Непонимание того, как работают банки, уже начинает злить

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
xuman
5.11.2014 - 19:57
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Setch @ 5.11.2014 - 18:45)
ТС, ну ты и мудак... Сейчас ещё дочитаю, просто накопилось во время прочтения...

Короче. Нет вопросов к ставке рефинансирования, оценке кредитных рисков и общей безграмотности населения, но после того как прочитал как ТС впаривал наивным людям страховку в 1.1% (месячных!) с обязательной выплатой в случае досрочного погашения, захотелось взять и уебать, хоть я и сижу за 6000 миль.

Я сейчас расскажу, как это делается в нормальных странах. При покупке, например, дома в ипотеку (mortgage), обязателен начальный взнос в 20% от стоимости дома - т.е. LTV (loan to value ratio) 80%. Если таких денег нет, то нужно брать PMI (private mortgage insurance) - собственно, страховку с 0.6 - 1.2% годовых - до того момента, когда LTV достигнет 80%.

При этом, если дом вырос в цене за счёт каких-то факторов, LTV достигнет 80% быстрее, но даже если цена осталось прежней, банк обязан сам отменить страховку при достижении 78%.

в других странах нет 10-12% инфляции, к твоему сведению pray.gif
ща 1 год деньги там не обесцениваются на 10-12%!
можешь свой пример - засунуть себе в одно место shum_lol.gif

если люди живут десятилетиями со ставкой ФРС 0,2-2%... то мне добавить нечего...
твои иностранные слова в этом топе просто "выебнуться больше нечем"...

что банку до того, что моя хата за 10 лет подорожала на 100%, если рубль обесценился на те же 10 лет на 200%??? (утрирую, конечно, но все же...!)

Satanique
спасибо за топ cool.gif

пошел с работы... был дико огорчен тем, что человек, хочет донести до народа хотя бы чуток ликбеза... а его минусуют и предлагают устранить ЦБ РФ... и ваще афтар зажрался вместе с Грефом...

таких теоретиков с предложениями прошу сначала написать книжку по экономике, получить Нобелевку и потом тут заниматься "устранением ЦБ РФ" (или хотя бы почитать, что уже написано до них) cool.gif

Это сообщение отредактировал xuman - 5.11.2014 - 20:08

[^]
Лютый
5.11.2014 - 20:02
0

Приколист

Цитата (ASUSTENT @ 5.11.2014 - 19:22)
Цитата (Лютый @ 5.11.2014 - 20:43)
ТС все верно написал. Сам работал с банками как физ. и юр. лицо, всегда надо читать договор и исходить из того, что там написано, а не что сказал сотрудник банка. Потому что слова сотрудника к делу не пришьешь, он мог ошибиться, соврать и проч, а вот договор другое дело. А так все верно, большинство проблем от невежества, как клиентов, так и сотрудников.

Ты ебанул как господь бог! pray.gif

Только покажи мне такой банк, где клерки выдадут на руки договор, дабы ознакомиться с ним в спокойной домашней обстановке с консультацией у юристов.

"Подписывайте здесь, и только здесь. Мы договоры на руки не выдаём!" gigi.gif

И для клиента остаются неведомыми многие термины, типа что такое "годовая ставка", "возможная ставка рефинансирования". cool.gif

На какой конкретно продукт банка Вам не выдают договор на руки?

[^]
Bolt12Rus
5.11.2014 - 20:07
0

Весельчак

Друзья! Помогите советом пожалуйста! Прожил 33 года и кредитов не брал, без них прекрасно обходился. Сейчас возникла такая ситуация что работодатель предлагает в будущем взять авто в кредит и часть суммы будет помогать гасить. Сейчас работаю на своем авто, оно старое. В идеале мечтаю что через пару лет снова сделают подобие автоутилизации как была сейчас и первая была как я помню около 2-х лет назад. Дак вот, кредитной истории у меня нет ну совсем никакой. И как я понимаю меня ждет либо самая высокая процентная ставка либо вообще хрен дадут кредит. В связи с этим возникла мысль подготовится заранее-взять мелкий кредит. Как ТС пишет во всяких эльдорадах типа 0-0-24. Я не прочь поменять свой телик на диагональ 47-49". Такой около 25-30т.р стоит.
Вопросы-
1. Такой мелкий кредит будет ли учитываться банком при получении кредита на а/м ценой 500-600т.р с первым взносом около 150т.р, т.е брать я буду около 400т.р?
2. Имеет ли значение в каком банке брать? В эльдорадах сидят куча отделений банков, я в них не шарю. В автосалонах не уверен что такие же. Учитывается ли банком кредитная история клиента в другом банке?
3. Гасить кредит для хорошей кредитной истории лучше строго по графику или можно сколько то подождать и сразу загасить в целях экономии? Деньги то всё равно под это дело лежать будут.
4. Или всё это херня? Если честно я и сам так думал до недавнего времени. Но вон оно как сейчас стало оказывается...

[^]
lalabos
5.11.2014 - 20:10
-2

Приколист

да херня все это .. тут залогом будет АВТО твое .. так что был кредит или не был .. по барабану

PS: NC blbns d ;jge ghbkbgfkf [thjd

[^]
lionheart51
5.11.2014 - 20:13
0

Шутник

Цитата (Bolt12Rus @ 5.11.2014 - 20:07)
Друзья! Помогите советом пожалуйста! Прожил 33 года и кредитов не брал, без них прекрасно обходился. Сейчас возникла такая ситуация что работодатель предлагает в будущем взять авто в кредит и часть суммы будет помогать гасить. Сейчас работаю на своем авто, оно старое. В идеале мечтаю что через пару лет снова сделают подобие автоутилизации как была сейчас и первая была как я помню около 2-х лет назад. Дак вот, кредитной истории у меня нет ну совсем никакой. И как я понимаю меня ждет либо самая высокая процентная ставка либо вообще хрен дадут кредит. В связи с этим возникла мысль подготовится заранее-взять мелкий кредит. Как ТС пишет во всяких эльдорадах типа 0-0-24. Я не прочь поменять свой телик на диагональ 47-49". Такой около 25-30т.р стоит.
Вопросы-
1. Такой мелкий кредит будет ли учитываться банком при получении кредита на а/м ценой 500-600т.р с первым взносом около 150т.р, т.е брать я буду около 400т.р?
2. Имеет ли значение в каком банке брать? В эльдорадах сидят куча отделений банков, я в них не шарю. В автосалонах не уверен что такие же. Учитывается ли банком кредитная история клиента в другом банке?
3. Гасить кредит для хорошей кредитной истории лучше строго по графику или можно сколько то подождать и сразу загасить в целях экономии? Деньги то всё равно под это дело лежать будут.
4. Или всё это херня? Если честно я и сам так думал до недавнего времени. Но вон оно как сейчас стало оказывается...

Кредиты в Эльдорадах и прочих хуепрадах типа под "0%" наебалово сплошное, не дадут пока не застрахуешь свой кредит или карточку не откроешь в данном гавнобанке, и тп.
Не ведись.

[^]
torroid
5.11.2014 - 20:14
1

Ярила

Существует всего 2 типа банков - объебанк и наебанк. Интересно, в каком работает ТС? gigi.gif

[^]
Satanique
5.11.2014 - 20:16
3

Весельчак

waranta - не могу, там уже находится важность вашего мнения для меня, а также ваша грамматика. Когда снимаешь со счёта - ты ещё и расписываешься на ордерах или платёжках. В случае чего можно как доказательство использовать.

алекс2105 - меня когда здесь мудаком назвали - и то не так сильно оскорбили, как вы сейчас.

CNC - я правда хуею. Какие ж бывают недалёкие люди. Заказная, ага. 500 миллиардов долларов. Ведь мнение читателей ЯПа так важно для СТРАШНОЙ БАНКОВСКОЙ СФЕРЫ! Которая, очевидно, скинувшись, мне и заплатила.

Archiko - и вам спасибо, приятно.

KiKoZ - давай, расскажи мне про фондирование. Я не далее как пару недель назад занимался вопросом залога кредитов в ЦБ в рамках снижения процентной ставки для нас как для банка. А в эту помойку, называемую розницей, я больше не вернусь.

MadMike84 - вот, ещё один понимающий. Я начинаю считать, что бОльшая часть местного (ЯПовского) населения - идиоты, о которых я писал в посте. Спасибо. Про продавцов на рынке - шикарная аналогия. Я тоже этого не понимаю. Народ почему-то считает, что розница в банке отличается от любой другой.

JohannWeiss - страхование при ипотеке - нормальное явление. Я бы и добровольно при этом застраховался. Нафиг моим родственникам в случае чего потом такие суммы выплачивать? Негативно я отзывался про страхование, допустим, стоимостью 30000 рублей при кредите в 400000.

ASUSTENT - ну так не знаешь - не подписывай. Чего сложного-то? Или сфотографируй, в конце концов. Про нижнее сообщение - поразительно невнимательный. "Примерный график платежей" подразумевает, что договор ещё не подписан.

maugli - ты сейчас серьёзно? Не, правда? Неужели ты действительно настолько неумный? У ТОП-менеджмента крупного банка месячная зарплата в районе 1-2 млн. рублей. Какие, нафиг, аферы с физиками? На уровне управляющего доп. офиса ещё ладно, но такие решения - вообще не их уровень, это решают аналитики. Мда.

Lyaomba - опять сбер. Я уже раза 4 объяснял, что писал не о нём. а ЦБ поступили правильно - они мелкую шваль отсеивают. Поверьте, столь крупным игрокам на этой арене просто насрать на физиков. Равно как и ЦБ. Все вопросы связаны с кредитованием и предоставлением иных услуг Ю-РИ-КАМ! А физики это так, побочное. Я работаю в крупном частном банке. Нас не трогают. Как не трогают и другие крупные частные банки. Ключевое слово здесь - не "государственный", а "крупный". Потому что как раз в случае чего не развалится.

xuman - ты меня опередил) он, видимо, заодно с этим, у которого коловрат на аватарке. Оба всемирно известные экономисты с великими теориями. А вообще радует, что есть понимающие люди. Спасибо.

Это сообщение отредактировал Satanique - 5.11.2014 - 20:18

[^]
wedmack
5.11.2014 - 20:16
3

Ярила

Цитата
wedmack - а знаешь, кто в этой всей схеме "подонки"? Те, кто живёт лучше тебя. К сожалению, это так работает.

судя по ответу ты не в курсе вообще про что я пишу и что такое "гейзелевские деньги". логика примитивная - "не нравятся воры и грабители значит им завидуешь". а паразиты во все времена живут лучше людей, это действительно так работает. только кто-то сам становится паразитом чтоб лучше жить, а кто-то задумывается о том, что и как нужно изменить чтоб это "так" не работало.
была даже великая страна, в которой это так не работало.

[^]
xuman
5.11.2014 - 20:17
2

Ярила

Bolt12Rus

Кредитную историю для автокредита покупкой телевизора за 30 тысяч, вы скорей всего не заработаете...
Даже, если это будет одно и тоже бюро кредитных историй... То для вас кредит на телвизор будет скорее минус, чем плюс....
Берете 600 тысяч на 5 лет автокредита... а до этого не могли выплатить 30 тысяч за телевизор??? дак какой у вас месячный доход, чтобы для покупки телевизора вам понадобился кредит?

На месте банка я бы вам отказал!
Если вы не в состоянии купить телевизор и берете под это кредит... То банк уже сделает вывод о вашем ежемесячном доходе)))

Единого бюро кредитных историй у нас в стране нет... И в ближайшее время не предвидится...
Так что существует какая-то вероятность, что о вашем кредите на телевизор, не узнает другой банк (банки крайней не заинтересованы в обмене информации о клиентах или в переходе клиента из одного банка в другой )...

Другое дело, что есть соглашения между некоторыми банками об обмене информацией... И между какими банками есть такие соглашения - никто точно не скажет..

В общем, лотерея.... 100% гарантии, что ваш кредит не будет засвечен в другом банке - никто не даст

Хотите исключить риск получения кредита на авто... Копите деньги на телек и попробуйте обойтись без кредита на него!

В противном случае, когда соберетесь покупать машину (если инфа попадет из одного бюро кредитных историй в другое), то вам могут отказать, просто из того, расклада, который я указал выше...

Это сообщение отредактировал xuman - 5.11.2014 - 20:35

[^]
Miller96
5.11.2014 - 20:24
1

Ярила

Да все нормально здесь написано,хочешь бери,не умеешь считать не бери,а если положил деньги,читай и считай че по чем.

[^]
Bolt12Rus
5.11.2014 - 20:26
1

Весельчак

Цитата (xuman @ 5.11.2014 - 20:17)
Bolt12Rus

Кредитную историю для автокредита покупкой телевизора за 30 тысяч, вы скорей всего не заработаете...
Даже, если это будет одно и тоже бюро кредитных историй... То для вас кредит на телвизор будет скорее минус, чем плюс....
Берете 600 тысяч на 5 лет автокредита... а до этого не могли выплатить 30 тысяч за телевизор??? дак какой у вас месячный доход, чтобы для покупки телевизора вам понадобился кредит?

Если вы не в состоянии купить телевизор и берете под это кредит... То банк уже сделает вывод о вашем ежемесячном доходе)))

Единого бюро кредитных историй у нас в стране нет... И в ближайшее время не предвидится...
Так что существует какая-то вероятность, что о вашем кредите на телевизор, не узнает другой банк (банки крайней не заинтересованы в обмене информации о клиентах)...
Другое дело, что есть соглашения между некоторыми банками об обмене информацией...
В общем, лотерея.... 100% гарантии, что ваш кредит не будет засвечен в другом банке - никто не даст

Хотите исключить риск получения кредита на авто... Копите деньги на телек и попробуйте обойтись без кредита на него!

В противном случае, когда соберетесь покупать машину (если инфа попадет из одного бюро кредитных историй в другое), то вам могут отказать, просто из того, расклада, который я указал выше...

Этот телевизор в кредит мне нахрен не нужен, если захочу пойду и так куплю. Мысль была создать кредитную историю, только чото я не подумал что буду выглядеть нищебродом взяв кредит на 30тыс. А брать кредит на 300 тыс только чтоб создать эту свою кредитную историю-да ну нахрен эти банки кормить.

[^]
BelBES
4

Ярила

Цитата
BelBES - с 19. По образованию я ни коим образом не банкир. Это скорее призвание. Устроился на все места работы сам. Родители (теперь уже только отец) - живут нормально, но не супербогатые. Про ставки - у нас, по версии некоторых экспертов, обратная зависимость - ставка рефинансирования из-за курсов валют (ЦБ берёт в кредит деньги у иностранных банков, играет курсами и отдаёт нашим банкам рубли) и жадности ЦБшников наоборот тянет за собой вверх инфляцию. Ну и данные по инфляции у вас не особо высокие. Фактическая у нас, если не ошибаюсь, в районе 13%. Про "Обязательную страховку" - советую почитать законодательство. При оформлении потребительского кредита банк не имеет права навязывать услугу страхования. А таких, как вы, тех, кто считает, что всё это обязательно, мы и разводили. Без обид.

С 19 лет? И на каких должностях? 5 лет опыта - работы, да еще и не по образованию, т.е. с уровнем теоретических знаний меньше, чем у выпускника соответствующей специальности ВУЗ'а, и при этом заявлять о большом опыте работы в банковской среде - у вас ЧСВ потолок не пробивает, когда встаете?smile.gif

Врачи вон только в интернатуре по 5-6 лет учатся, после ВУЗ'а, а тут вон финансист самоучка объясняет тупому быдлу в дикой стране, что на самом деле они сами во всем виноваты.

А почему, позвольте поинтересоваться, банки оперируют неким "фактическим" уровнем инфляции, когда официальный за 2013 год заявлен на уровне 6.45%?

А еще банк имеет право отказать в выдаче кредита, причем не имея на то весомых причин просто усомнившись в платежоспособности клиента. И это вполне законно.

з.ы. и да, таких как я вы не наебывали, т.к. я принципиально не беру кредитов.
з.з.ы. и да, когда пытаетесь втирать о том, что клиенты банков сами винваты во всем, поменьше упоминайте тот факт, что вы "наебываете" всех, кого можно наебать...так правдоподобней легенда звучать будет.

[^]
jicxs
1

СКА

Не секрет , то что в регионах народ сидит по уши в кредитах. Система же лопнет ? Долго ждать? Последствия ?

[^]
triphop
5.11.2014 - 20:30
0

Ярила

Цитата (Bolt12Rus @ 5.11.2014 - 20:07)
Друзья! Помогите советом пожалуйста! Прожил 33 года и кредитов не брал, без них прекрасно обходился. Сейчас возникла такая ситуация что работодатель предлагает в будущем взять авто в кредит и часть суммы будет помогать гасить. Сейчас работаю на своем авто, оно старое. В идеале мечтаю что через пару лет снова сделают подобие автоутилизации как была сейчас и первая была как я помню около 2-х лет назад. Дак вот, кредитной истории у меня нет ну совсем никакой. И как я понимаю меня ждет либо самая высокая процентная ставка либо вообще хрен дадут кредит. В связи с этим возникла мысль подготовится заранее-взять мелкий кредит. Как ТС пишет во всяких эльдорадах типа 0-0-24. Я не прочь поменять свой телик на диагональ 47-49".  Такой около 25-30т.р стоит.
Вопросы-
2. Имеет ли значение в каком банке брать?  В эльдорадах сидят куча отделений банков, я в них не шарю. В автосалонах не уверен что такие же. Учитывается ли банком кредитная история клиента в другом банке?
4. Или всё это херня?  Если честно я и сам так думал до недавнего времени. Но вон оно как сейчас стало оказывается...

У меня тоже истории никакой не было, но кредит на авто дали легко 1,5 года назад. Заработная плата официальная 8 000 была (или что-то около того). Написал от себя что по факту имею 100 т.р. Внёс 35% от стоимости авто и на 2 года легко дали кредит под 9,9%. Договор домой почитать дали cool.gif

Добавлю!! Не бери ты мелочи в кредит, нафига? На телик то точно проще накопить, если можешь авто в кредит потянуть.

Это сообщение отредактировал triphop - 5.11.2014 - 20:31

[^]
xuman
5.11.2014 - 20:31
0

Ярила

Цитата (Bolt12Rus @ 5.11.2014 - 20:26)
Цитата (xuman @ 5.11.2014 - 20:17)
Bolt12Rus

Так что существует какая-то вероятность, что о вашем кредите на телевизор, не узнает другой банк (банки крайней не заинтересованы в обмене информации о клиентах)...
Другое дело, что есть соглашения между некоторыми банками об обмене информацией...

Этот телевизор в кредит мне нахрен не нужен, если захочу пойду и так куплю. Мысль была создать кредитную историю, только чото я не подумал что буду выглядеть нищебродом взяв кредит на 30тыс. А брать кредит на 300 тыс только чтоб создать эту свою кредитную историю-да ну нахрен эти банки кормить.

ну тогда отбросьте этот вариант сразу же)))
можете коечно взять и на след месяц загасить этот кредит на телевизор... но опять же банк задумается, зачем вам нужен был кредит? если вы его за месяц загасили?)))
больше подозрений будет... проверять будут тщательней...

в любом случае, решать вам, если есть белый доход, то ничего не бойтесь! (впрочем по серому, просто ставка будет выше)

в любом случае, банки никогда не оглашают причину отказа в выдаче кредита... вы об этих причинах можете только догадываться.... или догадываться...

Это сообщение отредактировал xuman - 5.11.2014 - 20:32

[^]
lionheart51
5.11.2014 - 20:31
2

Шутник

Цитата (jicxs @ 5.11.2014 - 20:26)
Не секрет , то что в регионах народ сидит по уши в кредитах. Система же лопнет ? Долго ждать? Последствия ?

2008 год в СШП, лопнул рынок ипотеки

[^]
Savvy
5.11.2014 - 20:32
2

Кысья жопа

Цитата (xuman @ 6.11.2014 - 03:17)
Bolt12Rus

Может, я чего недопонимаю, но по словам собравшихся тут экспертов, крупный кредит не дадут, если
1. Ты никогда не брал кредитов - вдруг ты недисциплинирован в платежах
2. Ты брал мелкий кредит и успешно его погасил (на телевизор) - ну точно нищеброд неблагонадёжный

Так какого маракуйя надо банку, если ему одинаково не нравятся люди, покупающие вещи за наличку и в кредит?

[^]
Satanique
5.11.2014 - 20:33
-6

Весельчак

Bolt12Rus - можешь попробовать взять нулёвку, главное не соглашайся на страховку. Советую дождаться, пока одобрят и только потом отказаться от страховки, прямо перед подписанием договора, чтобы сотрудник не мог сказать заранее, что мол отказали. первоначальный взнос рекомендую процентов 20, чтобы больше шансов одобрения была. Бюро кредитных историй - по сути общее. Вернее как - оно не единое, но многие банки охватывает. Гасить лучше равномерно и не менее 4-х месяцев, потом можно досрочно. Кстати, есть и такой вариант, который предложил xuman, но обычно скоринговые программы тупые и такой вариант не просчитают.

lalabos - во, ещё один специалист.

lionheart51 - очевидно, вас уже наёбывали со страховкой) возможно, даже я) Нет, огорчу, страховку оформлять не обязательно. Карту - тоже. Прям приходите и говорите: "Хочу голую нулёвку". В среде товарных кредитчиков это так называется. А вы - из тех людей, которые кричат о том, что все бабы-бляди после того, как вам одна-единственная изменила из-за импотенции.

torroid - в УЕбанке.

wedmack - не было такой страны. И менять что-либо поздно, всё прогнило давно. поэтому спасибо, но я лучше буду жить сытым и счастливым паразитом. Никогда не понимал, что такого хорошего в бытии "Человеком".

xuman - БКИ сейчас становятся более централизованными, но в целом мысль про "не хватило денег на телевизор" интересная, я обычно подходил со стороны тупизны скоринг-программ)

[^]
allpofig72
5.11.2014 - 20:37
1

Балагур

Цитата (Satanique @ 5.11.2014 - 17:01)
Господа, не удержался и даже зарегистрировался здесь...
...
Относитесь к жизни проще, и жить станет проще. И к банкам тоже - хватит видеть везде заговоры толстосумов...

Satanique спасибо за полезную информацию )

xuman и вас - благодарю )

[^]
wedmack
5.11.2014 - 20:38
4

Ярила

Цитата
wedmack - не было такой страны.
Страна была. СССР называлась.
Цитата
И менять что-либо поздно, всё прогнило давно. поэтому спасибо, но я лучше буду жить сытым и счастливым паразитом. Никогда не понимал, что такого хорошего в бытии "Человеком".
А это уже без комментариев. К тебе больше вопросов нет.

[^]
xuman
5.11.2014 - 20:41
0

Ярила

Цитата (Savvy @ 5.11.2014 - 20:32)
Bolt12Rus

Может, я чего недопонимаю, но по словам собравшихся тут экспертов, крупный кредит не дадут, если
2. Ты брал мелкий кредит и успешно его погасил (на телевизор) - ну точно нищеброд неблагонадёжный

Так какого маракуйя надо банку, если ему одинаково не нравятся люди, покупающие вещи за наличку и в кредит?

я не говорил, что "Ты брал мелкий кредит и успешно его погасил" dont.gif

у нас нет ЕДИНОГО бюро кредитных историй для всех банков в стране...
не отрицаю, что существует вероятность, что про ваш кредит, взятый на телевизор и успешно погашенный, в соседнем банке могут и не знать...

а могут и знать... а если могут и знать, то могут задаться при проверке клиента другим вопросам:
зачем он месяц назад брал кредит на телевизор (если не мог купить его)? а теперь у нас просит кредит на авто на 5 лет?

а может у него алименты на 10 иждивенцев на горбу?
и его месячный доход можно смело делить на 10 lol.gif

Это сообщение отредактировал xuman - 5.11.2014 - 20:44

[^]
Satanique
5.11.2014 - 20:46
-8

Весельчак

BelBES - нет, не пробивает. Хотя не жалуюсь, ЧСВ ничего такое. 4 года в рознице, на должностях от обычного "менеджера" (это те, которые кредиты выдают) до ведущего менеджера по прямым продажам (это те, которые работают с физиками внутри лояльных юриков) и начальника отдела розничных продаж. Сейчас - крупный корпорат, ведущий специалист.
Финансы - это поразительно простая вещь, если её не бояться. А вышка сейчас просто поразительно насколько всем пофигу. В частности, я так называемый "клиентчик", и моя задача не финансовую отчётность клиента анализировать, а приводить этого самого клиента к нам в банк и затем его "вести". А для этого нужно уметь именно что общаться, что мне как раз и позволяют образование и природа. А финансовые инструменты можно выучить за месяц. Особенно на практике.
Про уровень инфляции - банки им не оперируют, на основании него делаются прогнозы на уровне топ-менеджмента и разрабатываются стратегии. А вы больше новости смотрите. Да, банк имеет право отказать в выдаче кредита. И я ещё раз говорю: я не выставляю банки как нечто светлое, доброе и пушистое. Я говорю, что люди тупые, и что большинства проблем и негатива можно избежать, если быть внимательнее. Ну сколько ж можно повторять, блин. Это так работает везде: если мне позволяют себя наебать и на этом нажиться - я наебу и наживусь. Будь то в банке, на дороге, на улице или ещё где. Это жизнь. Тупых надо лечить. И это я и пытаюсь донести: НЕ БУДЬТЕ ТУПЫМИ! Я ведь не один такой.

jicxs - пока не лопнет. У нас ипотечное кредитование не настолько мощно развито, как в США - там были по 3 раза почти все дома перезаложены, а потом всё и лопнуло. У нас банки пока осторожнее.

[^]
Bolt12Rus
5.11.2014 - 20:46
0

Весельчак

Цитата (Savvy @ 5.11.2014 - 20:32)
Bolt12Rus

У меня знакомый один есть. Кредиты берёт постоянно. Один погасит берет другой. За наличку вообще ничего не покупает. Начитал ещё с первых телефонов в двухтысячных годах, как они массово пошли. С пеной у рта доказывает что поступает правильно. Спорить с ним трудно он приводит цифры (а если честно неохота) Смысл его утверждений в том что переплачивает он не много а иногда вообще не переплачивает, а товары дорожают. Хотя как по мне например электроника, те же телевизоры постоянно дешевеют. А вот холодильники по моему дорожают. Ну не суть. По его словам в результате всех его "гениальных" операций теперь ему доступен "крупный" кредит. Сумму не помню чо он там говорил, примерно 200-300т.р Хотя брал он как раз нищебродские кредиты не более тех же 30т.р.

[^]
as1205
5.11.2014 - 20:47
4

live free ride free

Цитата
Удивил ещё человек, который ругал банк за то, что там ему не выдали деньги с его карты, которую он забыл дома. А почему должны выдать? У карты есть защита, которая называется Pin-код, который должен знать только владелец карты. То, что пришёл какой-то человек и показывает паспорт - ну ок, молодец, но вдруг паспорт украден?

ТС, ты ебанутый?! По паспорту я могу снять все свои деньги со счета и срать я хотел на карту, которая выпускается к счету. Удивлю тебя, но есть карты, категории platinum и выше, где авторизация идет по подписи, а не по пину. Как тогда операционистка будет сверять личность? Короче, либо ты в банке не работал, либо ты настолько хуевый сотрудник, что тебя не просто увольнять надо, а показательно.

Добавлено в 20:49
Цитата
И, думаю, для многих здесь будет откровением то, что многие банки берут комиссию за снятие денег через кассу (а не через банкомат). Да-да. Снимая деньги через кассу, вы занимаете рабочее время операциониста, который выпишет ордер, и кассира, который проведёт карту, пересчитает и выдаст деньги с чеком.

А вот тут в случае с дебетовой картой, я ебал тебя и твой недобанк, и твои маняфантазии. Это мои, блядь, деньги, и могу снимать их по 100 рублей за операцию, занимая весь рабочий день операционистки. И попробуй взять комиссию. Заебешься.

[^]
Satanique
5.11.2014 - 20:50
-5

Весельчак

allpofig72 - взаимно)

wedmack - ага. СССР - это хорошо. Крымнаш и всё такое прочее. Ура-ура. Я как-то больше по древним Славянам, на самом деле. А СССР почему-то очень сильно недолюбливаю. Социализм, знаете ли, как-то не по мне. Ибо при нём один хуй верхушка в шоколаде, а народ в говне. Только при капитализме из этого говна в шоколад легче выбраться. Не обязательно быть сыном партии, можно просто быть хитрым и умным.

Savvy - всё зависит от принципа оценки. Если скоринг - то пройдёт лучше вариант с телевизором. Если аналитик - то лучше без него.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58254
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх