Непонимание того, как работают банки, уже начинает злить

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MehaNick
5.11.2014 - 21:30
2
Статус: Offline

Приколист

"По делам их узнаете их"

После того как в 1990 меня сбербанк обул на все мои сбережения - идите лесом со своим нытьём. Это вам карма возвраты начала делать, я надеюсь.

[^]
Satanique
5.11.2014 - 21:32
-3

Весельчак

BelBES - ведущий специалист - это название должности. Крупный корпорат - это тип клиентов, с которыми я работаю. Это означает компании с годовой выручкой более 4 миллиардов рублей. Я не претендую на бытие гениальным финансистом, я расписал то, как работает банковская сфера в разрезе физиков-обывателей. Девочке со смазливой мордашкой навряд ли поверят топ-менеджеры серьёзных корпораций. ВШЭ-по сути своей шарага. Причём очень продажная. Посмотрю я на то, как ваш теоретик сможет убедить финансового директора, допустим, Кока-Колы именно в вашем банке, а не в том же ВТБ. Да, циферки он назовёт, но они везде примерно одинаковые.
А вы, судя по всему, вот вообще ни бельмеса не понимаете в том, что реально движет бизнесом, особенно в России. Представляете, некоторые вопросы решаются на уровне делового обеда, а не в конференц-залах бизнес-центров. А то и вообще в бане.
Действительно, топ-менеджмент только деньги гребёт, ага. Консалтинговые компании, ага.
Машину люблю чинить сам, сервисам не доверяю, особенно официалам. Я же сказал - для меня автомобиль - отдельная тема.

waranta - я не буду комментировать. Но русский всё-таки посоветую выучить. Мягкий знак на конце глаголов - это ну прям совсем третий класс.

as1205 - 1. ПСБ (Промсвязьбанк). На последний вопрос - я уже говорил. Физики - это так, мелочь. А ты тут уже на радостях хвост раздул, как павлин. Типа ты важный.
А про второй комментарий - тут набралось на всю тему буквально 4-5 умных и понимающих людей. Остальные - претендующее на некие знания в этой сфере быдло. В каком тезисе я обосрался - ума не приложу. Пример привязки счетов? Хуй с тобой, золотая рыбка. Промсвязьбанк - при выпуске карты под неё сразу выпускается карточный счёт, к которому возможен доступ только через эту карту. Росбанк - открывается текущий счёт, к которому потом при желании можно выпустить и привязать карту. Ферштейн?

Добавлено в 21:35
as1205 - про "карта-дополнение к счёту" ещё раз. Медленно. НЕ ВЕЗДЕ, БЛЯТЬ, ЭТО ТАК РАБОТАЕТ!

Stavros - ура, ещё один умный. Нас становится больше.

[^]
waranta
5.11.2014 - 21:44
2

Приколист

Цитата (Satanique @ 5.11.2014 - 21:32)
as1205 - про "карта-дополнение к счёту" ещё раз. Медленно. НЕ ВЕЗДЕ, БЛЯТЬ, ЭТО ТАК РАБОТАЕТ!

Специально, медленно, капсом.ВСЕМ НАСРАТЬ КАК И ЧТО У вАС РАБОТАЕТ.Тебе, дЭбил, объясняют КАК ОНО ДОЛЖНО БЫТЬ.
Дошло?

[^]
BelBES
5.11.2014 - 21:58
3

Ярила

Что касается гипотетической двечки:
Во первых, вы выдернули из контекста еще такие качества, как большие сиськи и бойкий язык.
Цитата
. Девочке со смазливой мордашкой навряд ли поверят топ-менеджеры серьёзных корпораций.

Цитата
Представляете, некоторые вопросы решаются на уровне делового обеда, а не в конференц-залах бизнес-центров. А то и вообще в бане.

Во вторых, как вот эти два пункта согласуются? Красивая девочка на "деловой беседе" в баньке будет предпочтительней вас, или у вас есть другая инсайдерская информация?biggrin.gif

Цитата
А вы, судя по всему, вот вообще ни бельмеса не понимаете в том, что реально движет бизнесом, особенно в России.

Давайте будем корректными в формулировках, то, что вы тут подразумеваете к бизнесу имеет довольно далекое отношение. Вернее это "нездоровый" бизнес - пережиток 90-х, когда да, главное быть чьимнибудь родственником или другом, а не специалистом в области.

Цитата
Посмотрю я на то, как ваш теоретик сможет убедить финансового директора, допустим, Кока-Колы именно в вашем банке, а не в том же ВТБ. Да, циферки он назовёт, но они везде примерно одинаковые.

А с какого перпугу аналитикам вообще раскрывать инсайдерскую информацию клиентам, и вообще вести с ними переговоры? Вы понимаете, что то растовщичество, которым вы занимаетесь - это самое дно банковской системы, а ваши клиенты с выручкой "4 миллиарда рублей" - это шолупонь по мировым меркам? Основные деньги у серьезнеых банков идут с операций на фондовых/сырьевых биржах. А там сейчас правила игры таковы, что без хороших аналитиков делать нечего. Ваших способностей для участия в высокочастотном трейдинге явно не хватит.
И как я уже писал выше, симпатичная девочка, широко раздвинув ноги, убедит этого финансового дирректора быстрее вас;)

Цитата
Машину люблю чинить сам, сервисам не доверяю, особенно официалам. Я же сказал - для меня автомобиль - отдельная тема.

Галимая отмаза, таких примеров еще можно придумать миллион. Но выже чуть что побежите в полицию, а то и "по связям", жалуясь что вас наебали, но при этом считаете нормальным делать тоже самое.

Цитата
ВШЭ-по сути своей шарага. Причём очень продажная.

Ага, шарага, в которой преподают венчурные капиталисты, преуспевающие бизнесмены, одни из лучших ученых страны. Ну да, вы то такой одаренный, что не имея образования за месяцок все освоить способны gigi.gif

[^]
as1205
5.11.2014 - 22:00
3

live free ride free

Цитата
Физики - это так, мелочь. А ты тут уже на радостях хвост раздул, как павлин. Типа ты важный.
А про второй комментарий - тут набралось на всю тему буквально 4-5 умных и понимающих людей. Остальные - претендующее на некие знания в этой сфере быдло. В каком тезисе я обосрался - ума не приложу. Пример привязки счетов? Хуй с тобой, золотая рыбка. Промсвязьбанк - при выпуске карты под неё сразу выпускается карточный счёт, к которому возможен доступ только через эту карту. Росбанк - открывается текущий счёт, к которому потом при желании можно выпустить и привязать карту. Ферштейн?

Не, хвост тут ты раздуваешь. Готов спорить, что у тебя вообще нет экономического образования, но пытаешься равнять себя с многомиллиардными корпорациями. В 19 лет я тоже работал с крупными корпоративными клиентами, но столько гонора у меня никогда не было.

Цитата
В каком тезисе я обосрался - ума не приложу.

Во всех.

Цитата
Остальные - претендующее на некие знания в этой сфере быдло.

Не совсем, претендуешь ты. Мой опыт работы в банках, подкрепленный двумя не синими дипломами по экономике 100% детектирует в тебе то самое быдлецо, которое нахватавшись по верхам считает себя неебаться специалистом.

Цитата
Промсвязьбанк - при выпуске карты под неё сразу выпускается карточный счёт, к которому возможен доступ только через эту карту.

Цитата
про "карта-дополнение к счёту" ещё раз. Медленно. НЕ ВЕЗДЕ, БЛЯТЬ, ЭТО ТАК РАБОТАЕТ!

Ты только что поделил на 0. Так работает всегда и везде. Карта без счета бывает только дисконтной, визитной или топографической.

Добавлено в 22:02
Цитата
Представляете, некоторые вопросы решаются на уровне делового обеда, а не в конференц-залах бизнес-центров. А то и вообще в бане.

Решаются, только не с мелкой вошкой - ведущим специалистом, а в лучшем случае с директором филиала, а то и тер. банка. Хотя, если у вши попа уже замочной скважины и он идейный фанат Тима Кука - то возможно, кредит на телек у него возьмут.

[^]
Stavros
5.11.2014 - 22:11
1

Приколист

Цитата (as1205 @ 5.11.2014 - 22:00)
Ты только что поделил на 0. Так работает всегда и везде. Карта без счета бывает только дисконтной, визитной или топографической.

ты еще игральную забыл :)
но на самом деле ты прав - банковская карта никак не является элементом бухгалтерского учета, может быть разве что на счетах депо и учитывается в штуках :)
Впрочем возможно ТС имел в виду синтетические счета: открывается один лицевой счет для всех карт, а позиции по ним считаются в отдельной программе.

Это сообщение отредактировал Stavros - 5.11.2014 - 22:12

[^]
zond
5.11.2014 - 22:11
1

Приколист

ТС ты ему это объясни.
Пост ниже. deg.gif

Непонимание того, как работают банки

[^]
MarkoniYA
5.11.2014 - 22:14
2

Ярила

Даже читать не стал. Лично сталкивался когда без моего согласия выпустили карту на мое имя и пытались всучить. И половине города так же. Причем впаривали о карте только хорошее (бесплатный мобильный банк, беспроцентный кредит до 50 дней), а западлянки пришлось искать на сайте Сбербанка России мелким шрифтом самому (обслуживание карты 3500 в год, и хитрая фраза в договоре "беспроцентный кредит до 50 дней" т.е. проценты по кредиту могут начислить уже на второй день. На эту удочку даже судебные приставы попались). Банки - ЗЛО!

[^]
Лютый
5.11.2014 - 22:14
1

Приколист

Цитата
Промсвязьбанк - при выпуске карты под неё сразу выпускается карточный счёт, к которому возможен доступ только через эту карту.

Цитата
про "карта-дополнение к счёту" ещё раз. Медленно. НЕ ВЕЗДЕ, БЛЯТЬ, ЭТО ТАК РАБОТАЕТ!

Была карта ПСБ, банка Санкт-Петербург, МДМ банка, дебетовые виза электрон. Получение средств только по карте, по паспорту ничего не выдавалось. Для получения без карты, или закрывайте карточный счет и ждите 10 дней или перевыпускайте карту.

[^]
as1205
5.11.2014 - 22:15
3

live free ride free

Цитата
Впрочем возможно ТС имел в виду синтетические счета: открывается один лицевой счет для всех карт, а позиции по ним считаются в отдельной программе.

Неа. Даже если их мильон пупильон карт к одному счету, они один хуй к счету выпускаются, а не сами по себе. Но у ТСа свой чудный мир финансов и кредита, банковской деятельности и пластика. У него все возможно. Карта без счета, а деньги лежат на самой карте. Прям внутри.

[^]
DrShmurger
5.11.2014 - 22:15
2

Ярила

круче банков только опсосы составляют тарифы
Чувак который смог доказать теорему ферма. так и неулучшил жилищные условия. не брал кредит. ТК нихера не разобрался в хитросплетениях рассчетов с банком.

[^]
as1205
5.11.2014 - 22:19
2

live free ride free

Цитата (Лютый @ 5.11.2014 - 22:14)
Цитата

Цитата

Была карта ПСБ, банка Санкт-Петербург, МДМ банка, дебетовые виза электрон. Получение средств только по карте, по паспорту ничего не выдавалось. Для получения без карты, или закрывайте карточный счет и ждите 10 дней или перевыпускайте карту.

[/b]
Цитата

Выделил чудесную цитату. Перечитай еще раз. ТС говорил, что есть карты без привязки к счету. Т.е. карта сама по себе. Про 10 дней, если счет до востребования - то вернут в тот же день или на следующий. Если срочный - сам себе буратино. Карта к срочным вкладам - как зайцу стоп-сигнал. В любом случае карта без счета не существует и не работает.

[^]
BelBES
5.11.2014 - 22:20
4

Ярила

Цитата (DrShmurger @ 5.11.2014 - 22:15)
Чувак который смог доказать теорему ферма. так и неулучшил жилищные условия. не брал кредит. ТК нихера не разобрался в хитросплетениях рассчетов с банком.

Вы, вероятно, имеете в виду Григория Перельмана, который жил в убитой однушке с мамой. Он доказал не теорему Ферма, а гипотезу Пуанкаре. И можете за него не переживать, он сейчас живет в швейцарии и у него все отлично)

[^]
as1205
5.11.2014 - 22:24
4

live free ride free

Цитата (BelBES @ 5.11.2014 - 22:20)

Вы, вероятно, имеете в виду Григория Перельмана, который жил в убитой однушке с мамой. Он доказал не теорему Ферма, а гипотезу Пуанкаре. И можете за него не переживать, он сейчас живет в швейцарии и у него все отлично)

Даже если бы и не в Швейцарии - ему, судя по всему, на деньги до пизды. Великий человек, без сарказма. bravo.gif

[^]
waranta
5.11.2014 - 22:25
2

Приколист

Цитата (as1205 @ 5.11.2014 - 22:15)
Но у ТСа свой чудный мир финансов и кредита, банковской деятельности и пластика. У него все возможно. Карта без счета, а деньги лежат на самой карте. Прям внутри.

Не, не, не.Он пытается нам объяснить что правила банка, превыше прав клиента и здравого смысла.Т.Е.Если завтра выйдет правило всем манагерам и клеркам сосать хуй у директора, выстроится очередь в кабинет.

[^]
as1205
5.11.2014 - 22:27
2

live free ride free

Цитата (waranta @ 5.11.2014 - 22:25)
Цитата (as1205 @ 5.11.2014 - 22:15)
Но у ТСа свой чудный мир финансов и кредита, банковской деятельности и пластика. У него все возможно. Карта без счета, а деньги лежат на самой карте. Прям внутри.

Не, не, не.Он пытается нам объяснить что правила банка, превыше прав клиента и здравого смысла.Т.Е.Если завтра выйдет правило всем манагерам и клеркам сосать хуй у директора, выстроится очередь в кабинет.

Кроме ТСа, он этот вопрос решит в баньке fuck3.gif

[^]
Satanique
5.11.2014 - 22:28
-2

Весельчак

waranta - да в том-то и дело, что насрать, как оно ДОЛЖНО быть. Я расписывал в своём посте, как оно ЕСТЬ. Если бы оно всё было так, как должно - мы бы блять жили долго и счастливо.

BelBES - а что толку с вами общаться, если вы понятия не имеете о том, как работают те, чья выручка составляет 4+ лярда в год? И как с ними надо работать. Я почему-то наивно полагал, что раз я с ними работаю напрямую, мне, наверное, виднее, нет? А про шелупонь - ну да. Слово Multinationals слышали? Оно же ТНК, если по-нашему. Это тоже шелупонь? Операции на фондовых и сырьевых биржах, ага. Ещё есть такое понятие, как диверсификация деятельности. Это когда и то, и другое, и третье. Широко раздвигать ноги - это как раз-таки пережиток. Сейчас таких на каждом углу, и за бесплатно - чисто за прокатиться на крутой тачке. Расстрою вас, если вы вдруг феминист - бизнес делают люди мужского пола, женщин у нас в таких кругах не замечают за оооочень редким исключением. А трейдингом у нас занимается несколько иное подразделение. Опять же новость: в банках не универсальные сотрудники - у каждого своя специализация! Я - занимаюсь связями с клиентами и поддержкой бизнеса. И никакой мальчик-аналитик или сисястая девочка не сделают это лучше.

Про машину - какая, нафиг, отмаза? ТО я всегда делаю сам, для сложных слесарных работ у меня свой специалист, для кузовных - свой жестянщик, которым я доверяю. А уж болты на колёсах я в состоянии затянуть сам.

Вы ещё Плешку похвалите. И там, и там - рассадник лиц кавказской национальности, детей богатых родителей и прочей нечисти, которые один хер ничего не выучат, а потом просто примут бразды правления бизнесом родителей, если доживут. И бОльшая часть из них этот самый бизнес тупо развалят.

as1205 - я специалист по связям с общественностью. С красным дипломом. Да, у меня нет экономического образования. Я этого, по-моему, и не скрывал. Или опять читать лень?

Судя по тому, что именно ты тут пишешь, твои "два не синих экономических" - чистой воды брехня. Я ЕЩЁ раз говорю: я не претендую на то, что я супер-специалист. Я рассказал ОБЫВАТЕЛЯМ о том, как работает банк на ИХ уровне. Потому что у меня большой опыт работы в рознице.

Слушай, про карту реально или ты тупой, или я тупой, или пиздец какой-то. Бывает такое, когда ты можешь открыть тупо счёт, а потом выпустить к нему карту. А бывает такое, когда ты при выпуске карты обязательно открываешь под неё отдельный КАРТОЧНЫЙ счёт, который по сути ведёт себя как текущий с одним, но, блять, важным отличием - доступ к нему возможен ТОЛЬКО через карту. Как объяснить популярнее - я не знаю.

На личности, значит? Гомофобим, значит? Не вопрос, мне как-то похуй. Но аргументы, походу, подбирать уже стало сложно. Ничего, это нормально. Не каждый день тебя хуесосит 24-летний банкир, да? А ты в курсе, что должности в разных банках тоже по-разному называются? Или всех под одну гребёнку, и кругом менеджеры?

[^]
BelBES
5.11.2014 - 22:29
3

Ярила

Цитата (as1205 @ 5.11.2014 - 22:24)
Цитата (BelBES @ 5.11.2014 - 22:20)

Даже если бы и не в Швейцарии - ему, судя по всему, на деньги до пизды. Великий человек, без сарказма. bravo.gif

Та история с отказом от премии Тысячелетия только на первый взгляд выглядит как "ему плевать на деньги", просто мужик принципиальный. А отказался он по причине, что считал Ричарда Гамильтона соавтором своего доказательства, и не хотел получать премию в одиночку, что вполне справедливо.

[^]
Лютый
5.11.2014 - 22:31
0

Приколист

Цитата (as1205 @ 5.11.2014 - 22:19)
Выделил чудесную цитату. Перечитай еще раз. ТС говорил, что есть карты без привязки к счету. Т.е. карта сама по себе. Про 10 дней, если счет до востребования - то вернут в тот же день или на следующий. Если срочный - сам себе буратино. Карта к срочным вкладам - как зайцу стоп-сигнал. В любом случае карта без счета не существует и не работает.

Карты без счета не бывает. Но счета бывают разные, если Вы открываете депозит и к нему выпускаете карту, это не то же самое, если Вы открываете карточный счет.

[^]
Satanique
5.11.2014 - 22:34
0

Весельчак

MarkoniYA - ещё один. Или одна. Да, было такое, что сбер выпустил всем кредитки, мне рассказывали. Беспроцентный кредит называется грейс-периодом. Почитай на досуге, что это такое и как этим пользоваться. А приставы, очевидно, тоже тупые оказались.

waranta - о, ещё один. Вас тут, латентных таких, много, что ли? Ну вы это - подружитесь, встретьтесь - вдруг, это начало чего-то доброго и светлого? Опять же проблема недотраха и злобы у обоих пропадёт.

[^]
zemlemer
5.11.2014 - 22:34
3

Юморист

Текст поста говорит о непонимании того, как, и за что, работают обычные люди ...

[^]
as1205
5.11.2014 - 22:35
4

live free ride free

Цитата
as1205 - я специалист по связям с общественностью. С красным дипломом. Да, у меня нет экономического образования. Я этого, по-моему, и не скрывал. Или опять читать лень?

Судя по тому, что именно ты тут пишешь, твои "два не синих экономических" - чистой воды брехня. Я ЕЩЁ раз говорю: я не претендую на то, что я супер-специалист. Я рассказал ОБЫВАТЕЛЯМ о том, как работает банк на ИХ уровне. Потому что у меня большой опыт работы в рознице.

Слушай, про карту реально или ты тупой, или я тупой, или пиздец какой-то. Бывает такое, когда ты можешь открыть тупо счёт, а потом выпустить к нему карту. А бывает такое, когда ты при выпуске карты обязательно открываешь под неё отдельный КАРТОЧНЫЙ счёт, который по сути ведёт себя как текущий с одним, но, блять, важным отличием - доступ к нему возможен ТОЛЬКО через карту. Как объяснить популярнее - я не знаю.

На личности, значит? Гомофобим, значит? Не вопрос, мне как-то похуй. Но аргументы, походу, подбирать уже стало сложно. Ничего, это нормально. Не каждый день тебя хуесосит 24-летний банкир, да? А ты в курсе, что должности в разных банках тоже по-разному называются? Или всех под одну гребёнку, и кругом менеджеры?

Судя по тому как ты общаешься с общественность, специалист ты неважный.
Доступ к счету в отсутствии карты всегда возможен через паспорт. Карточный счет ничем не отличается от сберегательного с этой точки зрения.

Цитата
Не каждый день тебя хуесосит 24-летний банкир, да?

Как бы тебя не расстроить, ты не банкир, ты банковский служащий. Две большие разницы. Очень смелое заявление про "хуесосит", пока говном тебя кормят в три лопаты, а ты и рад
bravo.gif

[^]
paag5
5.11.2014 - 22:36
2

Зануда

Цитата
Берут в Западных и европейских банках кредиты под 2-7%, а нам вхуячивают под 12-22%.

Рассчитываются с зарубежными партнёрами по первой озвученной ставке, а разницу кладут себе в карман.

От така хуйня, малята...

Совершенно не прав. Только ЦБ РФ. Ты вообще без ведома ЦБ РФ пернуть не можешь втихую, иначе заебут штрафами. И это еще по-божески накажут.
Никто тебе не даст просто так решить и взять кредит в иностранном банке для того, что бы выдавать из этой суммы кредиты в России, иначе у нас в России как на дрожжах сейчас плодились бы микрофинансовые организации по сотне тысяч в день.

Сам довольно долго тружусь в банковской сфере (не бизнес, IT), вот только банк на юриков ориентирован.

Но ТС тот еще сказочник, половина из описанного лютый бред. Видимо он в этой сфере всего пару лет крутится, еще сам до конца не осознал то, что на тренингах ему втирали. Либо так втирали качественно и такую хуйню, что сам в неё верит.

Это сообщение отредактировал paag5 - 5.11.2014 - 22:44

[^]
antracit
5.11.2014 - 22:37
5

Ядрила

24-летний мальчик посидел на точке продаж кредитов в магазине и начал учить всех жизни. Хорошее начинание.
Только смешно многое читать, особенно, что ставки по вкладам низкие из-за того, что банки не хотят платить за вкладчиков НДФЛ. Да, именно из-за этого. Ничего, что НДФЛ в налоговую платится одной платежкой по целой группе? А для банка с его тысячами платежей в день это точно не проблема.

Да, и кстати, а почему ты считаешь нормальным выдать со вклада деньги только по паспорту, а вот с карты нельзя, вдруг подделали?

А, и еще, по поводу аннуитета - проценты на остаток начисляются не только по этому платежу. По дифференцированный платежам тоже начисление на остаток.

Во, еще глаз зацепился за слово "дивиденды". Это в каком банке ты хапнул такое, чтобы называть проценты по вкладам дивидендами? Или сам придумал?

А теперь по спариванию страховок - так все-таки люди тупые и не могут отказаться от страховок или вы так преподносите, что либо со страховкой, либо хуй вам, а не кредит.

Короче, от твоего текста у меня осталось какое-то гаденькое чувство. А людям могу сказать, что половина написанного ТС - бред и его догадки.

[^]
Satanique
5.11.2014 - 22:37
-1

Весельчак

Лютый - спасибо, ты, кажется, им объяснил. А то меня они как-то не понимают.
Я на всякий случай ещё раз скажу: когда я говорил про "карта-дополнение к счёту", я имел в виду то, что карта не всегда выпускается как дополнение к текущему счёту. А то, что бывает и такое, что под карту специально открывается отдельный счёт. И это зависит от банка.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58255
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх