Непонимание того, как работают банки, уже начинает злить

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
krok12
5.11.2014 - 20:55
1
Статус: Offline

Ярила

Вот это зарыдали, бедные, несчастные сотрудники банка.

[^]
as1205
3

live free ride free

Цитата (Коньвяблоках @ 5.11.2014 - 17:16)
С галерки вопрос:
дайте пруф, сколько отдал Банк России бабла коммерческим банкам под ставку рефинансирования. И второй пруф, сколько бабла раздали коммерсы в виде кредитов.

Ты еще спроси у это говнокредитчика про то, насколько вырастает денежная масса при выдаче кредита, у него вообще башка опухнет gigi.gif

Вот красота то какая, человека без малейшего экономического образования поставили за стоечку выдавать кредиты на телефоны и кофеварки, а он себя возомнил финансовым воротилой.

[^]
ska44reg
0

Ярила

В 2001 году купил 2-ку в 5 этажке в Костроме за 6100 долларов.
без ипотеки, копил на нее гол.
Вопрос-кот охуел-банки, риэлтор-застройщики?

[^]
mmihin
5.11.2014 - 20:57
3

Юморист

Цитата (ElGringo @ 5.11.2014 - 17:42)
Цитата (AlexAxel @ 5.11.2014 - 17:34)
Цитата (ElGringo @ 6.11.2014 - 02:28)
Цитата (KOTOZAVR @ 5.11.2014 - 17:17)
Аксиома №1. Любой банк - это зло, ибо по сути своей это ростовщическая система.
Аксиома №2. Любой банк - в том числе Банк России - это филиал ФРС.
Аксиома №3. Если чего-то не можешь купить - значит, не можешь! И кредит не поможет.

umn.gif

Не банкосрача ради, но как вы себе представляете жизнь совсем без банковской системы? Что будет вместо неё? Как будет устроено и как будет работать?

Что мешает позакрывать к хуям все банки с конячьими процентами, на их базе сделать филиалы ЦБ, которые имеют право работать с физлицами и выдавать средства под процент ставки рефинансирования? Фермеру как выгодней - чтобы ставка кредита была 8 процентов или 28? А, скажем, молодой семье ипотеку взять не под 20 процентов а под те же восемь? Государство зарабатывает на оплате кредита, налоги с филиалов точно также капают, банков нет, все четко - взял сто рублей - через год верни 100+8%. как-то так.

Это банковская система. Так выгоднее, но это тоже банк будет. А человек говорит, что все банки зло и к хуям их )

Вопрос в форме собственности. Сейчас у нас конкурируют между собой только коммерческие банки, а эти всегда между собой договорятся. А если бы появилось "казначейство" и выдавало бы например ипотечные кредиты населению без желания на них заработать.
Вот тогда была бы честная конкуренция - хочешь взять ипотеку без очереди и с улыбками девиц иди в коммерческий банк с их сумасшедшими процентами. Нет - так дождись своей очереди и возьми ипотеку с процентом по инфляции по инфляции.

Ведь Государству (в отличие от коммерсов) эти деньги, в качестве прибыли, от населения не нужны - ему нужен подьём экономики и повышение рождаемости.

Деньги же у Государства есть - они под 1- 2% годовых вкладываются в американские казначейские обязательства.

Пугать инфляцией не надо - Государство легко может ограничит выдачу таких кредитов или изьять из оборота лишние рубли через закупленные напрямую за
рубежом товары (товарные инвестиции).

Но здесь столько либеральных бездельников сразу оголодает, мама не горюй.

Это сообщение отредактировал mmihin - 5.11.2014 - 21:08

[^]
Bolt12Rus
5.11.2014 - 20:58
0

Весельчак

Цитата (Satanique @ 5.11.2014 - 20:33)
Bolt12Rus - можешь попробовать взять нулёвку, главное не соглашайся на страховку. Советую дождаться, пока одобрят и только потом отказаться от страховки, прямо перед подписанием договора, чтобы сотрудник не мог сказать заранее, что мол отказали. первоначальный взнос рекомендую процентов 20, чтобы больше шансов одобрения была. Бюро кредитных историй - по сути общее. Вернее как - оно не единое, но многие банки охватывает. Гасить лучше равномерно и не менее 4-х месяцев, потом можно досрочно. Кстати, есть и такой вариант, который предложил xuman, но обычно скоринговые программы тупые и такой вариант не просчитают.

Вот похоже именно эти скоринговые программы и просчитывают, а не здравый смысл. Я таки не могу понять что лучше-брать мелкий кредит или не брать? Повторюсь, телик могу купить и без кредита совсем. История нужна чтоб потом добавить на машину. Есть вариант брать не автокредит а обычный чтоб съэкономить на страховке. По обычным ставка выше а типа хорошая история может понизить ставку.

[^]
waranta
5.11.2014 - 20:58
1

Приколист

Цитата (Satanique @ 5.11.2014 - 20:16)
Когда снимаешь со счёта - ты ещё и расписываешься на ордерах или платёжках. В случае чего можно как доказательство использовать.

"Сказочный долбаёб"@.Я ему про ехать он мне про шашечки faceoff.gif

Дайте человеку подписать "бумагу", какие проблемы?

[^]
as1205
5.11.2014 - 20:59
2

live free ride free

Цитата
Операционисты - для операций и выдачи НЕ с карт. Есть ещё вклады и счета, например.

Ебать дебил. А карта теперь сама по себе и к счету не относится? Пиздец, какие олухи работают в банках.

[^]
ElGringo
5.11.2014 - 21:01
1

Хохмач

Цитата (Deim0nAx @ 5.11.2014 - 17:44)
Цитата
Не банкосрача ради, но как вы себе представляете жизнь совсем без банковской системы? Что будет вместо неё? Как будет устроено и как будет работать?

А как в СССР работали? В СССР банки были некоммерческими.

Так я и не спорю. Мне непонятны заявления отменить все банки к хуям. Так ничего работать не будет. В СССР и кредиты были, что вгоняет в ступор некоторых людей :)

[^]
ValeDer
5.11.2014 - 21:02
1

Grammar

Цитата (kazakovy @ 5.11.2014 - 17:10)
Ща заплачу..

Вы ударение забыли поставить :)

[^]
Satanique
5.11.2014 - 21:03
0

Весельчак

as1205 - Во всех банках разные правила обслуживания, читай тему внимательнее. Бывает, когда карта выпускается к текущему счёту, бывает, карта привязана только к своему карточному, и на него нет никакого доступа, кроме как по этой карте. Очевидно, ебанутый здесь не я. Про категории - приколись, есть ещё премиальные типа MC Black Edition и Visa infinite. И не везде авторизация по подписи. Ещё раз пытаюсь вдолбить: У. ВСЕХ. БАНКОВ. СВОИ. ПРАВИЛА. И. ОСОБЕННОСТИ. Даже такая штука, как PayPass существует, представляешь? Но у некоторых банков есть загон по теме защиты финансов и информации! Представь, даже пин на СВОЕЙ карте не во всех банках можно сменить.
Опять тебе все должны. Попробуй открой карту в ПСБ, который, как бы, при всей моей к нему ненависти, крупнейший частный банк в этой стране. А вообще реально очень сильно раздражаешь своей надменностью. Что ж вы так уверены, что ваши копейки так нужны банку-то? Вот уж воистину ЧСВ. Даже у меня оно не настолько развито.

[^]
БратецЛис
5.11.2014 - 21:05
0

Ярила

Цитата
Так не лучше ли платить по 30-50к в месяц за уже, по сути, СОБСТВЕННУЮ квартиру

dont.gif Только вот не надо про СОБСТВЕННУЮ квартиру...

[^]
xuman
5.11.2014 - 21:05
-1

Ярила

Цитата (mmihin @ 5.11.2014 - 20:57)
Цитата (ElGringo @ 5.11.2014 - 17:42)
Цитата (AlexAxel @ 5.11.2014 - 17:34)
Цитата (ElGringo @ 6.11.2014 - 02:28)
Цитата (KOTOZAVR @ 5.11.2014 - 17:17)
Аксиома №1. Любой банк - это зло, ибо по сути своей это ростовщическая система.
Аксиома №2. Любой банк - в том числе Банк России - это филиал ФРС.
Аксиома №3. Если чего-то не можешь купить - значит, не можешь! И кредит не поможет.

umn.gif

Что мешает позакрывать к хуям все банки с конячьими процентами, на их базе сделать филиалы ЦБ, которые имеют право работать с физлицами и выдавать средства под процент ставки рефинансирования? Фермеру как выгодней - чтобы ставка кредита была 8 процентов или 28? А, скажем, молодой семье ипотеку взять не под 20 процентов а под те же восемь? Государство зарабатывает на оплате кредита, налоги с филиалов точно также капают, банков нет, все четко - взял сто рублей - через год верни 100+8%. как-то так.

Это банковская система. Так выгоднее, но это тоже банк будет. А человек говорит, что все банки зло и к хуям их )

Вопрос в форме собственности. Сейчас у нас конкурируют между собой коммерческие банки. А если бы появилось "казначейство" и выдавало бы например ипотечные кредиты населению без желания на них заработать.

Ведь Государству (в отличие от коммерсов) эти деньги, в качестве прибыли, от населения не нужны - ему нужен подьём экономики и повышение рождаемости.

Деньги же у Государства есть - они под 1- 2% годовых вкладываются в американские казначейские обязательства.

Пугать инфляцией не надо - Государство легко может ограничит выдачу таких кредитов или изьять лишние рубли через закупленные за
рубежом товары (товарные инвестиции).

Но здесь столько либеральных бездельников сразу оголодает, мама не горюй.

вы предлагаете национализировать банки?
а не кажется вам, что излишнее участия государства в экономике - не лучший вариант... проходили уже ведь!
если вам будут давать под 3 прцоента кредит, то через 5 минут найдутся, желающие предъявить паспорт юрлица, и взять по этой ставке кредит не на физика, а на юрика...

[^]
xuman
5.11.2014 - 21:07
0

Ярила

Цитата (Bolt12Rus @ 5.11.2014 - 20:58)
Цитата (Satanique @ 5.11.2014 - 20:33)
Bolt12Rus - можешь попробовать взять нулёвку, главное не соглашайся на страховку. Советую дождаться, пока одобрят и только потом отказаться от страховки, прямо перед подписанием договора, чтобы сотрудник не мог сказать заранее, что мол отказали. первоначальный взнос рекомендую процентов 20, чтобы больше шансов одобрения была. Бюро кредитных историй - по сути общее. Вернее как - оно не единое, но многие банки охватывает. Гасить лучше равномерно и не менее 4-х месяцев, потом можно досрочно. Кстати, есть и такой вариант, который предложил xuman, но обычно скоринговые программы тупые и такой вариант не просчитают.

Вот похоже именно эти скоринговые программы и просчитывают, а не здравый смысл. Я таки не могу понять что лучше-брать мелкий кредит или не брать? Повторюсь, телик могу купить и без кредита совсем. История нужна чтоб потом добавить на машину. Есть вариант брать не автокредит а обычный чтоб съэкономить на страховке. По обычным ставка выше а типа хорошая история может понизить ставку.

с чего вы взяли что

>История нужна чтоб потом добавить на машину.

подайте заявку через инет, они подумают и вынесут свое решение... может и добавки не потребуется (при наличие всех остальных документов в твердой копии)

[^]
Satanique
5.11.2014 - 21:10
0

Весельчак

as1205 - ты сначала топик дочитай, а потом тявкай. Про опыт работы я писал где-то выше. Есть такая штука в искусстве риторики - называется АРГУМЕНТЫ. Аргументируй, ёпта. А то без аргументов я могу спокойно заявить что-нибудь наподобие того, что ты злобный бомж, который вломился в интернет-кафе и пишешь с местного компьютера. Но это же не так? Или..?
Про второй твой ответ - я уже рассказал, что счета к картам привязываются по-разному. А вообще иди на хуй. Надоело с тобой общаться, друг. Ты глупый и злой, а я не люблю общаться с глупыми.

Bolt12Rus - лучше сделай первоначальный взнос за авто побольше. Это всегда эффективно.

[^]
BelBES
5.11.2014 - 21:10
6

Ярила

Цитата
BelBES - нет, не пробивает. Хотя не жалуюсь, ЧСВ ничего такое. 4 года в рознице, на должностях от обычного "менеджера" (это те, которые кредиты выдают) до ведущего менеджера по прямым продажам (это те, которые работают с физиками внутри лояльных юриков) и начальника отдела розничных продаж. Сейчас - крупный корпорат, ведущий специалист.

Пфф...а понтов то было lol.gif А "ведущий специалист" - это где? В индустрии в целом что ли? smile.gif

Цитата
Финансы - это поразительно простая вещь, если её не бояться. А вышка сейчас просто поразительно насколько всем пофигу. В частности, я так называемый "клиентчик", и моя задача не финансовую отчётность клиента анализировать, а приводить этого самого клиента к нам в банк и затем его "вести". А для этого нужно уметь именно что общаться, что мне как раз и позволяют образование и природа. А финансовые инструменты можно выучить за месяц. Особенно на практике.

Так я и пишу не про корочки, а про "уровень теоретических знаний". И да, это не "финансы - это просто", а вы как финансист - ноль без палочки. Вы сейчас пытаетесь рассказывать о работе финансовой системы ничего в не этом не понимая.

Девочка со смазливой мордашкой, большими сиськами и подвешенным языком справилась бы лучше вас по части привлечения новых клиентов.

И это далеко не простая наука, гляньте туже прдметную сетку у студентов ВШЭ по специальностям "Финансовая Математика" и т.п. - там готовят действительно суровых теоретиков, а не "мальчиков на побегушках" развлекающих публику своей болтовней.

Цитата
Про уровень инфляции - банки им не оперируют, на основании него делаются прогнозы на уровне топ-менеджмента и разрабатываются стратегии. А вы больше новости смотрите. Да, банк имеет право отказать в выдаче кредита. И я ещё раз говорю: я не выставляю банки как нечто светлое, доброе и пушистое. Я говорю, что люди тупые, и что большинства проблем и негатива можно избежать, если быть внимательнее. Ну сколько ж можно повторять, блин. Это так работает везде: если мне позволяют себя наебать и на этом нажиться - я наебу и наживусь. Будь то в банке, на дороге, на улице или ещё где. Это жизнь. Тупых надо лечить. И это я и пытаюсь донести: НЕ БУДЬТЕ ТУПЫМИ! Я ведь не один такой.

Топ-менеджмент вообще прогнозов не делает, и стратегий не разрабатывает. На то есть аналитические отделы и консалтинговые организации, занимающиеся исключительно прогнозированием рынков.

А в следующий раз, когда решите "наебать" очередного идиота, то подумайте, а что если вас "наебут" в автосервисе и не закрутят гайки на колесах...

[^]
waranta
5.11.2014 - 21:11
2

Приколист

Цитата (Satanique @ 5.11.2014 - 21:03)
as1205 - Во всех банках разные правила обслуживания, читай тему внимательнее. Бывает, когда карта выпускается к текущему счёту, бывает, карта привязана только к своему карточному, и на него нет никакого доступа, кроме как по этой карте. Очевидно, ебанутый здесь не я. Про категории - приколись, есть ещё премиальные типа MC Black Edition и Visa infinite. И не везде авторизация по подписи. Ещё раз пытаюсь вдолбить: У. ВСЕХ. БАНКОВ. СВОИ. ПРАВИЛА. И. ОСОБЕННОСТИ. Даже такая штука, как PayPass существует, представляешь? Но у некоторых банков есть загон по теме защиты финансов и информации! Представь, даже пин на СВОЕЙ карте не во всех банках можно сменить.

Значит всё таки не в паспорте дело, а в правилах банка?Может определишся уже.

Добавлено в 21:12
Что ж вы так уверены, что ваши копейки так нужны банку-то? Вот уж воистину ЧСВ. Даже у меня оно не настолько развито.

No words faceoff.gif

[^]
Bolt12Rus
5.11.2014 - 21:13
0

Весельчак

Ладно парни, убедили. Буду копить дальше хоть и дешевеют сейчас наши рублики.

[^]
as1205
5.11.2014 - 21:13
3

live free ride free

Опять тебе все должны. Попробуй открой карту в ПСБ, который, как бы, при всей моей к нему ненависти, крупнейший частный банк в этой стране. А вообще реально очень сильно раздражаешь своей надменностью. Что ж вы так уверены, что ваши копейки так нужны банку-то? Вот уж воистину ЧСВ. Даже у меня оно не настолько развито.

Ок, пиздунько, поехали по пунктам.

Цитата
Во всех банках разные правила обслуживания, читай тему внимательнее. Бывает, когда карта выпускается к текущему счёту, бывает, карта привязана только к своему карточному, и на него нет никакого доступа, кроме как по этой карте.

Пример такого "карточного" счета, с которого нельзя снять деньги по паспорту в отделении банка.

Цитата
Про категории - приколись, есть ещё премиальные типа MC Black Edition и Visa infinite. И не везде авторизация по подписи

Прикинь, уже и apple pay есть. Дальше чего? Пин не обязательство.

Цитата
Опять тебе все должны. Попробуй открой карту в ПСБ, который, как бы, при всей моей к нему ненависти, крупнейший частный банк в этой стране.

Не все, а только те банки, у которых я храню свои деньги. И что такое ПСБ?

Цитата
А вообще реально очень сильно раздражаешь своей надменностью.

А ты своей непролазной тупостью и уверенностью, что твой высер - истина и знание.

Цитата
Что ж вы так уверены, что ваши копейки так нужны банку-то?

А хули ж каждый объебанк пытается мне то кредит выдать, то деньги на вклад привлечь, то ячейку продать? Видимо от того, что ему не нужны мои деньги. Ты вообще, дебилушка, подумай, нахуя продавцу продавать товар покупателю? Может быть, потому что продавец хочет кушать?

[^]
as1205
5.11.2014 - 21:18
-1

live free ride free

Цитата (Satanique @ 5.11.2014 - 21:10)
as1205 - ты сначала топик дочитай, а потом тявкай. Про опыт работы я писал где-то выше. Есть такая штука в искусстве риторики - называется АРГУМЕНТЫ. Аргументируй, ёпта. А то без аргументов я могу спокойно заявить что-нибудь наподобие того, что ты злобный бомж, который вломился в интернет-кафе и пишешь с местного компьютера. Но это же не так? Или..?
Про второй твой ответ - я уже рассказал, что счета к картам привязываются по-разному. А вообще иди на хуй. Надоело с тобой общаться, друг. Ты глупый и злой, а я не люблю общаться с глупыми.

Bolt12Rus - лучше сделай первоначальный взнос за авто побольше. Это всегда эффективно.

Дочитал. Чтобы понять, что ты несведущ в этих делах хватило и первого поста.

Аргументов тебе привели 6 страниц, а у тебя ни аргументов, ни фактов. Пусть буду бомжом, специалистом от этого ты не станешь.

Цитата
я уже рассказал, что счета к картам привязываются по-разному.

Ты пример приведи, рассказать я тоже много чего могу. Просто обосрался ты по всем своим тезисам, а аргументировать не можешь.

Цитата
Ты глупый и злой, а я не люблю общаться с глупыми.

Ага, а ты умный и добрый, только все тебя считают мудаком, но это остальные неправы, ты светоч истины и дартаньян rulez.gif

[^]
Satanique
5.11.2014 - 21:18
-2

Весельчак

БратецЛис - через n лет собственную. Что не так на этот раз?

xuman - а они вечно недовольны. Это из тех, кто при совке жил хорошо, ибо трава была зеленее, а машины стоили по 8000 рублей. Правда, нихуя не было, но так же лучше. Просто больше людей было в говне, на их уровне. Ибо выбраться было нереально. А сейчас окружающие (те, кто поумнее) - выбираются, а они не хотят. Это-то и бесит. А виноваты банки, да. И мне всегда нравилось, когда "Государство" представляют как некую машину. Только забывают, что во главе его люди зачастую более алчные и жаждущие власти, нежели топ-менеджеры тех же банков. Эльгринго, это оскорбление не в твой адрес, если что. Это я про сссрофилов в целом.
Кстати, про инет хорошая идея. Щас же предварительное одобрение онлайн есть. Можно ещё и в автосалоне сразу напрямую подать предварительно - там решения по месяцу или по полгода действуют.

[^]
xuman
5.11.2014 - 21:19
0

Ярила

>Прикинь, уже и apple pay есть. Дальше чего? Пин не обязательство.

as1205
на этом счете Эпла у тебя откуда возникают деньги?
наличку вносишь?
с карты перечисляешь?
откуда у тебя там деньги могут появится, если ты только, что купил (зарегистировал) свой новый Ипхон?

тебе же по сути правильно написали...
ты откуда "деньги срисовываешь"? или собираешься?
если это не майниг криптовалют? дак вроед бы это уже незаконно в нашей стране...

у тебя есть возможность печатать деньги?
ЦБ -> Монетный двор

Это сообщение отредактировал xuman - 5.11.2014 - 21:25

[^]
arc
5.11.2014 - 21:24
2

Ярила

Слеза выкатилась от сочувствия к банкирам.

[^]
as1205
5.11.2014 - 21:24
2

live free ride free

Цитата
на этом счете у тебя откуда возникают деньги? наличку вносишь? с карты перечисляешь? откуда у тебя там деньги, если ты только, что купил Ипхон?

Бля, вы братья по разуму с ТСом? Я пришел, открыл счет по паспорту. Причем тут вариативность авторизаций и видов карт, если по сути своей карта - дополнение к счету?

[^]
joker5
5.11.2014 - 21:26
1

Ярила

я впечатлен!куда бежать за картами и кредитами?

[^]
Stavros
5.11.2014 - 21:26
3

Приколист

Банки не просто так берут кредиты в ЦБ, а по сделкам РЕПО с 20% дисконтом, причем список эмитентов ограничен нашими "голубыми фишками". По-простому это означает, что, например, банк купил акции Газпрома на 1 млрд рублей. Неожиданно ему понадобились деньги на обслуживание текущих платежей. Так вот что б не рвать себе волосы на жопе и не продавать за бесценок имеющиеся акции Газпрома, он обращается в ЦБ, где ему дают кредит в размере 800 млн рублей под залог этих акций под ставку рефинансирования. Таким образом ЦБ не раздает деньги, а просто поддерживает ликвидность, причем планируется постепенный уход от этой практики - считается что банкам пора "взрослеть" и справляться самостоятельно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58254
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх