20

Это настоящий кошмар, с которым, к сожалению, сталкиваются многие, кто доверился недобросовестным строителям: сделали нам бетонную стяжку, что разная высота от 2.37 до 2.40. Мебель, естественно, стоит криво, ножки приходится подкладывать подставками, а о стыке линолеума и плинтуса и говорить нечего — там целые сквозняки гуляют
Сделали уже чистовую из-за необходимости. Я сейчас стою посреди своей «новой» комнаты, и это скорее ландшафт, чем пол. Разница в 3 сантиметра на такой площади — это не небольшая неровность, это полноценная зона повышенной опасности для мебели и моего вестибулярного аппарата.
Предполагаю, что такую работу даже наливной пол не исправит, но буду пробовать.
Поскольку сносить стяжку я пока не готов (слишком дорого и долго), мой путь будет состоять из устранения «холмов» и «ям» с помощью шлифовки, а уже только потом буду использовать самовыравнивающуюся смесь.
Это будет дорого, грязно и долго, но другого выхода нет. Если я просто залью 3 см полимера поверх ям, то под давлением мебели или просто от вибрации, он может треснуть или начать отслаиваться в самой толстой точке. Буду пробовать сначала убрать лишнее, заполнить недостающее, и только потом финишировать.
Это сообщение отредактировал SAMURAI51 - 18.12.2025 - 07:36