Блеск и нищета нашей медицины или мой опыт лечения по ОМС

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Крушина
31.08.2023 - 17:03
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Polys @ 31.08.2023 - 13:14)
Это развод на деньги, хотя пациентка сама и не заплатила, но опосредованно заплатила через налоги. Обычно, при таких операциях, если пациет без хронических заболеваний, ничего в принципе не надо, ну или даление померить и гемоглобин с глюкозой и больше ничего не надо.

А потом ты заорешь, что тебя в больнице заразили спидом, чесоткой и гепатитом.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
meats1977
31.08.2023 - 17:10
1

Ярила

Не знаю.у меня когда была плановая операция ,то застопорился на прохождении стоматолога. У вас пару тройку зубов с кариезом и все..дальше анастазиолог не даст добро. Операция была - постоянный вывих плеча. Сказали или выбивай его сам сейчас и по скоророй..или договаривайся с нашим стоматологом или вали с больнички и с другим и опять записывайся к нам.

[^]
Dimian78
31.08.2023 - 17:12
2

Ярила

Короче! Хорош хуйню нести!
Пожелаем нашей ЯПсестре с бывшими кривыми пальцами - скорейшей консолидации!
ТС пей кальций Д3 никомед!
Еще некоторые гуру рекомендуют электрофорез с кальцием.
УДАЧИ!

[^]
Хитрый
31.08.2023 - 17:13
3
Статус: Online

Ярила

Вообще в черте одного только города качество обслуживания и квалификация врачей может быть диаметрально противоположной. Яхз от чего это зависит. От финансирования или жадности местных руководителей, но факт есть факт.

Что уж говорить за всю страну. На моей маленькой Родине недавно отстроили прекрасную больницу с современным оборудованием, хотя город районный центр в 40к человек. Но многи ли таких больниц и вообще в принципе существуют ли такие в других мелких городках?

[^]
Den1ska
31.08.2023 - 17:17
2

Ярила

ОМС... пффф... ДМС Вас там вообще будут чуть ли не на руках носить....
А с декретницами, так вообще чуть ли не в ноги кидаются и попку целуют, пока им не отдашь сертификат, а отдал, все, как к бомжам относятся.

Это сообщение отредактировал Den1ska - 31.08.2023 - 17:18

[^]
SerGoDrozdof
31.08.2023 - 17:27
1

Ярила

Цитата (Гексоген @ 31.08.2023 - 12:24)
Оперировали позвоночник, все круто, врачи, больница, оборудование, после санаторий реабилитационный, мама сустав меняла тоже там же, причем из больницы сразу в санаторий увезли на реабилитацию, на санаторском бусинке тоже все безплатно. А вот с супругой не все так радужно, так и не могут найти причину давления или не хотят, отношение к пациенту наплевательское, так что все по разному, как повезет.

Я тоже не могу найти причину давления. Как 3 года ковидлой переболел, так и началось. Не беспокоит, анализы в норме, а давка 160-170 на 100-120....

[^]
Чеа
31.08.2023 - 17:28
5

Ярила

Цитата (GalaGala @ 31.08.2023 - 15:49)
Цитата (Чеа @ 31.08.2023 - 13:28)
Удивительная история.
Хорошо, что хоть где-то ещё есть медпомощь.

Однако, сложно просто радоваться за других, когда у тебя совсем иначе дела с медициной.

Да и Вы сама описали далеко не радужную картину условий работы медиков, так что должны догадываться, что таким путем ситуация не может улучшаться или хотя бы сохраняться, а может только ухудшаться, пусть и медленнее, чем в провинции.

Знакомая в Екб, то ли глаукома, то ли катаракта, не помню, стала очень плохо видеть. По квоте очередь на операцию 5 лет. Денег у неё нет, одинокая пенсионерка.

Наш сантехник летом сделал такую операцию за 60 тысяч руб. Спросила его про бесплатный вариант - только рукой махнул.

Моя вторая мама второй год восстанавливается после операции (по квоте) на позвоночнике - всё за свои деньги. Деньги, по нашим доходам, неподъемные. И находятся учреждения, где оказывают такую помощь, не в нашем городе, а в обл.центре, процедуры через день. То есть надо там где-то жить. У неё там есть сестра, так что живет у неё, а оплачивает всё сын этой сестры, племянник, он состоятельный бизнесмен. Если б не он, то она бы никаким образом эту реабилитацию не потянула.

А как быть тем, у кого нет богатенького родича и жилья в нужном месте?
Никак. Медпомощи бесплатно просто нет.
Государство не просило нас болеть.

Отцу по квоте глаукому оперировали с ожиданием в полгода первый глаз и около четырёх месяцев второй.
Свекру дочери сначала полгода очередь поставили, потом предложили через месяц сделать…
Какие 5 лет?!
Реабилитация после операции - да не поленитесь в поликлинику сходить! Племянника отца после инфаркта и шунтирования в санаторий направили сразу, каждые полгода шлют сообщения из поликлиники о каких-то процедурах поддерживающих

К чему спорить? Всюду по-разному, страна давно неоднородна во всех отношениях. Так что, если где-то хуже, чем у вас, то это не значит, что этого нет.

Знакомая, о которой я рассказала, не просто "не поленилась сходить в поликлинику", она ходила туда много раз. И не только в городскую, но и в областную. И не только в поликлинику, а по разным учреждениям. Нет помощи.

Конаково, Тверская область. Приезжайте, загляните в поликлинику, она прям у жд вокзала. Спросите там, сколько осталось врачей на район(три терапевта), сколько скорых (ни одной).
Поликлиника пустая даже по утрам понедельников. Раньше не протолкнуться было в это время, да и в любое утро. И это, разумеется, не потому, что население района так резко поздоровело. Врачей нет - нет и очередей за талонами и на прием.

[^]
Киси
31.08.2023 - 17:30
8

Ярила

Спасибо большое всем, не буду каждому отвечать, чтоб не засорять тему, но это касается всех - и отписавшихся и тех, кто пока в процессе чтения))) Вы лапочки)))

Блеск и нищета нашей медицины или мой опыт лечения по ОМС

[^]
wrag65
31.08.2023 - 17:55
5

Техути

Я рад за вас ! Выздоравливайте! И не дай бог вам попасть лечиться в ростовские больницы ! После реформы "Быковской" вас обдерут до нитки по ОМС. Месяц назад посетил 6 больницу по направлению на сарьяна, на 10700р анализов написали -ушёл, а оказалось теже что и по деспансеризации , прошел в другой больнице бесплатно. Операция 10К наркоз 2К и всё по ОМС представляете красотища ! Операция 20 мину- всё dont.gif

[^]
albinos
31.08.2023 - 17:55
-1

Ярила

Цитата (blbjn2020 @ 31.08.2023 - 12:06)
Провести эксперимент на своем здоровье?
Вам дамочка не мешало бы к психиатру и как можно скорей! Не дай бог решите провести эксперимент с жидкостью для прочистки труб..

Поржал. Если правильно понял.
Вчера только мужчина лет долгогонедоедания пошутить хотел - вкусненького? Тут, говорит, один «гель для прочистки труб» за «FANTA» принял в прямом и переносном смысле. Тоже наверное нехорошо было!
Р. S. Я лично не минусил.
Но высказывание конечно резкое было. С дурочка и надо помягче как-то ...тем более это её „ЯПтема“. Либо молча перешагивать

[^]
Brainsurgeon
31.08.2023 - 17:59
1

Балагур

Очень хорошо, что операция прошла успешно (хотя в ГИТО по-другому вроде и не бывает).
Скорейшего Вам выздоровления.

[^]
kameranec
31.08.2023 - 18:20
-2

Балагур

Цитата (bsabsa @ 31.08.2023 - 16:05)
Поздравляю. Одной "головной болью" стало меньше. Будете спать спокойней и со временем глядя вниз поймаете себя на мысле, что вы забыли об этой проблеме.
P.S. А из-за чего эта хрень появляется? Обувь? Генентика?

Каблуки виноваты. У жены обе ноги такие

[^]
anigma
31.08.2023 - 18:34
2

Ярила

Цитата (kameranec @ 31.08.2023 - 18:20)
Цитата (bsabsa @ 31.08.2023 - 16:05)
Поздравляю. Одной "головной болью" стало меньше. Будете спать спокойней и со временем глядя вниз поймаете себя на мысле, что вы забыли об этой проблеме.
P.S. А из-за чего эта хрень появляется? Обувь? Генентика?

Каблуки виноваты. У жены обе ноги такие

Не гони на каблуки. Ноги виноваты.
Всю жизнь бегаю на шпильках, ни малейшего намека на вальгус. devil.gif

[^]
Самуэлич
31.08.2023 - 18:35
0

Ярила

Ты это...ежели на ягодицах чего лишнего уберёшь так не стесняйся, мы посмотрим. Не хворай. ))

[^]
paranoiki
31.08.2023 - 18:43
4

Ярила

Киси, тебе повезло, дорогая.
У сына, молодого, здорового парня, стала подкашиваться нога. Вот идёт, и вдруг бац, нога в колене складывается, несколько раз ловили, чтоб не упал.
Сделали МРТ и отправились к светилам ГИТО.
Первый вопрос после ,, на что жалуетесь?,, был ,,Бухаешь?,,

Я охуела.

,,Я вообще не пью,,- ответил сын

,,Наркотики?,,- задал светило второй вопрос.

Я охуела ещё раз.

,,Вы с чего это решили то?,,- возмутился сын.

Светило вставил диск с МРТ в ноут, крутанул колесиком мышки туда-сюда, и выдал:,, Все у тебя хорошо,,

Стоимость приёма была 700р(дело было 3 года назад), за которые светило ни хуя не сказало по теме, общалось на ,,ты,, ну и заочно причислило парня к конченным низам общества (

Пошли в другую больницу, где док долго и внимательно рассматривал диск МРТ, даже не поинтересовавшись у пациента, какие наркотики он предпочитает)

В общем, сделали сыну новое колено. Старое оказалось изношено до невозможности, тк травмировано было еще в детстве. Доктор был удивлён отсутствием болей ( которые, кстати сказать, начались в процессе сбора предоперационных анализов) и состоянию сустава в таком молодом возрасте.
Ходит теперь мой сын, слава доктору.
Анализов было много.

А я в прошлом году пупочную грыжу в Семашко делала. Так там анализов было в два раза больше! Особо порадовали фгдс и колоноскопия(
На хуя, особенно зная, сколько это стоит?

А за тебя рада, дорогая. Ходить - это здорово!
Мне вот тоже теперь колено надо сделать, не знаю даже, куда податься)

[^]
TVAR
31.08.2023 - 18:50
2

Вождь эскадрильи конных водолазов

Могу дать совет, как доктор - холодец и хаш, и побольше. Заживляет просто отлично)))

[^]
lelikhammer
31.08.2023 - 19:11
3

Ярила

По мотива вот моя история, значиться приехал прошлым июлем я с работы чз неделю ехать в отпуск в Белокуриха и вот ровно в день отлёта начала ныть спина ну ноет и ноет погони успокоиться.
Приехал домой туда сюда суть да дело ехать в Белокуриха а спина ноет ну думаю приеду пэпойлу авось пройдет.
Ага хрен там плавал в поезде левая нога сиала отниматься хромать на ее стал.
Брат горит грыжа (у него 13 лет назад вырезали). По приезду пошел к терапевту (та туда сюда иди на блокаду и препораты помюпей а там была грыжа все это время напоминаю просто я об этом не знал)
Прихожу в центр боли иди горят отсель в сентябре придешью. Я нихрена звоню в страховую туда сюда те горят заведующая-}письменный отказ по закону с направлением 2 недели на помощь дадут звонишь нам и о чудо у завелущкй на послезавтра нашлось место. Прихожу анализы сама блокада помогла на 2 дня я к заведующей поликлиники не помогло она даёт направление на мскт (товарищи яповчане чтоб понимали мскт не одно и тоже с МРТ на мскт грыжу НЕВИДНО) делаю мне туда сюда а в рашифаовкее грыжи то нет диск есть его ник о не глянул
Я с этим анализом прошел 2 неврологов дерматолога терапевта завелущую поликлиники все читаю них я понять не могут. Заведующая до всех мытарств после мскт записать к нейрохирургу (о чудо проф. Специалист) только ждал я 1.5 месяца и мытарства и вот иду я к нейрохирургу с мскт он берет диск и говорит цензурно примерно следующее: они что там дебилы бля.ь. тебе дружок МРТ нужно.
Выходу я с приема звоню в каоевлй Минздрав Тула сюда горю модно мне пересечься с зам министра здравоохранения (п у них положена часы работы с населением) горю очень надо высказать что и как я думаю о нашей медицине, мне горят как можно решить без заминистра я горю мрт до даты встречи с ним или я расскажу что и как Я думаю. Они горят хорошо и о чудо чз 2 суток после визита к нейрохирургу мне сделали МРТ он его глянул и меня положили
Мораль сей басни такова если ты знаешь что личить наша медицина поможет если ты знаешь причину а 5сли нет... Хауса не ждите никому нах.й не нужно заниматься вашей болячкой все заняты бумажками и посидеть. Подумать: "не не слышали" итог я попал на оп. Стол спустя 2! Месяца после первого обращения к терапевту и прое.ал месяц работы в связи с реабилитации так от.

[^]
bunny3247
31.08.2023 - 19:19
-1

Ярила

Цитата
Заканчивая, хочу сказать огромное спасибо, что есть хорошие врачи (у нас в палате двоим исправляли руки, которые им загубили коновалы из областной и городских больниц), что есть милейшие медсестры, которые за 24000 носят утки и вообще делают все, чтоб пребывание пациентов было комфортным.

По поводу ГИТО нашего в Нижнежопинске. В поликлиниках врачишкам менеджеры ГИТО платят откаты, чтобы они больных направляли сразу в ГИТО на операцию, а не лечили. Даже в ревмоцентр направление дают только после угроз (Минздрав, страховая компания). К слову сказать, Ваша вальгусная деформация не превышает 45 градусов, это вполне исправляется силиконовыми вкладками за год. К тому же вальгусная деформация не возникает сама по себе - у нее есть причина. И эту причину необходимо устранить. Операция в ГИТО устранила только последствия.

[^]
bunny3247
31.08.2023 - 19:24
0

Ярила

Цитата
Пройти всех врачей и сдать анализы вообще не напряжно.

??? Для безработных может быть. 100500 анализов сдать бесплатно в поликлинике тот еще квест. Я отпуск брала перед операцией на 2 недели, и то не успела.

[^]
bunny3247
31.08.2023 - 19:26
-2

Ярила

Цитата
Некоторых не принимали. При мне дама из Саранска рыдала и звонила сыну, чтоб приехал забрал.

Вот за такое нужно судить и сажать. Неужели нельзя тут же платно взять анализы и не морочить голову несчастным людям? У нас карательная медицина.

[^]
Чеа
31.08.2023 - 19:27
1

Ярила

Цитата (bunny3247 @ 31.08.2023 - 19:19)
К слову сказать, Ваша вальгусная деформация не превышает 45 градусов, это вполне исправляется силиконовыми вкладками за год. К тому же вальгусная деформация не возникает сама по себе - у нее есть причина. И эту причину необходимо устранить. Операция в ГИТО устранила только последствия.

Можете присоветовать, какую надо силиконовую вкладку? Спасибо.
Они очень разные.

[^]
bunny3247
31.08.2023 - 19:28
-2

Ярила

Цитата
Это еще почему? У нас в ГИТО врачи немножечко Боги, там такие чудеса делают. Чем я рисковала?

Здоровьем. Даме из нашего подъезда заменили коленный сустав. Уже год живет на обезболивающих и мечтает умереть. ГИТО.

[^]
savelevatmb
31.08.2023 - 19:30
0

Хохмач

анАстезиолог, девчЁнки.... дальше читать не стала....

[^]
bunny3247
31.08.2023 - 19:30
-4

Ярила

Цитата
Вашей медицины - это в каком же городе?
Стыдливо умолчали.
У нас а мухосранске не так, совсем не так.

Да и в нашем Нижнежопинске всё по-другому. ТС сейчас в эйфории, ждем репортаж через 3 месяца.

[^]
Varavin
31.08.2023 - 19:36
1

Юморист

Скорейшей реабилитации. И снова скакать!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28667
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх