Блеск и нищета нашей медицины или мой опыт лечения по ОМС

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
зудука
1.09.2023 - 09:58
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Киси @ 1.09.2023 - 09:45)
Лет в 80 отпишусь))) cheer.gif

Когда я примерно так студентам и студенткам практиканткам заявлял по разным поводам - "посмотрим лет через 30-40". Они в уме считали цифры и сразу заявляли что-то в вежливой форме "столько не живут".

Но именно так и надо про себя говорить. Сам в себе не уверен - ни кто в тебе не уверен.

[^]
pafnutik
1.09.2023 - 10:23
-2

Ярила

Цитата
И главное-то, я уже заказываю кучу красивых, ярких, изящных открытых босоножек на следующее лето!!!

Молодец, ещё нужно , чтобы каблуки "шпильки" 15 см. и на размер меньше dont.gif сдается мне, что ваша обувь спровоцировала рост этой "косточки", а ещё есть мнение, что от неправильного питания. moral.gif

[^]
strim03
1.09.2023 - 10:55
0

Ярила

Цитата (pafnutik @ 1.09.2023 - 10:23)
Цитата
И главное-то, я уже заказываю кучу красивых, ярких, изящных открытых босоножек на следующее лето!!!

Молодец, ещё нужно , чтобы каблуки "шпильки" 15 см. и на размер меньше dont.gif сдается мне, что ваша обувь спровоцировала рост этой "косточки", а ещё есть мнение, что от неправильного питания. moral.gif

Есть мнение что когда у тебя все хорошо особо не думаешь о обуви и о питании, я например не знаю не одного человека который питался бы "правильной" пищей пока все в порядке, а когда уже прижмет там начинается и правильное питание, по себе знаю, и правильная обувь и забота о здоровье.

[^]
кешьми
1.09.2023 - 10:58
-6

Приколист

Типичный пример и вашим и нашим. Описала, как ей бесплатно, быстро и круто удалили че-та там. Но в конце, помня, что находится ня япе, где море разнообразных хохлов из всяких жоп мира, добавила ложку дёгтя - мол, это только у нас так, а по всей России - полное говно. Будь моя воля, я бы таких лечила только за деньги и только в каких-нибудь лондонах, где очереди к врачу по полгода. Глядишь, операция бы уже не понадобилась tongue.gif

[^]
Trespasser65
1.09.2023 - 11:07
1

ГраммарНаци

Цитата
По большому счету все верно.
Но вы попробуйте молодой женщине объяснить, что каблуки-это зло
Давно надо было прооперировать, но несколько лет просто не было возможности, один уход за лежачей бабушкой чего стоил. Там даже на выхи не уедешь, не то чтобы на 2 месяца выпасть из жизни. Бывает, что обстоятельства нам диктуют, а не мы им.

Каблуки- лишь усугубляющий фактор. А вот носок, разворачивающий большой палец - первоочередной. И наследственность будет бессильна, если покупать обувь, в которой можно пошевелить большим пальцем, не касаясь следующего. В особо тяжёлых случаях - супинатор-ортез, отгибающий его. И обязательно упражнения, укрепляющие свод стопы. Типа - встать на пальцы на ступеньку- медленно опуститься как можно ниже пяткой, потом медленно подняться почти на цыпочки.
30-40 повторов, 2-3 раза в день. Эскалатор - идеальное место. Вечером, если пялитесь в ящик, собирать карандаши с пола пальцами ног, почёсывать пальцами ног, трепать уши собаке.
У меня в мои 58 и с моими 94кг, до сих пор отпечаток ступни из трёх отдельных пятен. Пятка, большой, остальные.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Киси
1.09.2023 - 12:37
3

Ярила

Цитата (кешьми @ 1.09.2023 - 10:58)
Типичный пример и вашим и нашим. Описала, как ей бесплатно, быстро и круто удалили че-та там. Но в конце, помня, что находится ня япе, где море разнообразных хохлов из всяких жоп мира, добавила ложку дёгтя - мол, это только у нас так, а по всей России - полное говно. Будь моя воля, я бы таких лечила только за деньги и только в каких-нибудь лондонах, где очереди к врачу по полгода. Глядишь, операция бы уже не понадобилась tongue.gif

Вы точно читали пост?))))
Ой, напугали...я б и в Лондоне сделала, полгода очереди-фигня, не смертельно.
Остановиться в Англии есть где, 160 км. от Лондона - не проблема, 2,5 часа на поезде.
Не знаю почем операция там, но в Праге 3800$, нормально.
И чем Вам так не угодили Украинцы? И люди, которые живут "в жопе мира", они не люди что ли? Или это по первому каналу рассказывают?

[^]
улусджучи
1.09.2023 - 12:47
0

Ярила

Да резать у нас умеют. И любят)

[^]
UPman
1.09.2023 - 16:17
1

Ярила

Цитата
А «манагерам от медицины» дайте Боги гореть в аду еще при жизни и чтоб их не довезли до операционной из-за единственного лифта работающего… или умерли на даче, потому что скорая помощь ехала в область 3 часа. Да будет так!
СОГЛАСЕН! Зло должно быть наказано!
и еще за то, что у сестёр всего 24 тыщи, за то, что хирург подрабатывает на стороне...
хороший опус, Киси!

п.с. долго думал над Вашим "паписта-фала"...
ржу)))

[^]
Garza
1.09.2023 - 18:58
3
Статус: Online

Ярила

Киси
очень рада, что вы решились и сделали, желаю вам скорейшей реабилитации и лёгких ножек.
Тема для меня интересная. Предыстория такова. Моя мама сделал такую операцию в начале 70-х годов прошлого века, было ей около 35- 40 лет. Делали под местным наркозом (не знаю, была ли эпидуралка в те времена). Выдалбливали обе кости, (именно выдалбливали), под местным наркозом, потом полгода в войлочных ботиках "прощай молодость" и с палочкой. Лет через 25-30 снова подросли.
Мама мне тогда сказала - какое счастье, что у тебя отцовские ноги.
В 2019 я очень сильно подвернула ногу в щиколотке, больше недели стопа была синяя и как надувная, а через год примерно после травмы стал расти этот клятый вальгус.
К нашей ОМСной медицине отношусь очень плохо (есть мощные основания), поэтому буду делать в институте Вредена (Питер) , он недалеко от дом, и недорого было весной. Если решусь,конечно.

[^]
kolega66
1.09.2023 - 21:37
1

Приколист

ГИТО волшебники

[^]
levlad
2.09.2023 - 14:53
3

Шутник

Делал по квоте во Вредена в мае этого года Халюс Вальгус на левой ноге, очереди дожидался 1.5 года. Вот по прошествии 3х месяцев начинаю второй круг - консультация, сбор документов на квоту и если получу то снова ожидание очереди уже на правую ногу. Два месяца на больничном был, нога пока побаливает, не совсем прошли отёки, реабилитация действительно долгая. На фото две недели после операции, надеюсь никого не испугает))

Блеск и нищета нашей медицины или мой опыт лечения по ОМС

[^]
Русланатор
2.09.2023 - 18:28
1

Ярила

Цитата (Киси @ 31.08.2023 - 12:11)
Это еще почему? У нас в ГИТО врачи немножечко Боги, там такие чудеса делают. Чем я рисковала?

Не слушай тех, кто «гонит» на медиков. В тех реалиях, в которых им приходится работать, они отрабатывают на 200 - 300 %. А то, что не теряешь позитива - прими от меня плюсик

[^]
PoluKed
3.09.2023 - 21:54
0

Ярила

Выздоравливай.
Соседка у нас в Калининграде тоже ходила 6 недель в этом сапожке. Ща норм.
А про медиков в больницах тоже могу сказать только самое лучшее. В нашей поликлинике......

[^]
Vladnov
5.09.2023 - 13:50
-1

Ярила

Цитата (Киси @ 01.09.2023 - 09:45)
Значит я первая у мамы и бабушки не было(((
Но на мне и заглохнет, у меня нет женской линии, тока сыновья)))
Раньше иначе делали эти операции и сами врачи говорили как минимум, о 30% рецидива. Сейчас принципиально по другому оперируют. Лет в 80 отпишусь)))

Линии по другому считаются: у моей мамы была болячка, у меня - нет, у моего сына - нет, у моей дочери - есть. Значит в твоей отцовской линии это было

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28498
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх