Внимание: Авито - мошенники!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mrema86
6.01.2021 - 00:02
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (TOS1 @ 5.01.2021 - 23:56)
Не перестают жрать говно любители безнала. gigi.gif

Ну как бы мой район уже щемят банкоматами, очередь большая, я заранее уже держу нал, но расходной сотки уже сложно словить.

[^]
trsw
6.01.2021 - 00:04
1

Ярила

Цитата (Моря4оК @ 05.01.2021 - 22:53)
У нас магазин на Авито, уже 6 лет работаем. Как только появилась Авито-доставка, каждый день по сей день строчат гондоны с вопросом: «Авито-доставкой отправите?» однозначно эти пидорасы работают по схеме, может не все, но штат офиса Авито огромный. Никогда не пользуйтесь их доставкой. Да и вообще жаль что нет таких сильных конкурентов в противовес этому сайту мошенников.

Не понял, а как вы отправляете? По предоплате, а с авито доставкой отказываете? Так это первый признак мошенников! Вы там не долларами за полцены торгуете, откуда желающие что то купить у вас и есть ли они вообще?))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
nervasystem
6.01.2021 - 00:07
0

Шутник

Цитата (JIblC @ 5.01.2021 - 19:38)
Цитата (nervasystem @ 5.01.2021 - 19:24)
Цитата (JIblC @ 5.01.2021 - 15:49)
Цитата (john68 @ 05.01.2021 - 15:34)
Была у меня на днях тоже история. Продал товар через Авито доставку (почта России) на 4000р в другой город. Отправил, покупатель получил. Но при получении на почте не работал интернет и почтовики подсунули бумажку под роспись, что получено адресатом. Типа потом мы все в базе отметим. И вроде все нормально. Вот только почтовики ЗАБЫЛИ отметить в базе. А Авито ждет подтверждение от почты, чтоб перевести мне деньги. Я пишу в Авито - те отмораживаются, типо это почта виновата. Покупатель тоже не виноват - он то все оплатил. Вот и получается, что мне нужно разбираться с почтой в другом городе!  5 дней разбирался, пришлось просить покупателя отвесить пиздюлей почтовикам. Итог - отключил Авито доставку на всех своих лотах. Авито - пидорасы!

Поражаюсь ебанутости иных товарищей.
Почта - забыла отметить что посылка вручена, а пидорасы обитают на авито, однако...

Мне кажется, что таких ясноглазиков с дефектами составления причинно-следственной связи и "наёбывают" в основном.

Дай Бог, что у вас хватит ума никогда не пользоваться какими-то ощутимыми сделками с Авито-доставкой. У меня вот к сожалению не хватило.

Я в основном покупаю.
Иногда, специфику и по разным городам - сиречь почти всегда потенциальный продавец видит мой номер как иногородний, хе-хе...
Да и вдобавок подъехать предлагаю (с компенсацией дороги, само собой) и деньги на карту перевести - ибо и мне так удобнее, и до банкомата идти не нужно.
За последний год-два, скажем так, заметил некоторую общую нервозность у продавцов.
Но вот что интересно - пока ещё ни одна сделка не сорвалась.
Т.е. вот эти вот "тольконаличные" дурачки скорее всего обитают исключительно в интернетах. Тут интересно то, что мне в целом и не в падлу.., что называется. Но зачем, если продавец идёт навстречу? А будет условия диктовать - так он же не один, в самом деле... shum_lol.gif Деньги-то у меня. dont.gif

А кидают в основном продавцов, хотя случаи и кидалова покупателей есть. Просто вместо товара присылают пуд соли а якобы "заблокированные" бабки получают тупо по той же схеме нажав кнопку что посылка дошла! Конечно же с левых входов в акаунт и конечно же никаких авторизованных браузеров не используется!

[^]
Mrema86
6.01.2021 - 00:08
1

Хохмач

Цитата (JBV @ 5.01.2021 - 23:45)
Mrema86
яндекс уже в тему объявлений залез. свой сервис делает.
так что Авито по-любому просядет.
Тем более с такой безопасностью и нежеланием отвечать за свои же косяки.

Да, странно что авито ни под кем, может их так сейчас нагнуть за счет пользователей пытаются, типа черный маркетинг дешевле выйдет?
Но их качество пофигизма это заслуживает.

Это сообщение отредактировал Mrema86 - 6.01.2021 - 00:11

[^]
nervasystem
6.01.2021 - 00:10
0

Шутник

Цитата (basterr @ 5.01.2021 - 21:46)
тс, проверь свой пароль тут @mailsearchbot это в телеге бот. может в базах он давно уже.

Интересно, много идиотов уже воспользовалось? ???? А если в базах нет, то будет? ????

[^]
nervasystem
6.01.2021 - 00:11
0

Шутник

Цитата (Mrema86 @ 5.01.2021 - 22:33)
Цитата (NightPrizrak @ 5.01.2021 - 22:27)
тс, проверь свой пароль тут @mailsearchbot это в телеге бот. может в базах он давно уже.

В сосну ударился? Слить свой возможно уникальный пароль телеграмботу, дабы пополнить базы для брутфорса?

А как ты его сольешь? Помню уже баловался этой ерундой, старые пароли выдал

Угу, а новые занес в базу ????

[^]
Mrema86
6.01.2021 - 00:12
0

Хохмач

Цитата (nervasystem @ 6.01.2021 - 00:10)

Интересно, много идиотов уже воспользовалось? ???? А если в базах нет, то будет? ????

Проверь на знакомых, про этот бот ручаться не буду, но как выше писал пробовал выдал старые пароли, ввести можно любой мейл

[^]
nervasystem
6.01.2021 - 00:14
-3

Шутник

Цитата (TraderFX @ 5.01.2021 - 23:03)
Цитата (nervasystem @ 5.01.2021 - 15:05)
Цитата (Reichstag @ 5.01.2021 - 13:00)
Цитата
Да заорешь тут, когда на соточку нагибают за 3 минуты ????

Ну возможно не Авито, а вирус на компе. Через который просто стащили твой пароль. Но это так, предположение. Название поста исправь, за капс тема уйдёт в утиль.

Если бы вход был под моим логином, то да - я бы и не писал этот пост. Пока не встречал такого вируса, который бы без SMS и уведомлений по почте просто менял бы логин и пароль в профиле. Да и вирус на macOS достаточно редкий зверь, уже 15 лет пытаюсь найти живой чтобы хотя бы посмотреть ????

Ну вот и посмотрел. Сразу на 100 тыщ.

Да поймите же вы уже наконец, что мошенническая схема в самом авито и никакие вирусы тут нипричем, не говоря уж о том, что вирусы не меняют почтовые адреса в профилях авито! smile.gif Ну что же за смешные люди-то такие!

[^]
Mrema86
6.01.2021 - 00:16
1

Хохмач

Цитата (nervasystem @ 6.01.2021 - 00:14)
Цитата (TraderFX @ 5.01.2021 - 23:03)
Цитата (nervasystem @ 5.01.2021 - 15:05)
Цитата (Reichstag @ 5.01.2021 - 13:00)
Цитата
Да заорешь тут, когда на соточку нагибают за 3 минуты ????

Ну возможно не Авито, а вирус на компе. Через который просто стащили твой пароль. Но это так, предположение. Название поста исправь, за капс тема уйдёт в утиль.

Если бы вход был под моим логином, то да - я бы и не писал этот пост. Пока не встречал такого вируса, который бы без SMS и уведомлений по почте просто менял бы логин и пароль в профиле. Да и вирус на macOS достаточно редкий зверь, уже 15 лет пытаюсь найти живой чтобы хотя бы посмотреть ????

Ну вот и посмотрел. Сразу на 100 тыщ.

Да поймите же вы уже наконец, что мошенническая схема в самом авито и никакие вирусы тут нипричем, не говоря уж о том, что вирусы не меняют почтовые адреса в профилях авито! smile.gif Ну что же за смешные люди-то такие!

Я тебе искренне соболезную!

[^]
nervasystem
6.01.2021 - 00:16
-1

Шутник

Цитата (Волынщик @ 5.01.2021 - 22:02)
Я ни в коем случае не хочу обвинять автора, но похоже он сам где-то наебался. В любом случае надеюсь, что свои кровные деньги он вернёт

Не вернет. Как и многие другие балбесы, которые доверили такие операции Авито-доставке!

[^]
nervasystem
6.01.2021 - 00:21
-2

Шутник

Цитата (ТапирКайса @ 5.01.2021 - 22:54)
Цитата (Радагаст @ 05.01.2021 - 13:01)
Получатель и есть мошенник. Заранее взломал твой профиль, не меняя пароля для входа в учетку. После получения товара быстро вошел в профиль, все поменял, ввел свою карту.
ТС лох.
При чем тут авито - не понятно

Бред ни неси. То что Авито этим промышляет известно давно. А чушь про предварительный взлом пароля на котором есть данные карты засунь себе в портмоне...
Кремлеблюди за авитку топят, занятно...

На самом деле анализ информационного шума показал, что не так и давно! Где-то с октября по январь эта тема стала всплывать в разных местах. Все остальное дебилизм про поддельные сайты, кривые ссылки, сделки в ватсапе и прочий кретинизм, который явно распостраняется ботами самого авито, чтобы тупое школоло считало всех такими идиотами, а авито честным и порядочным сервисом smile.gif Понятное дело, что находятся и те кто на подобные разводки попадается, но в целом все-таки явно санкционированный информационный шум на подобе коронавируса в СМИ smile.gif

[^]
basterr
6.01.2021 - 00:22
1

Ярила

Цитата

ну прежде чем писать зайди посмотри. зачем обзывать людей? вводишь мыло тебе пробьет бот по базам есть твой пароль или нет.
в общем яснее объясню. вводить мыло и узнаешь скомпрометирован пароль или нет. пароль вводить не надо.

Это сообщение отредактировал basterr - 6.01.2021 - 00:23

[^]
nervasystem
6.01.2021 - 00:26
-2

Шутник

Цитата (DMDK @ 5.01.2021 - 22:56)
Я перечитал новые сообщения и вот, что в голову пришло. А многие ли из вас готовы купить что-либо технологичное аж за 100к дистанционно? Нужно же быть либо спецом либо идиотом... ну я не знаю - как ты в офисе доставки проверишь ноут стоимостью 100к вдоль и поперек? Пиксели, начинку да все что угодно. Это раз.

Мой внутренний пинкертон и школьный багаж в виде детских детективов Энид Блайтон так же вопрошают - а вам часто звонят из служб поддержки чего угодно? Вот так внезапно оп и звонок. Причем как выясняется звонок был дней за 5 до получения. Что-то мне подсказывает, что звонок мог быть вполне себе с подменой номера, а ссылка элементарно фишинговой. ТС, у вас сохранилась та смс?
Я бы уже после этого звонка не то, чтобы отменил все существенные транзакции, а в принципе бы начал копать, что откуда и куда вплоть до смены/блокировки аккаунта.

Опять же сохраняется чувство недосказанности. Наверняка ТС сам знает/понимает, где ошибся, но стесняется об этом сказать. Это нормальная защитная реакция, но в корне может изменить картину.

Если бы я где-то ошибся, я бы сидел тихо и не отсвечивал, насрав на эту сотку - позориться ИТшнику с 30-летним стажем не особо хочется smile.gif Но тут проблема в том, что я слишком доверился самому сервису и поверьте, что от подобного исхода событий не застрахован абсолютно ни один продавец или покупатель авито-доставки! Мне абсолютно фиолетово, поверите вы мне или нет, моя задача была лишь предупредить тех, кто пока не попадал на такие манипуляции! Проблема уже массовая достаточно, даже в полиции вчера уже привычно хмыкнули про Авито и выдали бланк заявления - видимо обратились не первые и явно не последние!

[^]
JBV
6.01.2021 - 00:28
1

Ярила

Цитата (Mrema86 @ 6.01.2021 - 00:08)
Mrema86

Да, странно что авито ни под кем, может их так сейчас нагнуть за счет пользователей пытаются, типа черный маркетинг дешевле выйдет?

да мне кажется, Авито и топить не надо.Альтернативы пока нет просто. Появится - пользователи сами побегут.
Они к себе такое количество мошенников натащили, что продавать или покупать там что-то - сплошной стресс. Всех подозревать начинаешь))
А тут еще безопасность авитовская непрофессиональна, и это мягко сказано. Как оказалось в свете данного топика.
Я вот думаю про их мессенджер. Народ там пищет данные, адреса, номера карт. А ведь в акк спокойно может зайти любой интересующийся

[^]
basterr
6.01.2021 - 00:35
2

Ярила

сам пробил. пользуешься чем?
eagle@kgb.ru : couri**
eagle@kgb.ru : Courier****
eagle@kgb.ru : ez4t**
eagle@kgb.ru : Firebird****

[^]
trsw
6.01.2021 - 00:35
0

Ярила

Цитата (nervasystem @ 06.01.2021 - 00:16)
Не вернет. Как и многие другие балбесы, которые доверили такие операции Авито-доставке!

А Вы с точки зрения гк разбирали эту сделку? По сути вы исполнили свои обязательства - отправили товар, этому есть подтверждение. Перед вами должны выполнить свои обязательства - перечислить деньги. Этому подтверждения нет! На вашу карту деньги не поступали. Далее вопрос, уже вторичный, кто не выполнил этих обязательств. Авито деньги замораживает, возможно именно оно несет ответственность за последний этап сделки. По какой причине они перевели их мошеннику, а не вам - вопрос десятый, это скорее их головная боль.
По моему с нормальным юристом есть перспектива

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Mrema86
6.01.2021 - 00:36
1

Хохмач

Цитата (JBV @ 6.01.2021 - 00:28)
Mrema86

да мне кажется, Авито и топить не надо.Альтернативы пока нет просто. Появится - пользователи сами побегут.
Они к себе такое количество мошенников натащили, что продавать или покупать там что-то - сплошной стресс. Всех подозревать начинаешь))
А тут еще безопасность авитовская непрофессиональна, и это мягко сказано. Как оказалось в свете данного топика.
Я вот думаю про их мессенджер. Народ там пищет данные, адреса, номера карт. А ведь в акк спокойно может зайти любой интересующийся

Юла? Но у них сомнительный приоритет для не оплаченных объявлений, а так да нет конкуренции - вот и творят что хотят

[^]
Mrema86
6.01.2021 - 00:37
0

Хохмач

Цитата (basterr @ 6.01.2021 - 00:35)

Что пристал к человеку, сам решит, надо оно ему или нет

[^]
basterr
6.01.2021 - 00:39
3

Ярила

Цитата

о. теперь я еще и пристал. он тут помощи просит, а пристал я.

[^]
Mrema86
6.01.2021 - 00:40
0

Хохмач

Цитата (basterr @ 6.01.2021 - 00:39)
Цитата

о. теперь я еще и пристал. он тут помощи просит, а пристал я.

Ну да, пристал smile.gif

[^]
ortpp
6.01.2021 - 00:40
0

Хохмач

Веселое у вас Авито. У нас проще Новая Почта и оплата при получении. Все, никаких безопасных сделок, только наложка.

[^]
JBV
6.01.2021 - 00:43
1

Ярила

Цитата (Mrema86 @ 6.01.2021 - 00:36)
Цитата (JBV @ 6.01.2021 - 00:28)
Mrema86

Юла? Но у них сомнительный приоритет для не оплаченных объявлений, а так да нет конкуренции - вот и творят что хотят

ну посмотрим, чего яндекс навертит с объявлениями. потенциальных пользователей у них вагон.
и по крайней мере, им пока не докажешь, что ты это ты, в твой аккаунт никого не пустят.

[^]
Glavnee
6.01.2021 - 00:45
2

Юморист

Хм, по сути тут есть неск вариантов.
1. ТС поймал трояна и скомпроментированы все учетные записи, в том числе и мыло, но тогда он заражен именно телефон (или и телефон, но это редкость), в этом случае все смс смогут перехватить и все данные с почты удалить, пусть запросит в сапе мыл логи айпи по заходам за нужный период. Я авито не юзаю, точно ли там будет смс код для смены пароля или можно выслать код на мыло тоже?
2. Авито в какой то период хакнули и база данных логин/тел попала в продажу и зная баг что можно через подмену номеру без дополнительной информации (хотябы смс подтверждения) менять почту/пароль то тут выходит еще пара ситуаций:
а) Если пасс можно просто так сказать "напомнить" по телефону, то это пиздец дыра и акков уже увели пиздец сколько.
б) Если пасс можно только менять, то во всей этой цепочке замешан покупатель, т.к только он знает что настала пора рыбачить и ждать когда спиздить бабки, т.к меняя пасс это многие юзеры заметят относительно быстро.

Есть еще некоторые ньюансы но лень все разъяснять.

[^]
nervasystem
6.01.2021 - 00:50
0

Шутник

Цитата (basterr @ 6.01.2021 - 00:35)

Это какое-то старое говно с левых не секьюрных сайтов слитое и к почте не имеющее никакого отношения. К тому же на почте стоит двухфвкторная аутентификация и регулярно чекаются подключенные клиенты!

[^]
Димоон
6.01.2021 - 00:56
0

Юморист

Был же скандал с Авитой до НГ, что они меняют данные по звонку. Это конечно их косяк и пиздец какой. Но и ТС тоже хорош, отправляя дорогой товар авитой даже не собрал инфу как тебя там могут наебать. Вангую, если бы они не вскрыли твой профиль до прихода товара к ним - то выслали бы обратно пустой корпус от mac mini и все. Тоже ничего бы не доказал.

ps. а, ну вон выше ссылку давали на скандал с Авитой.

Это сообщение отредактировал Димоон - 6.01.2021 - 00:58

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56673
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх