Дорога из Абхазии в Москву

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Season5
31.01.2026 - 13:59
Статус: Offline

Шутник

11
Текст из моего письма дорогому человеку.
События в этом повествовании происходили в конце ноября 2023 года. Дорога из Абхазии в Москву на автомобиле.

Я дома! Любопытно проехать еще 2000 километров обратно. Выехав из лета, через весну, осень, в начало зимы и в саму зиму. Из +20 в -16 градусов. Непердаваемое ощущение!
Хорошая была дорога! Мне достался ночной этап этого путешествия домой. Такой кайф! Ночная дорога. Освещение почти на всем протяжении, идеальный асфальт и практически отсутствие попутного транспорта. Редкие фуры едут по соседней полосе. Жмёшь 120 -140. Двигатель приятно рычит. Круиз контроль включил и созерцай себе дорогу. И столбы освещения мимо тебя такие фжух, фжух, фжух.. Рядом сопит мой попутчик.
В Сочах у нас приключился казус, то-ли прогорел, то-ли сгнил глушитель на нашем Аккорде. На серпантине машина стала издавать звуки гоночного болида. Благо не сильно его повредило, это не особо доставляло хлопот. Скорее добавляло раскатистых эмоций в процессе движения и весёлых бульканий позади машины.
....Ночной этап гонки Сухум-Москва приятно дополнился неожиданным попутчиком. Ещё где-то под Ростовом, я пристроился за одним грязненьким, зеленым Хёндаем. Смеркалось и к тому моменту глаза ещё пытались адаптироваться к свету встречных фар. Мне нравилось с какой динамикой он идёт и он оказался крайне вежлив в потоке, всегда включал поворотники, благодарил тех кого просил подвинулся вправо. Молодец! Уважаю! Это в моём стиле.
Так мы ехали километров 300. После чего на быстром участке я его мысленно поблагодарил и ушёл вперёд на скорости. Уже после Воронежа, на пустом скоростном участке, мой попутчик меня догоняет и уносится в даль.... Куда?!) А ну-ка иди сюда, бро!))) И мы весело покатили снова, теперь уже переодически догоняя и перегоняя друг друга. В моменты усталости, а такое бывает, ты по себе наверняка знаешь, что иногда нахлынет такая усталость, и надо немного сбавить скорость, и просто некоторое время потошнить в правом ряду. В такие моменты мы вставали друг за другом и просто повторяли действия впереди идущего. В это момент я проникся своим попутчиком и уже про себя называл своим Братюней).
Но увы, бензин не бесконечен. И в момент когда я был ведущим, нашей пары, мне пришлось включить поворотник, свернуть на полосу снижения скорости и на заправку. Братюня меня обогнал и... поблагодарил, моргнув два раза аварийкой)) "Спасибо и тебе, дружище!" - мысленно подумал я.
Чую, что уже изрядно устал. 5й час утра. За рулём я уже часов 8-9, без остановки, А мой друг уже проснулся. Твоя очередь! Полный бак. Кофе. И привет пасажирское кресло, какое же ты удобное! Рассказал эту же историю своему другу. И то как ехали, и то как приятно мы расстались с моим попутчиком. Ответ моего друга был простым.. - "Ну дак, поехали его догоним!" Примерно прикинули, что за время нашего простоя на заправке и его средней скорости, мы его сможем догнать где-то через 100-120 км. Погнали!
Мой друг тот ещё гонщик. Благо тачка его, пусть делает что хочет. По этому меньше 140 мы не ехали, лишь изредка снижая скорость перед камерами.
Погода портилась. Ночь. Туманы сменялись переодическими снегопадами. Ранее хорошо освещаемая дорога стала неосвещаемой серой полосой. Мы уже въезжали в Тульскую область. Попутных машин было мало. "Он?" - спрашивал меня мой друг. "Не, не он" говорил я проносясь мимо очередного авто. "Он?" Догнали очередную иномарку. "Не, цвет не тот".
Час в пути, и надежды уже небыло. Да и погода уже ухудшилась на столько, что тяжело было различать разметку, и без дальнего света ехать было невозможно. Ехали по центру дороги, пропуская между колёс прерывистую линию разметки, ибо только так можно было различить направление движения дороги.
Как вдруг я замечаю, братюню! Едет не спеша по правой стороне, видать устал. Не торопиться. Вот он грязненький зеленый хендайчик!!!
Поравнялись с ним по левой полосе, чуть-чуть впереди, чтобы он заметил зад нашего Аккорда. Ну и конечно, два приветственных сигнала аварийкой)). Как бы я хотел видеть его лицо в тот момент! Наверное он офигел от этого! Догнали его, да ещё и так эффектно!) Он увидел! Помогал дальним, поприветсововал нас).
Ну что, братюнь, погнали? Он пристроился к нам сзади и мы полетели дальше. Как и долгие километры ранее.
Погода совсем не хотела уступать. Мы влетели в дикий туман. Пришлось резко снизить скорость. И ехать почти по приборам. Но что делает братюня? Уверен, он понял, что нам тяжело различать, что либо в тумане с нашим освещением. Он обгоняет нас. Также как и мы перестраивается по левой полосе немного впереди. Два раза моргает аварийкой, "двигайся за мной". Включает всё своё освещение, которое у него было явно не по заводу, и как фонарик в темноте ведёт нас в тумане. В этот момент я был готов его обнять и отдать ему половину наших мандаринов.
Так мы проехали Тулу. Ехали ещё не один час. Но увы, бензин не бесконечен. Братюня моргает два раза аварийками, включает правый поворотник и едет на заправку. Мы, моргаем ему дальним, а после обгона говорим Спасибо, двумя сигналами аварийкой...
Спасибо ему большое, за это путешествие! Он буквально сделал эту ночь! Очень помогал, когда совсем было тяжело и нужна была поддержка. И я надеюсь, что ему тоже было приятно наше общество.
Приятно, когда по пути встречаешь подобных отзывчивых людей...

P.s.
Если, на всякий случай, это читает мой попутчик, Братец низкий тебе поклон и спасибо тебе большое!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
stepnoy1981
31.01.2026 - 14:04
1
Статус: Online

Хохмач

Ну ведь приятно по платке М4 ехать!?!?!?

Поставил круиз на 110 и едешь себе философствуешь в голове.

И пофиг на деньги.

[^]
Леонидыч22
31.01.2026 - 14:06
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Season5 @ 31.01.2026 - 13:59)
.События в этом повествовании происходили в конце ноября 2023 года.

Чего ты ждал столько времени?

[^]
Sергий
31.01.2026 - 14:06
4

Ярила

Цитата (Season5 @ 31.01.2026 - 13:59)
Уверен, он понял, что нам тяжело различать, что либо в тумане с нашим освещением. Он обгоняет нас. Также как и мы перестраивается по левой полосе немного впереди. Два раза моргает аварийкой, "двигайся за мной". Включает всё своё освещение, которое у него было явно не по заводу, и как фонарик в темноте ведёт нас в тумане.

ТС ты пробовал светить в туман? чем ярче тем хуже

[^]
troff38
31.01.2026 - 14:27
2

Ярила

Я один раз, когда в Питер ехал, так же догнал машину, не помню, какую, и от Череповца до Новой Ладоги в паре ехали - то он впереди, то я. Стиль вождения у нас оказался один в один. Прикольно погоняли.

[^]
zloikitkat
31.01.2026 - 14:48
2

Приколист

А, так это ты был.... Сколько раз я тебе моргал, не пристраивайся с заду.... Не люблю жопонюхов.

[^]
Vladimirich2
31.01.2026 - 15:14
-1

Хохмач

Цитата (stepnoy1981 @ 31.01.2026 - 14:04)

И пофиг на деньги.

Раз так примерно 17 - 20 надо остановиться, или приостановиться для оплаты каждого участка. Да и цена проезда не гуманная. В 80-е на копейках пошустрее доезжали.

[^]
IShumI
31.01.2026 - 15:52
0

Шутник

Когда едешь с кем-то, кто чуть быстрее тебя, то нравится, но когда один в один скорость, то больше в напряг - контролить больше надо. Едет он сзади, хочет обогнать или просто полосу сменил, если будешь объезжать ямку - не подрежешь ли его, вдруг он начал обгон просто медленно

[^]
Sochinskiy
31.01.2026 - 18:35
0

Teddy bear

Цитата (stepnoy1981 @ 31.01.2026 - 14:04)

И пофиг на деньги.

Да, там и 150 можно ехать. Дорога позволяет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1648
0 Пользователей:
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх