Котлета по-Киевски

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sergej6317
20.09.2022 - 17:15
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.16
Сообщений: 6467
Цитата (un13 @ 20.09.2022 - 16:36)
Шашлык? Узбекская кухня?)
Почитайте от какого народа вошло это блюдо в русскую культуру. Узбеками там и не пахло.

Мясо на костре есть в кухне всех национальностей. В узбекской кухне оно тоже есть. А шашлык это общее название которое укоренилось ещё в СССР , других просто не знали.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
baht69
20.09.2022 - 17:19
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 7.09.15
Сообщений: 6
Цитата (un13 @ 20.09.2022 - 16:36)
Цитата (AndrewBKK @ 20.09.2022 - 14:47)
Не, мне узбекская кухня давно не входит. Разве что шашлык иногда. Все остальное слишком жирное. После самсы слой застывшего жира на губах и во рту. Лагман, слой масла сверху.

Вчера, я сыну готовил лагман-лайт :)  Рамен.

Шашлык? Узбекская кухня?)
Почитайте от какого народа вошло это блюдо в русскую культуру. Узбеками там и не пахло.

Узбекский шашлык отличается и размером и вкусом и разнообразием.
Например джигяр (шашлык из печени) я только в Узбекистане ел.
А бешпанчжа - это вообще бесподобный шашлык.
 
[^]
markuha
20.09.2022 - 17:22
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.09.20
Сообщений: 4596
Цитата (AndrewBKK @ 20.09.2022 - 16:02)
Лично я первый раз пробовал именно в Киеве. Как бы банально это ни звучало. В ресторане-видеосалоне на Крещатике. В 1987.

Повезло. Попробовал оригинал, есть с чем сравнить.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
baht69
20.09.2022 - 17:23
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 7.09.15
Сообщений: 6
Вот.
Бешпанчжа
Оченнама вкусномана.

Котлета по-Киевски
 
[^]
Kventin17
20.09.2022 - 17:33
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.09.19
Сообщений: 2612
Цитата (baht69 @ 20.09.2022 - 17:19)
Узбекский шашлык отличается и размером и вкусом и разнообразием.
Например джигяр (шашлык из печени) я только в Узбекистане ел.
А бешпанчжа - это вообще бесподобный шашлык.

Да, это вкуснятина ещё та.

Котлета по-Киевски
 
[^]
Kventin17
20.09.2022 - 17:34
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.09.19
Сообщений: 2612
Больше всех обожаю печень завернутую в курдючный жир. Захлебнёшся слюнями.



Котлета по-Киевски
 
[^]
AN82
20.09.2022 - 17:37
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.05.12
Сообщений: 1448
Цитата (Kventin17 @ 20.09.2022 - 16:33)
Цитата (baht69 @ 20.09.2022 - 17:19)
Узбекский шашлык отличается и размером и вкусом и разнообразием.
Например джигяр (шашлык из печени) я только в Узбекистане ел.
А бешпанчжа - это вообще бесподобный шашлык.

Да, это вкуснятина ещё та.

Ну, по большому счету, нихрена не изменилось

Это сообщение отредактировал AN82 - 20.09.2022 - 17:38

Котлета по-Киевски
 
[^]
baht69
20.09.2022 - 17:40
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 7.09.15
Сообщений: 6
Цитата (AN82 @ 20.09.2022 - 17:37)
Цитата (Kventin17 @ 20.09.2022 - 16:33)
Цитата (baht69 @ 20.09.2022 - 17:19)
Узбекский шашлык отличается и размером и вкусом и разнообразием.
Например джигяр (шашлык из печени) я только в Узбекистане ел.
А бешпанчжа - это вообще бесподобный шашлык.

Да, это вкуснятина ещё та.

Ну, по большому счету, нихрена не изменилось

Да. так и жарили мясо. Жарили...
А потом один научился делать это очень вкусно.
Это был первый узбек. ))
 
[^]
Япчела
20.09.2022 - 17:47
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.07.20
Сообщений: 5135
Цитата (markuha @ 20.09.2022 - 15:58)
Что характерно, котлету "по-киевски" все пробовали где угодно, кроме Киева и Украины. Лично я попробовал в Волгограде.

Санкт-Петербург.
Рэсторан на Московских Воротах.

Очень дорого
.очень вкусно...
 
[^]
un13
20.09.2022 - 18:33
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 22.06.15
Сообщений: 448
Цитата (sergej6317 @ 20.09.2022 - 17:15)
Мясо на костре есть в кухне всех национальностей. В узбекской кухне оно тоже есть. А шашлык это общее название которое укоренилось ещё в СССР , других просто не знали.

Речь о русской культуре. Откуда это блюдо пришло. Я в этом контексте пишу. Термин шашлык был далеко до советских времён, когда узбеков с их нынешними блюдами еще не было.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
TonyBeer
20.09.2022 - 18:34
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.04.13
Сообщений: 5469
К слову, предлагаю, в свете последних событий, вернуть первоначальное название этих котлет, а именно - Новомихайловские!!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Grenz
20.09.2022 - 18:37
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.03.15
Сообщений: 15640
Цитата (Kolbasatka @ 20.09.2022 - 13:24)
Помню на меня произвела неизгладимые впечатления самса. Я даже предположить не мог, что может быть так вкусно...
Т.С. Охотно верю. И да, жрать тоже хочу! ))

Как сейчас помню. 97 й Посёлок Айвадж на границе с узбекистаном. мы в форме на базаре сидим в чайхане едим самсу с курдючным салом , пьём узбекскую столичную, какие-то морды с оружием в пуштунках шарахаются. Но самса охеренна. до сих пор помню это ощущение. .

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
un13
20.09.2022 - 18:37
-1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 22.06.15
Сообщений: 448
Цитата (baht69 @ 20.09.2022 - 17:19)
Узбекский шашлык отличается и размером и вкусом и разнообразием.
Например джигяр (шашлык из печени) я только в Узбекистане ел.
А бешпанчжа - это вообще бесподобный шашлык.

Джигар готовят и в Турции и в Пакистане) а они о узбеках особо не в курсе.
Бешпанжа, учпанжа… турки, татары, азербайджанцы, курды, уйгуры, пакистанцы… все дружно ржут в сторонке. Это блюда не узбеков.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Grenz
20.09.2022 - 18:38
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.03.15
Сообщений: 15640
Цитата (baht69 @ 20.09.2022 - 17:23)
Вот.
Бешпанчжа
Оченнама вкусномана.

Делал давеча.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Котлета по-Киевски
 
[^]
Grenz
20.09.2022 - 18:42
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.03.15
Сообщений: 15640
Цитата (stan0766 @ 20.09.2022 - 13:27)
Котлета по-киевски никакого отношения к новообразованию "Украина" не имеет никакого отношения... равно как и к УНР, и к национальности "украинец". И уж тем более к мифической "украинской" кухне. Ну отчасти мифической... что там с 1991 на Украине придумали из блюд?

А что в РФ придумали с 91 го из блюд?

зы. откуда вы людоеды лезите то.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
un13
20.09.2022 - 19:06
-1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 22.06.15
Сообщений: 448
Цитата (Grenz @ 20.09.2022 - 18:42)
А что в РФ придумали с 91 го из блюд?

зы. откуда вы людоеды лезите то.

Речь о том, что не надо примазывать русское блюдо к укрокухне.
Залезай обратно к себе в дыру.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Kavardak
20.09.2022 - 19:10
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 3.02.14
Сообщений: 967
Цитата (stan0766 @ 20.09.2022 - 13:27)
Котлета по-киевски никакого отношения к новообразованию "Украина" не имеет никакого отношения... равно как и к УНР, и к национальности "украинец". И уж тем более к мифической "украинской" кухне. Ну отчасти мифической... что там с 1991 на Украине придумали из блюд?

Сало в шоколаде

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Каpандаш
20.09.2022 - 19:10
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.10.12
Сообщений: 8465
Как бывший житель Узбекистана считаю что именно там самая охуенная кухня на постсоветском пространстве, я не про рестораны со звездами "Мишлен" как в Москве а про доступную вкуснейшую еду, из-за ебанной пандемии давненько там не был, но как все наладится обязательно туда поеду и не раз .
 
[^]
Каpандаш
20.09.2022 - 19:16
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.10.12
Сообщений: 8465
Цитата (dim11dom @ 20.09.2022 - 15:35)
Цитата (trezege @ 20.09.2022 - 13:20)
Мозг отьешь...

Это точно, если тандыр хорошо прогрет, самым отборным и ароматным кизяком, лучше всего верблюжьим

Вот пиздоболить не надо, в Узбекистане тандыр кизяком не разжигают, в основном гуза-пайя то есть сухие кусты хлопка и обычные дрова и ветки.
 
[^]
orlaff
20.09.2022 - 19:22
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 27.10.12
Сообщений: 197
Лучшие "по-киевски" в советской разливалке от Метрополя на Невском - убойная вещь с капустой "от шефа"!!
Что касается узбеков - жрать не очень люблю, но в Ташкенте, где бываю пару раз в год, тормоза, как маслом смазывают - там вкусно, шо пездесс...
 
[^]
Мальтус
20.09.2022 - 19:35
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 11.02.17
Сообщений: 297
Кафе "Украина", в подвале дома недалеко от ЦУМа, там бомбовый ресторанчик был с музыкой два смежных зала, небольшой такой мне 23-24 года было, часто там зависал. Котлеты по киевски первый и в последующим, там кушал всегда. Бренд этого ресторанчика был. Ах, как давно это было 92-93года.
 
[^]
KVV66
20.09.2022 - 19:43
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 9.01.15
Сообщений: 2696
Цитата (Патриккей @ 20.09.2022 - 13:30)
Люблю и котлеты по- киевски и торт Киевский.Вкусно

Последний раз ел реально вкусный "Киевский" торт в Симферополе в году 95-97 после говно редкостное где бы не купил dont.gif
 
[^]
oldhoha
20.09.2022 - 19:44
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.12.14
Сообщений: 6432
И ведь большая часть этих людей женаты, а хвалят узбекский фастфуд. Ну и нахрена тогда ?
 
[^]
aaaspbgold
20.09.2022 - 19:50
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 12.04.11
Сообщений: 866
Цитата
История блюда
Согласно В. В. Похлёбкину, этот вид котлет был придуман в 1912 году в Санкт-Петербурге и назывались «Ново-михайловские котлеты», по названию расположенного рядом Михайловского дворца[8]. Схожим образом в 1909 году объясняла происхождение котлет и их названия П. П. Александрова-Игнатьева: «Новомихайловскими эти котлеты называются потому, что впервые были приготовлены в Санкт-Петербурге, в клубе сельских хозяев, помещавшемся на Михайловской улице»[9].

В Киеве куриные котлеты с маслом внутри начали готовить в 1918 году, однако в то время популярности они не добились[10]. В 1947 году такие котлеты приготовили в честь возвращения советской делегации из Парижа, после подписания ею мирных договоров с бывшими сателлитами Германии. Позже это блюдо появилось в одном из ресторанов на Крещатике под названием «котлеты по-киевски», и впоследствии оно стало стандартным для всех ресторанов системы «Интуриста»

Я слышал , что ее начали продавать именно на Киевском вокзале в Москве , от туда и название. Это разновидность «пожарских» котлет, сделанных из цельной куриной грудки, а так вроде как из Франции к нам данный технологический процесс пришёл , когда суховатое мясо смягчают ароматным маслом и запаковывают панировкой и лизолом.
Рс. Похлебкина уважаю и пользуюсь его знаниями, как и тем толмудом, что с права. На фото у тс- разрыв шаблона, как в готовой котлете находиться нерастаевшее масло или это курдюк?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Котлета по-Киевски
 
[^]
Олюша2212
20.09.2022 - 19:51
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.15
Сообщений: 2187
Цитата (Каpандаш @ 20.09.2022 - 20:10)
Как бывший житель Узбекистана считаю что именно там самая охуенная кухня на постсоветском пространстве, я не про рестораны со звездами "Мишлен" как в Москве а про доступную вкуснейшую еду, из-за ебанной пандемии давненько там не был, но как все наладится обязательно туда поеду и не раз .

И я, как бывшая жительница Ташкента, присоединяюсь к Вам. Последний раз была в 2018 году. Боже, вечером выходишь и запахиииии..... У меня сестра на Госпиталке живет. В округе просто заведение на заведении. И из каждого такой аромат... И пошло - поехало....То к уйгурам на лагман, то к корейцам на Куйлюк, то к другим корейцам в Сергели, то в центр Плова, то куда-то на Зеленый базар, то в Старый город. В Старом городе в кафе узбек так Шизгару пел, что все вокруг подпевали.
Потом эта пандемия чёртова, нельзя было летать, чОта душу разбередила, надо на весну планировать поездку.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25234
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх