Внимание: Авито - мошенники!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 17 18 [19]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sxolastic
22.01.2021 - 23:31
-1
Статус: Offline

Ярила

ТС спасибо за опыт.
Но для меня схема одна: мой товар-ваши деньги наличностью.
И наоборот. Курьером.
Все эти "удобные схемы с онлайн переводом" удобны только для мошенников.
Да, вот я такой дремучий сиволап)))

[^]
Димоон
25.01.2021 - 18:05
0

Юморист

Цитата (nervasystem @ 22.01.2021 - 23:26)
Цитата (Димоон @ 18.01.2021 - 10:26)
nervasystem, так о чем говорит JJHH? кто такой dimon.210?

Вы издеваетесь чтоль, я не пойму или авито долботроллей своих засылает? dimon.210 это левый акаунт, который прописало авито в мой профиль. Прописало без уведомлений, без SMS и даже если предположить, что "у меня проблемы с безопасностью", как тут уже предположили диванные аналитики, то при смене почтового адреса, всяко на адрес регистрации или телефон должны поступать и SMS и уведомления!

Выдыхайте, просто стало интересно о чем писал JJHH.
Продолжения история не получила?

[^]
nervasystem
28.01.2021 - 15:02
0

Шутник

Цитата (Sxolastic @ 22.01.2021 - 23:31)
ТС спасибо за опыт.
Но для меня схема одна: мой товар-ваши деньги наличностью.
И наоборот. Курьером.
Все эти "удобные схемы с онлайн переводом" удобны только для мошенников.
Да, вот я такой дремучий сиволап)))

Все правильно. Никаких "гарантирующих посредников" не должно быть, потому что ни один посредник никаких гарантий дать не может чисто физически, а в случае с ссаным авито, на лицо изначально мошенническая схема, тем более все специально организовано таким образом, чтобы было удобно проворачивать такие схемы. При этом авито усиленно педалирует в сетях тему с левыми ссылками и взломом акаунтов, которых конечно же тоже великое множество, но цель подобных видосов как раз отвлечь внимание общественности от профессиональных мошенников, именующих себя Авито. Очень удобно - мелочевку с авито-доставкой преспокойно пропускаем, а рыбки покрупнее вылавливаем. Ничего при этом ломать не требуется - мы сидим, а денежки идут. В УК есть 159 статья - мошенничество! Вот по этой статье рано или поздно Авито и лица к этому причастные и будут сидеть. Но не скоро, увы... крыша там я думаю весьма основательная.

[^]
nervasystem
28.01.2021 - 15:07
0

Шутник

Цитата (Димоон @ 25.01.2021 - 18:05)
Цитата (nervasystem @ 22.01.2021 - 23:26)
Цитата (Димоон @ 18.01.2021 - 10:26)
nervasystem, так о чем говорит JJHH? кто такой dimon.210?

Вы издеваетесь чтоль, я не пойму или авито долботроллей своих засылает? dimon.210 это левый акаунт, который прописало авито в мой профиль. Прописало без уведомлений, без SMS и даже если предположить, что "у меня проблемы с безопасностью", как тут уже предположили диванные аналитики, то при смене почтового адреса, всяко на адрес регистрации или телефон должны поступать и SMS и уведомления!

Выдыхайте, просто стало интересно о чем писал JJHH.
Продолжения история не получила?

JJHH тупо тролль и ни о чем внятном он не писал и писать не мог. Продолжение истории пока в полиции, дело не открывалось, об отказе в возбуждении дела тоже пока не сообщалось, до 4 февраля еще есть время по закону. Я думаю никакого продолжения это дело не получит, поэтому морально подготовился писать в прокуратуру. Понятное дело, что бабок с этой шараги не получить без юристов и судов, но мне лично не хочется тратить еще большие бабки на это дело. Если будут какие-то групповые иски к Авито за явное мошенничество, то обязательно присоединюсь к ним, но пока таковых не было. В любом случае, если что-то сдвинется с мертвой точки, я обязательно отмечусь в этой теме. А пока людям надо запомнить одно - НИКОГДА не пользоваться Авито-доставкой и его аналогами, даже если до этого вы много раз покупали и отправляли что-то Авито-доставкой. Рано или поздно, вас кинут на бабки. Причем совершенно не важно покупатель вы или продавец!

[^]
nervasystem
11.02.2021 - 19:17
3

Шутник

Оставлю здесь ссылочку на другую аналогичную тему как две капли воды похожую на случай описанный в данной ветке

https://www.yaplakal.com/forum7/topic2229515.html

Уж не знаю получит ли потерпевший свои 119к, но пока не понялся хайп в СМИ, эти аферисты даже не чухнулись!

[^]
Blatero
11.02.2021 - 22:56
1

Blatero

схема стандартная и описана многократно.
у авито есть дыра в защите - их номер поддержки по телефону 8 800 600-00-01
для верификации пользователя им достаточно, чтобы исходящий звонок был с номера, зарегистрированного в авито. этот номер просто совпадает с контактным и узнать его может каждый. а при современной ип телефонии подделать исходящий номер вообще как 2 пальца обоссать. все.
подделав номе, звонящий меняет в поддержке емайл на свой. при этом оповещения на старый не приходят, все операции только с новым емайлом.
после смены емайла и совершения сделки, мошенник меняет пароль-логин входа в авито на свой через емайл, как забытый/утерянный стандартной процедурой. ну а, получив доступ к аккаунту, спокойно выводит деньги на свою карту, которую он указывает. если к логину привязана карта, он привязывает еще одну. естественно, эта карта регистрирована на бомжа, а как вывести с нее деньги без палева это совсем другая история.
пока авито не введет многофакторную авторизацию на своем телефоне, как в банке, или вообще не прикроет эту лазейку, сделав любые изменения в аккаунте времязатратными, как пайпал (там надо присылать скан документов и еще много всякого, и жопу и унитаз...), использование авито-доставки при сделке на серьезные суммы просто глупость. легче было ноут в метро положить на скамейке и идти себе... для нервов дешевле.

Это сообщение отредактировал Blatero - 11.02.2021 - 22:59

[^]
nikolik999
12.02.2021 - 22:05
0

Ярила

только непонятно, как преступник узнает емайл чужого аккаунта ?

[^]
nervasystem
20.02.2022 - 13:11
0

Шутник

Цитата (Blatero @ 11.02.2021 - 22:56)
схема стандартная и описана многократно.
у авито есть дыра в защите - их номер поддержки по телефону 8 800 600-00-01
для верификации пользователя им достаточно, чтобы исходящий звонок был с номера, зарегистрированного в авито. этот номер просто совпадает с контактным и узнать его может каждый. а при современной ип телефонии подделать исходящий номер вообще как 2 пальца обоссать. все.
подделав номе, звонящий меняет в поддержке емайл на свой. при этом оповещения на старый не приходят, все операции только с новым емайлом.
после смены емайла и совершения сделки, мошенник меняет пароль-логин входа в авито на свой через емайл, как забытый/утерянный стандартной процедурой. ну а, получив доступ к аккаунту, спокойно выводит деньги на свою карту, которую он указывает. если к логину привязана карта, он привязывает еще одну. естественно, эта карта регистрирована на бомжа, а как вывести с нее деньги без палева это совсем другая история.
пока авито не введет многофакторную авторизацию на своем телефоне, как в банке, или вообще не прикроет эту лазейку, сделав любые изменения в аккаунте времязатратными, как пайпал (там надо присылать скан документов и еще много всякого, и жопу и унитаз...), использование авито-доставки при сделке на серьезные суммы просто глупость. легче было ноут в метро положить на скамейке и идти себе... для нервов дешевле.

Да я на 100% уверен, что все эти манипуляции с телефонами с которых якобы приходят звонки в поддержку, явно излишни и проделываются Авито сугубо для того чтобы если начнут копать, были факты того, что им вообще кто-то звонил чтобы поменять логин! Скорее всего схема куда проще. Просто на более менее крупных сделках тупо меняется логин любым админом и бабки выводятся на карту бомжа! И тут ни покупатель ни авито конечно же ни причем. Единственный вариант уберечься от мошенничества, это НИКОГДА не пользоваться Авито-доставкой, если конечно это не бросовый товар, потеря которого вообще не важна, как и денег за этот товар. Всякий дешевый мусор, вполне можно продавать через Авито-доставку, такие сделки как правило Авито не интересуют и нужны сугубо для массовости. Мне же эта нехитрая наука обошлась в соточку. Уже год прошел, но конечно же концов не нашли, если вообще искали! Кроме как слива моих перснальных данных юристам от полиции никаких действий не последовало!

[^]
nervasystem
20.02.2022 - 13:13
0

Шутник

Цитата (nikolik999 @ 12.02.2021 - 22:05)
только непонятно, как преступник узнает емайл чужого аккаунта ?

Да в том то и проблема, что само Авито, вне подозрения, а настоящие мошенники сидят именно там! И логин меняют именно в Авито, а уж каким способом, по звонку через IP телефонию или просто обычным админом, который в деле, это уже не важно!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56667
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 17 18 [19]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх