчёт только налом.

Это сообщение отредактировал Ondap - 9.11.2014 - 01:27

[^]
Satanique
9.11.2014 - 12:02
-1

Весельчак

Ondap
В таких ситуациях за меня друг платит. А потом я за него. И никаких проблем.
А за снятие кредитных средств с кредитной карты всегда были высокие комиссии, и льготный период обычно не распространяется. Для этого есть потребительский кредит.
Я вообще кредитные карты не люблю, честно говоря. Хоть и знаю, как ими пользоваться.

[^]
Kosya2011
9.11.2014 - 12:20
1

Ярила

Цитата (Satanique @ 5.11.2014 - 17:01)
Да, процент высокий. Но это не потому, что банк так хочет на вас нажиться.

Вот тут я поржал от души. Вот бы еще увидеть банк-альтруист.

[^]
shirik
12.11.2014 - 12:13
0

Ярила

Цитата (Satanique @ 5.11.2014 - 16:01)

Удивил ещё человек, который ругал банк за то, что там ему не выдали деньги с его карты, которую он забыл дома. А почему должны выдать? У карты есть защита, которая называется Pin-код, который должен знать только владелец карты. То, что пришёл какой-то человек и показывает паспорт - ну ок, молодец, но вдруг паспорт украден? В обязанности операционистов не входит полная проверка паспорта на действительность по всем базам данных, а когда напирает очередь - не всегда есть возможность проверить паспорт в детекторе.

читать дальше не стал

карта - это средство доступа к расчетному счету человека. деньги хранятся не на карте, а на расчетном счету.
банк обязан выдать деньги по предъявлению паспорта. как быть, если человек просто потерял карту? прощайте накопления? бред.
пластик подделать проще чем паспорт, и защита пин-код -- очень гнилая отмазка.
по каким, блять, базам данных паспорт проверяется??? откуда у банков доступ к каким-то мифическим базам?? какой такой детектор проверяет подлиность паспорта?
если операционист не может сверить рожу с фотографией, то как он перевыпускает моментальную карту?

п.с. жалею что нельзя теме ставить больше одной шпалы.

[^]
IrishTippler
12.11.2014 - 17:36
0

Ярила

Поддержу автора. Если вы не умеете читать условия, то пардон муа. Условия не выполнены банком? Идите в суд. А чего не идёте? Вас же обманывают, вы правы по закону. Ах неправы? Ах мелким шрифтом лень было читать и сносочки понимать? Ну а какие тогда вопросы?

[^]
CaHCaHbl4
12.11.2014 - 17:43
0

Балагур

нахуй банки, страховщиков, риэлтеров и манагеров.
Рвачи, тунеядцы и бездельники. Кто-то против?

Добавлено в 18:26
Ебал я ваши кредиты-хуиты... Ссука ни одной копейки от меня не получите по-возможности. Ибо от вас хуй куда денешся блять обложили, демоны.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58254
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 21 22 [23]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх