Внимание: Авито - мошенники!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mastercom424
5.01.2021 - 18:59
2
Статус: Offline

Шутник

Цитата (nervasystem @ 5.01.2021 - 16:45)

..., что именно в этом случае никаких ссылок ни SMS с подтверждением не приходило. Пароль таким образом можно изменить либо через дыру в самом портале, либо через инсайдера имеющего доступ к профилям авито! Во всех иных случаях, хотя бы уведомление о смене адреса придет на почту или на телефон. ...

Решил сейчас проверить свой аккаунт на Авито,.. зашел и тут же мне сообщают:
"В ваш профиль вошли с нового устройства. Если это не вы, смените пароль"
Очень странно.. захожу в настройки и вижу что кто-то прикрепил свой левый номер (Московский).

Я мыслю так: Аккаунты взламывают на потоке, и не меняя пароля привязывают свой телефон. Далее выжидают и в нужный момент (захаживают и смотрят активность- продажа/покупка) удаляют твой привязанный номер (что-бы не было оповещения об активности) и проводят мошеннические действия:
-Подтверждают получение (если ты покупатель) и деньги уходят продавцу-мошеннику
-Указывают свои реквизиты для получения денежных средств (если ты продавец).

Так что, при продаже/покупке проверьте - не привязал ли кто-то левый номер. Простая замена пароля ничего не даст, сначала удалите все левые номера иначе мошенник пролезет через восстановление (свой привязанный номер).

Это сообщение отредактировал mastercom424 - 5.01.2021 - 19:14

Внимание: Авито - мошенники!

[^]
ЖорикБатарея
5.01.2021 - 19:04
2
Статус: Online

Ярила

Как выше уже писали, нужно гуглить что такое Подмена номера в SIP-телефонии.. Вполне возможно, что у оператора в авито определился номер телефона топикстартера и оператор по просьбе звонящего изменила почту.

[^]
АМАЛКЕР
5.01.2021 - 19:06
0

Шпаломётчик

Была с авито связана странная хрень, но давно.
Случайно обнаружил у себя в профиле второй вписанный чужой номер телефона.
Удалил его.
С тех пор ничего кроме разводильных "еще не продали?" в ватсапе не происходило подозрительного.

Решил счас опять проверить на всякий случай, а с Оперы не открывается сайт.
Я уже перепугался, но с других браузеров входит.
Х.з. что творится..

Это сообщение отредактировал АМАЛКЕР - 5.01.2021 - 19:07

[^]
Karrbert
5.01.2021 - 19:09
0

Хохмач

Цитата (nervasystem @ 5.01.2021 - 18:37)
Цитата (726readonly @ 5.01.2021 - 15:33)
торгую запчастями на авито . давай расскажу секреты -
связь только по теленфону !! в личке ты просто гоняешь воздух и теряешь время . реальные покупатели звонят а не пишут !!
авито доставка это развод для продавца !!
деньги зачислять по номеру телефона !
если товар в другом городе- нанимаем курьера . он приезжает .делает видеозвонок и отправляет товар

А что это меняет в данном случае? Ну допустим договаривался бы я по телефону с человеком, все равно 100% операций выолнялись через Авито доставку и с сайта авито ни кто никуда не выходил. В чем разница? Я то никого не кидал - как было так и отправил и фоткать тут нечего, продавец тоже с точки зрения закона чист. У меня вообще вопросы сугубо к авито, но задать их может только дознаватель или следователь если в течении 30 дней будет возбуждено уголовное дело. Но факт мошенничества на лицо, потерпевший имеется, поэтому шансов в отказе о возбуждении уголовного дела я не наблюдаю.

Ну. Так тебе Авита так и сказала - пиздуй в полицию. Придет от них официальный запрос, они все логи и предоставят. Ты вместо этого прибежал на ЯП ныть.

[^]
JIblC
5.01.2021 - 19:10
-2

Ярила

Цитата (Phacochoerus @ 05.01.2021 - 18:56)
как же вы заебали...
если вы такие умные, но блять не отличаете iOS от MacOS
то лучше держите свои мысли при себе. так вы будете казаться умнее.
я уже не буду вам рассказывать что ещё теперь есть и iPadOS
и даже не буду говорить что для телефона, компа и планшета это сука РАЗНЫЕ OS

и что если написано iOS браузера Safari то это только, и исключительно ТЕЛЕФОН! и никак нахуй не комп!

Шерлоки блять.

ТС может быть и дурак, но не похож на клинического долбоёба, и совершенно явно удалил профиль в ОС при продаже.

но я бы это добавил в текст... хот якто же читать то будет, нужно только умом блеснуть.

А ты отличить вопрос от утверждения можешь, дебил?
Одевайся и уходи, заёбанный, раз заебали.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
yaTonop
5.01.2021 - 19:11
0

( ͡° ͜ʖ ͡°)╭∩╮

Цитата (Автондил @ 5.01.2021 - 13:00)
Какие боксберри и отправки?дорогие вещи продаю лично в руки и за наличку.Кому не нравится-идет на хрен.

Лучше вообще ничего не продавай, целее будет gigi.gif

[^]
Filakit
5.01.2021 - 19:12
0

Хохмач

Лох не мамонт.

[^]
nervasystem
5.01.2021 - 19:14
1

Шутник

Цитата (Имбецил @ 5.01.2021 - 16:47)
Короче, автор темы лошара. Расходимся.

https://yandex.ru/efir?stream_id=vWJXaVoqthyM&f=1

Что такого удивительного в этом ролике и какое отношение этот бред имеет к моей теме? Вы хотя бы пост читали или так просто важно только брякнуть коммент?

[^]
yaTonop
5.01.2021 - 19:16
5

( ͡° ͜ʖ ͡°)╭∩╮

Цитата (freim @ 5.01.2021 - 18:19)
Не понять мне любителей этой доставки. Никогда ничего не продаю авито доставкой. Только при личной встрече с обменном товара на наличные деньги.

Не заглядывая в профиль, могу определить место проживания. Ну не все живут в Москве, чтобы иметь под боком потенциальных 12+ миллионов продавцов/покупателей, очень часто нужная вещь продается в другом регионе.

[^]
litalva
5.01.2021 - 19:18
0

Ярила

Не совсем понимаю зачем в нашей стране пользоваться интернет покупкой до получения товара. Ну пиццы, роллы понятно. Ну до 1000 рискнуть можно, но что то продавать или покупать за сотку тысяч неееее. У нас же не правовое государство, а отработка мошенничских схем как на уровне властей, спербанков и прочей шушары. Все палицаи в основе крышуют это всё

[^]
nervasystem
5.01.2021 - 19:20
1

Шутник

Цитата (mastercom424 @ 5.01.2021 - 15:47)
Цитата (nervasystem @ 5.01.2021 - 13:11)
..., что именно в этом случае никаких ссылок ни SMS с подтверждением не приходило. Пароль таким образом можно изменить либо через дыру в самом портале, либо через инсайдера имеющего доступ к профилям авито! Во всех иных случаях, хотя бы уведомление о смене адреса придет на почту или на телефон. ...

Вот похожий случай, но со стороны покупателя:

Спасибо большое за это видео. С интересом посмотрел оба видоса автора и планирую с ним связаться, чтобы по возможности объединить усилия. Конечно же ни о каких гражданских исках тут речи не идет, это 100% уголовная статья. Мошенничество в особо крупных размерах. Посмотрев оба видео автора, лишний раз убедился, что абсолютно не важно покупатель вы или продавец - важно что Авито это мошенническая контора и она крышует афаристов. Не важно ломали у вас акаунт или нет - суть одна, в момент вывода денег покупателем или получения посылки продавцом, магически появляется левый е-маил в профиле и деньги тупо уходят на карту мошенников. Причем моментально, а не в течении 5 дней! Это 100% афера и Авито в курсе этого, поэтому отмораживаются и отправляют в полицию. На запросы полиции, как видно из второго видео, попросту не отвечают, так что бодаться тут скорее всего бестолку. Но я тоже попытаюсь довести дело до уголовной статьи и дойти до прокуратуры если дело возбуждено по какой-то причине не будет.

[^]
nervasystem
5.01.2021 - 19:22
0

Шутник

Цитата (Hit0kiri @ 5.01.2021 - 15:49)
Смею предположить что ТС не сделал "format c:" отправляя комп, boxberry всех наебали, а Авито тупо открестились.

format c: это похоже единственные познания в безопасности продаж которыми вы владеете!

[^]
demedrolio
5.01.2021 - 19:23
1

Метаю козявки в потолок

Вот человека так же развели. Звонят на авито с подменой номера и меняют почту. Потом пасут , когда посылку выдадут

Итого, хронология.

28.12.2020 примерно в 14:31 звонок в поддержку с моим номером. Запрос на изменение почтового ящика. Ящик изменён.

29.12.2020 авторизация в мой аккаунт с помощью левого ящика, перевод денег за доставленный заказ.

Как это стало возможно? Абсолютно наплевательское отношение на безопасность своих пользователей, авито никак не верифицирует пользователя кроме как с помощью номера телефона.

Прекрасная и удобная новая функция на сайте заказы, прекрасный раздел при условии что в аккаунте сидишь только ты. В моём случае просто примерно просчитали когда заберут дорогой заказ, т.к. он уже ожидал выдачи.

[^]
nervasystem
5.01.2021 - 19:24
-1

Шутник

Цитата (JIblC @ 5.01.2021 - 15:49)
Цитата (john68 @ 05.01.2021 - 15:34)
Была у меня на днях тоже история. Продал товар через Авито доставку (почта России) на 4000р в другой город. Отправил, покупатель получил. Но при получении на почте не работал интернет и почтовики подсунули бумажку под роспись, что получено адресатом. Типа потом мы все в базе отметим. И вроде все нормально. Вот только почтовики ЗАБЫЛИ отметить в базе. А Авито ждет подтверждение от почты, чтоб перевести мне деньги. Я пишу в Авито - те отмораживаются, типо это почта виновата. Покупатель тоже не виноват - он то все оплатил. Вот и получается, что мне нужно разбираться с почтой в другом городе!  5 дней разбирался, пришлось просить покупателя отвесить пиздюлей почтовикам. Итог - отключил Авито доставку на всех своих лотах. Авито - пидорасы!

Поражаюсь ебанутости иных товарищей.
Почта - забыла отметить что посылка вручена, а пидорасы обитают на авито, однако...

Мне кажется, что таких ясноглазиков с дефектами составления причинно-следственной связи и "наёбывают" в основном.

Дай Бог, что у вас хватит ума никогда не пользоваться какими-то ощутимыми сделками с Авито-доставкой. У меня вот к сожалению не хватило.

[^]
nervasystem
5.01.2021 - 19:27
0

Шутник

Цитата (ste @ 5.01.2021 - 15:52)
Цитата (JBV @ 5.01.2021 - 14:20)
Цитата (gluk35 @ 5.01.2021 - 14:18)
Цитата (JBV @ 5.01.2021 - 14:07)

почему бы им не отозвать платеж левому получателю до выяснения обстоятельств? именно, чтобы не заморачиваться с органами?
Им ТС дал понять, что деньги не получил и будет разбираться дальше.

На основании чего? Позвонил какой то чел и просит заморозить платежи? ему сказали, обращайтесь в полицию. Что не так?

почему какой-то? Сделка через Авито шла, ТС - продавец, данные указывал.
Не "кто-то".
Или они безопасность сделок вообще не гарантируют? Кто-нибудь условия предоставления ими услуг читал, интересно?

Ну представь на секунду, что автор решил продать свой комп не за 100к, а за 200к. Взял левую карточку, сам скинул на нее деньги, а теперь бегает и кричит "держите вора, у меня Авиото деньги скрало, верните мне мой компуктер." Именно поэтому автора отправили писать заяву.

Именно поэтому автор заяву и написал. Надеюсь следствие разберется в данной ситуации.

[^]
pcVirus
5.01.2021 - 19:28
1

Хохмач

Цитата (Радагаст @ 5.01.2021 - 13:01)
Получатель и есть мошенник. Заранее взломал твой профиль, не меняя пароля для входа в учетку. После получения товара быстро вошел в профиль, все поменял, ввел свою карту.
ТС лох.
При чем тут авито - не понятно

Это 100% , так оно и было!!! Продаю через авито доставку очень много лет!

А где переписка с покупателем?

Надо копать от начала, а не с конца как автор!

[^]
JBV
5.01.2021 - 19:36
1

Ярила

Авито вообще мух не ловит со своей Авито-доставкой.
Как минимум, к сделкам от определенной суммы должно быть повышенное внимание и запрет на смену паролей и почт в этот период.
Ну и помощь тем,кто имел неосторожность воспользоваться их дырявым сервисом.

[^]
JIblC
5.01.2021 - 19:38
1

Ярила

Цитата (nervasystem @ 5.01.2021 - 19:24)
Цитата (JIblC @ 5.01.2021 - 15:49)
Цитата (john68 @ 05.01.2021 - 15:34)
Была у меня на днях тоже история. Продал товар через Авито доставку (почта России) на 4000р в другой город. Отправил, покупатель получил. Но при получении на почте не работал интернет и почтовики подсунули бумажку под роспись, что получено адресатом. Типа потом мы все в базе отметим. И вроде все нормально. Вот только почтовики ЗАБЫЛИ отметить в базе. А Авито ждет подтверждение от почты, чтоб перевести мне деньги. Я пишу в Авито - те отмораживаются, типо это почта виновата. Покупатель тоже не виноват - он то все оплатил. Вот и получается, что мне нужно разбираться с почтой в другом городе!  5 дней разбирался, пришлось просить покупателя отвесить пиздюлей почтовикам. Итог - отключил Авито доставку на всех своих лотах. Авито - пидорасы!

Поражаюсь ебанутости иных товарищей.
Почта - забыла отметить что посылка вручена, а пидорасы обитают на авито, однако...

Мне кажется, что таких ясноглазиков с дефектами составления причинно-следственной связи и "наёбывают" в основном.

Дай Бог, что у вас хватит ума никогда не пользоваться какими-то ощутимыми сделками с Авито-доставкой. У меня вот к сожалению не хватило.

Я в основном покупаю.
Иногда, специфику и по разным городам - сиречь почти всегда потенциальный продавец видит мой номер как иногородний, хе-хе...
Да и вдобавок подъехать предлагаю (с компенсацией дороги, само собой) и деньги на карту перевести - ибо и мне так удобнее, и до банкомата идти не нужно.
За последний год-два, скажем так, заметил некоторую общую нервозность у продавцов.
Но вот что интересно - пока ещё ни одна сделка не сорвалась.
Т.е. вот эти вот "тольконаличные" дурачки скорее всего обитают исключительно в интернетах. Тут интересно то, что мне в целом и не в падлу.., что называется. Но зачем, если продавец идёт навстречу? А будет условия диктовать - так он же не один, в самом деле... shum_lol.gif Деньги-то у меня. dont.gif

[^]
krueger3
5.01.2021 - 19:38
2

Ярила

Полиция так себе, вариант, тещю на 150 штук обманули, так она до следователя уже месяц дозвониться не может, ни по номеру что дали ни по номеру приемной и прочих. То не приехала то уехала, внутрь не пускают, дают номера куда звонить а толку нет, по номеру дела, говорят работа идет

[^]
alexku44
5.01.2021 - 19:40
1

Приколист

А всего-то нужно Авито сделать авторизацию по смс. Видимо им нравится что бы мошенники наживались...

[^]
besedkin
5.01.2021 - 19:41
-1

Ярила

Люди глупеют на глазах-теперь полное доверие виртуальным покупкам cranky.gif Хипстеры хреновы,100 к.-через интернет левому человеку....Я модный и на острие прогресса...Радужные обладатели маков,бля...

[^]
бимбос
5.01.2021 - 19:43
0

Ярила

Цитата (Reichstag @ 05.01.2021 - 13:22)
Он тебя взломает, и запустит демон в твой киберимплант! Походу я переиграл в киберпанк.

Просто тебе нужен хороший рипер)

[^]
alexku44
5.01.2021 - 19:43
0

Приколист

Цитата (besedkin @ 05.01.2021 - 19:41)
Люди глупеют на глазах-теперь полное доверие виртуальным покупкам Хипстеры хреновы,100 к.-через интернет левому человеку....Я модный и на острие прогресса...Радужные обладатели маков,бля...

Не левому человеку, деньги находятся в резерве у Авито.

[^]
pcVirus
5.01.2021 - 19:49
1

Хохмач

Дополню! Хакнули ТС еще на до оформления сделки, почту сменили для того чтоб ТС подольше не мог зайти в свой аккаунт, чтоб транзакция полностью прошла!

Восоновном все махинации с Авити доставкой происходят в пункте выдачи! Подмены например!
Не раз получал товар и проверял его, в пункте даже на тебя не смотрят, делай с товаром все что хочешь и после подмены возвращаешь его!

Далее , возможно ТС скинул фото квитанции не замазал там все свои данные, Паспортные, включая телефон!

Тут куча способов хакнуть, Но это вина только продавца, Авито навредили тут пре делах!

И еще, может быт свой человек в пункте выдачи, выдал товар, а провел его через день!

У меня бывало, что товар получен, а только через 2 дня пишет что товар доставлен и получен!

ТС ДАЙ полную переписку с покупателем!

Это сообщение отредактировал pcVirus - 5.01.2021 - 19:52

[^]
Skotovod777
5.01.2021 - 19:53
0

Юморист

Пффф. Вообще жесть.
Никаких Авито доставок.
Полная предоплата перед отправкой товара. Не нравится - идите лесом.
Один раз попал сам на 14 круб и сразу наелся.
У Авито ответственности - 0,0.
Лучше подольше продавать, чем потом остаться без товара и денег

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56674
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх