Котлета по-Киевски

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
doremidont1
20.09.2022 - 14:18
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.11.15
Сообщений: 4256
Цитата (Voldemor @ 20.09.2022 - 13:35)
фигня ... вот помню кушал в сибири котлеты по министерски понравились .ну так их тогда назвали .сейчас их могут ежиками назвать.
ваще если немного поебаться то сухарики надо втыкать красиво рядочками

а ещё котлета облепленная резаным хлебом(сухариками) в беларуси называется шницель полесский cool.gif
 
[^]
Ribwort
20.09.2022 - 14:19
6
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 8.10.13
Сообщений: 342
Цитата (stan0766 @ 20.09.2022 - 13:27)
Котлета по-киевски никакого отношения к новообразованию "Украина" не имеет никакого отношения... равно как и к УНР, и к национальности "украинец". И уж тем более к мифической "украинской" кухне. Ну отчасти мифической... что там с 1991 на Украине придумали из блюд?

Ты офигел? Ты еще скажи что сало придумали не украинцы и Христофор Колумб не украинец. Смешной такой. lol.gif
 
[^]
Чигабуга
20.09.2022 - 14:19
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.09.17
Сообщений: 6450
Вы ехайте, а я ложить буду

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Evgen41
20.09.2022 - 14:20
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.09.21
Сообщений: 1772
Цитата (stan0766 @ 20.09.2022 - 13:38)
Цитата (Kolbasatka @ 20.09.2022 - 15:30)
Цитата (stan0766 @ 20.09.2022 - 16:27)
Котлета по-киевски никакого отношения к новообразованию "Украина" не имеет никакого отношения... равно как и к УНР, и к национальности "украинец". И уж тем более к мифической "украинской" кухне. Ну отчасти мифической... что там с 1991 на Украине придумали из блюд?

"Украина" как лакмусовая бумажка стала, даже жрачку в политоту скатят. А мопед "Верховина" так вообще пиздец был. И татарские канал на ТВ "Майдан" разогнать к ебеням... )) Хорош к харчам придираться!

а причем тут татарский телеканал к т.н. "Украине", если слово "майдан" - тюркское? Да и по большей части - означает "базарная площадь". Да - его славно запомоили отдельные "нации". Но всякое бывает

так то это сарказм ... у автора сих строк
 
[^]
ПростоКонь
20.09.2022 - 14:20
-4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.10.12
Сообщений: 17964
Предлагаю всем узбекам на территории России совершить кулинарный тур в один конец в Узбекистан.
Ну и таджиков по пути высадить.
 
[^]
Renatamos
20.09.2022 - 14:21
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.12.21
Сообщений: 4280
Цитата (smilexxx @ 20.09.2022 - 13:53)
Цитата (Renatamos @ 20.09.2022 - 12:27)
Я плов обожаю и спасибо им за это блюдо...
Ела бы ежедневно.

Если ты будешь есть плов каждый день, то этот анекдот скоро будет про тебя
Армянскому радио задали вопрос:
- Что делать полной женщине, чтобы похудеть?
- Нужно крутить обруч, хула-хуп.
- А если она такая полная, что не влезает в обруч?
Армянское радио замолчало, задумавшись.
Тут на эту волну настроилось турецкое радио:
- Ради Аллаха, не нужно портить красивую женщину! rulez.gif

Ну или женская сборная по Сумо..

Мне не грозит, так как у меня получается не плов, а рисовая каша с мясом, то ем плов очень редко rulez.gif

Ем только, когда заказываю в Урюке или подобных, в среднем раз в 3 месяца.
 
[^]
spidertrix
20.09.2022 - 14:23
4
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 28.03.13
Сообщений: 1578
Не далее как в 82 году (кто помнит, был чемпионат мира по футболу в Испании... к делу не относится)), я имел возможность вкусить котлету по-киевски в ресторане "Морской" на Большом проспекте в городе-герое Ленинграде. Дед водил туда. Неибических денег стоила по тем временам. Косточка в салфетке. С маслом внутри. Но больше доставляла такая же котлета, но из свинины. Косточка в фольге. Масло с зеленухой внутри. "По-невски" называлась. Под рис или опять же под пюреху отлично заходило. Люблю деда своего. Скучаю, что его уже нет..

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Жидомасон
20.09.2022 - 14:23
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.07.16
Сообщений: 14337
Цитата
узбеки все таки молодцы. Вот реально, на счёт хавчика и пожрать они молодцы.


согласен полностью.
А еще-это мое сугубо личное мнение, традиционная узбекская еда, буть-то плов. басма, казан-кебаб, лагман.. великолепно подходит под традиционный русский напиток.
 
[^]
usr80
20.09.2022 - 14:25
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.12
Сообщений: 21092
Цитата (trezege @ 20.09.2022 - 13:20)
Странно, но котлету по-Киевски, я впервые попробовал в Ташкенте, в году 2019..И уже будучи взрослым человеком. Знаете?, а узбеки все таки молодцы. Вот реально, на счёт хавчика и пожрать они молодцы.


26 апреля 1966 года в Ташкенте было сильное землетрясение. На восстановление города приехали люди со всей страны. Многие в востановленном городе осели. Поэтому национальные кухни перемешались. Нас например угощали настоящим украинским борщом в казане, пельмешками сибирскими.

Котлета по-Киевски
 
[^]
AndrewBKK
20.09.2022 - 14:27
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.05.17
Сообщений: 3250
Цитата (trezege @ 20.09.2022 - 17:20)
Короче, есть стоматологические туры в Беларусь, а есть туры для пластики лица в Юж.Корею. Так вот, есть гастрономический тур в Узбекистан.

Только будьте осторожней. Иначе ваш гастрономический тур легко превратится в гастритный. С их любовью к жирной пище. А уж плов на хлопковом масле, это отдельная песня.
 
[^]
kikunak
20.09.2022 - 14:28
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.02.09
Сообщений: 8281
Разумеется южная кухня круче северной.
Ну не могут быть интересными кухни русская, норвежская, английская. Не из чего вкусно готовить, если рассматривать только местные продукты.

Зато французская, итальянская, кавказская, узбекская, индийская кухни очень богаты на вкусы.
 
[^]
TARS
20.09.2022 - 14:28
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 21.06.22
Сообщений: 567
Цитата (Misha0276 @ 20.09.2022 - 12:33)
Только придумана котлета по киевски была в московском кабаке gigi.gif
И раньше назывались котлеты « Новомихайловские» shum_lol.gif
И создал эти котлеты знаменитый французский повар Николя Апперт.

Ни один комментатор из Украины не обозначил каким либо образом исключительную привязку названия блюда к месту его происхождению. Но офицерам патриотам нужно смачно пернуть в таз.
Извините, что так грубо в почти кулинарной теме. cool.gif
 
[^]
Жидомасон
20.09.2022 - 14:29
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.07.16
Сообщений: 14337
Цитата (Renatamos @ 20.09.2022 - 14:21)
Цитата (smilexxx @ 20.09.2022 - 13:53)
Цитата (Renatamos @ 20.09.2022 - 12:27)
Я плов обожаю и спасибо им за это блюдо...
Ела бы ежедневно.

Если ты будешь есть плов каждый день, то этот анекдот скоро будет про тебя
Армянскому радио задали вопрос:
- Что делать полной женщине, чтобы похудеть?
- Нужно крутить обруч, хула-хуп.
- А если она такая полная, что не влезает в обруч?
Армянское радио замолчало, задумавшись.
Тут на эту волну настроилось турецкое радио:
- Ради Аллаха, не нужно портить красивую женщину! rulez.gif

Ну или женская сборная по Сумо..

Мне не грозит, так как у меня получается не плов, а рисовая каша с мясом, то ем плов очень редко rulez.gif

Ем только, когда заказываю в Урюке или подобных, в среднем раз в 3 месяца.

А считаю. что плов-это вершина домашнего кулинарного искусства, гораздо круче, чем шашлык. практикую раз в месяц. И только на курдючном сале люблю я знаете-ли вытапливать шкварки, а потом класть их горячими в свежую лепешку, сверху лучек и под 50 грам..... Рис использую девзиру.
 
[^]
AndrewBKK
20.09.2022 - 14:29
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.05.17
Сообщений: 3250
Цитата (usr80 @ 20.09.2022 - 18:25)
Цитата (trezege @ 20.09.2022 - 13:20)
Странно, но котлету по-Киевски, я впервые попробовал в Ташкенте, в году 2019..И уже будучи взрослым человеком. Знаете?, а узбеки все таки молодцы. Вот реально, на счёт хавчика и пожрать они молодцы.


26 апреля 1966 года в Ташкенте было сильное землетрясение. На восстановление города приехали люди со всей страны. Многие в востановленном городе осели. Поэтому национальные кухни перемешались. Нас например угощали настоящим украинским борщом в казане, пельмешками сибирскими.

К сожалению, их совсем мало осталось. Мои родители менно так туда и попали. Отец "узбечку" строил и район 50 лет ташсовета. Мать - подмосковные дома на Чилонзаре.
 
[^]
Кузмичь
20.09.2022 - 14:30
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.10.11
Сообщений: 7289
Лагман как раз планирую приготовить:)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
bench
20.09.2022 - 14:30
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.06.14
Сообщений: 1710
Ну и ценник добавлю до кучи, раз ТС жрать хочет))
На 1 лицо это...

Котлета по-Киевски
 
[^]
usr80
20.09.2022 - 14:31
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.12
Сообщений: 21092
Цитата (AndrewBKK @ 20.09.2022 - 14:27)
Цитата (trezege @ 20.09.2022 - 17:20)
Короче, есть стоматологические туры в Беларусь, а есть туры для пластики лица в Юж.Корею. Так вот, есть гастрономический тур в Узбекистан.

Только будьте осторожней. Иначе ваш гастрономический тур легко превратится в гастритный. С их любовью к жирной пище. А уж плов на хлопковом масле, это отдельная песня.

Вот для этого хозяева чайханы всегда лепешки кладут на стол бесплатно и чай зеленый в чайнике.
 
[^]
AndrewBKK
20.09.2022 - 14:35
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.05.17
Сообщений: 3250
Цитата (usr80 @ 20.09.2022 - 18:31)
Цитата (AndrewBKK @ 20.09.2022 - 14:27)
Цитата (trezege @ 20.09.2022 - 17:20)
Короче, есть стоматологические туры в Беларусь, а есть туры для пластики лица в Юж.Корею. Так вот, есть гастрономический тур в Узбекистан.

Только будьте осторожней. Иначе ваш гастрономический тур легко превратится в гастритный. С их любовью к жирной пище. А уж плов на хлопковом масле, это отдельная песня.

Вот для этого хозяева чайханы всегда лепешки кладут на стол бесплатно и чай зеленый в чайнике.

Лепешки и чай количество тяжелого масла не убавляют. Впрочем, если не годами на плове сидеть - не смертельно. Главное плов и самсу водкой не запивать.
 
[^]
Carpaccio
20.09.2022 - 14:35
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.01.14
Сообщений: 1333
Цитата (stan0766 @ 20.09.2022 - 17:27)
Котлета по-киевски никакого отношения к новообразованию "Украина" не имеет никакого отношения... равно как и к УНР, и к национальности "украинец". И уж тем более к мифической "украинской" кухне. Ну отчасти мифической... что там с 1991 на Украине придумали из блюд?

Да и еслси бы имела что с того? Это всего лишь ебаная котлета и в ее составе украинцев нет
 
[^]
kirakira
20.09.2022 - 14:35
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.01.15
Сообщений: 6855
Цитата (Voldemor @ 20.09.2022 - 13:35)
фигня ... вот помню кушал в сибири котлеты по министерски понравились .ну так их тогда назвали .сейчас их могут ежиками назвать.
ваще если немного поебаться то сухарики надо втыкать красиво рядочками

Это не котлета, а шницель. Делается с чуть подсохшим мякишем белого хлеба. Нажористо.
 
[^]
МанияПротека
20.09.2022 - 14:37
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 20.01.15
Сообщений: 811
Кто в Волгограде живёт, тем гамбургер и нахуй ни нужон, тут этих котлет, ну просто завались.
 
[^]
BigYxo
20.09.2022 - 14:37
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 16.01.18
Сообщений: 69
За "..котлету по-Киевски, я впервые попробовал в Ташкенте, в году 2019.."
ПЛЮСИЩЕ. Над сделать. Я же повар-электронщик.
А котлета с бульоном?
 
[^]
Булочка
20.09.2022 - 14:37
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.10.05
Сообщений: 8772
Цитата (trezege @ 20.09.2022 - 13:20)
Но они сделали котлету, всё по канонам, но добавляют какую-то траву, вроде "джамбул" называется..


Джусай, скорее всего))) Она немного грубовата, но очень ароматная. Эдакий луко-чеснок. У меня в огороде такая растёт, использую для приготовления мантов, бешбармака, машхурды и лагмана.

Это сообщение отредактировал Булочка - 20.09.2022 - 14:38

Котлета по-Киевски
 
[^]
baht69
20.09.2022 - 14:40
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 7.09.15
Сообщений: 6
Цитата (AndrewBKK @ 20.09.2022 - 14:29)
Цитата (usr80 @ 20.09.2022 - 18:25)
Цитата (trezege @ 20.09.2022 - 13:20)
Странно, но котлету по-Киевски, я впервые попробовал в Ташкенте, в году 2019..И уже будучи взрослым человеком. Знаете?, а узбеки все таки молодцы. Вот реально, на счёт хавчика и пожрать они молодцы.


26 апреля 1966 года в Ташкенте было сильное землетрясение. На восстановление города приехали люди со всей страны. Многие в востановленном городе осели. Поэтому национальные кухни перемешались. Нас например угощали настоящим украинским борщом в казане, пельмешками сибирскими.

К сожалению, их совсем мало осталось. Мои родители менно так туда и попали. Отец "узбечку" строил и район 50 лет ташсовета. Мать - подмосковные дома на Чилонзаре.

По последней переписи в Ташкенте проживает около полумиллиона русских. Не так уж и мало.
 
[^]
obvious
20.09.2022 - 14:40
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 12.02.19
Сообщений: 62
Цитата (Klansmen @ 20.09.2022 - 13:24)
Давно слышал, что гастрономический туризм в Узбекистан - это хорошо. Но как бы так поприличнее сказать... Эти лица здесь остопиздели настолько, по крайней мере мне, что ехать куда-то, где их еще больше, несмотря на вкусно поесть, как-то не хочется.
По сабжу - думал тут рецепт приготовления с фотками будет.

Поверь, там другие узбеки. Неделю как оттуда вернулся) реально гостеприимный народ!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25232
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх