Котлета по-Киевски

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
trezege
20.09.2022 - 13:20
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.03.17
Сообщений: 6907
229
Странно, но котлету по-Киевски, я впервые попробовал в Ташкенте, в году 2019..И уже будучи взрослым человеком. Знаете?, а узбеки все таки молодцы. Вот реально, на счёт хавчика и пожрать они молодцы.

Знайте, что узбеки борщ и щи вывели в ранг выше, чем на даже в России и Украине. А как и с чем они эти блюда подают, это вообще огонь.

С горячей лепёшкой типа "патыр", это лепёшка с бараньим салом или шкварками, луком и зеленью..

Мозг отьешь...

Так вкусно я не ел именно исконно Русско-Украинские блюда именно в Узбекистане.

Не верите? Это правда.

Так как подают котлету по-Киевски в Узбекистане, это огонь.

К ней столько соусов и салатов
Для узбеков это мелочь, а для клиента кайф.

Хотел зайти на кухню, но меня не пустили. Вышел повар и на словах расказал, как и где он этому научился.

Но они сделали котлету, всё по канонам, но добавляют какую-то траву, вроде "джамбул" называется..

Я уже забыл, для чего я тему запилил..

Короче, есть стоматологические туры в Беларусь, а есть туры для пластики лица в Юж.Корею. Так вот, есть гастрономический тур в Узбекистан.

На счёт пожрать ехайте туда. Там даже пельмени подают как будто на звезду Мишелин претендуют.

Вроде всё. Вот только не могу вспомнить, для чего я эту тему запилил?

Ради юкки, да вроде нет. Пьяный? вроде нет. Жрать хочу? да вроде да. Да точно, жрать хочу.

Котлета по-Киевски
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
БешеныйЗверь
20.09.2022 - 13:23
86
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 6.09.22
Сообщений: 83
Согласен с Тс. Узбеки в плане приготовления жратвы вообще огонь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Kolbasatka
20.09.2022 - 13:24
38
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.05.14
Сообщений: 2438
Помню на меня произвела неизгладимые впечатления самса. Я даже предположить не мог, что может быть так вкусно...
Т.С. Охотно верю. И да, жрать тоже хочу! ))
 
[^]
Коммивояжер
20.09.2022 - 13:24
8
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 9.07.17
Сообщений: 580
Узбеки и турки, короли кухни!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
mike68
20.09.2022 - 13:24
11
Статус: Offline


Квантовый кот

Регистрация: 22.01.14
Сообщений: 195
Согласен, Ташкент это город-праздник для живота. Лет пятнадцать назад последний раз был, наверное больше и не попаду уже......
 
[^]
Жангиз
20.09.2022 - 13:24
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.10.17
Сообщений: 1499
Слог хороший, ТС.
Приятного аппетита)
 
[^]
Klansmen
20.09.2022 - 13:24
80
Статус: Offline


...

Регистрация: 29.06.12
Сообщений: 10600
Давно слышал, что гастрономический туризм в Узбекистан - это хорошо. Но как бы так поприличнее сказать... Эти лица здесь остопиздели настолько, по крайней мере мне, что ехать куда-то, где их еще больше, несмотря на вкусно поесть, как-то не хочется.
По сабжу - думал тут рецепт приготовления с фотками будет.

Это сообщение отредактировал Klansmen - 20.09.2022 - 13:25
 
[^]
мастер123
20.09.2022 - 13:26
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.06.15
Сообщений: 9752
Помню, узбеки 3 полных дня и ночи просидели на помосте, пили только зеленый чай с сухой лепешкой.
Но делали это так вкусно, что аж загорелся попробовать.
 
[^]
Renatamos
20.09.2022 - 13:27
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.12.21
Сообщений: 4280
Я плов обожаю и спасибо им за это блюдо...
Ела бы ежедневно.
 
[^]
Чатланен
20.09.2022 - 13:27
29
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 7917
История блюда
Согласно В. В. Похлёбкину, этот вид котлет был придуман в 1912 году в Санкт-Петербурге и назывались «Ново-михайловские котлеты», по названию расположенного рядом Михайловского дворца[8]. Схожим образом в 1909 году объясняла происхождение котлет и их названия П. П. Александрова-Игнатьева: «Новомихайловскими эти котлеты называются потому, что впервые были приготовлены в Санкт-Петербурге, в клубе сельских хозяев, помещавшемся на Михайловской улице»[9].

В Киеве куриные котлеты с маслом внутри начали готовить в 1918 году, однако в то время популярности они не добились[10]. В 1947 году такие котлеты приготовили в честь возвращения советской делегации из Парижа, после подписания ею мирных договоров с бывшими сателлитами Германии. Позже это блюдо появилось в одном из ресторанов на Крещатике под названием «котлеты по-киевски», и впоследствии оно стало стандартным для всех ресторанов системы «Интуриста»
 
[^]
HernanCortes
20.09.2022 - 13:27
11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.03.16
Сообщений: 8141
Самая вкусная, это среднеазиатская кухня! vilka.gif alk.gif
 
[^]
790й
20.09.2022 - 13:27
10
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 14.05.21
Сообщений: 115
Джамбул/жамбыл - это чабер садовый (Satureja hortensis).
 
[^]
stan0766
20.09.2022 - 13:27
31
Статус: Offline


Ватокат шумной ватаги

Регистрация: 21.01.12
Сообщений: 5369
Котлета по-киевски никакого отношения к новообразованию "Украина" не имеет никакого отношения... равно как и к УНР, и к национальности "украинец". И уж тем более к мифической "украинской" кухне. Ну отчасти мифической... что там с 1991 на Украине придумали из блюд?
 
[^]
kirakira
20.09.2022 - 13:28
27
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.01.15
Сообщений: 6855
Зачем же котлету то разрезали?! За косточку держать надои с маслицем есть... на нее даже бумажный колпачек должен быть чтобы руки не марать. а так все вкусное растеклось по тарелке...хотя видел деятелей, сидели хинкали с ножом и вилкой ели друг перед другом выебываясь...а в Баку, в национальном заведении, две барышни, спросили есть ли у них бургеры...я чуть пити не подавился. Ебанутых все таки дохуя на земле.
 
[^]
СапожNIK
20.09.2022 - 13:28
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.12.12
Сообщений: 1123
автор, ты изверг, я жрать захотел
 
[^]
Hiki
20.09.2022 - 13:28
28
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 14.07.15
Сообщений: 4522
Цитата (БешеныйЗверь @ 20.09.2022 - 13:23)
Согласен с Тс. Узбеки в плане приготовления жратвы вообще огонь.

Тогда почему где они бы не жили в Москве, стоит вонь пережаренного лука с морковью на пргорклом масле?
В любом районе. У них разные поваренные книги? Одна для гостей, другая для себя?
 
[^]
Альварес
20.09.2022 - 13:29
2
Статус: Offline


Augie Morosco

Регистрация: 12.10.20
Сообщений: 10794
Я самую вкусную котлету по-киевски ел на базаре в Цхинвале. Там в 2009-10 годах забегаловка существовала хозяин, жена и три дочки, он всё очень вкусно готовил.

Это сообщение отредактировал Альварес - 20.09.2022 - 13:33
 
[^]
Бальджикан
20.09.2022 - 13:29
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 30.11.21
Сообщений: 533
Молодец, бля. Теперь и я жрать хочу. А вообще, где приходилось бывать в узбекских харчевнях, там да, вкусно готовят... На Савёловском была когда-то, помнится.
 
[^]
мастер123
20.09.2022 - 13:29
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.06.15
Сообщений: 9752
Цитата (Klansmen @ 20.09.2022 - 13:24)
Давно слышал, что гастрономический туризм в Узбекистан - это хорошо. Но как бы так поприличнее сказать... Эти лица здесь остопиздели настолько, по крайней мере мне, что ехать куда-то, где их еще больше, несмотря на вкусно поесть, как-то не хочется.
По сабжу - думал тут рецепт приготовления с фотками будет.

Ну и зря. Получил бы много вкусных впечатлений.

Еще накормили, гады, пловом с анашой, когда на свадьбу пригласили. Это было нечто.
 
[^]
WooDoo78RUS
20.09.2022 - 13:30
19
Статус: Offline


Берсерк

Регистрация: 28.10.09
Сообщений: 11177
Цитата (trezege @ 20.09.2022 - 13:20)
Мозг отьешь..

Откуда вы взяли это дебильное выражение "ум отъешь", у тебя оно еще и виде "мозг отъешь"?
Оно означает, типа, ешь и тупеешь?
Ешь и лишаешься мозга?

Есть же выражение "пальчики оближешь", "язык проглотишь", чем они тебе не угодили? Думаешь, с отъетым мозгом красивее и интеллектуальнее выходит?

Это сообщение отредактировал WooDoo78RUS - 20.09.2022 - 14:19
 
[^]
Патриккей
20.09.2022 - 13:30
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.07.13
Сообщений: 2936
Люблю и котлеты по- киевски и торт Киевский.Вкусно

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Kolbasatka
20.09.2022 - 13:30
12
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.05.14
Сообщений: 2438
Цитата (stan0766 @ 20.09.2022 - 16:27)
Котлета по-киевски никакого отношения к новообразованию "Украина" не имеет никакого отношения... равно как и к УНР, и к национальности "украинец". И уж тем более к мифической "украинской" кухне. Ну отчасти мифической... что там с 1991 на Украине придумали из блюд?

"Украина" как лакмусовая бумажка стала, даже жрачку в политоту скатят. А мопед "Верховина" так вообще пиздец был. И татарские канал на ТВ "Майдан" разогнать к ебеням... )) Хорош к харчам придираться!

Это сообщение отредактировал Kolbasatka - 20.09.2022 - 13:34
 
[^]
ЙеТти1
20.09.2022 - 13:30
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.08.14
Сообщений: 2582
Ну, не знаю - не знаю. То, что представлено на фотографии, к ново-михайловским котлетам, имеет весьма отдаленное отношение. Только не говори, что внутри - масло, а котлета - заморожена.
 
[^]
Патриккей
20.09.2022 - 13:31
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.07.13
Сообщений: 2936
Цитата (WooDoo78RUS @ 20.09.2022 - 13:30)
Откуда вы взяли это дебильное выражение "ум отъешь", у тебя оно еще и виде "мозг отъешь"?
Оно означает, типа, ешь и тупеешь?
Ешь и лишаешься мозга?
Есть же выражение "пальчики оближешь", чем оно тебе не угодило...
Думаешь, с отъетым мозгом красивее и интеллектуальнее выходит?

Еще есть " Включи мозги", то есть у говорящего в башке реле стоит

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Nalim
20.09.2022 - 13:32
5
Статус: Offline


Себастьян Перейро.

Регистрация: 5.11.14
Сообщений: 783
Я только поел грибного супчика с тушёнкой, поэтому похуй на эту вкуснятину biggrin.gif.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25230
0 Пользователей:
Страницы: (8) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх