Непонимание того, как работают банки, уже начинает злить

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 20 21 [22] 23   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Satanique
7.11.2014 - 10:41
-2
Статус: Offline

Весельчак

BlackChaos
К сожалению, в том же кредитном договоре обычно прописан пункт о том, что вы обязуетесь сами контролировать своевременное (и заблаговременное) внесение средств для погашения. У меня сейчас 0-0-12 в Русском Стандарте, ак там в договоре вообще указано, что дата списания - 27 число каждого месяца, рекомендуемая дата внесения средств - 15 число каждого месяца. Как раз на такой случай. Да, неудобно, но если все будут добрыми и идти навстречу, будут убытки. Проще переложить эту обязанность на клиента. По-человечески нехорошо, но для бизнеса весьма неплохо. Так что проблемы всё-таки у вас.

Про говно я не имел в виду конкретно вас, извиняюсь, если сделал это неочевидно.

А мошенничество - не совсем корректный термин. Обман - отчасти да. Но это, опять же, везде. Я прихожу в Техносилу купить телевизор, и мне впаривают к нему доп. гарантию. Покупаю в салоне машину - и мне впаривают ковры втридорога. Приезжаю на ТО - и мне не меняют масло, когда по бумагам написано, что поменяли. На мой взгляд, это гораздо хуже, чем то, что делают банки, потому что у банка, по крайней мере, всё подробно расписано в кредитном договоре, и вы можете с ним ознакомиться перед подписанием.

[^]
BlackChaos
7.11.2014 - 11:00
1

Ярила

Цитата (Satanique @ 7.11.2014 - 11:41)
BlackChaos
К сожалению, в том же кредитном договоре обычно прописан пункт о том, что вы обязуетесь сами контролировать своевременное (и заблаговременное) внесение средств для погашения.

Я могу контролировать только то, что мне доступно! Соответственно если мне не предоставили такой возможности - претензии не ко мне.
СМС о проблемах с сетью банкоматов приходили и даже не раз, но в данном случае их не было. Соответственно опять же проблемы никак не мои.

Цитата
У меня сейчас 0-0-12 в Русском Стандарте, ак там в договоре вообще указано, что дата списания - 27 число каждого месяца, рекомендуемая дата внесения средств - 15 число каждого месяца. Как раз на такой случай. Да, неудобно, но если все будут добрыми и идти навстречу, будут убытки. Проще переложить эту обязанность на клиента. По-человечески нехорошо, но для бизнеса весьма неплохо. Так что проблемы всё-таки у вас.

А вот это немного другой вопрос! У меня тоже такое было в договоре, но... за три дня до истечения срока. Внесены были средства за четыре.

Цитата
Про говно я не имел в виду конкретно вас, извиняюсь, если сделал это неочевидно.

Ок! Принимаю и (если получится) поправлю свой пост! (извиняюсь. уже никак).

Цитата
А мошенничество - не совсем корректный термин. Обман - отчасти да. Но это, опять же, везде. Я прихожу в Техносилу купить телевизор, и мне впаривают к нему доп. гарантию. Покупаю в салоне машину - и мне впаривают ковры втридорога. Приезжаю на ТО - и мне не меняют масло, когда по бумагам написано, что поменяли. На мой взгляд, это гораздо хуже, чем то, что делают банки, потому что у банка, по крайней мере, всё подробно расписано в кредитном договоре, и вы можете с ним ознакомиться перед подписанием.

Да я то все это понимаю! Потому в меру своего разумения и знаний, избегаю "излишних трат". Как и с кредитной картой. 10 месяцев попользовался и сдал до окончания льготного периода.
И в любом случае обман, даже самый простой, составляет отношение к банку в целом. Меня научили читать документ полностью и задавать вопросы, прежде чем подписывать, а кого-то нет. Я так же понимаю, что "впаривание" дополнительных услуг и товаров - это тоже доход. Сам в торговле работал.
Причем больше напрягает не сам факт предложенной дополнительной услуги, а то что на ней настаивают и при отказе от неё, элементарно говорят "нет" в целом. Что показывает и проблема со страховками авто.

Но общая картина складывается из мелочей и то хорошее, что банк делает воспринимается как должное, то любая оплошность увеличивается в прогрессии моментально, путем сарафанного радио. Не даром сказано, что "ложка дегтя портит бочку меда".

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 7.11.2014 - 11:04

[^]
Satanique
7.11.2014 - 11:13
-1

Весельчак

BlackChaos
Про ложку дёгтя - это да. Я поэтому стараюсь никогда не строить высоких ожиданий. Бывает, работаешь долго с какой-нибудь структурой, а потом - оп -и косяк. И отношение действительно портится. Но и с людьми такое бывает. Я вот с человеком много лет дружил, а потом фигак - и он совершил нечто, после чего мы уже не общаемся. А был в статусе лучшего друга.

Просто надо относиться проще. Просрочка до 7 дней, насколько я помню, не является основанием для порчи кредитной истории. Можете написать жалобу на банки.ру по поводу вашей ситуации, там обычно извиняются, разруливают и возвращают деньги (пени за просрочку и т.п.).

А банкоматы я не люблю и боюсь их, на самом деле. Часто деньги жевали, карта застревала и т.п. Поэтому за кредит расплачиваюсь всегда через кассу, даже если очередь. Но и в этой ситуации всегда есть поле для косяка - только тут уже человеческий фактор операциониста и кассира. Поэтому я, от греха подальше, стараюсь оплачивать кредит за 2 недели до даты списания - так спокойнее. Чего и вам советую - и будете уверены в том, что всё пройдёт гладко, и отношение к банку не испортится.

А про вашу или не вашу вину - всё зависит от того, что прописано в договоре. Как я уже говорил, обычно банки себя от такого ограждают. По-человечески естественно понятно, что вина не ваша. Но с юридической стороны может быть по-другому. Это как пределы допустимой самообороны: вы выстрелили из травмата в человека, который шёл на вас с ножом. По-человечески всё верно, и поделом ему. А по закону могут и посадить.

Это сообщение отредактировал Satanique - 7.11.2014 - 11:15

[^]
Одинец
7.11.2014 - 11:13
1

Мрачный надругатель

Satanique
Цитата
Воровство - это когда у вас насильно отобрали ваши деньги

Это не воровство, а разбой или грабёж.

Цитата
Высокая ставка по вкладу, допустим, 11% годовых, не является публичной офертой, поскольку она не является таковой по любому вкладу, а, допустим, действует только на вклад суммой от ляма на срок 3 года без возможности пользования деньгами.

Так а зачем писать условия, которыми смогут воспользоваться 0,01% вкладчиков???
Чистой воды мошенничество...
Я - энергетик. Если я дал заявку на четыре часа отключения и управился за два - хорошо, тишина и покой. Никто не возмущается. Но если я дал заявку на четыре часа, а не уложились и провозились пять - ой, какой шум будет!!!

Это сообщение отредактировал Одинец - 7.11.2014 - 11:18

[^]
Satanique
7.11.2014 - 11:16
-1

Весельчак

Одинец
Хм. Была такая мысль. Ну, значит, украли деньги, которые были вашими. Сути моего поста это не меняет, на самом деле.

Ну, если проводить настолько досканальную оценку целевой аудитории, чтобы выявить про 0,01%, то ценовая политика будет приниматься дай бог раз в 3 года - следовательно, не будет гибкой, и банк сдуется.
Плюс привлечь человека, а потом на месте объяснить, что в его случае условия будут несколько иными, проще. Допустим, у автодилеров такая политика - по телефону у них есть все автомобили во всех комплектациях в наличии, приезжайте, обсудим цену. По приезду выясняется, что конкретно желаемого автомобиля нет, но есть аналогичный и с интересными условиями. 4 из 5 клиентов при этом сольются, зато пятый возьмёт. Плюс в случае с заявленными условиями есть же шанс, что именно вы подпадаете под эти условия? Но для остальных как раз и указывают, что это не публичная оферта.

А шум будет всегда и везде, потому что у нас народ просто-таки по жизни недоволен. Я это связываю с сексуальной неудовлетворённостью ввиду общего ханжества нашего народа. У меня вот всё хорошо и регулярно - и мне пофигу и на соседа, который сверлит стену в выходной, и на девочку с пианино этажом выше.

Это сообщение отредактировал Satanique - 7.11.2014 - 11:34

[^]
BlackChaos
7.11.2014 - 11:24
0

Ярила

Satanique
Цитата
Просто надо относиться проще. Просрочка до 7 дней, насколько я помню, не является основанием для порчи кредитной истории. Можете написать жалобу на банки.ру по поводу вашей ситуации, там обычно извиняются, разруливают и возвращают деньги (пени за просрочку и т.п.).

Можно конечно и проще, но звонок с "наездом" (по другому это и не воспринимается) со словами "вы испортили, вы не заплатили, мы вас внесем в список, вы никогда не получите кредит" - звучит по меньшей мере странно! Тем более что (а я в этом уверен) косяк в моем случае был именно банка.

Жаловаться... в моем случае не имело смысла, так как пени не начислили. По какой причине не знаю - то ли я доходчиво объяснил свою позицию, то ли меня пытались просто напугать. Что опять же возвращает нас к отношению к клиентам. Стиль "аля коллектор" никак не красит банк.

[^]
ПесПризрак
7.11.2014 - 11:35
-1

Ярила

Ахуеть.....мне банк дает деньги (кредит) под 25-30 % а я даю банку деньги (вклад) под 6-9% ....и мне рассказывают какие банки пиздатые и честные... moderator.gif moderator.gif moderator.gif

[^]
Satanique
7.11.2014 - 11:38
-2

Весельчак

BlackChaos
А это уже принцип работы банковского отдела по работе с просроченной задолженностью, к сожалению. У вас - технический сбой, а кто-то просто не платит, ибо человек плохой. А у них план по обзвону в день такой, что они не могут всех различать - им сказали звонить и угрожать, они это и делают. Плюс это очень низкооплачиваемая должность практически без проф. ценза - ну а кто пойдёт на работу, которая заключается в обзвоне неплательщиков и угрозах им? Ну и плюс они не знают, у кого какие сроки просрочки, потому что файл каждого клиента открывать тоже муторно, поэтому по стандартной схеме обзванивают. Выглядит это так: система увидела просрочку, скинула заявку в пул "коллектора", он позвонил.

А про пени - опять же в ПСБ, если правильно помню, до 7 дней просрочки нет штрафа. Как раз на случай таких косяков.

Добавлено в 11:41
ПесПризрак
Слушай, правда, иди отсюда. Почитай все 20+ страниц комментов, мы тут с умными людьми таким, как ты, много раз объясняли, как это всё работает.

Нечестный банк - это если он у тебя деньги принял, а потом тебе обратно их не отдал. Или если выдал кредит под 20%, а потом в одностороннем порядке без уведомления повысил ставку до 50%. Вот тогда да. А то, что описал ты - это особенности работы коммерческой структуры, которые диктуются рынком и регуляторами навроде ЦБ. ПОэтому или учи матчасть, или не лезь.

[^]
rosewell
7.11.2014 - 12:12
0

Ярила

Satanique, ответь пожалуйста.
В каких случаях определенных законодательством банк имеет право поднять процентную ставку по уже действующему кредитному договору.
Вот есть у меня договор, я исправно плачу раз в месяц кредит.
А в стране началась жопа или поднялась ставка рефинансирования и банк раза так этак в полтора два как задерет ставку новую.
Это реально?
Читал свой договор, там конкретно такого пункта нет, но есть немного размытый пункт про форс мажорные обстоятельства. Ничего конкретного короче.

[^]
Satanique
7.11.2014 - 12:26
-2

Весельчак

rosewell
Честно говоря, в юридических департаментах я не работал, и этих тонкостей с точки зрения законодательства не знаю, договоры я в разрезе этих пунктов не составлял - обычно форма довольно типовая, согласованная юридической дирекцией банка.

Но вообще, я так понимаю, обычно такое обязательно должно быть прописано в договоре - именно оговорка о том, что "банк в одностороннем порядке имеет право изменить процентную ставку по кредиту". И таких прецедентов я не встречал в своей практике. Бывает такое, что банк в одностороннем порядке меняет тарифы по карте, типа меняет комиссию за снятие средств или вроде того.

А под форс-мажор, на самом деле, очень мало обстоятельств подпадает. Например, то, что против России ввели санкции, которые при этом конкретно ударили по крупным банкам, не являются форс-мажором. Поэтому волноваться вам, думаю, не о чем.

Это сообщение отредактировал Satanique - 7.11.2014 - 12:28

[^]
Степания
7.11.2014 - 13:12
1

Шутник

ТС, да это героический поступок-написать сей пост, да еще и отвечать, не опускаясь до общего уровня. Вообще не могу понять, что за ненависть к банкам. Пациенты Сберкассы, не иначе.

[^]
lagshmi
7.11.2014 - 13:31
-1

Приколист

Ой ну автор ты мудень, не надо расказывать про "убогие" по вашему заверению карты MasterCard standard. Все эти сорта говна(виды карт) исключительно придумка банков нацеленная на то чтобы вытащить побольше денег ранжируя лимит из кармана как вы называете лоха.
Для лоха - пластик на вкус и цвет, хочешь понтиться на кассе ашана, бери черную, нет, бери желтую./красную/синюю
про то что отказались выдать и вы не эксперт в кассе чтоб понять не украден ли паспорт еще та чушь.
Выдавать кредит по чужим паспортам вам удается с легкостью, без сомнений(уж сколько раз показывали такое по ТВ) Вы сдали себя с потрохами и доказали свой непрофессионализм, вы ни чуть не лучше самих заемщиков даже в *быстроденьги*
В общем очередной высер #менеджера автосалона

Это сообщение отредактировал lagshmi - 7.11.2014 - 13:58

[^]
rosewell
7.11.2014 - 13:42
0

Ярила

Satanique, ок спасибо еще раз почитаю договор

[^]
Satanique
7.11.2014 - 13:56
-2

Весельчак

Степания
Спасибо, если это не тонкий сарказм) Приятно.
lagshmi
Согласен. А кожаные сиденья и электроприводы в Мерседесах - бесполезные понты. И 5-литровые 400-сильные двигатели нужны чисто для выпендрежа, можно нормально и на 140 силах ездить.
Друг мой, современный рынок диктует такие правила игры, при которых должна быть диверсификация и дифференциация товара, чтобы было, из чего выбрать. Я в комментариях писал, в чём разница между картами стандарт-голд-платинум-премиум, какие у них есть выгоды и за что при этом потребитель платит. Существуют также программы лояльности типа Трансаэро, по которым бонусы обмениваются на авиабилеты. И что интересно, это реально очень выгодно. Если есть желание, можно почитать, саморазвиться. И опять же перед понимающими в этих вопросах людьми не будете казаться глупцом и невеждой, как сейчас.
rosewell
Я всегда рад помочь адекватным и приятным в общении людям, потому что сейчас это редкость. Спасибо.

[^]
lagshmi
7.11.2014 - 14:04
0

Приколист

Цитата (Satanique @ 7.11.2014 - 13:56)
Степания
Спасибо, если это не тонкий сарказм) Приятно.
lagshmi
Согласен. А кожаные сиденья и электроприводы в Мерседесах - бесполезные понты. И 5-литровые 400-сильные двигатели нужны чисто для выпендрежа, можно нормально и на 140 силах ездить.
Друг мой, современный рынок диктует такие правила игры, Если есть желание, можно почитать, саморазвиться. И опять же перед понимающими в этих вопросах людьми не будете казаться глупцом и невеждой, как сейчас.

Вы подменяете реальный сектор экономики(НИОКР(погугли) и производство машин, различные виды металла и пластмасс итд) ростовщичеством.

Это 2 большие разницы.

Глупцом выглядите только вы - втирая очки)))))) lol.gif
Сколько халва не говори, слаще не будет. Это к тому что вы себя РЕАЛЬНЫМ СЕКТОРОМ вОЗОмНИЛИ dont.gif

[^]
Satanique
7.11.2014 - 14:13 [ показать ]
-11
lagshmi
7.11.2014 - 14:26
0

Приколист

Ты можешь дальше дрочить на Смита и Маркса))))))
Прошу не надо рассуждать о мировой экономике, если даже с юридической стороны не можешь ответить на простой вопрос о пересмотре ставки в худшую для заемщика сторону заданный выше(ответ не в пользу банка).
Ой всё)))))

Это сообщение отредактировал lagshmi - 7.11.2014 - 14:40

[^]
Satanique
7.11.2014 - 14:47
-2

Весельчак

lagshmi
Разницу между финансовой, экономической и юридической сторонами вопроса осознаёшь, не? Я не юрист, никогда им не был, и ненавижу юриспруденцию в целом. И в отличие от постящих здесь всякое говно идиотов, если не знаю чего-то - то так и пишу, что не могу со всей полнотой отвечать за ту сторону вопроса, в которой не разбираюсь, поэтому пишу своё понимание вопроса. Как и написал в ответе для rosewell.
Это всё равно, что говорить - "не надо рассуждать о поэзии, если даже с точки зрения сантехника не можешь ответить на простой вопрос о том, как устроена вискомуфта".

[^]
FlintPNZ
7.11.2014 - 20:26
0

Шутник

Цитата (Satanique @ 7.11.2014 - 13:56)
lagshmi
И 5-литровые 400-сильные двигатели нужны чисто для выпендрежа, можно нормально и на 140 силах ездить.

dont.gif 2х литровыми могут быть только пачки сока brake.gif

[^]
Парадокс69
7.11.2014 - 21:09
-1

Шутник

Народ, хватит уже хамить друг другу!!!!! Вам что, в жизни этого мало????
Написал мужик что наболело - и молодец! Кому-то поможет, значит уже не зря! Его-то вы за что клюете? Как уже говорил выше, нас всех наебывают все и всюду. И ничего нового в жтом нет.
А лучше пусть каждый из вас, таких поборников добросовестности и честности, посмотрит на себя в зеркало и вспомнит как сам продавал машину или квартиру, ну или еще что-нибудь. Вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО рассказывали потенциальному покупателю обо всех недостатках пока еще своей собственности????? И если Вам готовы были заплатить к примеру 150 тыров за то, что вы согласны были отдать за 120, многие ли из Вас отказывались от внезапного счастья????
Так что полно-те господа.....
А Satanique - спасибо!

[^]
Satanique
7.11.2014 - 22:26
-2

Весельчак

FlintPNZ
Молодец) Только не помню, кто это сказал. Вроде, Шэлби?

Парадокс69
Спасибо.

[^]
Картафил
7.11.2014 - 23:47
0

Хохмач

По закону банк в одностороннем порядке не может повысить кредитную ставку для физика. Для юрика может.

[^]
achalkov
8.11.2014 - 00:13
1

Весельчак

Цитата
1 - да, меня интересует прибыль. Я хочу зарабатывать. Я хочу кормить свою семью, ездить на хорошем авто и одеваться в дорогую одежду. Да, финансовая система у нас говно, но приходится с ней работать. Причём всем. Брать или не брать ипотеку - выбор каждого. Я бы взял, не будь у меня квартиры. На мой взгляд, это логичнее, чем снимать. И возможности откладывать по 100к в месяц у меня нет. Сбер - улучшается, но по-прежнему реально имеет много от совкового говна. В договорах - прописаны основные условия, в рамках которых вы и работаете с банком. Поэтому всё связано так или иначе с ним. И да, я нехороший человек. Но хотел честно помочь малограмотным. По большей части, как видите, приняли в штыки.

Вопрос не в том интересует ли тебя прибыль. Просто, на мой взгляд, не нужно переходить границы человечности при её извлечении. Хороший пример - наши депутаты (под этим понятием я подразумеваю вообще весь класс, имеющий доступ к кормушке) и прочие граждане того же уровня: ты думаешь, они пилят бабло ради самого процесса распила бабла? Нет, разумеется. Они это делают для того, чтобы их дети могли учиться в лучших вузах, чтобы их любимые люди могли не в чем себе не отказывать и жить счастливо, так что если смотреть под таким углом - их конечные цели весьма понятны и чисто по-человечески благородны. Только средства достижения их целей у них дерьмовые. Как и у тебя, разница только в масштабах. Я, знаешь ли, тоже работаю не за альтруизм и для того, чтобы продвигаться по службе делал вещи, которые не характеризуют меня мягким и пушистым. Но при этом я никогда не делал людям никакого говна, максимум что я делал - это создавал условия, которые выгодны для меня, которые позволяли мне показательно выкладываться на 100% и приобретать наиболее выгодные позиции в глазах руководства из-за того, что другие люди хотели сидеть на жопе и ничего не делать. Но я никого не наебывал, в тех компетенциях, где я силен, я не обманывал людей, которые в этих компетенциях не сильны - я наоборот всегда говорил людям где и что им нужно подтянуть, указывал на их слабые стороны. Если такие люди были достаточно сознательны, чтобы воспользоваться предоставленной мной информацией - они совершенствовались, а если нет - ну... это были уже их проблемы. Но я никогда не наживался на чужой некомпетентности напрямую. А ты наживался, пусть это и было обусловлено условиями рынка. Я не люблю таких людей. От них мир становится хуже.

Да, я согласен, ты работаешь в сфере, которая поощряет тезис "цель оправдывает средства", но в конечном итоге как конкретно поступать - выбор каждого. И этот выбор характеризует человека определенным образом. Так что без обид, но я считаю что ты очень ушлый парень, нацеленный на получение прибыли всеми доступными тебе способами. В устах определенных людей это, возможно, подразумевало бы похвалу, но в моих устах это подразумевает что я считаю тебя довольно мерзким типом, от которого по возможности следует держаться подальше. Разумеется, могу ошибаться, т.к. мы не знакомы, но твои высказывания по ходу данного обсуждения характеризовали тебя именно так.

Это сообщение отредактировал achalkov - 8.11.2014 - 00:25

[^]
AndrewChubko
8.11.2014 - 00:45
1

Шутник

ТС негодует и возмущаеца. Ага. Щас расскажу.Вносил я денежки на карту дебетовую через банкомат, ибо заначка всегда приятна от супружницы. И тут хуяг, банкомат чото хрюкнул и выдал мне чек, мол "чото я задумался, сбился со счету и хуй знает скока денег я взял, посему я нихуя не взял. Нате вам аварийный чек". Я расстроился конешно чуток. Но тут на радость заметил оператора, который обслуживал соседние банкоматы.Именно техник, а не инкассаторы. Вприпрыжку кинувшись к окошку с операционистом, я вожделенно потряс аварийным чеком и попросил спасти мою грядущую финансовую несостоятельность. И чо? А нихуя. Мне выдали бумажку бланка с заявлением на разобраться в течении 30 дней. Мол мы подумаем и рассмотрим и сообщим. Как так? Я было думал, что щас то я выебнусь. Мыж с банком партнеры же,да? Грю,что мол дайте мне тада денег овердохуя и напишите мне заявление.А я рассмотрю его на предмет и вынесу вам свое решение, могу ли я его удовлетворить в плане возврата денежек. Не. Не прокатило.Мне взгрустнулось.

[^]
LexYar
8.11.2014 - 00:57
3

14

Имхо. Банковские работники просто охуели. Другихслов нет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58255
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 20 21 [22] 23  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх