Блеск и нищета нашей медицины или мой опыт лечения по ОМС

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
koh
31.08.2023 - 12:54
2
Статус: Offline

Весельчак

У меня после короны пошло ухудшение , палец на палец заходил. Не знаю , как решиться. тем более работа на ногах...

[^]
zema78
31.08.2023 - 12:56
3

Юморист

puke.gif
Какое чудовишное почкование рептилоида! gigi.gif

[^]
Киси
31.08.2023 - 13:03
6

Ярила

Цитата (koh @ 31.08.2023 - 12:54)
У меня после короны пошло ухудшение , палец на палец заходил. Не знаю , как решиться. тем более работа на ногах...

Больничный по вальгусу - 8 недель, если есть возможность удаленно работать какое-то время, то будет проще.
Решайтесь, я вас понимаю, как никто, это не вот угрожающая жизни фигня, но неприятная штука.

[^]
Киси
31.08.2023 - 13:04
14

Ярила

Цитата (zema78 @ 31.08.2023 - 12:56)
puke.gif
Какое чудовишное почкование рептилоида! gigi.gif

Это еще не самое страшное))) а будете дразниться-ща в личку нынешнее состояние пришлю))) gigi.gif

[^]
Polys
31.08.2023 - 13:14
1

Шутник

Цитата
Пройти всех врачей и сдать анализы

Это развод на деньги, хотя пациентка сама и не заплатила, но опосредованно заплатила через налоги. Обычно, при таких операциях, если пациет без хронических заболеваний, ничего в принципе не надо, ну или даление померить и гемоглобин с глюкозой и больше ничего не надо.

[^]
Киси
31.08.2023 - 13:18
8

Ярила

Цитата (Polys @ 31.08.2023 - 13:14)
Цитата
Пройти всех врачей и сдать анализы

Это развод на деньги, хотя пациентка сама и не заплатила, но опосредованно заплатила через налоги. Обычно, при таких операциях, если пациет без хронических заболеваний, ничего в принципе не надо, ну или даление померить и гемоглобин с глюкозой и больше ничего не надо.

А скорость свертывания крови? Куалограмма вроде называется расширенный анализ этот.
Вдруг меня разрежут, а я истеку потом?
Не, пусть лучше все перепроверят, да и для себя нелишнее основные показатели перепроверить (биохимия, общие анализы, флюорография)

[^]
Чеа
31.08.2023 - 13:28
7

Ярила

Удивительная история.
Хорошо, что хоть где-то ещё есть медпомощь.

Однако, сложно просто радоваться за других, когда у тебя совсем иначе дела с медициной.

Да и Вы сама описали далеко не радужную картину условий работы медиков, так что должны догадываться, что таким путем ситуация не может улучшаться или хотя бы сохраняться, а может только ухудшаться, пусть и медленнее, чем в провинции.

Знакомая в Екб, то ли глаукома, то ли катаракта, не помню, стала очень плохо видеть. По квоте очередь на операцию 5 лет. Денег у неё нет, одинокая пенсионерка.

Наш сантехник летом сделал такую операцию за 60 тысяч руб. Спросила его про бесплатный вариант - только рукой махнул.

Моя вторая мама второй год восстанавливается после операции (по квоте) на позвоночнике - всё за свои деньги. Деньги, по нашим доходам, неподъемные. И находятся учреждения, где оказывают такую помощь, не в нашем городе, а в обл.центре, процедуры через день. То есть надо там где-то жить. У неё там есть сестра, так что живет у неё, а оплачивает всё сын этой сестры, племянник, он состоятельный бизнесмен. Если б не он, то она бы никаким образом эту реабилитацию не потянула.

А как быть тем, у кого нет богатенького родича и жилья в нужном месте?
Никак. Медпомощи бесплатно просто нет.
Государство не просило нас болеть.

[^]
jimgreen
31.08.2023 - 13:32
9

Ярила

paskal
Цитата
городе Кирове дооптимизировались - на 500 000 жителей нет ни одного дежурного стоматолога, в советское время в каждом микрорайоне города был как минимум один круглосуточный кабинет, блять, сегодня ниодного

А кто врёт?

Оказание стоматологической помощи при неотложных состояниях осуществляется в Смотровом (дежурном) кабинете КОГБУЗ "ККСЦ" по адресу: г. Киров, ул. К. Либкнехта, д. 92:

понедельник-пятница 20:00-7:00
суббота 14:00-00:00
воскресенье и праздничные дни круглосуточно
Телефону регистратуры (+7) (8332) 64-26-51;

Экстренная стоматологическая помощь оказывается через службу скорой медицинской помощи. Телефон для справок: 103.

Это сообщение отредактировал jimgreen - 31.08.2023 - 13:33

[^]
Чеа
31.08.2023 - 13:34
3

Ярила

Цитата (Polys @ 31.08.2023 - 13:14)
Обычно, при таких операциях, если пациет без хронических заболеваний, ничего в принципе не надо, ну или давление померить и гемоглобин с глюкозой и больше ничего не надо.

По логике-то да...
Сыну на щеке надо удалить одну штуку, не злокачественное, косметический дефект - образование вроде прыща.
Так нам выдали список анализов и обследований с двух сторон листа А4 из более полусотни пунктов.

[^]
SandrVL
31.08.2023 - 15:27
4

Шутник

Кисе пожелания скорей "на танцы"!!! Тоже недоумеваю, когда слышу про "как всё ужасно".
В 20-22 трижды залетал по врачам. Операция, перелом, камень. Заплатил один раз за модный целулоидный "гипс". Всё остальное оплатил ОМС. Врачи отменные, медсестры трудяги. Больничка чистая и вкуснохлоркой пахнущая. Ну может только травмотолог слишком материлась (когда узнала, что поломался на мотоцикле)

Это сообщение отредактировал SandrVL - 31.08.2023 - 15:31

[^]
GalaGala
31.08.2023 - 15:36
4

Ярила

Тоже в городе миллионнике живу и реально вижу изменения в медицине.
Племянница отца живет в деревне недалеко от нашего загородного дома (до райцентра полчаса езды, до города - около часа): ФАП передвижной два раза в неделю приезжает: бабулям давление померять, беременных осмотреть, диабетикам сахар померить…
Вот перевязки после операций да, надо будет ´по графику´ в своей и соседней деревне этот ФАП ловить.
К стати, удивлялась, что папочку в больнице республиканской держали 10 дней после простейшей манипуляции. Врач сказал:´У нас большинство пациентов из районов, в каждой деревне невозможно обеспечить уход послеоперационный. Смиритесь, это стандарт медпомощи - 10 дней, если нет осложнений´

[^]
Gilec
31.08.2023 - 15:48
3

Ярила

Цитата (Киси @ 31.08.2023 - 11:54)
Вот так это было....Нормальная разница, да?

всё-таки как шпильки уродуют ноги девушек и женщин ...

выпирающая косточка - это ведь не естетственное положение и вид ног.

[^]
GalaGala
31.08.2023 - 15:49
3

Ярила

Цитата (Чеа @ 31.08.2023 - 13:28)
Удивительная история.
Хорошо, что хоть где-то ещё есть медпомощь.

Однако, сложно просто радоваться за других, когда у тебя совсем иначе дела с медициной.

Да и Вы сама описали далеко не радужную картину условий работы медиков, так что должны догадываться, что таким путем ситуация не может улучшаться или хотя бы сохраняться, а может только ухудшаться, пусть и медленнее, чем в провинции.

Знакомая в Екб, то ли глаукома, то ли катаракта, не помню, стала очень плохо видеть. По квоте очередь на операцию 5 лет. Денег у неё нет, одинокая пенсионерка.

Наш сантехник летом сделал такую операцию за 60 тысяч руб. Спросила его про бесплатный вариант - только рукой махнул.

Моя вторая мама второй год восстанавливается после операции (по квоте) на позвоночнике - всё за свои деньги. Деньги, по нашим доходам, неподъемные. И находятся учреждения, где оказывают такую помощь, не в нашем городе, а в обл.центре, процедуры через день. То есть надо там где-то жить. У неё там есть сестра, так что живет у неё, а оплачивает всё сын этой сестры, племянник, он состоятельный бизнесмен. Если б не он, то она бы никаким образом эту реабилитацию не потянула.

А как быть тем, у кого нет богатенького родича и жилья в нужном месте?
Никак. Медпомощи бесплатно просто нет.
Государство не просило нас болеть.

Отцу по квоте глаукому оперировали с ожиданием в полгода первый глаз и около четырёх месяцев второй.
Свекру дочери сначала полгода очередь поставили, потом предложили через месяц сделать…
Какие 5 лет?!
Реабилитация после операции - да не поленитесь в поликлинику сходить! Племянника отца после инфаркта и шунтирования в санаторий направили сразу, каждые полгода шлют сообщения из поликлиники о каких-то процедурах поддерживающих

[^]
Дитилин
31.08.2023 - 15:50
2

Ярила

Всё же яйца глист
Ну и успехов вам в реабилитации!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Тиранка
31.08.2023 - 15:52
7

Королева целлюлита

Киси
Ножки у тебя действительно зэ бест! выздоравливай и покупай новые красивые туфельки им.Они этого достойны!

[^]
Рэйва
31.08.2023 - 15:57
5

Шутник

Цитата (Киси @ 31.08.2023 - 11:53)
Опережая скажу, что данная тактика оказалась очень рабочей, ибо от перспективы срать в утку в общей палате, я испытала такое унижение, что мои жизненные функции организма впали в блаженный анабиоз.

а что тут стесняться? у меня было: в палате уколы делают, а сижу на утке на кровати потому что не добежать )) а что сделаешь! это же больница.
Скорейшего выздоровления!

[^]
Bizels
31.08.2023 - 16:01
1

Kein Problem

с провинции можно и напрямки попасть в фед центры медецинские. проверено несколько раз. особенно по ВМП операции. прям бальзам на душу. макс 1,5 мес ожидали. наши местные только удалять могут под 0 все) а там прям конвееры. прооперировали 2-3 дня и домой. народу с провинции море. а вот местные ( Москва-Питер) жаловались что им просто так туда не попасть. у них якобы квот меньше. при том что эти больнички у них и находятся.
сам в НИИ в начале лета лежал в Мск. такой список анализов, ппц. даже на корь либо прививка либо выписка что прививка была либо на антитела. госпитализация тоже часа 4 заняла прежде чем положили. заставляли сопли с носа доставать что б их посмотрели. я не шучу. на ковид тест сдавал у себя и 2! по приезду в больничке. экспресс и кровь. и это даже операцию никакую не делали lol.gif обследование. дали пропуск эл. без него там ходить нельзя, охрана. через год о5 поеду. сами уже все выписали.
Здоровья ТС!

Цитата

в моем городе 250к народу. теща пенсионерка. глаукома на обоих глазах. в феврале записалась в нашей (причем платной! глазной клинике на сентябрь.) клиника эта платная в том числе и по омс работает. 28 сентября операция на оба глаза. предлагали весной и летом но она у нас занятая шо ппц. вы в курсе что можете сами обратиться в любую клинику-больницу которая с омс дело имеет и может провести то что вам нужно ? минуя даже местных терапевтов. от них "направления" можно ждать до смерти. тк они отправят бумаги по лесенке вверх и пока дойдут пока оформят пока спустят год пройдет. и все это можно уже давно так сделать. местные поликлиники стараются "оформлять" всех на квоты в местные больнички. потому их и не хватает. не хотят что бы деньги в др область уходили. ну и вредят пациентам такими финтами по факту. в Мск и Питер оказалось попасть проще чем в нашу местную.

Это сообщение отредактировал Bizels - 31.08.2023 - 16:11

[^]
bsabsa
31.08.2023 - 16:05
2

Ярила

Поздравляю. Одной "головной болью" стало меньше. Будете спать спокойней и со временем глядя вниз поймаете себя на мысле, что вы забыли об этой проблеме.
P.S. А из-за чего эта хрень появляется? Обувь? Генентика?

[^]
Исаева
31.08.2023 - 16:06
15

Целуюсь лучше чем готовлю

Цитата

Это кто тут блять такой умный? ВИЧ, гепатиты, сифилис обязательны при любой операции. Медики обязаны быть в курсе чем болен пациент раз контактируют с кровью.
ОАК и СОЭ - проверяют на наличие воспалительного процесса. Если болен, никто такого пациента не возьмёт на плановую операцию
Коагулограмма - определяет свертываемость крови, чтобы ты не истёк кровью когда тебя резать начнут
Дальше объяснять?
Флюорографию ту же ты вообще обязан делать каждый год. И годна она тоже год.

[^]
mrsakhnov
31.08.2023 - 16:08
3

скептик шопиздец

Цитата (kaha @ 31.08.2023 - 12:42)
Цитата
НиНо.

Шито?
Вот даже по тексту видно что женщина писала. Везде недоговорки и непонятки.
Догадайся мол сам.

Оно и в Москве очень по-разному. В Коммунарке жил, решил по ОМС в стоматологию сходить. В итоге: оборудования нет, рентгена нет, нихуя нет, нужно ездить по разным адресам постоянно, короче просто проебал время впустую и в итоге пошел в нормальную платную клинику.

[^]
Cruward
31.08.2023 - 16:09
3

Приколист

Сам два раза оперировался в областной Воронежа , один раз в микрохирургии второй раз в оториноларингологии, подтверждаю - медицина по ОМС есть и вполне приличная, с едой хуже , но я и не жрать туда пришёл. Ну и ждать долго своей очереди, хотя с другой стороны - в палате лежали люди, которых приняли по скорой здесь и сейчас.

[^]
maestro65
31.08.2023 - 16:10
2

Ярила

На счёт оптимизаторов медицины согласен на все 100 - пусть горят!
ТСихе удачи, оптимизма и веры в светлое будущее!

[^]
Kevvy
31.08.2023 - 16:13
5

Ярила

Красивые ножки. То есть, поправляйтесь скорее, прелестная Леди.

[^]
ААК65
31.08.2023 - 16:14
0

Ярила

Цитата (Киси @ 31.08.2023 - 11:59)
Сейчас лажу по дому вот в такой приспособе-ботинок Барука-очень классная вещь.
Нога болела сильно тока первый день, второй уже практически нет, сейчас только чешутся швы.
Сейчас ногу не буду выкладывать по этическим соображениям. Там швы, отеки и синяки.
Но потом будет красивое))) wub.gif
Я закончила!)))))

Ну раз не можешь ногу - выкладывай сиськи.
Или задницу

[^]
csanf
31.08.2023 - 16:15
10

Ярила

я всё починил rulez.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28498
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх