Блеск и нищета нашей медицины или мой опыт лечения по ОМС

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bunny3247
31.08.2023 - 19:39
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
всё-таки как шпильки уродуют ноги девушек и женщин ...

выпирающая косточка - это ведь не естетственное положение и вид ног.

Причем здесь шпильки? У мужчин чаще бывает вальгусная деформация. Причин масса: наследственность, ревматоидный артрит, подагра, инфекция.

Это сообщение отредактировал bunny3247 - 31.08.2023 - 19:40

[^]
зудука
31.08.2023 - 19:41
5

Ярила

Цитата (bunny3247 @ 31.08.2023 - 19:26)
Цитата
Некоторых не принимали. При мне дама из Саранска рыдала и звонила сыну, чтоб приехал забрал.

Вот за такое нужно судить и сажать. Неужели нельзя тут же платно взять анализы и не морочить голову несчастным людям? У нас карательная медицина.

У старшего товарища выросла некрасивая то ли родинка, то ли бородавка на веке. Стала увеличиваться и мешать.
Пошел в терапевту, к хирургу, оттуда в кожвен. Куча направлений на анализы, в том числе и кардиограмма. И направление на стационар, операция.
Назначили дату. Пришел, посмотрели анализы, и не приняли.
Говорят - у тебя инфаркт на ногах перенесеный. Лечи сердечко, потом придешь. Да еще и наругали, что не лечил. Правда дали расшифровку кардиограммы и еще и в его поликлинику позвонили, что ж вы, кардиограмму дали, а сами в нее не заглянули.
По приходу уже у терапевта его ждало направление на госпитализацию в кардиологию. И только спустя более года удалили ту фигню с века.

Так что анализы - не самоцель. Анализы, что б у тебя пациент на столе не умер. Имхо.

[^]
bunny3247
31.08.2023 - 20:12
3

Ярила

Цитата
Можете присоветовать, какую надо силиконовую вкладку? Спасибо.
Они очень разные.

Я носила мягкую силиконовую между 1 и 2 пальцами ног. Она как расширитель. А с внешней стороны большого пальца силиконовая пластинка 5 см. К сожалению, уже выкинула за ненадобностью. У меня было как у ТС, только на двух ногах. Инфекционный полиартрит. Врачишки полгода выписывали обезболивающие, пока стафилококки жрали мои суставы.

[^]
qux
31.08.2023 - 21:13
5

Балагур

Только практические рекомендации.В настоящее время по полису ОМС любой застрахованный (даже из Мухосранска) может обратиться в любую! клинику (государственная или частная), которая работает по ОМС. Никаких "квот" не существует (это была несколько лет назад на уровне облздравов, потом отменили). Для ускорения процесса лучше самостоятельно связаться с клиникой по e-mail. Скорее всего они попросят предоставить сканы необходимых документов (выписки, заключения и т.п) В случае согласия Вас принять на лечение они назначат дату, перечень необходимых анализов и исследований. Эти рекомендации они могут прислать по по электронной почте. Но, могут сказать и так: Вы приезжаете на консультацию и после нее наш специалист решает-показано ли Вам оперативное лечение или нет. Т.е. после консультации могут сразу госпитализировать, п могут и отправить домой с рекомендациями для дальнейшего лечения. В любом случае, после получения перечня обследования, Вы его распечатываете и идете к своему лечащему врачу. Это может быть как участковый терапевт, так и "узкий" специалист по профилю заболевания. Он обязан выдать направления на обследования согласно рекомендации принимающей клиники. Вы делаете их бесплатно! В случае отказа выдать направление на кака-либо исследование, анализ (аппарат сломался, реактивов нет, лаборант в отпуске и т.п.) сразу звоните по "горячей" линии в свою страховую. Поликлиника обязана направить Вас туда, где все это есть и Вы не должны платить ничего, только за проезд. Также звоните в страховую при отказе выдать направление по форме 57. Это направление визируется лечащим врачом и руководителем медорганизации. Дело в том, что такие операции ф федеральных центрах стоят сотни тысяч рублей. И на местах, есть негласное указание департаментов здравоохранения, терфондов ОМС-тормозить этот процесс, чтобы деньги из региона не утекали ф федеральные клиники. Но, Ваша настойчивость-(ФЗ № 323 гарантирует выбор застрахованным любого медучреждения, которое работает в системе ОМС, страховая будет на Вашей стороне) обязательно победит. Удачи Вам и будьте здоровы!

[^]
Наталья322
31.08.2023 - 21:31
4

Шутник

Цитата (kameranec @ 31.08.2023 - 18:20)
Каблуки виноваты. У жены обе ноги такие

Далеко не всегда виноваты каблуки.
У меня по папиной линии, у всех женщин "косточки".

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Наталья322
31.08.2023 - 21:41
4

Шутник

Цитата (Киси @ 31.08.2023 - 17:30)
Спасибо большое всем, не буду каждому отвечать, чтоб не засорять тему, но это касается всех - и отписавшихся и тех, кто пока в процессе чтения))) Вы лапочки)))

Очень красиво стало, Вы молодец!
Тоже дела в том году одну ногу, в этом другую.
Я тоже пошла бесплатно, мне сказали- ходишь и ходи! дальше! Пошла в частную, сделали снимки, уже 3 стадия деформация, что вы ждать будете 4? Назначили анализы, для наркоза и т. д. Сделала, почти на семь тысяч, ЭКГ, флюжку, купила ботинок, как у Вас- Барука.
Через неделю назначили операцию.
Завели в операционную, сделали укол и пока-пока😴. Проснулась через час в палате, ничего не болит и пошла курить со второго этажа, ничего не болит, не кружится. Персонал был в недоумении, но и не останавливал. На следующий день перевязка, покушать и домой. Через пол года, сделала и вторую. Самое унылое- это ходить в этом ботинке, хотя не особо и напрягало.
Сейчас у меня красивые ступни, не болят и не стесняюсь их, ношу красивую обувь. Ну, кроме лодочек на шпильках.
СПб, за обе ноги 180 000 тыс. Не жалею ни разу, давно нужно было сделать.

[^]
platonmsk
31.08.2023 - 21:49
6

Абонент временно недоступен

Цитата (blbjn2020 @ 31.08.2023 - 12:06)
Цитата (Киси @ 31.08.2023 - 11:53)
Я решила пойти вторым путем, провести эксперимент на предмет работы нашей медицины по ОМС.

Провести эксперимент на своем здоровье?
Вам дамочка не мешало бы к психиатру и как можно скорей! Не дай бог решите провести эксперимент с жидкостью для прочистки труб..

Это не эксперимент, а получение уже оплаченных из взносов медицинских услуг.
Мне сломанную ногу в мае прошлого года отремонтировали за счёт ОМС. За счёт ДМС её долечивал потом только.

[^]
Garret
31.08.2023 - 22:07
3

Орк

Хорошая тема, а главное правдивая, что сейчас редкость на ЯПе.

Киси, тебе повезло, что квота была. Но и это не главное. Главное что бы врачи эту квоту не мутили (когда по бумагам операция делается, а по факту только бабло со страховой списывают, при этом реальным пациентам прямо говорят, что бы бы шли на х... коммерческую основу).
Тоже город миллионник и тоже ОМС, но пришлось играть в игру по правилам бюрократов. https://www.yaplakal.com/forum7/topic1640409.html?hl=

[^]
etoile
31.08.2023 - 22:38
3

Ярила

Отличная история! Многие маются и не решаются исправлять.
При начинающейся проблеме вальгуса мне помогли ортопедические стельки стандартные без наворотов.

Палата на фотках тесноватая - трудно высыпаться в такой.
24000 у образованной медсестры - пиздец. Знаю что это реальная цифра.

[^]
Мордехай
31.08.2023 - 23:53
0

Ярила

Цитата (paskal @ 31.08.2023 - 12:40)
Цитата (gar242824 @ 31.08.2023 - 12:04)
Не все у нас плохо, не правда ли, за исключением зарплат. Скорейшей вам поправки))

ахахаха, городе Кирове дооптимизировались - на 500 000 жителей нет ни одного дежурного стоматолога, в советское время в каждом микрорайоне города был как минимум один круглосуточный кабинет, блять, сегодня ниодного, за то платных на каждом углу с ценником ояебу😡

В общем-то хорошую часть манипуляций в платных клиниках делают по обычному полису ОМС, если ты не знал.
Так что записывайся в платную и дёргай там зуб бесплатно)))
Стоматологи и в СССР были платные

[^]
SSerg84
1.09.2023 - 00:08
0

Ярила

Цитата (stan123 @ 31.08.2023 - 12:18)
Цитата (Pashtettula @ 31.08.2023 - 14:11)
Ну не все так однозначно в нашей медицине. Сталкивался и с отличной работой врачей , и с не очень. ) Из последнего, нужно было удалить жировик. Операция на пять минут. Так хирург из поликлиники , который подобное мне делал уже , отправил в больницу, в челюстнолицевую хирургию. Ну ладно , пошел. А там ближайшее дата на операцию середина ноября ( ходил неделю назад). В итоге решил хирургов из поликлиники измором взять)))
Один сам согласился сделать. Ну и сделал. Уже все зажило )))

Все правильно- у тебя операция не срочная и не угрожающая жизни-мог и ы очереди постоять.

так как я понял посыл не про очередь, а про то, что с мелочью стали по стационарам гонять и по долгим очередям.

[^]
Vladnov
1.09.2023 - 04:49
2
Статус: Online

Ярила

Болячка твоя - наследственная, передается по женской линии. Мама оперировались в 43 года, к 60 выросло все вновь, к 80 была уже проблема с хождением, хотя делала и массаж и упражнения. У внучки такая же бяка, с детства - массаж и растягивание ступни. Ортопедическая обувь приветствуется. Этим нужно всерьез заниматься с детства, тогда м.б. удастся обойтись без операций и костылей

[^]
Juna
1.09.2023 - 05:41
2

VVO

А я читала что после такой операции никаких каблуков нельзя. даже 4 см?

У меня тоже косточки торчат, но не так сильно, и на обеих ногах.
Но я не буду удалять -боюсь всякие операции zombie.gif

[^]
Juna
1.09.2023 - 05:45
3

VVO

Цитата (Наталья322 @ 31.08.2023 - 21:31)
Цитата (kameranec @ 31.08.2023 - 18:20)
Каблуки виноваты. У жены обе ноги такие

Далеко не всегда виноваты каблуки.
У меня по папиной линии, у всех женщин "косточки".

блин у моего папы такие же косточки! это не в каблуках дело в том что палец большой заваливается внутрь - строение ступни такое!

вот узконосая и тесная обувь усугубляет это точно dont.gif

[^]
Juna
1.09.2023 - 05:48
1

VVO

Цитата (bunny3247 @ 31.08.2023 - 19:39)
Цитата
всё-таки как шпильки уродуют ноги девушек и женщин ...

выпирающая косточка - это ведь не естетственное положение и вид ног.

Причем здесь шпильки? У мужчин чаще бывает вальгусная деформация. Причин масса: наследственность, ревматоидный артрит, подагра, инфекция.

глупенькие какие-то заминусили brake.gif

вы правы star.gif

[^]
Витка
1.09.2023 - 07:12
2

Приколист

Цитата (Киси @ 31.08.2023 - 11:55)
Это я ляжки тяну перед операцией)))

Отличные ножки, теперь шикарные, скорейшего выздоровления 💐

[^]
Demenc
1.09.2023 - 08:24
4

Весельчак

Такое впечатление, что я в другой стране живу... В Новосибирске всё гораздо хуже. У нашей поликлинники отделения разбросаны по всему Ленинскому району (16-я поликлинника). Чтобы попасть к узкому специалисту нужно взять направление у терапевта ппо одному адресу. Потом это направление подписать у заведующей по другому адресу. Потом звонить по тел. каждое утро несколько дней пока не запишут на очередь. Очередь от 1-го месяца до 2-х. Анализы тоже сдавать по разным адресам. УЗИ вообще хрен выпросишь по квоте. Проще в платной клинике...

[^]
duches
1.09.2023 - 08:40
1

Ярила

Цитата (paskal @ 31.08.2023 - 12:40)
Цитата (gar242824 @ 31.08.2023 - 12:04)
Не все у нас плохо, не правда ли, за исключением зарплат. Скорейшей вам поправки))

ахахаха, городе Кирове дооптимизировались - на 500 000 жителей нет ни одного дежурного стоматолога, в советское время в каждом микрорайоне города был как минимум один круглосуточный кабинет, блять, сегодня ниодного, за то платных на каждом углу с ценником ояебу😡

Я в райцентре живу,Кировской обл. Вчера ездил к стоматологу,в район lol.gif офигенно все. Новое здание,оборудование. А доктор,прямо золото. За 1200 сделала световую пломбу и заморозка. Сказала,если простую ,то бесплатно.
Но очередь я ждал 2 месяца.

[^]
oduvan71
1.09.2023 - 08:40
4

Шутник

Хз Тула , пяточная шпора , всё по омс , по электронной очереди , быстро комфортно . Пугает только одно , что врачей Русских становится все меньше

[^]
duches
1.09.2023 - 08:44
0

Ярила

Цитата (Киси @ 31.08.2023 - 13:04)
Цитата (zema78 @ 31.08.2023 - 12:56)
puke.gif
Какое чудовишное почкование рептилоида!  gigi.gif

Это еще не самое страшное))) а будете дразниться-ща в личку нынешнее состояние пришлю))) gigi.gif

Киси,пришлите мне. Только повыше колен. Икры у вас красивые,хотелось бы бёдра посмотреть.
Я Вас как как доктор прошу!

[^]
Trespasser65
1.09.2023 - 09:03
-3

ГраммарНаци

Мне всегда казалось, что вырастить вальгус - добровольное решение. Ибо чтобы он образовался естественным путём - путей не вижу. Только специальная калечащая обувь, отказ от поддержки мышц и связок стопы в форме, и это - на длительной основе.

[^]
Киси
1.09.2023 - 09:45
1

Ярила

Цитата (Vladnov @ 1.09.2023 - 04:49)
Болячка твоя - наследственная, передается по женской линии. Мама оперировались в 43 года, к 60 выросло все вновь, к 80 была уже проблема с хождением, хотя делала и массаж и упражнения. У внучки такая же бяка, с детства - массаж и растягивание ступни. Ортопедическая обувь приветствуется. Этим нужно всерьез заниматься с детства, тогда м.б. удастся обойтись без операций и костылей

Значит я первая cry.gif у мамы и бабушки не было(((
Но на мне и заглохнет, у меня нет женской линии, тока сыновья)))
Раньше иначе делали эти операции и сами врачи говорили как минимум, о 30% рецидива. Сейчас принципиально по другому оперируют. Лет в 80 отпишусь))) cheer.gif

[^]
Киси
1.09.2023 - 09:47
3

Ярила

Цитата (Demenc @ 1.09.2023 - 08:24)
Такое впечатление, что я в другой стране живу... В Новосибирске всё гораздо хуже. У нашей поликлинники отделения разбросаны по всему Ленинскому району (16-я поликлинника). Чтобы попасть к узкому специалисту нужно взять направление у терапевта ппо одному адресу. Потом это направление подписать у заведующей по другому адресу. Потом звонить по тел. каждое утро несколько дней пока не запишут на очередь. Очередь от 1-го месяца до 2-х. Анализы тоже сдавать по разным адресам. УЗИ вообще хрен выпросишь по квоте. Проще в платной клинике...

Я сама в шоке как все по разному в каждом регионе.
Даже у нас в ближайших городах-спутниках уже жопень. Например, нет ни одного детского офтальмолога. Или районную больницу зовут "теплый морг".

[^]
Киси
1.09.2023 - 09:51
1

Ярила

Цитата (Trespasser65 @ 1.09.2023 - 09:03)
Мне всегда казалось, что вырастить вальгус - добровольное решение. Ибо чтобы он образовался естественным путём - путей не вижу. Только специальная калечащая обувь, отказ от поддержки мышц и связок стопы в форме, и это - на длительной основе.

По большому счету все верно.
Но вы попробуйте молодой женщине объяснить, что каблуки-это зло lol.gif
Давно надо было прооперировать, но несколько лет просто не было возможности, один уход за лежачей бабушкой чего стоил. Там даже на выхи не уедешь, не то чтобы на 2 месяца выпасть из жизни. Бывает, что обстоятельства нам диктуют, а не мы им.

[^]
Киси
1.09.2023 - 09:57
2

Ярила

Цитата (Juna @ 1.09.2023 - 05:41)
А я читала что после такой операции никаких каблуков нельзя. даже 4 см?

У меня тоже косточки торчат, но не так сильно, и на обеих ногах.
Но я не буду удалять -боюсь всякие операции zombie.gif

Не раньше, чем через полгода можно, но не выше 5-6 см.
Меня больше напрягает, что спортом можно будет заниматься тоже через полгода, хоть в бассейн можно через 2 месяца, и то хорошо. Мне кажется, я за полгода так заржавею.. Что какие там трени по системе табата, обычную гимнастику, как в Советском санатории не смогу делать. cry.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28499
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх