Внимание: Авито - мошенники!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
system99
5.01.2021 - 19:53
2
Статус: Offline

Ярила

Отправлять товар за сотку непонятно куда и кому...ну такое .

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
IR145
5.01.2021 - 19:54
2

Ярила

Да. Косяки у Авито есть, были и будут. Намеренные или нет, тут хз.
У меня пара акков на Авито. Хотел зайти в один из них, но не пускает. Ввожу номер своего тела, чтобы сбросить пароль. Процедура проходит нормально, НО!
Акк - НЕ МОЙ! Я не сразу сообразил, что акк моей бывшей, у нее по умолчанию были привязаны 2 номера. И у моего акка тот же номер. Так вот пароль и прочее поменяли не у моего акка, а у акка бывшей. Хорошо, что там ничего особенного. Сообщать ей не стал, просто вычистил все, оставил акк себе. Иначе было бы хуже. Но самое интересное, 2 акка, у обоих есть основной номер. Но почему-то сброс пароля пришел не с моего акка (я до него так и не достучался, закинул), а с того, где мой номер - лишь вспомогательный.
Так что, ничему не удивляюсь.

[^]
pcVirus
5.01.2021 - 19:54
2

Хохмач

Цитата (Skotovod777 @ 5.01.2021 - 19:53)
Пффф. Вообще жесть.
Никаких Авито доставок.
Полная предоплата перед отправкой товара. Не нравится - идите лесом.
Один раз попал сам на 14 круб и сразу наелся.
У Авито ответственности - 0,0.
Лучше подольше поодавать, чем потом остаться без товара и денег

Ну ну! ктож тебе будет делать полностью предоплату! ну если твой товар стоит 50 рублей)))))))))

[^]
IgorOmsk
5.01.2021 - 19:58
-2

Юморист

Авито 80% наебка либо есть скрытый дефект, что тоже по сути наебка

[^]
nervasystem
5.01.2021 - 20:00
0

Шутник

Цитата (westdm @ 5.01.2021 - 16:46)
Цитата (nervasystem @ 5.01.2021 - 16:42)
Цитата (ste @ 5.01.2021 - 15:40)
Цитата (nervasystem @ 5.01.2021 - 12:54)

PS: Для тех кто дочитал до этого места, еще интересные моменты наводящие на мысли

29.12.2020 С номера +7 (800) 600-00-01 Авито, приходит звонок

- Служба безопасности Авито. Вы почтовый адрес в профиле меняли?
- Нет, не менял 10 лет и менять не собираюсь.
- Спасибо, до свидания

30.12.2020 на почту приходит сообщение с темой "Re:Другой вопрос 23555271"

Агент поддержки
30.12.2020, 15:33
Пожалуйста, оцените работу нашей поддержки — нажмите на ссылку «Оценить работу».

Агент поддержки
30.12.2020, 15:31
Это обращение создано при звонке в поддержку

Звонок в авито, так-же не вызвал никаких подозрений у службы поддержки.

Т.е. у тебя в аккаунте, на который должно свалиться в ближайшее время 100 косарей происходит "непонятный движ", а ты сидишь на жопе ровно? Ну молодец, что сказать. Тут пару недель назад тоже один такой писал, мол "Сбербанк мошенники - деньги не вертают!" и "колосажатели из ЯПдесанта" его всячески поддерживали - "Дааа, мошенники!!!". Только выяснилось, что этому страдальцу даже клиентская служба Сбера звонила, когда он перевод на 150 косарей (точную сумму не помню) подтвердил и уточняла, правда ли гражданин пополняет электронный кошелек. Вы, с этим гражданином, в родстве не состоите?

Если бы вы читали мой пост особенно до конца, то не задавали бы подобные вопросы. Как раз на жопе ровно ни кто не сидел и сначала Авито сами звонили уточняли не менял ли я номер, а потом еще и я туда звонил и единственные действия которые они предприняли, это выслали ссылку на смену пароля. В этом и вся проблема, что сидит на жопе ровно сугубо Авито и даже когда им сообщают о факте мошенничества, ни кто ничего делать не желает.

Так номер не меняли или почту? выше про почту речь, а теперь про номер?

О номере речи не шло. Меняют именно почту, причем делают это без всяких уведомлений или авторизаций по SMS. Вот только что прислали еще ссылку на pikabu - абсолютно идентичный развод. Похоже это достаточно свежий способ и он не имеет никакого отношения к взлому акаунтов и фишингу! Делается явно не без участия самого авито, это к бабке не ходи!

[^]
nervasystem
5.01.2021 - 20:05
0

Шутник

Цитата (Валерий1975 @ 5.01.2021 - 16:22)
Сто раз говорил. на авито уже более 10 лет. доставку и сообщения отключаем сразу. Только личная встреча где Вам удобно. Никаких пересылов. Вы обрадовались якобы удачной сделке и нажили геморрой. Вещь стоимостью 100 к хрен знает какой доставкой и хрен знает кому. Нет слов. занавес. А если охота побыть добрым самаритянином, то пересыл по 100% предоплате и оплате услуг СДЭК. Вот и все. Но. пересыл не нужен. Это все лишнее. И ведь в случае если покупатель откажется от посылки. Вам ждать ее? Зачем. Авито доставка выгодна только Авито. но не Вам!

Более того, я вам скажу, я не просто обрадовался "удачной сделке", я даже имел возможность отказаться от этого кидняка и тупо отдать этот комп покупателю у себя дома после всех проверок и получить деньги в тот же день из рук в руки или переводом! Просто я с человеком договорился, а где-то видимо не до конца потеряна вера в чистоплотность и данное слово, поэтому бес попутал - решил не откатывать сделку. Да и не уверен я по сей день, что покупатель тут вообще при делах. Он мог вполне и получить этот комп и остаться им доволен, тут проблема в том, что бабки которые он заплатил, я не получил. Впредь буду умнее и циничнее - авито доставка сразу на хер с пляжа!

[^]
Mrema86
5.01.2021 - 20:15
3

Хохмач

Цитата (molokovoz @ 5.01.2021 - 12:55)
Продавал я на авито компьютер mac mini ...

...в авито клиент сообщение о новом входе в профиль в 14:54 с этого левого адреса с iOS браузера Safari. 99.999р уходит на левую карту мошенникам из авито!

Перед продажей собственной компьютерной техники, нужно удалять все данные, пароли и привязки к аккаунтам и т.п. с продаваемой техники.

Зачем в заголовке орёте?  smile.gif

Ну хитрый покупатель должен быть продуманом, что бы купить комп с неудаленной инфой, иначе он просто его купит, а не как хотел. (Все слова отражающие суть проблемы я заменил на типа приличные)

Это сообщение отредактировал Mrema86 - 5.01.2021 - 20:15

[^]
Karate87
5.01.2021 - 20:16
2

Шутник

Цитата (molokovoz @ 05.01.2021 - 12:55)
Продавал я на авито компьютер mac mini ...

...в авито клиент сообщение о новом входе в профиль в 14:54 с этого левого адреса с iOS браузера Safari. 99.999р уходит на левую карту мошенникам из авито!

Перед продажей собственной компьютерной техники, нужно удалять все данные, пароли и привязки к аккаунтам и т.п. с продаваемой техники.

Зачем в заголовке орёте?

Дети спят? Разбудил всех? Лишь бы что то написать не по делу.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Mrema86
5.01.2021 - 20:18
0

Хохмач

Цитата (nervasystem @ 5.01.2021 - 20:05)
Цитата (Валерий1975 @ 5.01.2021 - 16:22)
Сто раз говорил. на авито уже более 10 лет. доставку и сообщения отключаем сразу. Только личная встреча где Вам удобно. Никаких пересылов. Вы обрадовались якобы удачной сделке и нажили геморрой. Вещь стоимостью 100 к хрен знает какой доставкой и хрен знает кому. Нет слов. занавес. А если охота побыть добрым самаритянином, то пересыл по 100% предоплате и оплате услуг СДЭК. Вот и все. Но. пересыл не нужен. Это все лишнее. И ведь в случае если покупатель откажется от посылки. Вам ждать ее? Зачем. Авито доставка выгодна только Авито. но не Вам!

Более того, я вам скажу, я не просто обрадовался "удачной сделке", я даже имел возможность отказаться от этого кидняка и тупо отдать этот комп покупателю у себя дома после всех проверок и получить деньги в тот же день из рук в руки или переводом! Просто я с человеком договорился, а где-то видимо не до конца потеряна вера в чистоплотность и данное слово, поэтому бес попутал - решил не откатывать сделку. Да и не уверен я по сей день, что покупатель тут вообще при делах. Он мог вполне и получить этот комп и остаться им доволен, тут проблема в том, что бабки которые он заплатил, я не получил. Впредь буду умнее и циничнее - авито доставка сразу на хер с пляжа!

Подкинул ты тут мне перед сном размышлений, сегодня продал так диск пс4, но у меня все сделки такого плана пока без проблем проходили

[^]
nervasystem
5.01.2021 - 20:23
1

Шутник

Цитата (yus @ 5.01.2021 - 14:12)
Цитата (nervasystem @ 5.01.2021 - 14:10)
Цитата (JBV @ 5.01.2021 - 14:07)
Цитата (gluk35 @ 5.01.2021 - 14:01)
Цитата (nervasystem @ 5.01.2021 - 13:15)
Цитата (00eugene00 @ 5.01.2021 - 13:13)
Для перечисления или возврата денег CVV код не нужен.

Я тоже так думал. Но тут суть не в этом совершенно. Тинькофф списывает 1р для того чтобы определить валидность карты. Но вот сама сумма, наверняка перечисляется оператором вручную и я практически уверен, что сотка заморожена в тинькове и Авито имеет возможность этот платеж заблокировать! Имеет, но не желает, так как сами в завязаны в этом мошенничестве!

А нахера это авито надо? там мильярдные сделки проходят. Из за 100тыщ устраивать качели с органами?

почему бы им не отозвать платеж левому получателю до выяснения обстоятельств? именно, чтобы не заморачиваться с органами?
Им ТС дал понять, что деньги не получил и будет разбираться дальше.

А зачем же мошенник, в данном случае Авито, будет стрелять себе в ногу - их задача тупо затянуть дело, чтобы все платежи прошли и бабки были выведены в банкомате. Именно поэтому я и считаю, что в данной ситуации мошенники именно само авито а не какие-то мифические хакеры, тупые пользователи и ослы типа меня воспользовавшиеся их "услугами"

ослы в IT не работают, или работают, но недолго gigi.gif

Ну бывают ослы не потерявшие веру в людей, что впрочем не мешает им работать в этой сфере более 30 лет smile.gif Долго уже... Пора бы и на покой на самом деле smile.gif

[^]
FHD
5.01.2021 - 20:27
2

Читайте этот пост

твои 100 к авите нахуй не нужны..
хотел я написать .. ну в пизду это всё...
кнопачка там была.. отвечаю..
Кнопачка... я тут последний хуй без ложкии.. Кнопачка блять....

[^]
Mrema86
5.01.2021 - 20:28
1

Хохмач

Крч, начитался я тебя, сделал двуфакторную аунтификацию на почте и потом сменил пароль на авито)

[^]
shutnik78
5.01.2021 - 20:28
1

Ярила

...

Внимание: Авито - мошенники!

[^]
странныйник
5.01.2021 - 20:31
0

Нет меня, я ушёл

Цитата
Посмотрите, где вы сейчас авторизованы. Если одно из устройств выглядит подозрительно, нажмите ••• → «Это не я».
macOS, браузер Safari
Вчера в 21:30, Москва, Россия, eagle@kgb.ru
Это устройство
iPhone 12 Pro, приложение Авито
Вчера в 17:34, Москва, Россия, eagle@kgb.ru

Оба этих устройства мои и я имею к ним доступ. Именно поэтому я практически уверен, что тут замешано само Авито! Где тогда авторизованный iOS клиент Safari? Все эти вопросы у меня сугубо к Авито, но Авито на них отвечать не желает принципиально! Даже если мошенник вычистил эту информацию, в логах она обязательно должна быть!

Если это так, то прям совсем пздц, читаю и охуеваю. На почту всегда сразу прилетает уведомлялка "Вошли с другого устройства".

Могли слепок снять с твоего компа? Ну мало ли ссылку где фишинговую подсунули. Хотя не, за 100 тыс, слишком много мороки, проще деньги напрямую с карты спиздить.

[^]
ЖорикБатарея
5.01.2021 - 20:32
1

Ярила

Цитата (Mrema86 @ 5.01.2021 - 20:28)
Крч, начитался я тебя, сделал двуфакторную аунтификацию на почте и потом сменил пароль на авито)

Это не поможет. Им позвонят с твоего телефона и попросят сменить почту и все.

[^]
Mrema86
5.01.2021 - 20:34
1

Хохмач

Цитата (IgorOmsk @ 5.01.2021 - 19:58)
Авито 80% наебка либо есть скрытый дефект, что тоже по сути наебка

Для этого они наконец ввели рейтинг, как на али и ебае (уже хоть что-то), если у чела не новый акк есть отзывы и продажи то с этим уже можно работать, да есть вероятность взломанного акка, но она мала и скорее всего этим будут заниматься .

Это сообщение отредактировал Mrema86 - 5.01.2021 - 20:34

[^]
странныйник
5.01.2021 - 20:35
1

Нет меня, я ушёл

Цитата (1avn1 @ 5.01.2021 - 13:38)
Авито и так миллионы прибыли имеет, нах ему еще в мошеннические схемы лезть?

В Авито много людей работает. В том числе и ушлых.

В мою бытность, в 90-х, к нам в СЦБ устроился один парень только для того, чтобы спиздить контактный провод. Правда был он не под ВН, а по нему тележка бегала вдоль путей на станции. Ночью, на дежурстве, порезал на куски и унёс.

[^]
Mrema86
5.01.2021 - 20:36
-1

Хохмач

Цитата (ЖорикБатарея @ 5.01.2021 - 20:32)
Цитата (Mrema86 @ 5.01.2021 - 20:28)

Это не поможет. Им позвонят с твоего телефона и попросят сменить почту и все.

Поподробней можно? Если у них есть доступ к моему телефону, то зачем им куда-то звонить, если можно просто принять смс?

[^]
lifter1982
5.01.2021 - 20:39
-2

Шутник

Автор сделай пост на vc.ru в приемной. Там авито отвечает и бывает возвращает деньги продавцам по досудебке.
Как пример
https://vc.ru/claim/193158-pochemu-ne-stoit...t-vas-bez-deneg

Это сообщение отредактировал lifter1982 - 5.01.2021 - 20:42

[^]
AGdigital
5.01.2021 - 20:40
3

Юморист

У авито такие обороты, что твоя сотка это миллионная доля после запятой, нужно им с этим заморачиваться?
Очевидно пароль где то слил, правильно говорят, обращайся в полицию, они в свою очередь логи все предоставят
А то с такой логикой каждый первый будет говорить а я эту карту не вносил, деньги не мне ушли, вышлите мне ещё соточку по быстрому

[^]
странныйник
5.01.2021 - 20:42
0

Нет меня, я ушёл

Цитата (stas1981 @ 5.01.2021 - 13:55)
самый простой вариант - твой акк был сломан покупашкой,ещё до момента вашей сделки...
( есть специальные программы для брута акков)
а тут хуяк,такой жирный акк попался,крутая игрушка на продаже...
ну а дальше отработали по стандартной схеме...покупашка после получения,меняет данные и забирает свои бабки обратно

Или куплен. Аккаунты с историей продаются за совсем смешные деньги, до 50 рублей.

Как-то брал 10-ток, нужно было, и подоухел, в некоторых были активные объявления. Я думал это просто брошенки, а тут либо брут, либо фишинг. Из 10 в 4-х были уже поменяны пароли, остальным я отзвонил и сказал, чтобы просто сменили пароли на Авито, типа служба безопасности. Больше "выдержанные" аккаунты не беру.

У ТС-а могла быть так? До конца не дочитал ещё.

[^]
Graywander
5.01.2021 - 20:55
1

Приколист

Вы через сайт смотрели как карту указывать? У сайтов раньше была одна проблемка с идентификацией. Если при выходе с сайта не нажимать кнопку "выйти из профиля", а просто закрыть окно, и после этого отключить интернет, ну или он сам отключиться, то есть вероятность что в Ваш профиль может войти кто угодно.
Для этого надо чтобы при регистрации в сети ему дали ip-адресс, который был у Вас, тогда при вводе адреса Avito.ru сервер думает что это Вы (сеанс Вашего логина и пароля не закрыт) и переправляет напрямую в Ваш профиль без запроса данных. Ну так раньше было, сейчас не знаю, года 3 назад я так в чужую почту на mail.ru попал

Это сообщение отредактировал Graywander - 5.01.2021 - 21:00

[^]
iG0Lka
5.01.2021 - 20:55
0

Ярила

ну чо там - кто вор?

[^]
JavaPowered
5.01.2021 - 20:59
3

Ярила

Цитата (nervasystem @ 5.01.2021 - 05:59)
Цитата (DiMNorilsk @ 5.01.2021 - 13:55)
Возможно не официально, а просто какой то гаврик у них работающий, когда видит крупные суммы, спокойно может так сделать.

Абсолютно согласен. ЛЮБОЙ сисадмин имеющий доступ к базе должен иметь доступ в режиме записи в эту базу, иначе он просто не может вывполнять свои обязанности! Я сам работают в сфере ИТ с 90х годов в том числе и с базами данных, поэтому прекрасно понимаю как это работает. В этом то и проблема, что поменять е-маил в профиле без уведомления можно только изнутри самого авито! Даже если предположить, что портал настолько дырявый, что такое возможно дистанционно осуществить, то тогда бы Авито вело себя иначе и сразу как возникло подозрение в мошенничестве, могли принять меры, но принципиально послали в правоохранительные органы!

Нихера ты не понимаешь, как это работает, если пишешь такую херь. Это только в говноконторе могут дать полный доступ к бд на проде. В любой конторе связанной с баблом доступ на прод выдается под конкретные запросы и любой чих логируется. Так что твои 100к не вперлись бы ни одному админу, уголовку и черный билет в IT того не стоят.
Тебя тупо ломанули и ты проебал этот момент. Сам виноват, что не настроил 2FA и не следил за подозрительной активностью.
Авито, конечно, дно с таким огромным простором для мошеничества, но в твоем случае сам себе буратино. Иди в полицию. Чем раньше - тем лучше. И пинай их. Больше тебе никто ничем не поможет.

[^]
61brg
5.01.2021 - 21:18
0

Ярила

Авито в данном случае выступает как типичный риэлтор. Оно не является стороной договора, диктует свои правила, получает деньги и не несёт ответственности.
Фактически, решая проблему того, как иногороднему покупателю убедиться в характеристиках товара (далеко не всегда в полном объеме, для сложной техники пока не включишь - не поймёшь), создаётся кучу других проблем.
Покупателю пользоваться м.б. и можно, но для продавца риски слишком велики.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56674
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх