Внимание: Авито - мошенники!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
JBV
5.01.2021 - 21:28
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (lifter1982 @ 5.01.2021 - 20:39)
Автор сделай пост на vc.ru в приемной. Там авито отвечает и бывает возвращает деньги продавцам по досудебке.
Как пример
https://vc.ru/claim/193158-pochemu-ne-stoit...t-vas-bez-deneg

вот на этом же сайте история один в один, как у ТС. Свежая совсем.
Там и Авито с ответами отметилось

https://vc.ru/claim/192329-avito-ne-proveri...stup-k-akkauntu

Авито - "если звонок поступает с номера телефона, который подтверждён в профиле, мы считаем, что общаемся с его владельцем, поэтому не задаём дополнительных вопросов"

и меняем почту. и даем доступ к учетке. мы не знаем, что существуют сервисы подмены номеров.

Это сообщение отредактировал JBV - 5.01.2021 - 21:40

[^]
61brg
5.01.2021 - 21:35
1

Ярила

Цитата (JavaPowered @ 5.01.2021 - 20:59)
Цитата (nervasystem @ 5.01.2021 - 05:59)
Цитата (DiMNorilsk @ 5.01.2021 - 13:55)
Возможно не официально, а просто какой то гаврик у них работающий, когда видит крупные суммы, спокойно может так сделать.

Абсолютно согласен. ЛЮБОЙ сисадмин имеющий доступ к базе должен иметь доступ в режиме записи в эту базу, иначе он просто не может вывполнять свои обязанности! Я сам работают в сфере ИТ с 90х годов в том числе и с базами данных, поэтому прекрасно понимаю как это работает. В этом то и проблема, что поменять е-маил в профиле без уведомления можно только изнутри самого авито! Даже если предположить, что портал настолько дырявый, что такое возможно дистанционно осуществить, то тогда бы Авито вело себя иначе и сразу как возникло подозрение в мошенничестве, могли принять меры, но принципиально послали в правоохранительные органы!

Нихера ты не понимаешь, как это работает, если пишешь такую херь. Это только в говноконторе могут дать полный доступ к бд на проде. В любой конторе связанной с баблом доступ на прод выдается под конкретные запросы и любой чих логируется. Так что твои 100к не вперлись бы ни одному админу, уголовку и черный билет в IT того не стоят.
Тебя тупо ломанули и ты проебал этот момент. Сам виноват, что не настроил 2FA и не следил за подозрительной активностью.
Авито, конечно, дно с таким огромным простором для мошеничества, но в твоем случае сам себе буратино. Иди в полицию. Чем раньше - тем лучше. И пинай их. Больше тебе никто ничем не поможет.

Вы пишите очевидные вещи относительно полномочий админов БД в правильно организованных организациях, однако я бы хотел напомнить истории многих банков у которых Центробанк отобрал лицензии и по какому-то волшебству некоторые клиенты этих банков не нашли свои вклады. Уверяю, что без помощи сотрудников ИТ провернуть подобное невозможно, однако об этом очевидном факте вообще никто никогда не вспоминал.
Более того, такая услуга, как пробить владельца телефона или остаток по карте в принципе купируется на корню по всей стране в течении месяца, попутно упрятав за решётку несколько сотен человек. Всё же логируется. Найти крыс - тривиальная задача! Но воз и ныне там.

[^]
Mrema86
5.01.2021 - 21:39
0

Хохмач

В общем, я лично жду нового поста с решением/не решеним проблемы.

[^]
basterr
5.01.2021 - 21:46
-1

Ярила

тс, проверь свой пароль тут @mailsearchbot это в телеге бот. может в базах он давно уже.

[^]
Mrema86
5.01.2021 - 21:59
1

Хохмач

Цитата (ЖорикБатарея @ 5.01.2021 - 20:32)
Цитата (Mrema86 @ 5.01.2021 - 20:28)
Крч, начитался я тебя, сделал двуфакторную аунтификацию на почте и потом сменил пароль на авито)

Это не поможет. Им позвонят с твоего телефона и попросят сменить почту и все.

Жаль старое сообщение уже првить нельзя, но почитав комменты ниже (которые теперь выше) я понял, что у авито совсем дно, раз почту по телефону меняют, полез в приложение и не нашел где почту поменять, тыкаю в настройки профиля - нет этой опции. Раз такая лозейка появилась, значит куча кидал должно уже ей пользоваться, пока авито не прикроет. И самый главный вопрос, кто ответит?

[^]
Волынщик
5.01.2021 - 22:02
-1

Весельчак

Я ни в коем случае не хочу обвинять автора, но похоже он сам где-то наебался. В любом случае надеюсь, что свои кровные деньги он вернёт

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
POLpot64
5.01.2021 - 22:06
-2

Ярила

тс -ты накуя мой емейл dimon.210@bk.ru всем напоказ выставил?
я буду в полицию жаловаться

[^]
mooc
5.01.2021 - 22:09
4

Весельчак

Кароч если никто до меня не расписал всю схему

Кароч продаешь или покупаешь через доставку. И когда доставка доходит в пункт назначения мошенник через подмену твоего номера (через sip подмену мобильного номера) через поддержку Авито восстанавливает доступ к твоему аккаунту и там подтверждает от твоего имени что сделка состоялась и ему уходят деньги. Либо меняет данные карты если сам получает и деньги уходят также ему на левую карту. Все просто. Доказать ничего не докажите. Занавес

PS. Выше уже написали

Это сообщение отредактировал mooc - 5.01.2021 - 22:19

[^]
red4er
5.01.2021 - 22:19
-1

Шутник

тс,что то ты не договариваешь:)вот сидит миллионная корпорация как авито,авто.ру и думаю как ему взломать и его кинуть?:)))не смех ли?им ваши сто тысяч как вам копейка,да и того меньше:)напишите правду куда вы заходили и что нажимали! Лично мне странно...комп получили,деньги отправили,а я пойду домой карту введу потом деньги получу:))соточку то...хера у меня этих соточек,что теперь на форуме пишу)))

[^]
Mrema86
5.01.2021 - 22:19
0

Хохмач

Цитата (mooc @ 5.01.2021 - 22:09)

Кароч продаешь или покупаешь через доставку. И когда доставка доходит в пункт назначения мошенник через подмену твоего номера (через sip подмену мобильного номера) через поддержку Авито восстанавливает доступ к твоему аккаунту и там подтверждает от твоего имени что сделка состоялась и ему уходят деньги. Либо меняет данные карты если сам получает и деньги уходят также ему на левую карту. Все просто. Доказать ничего не докажите. Зановес

PS. Выше уже написали

А как же распечатка звонков? Ну тупо интересно, что они на это говорят

[^]
lakui
5.01.2021 - 22:20
0

Ярила

тс, ты бы лучше скрины скинул с экрана, где там и что у тебя отображается.
Одно то что ты увидел кнопочку которая вела на ввод карты с CVC уже говорит о том что ты невнимательный осёл, который не читал предостережения того же авито о мошенничестве.
Да и пароль видать у тебя простой был.

Мошенник тут сам покупатель. Искать и лично наказывать

[^]
lakui
5.01.2021 - 22:21
0

Ярила

правда так как посылку отправлял на боксберм по готовому коду, то адрес может быть совсем другим.
Должны бумажку какую то давать

[^]
JBV
5.01.2021 - 22:22
2

Ярила

Кароч продаешь или покупаешь через доставку. И когда доставка доходит в пункт назначения мошенник через подмену твоего номера (через sip подмену мобильного номера) через поддержку Авито восстанавливает доступ к твоему аккаунту и там подтверждает от твоего имени что сделка состоялась и ему уходят деньги. Либо меняет данные карты если сам получает и деньги уходят также ему на левую карту. Все просто. Доказать ничего не докажите. Занавес

PS. Выше уже написали

Авито хотя бы какой дополнительный вопрос ввели для дополнительной верификации пользователя при звонке. А так получается, что впускают в чужие акки всех кому не лень.

[^]
mooc
5.01.2021 - 22:23
3

Весельчак

Цитата (Mrema86 @ 5.01.2021 - 22:19)

Кароч продаешь или покупаешь через доставку. И когда доставка доходит в пункт назначения мошенник через подмену твоего номера (через sip подмену мобильного номера) через поддержку Авито восстанавливает доступ к твоему аккаунту и там подтверждает от твоего имени что сделка состоялась и ему уходят деньги. Либо меняет данные карты если сам получает и деньги уходят также ему на левую карту. Все просто. Доказать ничего не докажите. Зановес

PS. Выше уже написали

Факт мошенничества они и не будут отрицать, но не по их вине. Их вина в том, что недостаточная у них безопасность раз не просчитали такой развод наперед. Если только на это давить.

[^]
NightPrizrak
5.01.2021 - 22:27
0

Шутник

Цитата (basterr @ 5.01.2021 - 21:46)
тс, проверь свой пароль тут @mailsearchbot это в телеге бот. может в базах он давно уже.

В сосну ударился? Слить свой возможно уникальный пароль телеграмботу, дабы пополнить базы для брутфорса?

[^]
Mrema86
5.01.2021 - 22:31
0

Хохмач

Цитата (mooc @ 5.01.2021 - 22:23)

PS. Выше уже написали

Факт мошенничества они и не будут отрицать, но не по их вине. Их вина в том, что недостаточная у них безопасность раз не просчитали такой развод наперед. Если только на это давить.

Хоть какая-то надежда) А куда их 1й отдел смотрит или они его на аутсорсе в Индии держат?)

[^]
Mrema86
5.01.2021 - 22:33
0

Хохмач

Цитата (NightPrizrak @ 5.01.2021 - 22:27)

В сосну ударился? Слить свой возможно уникальный пароль телеграмботу, дабы пополнить базы для брутфорса?

А как ты его сольешь? Помню уже баловался этой ерундой, старые пароли выдал

[^]
mooc
5.01.2021 - 22:35
1

Весельчак

Цитата (JBV @ 5.01.2021 - 22:22)

PS. Выше уже написали

Авито хотя бы какой дополнительный вопрос ввели для дополнительной верификации пользователя при звонке. А так получается, что впускают в чужие акки всех кому не лень.

А все жадность. Изначально не было проблем и причин волноваться и ужесточать безопасность аккаунтов т.к. это была просто доска объявлений. Но припилив сервис доставки и онлайн оплаты не позаботились о должной защите и оставили все как есть, отсюда результат.

[^]
NightPrizrak
5.01.2021 - 22:35
0

Шутник

Цитата (Mrema86 @ 5.01.2021 - 22:33)

ну что бы что-либо "проверить на наличие в базах" нужно это "что-то" предоставить, правильно? Т.е. ты печатаешь свой, возможно, уникальный пароль какому-то боту, которого кто-то написал, для так сказать анализа/сверки. Если пароль уникален - бот, допустим, тебе об этом напишет... заодно записав и отправив "куда надо" твой уникальный пароль.

[^]
Mrema86
5.01.2021 - 22:37
0

Хохмач

Цитата (NightPrizrak @ 5.01.2021 - 22:35)
Цитата (Mrema86 @ 5.01.2021 - 22:33)

ну что бы что-либо "проверить на наличие в базах" нужно это "что-то" предоставить, правильно? Т.е. ты печатаешь свой, возможно, уникальный пароль какому-то боту, которого кто-то написал, для так сказать анализа/сверки. Если пароль уникален - бот, допустим, тебе об этом напишет... заодно записав и отправив "куда надо" твой уникальный пароль.

Там мыло пишешь, можешь даже не свое, если чел давно пароль не менял то... Ну такое развлечение для нормальных людей

[^]
Ориония
5.01.2021 - 22:38
0

Ярила

Цитата (AMac @ 5.01.2021 - 13:58)
Как блин продавать дорогую вещь без привязанной карты? Деньги голубями что ли переводить.

я продаю без привязанной карты - по предоплате - по номеру телефона.

[^]
JBV
5.01.2021 - 22:44
1

Ярила

Цитата (Mrema86 @ 5.01.2021 - 22:31)
Цитата (mooc @ 5.01.2021 - 22:23)

PS. Выше уже написали

Хоть какая-то надежда) А куда их 1й отдел смотрит или они его на аутсорсе в Индии держат?)

в аналогичной ситуации такой же пострадавший давит на неправомерную передачу его данных третьим лицам. Хз кто звонит и Авито тут же дает доступ в акк.
Мало ли какие у Авито проблемы с недостаточной безопасностью. Это что, оправдание?

Это сообщение отредактировал JBV - 5.01.2021 - 22:52

[^]
rem1964
5.01.2021 - 22:49
0

Ярила

Цитата (shure348 @ 5.01.2021 - 13:10)
заиметь копию симки в даркнете довольно просто
соотв и доступ к аккаунту
когда копия симки регается на вышее в сети оператора то другие клоны вылетают насколько я знаю, поэтому и сообщение не пришло

А вышее зарегится - это где? У сотовых операторов - вроде не единый хост, а объединение региональных коммутаторов?

[^]
Моря4оК
5.01.2021 - 22:53
0

Весельчак

У нас магазин на Авито, уже 6 лет работаем. Как только появилась Авито-доставка, каждый день по сей день строчат гондоны с вопросом: «Авито-доставкой отправите?» однозначно эти пидорасы работают по схеме, может не все, но штат офиса Авито огромный. Никогда не пользуйтесь их доставкой. Да и вообще жаль что нет таких сильных конкурентов в противовес этому сайту мошенников.

[^]
ТапирКайса
5.01.2021 - 22:54
-2

Хохмач

Цитата (Радагаст @ 05.01.2021 - 13:01)
Получатель и есть мошенник. Заранее взломал твой профиль, не меняя пароля для входа в учетку. После получения товара быстро вошел в профиль, все поменял, ввел свою карту.
ТС лох.
При чем тут авито - не понятно

Бред ни неси. То что Авито этим промышляет известно давно. А чушь про предварительный взлом пароля на котором есть данные карты засунь себе в портмоне...
Кремлеблюди за авитку топят, занятно...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56675
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх