Внимание: Авито - мошенники!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mrema86
6.01.2021 - 00:58
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (JBV @ 6.01.2021 - 00:43)
Цитата (Mrema86 @ 6.01.2021 - 00:36)
Цитата (JBV @ 6.01.2021 - 00:28)
Цитата (Mrema86 @ 6.01.2021 - 00:08)
Цитата (JBV @ 5.01.2021 - 23:45)
Mrema86
яндекс уже в тему объявлений залез. свой сервис делает.
так что Авито по-любому просядет.
Тем более с такой безопасностью и нежеланием отвечать за свои же косяки.

Да, странно что авито ни под кем, может их так сейчас нагнуть за счет пользователей пытаются, типа черный маркетинг дешевле выйдет?
Но их качество пофигизма это заслуживает.

да мне кажется, Авито и топить не надо.Альтернативы пока нет просто. Появится - пользователи сами побегут.
Они к себе такое количество мошенников натащили, что продавать или покупать там что-то - сплошной стресс. Всех подозревать начинаешь))
А тут еще безопасность авитовская непрофессиональна, и это мягко сказано. Как оказалось в свете данного топика.
Я вот думаю про их мессенджер. Народ там пищет данные, адреса, номера карт. А ведь в акк спокойно может зайти любой интересующийся

Юла? Но у них сомнительный приоритет для не оплаченных объявлений, а так да нет конкуренции - вот и творят что хотят

ну посмотрим, чего яндекс навертит с объявлениями. потенциальных пользователей у них вагон.
и по крайней мере, им пока не докажешь, что ты это ты, в твой аккаунт никого не пустят.

Монополисты наступают, эта безответственность авито сводит их дальнейшую жизнь к 0 и продажей своей площадки (попы). Так бы могли иметь хороший рынок и если бы не тупили могли развиваться и делать новые продукты, но нет, пляж-коктейль-бабы/мужики сделали свое)

[^]
nervasystem
6.01.2021 - 01:06
-1

Шутник

Цитата (Mrema86 @ 6.01.2021 - 00:16)
Цитата (nervasystem @ 6.01.2021 - 00:14)
Цитата (TraderFX @ 5.01.2021 - 23:03)
Цитата (nervasystem @ 5.01.2021 - 15:05)
Цитата (Reichstag @ 5.01.2021 - 13:00)
Цитата
Да заорешь тут, когда на соточку нагибают за 3 минуты ????

Ну возможно не Авито, а вирус на компе. Через который просто стащили твой пароль. Но это так, предположение. Название поста исправь, за капс тема уйдёт в утиль.

Если бы вход был под моим логином, то да - я бы и не писал этот пост. Пока не встречал такого вируса, который бы без SMS и уведомлений по почте просто менял бы логин и пароль в профиле. Да и вирус на macOS достаточно редкий зверь, уже 15 лет пытаюсь найти живой чтобы хотя бы посмотреть ????

Ну вот и посмотрел. Сразу на 100 тыщ.

Да поймите же вы уже наконец, что мошенническая схема в самом авито и никакие вирусы тут нипричем, не говоря уж о том, что вирусы не меняют почтовые адреса в профилях авито! smile.gif Ну что же за смешные люди-то такие!

Я тебе искренне соболезную!

Да мне это не требуется. Я просто заплатил за свою глупость соточку, решил предупредить остальных. Кинуть на этой доставке могут абсолютно любого кто воспользуется. Данные сливаются 100% с самого авито и судя по их реакции все это "узаконенное" мошенничество или попросту беспредел

[^]
Mrema86
6.01.2021 - 01:07
0

Хохмач

Цитата (nervasystem @ 6.01.2021 - 01:06)
Цитата (Mrema86 @ 6.01.2021 - 00:16)
Цитата (nervasystem @ 6.01.2021 - 00:14)
Цитата (TraderFX @ 5.01.2021 - 23:03)
Цитата (nervasystem @ 5.01.2021 - 15:05)
Цитата (Reichstag @ 5.01.2021 - 13:00)
Цитата
Да заорешь тут, когда на соточку нагибают за 3 минуты ????

Ну возможно не Авито, а вирус на компе. Через который просто стащили твой пароль. Но это так, предположение. Название поста исправь, за капс тема уйдёт в утиль.

Если бы вход был под моим логином, то да - я бы и не писал этот пост. Пока не встречал такого вируса, который бы без SMS и уведомлений по почте просто менял бы логин и пароль в профиле. Да и вирус на macOS достаточно редкий зверь, уже 15 лет пытаюсь найти живой чтобы хотя бы посмотреть ????

Ну вот и посмотрел. Сразу на 100 тыщ.

Да поймите же вы уже наконец, что мошенническая схема в самом авито и никакие вирусы тут нипричем, не говоря уж о том, что вирусы не меняют почтовые адреса в профилях авито! smile.gif Ну что же за смешные люди-то такие!

Я тебе искренне соболезную!

Да мне это не требуется. Я просто заплатил за свою глупость соточку, решил предупредить остальных. Кинуть на этой доставке могут абсолютно любого кто воспользуется. Данные сливаются 100% с самого авито и судя по их реакции все это "узаконенное" мошенничество или попросту беспредел

Да, Спасибо за пост!

[^]
yaneon
6.01.2021 - 01:27
0

Ярила

Цитата (00eugene00 @ 05.01.2021 - 13:13)
Для перечисления или возврата денег CVV код не нужен.

Для снятия 1го рубля нужен... Они как и яндекс такси к примеру снимают некую сумму и возвращают обратно, что бы удостовериться в карте
..

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Klindex
6.01.2021 - 01:30
-1

Ярила

Скорее всего пароль ТС с авито был взломан, куплен вместе с базой таких же.
Не пойму только, а зачем менять почту, тратить время?
При выводе средств с авито можно указать любую карту, без привязки старой.

Внимание: Авито - мошенники!

[^]
Fleymerillo
6.01.2021 - 01:41
-1

Ярила

Dimon210? http://www.consultant.ru/document/cons_doc...2834c0d047d6fb/

Дело раскрыто, Ватсон)))

Это сообщение отредактировал Fleymerillo - 6.01.2021 - 01:42

[^]
JBV
6.01.2021 - 01:42
2

Ярила

Klindex
Цитата
Не пойму только, а зачем менять почту, тратить время?

чтобы ТС не мог зайти в акк, пока мошенники выводят деньги

[^]
kukareky
6.01.2021 - 01:55
2

Приколист

решение проще простого. Данные карты вводятся сразу после оплаты покупателем, т.е. перед отправкой. И эти данные нельзя изменить. подскажите авито, ато они тупят. систему пора менять

Продавца жаль, деньги немалые..

[^]
horrordash
6.01.2021 - 02:18
0

Ярила

Цитата (yaneon @ 6.01.2021 - 01:27)
Цитата (00eugene00 @ 05.01.2021 - 13:13)
Для перечисления или возврата денег CVV код не нужен.

Для снятия 1го рубля нужен... Они как и яндекс такси к примеру снимают некую сумму и возвращают обратно, что бы удостовериться в карте
..

не для снятия, а блокировки :)

[^]
Mrema86
6.01.2021 - 02:20
-1

Хохмач

Цитата (kukareky @ 6.01.2021 - 01:55)
решение проще простого. Данные карты вводятся сразу после оплаты покупателем, т.е. перед отправкой. И эти данные нельзя изменить. подскажите авито, ато они тупят. систему пора менять

Продавца жаль, деньги немалые..

Ebat' ты самый умный)

[^]
mastercom424
6.01.2021 - 06:25
1

Шутник

Цитата (ortpp @ 6.01.2021 - 00:40)
Веселое у вас Авито. У нас проще Новая Почта и оплата при получении. Все, никаких безопасных сделок, только  наложка.

Так и у нас обычной почтой отправить можно с описью вложения (наложка).
В Прошлом году покупал через Авито портативный осциллограф.
Продавец согласился отправить обычной почтой с наложенным платежом. Обязательно с описью вложения что-бы можно было проверить комплектность.
На почте (при получении) перед оплатой попросил распаковать посылку для проверки... почтальонша уперлась, мол: "оплата вперед". Говорю у меня с описью, она (уже и бланк заполнила как обычная наложка): "Извините заработалась не обратила внимания".
Распаковали - проверил комплектность, проверил исправность (включил прибор)... запаковали и только затем оплатил (20 000 руб). Почтальонша правда удивилась и несколько раз переспросила: "И вы будете оплачивать эту сумму ?" - говорю: "конечно".
После оплаты вторая почтальонша подошла ко мне и стала предлагать кредитную карту "ПочтаБанка". После моего отказа, она начала меня уговаривать тем что с этой картой не нужно ждать зарплату чтобы делать покупки (смартфон, Телевизор, ПК), оплату услуг и т.д. Я ответил что кредитами не пользуюсь (только самый крайний случай) так как имею финансовую подушку и живу по средствам (Её удивленные глаза нужно было видеть).

Это сообщение отредактировал mastercom424 - 6.01.2021 - 07:03

[^]
deepforest24
6.01.2021 - 07:20
0

Приколист

Ой как запбал этот авито. Закройте нахуй его уже

[^]
kashpot
6.01.2021 - 07:56
0

Ярила

Получили доступ в кабинет.Посмотрели привязаную почту.Сграбили или взломали почту (логин-пароль в том же хроме в открытом виде сохранены)дальше всё просто.У меня так в аакаунте однажды появилась продажа квартир в Москве.
И добавился ящик.Удалил ящик,поменял пароли,убрал автосохранение паролей на компе.
А так да,продавать за 100к компа в другой регион в никуда так себе идея.

[^]
yamayka2015
6.01.2021 - 08:09
1

Хохмач

Чеж вы все такие наивные.. архитектура, системы, видят только хеши паролей... Дак откуда тогда в продаже списки паролей авитовых?))) Это вам в уши нассали что все там зашифровано-мегазакодировано, что все очень безопасно и под замком, только для того, чтобы вы уверовали! А один простой вопрос - а вы сами то все это видели, своими глазами??)))))
Наивные чукотские детишки, сделки у них на триллионы проходят... Да в ментовке СТООООЛЬКООО заяв на мошенничество на авите, что закачаешься! И как же так получается, еслм там все так круто сделано - откуда столько траблов!?)))

[^]
yamayka2015
6.01.2021 - 08:11
0

Хохмач

Цитата (kashpot @ 06.01.2021 - 07:56)
Получили доступ в кабинет.Посмотрели привязаную почту.Сграбили или взломали почту (логин-пароль в том же хроме в открытом виде сохранены)дальше всё просто.У меня так в аакаунте однажды появилась продажа квартир в Москве.
И добавился ящик.Удалил ящик,поменял пароли,убрал автосохранение паролей на компе.
А так да,продавать за 100к компа в другой регион в никуда так себе идея.

Да, вот так прям взяли и получили! Каждый день так получают, по щелчку пальцев! А все почему? А потому что админы авитовские))) но сделать так, чтобы сомнительные действия блокировались в суперзащищенной системе - они не могут,ахахахаха)))))

[^]
XAHT163
6.01.2021 - 08:40
0

Ярила

Что за бу системник такой за 100 штук?? Ферму из новых комплектующих я куда дешевле собирал, а авите пох даже на тех кто платно объявления выставляет посему из принципа им не башляю, но простейшие правила знать все же нужно.

[^]
АН2
6.01.2021 - 08:46
0

Балагур

Хммм..
Видимо пришло время удаляться из авито.
Почти каждую неделю приходят запросы на товары, которые я НЕ продавал.

[^]
Ierihon
6.01.2021 - 08:53
-2

Шутник

В общем понятно что яблокодрочер был обманут - он уже был обманут покупая что-то из апл - дальше просто продолжающаяся закономерность.

[^]
Heemeyer
6.01.2021 - 09:25
-1

Хохмач

Незнаю, всегда пользовался авито-доставкой, никаких проблем не возникало, ну и как бы должно быть понимание этого процесса, не надо говорить что тупо повезло, нет, сто раз проверишь все и убедишься и только после проводишь сделку!
Тут да, ТСа взломали 100%, ну думаю тот хитрожепый тоже не все грамотно сделал, пиши в полицию и по профилю найдут, номеру карты и телефона и адресу посылки, вопрос только сколько будут искать эти менты, у них же сейчас основная и важная задача это террористов и опасных преступников коорые без масок ловить!

[^]
странныйник
6.01.2021 - 09:35
-1

Нет меня, я ушёл

nervasystem, знаешь что самое интересное? Он действовал наверняка. Скорее всего ему твой мак за 100 тыр нахуй не нужен был. Т.е. вариант, что в час Х что-то пойдёт не так и по какой-то случайности ты успеешь получить деньги вообще исключался. Тут и я начинаю подозревать тесную связь с Авито. (Не я понимаю, что бредово звучит, но факты)

[^]
Kettah
6.01.2021 - 09:55
2

Mad humster of doom

Судя по симптомам аккаунт тс был сломан давненько и повешен на автомонитор. Когда прилетела вкусная сделка - её быстро скушали взломавшие т.к.сам тс дал им такую возможность в виде паузы для получения денег.
Схема как сменить инфу аккаунта без видимых уведомлений есть давно, аккаунты того же близзарда или мылару ломают-продают пачками по итогу приходит только по факту уведомление системы, что почта была изменена.
Авито тут скорее всего не причём, делается это через перехват- подмену серверных запросов.
Авито скорее всего действует согласно пользовательскому соглашению (которое при регистрации галочкой отмечали, но не читали), согласно которому данные транзакций выдаются только по запросу полиции (иначе логично, что любой мог бы попросить данные любых транзакций).
То, что сделку на аккаунте вели вручную даже спалили звонком в поддержку, но ТС не почесался, за что и получил.
Блокировка платежа возможна оплачивающим путём обращения в банк с заявлением о мошенничестве, получающий тут никак не может повлиять тем более, что авито тут не более, чем передаточное звено, которое отдает данные в автоматическом режиме в процессинговый центр банка, само авито никуда деньги не переводит и у себя не держит, делается все скорее всего автоматически.
Читайте наконец еулу и пользовательские соглашения, чтобы понимать кто и за что несёт ответственность. Формально авито свою функцию выполнило: данные пользователя передало процессинговому центру банка.
В логах скорее всего будет одна сессия с айпи ТС, не прерывающаяся, благо клонировать сигнатуру устройства и айпи проблем нет, с этой сессии будут совершены все действия.
Вообще полезно менять пароли хотя бы раз в 2-3 месяца ну или ставьте двухуровневую авторизацию.
Стандартные рекомендации по паролям работают, кстати минимум 8 символов, минимум 1 цифра, 1 спецсимвол и 1 заглавная буква в пароле и аккаунт уже так просто брутом не сломать.
Кстати да, автор сам успокоил СБ авито во время звонка, там скорее всего была тестовая попытка сменить почту, СБ напряглось, позвонило, автор не внял.

[^]
mishgansp
6.01.2021 - 10:11
2

Ярила

вот тут по теме немного.

https://miningclub.info/threads/avito-vzlomy.73148/

Мошенник звонит в поддержку с подменой номера. Номер, как вы догадались, такой же как и у продавца макмини. Просит поменять почту на свою, мол, от старой забыл пароль. Всё! Дело сделано!

Это сообщение отредактировал mishgansp - 6.01.2021 - 10:13

[^]
mishgansp
6.01.2021 - 10:15
2

Ярила

Цитата (Kettah @ 6.01.2021 - 09:55)
Судя по симптомам аккаунт тс был сломан давненько и повешен на автомонитор. Когда прилетела вкусная сделка - её быстро скушали взломавшие т.к.сам тс дал им такую возможность в виде паузы для получения денег.
Схема как сменить инфу аккаунта без видимых уведомлений есть давно, аккаунты того же близзарда или мылару ломают-продают пачками по итогу приходит только по факту уведомление системы, что почта была изменена.
Авито тут скорее всего не причём, делается это через перехват- подмену серверных запросов.
Авито скорее всего действует согласно пользовательскому соглашению (которое при регистрации галочкой отмечали, но не читали), согласно которому данные транзакций выдаются только по запросу полиции (иначе логично, что любой мог бы попросить данные любых транзакций).
То, что сделку на аккаунте вели вручную даже спалили звонком в поддержку, но ТС не почесался, за что и получил.
Блокировка платежа возможна оплачивающим путём обращения в банк с заявлением о мошенничестве, получающий тут никак не может повлиять тем более, что авито тут не более, чем передаточное звено, которое отдает данные в автоматическом режиме в процессинговый центр банка, само авито никуда деньги не переводит и у себя не держит, делается все скорее всего автоматически.
Читайте наконец еулу и пользовательские соглашения, чтобы понимать кто и за что несёт ответственность. Формально авито свою функцию выполнило: данные пользователя передало процессинговому центру банка.
В логах скорее всего будет одна сессия с айпи ТС, не прерывающаяся, благо клонировать сигнатуру устройства и айпи проблем нет, с этой сессии будут совершены все действия.
Вообще полезно менять пароли хотя бы раз в 2-3 месяца ну или ставьте двухуровневую авторизацию.
Стандартные рекомендации по паролям работают, кстати минимум 8 символов, минимум 1 цифра, 1 спецсимвол и 1 заглавная буква в пароле и аккаунт уже так просто брутом не сломать.
Кстати да, автор сам успокоил СБ авито во время звонка, там скорее всего была тестовая попытка сменить почту, СБ напряглось, позвонило, автор не внял.

на видео выше я написал как ломают. Даже видос подкинул. Никакой пароль не поможет. В авите - дыры

[^]
Alekz64
6.01.2021 - 11:35
0
Статус: Online

Ярила

Всё что стоит больше 2-3 тысяч рублей, я продаю исключительно из рук в руки ...!!

Один раз пытались наебать товарищи из г.Сызрань засунув в мою посылку какие-то болты с гайками при распаковке и типа кинув предъяву на Авито. Но оказалось на моё счастье, что в этом пункте выдачи установлены сразу 8!!! камер на которых при просмотре всё было видно как говорится без вопросов! :))

Хитрожопых послали нахуй, а мне просто вернули мою посылку. Как говорится повезло .... :))

[^]
O1igarh
6.01.2021 - 11:43
1

Балагур

Цитата (nervasystem @ 5.01.2021 - 13:11)
Цитата (AMac @ 5.01.2021 - 13:03)
Как то все странно.
Карту можно было привязать заранее- создать виртуальную и привязать, особенно если такие ДОРОГИЕ товары отправляете по авито доставке.
Оповещение о смене логина пароля приходят на почту. В самом авито думаю сделать это проблематично. Софт все же пишут не полные дибилы. Записи в базе остаются.
Да и привязка к карте в авито тоже видна. Тупо можно было накупить товаров, привязать другую карту, и сделать возврат на неё.

Возможно вы просто не внимательно прочитали суть поста и от того и бомбит, что именно в этом случае никаких ссылок ни SMS с подтверждением не приходило. Пароль таким образом можно изменить либо через дыру в самом портале, либо через инсайдера имеющего доступ к профилям авито! Во всех иных случаях, хотя бы уведомление о смене адреса придет на почту или на телефон. При том что телефон в профиле не менялся! Софт пишут действительно не полные "дибилы" и записи в базе конечно же остаются, но тут как раз и проблема в том, что Авито не желает с этим разбираться и данные может выдать только полиции и то спустя месяц. На это и расчитано!

При всех раскладах очевидно, что это 100% косяк Авито. Они не смогли обеспечить безопасность вашего профиля и, как прямое следствие, кто-то оставил вас без денег. Кроме всего прочего, раз Авито берёт бабло со своих пользователей, так пусть несут полную финансовую ответственность. А у нас как всегда - как брать бабло за услуги, так мы им обязаны, а как какая-то проблема - никто ничего не знает, сделать не может и вообще сами виноваты. Такие вопросы должны регламентироваться на государственном уровне пидарасами, которые нихуя не делают и не хотят соответствующими чиновниками. Товарищ из Штатов писал, что у них через интернет покупать так же безопасно, как из рук в руки. И не надо ничего проверять. Любой сайт и любая сделка безопасны. Люди оружие из штата в штат покупают по безналу и отправляют почтой. Потому что если что-то случится, фирме придёт такой пиздец, что ей будет проще завалить клиента горами бабла, чем идти в суд. И я слышал много таких историй из штатов. Даже если фирма ведёт дела не совсем добросовестно, стоит только пригрозить жалобой в соответствующую инстанцию, и сразу все становятся зайками. У нас же человек беззащитен перед любой крупной компанией. У вас спиздили деньги с карты сбербанка? А, ну так это мошенники взломали - идите в полицию. В полиции никто ничего не знает и сделать не может. А знакомый мент скажет, что лучше даже не связываться, ибо бесполезно. Ну с ментами всё понятно. Где служба безопасности банка? И за что я плачу им бабло? Ещё и даю разрешение пользоваться моими деньгами и зарабатывать. Вроде как, они должны обеспечивать безопасность Моих денег, которые находятся у них на хранении, да ещё и работают на их карман... А вот хрен. Никто не будет ни за что отвечать и тем более компенсировать. Ебитесь сами. Такое правовое государство. А уж с Авито тем более идите нахуй и весь ответ. Короче, сочувствую. Тут можно хоть до Гаагского суда дойти - вряд ли поможет. Попробуй начать с себя... я хуй знает что тут сделать ещё. Паршиво, но приходится приспосабливаться. Самого пару раз наёбывали. Правда, по мелочи. Есть какие-то сомнения, слать нахер человека с его хотелками и просьбами. Мир жесток, а я тебя не знаю, извиняй. Хочешь что-то купить из другого города - полная предоплата на карту банка, и только после этого отправка транспортной. Гарантий никаких, доказывать ничего не собираюсь. Не нравится - ваши проблемы. Да, не слишком лояльный подход, но жизнь жестока, повторяюсь. Мой товар - мои правила. Хотите, дам ссылку на инстаграмм и блог. Дальше решайте сами. Дважды так продавал недешёвые вещи через полстраны. Никаких проблем.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56674
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх