Внимание: Авито - мошенники!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 15 16 [17] 18 19   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nervasystem
6.01.2021 - 14:25
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Klindex @ 6.01.2021 - 01:30)
Скорее всего пароль ТС с авито был взломан, куплен вместе с базой таких же.
Не пойму только, а зачем менять почту, тратить время?
При выводе средств с авито можно указать любую карту, без привязки старой.

Дело раскрыто, расходимся! smile.gif Поражаюсь ну до чего же тут много умных, если не сказать гениальных людей smile.gif

[^]
nervasystem
6.01.2021 - 14:35
-2

Шутник

Цитата (kukareky @ 6.01.2021 - 01:55)
решение проще простого. Данные карты вводятся сразу после оплаты покупателем, т.е. перед отправкой. И эти данные нельзя изменить. подскажите авито, ато они тупят. систему пора менять

Продавца жаль, деньги немалые..

Авито не тупят. Видимо до людей так и не доходит тот простой факт, что Авито и есть кидалово на деньги! Это основная часть их бизнеса, на бесплатных объявлениях особо не подработаешь, а вот описанное выше кидалово начало набирать обороты лишь с осени прошлого года. При этом боты авитовские накручивают информационный фон, в котором рассказывают про злых мошенников и собственные истории как их кинули, но при этом педалируется дичь с тупым фишингом, переговорами в ватсапах и так далее. Мораль сего поста не в том кто там "тупит", сливает базы и пиздит пароли, а в том, что при таком раскладе, нужно обходить стороной любые сервисы типа Авито доставки и им подобные, ну или где какие-то средства "замораживаются" на счету и нужно всего лишь нажать кнопочку в чате или ввести данные карточки куда их вывести. Сделать это можно вообще с консоли Авито скорее всего, но это уж совсем слишком палевно, поэтому создается иллюзия того, что это были мошенники и клиент сам лошара свои пароли слил. А теперь задумайтесь, почему Авито "тупит" и не предпринимает никаких усилий для решения данной проблемы

[^]
ОперацияЫ
6.01.2021 - 14:37
1

внештатный опер

Цитата (mastercom424 @ 5.01.2021 - 15:47)
Цитата (nervasystem @ 5.01.2021 - 13:11)
..., что именно в этом случае никаких ссылок ни SMS с подтверждением не приходило. Пароль таким образом можно изменить либо через дыру в самом портале, либо через инсайдера имеющего доступ к профилям авито! Во всех иных случаях, хотя бы уведомление о смене адреса придет на почту или на телефон. ...

Вот похожий случай, но со стороны покупателя:

вот весь ответ
отдельной темой бы оформить, а потерялось в страницах комментов
Авито небезопасная сделка

[^]
FelixDZR
6.01.2021 - 14:39
0

Юморист

У меня вопрос, может было в чате, тогда сорян. У каждого мак есть серийник. Не обращался в Apple с целью блокировки? Может от полиции какое письмо направить. У Apple в любом же случае там учетка привязывается к серийнику и так далее.

Это сообщение отредактировал FelixDZR - 6.01.2021 - 14:39

[^]
nervasystem
6.01.2021 - 14:40
0

Шутник

Цитата (XAHT163 @ 6.01.2021 - 08:40)
Что за бу системник такой за 100 штук?? Ферму из новых комплектующих я куда дешевле собирал, а авите пох даже на тех кто платно объявления выставляет посему из принципа им не башляю, но простейшие правила знать все же нужно.

А что так удивляет? Ща даже комп собарнный из говна и палок может стоит 100 штук и более, а здесь речь шла об mac mini i7/16/512 2018 модельного года и на официальном сайте apple "системник".в данный момент стоит 155к рублей. Модель актуальная

[^]
nervasystem
6.01.2021 - 14:43
0

Шутник

Цитата (FelixDZR @ 6.01.2021 - 14:39)
У меня вопрос, может было в чате, тогда сорян. У каждого мак есть серийник. Не обращался в Apple с целью блокировки? Может от полиции какое письмо направить. У Apple в любом же случае там учетка привязывается к серийнику и так далее.

Ну во-первых блокировать mac mini бестолку, там нет чипа Т1/Т2 в отличии от macbook, а даже если бы и был, то покупатель может быть вообще не в курсе того, что те бабки которые он "заморозил на счету авито" были выведены на карточку бомжа спившегося еще в прошлом году или на любую другую, выданную по поддельным документами.

[^]
картонrf
6.01.2021 - 14:44
0

Хохмач

Цитата (aaronsergik @ 5.01.2021 - 13:06)
ТС, и что, вернул соточку то?

хер то там

[^]
ELEA
6.01.2021 - 14:44
-1
Статус: Online

Ярила

"Нет, не менял 10 лет и менять не собираюсь." - вот и фигово. А еще он у тебя в банкклиенте, на ЯПе и в почте, да?

[^]
nervasystem
6.01.2021 - 14:57
0

Шутник

Цитата (ELEA @ 6.01.2021 - 14:44)
"Нет, не менял 10 лет и менять не собираюсь." - вот и фигово. А еще он у тебя в банкклиенте, на ЯПе и в почте, да?

Главное быстрее брякнуть чтобы все увидели какой ты умный, да? smile.gif речь идёт о емейле и его меняют постоянно только аферисты и долбоебы smile.gif

[^]
terehovich
6.01.2021 - 22:49
0

Хохмач

Цитата (XanderBass @ 5.01.2021 - 13:14)
Скорее всего ты тупо не вышел из аккаунта на проданном ПК. Покупатель само собой включил, дабы проверить, проверил, открыл авито, дабы написать отзыв, увидел в браузере твою открытую учётку, само собой жадность взяла вверх. Банально и тупо. Смотри с какого IP выходили - отсюда и пляши. Если я прав, тогда полиция вполне сможет найти чувака по IP-адресу. Ибо когда случается приступ жадности у обычного человека, его разум отключается.

Ну это вообще надо быть мега долбоящером, чтоб продавать комп, не отформатировать писят раз его shum_lol.gif и если у чела комп за 100 касиков, он явно хоть чутка да шарит, что да как пользоваться им, не для красоты же он его покупал и понтов

Это сообщение отредактировал terehovich - 6.01.2021 - 22:51

[^]
AvalsM
6.01.2021 - 23:32
0

Шутник

Цитата (nervasystem @ 5.01.2021 - 15:25)
В том то и дело, что второй день мониторю интернет и пока еще не нашел аналогичного кидка, если внимательно почитать написанное.

https://www.youtube.com/watch?v=aqrje40rSqI&t=0s - кмк, из той же оперы

Это сообщение отредактировал AvalsM - 6.01.2021 - 23:34

[^]
uadamned
6.01.2021 - 23:43
0

Загрузка...

Цитата (AvalsM @ 6.01.2021 - 22:32)
В том то и дело, что второй день мониторю интернет и пока еще не нашел аналогичного кидка, если внимательно почитать написанное.

афигеть там сумма...

[^]
Glavnee
7.01.2021 - 01:41
0

Юморист

ТС долбоеб, можно разойтись. 30 лет "типа" в айти он тоже долбоебом работал.

Это сообщение отредактировал Glavnee - 7.01.2021 - 01:44

[^]
nervasystem
7.01.2021 - 12:36
0

Шутник

Цитата (terehovich @ 6.01.2021 - 22:49)
Цитата (XanderBass @ 5.01.2021 - 13:14)
Скорее всего ты тупо не вышел из аккаунта на проданном ПК. Покупатель само собой включил, дабы проверить, проверил, открыл авито, дабы написать отзыв, увидел в браузере твою открытую учётку, само собой жадность взяла вверх. Банально и тупо. Смотри с какого IP выходили - отсюда и пляши. Если я прав, тогда полиция вполне сможет найти чувака по IP-адресу. Ибо когда случается приступ жадности у обычного человека, его разум отключается.

Ну это вообще надо быть мега долбоящером, чтоб продавать комп, не отформатировать писят раз его shum_lol.gif и если у чела комп за 100 касиков, он явно хоть чутка да шарит, что да как пользоваться им, не для красоты же он его покупал и понтов

Надо быть долбоящером, чтобы делать подобные выводы, не прочитав вообще сути аферы, где комп вообще никак не фигурирует и это мог быть тупо пуд соли - это вообще не важно!

[^]
nervasystem
7.01.2021 - 12:37
0

Шутник

Цитата (Glavnee @ 7.01.2021 - 01:41)
ТС долбоеб, можно разойтись. 30 лет "типа" в айти он тоже долбоебом работал.

О! Авитовские тролли налетели! Я ждал когда уебки появятся!

[^]
nervasystem
7.01.2021 - 12:46
0

Шутник

Цитата (AvalsM @ 6.01.2021 - 23:32)

Абсолютно аналогичная схема. Причем надо обратить внимание на то, что вообще не важно кого кидает Авито, покупателя или продавца и с чем кидает! В данном видео мошенник явно продавец, но я уверен на 100%, в структуре Авито-аферы работают как покупатели так и продавцы. Все координируется из центра. В видео человек лоханулся изначально и еще до вывода заблокированных у него денег было понятно, что его кинут, так как 4 палита этих за 100к невозможно купить никак. Этим должны заниматься адекватные органы кибербезопасности, а не рядовые оперы, которые изначально пойдут скорее всего по ложному пути - оно и понятно, они привыкли иметь дело с рядовыми мошенниками и грабителями, а тут мошенники именно система, которая имеет возможность перевести стрелки на других мошенников, и всячески эту тему форсит, чтобы отвести от себя подозрения еще больше. При таком раскладе, где е-мейл и соответственно пароль можно изменить тупо по телефонному звонку, очень смешно, если кто-то может считать такую систему гарантом безопасности сделки!

[^]
Ленинкышпыш
7.01.2021 - 13:03
1
Статус: Online

Балагур

Отправлял ПК Авито-доставкой, правда неисправный неттоп, за копейки (сумма на порядок меньше чем у ТС) куда то в Питер или в ЛО, уже не помню точно.
Вышло так что я вообще не увидел сообщения с запросом номера карты, и оно висело у меня до тех пор пока я не вспомнил что пора бы уже посылке и доехать.
Видимо цена была не так заманчива чтобы меня хлопнули.
Теперь буду знать про возможность такого финта, спасибо ТС.

Топик в закладки, буду следить за возможным развитием этой ситуации.
Советовать ничего не буду, ибо не знаю что посоветовать.
Просто пожелаю удачи.

[^]
Picachu
7.01.2021 - 14:54
0

Ярила

авито это помойка, я всегда это знал

[^]
nervasystem
7.01.2021 - 15:16
0

Шутник

Цитата (Ленинкышпыш @ 7.01.2021 - 13:03)
Отправлял ПК Авито-доставкой, правда неисправный неттоп, за копейки (сумма на порядок меньше чем у ТС) куда то в Питер или в ЛО, уже не помню точно.
Вышло так что я вообще не увидел сообщения с запросом номера карты, и оно висело у меня до тех пор пока я не вспомнил что пора бы уже посылке и доехать.

Просто пожелаю удачи.

На мелочи они конечно же не размениваются. Мониторятся сделки сугубо ради которых стоит идти на уголовку. Как по мне и из за сотки не стоит, но схема достаточно простая и Авито всякчески отвлекает от действительно мошенических схем. Поначалу я думал может просто инсайдер какой-то быть или несколько таковых, но скорее всего это четко спланированная организация. Без участия самого Авито тут никак не обойтись. В час икс либо продавцу надо ввести номер карты либо покупателю нажать кнопку, что посылка получена. Кидают и продавца и покупателя с третьей стороны. Просто меняют почтовый адрес и пароль без всяких уведомлений, если ты продаешь, то вводят за тебя номер карты левой и выводят "замороженные" бабки, либо нажимают за тебя кнопочку о том, что ты посылку получил, даже если ты ее не принял вообще как в видео выше. Тут не надо ничего ломать даже, потому что если пароль взломан, то проще всего выполнить эти действия тупо под этим же логином и паролем, заодно и в ментуре показать, что вот мол покупатель сам нажал кнопку или продавец вывел бабки. Если бы это не была мошенническая схема Авито, то уж поверьте, обезопасить любые сделки можно было бы даже в автоматическом режиме, не говоря уж о том, что транзакции по перечислению денег запросто можно проводить в ручном режиме! Здесь же все сделано так, чтобы деньги моментально списывались с карты, а учитывая что даже е-мейл по телефону говноподдержки авито можно поменять, кинуть таким образом могут абсолютно любого пользователя и даже пароли и логины его не нужны. Ну и подозрений было не мало задолго до того как этот кидок состоялся, но просто я лошара и наивно полагал, что уж Авито точно тут не может быть замешано!

[^]
nervasystem
7.01.2021 - 15:22
0

Шутник

Цитата (Ленинкышпыш @ 7.01.2021 - 13:03)

Просто пожелаю удачи.

В моем случае, например, посылка оперделенно ушла в Краснодар, ведь именно туда ее увез Boxberry услугами которых они пользуются. А вот последний вход в акаунт был из Москвы через iOS клиент, поэтому это вряд-ли был покупатель. Он может тоже часть схемы, но к нему докопаться очень трудно, поэтому обвинять его бессмысленно, пока не доказано обратное. Во всяком случае он если и участник схемы, то бабки явно не сам выводил, а только получил посылку в Краснодаре. Не исключаю, что бабки на покупку выделяются тоже из самого Авито. Но это можно теоретизировать очень долго - доказательств думаю много, если покопаться в логах Авито, но конечно же Авито уже отморозилось и якобы сотрудничать будет только с полицией. Увы и ах... Просто никогда не пользуйтесь этим Лохотроном и проблем у вас не будет. Если и раньше не было, то просто либо сумма копеечная, либо просто время не пришло - наверняка же они кидают не 100% всех клиентов Авито доставки, это было бы слишком уж палевно.

[^]
Pir0manT
7.01.2021 - 22:01
1

Хохмач

ТС, похоже, во многом прав. Прочитав тему зашел в свой аккаунт на Авито, который используется крайне редко и в основном для продажи всякого старого хлама. В настройках профиля к своему большому удивлению обнаружил два совершенно "левых" номера, тихо привязанных к моему аккаунту. Тэк-с, уже интересно!
Удалил оба номера, но пароль пока менять не стал, дай думаю посмотрю что дальше будет. Долго ждать не пришлось, уже на следующий день в 0:40 прилетает на почту сообщение о входе в мой аккаунт с другого устройства, местоположение - Москва, unknown Google device, приложение Авито. И вот же что интересно - почта к аккаунту привязана только моя, на ней двухфакторная аутентификация, при логине в почту из другой геолокации или другого устройства идет блокировка и приходит смс на телефон, так что войти туда кому то чужому невозможно. Возникает вопрос - как злоумышленник мог узнать, что я отвязал его номер от своего аккаунта? Я проверял - при привязке/отвязке номеров сообщения идут ТОЛЬКО на почту. Если доступа туда нет, то получается кто-то из техслужбы Авито дал им знать что номер отвязан! Как то все это очень подозрительно! Пароль на учетке авито я сменил, но теперь буду периодически туда поглядывать.

Это сообщение отредактировал Pir0manT - 7.01.2021 - 22:03

[^]
LenivecBarib
7.01.2021 - 22:06
1

Юморист

Цитата (Pir0manT @ 7.01.2021 - 22:01)
В настройках профиля к своему большому удивлению обнаружил два совершенно "левых" номера, тихо привязанных к моему аккаунту. Тэк-с, уже интересно!

rulez.gif
Прочитал Ваш пост
Решил проверить
Ну ёобана : тоже какие -то номера хер знает какие

Я под колпаком ??? sm_biggrin.gif

[^]
BuDilNick
7.01.2021 - 22:14
0

Ярила

ну у вас просто украли пароль к профилю
причем видимо знали что будет сделка и читали вашу почту
надо делать надежные пароли вот и все
а и да, про то что нету вирусов на айфоне и маке это полнейшей воды бред, вирусы есть на все ОС) как и трояны бекдоры и т.д.

причем тут авито я хз вообще

Это сообщение отредактировал BuDilNick - 7.01.2021 - 22:16

[^]
Pir0manT
7.01.2021 - 22:15
0

Хохмач

Цитата (LenivecBarib @ 07.01.2021 - 22:06)
Прочитал Ваш пост
Решил проверить

Я под колпаком ???

Как говтрится, было бы смешно, если б не было так грустно! А если бы я завтра с перепою решил купить или продать что либо дорогое?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
nervasystem
7.01.2021 - 22:21
0

Шутник

Цитата (LenivecBarib @ 7.01.2021 - 22:06)
Цитата (Pir0manT @ 7.01.2021 - 22:01)
В настройках профиля к своему большому удивлению обнаружил два совершенно "левых" номера, тихо привязанных к моему аккаунту. Тэк-с, уже интересно!

rulez.gif
Прочитал Ваш пост
Решил проверить

Я под колпаком ??? sm_biggrin.gif

Это скорее всего тупо взлом частных мошенников. У меня же другая ситуация немного. Там левый емайл появился буквально перед самым завершением «безопасной сделки» и незадолго до этого мне сбрасывали пароль и сами просили проверить профиль. Видимо чтобы усыпить бдительность. Но профиль чистите и пароли конечно же меняйте. Но в целом запомните одно - никогда не пользуйтесь авито доставкой. Авито само по себе мошенники и это практически уже доказанный факт, а учитывая их действия после таких кидков, ни у одного вменяемого человека даже сомнений не возникает в этом!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56667
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 15 16 [17] 18 19  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх