Котлета по-Киевски

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
figwam
20.09.2022 - 13:33
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.03.16
Сообщений: 3021
Жрать В Узбекистан захотелось
 
[^]
Бальджикан
20.09.2022 - 13:33
10
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 30.11.21
Сообщений: 549
Цитата (stan0766 @ 20.09.2022 - 13:27)
Котлета по-киевски никакого отношения к новообразованию "Украина" не имеет никакого отношения... равно как и к УНР, и к национальности "украинец". И уж тем более к мифической "украинской" кухне. Ну отчасти мифической... что там с 1991 на Украине придумали из блюд?

Паляныця...

Котлета по-Киевски
 
[^]
SmthgHappens
20.09.2022 - 13:33
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 27.05.22
Сообщений: 588
Цитата (stan0766 @ 20.09.2022 - 13:27)
Котлета по-киевски никакого отношения к новообразованию "Украина" не имеет никакого отношения... равно как и к УНР, и к национальности "украинец". И уж тем более к мифической "украинской" кухне. Ну отчасти мифической... что там с 1991 на Украине придумали из блюд?

Откуда вы лезете, блядь?

Это сообщение отредактировал SmthgHappens - 20.09.2022 - 13:33
 
[^]
Misha0276
20.09.2022 - 13:33
15
Статус: Offline


Покоритель БАБУШАТНИКА

Регистрация: 18.08.13
Сообщений: 29270
Только придумана котлета по киевски была в московском кабаке gigi.gif
И раньше назывались котлеты « Новомихайловские» shum_lol.gif
И создал эти котлеты знаменитый французский повар Николя Апперт.

Это сообщение отредактировал Misha0276 - 20.09.2022 - 13:36
 
[^]
Amalker2021
20.09.2022 - 13:34
7
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.04.21
Сообщений: 364
"А Боржом ? Сначала подумай, потом говори." © ))
 
[^]
ЙеТти1
20.09.2022 - 13:35
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.08.14
Сообщений: 2598
Цитата (WooDoo78RUS @ 20.09.2022 - 13:30)

Есть же выражение "пальчики оближешь", чем оно тебе не угодило...
Думаешь, с отъетым мозгом красивее и интеллектуальнее выходит?

А ты, реально, облизываешь пальцы? И, как я понимаю, при этом, выглядишь красивым и интеллектуальным?
Надо же...
 
[^]
Voldemor
20.09.2022 - 13:35
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.02.18
Сообщений: 2576
фигня ... вот помню кушал в сибири котлеты по министерски понравились .ну так их тогда назвали .сейчас их могут ежиками назвать.
ваще если немного поебаться то сухарики надо втыкать красиво рядочками

Котлета по-Киевски
 
[^]
Klansmen
20.09.2022 - 13:36
2
Статус: Offline


...

Регистрация: 29.06.12
Сообщений: 10762
Цитата (мастер123 @ 20.09.2022 - 13:29)
Цитата (Klansmen @ 20.09.2022 - 13:24)
Давно слышал, что гастрономический туризм в Узбекистан - это хорошо. Но как бы так поприличнее сказать... Эти лица здесь остопиздели настолько, по крайней мере мне, что ехать куда-то, где их еще больше, несмотря на вкусно поесть, как-то не хочется.
По сабжу - думал тут рецепт приготовления с фотками  будет.

Ну и зря. Получил бы много вкусных впечатлений.

Еще накормили, гады, пловом с анашой, когда на свадьбу пригласили. Это было нечто.

Ну хрен его знает, может и соберусь когда-нибудь.. Про среднеазиатскую пищу я так-то в курсе, у меня родной дядька на казашке был женат.
Ну а за плов с анашой - я в ответ печенье мог бы приготовить, если бы ингредиентами снабдили, в достаточном количестве и надлежащего качества. Посмотрели бы, у кого оно убийственнее получилось.
 
[^]
stan0766
20.09.2022 - 13:38
3
Статус: Offline


Ватокат шумной ватаги

Регистрация: 21.01.12
Сообщений: 5369
Цитата (Kolbasatka @ 20.09.2022 - 15:30)
Цитата (stan0766 @ 20.09.2022 - 16:27)
Котлета по-киевски никакого отношения к новообразованию "Украина" не имеет никакого отношения... равно как и к УНР, и к национальности "украинец". И уж тем более к мифической "украинской" кухне. Ну отчасти мифической... что там с 1991 на Украине придумали из блюд?

"Украина" как лакмусовая бумажка стала, даже жрачку в политоту скатят. А мопед "Верховина" так вообще пиздец был. И татарские канал на ТВ "Майдан" разогнать к ебеням... )) Хорош к харчам придираться!

а причем тут татарский телеканал к т.н. "Украине", если слово "майдан" - тюркское? Да и по большей части - означает "базарная площадь". Да - его славно запомоили отдельные "нации". Но всякое бывает

Это сообщение отредактировал stan0766 - 20.09.2022 - 13:38
 
[^]
Патриккей
20.09.2022 - 13:38
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.07.13
Сообщений: 3085
Цитата (Voldemor @ 20.09.2022 - 13:35)
фигня ... вот помню кушал в сибири котлеты по министерски понравились .ну так их тогда назвали .сейчас их могут ежиками назвать.
ваще если немного поебаться то сухарики надо втыкать красиво рядочками

В Spar такие продаются в кулинарии,вкусные

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Amalker2021
20.09.2022 - 13:40
-1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.04.21
Сообщений: 364
Цитата (Klansmen @ 20.09.2022 - 13:24)
Давно слышал, что гастрономический туризм в Узбекистан - это хорошо. Но как бы так поприличнее сказать... Эти лица здесь остопиздели настолько, по крайней мере мне, что ехать куда-то, где их еще больше, несмотря на вкусно поесть, как-то не хочется.
По сабжу - думал тут рецепт приготовления с фотками  будет.

Можно стараться тут приготовить плов, и вроде все ингридиенты есть и рецепты, но получится один хуй рисовая каша с мясом. И от повара это мало зависит. А там да, плов это плов. Как и с итальянской лазаньей. Готовить её умеют только там. ))

Это сообщение отредактировал Amalker2021 - 20.09.2022 - 13:56
 
[^]
stan0766
20.09.2022 - 13:41
-1
Статус: Offline


Ватокат шумной ватаги

Регистрация: 21.01.12
Сообщений: 5369
Цитата (SmthgHappens @ 20.09.2022 - 15:33)
Цитата (stan0766 @ 20.09.2022 - 13:27)
Котлета по-киевски никакого отношения к новообразованию "Украина" не имеет никакого отношения... равно как и к УНР, и к национальности "украинец". И уж тем более к мифической "украинской" кухне. Ну отчасти мифической... что там с 1991 на Украине придумали из блюд?

Откуда вы лезете, блядь?

возразить нечем? пригорела паляныця? gigi.gif
 
[^]
WooDoo78RUS
20.09.2022 - 13:41
3
Статус: Offline


Берсерк

Регистрация: 28.10.09
Сообщений: 11222
Цитата (ЙеТти1 @ 20.09.2022 - 13:35)
Цитата (WooDoo78RUS @ 20.09.2022 - 13:30)

Есть же выражение "пальчики оближешь", чем оно тебе не угодило...
Думаешь, с отъетым мозгом красивее и интеллектуальнее выходит?

А ты, реально, облизываешь пальцы? И, как я понимаю, при этом, выглядишь красивым и интеллектуальным?
Надо же...

Речь идет об устоявшихся метафорах, которые едва ли нуждаются в появлении новых синонимов. И ладно бы звучало: "с ума сойти как вкусно", "без ума от вкуса", "лишаюсь разума от вкуса" итд., но тут мозг, блядь, отъешь.

Это разве что для поклонников чилить в моменте в барбершопе со смузи на подворотах, другого повода употреблять это выражение не вижу...

Это сообщение отредактировал WooDoo78RUS - 20.09.2022 - 13:44
 
[^]
Tungnus
20.09.2022 - 13:43
5
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 7.07.14
Сообщений: 969
Гастрономический туризм и Узбекистан — это как чай и пельмени.
И то и другое вкусно, но вместе не очень сочетается.
Я очень люблю Узбекистан и местную кухню.
К слову сказать, только за последние три года я был там больше 20 раз, покатавшись по всей стране и откушавши в разных местах – от придорожной чайханы до почтимишленовских ресторанов.
Для европейского желудка классическая узбекская кухня энд традиции очень тяжело воспринимаются.
Погуляйте (дегустируя) по обжорному ряду Чорсу или попробуйте осилить полную порцию в «Центр плова». Вместе с лепешкой, ачучук и прочими изысками. И сумаляком запейте.
Лично у меня страсть к узбекской кухне заканчивается на третьем дне пребывания.
И перехожу на уйгурскую. Тож самое только с большим кол-вом овощей.


 
[^]
AGS17
20.09.2022 - 13:45
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.02.09
Сообщений: 16786
Цитата (stan0766 @ 20.09.2022 - 15:27)
Котлета по-киевски никакого отношения к новообразованию "Украина" не имеет никакого отношения... равно как и к УНР, и к национальности "украинец". И уж тем более к мифической "украинской" кухне. Ну отчасти мифической... что там с 1991 на Украине придумали из блюд?

Иди на хуй со своей политотой!
 
[^]
AGS17
20.09.2022 - 13:48
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.02.09
Сообщений: 16786
Цитата (Tungnus @ 20.09.2022 - 15:43)
И сумаляком запейте.

Он же густой как арахисовая паста, как его можно пить?
 
[^]
Tungnus
20.09.2022 - 13:51
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 7.07.14
Сообщений: 969
Цитата (AGS17 @ 20.09.2022 - 13:48)
Цитата (Tungnus @ 20.09.2022 - 15:43)
И сумаляком запейте.

Он же густой как арахисовая паста, как его можно пить?

Как и многое другое в Узбекистане - с похмелья:)
 
[^]
ValeDer
20.09.2022 - 13:51
-9
Статус: Offline


Grammar

Регистрация: 30.01.09
Сообщений: 11231
Цитата (stan0766 @ 20.09.2022 - 13:27)
Котлета по-киевски никакого отношения к новообразованию "Украина" не имеет никакого отношения... равно как и к УНР, и к национальности "украинец". И уж тем более к мифической "украинской" кухне. Ну отчасти мифической... что там с 1991 на Украине придумали из блюд?

Жареных колорадов же, ну.
 
[^]
мастер123
20.09.2022 - 13:51
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.06.15
Сообщений: 9752
Цитата (Klansmen @ 20.09.2022 - 13:36)
Ну хрен его знает, может и соберусь когда-нибудь.. Про среднеазиатскую пищу я так-то в курсе, у меня родной дядька на казашке был женат.
Ну а за плов с анашой - я в ответ печенье мог бы приготовить, если бы ингредиентами снабдили, в достаточном количестве и надлежащего качества. Посмотрели бы, у кого оно убийственнее получилось.

Нет, казахская кухня это совсем другое. Менее разнообразная и много жира.
Не в обиду казахам.

Даже плов везде разный. В Коканде один, в Ташкенте другой, в Сохе и Шахимардане третий. И все обалденно вкусные, но по-разному.

У узбеков еще особый упор на фрукты и овощи.

В Фергане покупал огурцы на базаре.
- Почем огурцы?
- 10 кг.
- Какие 10 кг, килограмм почем?
- 10 кг.

Рядом продавщица подсказала, что это на рубль. Так и продавали, ориентируясь на 1 рубль.

Купил еще сдуру дыню здоровенную. Продавец к ней ручки ленточные приделал, можно было нести как чемодан. Мудохался с ней в самолете, потом В Москве, сразу после высадки, ее в автобусе и расхерачил нечаянно.
 
[^]
hammerkeeper
20.09.2022 - 13:51
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 15.11.16
Сообщений: 303
Ташкент - город хлебный.
 
[^]
Чатланен
20.09.2022 - 13:53
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 7917
Цитата (figwam @ 20.09.2022 - 13:33)
Жрать В Узбекистан захотелось

В Узбекистане питался овощами фруктами, шашлыком и лепешками с рынка - зайти в узбекскую чайхану или кафешку так и не отважился и еще 10 лет после Узбекистана не ел плов
 
[^]
smilexxx
20.09.2022 - 13:53
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.03.11
Сообщений: 4736
Цитата (Renatamos @ 20.09.2022 - 12:27)
Я плов обожаю и спасибо им за это блюдо...
Ела бы ежедневно.

Если ты будешь есть плов каждый день, то этот анекдот скоро будет про тебя
Армянскому радио задали вопрос:
- Что делать полной женщине, чтобы похудеть?
- Нужно крутить обруч, хула-хуп.
- А если она такая полная, что не влезает в обруч?
Армянское радио замолчало, задумавшись.
Тут на эту волну настроилось турецкое радио:
- Ради Аллаха, не нужно портить красивую женщину! rulez.gif

Ну или женская сборная по Сумо..
 
[^]
кортес17
20.09.2022 - 14:03
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.03.17
Сообщений: 2371
Ел плов узбекский. Ем и не могу остановиться. Чувствую что лопну, но не могу остановится. Уж больно вкусно. Они там бады добавляют в блюдо. На какой стадии не знаю. Потом узнал, что разговелся, мало того что алкоголик, так еще и наркоманом стал. Верхушки конопли....
 
[^]
paranoiki
20.09.2022 - 14:06
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.04.13
Сообщений: 3974
Цитата
Откуда вы взяли это дебильное выражение "ум отъешь", у тебя оно еще и виде "мозг отъешь"?
Оно означает, типа, ешь и тупеешь?
Ешь и лишаешься мозга?

Есть же выражение "пальчики оближешь", "язык проглотишь", чем они тебе не угодили...
Думаешь, с отъетым мозгом красивее и интеллектуальнее выходит?

Откуда взяли? Ты из понаехов из заграниц?😂
Я взяла от деда. Он так говорил) 1911 года рождения был. Так что выражение это не вчера появилось.

А по теме: блииин, так жрать захотелось! Но я на диете(((

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Натан
20.09.2022 - 14:10
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 11.08.18
Сообщений: 941
Был у меня знакомый который работал поваром в кафе и говорил что можно сделать из одной курицы 2 котлеты как положено а можно 8-10и продать по этой же цене. Самую вкусную котлету по- киевски( не поднимается рука с большой буквы написать) откушивала в ресторане Волгоград в 80 годах с традиционной косточкой в салфетке с бахромой. Сейчас внутри котлеты-- тоска. Ломтик крохотный филе и толстый толстый слой обвалки.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25388
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх