Внимание: Авито - мошенники!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 16 17 [18] 19   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nervasystem
7.01.2021 - 22:25
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (BuDilNick @ 7.01.2021 - 22:14)
ну у вас просто украли пароль к профилю
причем видимо знали что будет сделка и читали вашу почту
надо делать надежные пароли вот и все
а и да, про то что нету вирусов на айфоне и маке это полнейшей воды бред, вирусы есть на все ОС) как и трояны бекдоры и т.д.

причем тут авито я хз вообще

При том что левое мыло появилось непосредственно перед «выводом средств» и перед этим я проверял профиль и обращался в поддержку с описанием подозрительных действий. Читайте внимательно пост, смотрите видео из ветки, если даже в этом случае вы не верите что авито мошенники, то тут наши полномочия все и это не лучится. Пока вас лично не кинут, ничего ни где не отложится!

[^]
nervasystem
7.01.2021 - 22:29
0

Шутник

Цитата (Pir0manT @ 7.01.2021 - 22:15)
Цитата (LenivecBarib @ 07.01.2021 - 22:06)
Прочитал Ваш пост
Решил проверить
Ну ёобана : тоже какие -то номера хер знает какие

Я под колпаком ???

Как говтрится, было бы смешно, если б не было так грустно! А если бы я завтра с перепою решил купить или продать что либо дорогое?

Вас бы 100% кинули, но другие мошенники. Это днище годится сугубо как доска объявлений и ничего более. И сделано специально так, чтобы была возможность демонстративного кидалова! Сделать подобные схемы безопасными вполне можно и даже не нужно особо ничего переделывать, например запретить менять логины и пароли непосредственно в момент сделки с авито доставкой. Не сложно? Не сложно! Но тогда как пиздить бабки?

[^]
Pir0manT
7.01.2021 - 23:58
0

Хохмач

Цитата (nervasystem @ 7.01.2021 - 22:29)
Прочитал Ваш пост
Решил проверить

Я под колпаком ???

Как говтрится, было бы смешно, если б не было так грустно! А если бы я завтра с перепою решил купить или продать что либо дорогое?

Вас бы 100% кинули, но другие мошенники. Это днище годится сугубо как доска объявлений и ничего более. И сделано специально так, чтобы была возможность демонстративного кидалова! Сделать подобные схемы безопасными вполне можно и даже не нужно особо ничего переделывать, например запретить менять логины и пароли непосредственно в момент сделки с авито доставкой. Не сложно? Не сложно! Но тогда как пиздить бабки?

Да там вообще ничего делать не нужно. До сих пор не могу понять - как можно менять учетную запись, привязывая к ней новый email ПО ЗВОНКУ с номера, который привязан к учетке? Тут же налицо явное мошенничество: зачем просить привязать другую почту для восстановления пароля, если его можно восстановить через смс на телефон? Всего то надо поменять скрипты поддержке, чтобы при подобных просьбах предлагали воспользоваться телефоном как логином и смс для смены пароля отправлять на него. Уже 98% мошенников на этом этапе отвалятся.
Я и говорю - это "ж-ж-ж-ж" тут неспроста!

[^]
zedalert
8.01.2021 - 03:39
0

Приколист

Каким же надо быть гением, чтобы дорогие вещи продавать через интернет, да ещё и через посредника.

[^]
nervasystem
8.01.2021 - 10:13
-1

Шутник

Цитата (zedalert @ 8.01.2021 - 03:39)
Каким же надо быть гением, чтобы дорогие вещи продавать через интернет, да ещё и через посредника.

Ну вот поэтому и написан данный пост, чтобы ни кто не повторял моих гениальных ошибок smile.gif ну просто авито так яростно педалирует тему, что если не переходить в другое мессенджеры и не кликать по ссылкам, то это безопасно, к тому же и покупатель не был похож на мошенника, мы с ним несколько дней общались в чате авито, да и до сих пор не уверен что он тут завязан. Я и пишу это все подробно именно для того, чтобы люди наконец начали думать в нужном направлении, что авито и есть мошенники и при таком раскладе, любые ваши действия не приведут к результату! А адрес действительно и может быть украден и может быть тупо сменён хоть по звонку хоть вообще без звонка! О сделке знает 2 человека и авито и даже если они ОБА МОШЕННИКИ и один другому пересылает пуд соли за 100к, то авито кинет обоих! Покупатель «вдруг» нажмёт кнопку о том что он принял посылку а продавец не получит бабки за свой пуд соли, потому что бабки тут же будут выведены на левую карточку, а авито отморозится и обоих пошлёт разбираться в полицию! Далее полиция будет тоже считать что покупатель или продавец мошенники и копать совершенно в другом направлении. Заживать вопросы надо авито и никому больше и забывать их компетентным органам, потому что когда потерпевшие им задают прямые попросы «почему это было так и так» авито тут пишут заранее заготовленный шаблон «мы советуем обратиться в правоохранительные органы» хотя имеет массу возможностей сделать подобные схемы безопасными. Что мешает хотя бы сделки свыше допустим 10к рублей подтверждать по телефону или просто запретить менять адрес? Что мешает не сразу перечислять бабки по клику, а так же морозить их на счете, пока клиент не начнёт искать свой платёж? А то на сайте написано, что платёж придёт в течении 5 дней, но во на левые карты он прилетает мгновенно и даже когда через 2 минуты обогащаешься в авито и требуешь его заморозить - тупо посылают в полицию. И даже не нужно быть гениальным простофилей, как я smile.gif чтобы понимать простой факт, что авито здесь главный мошенник и живет за счёт таких афер с авито доставкой. Мы живем в 21 веке и любой электронный платёж можно всегда оспорить и найти. Но не в случае с авито!

[^]
nervasystem
8.01.2021 - 10:35
0

Шутник

Цитата (Pir0manT @ 7.01.2021 - 23:58)
Цитата (nervasystem @ 7.01.2021 - 22:29)
Прочитал Ваш пост
Решил проверить

Я под колпаком ???

Да там вообще ничего делать не нужно. До сих пор не могу понять - как можно менять учетную запись, привязывая к ней новый email ПО ЗВОНКУ с номера, который привязан к учетке? Тут же налицо явное мошенничество: зачем просить привязать другую почту для восстановления пароля, если его можно восстановить через смс на телефон? Всего то надо поменять скрипты поддержке, чтобы при подобных просьбах предлагали воспользоваться телефоном как логином и смс для смены пароля отправлять на него. Уже 98% мошенников на этом этапе отвалятся.
Я и говорю - это "ж-ж-ж-ж" тут неспроста!

Да даже звонка может никакого не быть! Кинуть при таком раскладе можно двух абсолютно порядочных пользователей! И только боты и тролли авито, считают что сделка с авито доставкой Безопасна!

https://twitter.com/avito/status/1347125886617792515

И только люди думающие понимают, что в авито не такие дураки работают и так тупо делать Системы не будут а раз не делают не говоря уж у двхфакторной авторизации, значит это выгодно самому авито. Других вариантов тут нет и быть не может! Единственный способ избежать кидалова, только не пользоваться подобными сервисами! Хотя тролли авито конечно со мной не согласятся - у них есть задача создавать информационный шум и отводить любые подозрения от авито! Вот к школоты тупой и даже мысли такой не возникает! К слову сказать, пока через 2 минуты после факта мошенничества, авито привычно отморозились шаблонным отсылом в полицию, я тоже не подумал бы что авито заинтересованная в кидалове сторона и вот тут конечно надо вести очень серьёзное расследование, а не искать мошенников среди покупателей и продавцов, хотя и среди них конечно же их не мало! Эта наука стоила мне сотку. В принципе не так и много, судя по тому что достаточно много людей, даже после того как им и в видео и в тесте пояснили всю схему, считает что покупатель или продавец сами виноваты и проебали свои пароли. Людям вообще свойственнно судить других людей сугубо по себе самим. Хотя конечно бывают и такие случаи!

[^]
YOOJ
8.01.2021 - 10:54
-3

Приколист

Пользовался авито доставкой и буду пользоваться. В рассказ не верю, ибо не ясно как сломали аккаунт, а верю что мошеники и конкуренты как раз не хотят чтоб люди пользовались доставкой авито. Антиреклама детектед.

[^]
nervasystem
8.01.2021 - 13:16
0

Шутник

Цитата (YOOJ @ 8.01.2021 - 10:54)
Пользовался авито доставкой и буду пользоваться. В рассказ не верю, ибо не ясно как сломали аккаунт, а верю что мошеники и конкуренты как раз не хотят чтоб люди пользовались доставкой авито. Антиреклама детектед.

Ясно. Понятно. Я вот охотно признаю, что был идиотом, когда воспользовался авито доставкой. Но если человек идиот и не верит тупо в факты, то это не лечится к сожалению. Единственное что подобных идиотов спасает, это то что суммы как правило копеечные и такие суммы авито не интересны и тем более идиотом невозможно доказать, что никакие аккаунты даже ломать не нужно, чтобы кинуть как продавца, так и покупателя. Очевидно, что продавца кинуть заметно проще. Вы для себя все решили, переубеждало вас бесполезно. Однажды, решите через этот лохотрон продать что-то на нормальную сумму, вспомните мои слова. Ну либо вы троль авито, а тут вообще все понятно и вступать в полемику вообще бессмысленно! Главно чтобы люди имеющие мозг могли сделать выводы!

Это сообщение отредактировал nervasystem - 8.01.2021 - 13:29

[^]
YOOJ
8.01.2021 - 16:15
-2

Приколист

Цитата (nervasystem @ 8.01.2021 - 13:16)

Ясно. Понятно. Я вот охотно признаю, что был идиотом, когда воспользовался авито доставкой. Но если человек идиот и не верит тупо в факты, то это не лечится к сожалению. Единственное что подобных идиотов спасает, это то что суммы как правило копеечные и такие суммы авито не интересны и тем более идиотом невозможно доказать, что никакие аккаунты даже ломать не нужно, чтобы кинуть как продавца, так и покупателя. Очевидно, что продавца кинуть заметно проще. Вы для себя все решили, переубеждало вас бесполезно. Однажды, решите через этот лохотрон продать что-то на нормальную сумму, вспомните мои слова. Ну либо вы троль авито, а тут вообще все понятно и вступать в полемику вообще бессмысленно! Главно чтобы люди имеющие мозг могли сделать выводы!

Умных людей всегда спасает то что они не верят на слово никому, кто пиздит про факты, давай я сейчас создам на авито аккаунт, а ты ломай его полностью, как сломаешь приходи. Ты не сможешь меня кинуть никаким способом на авито, переубедить меня просто. Обманывают только тех кто подставляется. Я, Брежневский мальчик, даю за щеку всей нонешной ауешной перхоти, не считаю за людей кто обманывает стариков, и не считает их за людей.

Это сообщение отредактировал YOOJ - 8.01.2021 - 16:53

[^]
nervasystem
8.01.2021 - 17:46
0

Шутник

Цитата (YOOJ @ 8.01.2021 - 16:15)
Цитата (nervasystem @ 8.01.2021 - 13:16)

Умных людей всегда спасает то что они не верят на слово никому, кто пиздит про факты, давай я сейчас создам на авито аккаунт, а ты ломай его полностью, как сломаешь приходи. Ты не сможешь меня кинуть никаким способом на авито, переубедить меня просто. Обманывают только тех кто подставляется. Я, Брежневский мальчик, даю за щеку всей нонешной ауешной перхоти, не считаю за людей кто обманывает стариков, и не считает их за людей.

Для того чтобы кинуть на бабки, должны быть эти бабки, у тебя их нет, а стало быть и кидать не на что. Ломать при этом ничего не нужно, собственно в этом и суть данного поста. Ты глуповатый мальчик, хоть и Брежневский и разговаривать тут абсолютно не о чем, тем более что-то тебе там доказывать.

[^]
YOOJ
8.01.2021 - 19:06
0

Приколист

Откуда ты можешь знать есть ли у меня "бабки", может ты ясновидящий? У тебя галлюцинации. Ясновидящими обычно себя считают душевнобольные. На мои разумные доводы, твои пустые измышления. Если поверить гипотетически, что все что ты написал, написано искренне, то тогда вообще беда, такое впечатление что у тебя мания преследования, паранойя " на авито всех обманывают, никогда не продавайте и не покупайте". Такие ограниченные люди верят в теории заговора и т.п. Прощай.

[^]
pcVirus
8.01.2021 - 21:17
1

Хохмач

Цитата (mishgansp @ 6.01.2021 - 10:11)
вот тут по теме немного.

https://miningclub.info/threads/avito-vzlomy.73148/

Мошенник звонит в поддержку с подменой номера. Номер, как вы догадались, такой же как и у продавца макмини. Просит поменять почту на свою, мол, от старой забыл пароль. Всё! Дело сделано!

ТС, как я писал выше не однократно, тебя разул твой покупатель, видео в подтверждении моих слов!

[^]
JJHH
8.01.2021 - 22:28
4

Ярила

Прочитал тему. Справедливости ради, аФФтар ведет себя чуточку не по честному во многих вещах, вкладывая иногда инфо по крохам, чтобы скрыть противоречивость высказываний.

-у ТС однозначно- проблема с инфобезопасностью: слитые куча паролей, нажатие кнопок на потенциально "фишинговых" мейлах и многое, многое etc - тому подтверждение. И это все на фоне "на ios/macos все безопасно".

-dimon. 210. Казалось бы при чем тут Dimon, и кто этот злодей? Но ТС прекрасно знает этого Dimon'a, не правда ли, ТС? А сказал ТС об этом Dimon'e нам?

- Авито. Я понятия не имею, причем здесь он, ну допустим и так, мне без разницы. Но ТС четко и точно лупит в цель каждым! сообщением: "AVITO - воры! А уж если не воры, верните деньги!" То есть посредственно играет на попытке информационного штурма: Авито- защищайтесь, ищите вора, или создам информ. огласку.

-ТСу искренне: желаю удачи вернуть деньги.

[^]
nervasystem
10.01.2021 - 13:22
-1

Шутник

Цитата (JJHH @ 8.01.2021 - 22:28)
Прочитал тему. Справедливости ради, аФФтар ведет себя чуточку не по честному во многих вещах, вкладывая иногда инфо по крохам, чтобы скрыть противоречивость высказываний.

-у ТС однозначно- проблема с инфобезопасностью: слитые куча паролей, нажатие кнопок на потенциально "фишинговых" мейлах и многое, многое etc - тому подтверждение. И это все на фоне "на ios/macos все безопасно".

-dimon. 210. Казалось бы при чем тут Dimon, и кто этот злодей? Но ТС прекрасно знает этого Dimon'a, не правда ли, ТС? А сказал ТС об этом Dimon'e нам?

- Авито. Я понятия не имею, причем здесь он, ну допустим и так, мне без разницы. Но ТС четко и точно лупит в цель каждым! сообщением: "AVITO - воры! А уж если не воры, верните деньги!" То есть посредственно играет на попытке информационного штурма: Авито- защищайтесь, ищите вора, или создам информ. огласку.

Тролль Авито детектед! Продолжайте втирать эту дичь, вам же за это платят, не так ли? Но люди думающие все поймут и просто будут обходить этот "сервис" стороной!

[^]
nervasystem
10.01.2021 - 13:25
0

Шутник

Цитата (pcVirus @ 8.01.2021 - 21:17)
Цитата (mishgansp @ 6.01.2021 - 10:11)
вот тут по теме немного.

https://miningclub.info/threads/avito-vzlomy.73148/

Мошенник звонит в поддержку с подменой номера. Номер, как вы догадались, такой же как и у продавца макмини. Просит поменять почту на свою, мол, от старой забыл пароль. Всё! Дело сделано!

ТС, как я писал выше не однократно, тебя разул твой покупатель, видео в подтверждении моих слов!

Допустим. В таком случае, расскажите мне, каким образом можно поменять е-мейл в акаунте Авито за 2 минуты, да еще таким образом, чтобы на текущий е-мейл ни на телефон не приходило ни одного уведомления без помощи самого авито? Нечего сказать на эту тему? Или как и авито отморозитесь обращением в полицию?

[^]
Frida
11.01.2021 - 22:20
0

пионервожатая

В голову пришло, а если бы ТС не дал мошенникам этих четырех минут, пока шел домой, а ввел бы данные карты немедленно? Сидит человек на работе за компом, что ему, делов-то на двадцать сек. Что тогда? Схема провалилась?

ТС, держите нас в курсе, ладно? Того чувака, которого авито с видеокартами нагрело тоже поглядела, он там серьезно взялся, интересно, удастся нагнуть этот лохотрон?

[^]
JJHH
11.01.2021 - 22:30
1

Ярила

Цитата (nervasystem @ 10.01.2021 - 13:22)
Прочитал тему. Справедливости ради,  аФФтар ведет себя чуточку не по честному во многих вещах,  вкладывая иногда инфо по крохам,  чтобы скрыть противоречивость высказываний.

-у ТС однозначно- проблема с инфобезопасностью: слитые куча  паролей,  нажатие кнопок на потенциально "фишинговых" мейлах и многое,  многое etc - тому подтверждение. И это все на фоне "на ios/macos все безопасно".

-dimon. 210. Казалось бы при чем тут Dimon,  и кто этот злодей?  Но ТС прекрасно знает этого Dimon'a,  не правда ли,  ТС? А сказал ТС об этом Dimon'e  нам?

- Авито.  Я понятия не имею,  причем здесь он,  ну допустим и так,  мне без разницы.  Но ТС четко и точно лупит в цель каждым! сообщением: "AVITO - воры!  А уж если не воры,  верните деньги!" То есть посредственно играет на попытке информационного штурма: Авито- защищайтесь,  ищите вора,  или создам информ.  огласку.

Тролль Авито детектед! Продолжайте втирать эту дичь, вам же за это платят, не так ли? Но люди думающие все поймут и просто будут обходить этот "сервис" стороной!

Не смешите мои тапочки, Димон.210 :)
Уж в тролли Авито меня записал. Сколько оклад то будет? Сойдемся на 83 рубля?
Еще раз советую и повторяю, у Вас непосредственно - огромная проблема с инфобезопасностью и только. С наукой и медициной у Вас проблем нет.

[^]
JJHH
11.01.2021 - 23:15
0

Ярила

Дубликат, извините.

Это сообщение отредактировал JJHH - 11.01.2021 - 23:18

[^]
nervasystem
14.01.2021 - 05:51
0

Шутник

Цитата (Frida @ 11.01.2021 - 22:20)
В голову пришло, а если бы ТС не дал мошенникам этих четырех минут, пока шел домой, а ввел бы данные карты немедленно? Сидит человек на работе за компом, что ему, делов-то на двадцать сек. Что тогда? Схема провалилась?

ТС, держите нас в курсе, ладно? Того чувака, которого авито с видеокартами нагрело тоже поглядела, он там серьезно взялся, интересно, удастся нагнуть этот лохотрон?

Сам над этим думаю. Анализ действий мошенников показал, что сначала приходит сообщение, что товар прибыл по месту и покупатель должен его принять. Вот с этого момента и работает мошенник уже. Я думаю это даже лишние телодвижения, так как наверняка в авито все мониторится и про все сравнительно крупные сделки они знают с самой первой минуты. Если бы я сразу нажал на эту кнопку, а не был бы таким мнительным, то думаю деньги бы ушли мне на карту, но это не точно ???? проверять уже не хочется, хотя руки чешутся, но если бы полиция чесалась и хоть что-то делала, то можно было бы ловить на живца, а так - дохлый номер. Уже списал сотку в убытки а себе в траты за полученный опыт. Авито совершенно точно мошенники, но проворачивают они эти схемы конечно не без помощи специально обученных людей. В моём случае один человек выступает в роли покупателя, он действительно находится в Краснодаре и принимает посылку, а второй человек явно заходит в профиль из Москвы причём с iOS устройства, это сообщение не стали вычищать из профиля или просто забыли. Меня больше интересует как меняется почтовый адрес. Авито же не на столько идиоты чтобы менять его по телефону, поэтому это сделано либо для отвода глаз, чтобы комар носа не подточил, а технически адрес можно поменять тупо в самой системе а потом уже специально обученный человек просто заходит в профиль под новыми данными и выводит деньги на левую карту. И именно поэтому нельзя сразу привязать свою карту в профиле, чтобы не нужно было ничего вводить! Чего может быть проще, казалось бы?

[^]
nervasystem
14.01.2021 - 05:53
-1

Шутник

Цитата (JJHH @ 11.01.2021 - 22:30)
Цитата (nervasystem @ 10.01.2021 - 13:22)
Прочитал тему. Справедливости ради,  аФФтар ведет себя чуточку не по честному во многих вещах,  вкладывая иногда инфо по крохам,  чтобы скрыть противоречивость высказываний.

-у ТС однозначно- проблема с инфобезопасностью: слитые куча  паролей,  нажатие кнопок на потенциально "фишинговых" мейлах и многое,  многое etc - тому подтверждение. И это все на фоне "на ios/macos все безопасно".

-dimon. 210. Казалось бы при чем тут Dimon,   и кто этот злодей?  Но ТС прекрасно знает этого Dimon'a,  не правда ли,  ТС? А сказал ТС об этом Dimon'e  нам?

- Авито.  Я понятия не имею,  причем здесь он,  ну допустим и так,  мне без разницы.  Но ТС четко и точно лупит в цель каждым! сообщением: "AVITO - воры!  А уж если не воры,  верните деньги!" То есть посредственно играет на попытке информационного штурма: Авито- защищайтесь,  ищите вора,  или создам информ.  огласку.

Не смешите мои тапочки, Димон.210 :)
Уж в тролли Авито меня записал. Сколько оклад то будет? Сойдемся на 83 рубля?
Еще раз советую и повторяю, у Вас непосредственно - огромная проблема с инфобезопасностью и только. С наукой и медициной у Вас проблем нет.

Если человек дурачок, то тут, как говорится наши полномочия все smile.gif

[^]
nervasystem
14.01.2021 - 12:44
0

Шутник

Цитата (JJHH @ 11.01.2021 - 23:15)
Дубликат, извините.

Нет, не извиним! smile.gif Лучше расскажите нам, вот как человек у которого нет проблем с безопасностью, но допустим случайно попавший на аналогичную мошенническую схему. Я уже задавал этот вопрос, повторюсь еще раз - КАКИМ ОБРАЗОМ почтовый адрес в профиле изменился, причем без всяких уведомлений на изначальный адрес под которым 10 лет назад была регистрация на Авито? Опять сольетесь и перейдете на тупейший троллинг или все-таки есть, что ответить? Я и троллей люблю покормить и до истины хотелось бы докопаться, ведь здесь же все такие умные и диагнозы ставят прям через астрал smile.gif

[^]
Димоон
18.01.2021 - 10:26
0

Юморист

nervasystem, так о чем говорит JJHH? кто такой dimon.210?

[^]
JJHH
18.01.2021 - 20:54
0

Ярила

Цитата (Димоон @ 18.01.2021 - 10:26)

Он Вам не ответит прямо :)

[^]
nervasystem
22.01.2021 - 23:26
0

Шутник

Вы издеваетесь чтоль, я не пойму или авито долботроллей своих засылает? dimon.210 это левый акаунт, который прописало авито в мой профиль. Прописало без уведомлений, без SMS и даже если предположить, что "у меня проблемы с безопасностью", как тут уже предположили диванные аналитики, то при смене почтового адреса, всяко на адрес регистрации или телефон должны поступать и SMS и уведомления!

[^]
nervasystem
22.01.2021 - 23:28
-1

Шутник

Цитата (JJHH @ 18.01.2021 - 20:54)

Он Вам не ответит прямо :)

Ну давайте покормлю троллей, я не против. Эко вас сразу набежало, утырков. Редко захожу в эту тему, все что надо было я уже сказал - кому надо, поймут, а вас трепачей я могу и покормить пока не надоест ???? Жрите!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56667
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 16 17 [18] 19  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх