Когда служил срочную, у нас в батарее были и узбеки и таджики. И на четвёртом периоде службы наш призыв решил устроить праздник живота. Набрали продуктов всяко-разных ( это отдельная история) и т.к. часть находилась в лесу, решили спрятаться от любопытных глаз ответственных офицеров (был выходной) и приготовить на костре. Я после дежурства попал на финальную часть приготовления плова и употребления его. Готовили пацаны из Средней Азии с применением своих каких-то приправ. Можно списать на вечно голодных солдат, но это был ПЛОВ-ШЕДЕВР!!! Что они туда добавляли и каких количествах- не знаю, но больше в жизни такого блюда не пробовал. В ресторанах национальных кухонь Азии бывал, но тот плов запомнился до сих пор, хоть и прошло более 30 лет.