Блеск и нищета нашей медицины или мой опыт лечения по ОМС

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Киси
31.08.2023 - 11:53
Статус: Offline

Ярила

248
Всем ЯПовчанам привет! cheer.gif
Хочу рассказать про свой опыт общения с нашей медициной, может будет кому-то полезно, кто-то что-то вынесет для себя – уже добро.
Созрела я наконец удалить на ноге вальгусную деформацию (Hallux Valgus) по-научному; «косточку» - в простонародье. Она у меня очень сильно выросла после первой беременности. Но хоть не болела. После второй уже начала болеть. Это и так некрасивый дефект, из-за которого я комплексовала, так еще и обувь хрен подберешь. Померяешь-вроде норм, чуток погуляла-все, ломота страшная, особенно, как снимаешь и первые минуты аж сводит пальцы ноги и ступню, хоть на стены лезь. До кучи и любимая замшевая обувь деформировалась. Вообще, я давно собиралась ее удалить, но…дети, лежачая бабушка, жизненная круговерть. Сама операция пустяковая 30-60 минут, а вот восстановление и реабилитация-ооочень долгие. Постельный режим 14 дней, перевязки, нельзя тяжести поднимать долго, ходить в специальной обуви 6 недель, ЛФК, электрофорез…
Но вот наконец, появилось время на себя (бабушка ушла, дети подросли немного), первым делом решила резать.
Вообще, такие операции можно сделать и платно, и бесплатно (по квоте). И много где. Я решила пойти вторым путем, провести эксперимент на предмет работы нашей медицины по ОМС. Делать решила в ГИТО (ПИМУ), поэтому первый шаг был записаться к врачу хирургу-ортопеду.
Запись там на полтора месяца расписана, но начитавшись отзывов, что квот люди ждут долго, подумала, что пофиг, не вот прям дело жизни и смерти. Прием прошел быстро. Так то я настроилась, что к зиме положат, на мой вопрос: «Скажите, а квоты долго ждать, ну хоть плюс/минус километр?» врач сказал, глядя в календарь: «да в июле уже госпитализируют»…а я была в конце июня на приеме))) Тут я слегка офигела, получила квоту – она же бумажка-направление и список врачей и анализов, необходимых для госпитализации. Через день мне позвонили из отдела госпитализации, мы с ними выбрали удобную мне дату (чтоб муж в отпуске был, чтоб критические дни не выпадали на операцию) и застолбили ее.
Пройти всех врачей и сдать анализы вообще не напряжно. Главное-точно рассчитать время, потому что заключение профильных специалистов действует месяц; анализы от месяца до 14-10 дней. Ну и формы 27-я для больнички и еще какая-то выписка из поликлиники делается 5 дней.
Всех врачей и анализы прошла бесплатно, кроме гинеколога (у меня свой) и анализа на СПИД, так как медсестра немного тупанула и не вписала его в направление, а в поликлинике его делают 5 дней, меня время поджимало и делала его в Гемотесте. Итого на платно потратила 2000,00 Хотя и этого можно было избежать. Кстати, в списке был ПЦР тест, но я позвонила в больничку и мне сказали, что его не надо, отменили, а то тоже собиралась сдавать)
Дня за два перезвонили из больницы и подтвердили, что ждут в назначенную дату.
В день Икс взяла свои баулы (у меня всегда много вещей, не понимаю, как люди едут куда-то хоть на два дня с маленькой сумочкой) и паписта-фала сдаваться в приемный покой.
Там время до заселения в отделение пришлось потратить много, тока приема врача ждала 1 час 40 минут. И прием сам очень долгий и тщательный-анализы смотрят очень пристально+проверяют полноту и сроки. Длиннющая анкета. Замер роста/веса, давление, температура, осмотр кожных покровов на наличие ран, заболеваний кожи…в общем тока что в жопку не заглядывают. И то только потому, что есть анализ на яйцеглист))) Некоторых не принимали. При мне дама из Саранска рыдала и звонила сыну, чтоб приехал забрал. Вот иногородних жалко, они мало того, что анализы готовили, так им еще дорога денег стоит. А в наше ГИТО едут со всей страны.
Наконец заселили, отделение чистое и уютное. Палата на 6 человек и тоже чистая, холодильник/умывальник. Душ в коридоре, работает всегда, отрывалась, потому что потом 2 недели ногу нельзя мочить.
Ну тут стандартно-осмотр врача, анастезиолога, бумажки всякие, беседа. Потом говорят что утром не есть, не пить и когда идешь. Я была третья по очереди.
Когда за мной пришла медсестра с телегой, я от счастья,что наконец расстанусь с этой бякой, рысью промчалась по отделению травматологии, с подскоками. Потому что уже долго так не смогу делать. В операционной переодели в их одежду и бахилы из «спанбонда» и я, танцуя, прошла в операционную. Там я тоже попрыгала перед столом, объяснив, что пока могу)))
Анестезиолог сделал укол в спину, причем виртуозно-у меня косточка на левой ноге, вот левая и отнялась, а правая вообще как была, так и осталась подвижной. А там холодища дикая, я замерзла пока ждали, когда нога станет нечувствительной. Меня трясет, зуб на зуб не попадает, на мне тока трусы и платье из спанбонда. Говорю анастезиологу: « принесите хоть кофе горячего что ли». Медсестры ржут (операционная на 2 стола и персонала много), а анастезиолог мне : «А чё, так можно было что ли?!» Говорю: « не знаю, вдруг можно, просто раньше никто не спрашивал..» Девченки ржут, говорят мы вам щас принесем, вы потом расскажете , что в операционной кофе поят и все будут просить. Анастезиолог тоже ржет, говорит : «мы скажем, что она уже под наркозом была и все придумала..» Кофе не принесли, т.к. под ржач пришел врач и операция началась.
Оборудование и столы конечно-космос! На столе кажется, что каждый сектор может отдельно двигаться и принимать любое положение. Персонал следит за датчиками и всегда рядом стоит.
Врач режет-пилит-строгает-зашивает…Полчаса делов, ногу забинтовали и меня отвезли в палату.
Чуть позже пришел врач , осмотрел, спросил про самочувствие и сказав, до завтра лежать, не втавать ушел. На вопрос: « а в туалет?!» сказал – в утку! От такого я испытала стресс и отказалась от еды вообще, от всякой. От питья практически тоже, так пару глотков за день. Опережая скажу, что данная тактика оказалась очень рабочей, ибо от перспективы срать в утку в общей палате, я испытала такое унижение, что мои жизненные функции организма впали в блаженный анабиоз.
На следующее утро врач осмотрел, сказал идти на перевязку и домой.
Да, вставать на следующий день можно в специальной обуви- ботинок Барука. До операционной доковыляла, первые шаги были очень страшными психологически и меня провожала дама из нашей палаты, которая пока тока ждала своей операции. После перевязки мне принесли выписку и позвонила мужу, чтоб забрал. wub.gif
Собственно все, сейчас лежу, первую перевязку муж свозил в поликлинику сделать, на остальные я отпросилась делать дома сама, сейчас двигаться надо как можно меньше, пока швы не сняли.
И главное-то, я уже заказываю кучу красивых, ярких, изящных открытых босоножек на следующее лето!!! cheer.gif
Наконец то у меня левая нога будет такая же ровная и красивая, как правая))))
Да, некоторые особенно отчаянные делали сразу на двух ногах.

Итак, в целом: да, все работает и неплохо (по крайней мере в моем конкретном случае), но..это город миллионник. В палате лежали дамы из области: из крупных ПГТ и мелких сёл. Вот там с медициной жопа…У некоторых даже в месте проживания нет фельдшера и им перспектива ездить на перевязку (с рукой) была нерадостная-до районного центра не накатаешься.
Да, медсестры и вообще весь персонал отделения – душки и лапочки! Очень внимательные и милые. Но, разговорились с девченками…я была в шоке, что зарплата у медсестры, которая меня принимала в отделение …24000,00 – это пиздец….
А еще меня очень поразило, что в шикарных операционных, а-ля "космический корабль" нашего ГИТО не смогут спасти человека, жизнь которого идет на минуты, просто потому, что в больнице 2 лифта, один не работает, так как нет лифтера. А у лифтера работающего откроется сральный портал или обеденное время. А тут тяжелого на санавиации привезли. И тащить некому, и никак не развернуться на площадках лестницы. Я сама ждала лифт 7 минут. Семь ми-нут! А теперь представьте, что этих минут не хватило, чтоб спасти жизнь...
Да, у врачей куча бумажной работы еще, в довесок к тому, что они крутятся как белки-мой был с утра в больничке и до позднего вечера. Причем, это местный светило, к которому народ всеми правдами и неправдами старается попасть (мне повезло). Вдобавок, врачи работают еще в 2-х, 3-х местах, чтоб уже какие-то ощутимые деньги были. Так быть не должно!
Заканчивая, хочу сказать огромное спасибо, что есть хорошие врачи (у нас в палате двоим исправляли руки, которые им загубили коновалы из областной и городских больниц), что есть милейшие медсестры, которые за 24000 носят утки и вообще делают все, чтоб пребывание пациентов было комфортным.
А «манагерам от медицины» дайте Боги гореть в аду еще при жизни и чтоб их не довезли до операционной из-за единственного лифта работающего… или умерли на даче, потому что скорая помощь ехала в область 3 часа. Да будет так!
Ну а вам спасибо, что потратили время на чтение и крепкого здоровья! Следите за собой, потратьте день на профосмотр. На ранних стадиях излечимо все и с точки зрения ФОМС вас выгоднее лечить, пока болячки не прогрессируют!
Ломайте систему и требуйте кофе в операционной !(шутка)
Ну и для понимая размера бывшего пиз….(беды) - будет немного фото)))

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Киси
31.08.2023 - 11:54

Ярила

Вот так это было....Нормальная разница, да?

[^]
Киси
31.08.2023 - 11:55

Ярила

Это я ляжки тяну перед операцией)))

[^]
Киси
31.08.2023 - 11:57

Ярила

Хоба!!!
Наркоз отошел и лежать стало повеселее)))
Болит, сильно, но вполне терпимо.
Ноющая и занудная боль.
Но я читала интересную книжку и отвлекалась.
На ночь вкатили укол обезболивающий и выдали таблетки, было нормально

[^]
Киси
31.08.2023 - 11:59

Ярила

Сейчас лажу по дому вот в такой приспособе-ботинок Барука-очень классная вещь.
Нога болела сильно тока первый день, второй уже практически нет, сейчас только чешутся швы.
Сейчас ногу не буду выкладывать по этическим соображениям. Там швы, отеки и синяки.
Но потом будет красивое))) wub.gif
Я закончила!)))))

[^]
Lelik72RUS
31.08.2023 - 12:01
73
Статус: Online

Ярила

Цитата
Сейчас ногу не буду выкладывать по этическим соображениям.

Нет ноги? Давай сосцы! rulez.gif

А так конечно скорейшего прихода в норму.

[^]
DasKochet
31.08.2023 - 12:03
23

Ярила

Цитата
Наконец то у меня левая нога будет такая же ровная и красивая, как правая))

Они и до операции были хороши! Обе! wub.gif
Выздоровления скорейшего! alkash.gif

[^]
faza11
31.08.2023 - 12:04
7

Весельчак

ну.... на танцы теперь можно.
выздоравливай

[^]
gar242824
31.08.2023 - 12:04
6

Шутник

Не все у нас плохо, не правда ли, за исключением зарплат. Скорейшей вам поправки))

Это сообщение отредактировал gar242824 - 31.08.2023 - 12:04

[^]
blbjn2020
31.08.2023 - 12:06 [ показать ]
-66
Киси
31.08.2023 - 12:10
16

Ярила

Цитата (Lelik72RUS @ 31.08.2023 - 12:01)
Цитата
Сейчас ногу не буду выкладывать по этическим соображениям.

Нет ноги? Давай сосцы! rulez.gif

А так конечно скорейшего прихода в норму.

faza11
gar242824
DasKochet
Спасибо всем за пожелания выздоровления)) wub.gif

[^]
Pashtettula
31.08.2023 - 12:11
10

Ярила

Ну не все так однозначно в нашей медицине. Сталкивался и с отличной работой врачей , и с не очень. ) Из последнего, нужно было удалить жировик. Операция на пять минут. Так хирург из поликлиники , который подобное мне делал уже , отправил в больницу, в челюстнолицевую хирургию. Ну ладно , пошел. А там ближайшее дата на операцию середина ноября ( ходил неделю назад). В итоге решил хирургов из поликлиники измором взять)))
Один сам согласился сделать. Ну и сделал. Уже все зажило )))

[^]
Киси
31.08.2023 - 12:11
10

Ярила

Цитата (blbjn2020 @ 31.08.2023 - 12:06)
Цитата (Киси @ 31.08.2023 - 11:53)
Я решила пойти вторым путем, провести эксперимент на предмет работы нашей медицины по ОМС.

Провести эксперимент на своем здоровье?
Вам дамочка не мешало бы к психиатру и как можно скорей! Не дай бог решите провести эксперимент с жидкостью для прочистки труб..

Это еще почему? У нас в ГИТО врачи немножечко Боги, там такие чудеса делают. Чем я рисковала?

[^]
stan123
31.08.2023 - 12:17
14

Пиздобол-задушевник

Подтверждаю- по квоте по ОМС менял коленный сустав- все настолько КРУТО что даже не верится- от отношения в больнице до отношения РЖД-предоставили каталку и сопровождающего и при посадке в Барнауле и во время высадки в Челябинске (сам захотел в Барнауле делать ногу-пошли на встречу.)

[^]
stan123
31.08.2023 - 12:18
3

Пиздобол-задушевник

Цитата (Pashtettula @ 31.08.2023 - 14:11)
Ну не все так однозначно в нашей медицине. Сталкивался и с отличной работой врачей , и с не очень. ) Из последнего, нужно было удалить жировик. Операция на пять минут. Так хирург из поликлиники , который подобное мне делал уже , отправил в больницу, в челюстнолицевую хирургию. Ну ладно , пошел. А там ближайшее дата на операцию середина ноября ( ходил неделю назад). В итоге решил хирургов из поликлиники измором взять)))
Один сам согласился сделать. Ну и сделал. Уже все зажило )))

Все правильно- у тебя операция не срочная и не угрожающая жизни-мог и ы очереди постоять.

[^]
Гексоген
31.08.2023 - 12:24
8

Ярила

Цитата (stan123 @ 31.08.2023 - 12:17)
Подтверждаю- по квоте по ОМС менял коленный сустав- все настолько КРУТО что даже не верится- от отношения в больнице до отношения РЖД-предоставили каталку и сопровождающего и при посадке в Барнауле и во время высадки в Челябинске (сам захотел в Барнауле делать ногу-пошли на встречу.)

Оперировали позвоночник, все круто, врачи, больница, оборудование, после санаторий реабилитационный, мама сустав меняла тоже там же, причем из больницы сразу в санаторий увезли на реабилитацию, на санаторском бусинке тоже все безплатно. А вот с супругой не все так радужно, так и не могут найти причину давления или не хотят, отношение к пациенту наплевательское, так что все по разному, как повезет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Amok555
31.08.2023 - 12:25
4

Ярила

Да, справки собирать геморрой еще тот, но это надо делать. Если что-то не собрал - сбреют ток так)

[^]
OldSkunk
31.08.2023 - 12:28
1

Шутник

Цитата (stan123 @ 31.08.2023 - 12:17)

В Барнауле вроде прям целый центр медицинский этим делам. Я как то мимо проходил.

[^]
kaha
31.08.2023 - 12:30
16

Ярила

Вашей медицины - это в каком же городе?
Стыдливо умолчали.
У нас а мухосранске не так, совсем не так.

Это сообщение отредактировал kaha - 31.08.2023 - 12:42

[^]
paskal
31.08.2023 - 12:40
15

Юморист

Цитата (gar242824 @ 31.08.2023 - 12:04)
Не все у нас плохо, не правда ли, за исключением зарплат. Скорейшей вам поправки))

ахахаха, городе Кирове дооптимизировались - на 500 000 жителей нет ни одного дежурного стоматолога, в советское время в каждом микрорайоне города был как минимум один круглосуточный кабинет, блять, сегодня ниодного, за то платных на каждом углу с ценником ояебу😡

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Киси
31.08.2023 - 12:41
9

Ярила

Цитата (kaha @ 31.08.2023 - 12:30)
Вашей медицины - это в каком же городе?
Стыдливо умолчали.
У нас а мухосранске не так.

Это НиНо.
Но уже в области ситуация грустная, как в тексте писала.

[^]
kaha
31.08.2023 - 12:42
0

Ярила

Цитата
НиНо.

Шито?
Вот даже по тексту видно что женщина писала. Везде недоговорки и непонятки.
Догадайся мол сам.

Это сообщение отредактировал kaha - 31.08.2023 - 12:44

[^]
Киси
31.08.2023 - 12:47
11

Ярила

Цитата (kaha @ 31.08.2023 - 12:42)
Цитата
НиНо.

Шито?
Вот даже по тексту видно что женщина писала. Везде недоговорки и непонятки.
Догадайся мол сам.

Нижний Новгород)))
Я пишу редко, звиняйте)))

[^]
котэйко
31.08.2023 - 12:51
9

Бамбарбия кергудатор

Нууу,с новым красивым копытом Киси-Миси!!!)))
береги его и себя в целом!!

[^]
AlHighlander
31.08.2023 - 12:53
32

Ярила

Цитата
А «манагерам от медицины» дайте Боги гореть в аду еще при жизни и чтоб их не довезли до операционной из-за единственного лифта работающего… или умерли на даче, потому что скорая помощь ехала в область 3 часа. Да будет так!

А "манагеры от медицины" это кто?

Либо в городе-миллионнике, либо сдохни:

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28497
0 Пользователей:
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх