Непонимание того, как работают банки, уже начинает злить

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ewetoucher
5.11.2014 - 17:17
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Igor0701 @ 5.11.2014 - 14:08)
Написано вроде и хорошо и разложил всё верно,НО отвращение к Сберу останется В ВЕКАХ,ибо так работать нельзя.НЕЛЬЗЯ ВСЕХ грести под одну гребёнку.Одно дело когда операционистка спросила у 87-ней бабушки зачем ей миллион налички и пресекла преступление,и совсем другое когда это начали спрашивать у ВСЕХ без разбора.Грустно от того что сами этого не понимают.

ну, миллион налички никому не нужен, в любом случае полицию надо вызывать. В бРитании если берешь налом более 10 тыс. фунтов, полицию сразу вызовут и будут разбираться, почему ты берешь наличные деньги. Так украинца одного у нас посадили- он держал бригаду украинцев-нелегалов, строителей, и наличными им платил, чтобы налогов избежать. Ну повязали его и посадили, и поделом.

[^]
Bris2
5.11.2014 - 17:17
21

Ярила - динозавр

Satanique
Цитата
То, что пришёл какой-то человек и показывает паспорт - ну ок, молодец, но вдруг паспорт украден?

Да-да. А фотография вырезана.
Цитата
Снимая деньги через кассу, вы занимаете рабочее время операциониста, который выпишет ордер, и кассира,

А зачем они тогда нужны, как не для операций и выдачи денег?
Цитата
Банк должен выплачивать зарплату, отдавать грабительские налоги

Самому-то - не смешно?

Это сообщение отредактировал Bris2 - 5.11.2014 - 17:18

[^]
Chudilo
5.11.2014 - 17:18
11

Ярила

Автор ты "забыл" осветить только один вопрос. Вопрос зарплат топ-менеджеров.

[^]
Lexxx78
5.11.2014 - 17:19
1

Шутник

Ты конечно прав во многом, НО когда врут откровенно ,и на один тот же вопрос разные люди отвечают по разному. Вот что бесит

[^]
xuman
5.11.2014 - 17:20
2

Ярила

Цитата (ASUSTENT @ 5.11.2014 - 17:06)
Банки работают очень охуенно и просто.

Берут в Западных и европейских банках кредиты под 2-7%, а нам вхуячивают под 12-22%.

Рассчитываются с зарубежными партнёрами по первой озвученной ставке, а разницу кладут себе в карман.

От така хуйня, малята...  cool.gif

а где он возьмет рубли у западного банка? если там только доллары и тугрики?
сам он (банк) печатать рубли не может!
вот он и берет рубли у ЦБ под ставку рефинансирования...

ЗЫ ниже ElGringo уже поправил cool.gif

Это сообщение отредактировал xuman - 5.11.2014 - 17:21

[^]
zzzzz2
5.11.2014 - 17:21
0

Кальция Глюконат

Ой мало мало имеет нас Первый Колхозный Наебанк! Совсем чуть чуть! Самим мало! Скоро тоже пойдет с протянутой рукой как пострадавший по закону Роттенберга. gigi.gif

Это сообщение отредактировал zzzzz2 - 5.11.2014 - 17:23

[^]
Deim0nAx
5.11.2014 - 17:22
20

Ярила

Цитата
Хотя я им и схемы рисовал, и буклеты выдавал,

Чувак, если для объяснения грейс-периода нужны схемы и буклеты - значит точно наебать хотят. И Наебывают.
Цитата
Удивил ещё человек, который ругал банк за то, что там ему не выдали деньги с его карты, которую он забыл дома. А почему должны выдать? У карты есть защита, которая называется Pin-код, который должен знать только владелец карты. То, что пришёл какой-то человек и показывает паспорт - ну ок, молодец, но вдруг паспорт украден? В обязанности операционистов не входит полная проверка паспорта на действительность по всем базам данных, а когда напирает очередь - не всегда есть возможность проверить паспорт в детекторе.

Хм. В если украли паспорт и карту? При предъявлении паспорта пин вводить как бы и не надо (ВТБ24)
Цитата
То есть коммерческий банк берёт у Банка России рубли под 7,5% годовых (обычно повыше, допустим, 8%). Банк должен выплачивать зарплату, отдавать грабительские налоги и содержать свой капитал. Допустим, ставка из-за этого вырастает до 11%. Далее - мы имеем как минимум 2

А почему банк берет эти деньги у ЦБ? Своих средств у банка нет? Может нам тоже у ЦБ брать? Нахуй нам посредник в виде говнобанка?
Цитата
Учитывая байки типа "банк мне не отдал мои же деньги" - не выдать деньги с собственного вклада банк не может, это факт. Да, у того же сбера сейчас проблемы с активами, но решают они их отнюдь не тем, что держат у себя вклады физиков. Какая бы сумма ни была - даже 15 лямов рублей для подобной структуры - жалкие копейки.

ВТБ24 требовал договор или счет в качестве подтверждения: зачем мне деньги. Не надо на активы ссылаться.

[^]
ASUSTENT
5.11.2014 - 17:23
5

Ярила

Цитата (KOTOZAVR @ 5.11.2014 - 19:17)

Аксиома №3. Если чего-то не можешь купить - значит, не можешь! И кредит не поможет.

Кредит-то поможет..

Только потом волоса на жопе рвать не пришлось бы "Нахуя я в это залез!?" dont.gif

Обстоятельства могут измениться очень круто.
И сегодняшнее благополучие и платёжеспособность завтра могут уйти в небытие.

А банку похуй!
Он только и ждёт, когда в жизни клиента начнётся "чёрная полоса".

И тут как тут.
"Мы слышали что у вас дела хуёвенькие. Но не забывайте пожалуйста каждый месяц гасить кредит согласно графика". dont.gif

[^]
isa1982
5.11.2014 - 17:23
18

Юморист

Цитата
Да, процент высокий. Но это не потому, что банк так хочет на вас нажиться.

Пиздец, ТС, ты меня просто убил... faceoff.gif
Плакаль. Сильно плакаль. lol.gif

[^]
xuman
5.11.2014 - 17:24
3

Ярила

Цитата (Deim0nAx @ 5.11.2014 - 17:22)
А почему банк берет эти деньги у ЦБ? Своих средств у банка нет? Может нам тоже у ЦБ брать? Нахуй нам посредник в виде говнобанка?

ЦБ не работает с физиками dont.gif

Ста́вка рефинанси́рования — размер процентов в годовом исчислении, подлежащий уплате центральному банку страны за кредиты, которые центральный банк предоставил кредитным организациям.

Это сообщение отредактировал xuman - 5.11.2014 - 17:25

[^]
Тюремщица
5.11.2014 - 17:26
24

Мишка барибал

ТС, ай не пизди. Сам в банке работал. Про навязывание страховок расскажи, да про то, как недоговаривают при оформлении карт с разрешенным оведрафтом. Давно пора вводить ответственность за вербальное наебалово, а то на словах у вас одно, а на деле другое совершенно получается

[^]
cuTx
5.11.2014 - 17:26 [ показать ]
-10
manager2
5.11.2014 - 17:27
9

Ярила

пидорасы вы там все в банках

[^]
ElGringo
5.11.2014 - 17:28
1

Хохмач

Цитата (KOTOZAVR @ 5.11.2014 - 17:17)
Аксиома №1. Любой банк - это зло, ибо по сути своей это ростовщическая система.
Аксиома №2. Любой банк - в том числе Банк России - это филиал ФРС.
Аксиома №3. Если чего-то не можешь купить - значит, не можешь! И кредит не поможет.

umn.gif

Не банкосрача ради, но как вы себе представляете жизнь совсем без банковской системы? Что будет вместо неё? Как будет устроено и как будет работать?

[^]
Seanomad
5.11.2014 - 17:29
10

Ярила

Цитата
То есть коммерческий банк берёт у Банка России рубли под 7,5% годовых (обычно повыше, допустим, 8%)

Тоесть банки берут кредит для выдачи кредитов? Никакой другой деятельностью они не занимаются и своих средств не имеют? Все проще, ИМХО, делание денег не на объеме продаж, как во всем первом мире, а исключительно на стоимости товара. И не надо хаить "тупых" граждан, надо для начала посмотреть в зеркало.

[^]
Astorn
5.11.2014 - 17:31
6

Мозгоклюй обыкновенный, саркастический

Вот, что я думаю о деньгах в банках:

Это сообщение отредактировал Astorn - 5.11.2014 - 17:32

Непонимание того, как работают банки

[^]
stasgaz
5.11.2014 - 17:32
7

Шутник

Как заебись что есть на свете такие светлые головы из производственного сектора экономики,которые живут только ради помощи нам,долбоебам,не понимающим все их сложности и тонкую душевную организацию.

[^]
Агневушка
5.11.2014 - 17:32
5

Серебряная Снегурочка ЯПа

Цитата (ewetoucher @ 5.11.2014 - 17:17)
ну, миллион налички никому не нужен

Что значит никому не нужен?
Я может хочу стройматериалы на рынке на миллион рублей купить,на рынке мне никто счет на безналичную оплату не выставит.
Или я хочу из одного банка в другой деньги перевести,банковские суки за перевод денег в другой банк процент берут,а я не хочу переплачивать,я хочу забрать свои деньги в одном банке и отнести их в другой,а захочу вообще буду под подушкой хранить.

[^]
Savvy
5.11.2014 - 17:33
3

Кысья жопа

Цитата (Тюремщица @ 6.11.2014 - 00:26)
ТС, ай не пизди. Сам в банке работал. Про навязывание страховок расскажи, да про то, как недоговаривают при оформлении карт с разрешенным оведрафтом. Давно пора вводить ответственность за вербальное наебалово, а то на словах у вас одно, а на деле другое совершенно получается

А ещё хотелось бы послушать, какого вместо реструктуризации долга по кредиту втюхивают новый кредит, в итоге человек остаётся должен ещё больше

[^]
Тюремщица
5.11.2014 - 17:34
7

Мишка барибал

Цитата (Seanomad @ 5.11.2014 - 17:29)
Цитата
То есть коммерческий банк берёт у Банка России рубли под 7,5% годовых (обычно повыше, допустим, 8%)

Тоесть банки берут кредит для выдачи кредитов? Никакой другой деятельностью они не занимаются и своих средств не имеют? Все проще, ИМХО, делание денег не на объеме продаж, как во всем первом мире, а исключительно на стоимости товара. И не надо хаить "тупых" граждан, надо для начала посмотреть в зеркало.

Да дело даже не в тупизне. Человеку, никогда не имевшему дела с банками, естественно трудно сразу понять всю банковскую терминологию, хотя всю эту дроч можно объяснять и простыми словами. Авотхуй! Честно и понятно вам хер кто расскажет (разве что знакомые, работающие в этой среде), а то поймете еще, не дай господь, да свалите пятками сверкая

[^]
AlexAxel
5.11.2014 - 17:34
14

Камчадал

Цитата (ElGringo @ 6.11.2014 - 02:28)
Цитата (KOTOZAVR @ 5.11.2014 - 17:17)
Аксиома №1. Любой банк - это зло, ибо по сути своей это ростовщическая система.
Аксиома №2. Любой банк - в том числе Банк России - это филиал ФРС.

umn.gif

Не банкосрача ради, но как вы себе представляете жизнь совсем без банковской системы? Что будет вместо неё? Как будет устроено и как будет работать?

Что мешает позакрывать к хуям все банки с конячьими процентами, на их базе сделать филиалы ЦБ, которые имеют право работать с физлицами и выдавать средства под процент ставки рефинансирования? Фермеру как выгодней - чтобы ставка кредита была 8 процентов или 28? А, скажем, молодой семье ипотеку взять не под 20 процентов а под те же восемь? Государство зарабатывает на оплате кредита, налоги с филиалов точно также капают, банков нет, все четко - взял сто рублей - через год верни 100+8%. как-то так.

[^]
j26
5.11.2014 - 17:35
7

Бифуркационизатор энтропии

Цитата
Скажу сразу - я не первый год работаю в банковском секторе, долгое время работал с физ. лицами (далее - физики), сейчас работаю с крупными юр. лицами. Работал в разных банках (Сбер-не в их числе).

для 24 лет возраста ты многое успел

[^]
Satanique
5.11.2014 - 17:36 [ показать ]
-21
freeSpirit
5.11.2014 - 17:36
35

Юморист

мне нравится этот парень! он удивляется почему люди ругаются на банки.
а потом по пунктам:
1. вы говорите вас наебывают -да вас наебывают!
2. вы говорите что вам впаривают то что вам не нужно - да именно так они и делают и я (ТС) тоже так делал
3. вы говорите к вам относятся как к говну- да мы в банках так к вам и относимся, ведь вы тупое быдло, о чем с вами вообще разговаривать, вы должны молча приходить соглашаться со всем что мы вам говорим, а мы должны на вас наживаться.
тьфу аж противно от прочитанного поста.

[^]
chepten0k
5.11.2014 - 17:36
1

Шутник

Вообще хороший пост, я поддерживаю.
Тем более кроме сбера есть и другие банки, выбирайте себе любой;)
Единственное, что меня бесит в банках, что они работают до 17.00-18.00
Неужели тяжело переделать систему и работать с 12 до 20.00?((
Ну хотя найдутся и те, кому и такой не понравится режим.
Всем не угодишь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58412
0 Пользователей:
Страницы: (23) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх