Блеск и нищета нашей медицины или мой опыт лечения по ОМС

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
UlcerMordor
31.08.2023 - 16:18
1
Статус: Offline

Порою нестерпимо хочется

С вальгусом в Москве походил по врачам, озвучили мне, как по ОМС оперировать будут. И что-то мне расхотелось.
И до сих пор не решился.
Платного вроде нормального нашли, но наступила эпоха удаленки, ходить много не надо - пока отложено.

[^]
Irrridium
31.08.2023 - 16:18
5

Ярила

про зп медсестер - этот пост надо прочитать одному умнику из нерезиновой.
Крометей его ник. да еще после вот такого сообщения.:

Где вообще такие зарплаты? У нас в Москве за 80 тыр только лохи и неудачники работают.

и не просто прочитать, а мордой ткнуть в этот пост.

вот ему и стоит пожелать - чтоб поехал куда-нибудь в регионы и ему там плохо когда станет - чтоб скорая 3 часа ехала или с инсультом не довезла.

урод напыщенный,

[^]
Pceloeb44
31.08.2023 - 16:19
5

Весельчак

Цитата (Lelik72RUS @ 31.08.2023 - 12:01)
Нет ноги? Давай сосцы!

А так конечно скорейшего прихода в норму.

Держи, как просил.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Kugel
31.08.2023 - 16:21
2

Ярила

Может повезло, а может что-то не дописалось или муж не дорассказал.

У меня вот в 2014-м маме в поликлинике поставили диагноз - катаракта и сказали, что срочно надо оперировать.

Если по ОМС, то нужна запись (квота) где-то на через год, куча анализов, которые действительны одну-две недели, а все их вместе за это время не очень-то и соберёшь, учитывая возраст и что надо будет поездить.

В итоге, позвонил в платное отделение и там сказали: 50 тысяч и приезжайте завтра. Анализы? Не надо, сами сделаем.

Через пять дней мама уже была дома с нормальным зрением.

Через два года провернул ту же схему на втором глазе, но уже за 60 тысяч. Инфляция...

Вот такое ОМС...

ЗЫ: По программе возврата части денег в счёт налога, даже рыпаться не стал, настолько там всё геморройно устроено.

Это сообщение отредактировал Kugel - 31.08.2023 - 16:22

[^]
XaXoL
31.08.2023 - 16:23
1

Ярила

Слышал что подобные операции - это временное и не на долго. Врут?

[^]
qaws134
31.08.2023 - 16:26
0

Ярила

Мой последний опыт обращения по ФОМС был очень короткий..
Симптомы - температура 38.6, дикая боль в горле, горло опухшее, задыхаюсь.
Город - Москва, поликлиника:
- У вас явно омикрон, давайте полис, будем вас лечить от ковида.
Полиса у меня с собой нет, т.к. приезжал на несколько дней.
- Ой, по нашей базе ваш полис не бьётся, досвиданья..
Нашел платную клинику - у вас ангина, попейте таблетки, через неделю пройдет.. Реально прошло через пару дней, но пришлось менять билеты и срочно возвращаться домой..

[^]
seluga
31.08.2023 - 16:29
8
Статус: Online

Ярила

Мне в Питере в клинике Алмазова так ногу спасли. В поликлинику ползал месяца 4,там хирург армянин каким то вазелином мазал трофическую язву и больняк продлял. Пока не сходил по собственной инициативе к сосудистому хирургу. Тут то и стало ясно,что кровь в ногу не поступает. По протекции попал в Алмазова. Пальцы на стопе пришлось отрезать,гангрена. А подвздошную артерию отремонтировали. Кровь пошла и всё зажило как на собаке.Хирургам благодарен по гроб жизни. Квоту ждали 3 дня. Земной поклон докторам,ибо такой боли как до операции не испытывал никогда в жизни. ТС,выздоравливай!!!

[^]
KCA
31.08.2023 - 16:32
1

Хохмач

Мне тоже повезло, попал в больничку, уже потом узнал что был перелом плеча и вывих плечевого сустава, прооперировали, шрам 25см, потом, уже дома, на обследовании, рентгенолог спрашивает - чо, железку снимать? - нет у меня никаких железок, потом даёт снимок, а у меня ромб из нержавейки на 7-ми саморезах, всё думал, хрена так болит, железка при мне, как на рамки теперь проходить? Так у меня даже полиса ОМС не было когда в больничку положили, мать оформила, хотя если-бы и не оформила, что мне, обратно плечо сломали-бы? Честь и хвала нашим врачам, с плечом всё хорошо, никогда не болит и никак не беспокоит

[^]
Airae
31.08.2023 - 16:41
1

Ярила

Цитата (AlHighlander @ 31.08.2023 - 12:53)
Цитата
А «манагерам от медицины» дайте Боги гореть в аду еще при жизни и чтоб их не довезли до операционной из-за единственного лифта работающего… или умерли на даче, потому что скорая помощь ехала в область 3 часа. Да будет так!

А "манагеры от медицины" это кто?

Либо в городе-миллионнике, либо сдохни:

Не, ну а че вы хотели
Как сказала санитарка в краевой больнице, где я в прошлом году лежала на тяжелой операции:
"Больница - от слова БОЛЬ, а не от слова СЧАСТЬЕ".

Это сообщение отредактировал Airae - 31.08.2023 - 16:42

[^]
Киси
31.08.2023 - 16:51
3

Ярила

Цитата (XaXoL @ 31.08.2023 - 16:23)

Раньше были рецидивы, да. Сейчас эти операции делают по высоким технологиям, ставят сустав в нужное положение и фиксируют титановой пластиной, говорят без рецидивов. Проверим)))

[^]
Clizma
31.08.2023 - 16:52
2

Вектор движения.

Цитата (XaXoL @ 31.08.2023 - 16:23)

Да не,не врут.Спустя 2-3 года уши начинают расти. Только вопрос: если светило работает с утра до вечера,как он совмещает еще 2-3 работы?

[^]
Dimian78
31.08.2023 - 16:53
2

Ярила

Если коротко то это называется коррегирующая остеотомия по SCARF методике.
Вижу таких частенько. Всему виною большие каблуки!!!

[^]
Киси
31.08.2023 - 16:53
4

Ярила

Цитата (seluga @ 31.08.2023 - 16:29)
Мне в Питере в клинике Алмазова так ногу спасли. В поликлинику ползал месяца 4,там хирург армянин каким то вазелином мазал трофическую язву и больняк продлял. Пока не сходил по собственной инициативе к сосудистому хирургу. Тут то и стало ясно,что кровь в ногу не поступает. По протекции попал в Алмазова. Пальцы на стопе пришлось отрезать,гангрена. А подвздошную артерию отремонтировали. Кровь пошла и всё зажило как на собаке.Хирургам благодарен по гроб жизни. Квоту ждали 3 дня. Земной поклон докторам,ибо такой боли как до операции не испытывал никогда в жизни. ТС,выздоравливай!!!

Какой ужас(((( А учитывая, сколько сейчас жителей столицы пишут про замещение врачей гостями из Азии, даже подумать страшно что будет. Тоже гангрены банеоцином лечить будут...
Спасибо! и Вы не хворайте больше!

[^]
VesdeVlez
31.08.2023 - 16:56
0

Ярила

Цитата (Pashtettula @ 31.08.2023 - 12:11)
Ну не все так однозначно в нашей медицине. Сталкивался и с отличной работой врачей , и с не очень. ) Из последнего, нужно было удалить жировик. Операция на пять минут. Так хирург из поликлиники , который подобное мне делал уже , отправил в больницу, в челюстнолицевую хирургию. Ну ладно , пошел. А там ближайшее дата на операцию середина ноября ( ходил неделю назад). В итоге решил хирургов из поликлиники измором взять)))
Один сам согласился сделать. Ну и сделал. Уже все зажило )))

Мне на узи сказала спец: маленький - лучше не трогать, тем более, из практики, потом новые будут...

[^]
VesdeVlez
31.08.2023 - 16:57
0

Ярила

У моего сослуживца 16 оперций по урологии. В Ростове, из Крыма ездил

[^]
Киси
2

Ярила

Цитата (bsabsa @ 31.08.2023 - 16:05)
Поздравляю. Одной "головной болью" стало меньше. Будете спать спокойней и со временем глядя вниз поймаете себя на мысле, что вы забыли об этой проблеме.
P.S. А из-за чего эта хрень появляется? Обувь? Генентика?

Спасибо!
Не знаю откуда берется((( У меня скорее всего от слабых связок стопы и от любви к каблукам в молодости. Ведь не слезала. Плюс еще и беременность у женщин играет роль-вес, соответственно и давление на стопы увеличивается. У меня вообще после первой беременности размер ноги изменился с 37-го на 38-й, всю обувь меняла)

[^]
Streamax
3

Балагур

В позатом году аналогичную операцию супруга делала в Медси по квоте, причем на обе ноги сразу ибо квоты надо было вырабатывать. Все чётко и быстро, спасибо врачам. Из неудобств только дорога от/до наших ебеней, ну и с анализами побегать, плюс ковидные времена были. А так все быстро, на третий день отпустили домой. На дорожку обезбола всем кололи, но не особо помог, так как двумя ногами топать все равно, слезы рекой были. А Вам выздоровления!)

[^]
Dimian78
31.08.2023 - 16:58
2

Ярила

Цитата (Киси @ 31.08.2023 - 16:53)
Какой ужас(((( А учитывая, сколько сейчас жителей столицы пишут про замещение врачей гостями из Азии, даже подумать страшно что будет. Тоже гангрены банеоцином лечить будут...
Спасибо! и Вы не хворайте больше!

Да. Эти чумазаи лезут шописец!
Но некоторые принципиальные отделы кадров по указанию главврачей их не берут!
Бля… а некоторые берут. Похрен на сколько, но берут. Или до жалоб пациентов или до пиздеца с пациентом.

[^]
Vatslav48
31.08.2023 - 16:59
1

Ярила

Храбрая Моська, в бесплатную не каждый сунется!

[^]
МаркПатриций
1

Ярила

молодец, поздравляю
у тебя подагрическая была?

[^]
Киси
6

Ярила

Цитата (csanf @ 31.08.2023 - 16:15)
я всё починил rulez.gif

Вы мой хороший! inlove.gif

[^]
Dimian78
31.08.2023 - 17:00
2

Ярила

Если кому в Питере нужен травматолог с золотыми руками, могу подсказать. Лучший по моему мнению.
Но там за бапки и через кассу.
Не все такие резекции (как у ТС) умеют идеально делать.

[^]
Dimian78
31.08.2023 - 17:02
2

Ярила

Цитата (Киси @ 31.08.2023 - 16:57)
Спасибо!
Не знаю откуда берется((( У меня скорее всего от слабых связок стопы и от любви к каблукам в молодости. Ведь не слезала. Плюс еще и беременность у женщин играет роль-вес, соответственно и давление на стопы увеличивается. У меня вообще после первой беременности размер ноги изменился с 37-го на 38-й, всю обувь меняла)

Обрадую тебя, у современных мальчиков такие стопы тоже встречаются)

[^]
doctorsergey
31.08.2023 - 17:03
2

Приколист

Что добавить, просто скажу, что в нормальных странах элита это врачи, ну а в России чиновники, вообще, уголовники, поэтому вот это все, а не нормальная медицина

[^]
зудука
31.08.2023 - 17:03
2

Ярила

Цитата
Анестезиолог сделал укол в спину, причем виртуозно-у меня косточка на левой ноге, вот левая и отнялась, а правая вообще как была, так и осталась подвижной. А там холодища дикая, я замерзла пока ждали, когда нога станет нечувствительной. Меня трясет, зуб на зуб не попадает, на мне тока трусы и платье из спанбонда.
Это нервяк и действительно прохладно в операционной. Потом лампу включают и сразу тепло, Я пока не отключился, с себя малость простынку сдвинул. Хорошо было.

Цитата
то есть милейшие медсестры, которые за 24000 носят утки и вообще делают все, чтоб пребывание пациентов было комфортным.

Это санитарки. У нас в отделении одна медсестра своему родственнику малость помогать взялась, ибо санитарка одна на несколько палат. Так ее мягко говоря размахали доктора. Ибо родственник это родственник, а сестринская работа и вынос утки - не совместимы.
Хотя, в свете сокращений, всё может быть.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28498
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх