Непонимание того, как работают банки, уже начинает злить

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kotys
5.11.2014 - 18:02
4
Статус: Offline

созерцатель

Цитата
Реально дикая страна. Вот удивительно. Ханжи, блин. У нас у народа похожее отношение к татуировкам.

Татуированный банковский клерк, прикольно, а на счёт дикой Страны, а не съебаться ли тебе гадёныш в 404, там тебе самое место,а мы живём в этой дикой,как ты выразился Стране, и не тебе решать какая она moderator.gif

Это сообщение отредактировал kotys - 5.11.2014 - 18:04

[^]
triphop
5.11.2014 - 18:04
2

Ярила

Satanique
сам то себя не обманывай. Банки обманывают людей, потому что те тупо верят, не читают договора и пр. Но при этом банки сами не против поучаствовать в сомнительных операциях.
А то ты как тот в теме про развозку *лядей - я хороший, я то что делаю не так ?

Пы.сы. татуировки не люблю.

[^]
Прутков
5.11.2014 - 18:07
7

Лучший детектив ЯПа

Цитата
а как вы хотели?

Вот это, пожалуй, и есть девиз Сбера. Да и других банков тоже.
А как вы хотели? gigi.gif

Это сообщение отредактировал Прутков - 5.11.2014 - 18:07

[^]
Satanique
5.11.2014 - 18:12
-5

Весельчак

chepten0k - офисы Промсвязи, например, по будням с 9 до 20:30 работают.

wedmack - не выпускай карту, не клади деньги в банк, расплачивайся налом. Такие тоже есть. Только это как-то неудобно, да? А про более поздний комментарий - именно поэтому ты у нас министр финансов и всемирно известный доктор экономических наук. Тебе же виднее.

Deim0nAx - поразительно. Все паразиты. Опять же сложно спорить - есть такой тип людей, для которых все паразиты.

freeSpirit - знаешь, как в анекдоте: есть такое слово - Родина, сынок.

Ice4 - я про сбербанк черкнул пару строчек, буквально. Я писал про банки в целом. Опять же говорю - надо быть внимательнее. Если вы уже здесь не поняли, о чём речь - то как бы вы кредитный договор прочитали?

Seanomad - если у тебя зарплатный проект в этом банке, то и ставка, и одобрение будут априори лучше. Да и если депозит - как правило, тоже.

BelBES - ужас. Надо же быть ВЗРОСЛЫМ! А то, что в 35+ лет многие живут на зарплату в 20к рублей - так это нормально. Они-то побольше пожили. Они ж взрослые. В Европе, во-первых, не такой уровень инфляции, а во-вторых, гораздо выше дисциплина.

chexec - ПСБ реально пиздецки неклиентоориентирован. Правда. И карты они ну вот вообще не умеют. Я даже на банки.ру негативный отзыв сам оставлял.

Savvy - про доброту душевную я утрировал. Но да, банку проще либо продать кредит коллекторам, чтобы хоть что-то получить, либо выдать вам новый, чтобы вы платили проценты. А вообще, если человек довёл до ситуации, когда ему потребовалась реструктуризация кредита - это как бы дно.

[^]
para9mm
5.11.2014 - 18:14
1

Ярила

ТС что бы тебе нужное на Ижмаше или Оборонэкспорте покупать.
Для меня проблема в том что операторов знающих продукт мало, и часто они не знают самого элементарного. Что каждый раз к начальнику отдела идти ? Мало кто знает что такое раздельный платеж вообще, процедура перечисления в зарубежные банки и платежи по пластикату с приемкой вообще темный лес.
А как вам выяснить что ваша карта эмитирована только в нашем регионе ? И таких ой а она ошиблась вагон и маленькая тележка. И весь цирк за счет клиента.

[^]
Satanique
5.11.2014 - 18:21
-4

Весельчак

kotys - "татуированный банковский клерк". Ужас, да? Как так можно? Татуировки же только у девиантов и зеков! А тем не менее на неплохой должности, да и с перспективами. А забит "под рубашку". Вот поэтому я и сказал, что у нас народ дикий. А поскольку мы здесь живём - я всё это и написал. Плохих и тупых я стараюсь наебать и на них нажиться, хорошим - помогаю.

triphop - я, видимо, не совсем в том ключе написал этот пост. Я хотел показать, что большинство проблем - от невежества, и что вас не наебут, если вы сами этого не допустите. В противном случае наебать могут и в магазине (нужна расширенная гарантия?), и а автосалоне (коврики в комплекте не идут, купите их за 10к!), да и где угодно.

Прутков - кстати, хорошая идея.

para9mm - кстати, хорошие там ребята работают. А про недостаток компетентности - я говорю: да, есть такой косяк. Самого в своё время заколебало 3 поколения сотрудников учить. Их только научишь - они меняются. И снова тайного покупателя заваливают.

ЗЫ поеду я домой, рабочий день закончился, вечером, мб, загляну.

Это сообщение отредактировал Satanique - 5.11.2014 - 18:24

[^]
XJlAM
5.11.2014 - 18:24
5

Под гипнозом

В жопу ваши банки с ебаными комиссиями и непостоянными условиями. Лучше в банку из под кофе положу без процентов,но в любой момент смогу воспользоваться и всегда буду уверен сколько у меня и на что рассчитывать,чем кормить банкиров,которые в это время жируют нихуя не делая за твои деньги) Которые тебе потом конечно вернут,но все равно на них имеют свой бизнес. Того же самого КАЛОмойского вспомните.

[^]
BelBES
5.11.2014 - 18:24
15

Ярила

Цитата
BelBES - ужас. Надо же быть ВЗРОСЛЫМ! А то, что в 35+ лет многие живут на зарплату в 20к рублей - так это нормально. Они-то побольше пожили. Они ж взрослые. В Европе, во-первых, не такой уровень инфляции, а во-вторых, гораздо выше дисциплина.

Передергивать не стоит. 24 года - это вчерашний выпускник ВУЗ'а. Даже если работал с 18 лет, и то о многолетнем опыте говорить не приходится, учитывая что вероятность работать по профилю в этом возрасте совсем не велика. Тут возникает мысль - что вы мажорик, которого мама с папой устроили в банк работать, а вы теперь строите из себя продвинутого финансиста и рассказываете, как "тупое быдло в отсалой стране" не понимает о работе банковской системы.

Уровень инфляции за 2013 год в США 1.5%, при среднем проценте у потребительского кредита в 2-5% годовых. В России за тотже срок инфляция 6.45%, проценты по кредитам 15-25%. Не кажется, что корреляция хоть и есть, но она далеко не единственная причина завышенных процентов в России?

И о какой еще ответсвенности речь? Особенно учитывая, что сейчас большинство банков в обязательном порядке оформляют страховку по всем видам кердитов.

[^]
Tolstoi59
5.11.2014 - 18:25
0

Весельчак

Всей семьёй рыдаем и посыпаем головы пеплом.Больше не пойду в банк,,,,, на хую я их видел.!

[^]
dimaspapuas
5.11.2014 - 18:25
14

Папуас

Цитата (Satanique @ 5.11.2014 - 21:01)

Удивил ещё человек, который ругал банк за то, что там ему не выдали деньги с его карты, которую он забыл дома. А почему должны выдать? У карты есть защита, которая называется Pin-код, который должен знать только владелец карты. То, что пришёл какой-то человек и показывает паспорт - ну ок, молодец, но вдруг паспорт украден? В обязанности операционистов не входит полная проверка паспорта на действительность по всем базам данных, а когда напирает очередь - не всегда есть возможность проверить паспорт в детекторе.

Чушь несете , уважаемый!
Паспорт а не какая-то карта является документом, удостоверяющим личность, и придя в банк с паспортом я имею право на любую доступную операцию со своим счетом, независимо от наличия карты.
Так, что берете пачпорт в руку и начинаете сверять фото, проверять защитные признаки и пробивать по базам. Работа ваша такая.

[^]
triphop
5.11.2014 - 18:26
3

Ярила

Цитата
triphop - я, видимо, не совсем в том ключе написал этот пост. Я хотел показать, что большинство проблем - от невежества, и что вас не наебут, если вы сами этого не допустите. В противном случае наебать могут и в магазине (нужна расширенная гарантия?), и а автосалоне (коврики в комплекте не идут, купите их за 10к!), да и где угодно.

Да, не в том ключе написал. Т.к. дураков, финансово неграмотных людей, невнимательных, берущих деньги на эмоциях и т.д. и т.п. их очень много. А в таком ключе равно "без лоха и жизнь плоха".
А то таким макаром, можно ведь и разводил бабушек не к мошенникам причислять, а к банковской системе. Это ведь бабушки глупые

[^]
Seanomad
5.11.2014 - 18:27
2

Ярила

Цитата
Seanomad - дружище, поизучай производные финансовые продукты. Хэджирование, гарантии, депозитарные услуги. Там всё ещё хуже. Страховка на страховку на кредит на исполнение контракта с контрактом в залоге.

Мне не интересно, как оно там. Я "физик", я живу на зарплату. Зарплаты моей не хватает, что-бы купить, к примеру, новое авто за нал. Машину хочется сейчас, а не когда накопишь, потому приходится лезть в кредит. Завышенный кредит не хочется. Приходится трясти у шефа повышенную зарплату. Которую шеф загоняет в завышеную стоимость своего товара. И так по кругу. Ведь на стоимость товара или услуг влияет не только стоимость бензина, правда? Вот так и мечемся по кругу и на инфляцию жалимся.

[^]
REZAK63
5.11.2014 - 18:29
6

Шутник

Некомпетентность работников Сбера поразила, закрывал кредит, приехал в отделение, получил справочку сколько должен внести, проплатил. Через неделю в банкомате проверил состояние не закрыт... и копеечки набегают.
В свой выходной ездил выяснять
-ну что вы так ругаетесь, девочка забыла...
Бля, ну как забыть через секунду для чего брала деньги
Или у друзей, банкомат проглотил карточку, предложили забрать в Отрадном, дело было в Тольятти... не вижу логики.
Сбербанк-ЗЛО!!!

[^]
wedmack
5.11.2014 - 18:32
2

Ярила

Цитата
wedmack - не выпускай карту, не клади деньги в банк, расплачивайся налом. Такие тоже есть. Только это как-то неудобно, да? А про более поздний комментарий - именно поэтому ты у нас министр финансов и всемирно известный доктор экономических наук. Тебе же виднее.

Да, стараюсь не кормить ростовщиков.
А про министров и тд Пелевин уже давно хорошо написал "там три кольца оцепления с пулемётами."
И экономисты давно уже предложили альтернативную современной систему, но она не даёт подонкам наживаться, потому эту систему и не воплощают. "Гейзелевские деньги" называется.

[^]
BelBES
5.11.2014 - 18:40
11

Ярила

Цитата (Seanomad @ 5.11.2014 - 18:27)
Цитата
Seanomad - дружище, поизучай производные финансовые продукты. Хэджирование, гарантии, депозитарные услуги. Там всё ещё хуже. Страховка на страховку на кредит на исполнение контракта с контрактом в залоге.

Мне не интересно, как оно там. Я "физик", я живу на зарплату. Зарплаты моей не хватает, что-бы купить, к примеру, новое авто за нал. Машину хочется сейчас, а не когда накопишь, потому приходится лезть в кредит. Завышенный кредит не хочется. Приходится трясти у шефа повышенную зарплату. Которую шеф загоняет в завышеную стоимость своего товара. И так по кругу. Ведь на стоимость товара или услуг влияет не только стоимость бензина, правда? Вот так и мечемся по кругу и на инфляцию жалимся.

Банковский служаки видно считают, что помимо своей основной работы все должны еще штудировать учебники по банковскому делу, т.к. у них традиция такая - наебывать всех, кто хуже разбирается в их работе gigi.gif

Таким товарисчам надо машины продавать в разобранном состоянии - пусть сами собирают, а на все претензии говорить, что мол "так и должно быть, просто вы ничего не понимаете в автомобилестроении" dont.gif

[^]
kotys
5.11.2014 - 18:40
2

созерцатель

[quote]kotys - "татуированный банковский клерк". Ужас, да?
Где ты прочитал, что я счетаю, это ужасным? Вот,что инфантильный дебил зарегился на ЯПе и несёт чушь про праведность сбербанка, вот это УЖАС)))))

Это сообщение отредактировал kotys - 5.11.2014 - 19:15

[^]
Scuk00
5.11.2014 - 18:42
1

Балагур

Тогда объясните мне, почему у СБ постоянно бакоматы не работают, нет денег, и прочие глюки, у ВТБ такой жопы на порядок меньше.
Почему в том же ВТБ я по самой простой карте легко могу снять в сутки 300 т.р.? Или этот банк на другой планете находится?

[^]
Лютый
5.11.2014 - 18:43
4

Приколист

ТС все верно написал. Сам работал с банками как физ. и юр. лицо, всегда надо читать договор и исходить из того, что там написано, а не что сказал сотрудник банка. Потому что слова сотрудника к делу не пришьешь, он мог ошибиться, соврать и проч, а вот договор другое дело. А так все верно, большинство проблем от невежества, как клиентов, так и сотрудников.

[^]
MEHT
5.11.2014 - 18:45
4

Шутник

Цитата (REZAK63 @ 5.11.2014 - 21:29)
Некомпетентность работников Сбера поразила, закрывал кредит, приехал в отделение, получил справочку сколько должен внести, проплатил. Через неделю в банкомате проверил состояние не закрыт... и копеечки набегают.
В свой выходной ездил выяснять
-ну что вы так ругаетесь, девочка забыла...
Бля, ну как забыть через секунду для чего брала деньги
Или у друзей, банкомат проглотил карточку, предложили забрать в Отрадном, дело было в Тольятти... не вижу логики.
Сбербанк-ЗЛО!!!

1 в 1, моя история, только я рюхнулся через 1.5 месяца, когда с отпуска вернулся, а мне предъява мол вы оплатили 2 мая, а с 1 мая у нас новая программа в компе она что-то напутала, в итоге 628р недоплпаты и просрочка платежа, я бля ещё и плохой, начальницу оперзала за ноздрю и разборки, кто виноват? говорит они, кто платить будет? говорит они, кричит Галя - оплати я потом верну, через минуту у меня на руках чек оплаченый от моего имени! Я в Ахуе, говорю косяк Ваш а платили вы от моего имени, ну да, а кредитная история? извените она испорчена. И извените я напишу в головной офис в Тюмени буду просить исправить нашу ошибку.
Ещё 2 месяца, каждую неделю туда ходил, их пиннал что исправились,
больше с ними дел иметь не хочу!

[^]
Setch
5.11.2014 - 18:45
4

Шутник

ТС, ну ты и мудак... Сейчас ещё дочитаю, просто накопилось во время прочтения...

Короче. Нет вопросов к ставке рефинансирования, оценке кредитных рисков и общей безграмотности населения, но после того как прочитал как ТС впаривал наивным людям страховку в 1.1% (месячных!) с обязательной выплатой в случае досрочного погашения, захотелось взять и уебать, хоть я и сижу за 6000 миль.

Я сейчас расскажу, как это делается в нормальных странах. При покупке, например, дома в ипотеку (mortgage), обязателен начальный взнос в 20% от стоимости дома - т.е. LTV (loan to value ratio) 80%. Если таких денег нет, то нужно брать PMI (private mortgage insurance) - собственно, страховку с 0.6 - 1.2% годовых - до того момента, когда LTV достигнет 80%.

При этом, если дом вырос в цене за счёт каких-то факторов, LTV достигнет 80% быстрее, но даже если цена осталось прежней, банк обязан сам отменить страховку при достижении 78%.

Это сообщение отредактировал Setch - 5.11.2014 - 19:03

[^]
Ilbox
5.11.2014 - 18:49
0

Ярила

автор, ты много говоришь, но главное так и не сказал. поступления то были?

[^]
triphop
5.11.2014 - 18:50
1

Ярила

Цитата (Лютый @ 5.11.2014 - 18:43)
ТС все верно написал. Сам работал с банками как физ. и юр. лицо, всегда надо читать договор и исходить из того, что там написано, а не что сказал сотрудник банка. Потому что слова сотрудника к делу не пришьешь, он мог ошибиться, соврать и проч, а вот договор другое дело. А так все верно, большинство проблем от невежества, как клиентов, так и сотрудников.

Да правильно, то правильно!! Другое дело, что мог бы написать не о том что банки хорошие, а люди тупые бараны. А написать как до такой жизни докатился, сказать что много обмана и рассказать в чём он. Глядишь Вася бы на комиссии сэкономил, Лена бы за айфон на 2000 меньше заплатила и проч. А то пост "Вы бараны тупые, вам даже помогать не хочется! Договора не читаете, а потом бычите!"

[^]
mydaoway
5.11.2014 - 18:52
2

Ярила

можете шпалить, но мне расклад ТСа по этим схемам, нет, не понравился - информацию принял к сведению.
кстати сам замечал не раз - пришел в банк и начал скандалить - одно отношение. ведешь себя адекватно и вежливо - другое.
очереди - парят неимоверно. но есть клиент-банк, есть он-лайн банкинг для простых операций (понятно, что пожилым людям это сложно усвоить и никто того не требует). главное - вникнуть или захотеть вникнуть. а за очереди отвечает управляющий филиала, простая жалоба на работу именно филиала и адекватное описание проблемы - и управу выписывают пенделя.
кредиты - зло. и нужно вникать во все нюансы.
спасибо за инфу про страховку - полезно (могли бы Тсу хоть за это спасибо сказать).

[^]
Ilbox
5.11.2014 - 18:54
6

Ярила

между прочим, стандартные работники банка, сдаётся мне, добросовестно заблуждаются, когда рассказывают нам о том, как всё работает "изнутри". по факту основное наебалово происходит на уровнях выше среднего клерка. сами же сотрудники полны оптимизма, сочувствия к клиентам и радости за то, что работают в такой важной конторе, да ещё и не просто в конторе, а "в банке, там, где деньги лежат". автор тут поделился тем, чем его клиенты достали, но о том, что достало самих клиентов, он даже и не догадывается.

[^]
1Reason1
5.11.2014 - 18:56 [ показать ]
-37
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58254
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх