Внимание: Авито - мошенники!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
JBV
5.01.2021 - 17:09
0
Статус: Offline

Ярила

dkarasev

телефон Тса тоже был взломан? Почему на телефон уведомления не было?
Сложновато, нет?

[^]
gost13797
5.01.2021 - 17:13
1

Хохмач

Авито - давно тухляк. Они самые простые-то вопросы решить не могут, отвечают шаблонно, а если шаблон рвётся, всё их блеяние становится нелогичным. Добиться чего-то от них нереально, разве что с калёным железом стоять. ТС удачи тебе и терпения!

Из недавнего своего опыта. За пару недель до НГ мне написал один тип типа хочу купить ваш б.у. древний девайс, давайте, мол, проверяйте его так и так, снимайте на камеру, я куплю. Что мог, то сделал, в остальном отказал ввиду неимения попросту возможности осуществить его хотелки. Ну он мне моск выносил пару недель, я вежливо и корректно ему в очередной раз писал о неимении возможности. И вот накануне НГ он таки согласился сам (с собой, вероятно), проверить прибор при получении пресловутой авито-доставкой. Я ему ещё скидку сделал, т.к. он просто ныл, а с меня в принципе не убудет. Так вот он написал, что всё работает. Ну и ладно. Самое интересное было впереди: оставил отрицательный отзыв, наплёл хуеты, мол, продаван гавно, свой товар не знает (да и не обязан, знаю, что рабочий), проверки не делает заставил меня проверять при получении, причём оскорбил как в отзыве, так и в личке. Мне в принципе по болту было бы, но задели небылицы. Написал в ответе к отзыву дословно "Неадекватный покупатель". Авито заблокировало ответ. Написал в поТдержку, мол, как так-то? И они прислали мне такой ответ. что я ржал в голосину: "Мы проверили этот отзыв еще раз и видим, что он описывает общее впечатление от общения с вами.". Я спросил, а почему тогда "моё общее впечатление" заблокировано? Получил шаблонное говно. Цельный день пытался докопаться до того, каков механизм принятия решений. Приводил выдержки из их же правил. В конце концов, получил охуенный ответ и снова взоржал.

[^]
silverwing
5.01.2021 - 17:17
2

Простой русский мужик

Цитата (nervasystem @ 5.01.2021 - 13:59)
Я сам работают в сфере ИТ с 90х годов в том числе и с базами данных, поэтому прекрасно понимаю как это работает. В этом то и проблема, что поменять е-маил в профиле без уведомления можно только изнутри самого авито!

Если запись ведётся в СУБД с хэшированием (тот же SHA-2) на лету, то да, в в записи будет только хэш-строка. Но чаще всего записи о E-mail и т.п. хранятся в открытом виде. И для любого, кто имеет доступ R/W к конкретной таблице/записи, нет никакого труда прочитать-изменить.

P.S. Именно поэтому я продаю свои вещи только локально - и только за наличные.

[^]
dkarasev
5.01.2021 - 17:19
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (JBV @ 5.01.2021 - 17:09)
dkarasev

телефон Тса тоже был взломан? Почему на телефон уведомления не было?
Сложновато, нет?

Такс, начнем с банального:
1) На телефон с авито идут сообщения или нет? Я вот не помню такого, разве у них есть такая тема, меняешь пароль , мыло идет сообщение на телефон?

2) ТС тупо был не в зоне действия сети, срок жизни смс сообщения 24 часа (хотя я могу поставить в смс центре и поболее, ну я ставлю для своих пользователей 24 часа

3) ТС тупо проебал смс, просто проигнорировал ее хз как но это бывает

Покак такие предположения, зная своих юзеров нихуя они не видят смски

[^]
cricket666
0

Шутник

Чей то комемент навел на мысль, не могли сделать восстановление данных например потертого жесткого, и подтянуть сохраненные пароли?

[^]
Яалкаш
0

Хуйпиздаджигурда

Авито уже давно сраная помойка.

[^]
poprygaicik
5.01.2021 - 17:20
5

Хохмач

Во тупые, самого так недавно на 1200р. пытались обмануть. Мошенник отслеживает объявления где "товар в пути". В это время пытается взломать аккаунт отправителя, потом отслеживает момент, как только появляется надпись товар "забрал покупатель", вводит свои данные карты, и всё. Догадаться что вас взламывают можно по невозможности входа в аккаунт и другим непонятным действиям на авито. Перед ответственной сделкой не поленитесь сменить пароль, проверить свой компьютер (я этим бесплатным проверяю MALWAREBYTES) на вредоносное по. Да и перед тем как "пришло на адрес получателя" на всякий смените пароль. Авито не просто так трындит смените пароль на всякий случай, вас может уже взломали, и сидят ждут.

[^]
Gfvgeirf
5.01.2021 - 17:20
0

Приколист

Авито очень плотно работает с Яндексом и ФСБ...поэтому сервис там совсем "ненавязчивый"... никому и ничего не докажешь !! Хотя юр.адрес у них где-то не в России .

[^]
manticora
5.01.2021 - 17:21
1

Ярила

Цитата
, ни кто не будет так тупо действовать, а если действует, значит сам замешан!

Никто - пишется вместе! Замечание делали уже. Я бы только за эту ошибку сказал "поделом тебе".

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
dkarasev
5.01.2021 - 17:21
2

Ярила

Цитата (poprygaicik @ 5.01.2021 - 17:20)
Во тупые, самого так недавно на 1200р. пытались обмануть. Мошенник отслеживает объявления где "товар в пути". В это время пытается взломать аккаунт отправителя, потом отслеживает момент, как только появляется надпись товар "забрал покупатель", вводит свои данные карты, и всё. Догадаться что вас взламывают можно по невозможности входа в аккаунт и другим непонятным действиям на авито. Перед ответственной сделкой не поленитесь сменить пароль, проверить свой компьютер (я этим бесплатным проверяю MALWAREBYTES) на вредоносное по. Да и перед тем как "пришло на адрес получателя" на всякий смените пароль. Авито не просто так трындит смените пароль на всякий случай, вас может уже взломали, и сидят ждут.

вот я об этом выше писал, примерно так и думаю

[^]
Fiar
5.01.2021 - 17:22
0

Балагур

Смена пароля, без смс на телефон. Как то подозрительно. Однозначно заявление в полицию, и предать огласке этот случай, где только можно. Вполне возможно, что там кто-то сливает со стороны авито информацию. Огласка осложнит в дальнейшем применение данной схемы или сведёт её на нет.

[^]
rom80k
5.01.2021 - 17:22
5

Ярила

была недавно тут подобная тема.
вот подробное видео из неё.

[^]
Веничка
5.01.2021 - 17:26
0

Ярила

-"Кругом жульё", - Как говорил Чарльз Праттер. Это верно и у нас, даже на "Великом Авито".

[^]
acco
5.01.2021 - 17:28
0

Ярила

На просторах за деньги можно купить данные аккаунтов многих сервисов, если вы давно не меняли логин и пароль, то делать это надо хотя бы раз в 6мес.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
JBV
5.01.2021 - 17:29
0

Ярила

dkarasev
Цитата
1) На телефон с авито идут сообщения или нет? Я вот не помню такого, разве у них есть такая тема, меняешь пароль , мыло идет сообщение на телефон?

да,это очень интересный вопрос. на самом сайте Авито пишет только про смену в самом профиле, без упоминания смс

[^]
Mistelroy
5.01.2021 - 17:37
4

Ярила

Цитата (НечтоИзСети @ 5.01.2021 - 14:08)
Вы зоебали уже. Сами обеспечивайте свою безопасность путём продажи из рук в руки.

Для многих это единственный шанс купить например железку за вменяемый прайс. Например даже у нас в барахолке регулярно туловища выкладывают товары за неадекватный прайс мотивируя тем что в его ебенях это норм цена. Вот и юзают люди авито доставку.
Понимаю что для твоего Расчленинграда и моего Москвабада это вот вообще не проблема, но Россия огромная. Кстати в Москве тоже ебанько немало. Искал определенный комплект акустики Edifier ныне не выпускаемый. Так не ебанутого продавана нашел только в Татарстане. Остальные, в том числе родные москвичи хотели как будто чистокровного орловского рысака продавали.
А с Авито, уж очень много странного мошенничества развелось. И некоторые схемы прям кричат что замешаны сотрудники.

[^]
sevdon
5.01.2021 - 17:42
3

Хохмач

здесь была версия про угнанный акк, это самая реальная .

из своего опыта с авито, покупал как то вещь одну и что то продавец начал мудрить - про мессенжеры заряжать, с фото проблемы и по теме плывет,

хотя аккаунт давний с отзывами.

в общем пишу в техподдержку , ответ через пару часов.

,, спасибо за обращение, мы связались с владельцем аккаунта , он эту вещь не продает , его аккаунт был взломан и выставлен товар которого у владельца аккаунта нет в продаже,,

[^]
taricc
5.01.2021 - 17:53
3

Независимый эксперт политолог-вирусолог

Цитата (Автондил @ 5.01.2021 - 17:00)
Какие боксберри и отправки?дорогие вещи продаю лично в руки и за наличку.Кому не нравится-идет на хрен.

Ты еще забыл написать, что возле метро встречи надо назначать. gigi.gif
А как быть тем, кто живет не в Москве и не в городах-миллионниках ?
Им тоже иногда надо что-то купить или продать, прикинь да.

[^]
CrazyXBoy
5.01.2021 - 18:02
0

Приколист

Могли взломать, через любую соц. сеть. Они все сейчас привязаны к номерам телефонов. Тут помогут или не помогут только следаки. А авито легко отмажиться от всего, на все есть соглашение пользователя при регистрации. А первые 6 цифр карты на которую деньги перевели какие? (можно посмотреть, что за страна и банк)

[^]
Puppi
5.01.2021 - 18:06
-2

Балагур

Топикстартер лох....пользуйтесь и дальше этой говняной авито-доставкой (боксберри), я отправляю тем, что есть рядом ( сдэк, кит, энергия), и только после 100% предоплаты на карту....не нравится, на хуй....найдется другой и купит.

Это сообщение отредактировал Puppi - 5.01.2021 - 18:08

[^]
Ленинкышпыш
5.01.2021 - 18:08
3

Балагур

Цитата (Durua @ 5.01.2021 - 13:20)
Бывают же забавные совпадения. Открываю этот пост - раздается звонок. Звонит человек с Авито, хочет купить железку.
Правда, без всякой дистанционки. Обещал через час приехать ногами. Надо будет с ним аккуратнее :)

При встрече вырубай его сразу, пока он не успел тебя наебать никаким способом.
А то развелось мошенников lol.gif

[^]
BigHarry
5.01.2021 - 18:09
3

Ярила

Мошенники скорей всего через техподдержку Авито сбросили пароль, позвонив туда через какой-нибудь voip шлюз с подменой caller-id. Служба техподдержки увидела, что номер телефона совпадает с номером телефона в аккаунте и без лишних вопросов сбросила пароль.
Ну а номер телефона жертвы мошенник узнал, когда жертва ему звонила что бы выяснить подробности о товаре и обсудить сделку.

[^]
CrazyXBoy
-1

Приколист

Цитата (Puppi @ 5.01.2021 - 18:06)
Пользуйтесь и дальше этой говняной авито-доставкой (боксберри), я отправляю тем, что есть рядом ( сдэк, кит, энергия), и только после 100% предоплаты на карту....не нравится, на хуй....найдется другой и купит.

А что мешает потом вернуть деньги через банк? Напишет в заявление, что перепутал номер карты. Да потеряет 500 р. но зато товар на халяву.

[^]
Kisined
-2

Ярила

Цитата (Автондил @ 5.01.2021 - 13:00)
Какие боксберри и отправки?дорогие вещи продаю лично в руки и за наличку.Кому не нравится-идет на хрен.

Самый лучший и проверенный годами способ.

[^]
4ALEXAN
5.01.2021 - 18:14
0

Ярила

Яхуею как лайтово чувак живет в розовом капюшоне с рисунком пони...
взять и аймак отправить в другой город доставкой , карл.
я торгую на авито и покрупнее товаром понял одно, сложные электронные товары только из рук в руки. Проверили понравилось - забирай , проверка сутки , дальше если сломалось - шагай ..
а тут мак за сотку хуй пойми кто и как везти будет, наебнется или по дороге или тело тупое вскроет и не то нажмет - и будет выть за 500км от тебя что ты его кинул. Пздц такие качели сам себе создал.
В нашей стране Россия так беспечно относиться к дорогим вещам это как в Сомали вдоль берега плавать на золотой лодке.. Все кстати к этому и идет, у метро грабят с тяжкими телесными каждый день за 5 тыс, а тут мак отправил в голодной стране хуй пойми куда.
Имхо зашли еще с сафари, не удивлюсь что эмуль запустили с его акка на том же маке..

Это сообщение отредактировал 4ALEXAN - 5.01.2021 - 18:15

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56671
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх