Котлета по-Киевски

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Forestgamp
20.09.2022 - 14:40
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.01.11
Сообщений: 1488
Я будучи в командировке в Ташкенте за 5 дней на 5 кг поправился. Чего чего а пожрать и готовить узбеки умеют и любят

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Renatamos
20.09.2022 - 14:41
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.12.21
Сообщений: 4280
Цитата (Жидомасон @ 20.09.2022 - 14:29)
Цитата (Renatamos @ 20.09.2022 - 14:21)
Цитата (smilexxx @ 20.09.2022 - 13:53)
Цитата (Renatamos @ 20.09.2022 - 12:27)
Я плов обожаю и спасибо им за это блюдо...
Ела бы ежедневно.

Если ты будешь есть плов каждый день, то этот анекдот скоро будет про тебя
Армянскому радио задали вопрос:
- Что делать полной женщине, чтобы похудеть?
- Нужно крутить обруч, хула-хуп.
- А если она такая полная, что не влезает в обруч?
Армянское радио замолчало, задумавшись.
Тут на эту волну настроилось турецкое радио:
- Ради Аллаха, не нужно портить красивую женщину! rulez.gif

Ну или женская сборная по Сумо..

Мне не грозит, так как у меня получается не плов, а рисовая каша с мясом, то ем плов очень редко rulez.gif

Ем только, когда заказываю в Урюке или подобных, в среднем раз в 3 месяца.

А считаю. что плов-это вершина домашнего кулинарного искусства, гораздо круче, чем шашлык. практикую раз в месяц. И только на курдючном сале люблю я знаете-ли вытапливать шкварки, а потом класть их горячими в свежую лепешку, сверху лучек и под 50 грам..... Рис использую девзиру.

Что ж Вы творите....
Я вся слюной изошла от описания этого действа)))

А сверху еще фото борща с салом выложили, чтобы добить окончательно cry.gif
 
[^]
kikunak
20.09.2022 - 14:41
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.02.09
Сообщений: 8285
А я делаю гибрид узбекского и азербайджанского плова.
Использую рис Басмати, варю до частичной готовности и закладываю в зирвак. Доготавливаю на малом огне и перемешиваю.
Получается именно плов, а не каша. Мне нравится больше чем в узбекских заведениях. Сопоставимый с моим ел только в индийской кухне, но там иной набор пряностей. Наверное потому что люблю частично откидной плов.
труЪ азербайджанского плова не пробовал.

Кстати небольшой секрет. Морковь обжариваю после лука очень короткое время, даже не до полуготовности, а меньше, потом вытаскиваю. В зирваке не варю, а закладываю прямо перед рисом, единственное что даю нагреться. Тогда морковь не разваривается, а остаётся плотной и сладкой.

Это сообщение отредактировал kikunak - 20.09.2022 - 14:49
 
[^]
rendill
20.09.2022 - 14:42
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 3.02.12
Сообщений: 121
Цитата (Hiki @ 20.09.2022 - 12:28)
Цитата (БешеныйЗверь @ 20.09.2022 - 13:23)
Согласен с Тс. Узбеки в плане приготовления жратвы вообще огонь.

Тогда почему где они бы не жили в Москве, стоит вонь пережаренного лука с морковью на пргорклом масле?
В любом районе. У них разные поваренные книги? Одна для гостей, другая для себя?

вот почему - ПИЕЗДОГ!




Это сообщение отредактировал rendill - 20.09.2022 - 14:43
 
[^]
AGS17
20.09.2022 - 14:45
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.02.09
Сообщений: 16007
Цитата (AndrewBKK @ 20.09.2022 - 16:29)
Отец "узбечку" строил и район 50 лет ташсовета. Мать - подмосковные дома на Чилонзаре.

Я служил на Чиланзаре с 1988 по 1990. Домробад.
 
[^]
kikunak
20.09.2022 - 14:46
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.02.09
Сообщений: 8285
Цитата (rendill @ 20.09.2022 - 14:42)
Цитата (Hiki @ 20.09.2022 - 12:28)
Цитата (БешеныйЗверь @ 20.09.2022 - 13:23)
Согласен с Тс. Узбеки в плане приготовления жратвы вообще огонь.

Тогда почему где они бы не жили в Москве, стоит вонь пережаренного лука с морковью на пргорклом масле?
В любом районе. У них разные поваренные книги? Одна для гостей, другая для себя?

вот почему



А если туда положить говяжий фарш и в конце добавить базилик, то получится соус Болоньезе.
Кухни разных стран на самом деле имеют очень много общего.

Вот например зира (кумин) широко используется в узбекской, индийской и мексиканской кухнях.
 
[^]
taurus72
20.09.2022 - 14:46
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 19.01.14
Сообщений: 854
Ну вот что мне теперь!? Мне ведь в столовку идти..больше некуда(в командировке)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
AndrewBKK
20.09.2022 - 14:47
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.05.17
Сообщений: 3250
Не, мне узбекская кухня давно не входит. Разве что шашлык иногда. Все остальное слишком жирное. После самсы слой застывшего жира на губах и во рту. Лагман, слой масла сверху.

Вчера, я сыну готовил лагман-лайт :) Рамен.

Это сообщение отредактировал AndrewBKK - 20.09.2022 - 14:47

Котлета по-Киевски
 
[^]
leha37
20.09.2022 - 14:47
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.12.19
Сообщений: 2164
Кожухов перелогинься. А прикольно текст читать голосом Михаила Кожухова.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Kot565
20.09.2022 - 14:48
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.11.19
Сообщений: 1859
Во во есть охота

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
SlyControl
20.09.2022 - 14:49
0
Статус: Offline


говнарь

Регистрация: 28.02.14
Сообщений: 1523
Цитата (baht69 @ 20.09.2022 - 14:40)
Цитата (AndrewBKK @ 20.09.2022 - 14:29)
Цитата (usr80 @ 20.09.2022 - 18:25)
Цитата (trezege @ 20.09.2022 - 13:20)
Странно, но котлету по-Киевски, я впервые попробовал в Ташкенте, в году 2019..И уже будучи взрослым человеком. Знаете?, а узбеки все таки молодцы. Вот реально, на счёт хавчика и пожрать они молодцы.


26 апреля 1966 года в Ташкенте было сильное землетрясение. На восстановление города приехали люди со всей страны. Многие в востановленном городе осели. Поэтому национальные кухни перемешались. Нас например угощали настоящим украинским борщом в казане, пельмешками сибирскими.

К сожалению, их совсем мало осталось. Мои родители менно так туда и попали. Отец "узбечку" строил и район 50 лет ташсовета. Мать - подмосковные дома на Чилонзаре.

По последней переписи в Ташкенте проживает около полумиллиона русских. Не так уж и мало.

последняя перепись была в начале нулевых, на сегодняшний день русских около 150 тыс. человек, что примерно составляет 0,25% от численности населения
 
[^]
Булочка
20.09.2022 - 14:49
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.10.05
Сообщений: 8772
Цитата (kikunak @ 20.09.2022 - 14:28)
Разумеется южная кухня круче северной.
Ну не могут быть интересными кухни русская, норвежская, английская. Не из чего вкусно готовить, если рассматривать только местные продукты.

Зато французская, итальянская, кавказская, узбекская, индийская кухни очень богаты на вкусы.

Ну, это ты, бро, плохо знаешь русскую кухню! Бараний бок с гречневой кашей, всевозможные пироги, кулебяки, шанежки, ватрушки, беляши и расстегаи, курник, пельмешки и блины с икрой, солёные огурчики, рыжики и грузди, солянки и рассольники, бефстроганов, голубцы, холодец, окрошка, оливье (да-да, это тоже наше, русское блюдо) Разве это неинтересная и невкусная еда? Были бы руки у повара нужным концом да в нужное место вставлены)))

Это сообщение отредактировал Булочка - 20.09.2022 - 14:53
 
[^]
Klansmen
20.09.2022 - 14:50
3
Статус: Offline


...

Регистрация: 29.06.12
Сообщений: 10605
Цитата (мастер123 @ 20.09.2022 - 13:51)
Купил еще сдуру дыню здоровенную. Продавец к ней ручки ленточные приделал, можно было нести как чемодан. Мудохался с ней в самолете, потом В Москве, сразу после высадки, ее в автобусе и расхерачил нечаянно.

Вот-вот. Я помню, когда еще мелким был, дыни привозили из Казахстана, потому что и дядька и тетка работали проводниками на железной дороги (примерно как в "Вокзале на двоих"). Здоровенные такие, их когда резали, то запах на всю квартиру стоял. С тех пор покупные не особенно ем, потому как не то, предпочитаю арбузы.
Хотя фиг его знает, может и не из Казахстана они были, на поездах они много где по Средней Азии катались.
 
[^]
ГаврСеверный
20.09.2022 - 14:54
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.11.17
Сообщений: 5093
Цитата (usr80 @ 20.09.2022 - 14:25)
Цитата (trezege @ 20.09.2022 - 13:20)
Странно, но котлету по-Киевски, я впервые попробовал в Ташкенте, в году 2019..И уже будучи взрослым человеком. Знаете?, а узбеки все таки молодцы. Вот реально, на счёт хавчика и пожрать они молодцы.


26 апреля 1966 года в Ташкенте было сильное землетрясение. На восстановление города приехали люди со всей страны. Многие в востановленном городе осели. Поэтому национальные кухни перемешались. Нас например угощали настоящим украинским борщом в казане, пельмешками сибирскими.

1971 года рождения в 1966 году Ташкент восстанавливал?
п.с. Понял. кривовато написано.

Это сообщение отредактировал ГаврСеверный - 20.09.2022 - 14:55
 
[^]
Mirniybomb
20.09.2022 - 14:55
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.03.22
Сообщений: 3598
Котлеты по киевски это упрощённая версия французской котлеты. Русская кухня вообще много чего переняла у французской и немецкой
 
[^]
IlBurbero
20.09.2022 - 14:56
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.08.18
Сообщений: 2044
Мне всегда было интересно КАКОЕ МАСЛО положить в котлету и как и на чем надо пожарить "Котлету по киевски" чтобы внутри остался такой шмат масла как на фото ТС?

Масло сливочное тает, причем довольно быстро. Поэтому изобразить такое в реале - ИМХО нереально.

Это сообщение отредактировал IlBurbero - 20.09.2022 - 14:57
 
[^]
Марцел
20.09.2022 - 14:58
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 8.10.19
Сообщений: 455
В студенчестве когда в общаге жил - рядом проживало много афганцев. Народ они многонациональный как и мы, так вот мне показалось, что среди них вкуснее всего готовили пуштуны, за ними несомненно узбеки, а уж потом таджики. У таджиков, как мне запомнилось, было все очень острое. Такие блюда наверное в Индии готовят. У пуштунов плов невероятный, рисинка от рисинки как антигравитацией отделена, а вот мясо к плову добавляли вяленое - все же создавалось ощущение, что два разных блюда. А у узбеков плов ... он и есть плов - единое блюдо, там ни отнять, ни прибавить. Блин, вспомнил, аж слюни потекли, хотя только что из кафе
 
[^]
Seemoron
20.09.2022 - 14:59
3
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 13.11.17
Сообщений: 1376
О да ))) Ташкент...еда...плов шурпа лагман...шашлыки ...самса....блиииин ща слюной захлебнусь ))))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
kikunak
20.09.2022 - 14:59
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.02.09
Сообщений: 8285
Цитата (Булочка @ 20.09.2022 - 14:49)
Цитата (kikunak @ 20.09.2022 - 14:28)
Разумеется южная кухня круче северной.
Ну не могут быть интересными кухни русская, норвежская, английская. Не из чего вкусно готовить, если рассматривать только местные продукты.

Зато французская, итальянская, кавказская, узбекская, индийская кухни очень богаты на вкусы.

Ну, это ты, бро, плохо знаешь русскую кухню! Бараний бок с гречневой кашей, всевозможные пироги, кулебяки, шанежки, ватрушки, беляши и расстегаи, курник, пельмешки и блины с икрой, солёные огурчики, рыжики и грузди, солянки и рассольники, бефстронов, голубцы, холодец, окрошка, оливье (да-да, это тоже наше, русское блюдо) Разве это неинтересная и невкусная еда? Были бы руки у повара нужным концом да в нужное место вставлены)))

Пареное, вареное и томленое мясо в разных вариациях.

По сравнению с южной кухней - да, невкусная. Потому что все то же самое есть и в южной кухне, плюс выращенные под южным солнцем овощи и пряности.

Вот первое блюдо - бараний бок. Да, вкусно. А теперь этот же бараний бок с южным набором пряностей и рисом Басмати вместо гречневой каши.
Наше - отварная или тушёная курица. А теперь эта же тушёная курица, но в соусе из обжаренного лука, южных томатов и эстрагона. Подсказываю: чахохбили.

У меня от узбекских томатов язык разъедает - столько в них вкусоароматических веществ.

Да банальный лук. У нас лук купишь, разрежешь - из него сок течет. А южный репчатый лук сухой, в нем много сахара и ароматических веществ, жарится он по-другому.

А так ты ещё расстегаи со стерлядью вспомни. Сравнивать надо сравнимое. Русскую кухню из обычных местных продуктов и узбекскую тоже из обычных местных продуктов. Не нужно сопоставлять русскую кухню в трактире для купцов 1 гильдии с узбекской, которую можно поесть на базаре.

Это сообщение отредактировал kikunak - 20.09.2022 - 15:09
 
[^]
sam21
20.09.2022 - 14:59
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.05.14
Сообщений: 6193
-Мне, пожалуйста, котлету по-донецки.
-Это как?
-Так же, как по-киевски, только без укропа.
 
[^]
varennya
20.09.2022 - 15:00
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.04.13
Сообщений: 1454
Цитата (stan0766 @ 20.09.2022 - 12:27)
Котлета по-киевски никакого отношения к новообразованию "Украина" не имеет никакого отношения... равно как и к УНР, и к национальности "украинец". И уж тем более к мифической "украинской" кухне. Ну отчасти мифической... что там с 1991 на Украине придумали из блюд?

Ну дурак дураком, ей-богу.
 
[^]
Seemoron
20.09.2022 - 15:01
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 13.11.17
Сообщений: 1376
Цитата (AndrewBKK @ 20.09.2022 - 14:47)
Не, мне узбекская кухня давно не входит. Разве что шашлык иногда. Все остальное слишком жирное. После самсы слой застывшего жира на губах и во рту. Лагман, слой масла сверху.

Вчера, я сыну готовил лагман-лайт :) Рамен.

Бери самсу подороже, с курдюком а не с нутряным жиром.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Kotobender
20.09.2022 - 15:02
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 2.04.17
Сообщений: 492
А на десерт волшебные печеньки... хотя нет. Сначала лучше печеньки)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Булочка
20.09.2022 - 15:11
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.10.05
Сообщений: 8772
Цитата (kikunak @ 20.09.2022 - 14:59)
Цитата (Булочка @ 20.09.2022 - 14:49)
Цитата (kikunak @ 20.09.2022 - 14:28)
Разумеется южная кухня круче северной.
Ну не могут быть интересными кухни русская, норвежская, английская. Не из чего вкусно готовить, если рассматривать только местные продукты.

Зато французская, итальянская, кавказская, узбекская, индийская кухни очень богаты на вкусы.

Ну, это ты, бро, плохо знаешь русскую кухню! Бараний бок с гречневой кашей, всевозможные пироги, кулебяки, шанежки, ватрушки, беляши и расстегаи, курник, пельмешки и блины с икрой, солёные огурчики, рыжики и грузди, солянки и рассольники, бефстронов, голубцы, холодец, окрошка, оливье (да-да, это тоже наше, русское блюдо) Разве это неинтересная и невкусная еда? Были бы руки у повара нужным концом да в нужное место вставлены)))

Пареное, вареное и томленое мясо в разных вариациях.

По сравнению с южной кухней - да, невкусная. Потому что все то же самое есть и в южной кухне, плюс выращенные под южным солнцем овощи и пряности.

Вот первое блюдо - бараний бок. Да, вкусно. А теперь этот же бараний бок с южным набором пряностей и рисом Басмати вместо гречневой каши.
Наше - отварная или тушёная курица. А теперь эта же тушёная курица, но в соусе из обжаренного лука, южных томатов и эстрагона. Подсказываю: чахохбили.

У меня от узбекских томатов язык разъедает - столько в них вкусоароматических веществ.

Да банальный лук. У нас лук купишь, разрежешь - из него сок течет. А южный репчатый лук сухой, в нем много сахара и ароматических веществ, жарится он по-другому.

А так ты ещё расстегаи со стерлядью вспомни. Сравнивать надо сравнимое. Русскую кухню из обычных местных продуктов и узбекскую тоже из обычных местных продуктов.

Очередное доказательство, что на вкус и цвет товарищей нет biggrin.gif Я, например, чахохбили не люблю. Шашлыки давно надоели, каждый день их есть невозможно. Вся эта острая и пряная экзотика хороша по праздникам, а постоянно есть такую пищу...для меня, например, сложновато. Да, мне нравится и том ям, и харчо, но ежедневно обедать этим я бы не смогла. А вот борщ, гороховый супчик с копчёностями, суп с фрикадельками и куриная лапша - это запросто. Кто к чему привык, вероятно.
 
[^]
usr80
20.09.2022 - 15:33
3
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 27.07.12
Сообщений: 21110
Цитата (Seemoron @ 20.09.2022 - 14:59)
О да ))) Ташкент...еда...плов шурпа лагман...шашлыки ...самса....блиииин ща слюной захлебнусь ))))

Я бы тоже самсы навернул, но уже поздно к узбекам в пекарню бежать, разбирают быстро.

Котлета по-Киевски
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25235
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх