Про работу охраны честно.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vkazak88
19.12.2025 - 21:41
Статус: Online

Атаман

27
Работаю 10+ лет, имею лицензию, каждый год проверка (экзамен) Росгвардии, для применения спецсредств.Немного может сомкано напишу, сложно все покрыть, но кратко донесу.Работал на массовых мероприятиях,дни города и т.п, в основном в крупной международной фирме. Бывало за час 1000 человек проверишь, но выявляли спокой хоть и с пищащей рамкой, оружие балоны, просто на глаз сразу видно что смотреть. всякие поясные сумки и т.п

Заблуждения.
Охранник не может задерживать или что то делать.
Бред сивой кобылы, может и должен, для пресечения противоправных действий, для задержания, для охраны обьекта и имущества, в качестве самообороны, куда входит и защита других граждан. Также может применять (в зависимости от разряда) те же средства что и полиция, палки резиновые, наручники, шокеры, гб, оружие. Это что касается тех кто имеет удостоверение.
У кого нет и записаны контролерами, администраторами и т.п, действуют обычные законы как и для обычного человека, ст 37.38.39 ук РФ. По этим статьям ЛЮБОЙ! гражданин имеет право задержать правонарушителя, для предотвращения совершения им дальнейших преступлений, но только для дальнейшей передаче в полицию. Даже причинение вреда здоровью, не умышленное. вам за это ничего не будет.

Следующие и наверное щас самое актуальное, по поводу рамок и охране в школах и др.

Рамки в 99% не настроены нигде, или пищат на все или пищат на килограмм железа,но в основном на каждую пуговицу. опытный охранник на них даже не смотрит, они все равно спищат. Правильный досмотр, это 2 человека после рамки с ручными детекторами. а перед этим проходящий открывает сумку и карманы, лучше конечно прощупать, но по закону нельзя только добровольно если не показал, то не заходишь.

А теперь вопрос кто поставит 3-4 охранника в школу, пусть даже минималку взять 4000 в сутки за одного, да никто не будет, поэтому такая показуха.
Кто кричал рентген поставить. один интроскоп стоит миллионы рублей даже самый маленький. кто заплатит?

Охранник с оружием стоит еще дороже примерно 8000 в сутки, но он один тоже всех не проверит никак, поймите это.

Уже много написал, может что забыл, просто накипело. Еще хочу вспомнить каждый год на проверке росгвардии, бабы охранницы, и даже бабушки лет 70 они наручники не знают с какой стороны взять, а уж тем более за 25 секунд надеть. А им еще и палка резиновая положена, цирк. Ладно я что то могу с этим сделать, но все остальные для галочки только, нужно менять как то закон о частной охранной деятельности, иначе никак.
Дополняйте по возможности отвечу

[^]
Navkin
19.12.2025 - 21:44
23
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Работаю 10+ лет, имею лицензию, каждый год проверка (экзамен) Росгвардии, для применения спецсредств.

Не свисти. Вы на посту чай пьёте и кроссворды разгадываете gigi.gif

[^]
vkazak88
19.12.2025 - 21:46
1

Атаман

Цитата (Navkin @ 19.12.2025 - 23:44)
Цитата
Работаю 10+ лет, имею лицензию, каждый год проверка (экзамен) Росгвардии, для применения спецсредств.

Кто шлагбаум охраняет возможно, не надо путать условного охранника из семерочки и гбр для примера

[^]
revun555
19.12.2025 - 21:48
-1

Весельчак

Цитата
Не свисти. Вы на посту чай пьёте и кроссворды разгадываете

Когда всё работает, благодаря мне! И ПС, и ОС, и СКУД, и видеонаблюдение!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Grundigzzz
19.12.2025 - 21:49
17

Я конечно не Задорнов, но шутить могу )

Охранник в ТЦ, магазине или где бы то ни было, на нережимном объекте, остановит меня только если я сам буду не против. Что он там право имеет как обычный гражданин я понимаю, но из фактов↓
Охрана в ТЦ бесполезна. Они в костюмах создают видимость безопасности.
Охрана в магазинах старики без прав, они не то что нарушителям, они пиздюкам 14 лет ничего не могут сделать.
Итог?
Только иллюзия безопасности.

Задержать до полиции? Как? Скрутить? Будет отвечать. Особенно если человек не виноват.
Бородач выебывается в пятерке, что ему сделает дед или тетка 50-60 лет в костюме?
Ничего, здоровье оставшееся дороже.
Охранники полезны только проф подготовленные, а их единицы. В основном берут молочиков с кавказа, потому что на них боятся смотреть граждане, да и сами молочики нихуя законы не чтут, раз на раз говорят выйдем, или стариков.
В школы аналогично. Детский сад так же.
Профессия номинальная.
Прав нет, просто мебель с конечностями.

[^]
Navkin
19.12.2025 - 21:52
1

Ярила

Цитата (vkazak88 @ 19.12.2025 - 21:46)
Цитата (Navkin @ 19.12.2025 - 23:44)
Цитата

Кто шлагбаум охраняет возможно, не надо путать условного охранника из семерочки и гбр для примера

А ты не силён в юморе. Может профессию сменить?

[^]
Souvenire
19.12.2025 - 21:52
2

Шутник

Я нихуя не понял, это было оправдание охраны, типа мы нихуя не можем, но мы нужны?

[^]
vkazak88
19.12.2025 - 21:55
-6

Атаман

Цитата (Grundigzzz @ 19.12.2025 - 23:49)
Охранник в ТЦ, магазине или где бы то ни было, на нережимном объекте, остановит меня только если я сам буду не против. Что он там право имеет как обычный гражданин я понимаю, но из фактов↓
Охрана в магазинах старики без прав, они не то что нарушителям, они пиздюкам 14 лет ничего не могут сделать.
Итог?

Задержать до полиции? Как? Скрутить? Будет отвечать. Особенно если человек не виноват.
Бородач выебывается в пятерке, что ему сделает дед или тетка 50-60 лет в костюме?
Охранники полезны только проф подготовленные, а их единицы. В основном берут молочиков с кавказа, потому что на них боятся смотреть граждане, да и сами молочики нихуя законы не чтут, раз на раз говорят выйдем, или стариков.
Профессия номинальная.

если ты совершил преступление, может задержать каждый гражданин. и не охранник даже, а просто так конечно никто не тронет

[^]
vkazak88
19.12.2025 - 21:57
-1

Атаман

Цитата (Souvenire @ 19.12.2025 - 23:52)
Я нихуя не понял, это было оправдание охраны, типа мы нихуя не можем, но мы нужны?

Поголовное незнание законов, оттуда все растет

[^]
8lol8
5

Vade retro, Satana

Цитата

Не, ТС хотел сказать что квалифицированная охрана стоит хороших денег. А то, что стоит на входах в школу, это пародия на охрану.
Хотя бы потому что они не знают своих обязанностей, законов, не умеют пользоваться спецсредствами и пр.

[^]
Navkin
-2

Ярила

Цитата (Souvenire @ 19.12.2025 - 21:52)

Что-то типа того, что работать на производстве лень, а сидеть охранять нормально, но нам ничего нельзя. Бедные мы и несчастные.

[^]
SESHOK
19.12.2025 - 21:59
3

Великий Визирь

Мне как то по работе надо было побывать в конторе нашего Республиканского нефтепроводного управления. Созвонился с отделом, что мне нужен был, уточнил где их контора и приехал. Трехэтажное здание почти на окраине, зашел, небольшой холл с плакатами о трудовом пути нефтепроводчиков, типа проходная с вертушкой. И никого. Прошел, срипя вертухой, поднялся на этаж к ребятам. Обговорил все моменты, подписал все нужные бумаги и собрался домой.

Старший говорит: давай пропуск подпишу. Я удивился: какой пропуск? Они удивились еще больше: ты как сюда попал?

ЧЁ как, прошел и поднялся. А вахта, а отдел пропусков? - они недоумевают.

Да ХЗ, рассказываю, прошел и все. Там никого не было. Они в отделе переглянулись и как бы странно напряглись. Ни и ладно, подумал я, в каждой избушке свои погремушки. Пошел вниз.

На вахте сидит мужик и удивленно меня спрашивает: ты кто, ебенаврот и как сюда попал. Я отвечаю: прошел, вот тут. Открывай калитку нахуй, мне домой надо. Тот еще громче орет, что я без пропуска и схуяли тут шатаюсь как попало.

На шум выше наверно их старший, седой весь. И меня спрашивает: что и как. Я рассказываю: пришел, зашел, прошел, никого нихуя тут не было и вообще идите нахуй, что я тут с вам пизжу. Задрав ноги перешагнул вертушку и ушел. Что там было дальше, ХЗ...

[^]
krovel74
19.12.2025 - 21:59
-5

Ярила

Итог?

Профессия номинальная.

Не надо херню писать , если не знаешь законов . Охранник может ( и должен ) задерживать нарушителей независимо от пола и возраста .

[^]
vkazak88
19.12.2025 - 22:00
-5

Атаман

Цитата (Navkin @ 19.12.2025 - 23:57)
Цитата (Souvenire @ 19.12.2025 - 21:52)

Что-то типа того, что работать на производстве лень, а сидеть охранять нормально, но нам ничего нельзя. Бедные мы и несчастные.

ты плохо читал

[^]
SAMURAI51
19.12.2025 - 22:01
0

Лорд Ситхов

Цитата (8lol8 @ 19.12.2025 - 21:57)
Не, ТС хотел сказать что квалифицированная охрана стоит хороших денег. А то, что стоит на входах в школу, это пародия на охрану.
Хотя бы потому что они не знают своих обязанностей, законов, не умеют пользоваться спецсредствами и пр.

Квалифицированная охрана, это Золотов у Ельцина

[^]
Detodel
0

Циник

я работал охранником и по совместительству контролером общественного транспорта - да... полномочия были и баллон выдали с регистратором .
но ... это геммор -где-то что-то перегнешь - разборки и беда ...
... я ушел ... надоело ... goodbye.gif

Это сообщение отредактировал Detodel - 19.12.2025 - 22:02

[^]
vkazak88
0

Атаман

Цитата (8lol8 @ 19.12.2025 - 23:57)
Цитата

ты всё правильно понял

[^]
strajM
1

Приколист

Тот, кто хотя бы лет 5 в охране не проработал, никогда не поймет:
1. как это входить в помещение и сразу видеть где камеры расположены и какие зоны они перекрывают.
2. в каждом посетителе потенциального врага видеть, на раз анализировать какие проблемы возможны от человека и как его лучше всего будет вырубить в случае чего.

Увы, не каждый охранник обладает достаточными навыками, чтобы уметь грамотно отработать даже самые банальные ситуации.

Знаете как отличить профессионального охранника от долбаёба - ты сам начинаешь бесться, а он смотрит на тебя и в сотый раз, не вступая с тобой в конфликт, спокойной повторяет своё требование

[^]
Skylark21
19.12.2025 - 22:04
3

Шутник

Цитата (krovel74 @ 19.12.2025 - 21:59)
Не надо херню писать , если не знаешь законов . Охранник может ( и должен ) задерживать нарушителей независимо от пола и возраста .

Охранник нихрена не может. Если у него вот прям железо-бетонной доказухи, что совершено преступление. И то потом у следака запарится доказывать, что на момент задержания она у него была. Читайте законы наконец.

[^]
трояк
19.12.2025 - 22:06
0

Шутник

Цитата (vkazak88 @ 19.12.2025 - 21:57)

А правду скать не? Неисполнение поголовное,лишь бы на людей спихнуть.типа вы никого не пинали в наручниках толпой,пока никто не видит.не свисти

[^]
Navkin
3

Ярила

Цитата
Тот, кто хотя бы лет 5 в охране не проработал, никогда не поймет:
1. как это входить в помещение и сразу видеть где камеры расположены и какие зоны они перекрывают.

Я ни дня не работал в охране, но я свободно нахожу в помещении камеры и даже знаю примерно их угол обзора.

[^]
Shapaim
4

Весельчак

Исповедь вахтера

[^]
Grundigzzz
0

Я конечно не Задорнов, но шутить могу )

Цитата (krovel74 @ 19.12.2025 - 21:59)
Итог?

Профессия номинальная.

Должен может быть, по факту происходит так как я написал выше. И это не херня.

[^]
vkazak88
19.12.2025 - 22:08
-4

Атаман

Цитата (трояк @ 20.12.2025 - 00:06)
Цитата (vkazak88 @ 19.12.2025 - 21:57)

А правду скать не? Неисполнение поголовное,лишь бы на людей спихнуть.типа вы никого не пинали в наручниках толпой,пока никто не видит.не свисти

Никто никого не пинает при задержании. цель только успокоить и сдать чтоб делов не натворил, или думаешь у охраны цель отпиздить почки положить в больницу. хуйню не неси

[^]
D8xD8
19.12.2025 - 22:09
1

Приколист

Братцы, мои пять копеек: учился в школе 1994-2002, школа окраинная, обычная совершенно, даже пригородная скорее, район рабочий, с соответствующим "контингентом". С родителей собирали на охрану, охрана какой-то ЧОП "казачий", МИНИМУМ двое молодых крепких ребят на входе, с баллончиками и настоящими большими дубинками на поясе (такая длинная, не игрушечная, с поперечиной, марку не знаю, у ОМОНа на "разгонах" похожие тогда были). Не раз и не два скручивали и заламывали и выводили хулиганов, раз сам видел, старшак-"бык" быканул на охранника на голову ниже себя: за форму дернул, толкнул - подсечка под ногу и уже лежащему "мордой-в-пол" локоть на залом, затем вызов милиции, коей и сдача "быка" на перевозку. Под НГ, в пору дискотек - усиленные наряды: трое-четверо на входе, пара-тройка на патруль здания - любая учительница или ученик могли их на помощь подозвать. Я это к чему - как мы до бабушек "за 60" докатились, при путлере-то, а? А?

Это сообщение отредактировал D8xD8 - 19.12.2025 - 22:27

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
25 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1846
23 Пользователей: Neva1, Leksey14, alex50811, vkazak88, bosstas11, shaman911, Naz64, Mf26, trezor, bvik, lexa37rus, alexus06, ПотолоК, Schwarzenber, jonnynn, mrnemo, stasman52, ProstoBog77, Val, Viteck116, GrigoVitoldo, solodov77, Апельсиняя
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх