ЛуносрачЪ. Критика критики немогликов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (45) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MnogoTochie
27.07.2020 - 03:56
10
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Wawka @ 26.07.2020 - 23:49)
Цитата (MnogoTochie @ 26.07.2020 - 21:10)
Цитата (olegatron @ 26.07.2020 - 21:04)
Тут спорить не имеет смысла, американцы летают сегодня на Луну!? Вот и ответ были они там или нет)))

Верно, а летает ли Гагарин сегодня на орбиту?
Вот и ответ - летал он, или нет. cool.gif

Какое аргументированное сравнение страны с давно погибшим космонавтом. Потомки Гагарина, да, летают на орбиту. Продолжая развитие технологий, модернизируя средства доставки. И американцев возят . И американцы теперь могут возить. Причём тут Юра?

Хорошо, не Юра.
Где российские "луноходы"? Да хотя бы советские, кроме первых двух?
Нету?
Значит, что, "нилетале", в смысле, луноходы - тоже фейк?

Цитата
Лично я не фанат ни той ни другой стороны, но банально - куча видео, где астронавты от взмаха руки уже равновесие теряют там - даже при установке флага его теряли. Как они с буром то справились тогда? И движения их крайне неестественны - будто подвешены на верёвочках, как марионетки, а ведь там всего лишь их вес меньше в 6 раз. Они блять только весить должны в 6 раз меньше, чем на земле и всё. Почему при просмотре видео, где они там неуклюже пытаются двигаться, где уже в падении что то не даёт им дальше падать и ощущается, что у них где то сзади, в районе выше пояса закреплена чёртова верёвка?

Родной, а как часто ты наблюдал поведение космонавтов в условиях лунной гравитации?
Вот как моно делать выводы о чем-либо, не имея опыта в этом?
Самая распространенная ошибка - это перенос своего ограниченного определенными условиями опыта на неприменимые для него условия. Отсюда и возникает впечатление о неестественности движений - разумеется, для земной гравитации они выглядят неестественно. А для лунной именно такие движения и должны быть. Именно "недостающая" гравитация и есть та "веревочка", которая "не дает" им падать. И не путай вес и массу - вес у них, конечно, стал в шесть раз меньше, но масса как была, так и осталась, со всеми вытекающими.
И как раз именно такое поведение астронавтов на видео лучше чем бы то нибыло свидетельствует, что съемки сделаны именно в условиях лунной гравитации - воспроизвести такое поведение астронавтов на Земле в то время было невозможно.

Это сообщение отредактировал MnogoTochie - 27.07.2020 - 04:40

[^]
MnogoTochie
27.07.2020 - 04:22
7

Ярила

Цитата (kashpot @ 27.07.2020 - 03:18)
Цитата (Sven80 @ 27.07.2020 - 01:07)
Цитата (kashpot @ 27.07.2020 - 00:41)
В общем, Луносрача не выходит.Я весь в сомнениях-кому,собственно, верить.
Автор топика топит за свою правоту ,оспаривая некий труд на отстоя.нет,при том,что нельзя судить об оригинальной статье по выдержкам из неё.Где мнение противоположной стороны,где независымые исследования и главное-где грунт?
Я совсем не уверен,что "Лунная программа" не большой кукиш человечеству.

ТС привёл достаточно объёмную прямую выдержку. И на основе неё показал, что автор немсоглитского текста прямо врёт. И это не что-то уникальное. Немоглики занимаются враньём постоянно. Не странно ли это для тех, кто якобы "разоблачает" якобы "враньё" NASA. Ты сам как думаешь? ))

Прочитал всю работу первоисточника спора целиком и пришел к выводу,что точка зрения её автора имеет право быть.

...только и исключительно, как точка зрения, основанная на домыслах и вымыслах.
Ни о какой адекватности и объективности и речи быть не может.
Цитата
Если немоглики всё отрицают и приводят,иногда,разумные доводы

Во-первых, почему только "иногда"? Вменяемые оппоненты должны приводить только и исключительно разумные доводы, причем разумные не исключительно с точки зрения самого оппонента.
А во-вторых, где они, эти разумные доводы-то? Я что-то ни одного еще не видел.
Цитата
то моглики и фанаты nasa и и.маска возвышают всё,что там и обсерают всё что здесь.

Ты лжешь или выдаешь желаемое за действительное.
Цитата
Нет золотой середины.

Какая еще, в жопу, золотая середина? Как таблица умножения либо верна, либо нет, так и факт полета либо был, либо нет.
Цитата
А отсутствие прямых доказательств всегда вызывает сомнения и домыслы.

Тебя обманули. Доказательств - несколько железнодорожных составов. Всех видов, начиная от фиксации в СМИ всех этапов лунных миссий, наичная с разработки, тестирования, тренировок и полетов, кончая оставшимися и приобретенными материальными объектами и огромным массивом научных данных.
Цитата
Да и история космической программы СССР достаточна открыта и местами трагична,а вот история астронавтики США с утерянными технологиями,грунтом,местами посадок,экипажем челенджера (сгоревшего при старте,но ожившего спустя много лет,причем под своими именами),подкраской и ретушью фото и видео(снимки марса примером) немного эпична и подозрительно успешна.

Шта?!!!!
Я в ахуе, родной!:facepalm:

Как раз отечественная программа космонавтики была закрыта и засекречена до маразма, ни о какой открытости и речи не было и быть не могло.
В отличие от США, где, во-первых. всегда была полная открытость и участие в программе огромного количества частных компаний (которые. собственно, и занимались ее воплощением), плюс полная открытость для СМИ и других сторонних лиц и вообще подробнейшее освещение всех ее аспектов. Одна из наиболее полно задокументированной программы на всех ее этапах.
Цитата
с утерянными технологиями,грунтом,

Родной, ну проверяй хоть иногда тот бред, что ты тут постишь!
Прямо в этой теме тебе аргументированно доказывалось, что никакой утери грунта нет и не было, это чушь собачья, выдуманная немогликами. материалов по исследованию грунта уже накопилось более десяти тысяч, и он до сих пор исследуется в лабораториях по всему миру.
Про технологии - такая же чушь, никто никаких технологий не терял.

Цитата
Сам факт передачи космической программы nasa ,с заводами и пароходами бизнесмену маску для меня источник сомнений.

Очередной бред. Никто никаких космических технологий, а тем более заводов и пароходов Маску никогда не передавал, что за чушь? Откуда ты ее высосал?
Цитата
Когда кто-то из независимых космических первопроходимцев слетает на Луну и подтвердит или опровергнет наличие их следов,вот тогда и закроется спор.

Да неужели?
И с хуя ли ты им поверишь?
Если сейчас свидетельства Китая, Индии и Японии тебя не устраивают, то с какого бодуна они начнут тебя устраивать "когда слетают"?
Цитата
Вера и неверие в полет на луну похожи на религию,со слепой верой и символами "да" и "нет".

Не передергивай. В "аферу" именно верят, в связи с отсутствием каких-либо доказательств и даже более того, в связи с наличием весомых аргументов невозможности ее воплощения. А в полеты на Луну верить не обязательно, можно просто знать - или ты в таблицу умножения тоже веришь?
Цитата
У нас же нечто,напоминающее академический спор,а значит не надо оскорблять оппонента и обзывать его

Да, если это оппонент, а не слепой фанатик, твердящий "нелетали" и глухой к любым доводам.
Цитата
истина может оказаться весьма неожиданной,например,на луне первыми окажутся немцы или анунаки.

Опять таки только для верующих, а не знающих.
Может, ты и к плоскоземельцам также относишься, предполагая, что внезапно они могут оказаться правы? gigi.gif

[^]
MnogoTochie
27.07.2020 - 04:32
8

Ярила

Цитата (kashpot @ 27.07.2020 - 03:03)
Цитата (МашруМ @ 27.07.2020 - 00:52)
Глубокая мысль развенчать миф и развенчать развенчателя мифов прикрывшись самим мифом для прикрытия своей теории доказавыющей, что мифа нет и оспариваемое событие имело место быть.Из всего текста понял лишь ,что американцы летали на Луну или не летали.
Риголит привезли или не привезли.Всех наебали или всё-таки не наебали или не всех?
Автор топика топит за свою правоту ,оспаривая некий труд на отстоя.нет,при том,что нельзя судить об оригинальной статье по выдержкам из неё.Где мнение противоположной стороны,где независымые исследования и главное-где грунт?
Как, в прочем ,и марсианская.

А ты почитай тему. Тут есть четкие ответы на твои вопросы.

В частности - "Где грунт?"

Я понял,все врут,только автор топа пишет правду и ссылается на источники в инете,которые 100% являются честными и единственно верными.

Не передергивай, демагог хуев! Канделябром захотел?

Автор топа своими ссылками на данные выводит на чистую воду лжеца, который то уверяет, что таких данных вообще нет, то вообще сочиняет свои лживые истории, полностью противоречащие имеющимся данным.

Цитата
Занесу в закладки источник исстинных знаний.

Занеси, занеси. Источники вполне авторитетные, при желании можешь и сам в этом убедиться.

[^]
MnogoTochie
27.07.2020 - 04:38
8

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 27.07.2020 - 03:45)
Цитата (OlegKorney68 @ 26.07.2020 - 13:22)
Цитата (РудольфРаспэ @ 26.07.2020 - 11:17)
Цитата (OlegKorney68 @ 26.07.2020 - 11:13)
Цитата (OlegKorney68 @ 26.07.2020 - 11:06)
Фсе. Разбор закончен. Можете пинать.

Кому что не нравиться или кто желает подробностей велкам. Минусы прошу обосновывать. Кроме ессно тех, кто считает, что "достали уже ваши луносрачи". Это их право.

Раз эту тему постоянно пропихивают, с постоянным упорством, стало быть это лож и её хотят убедительно закрепить в умах надолго.
Я нормально объяснил?

От немогликов тем с "разоблачением" не меньше. Тут же голый фактаж. В чем у меня ложь? Ходи по ссылкам, приводи свои пруфы, опровергай.

Я вроде доступно изложил, без формул. Если чел утверждает, что бур, которым амы забирали керны реголита, в глаза никто не видел, а кто его произвел тайна неведомая, хотя на самом деле его в музее можно потрогать, а фоток и описания вагон, то кто тут лгун?

Олежик, ты не прав..

Очень убедительно, да! lol.gif

Все, расходимся!
Олег не прав! lol.gif

[^]
Hit0kiri
27.07.2020 - 04:47
6

Amicus Ad Mortem

Цитата (MnogoTochie @ 27.07.2020 - 04:22)

Да неужели?
И с хуя ли ты им поверишь?
Если сейчас свидетельства Китая, Индии и Японии тебя не устраивают, то с какого бодуна они начнут тебя устраивать "когда слетают"?

Чанъэ-2 засняла места высадок. Китай опубликовал, так что китайцы тоже заговорщики. gigi.gif

[^]
kashpot
27.07.2020 - 04:59
-9

Ярила

Цитата (MnogoTochie @ 27.07.2020 - 04:32)
Глубокая мысль развенчать миф и развенчать развенчателя мифов прикрывшись самим мифом для прикрытия своей теории доказавыющей, что мифа нет и оспариваемое событие имело место быть.Из всего текста понял лишь ,что американцы летали на Луну или не летали.
Риголит привезли или не привезли.Всех наебали или всё-таки не наебали или не всех?

Я понял,все врут,только автор топа пишет правду и ссылается на источники в инете,которые 100% являются честными и единственно верными.

Автор топа своими ссылками на данные выводит на чистую воду лжеца, который то уверяет, что таких данных вообще нет, то вообще сочиняет свои лживые истории, полностью противоречащие имеющимся данным.

Цитата

Занеси, занеси. Источники вполне авторитетные, при желании можешь и сам в этом убедиться.

Уважаемый,вы хамите,причём как бы зря.Я не отзывался о ваших умственных способностях и при желании вам канделябр прекрасно можно вставить в заднепроходное отверстие.
Для меня источником знаний и авторитетными изданиями являются не страницы интернета,а зелёные книжки из библиотеки,которые для вас,возможно,просто источник туалетной бумаги,ибо объять накопленные в них знания,думаю,вашему унылому уставшему мозгу не пришлось.А самое умное,что в вас бывало,это собственно мысли об оскорблении оппонента,навеяные безрадостной жизнью и алкоголем.

ЛуносрачЪ. Критика критики немогликов

[^]
Hit0kiri
27.07.2020 - 05:24
11

Amicus Ad Mortem

Цитата (kashpot @ 27.07.2020 - 04:59)
Цитата (MnogoTochie @ 27.07.2020 - 04:32)

Цитата

Уважаемый,вы хамите,причём как бы зря.Я не отзывался о ваших умственных способностях и при желании вам канделябр прекрасно можно вставить в заднепроходное отверстие.
Для меня источником знаний и авторитетными изданиями являются не страницы интернета,а зелёные книжки из библиотеки,которые для вас,возможно,просто источник туалетной бумаги,ибо объять накопленные в них знания,думаю,вашему унылому уставшему мозгу не пришлось.А самое умное,что в вас бывало,это собственно мысли об оскорблении оппонента,навеяные безрадостной жизнью и алкоголем.

И в каких зеленых книжках от авторитетных изданий разобранно что они там не были?
Автор и отец лунного заговора это Билл Кайзинг, что упоролся неизвестными науке веществами и запилил занятную книгу «Мы никогда не были на Луне».
Это он что ли авторитетное издание? То-ли уборщиком то-ли завхозом в рокетдайне ебашил до всей движухи с луною, которого выпиздили на мороз. shum_lol.gif

[^]
OlegKorney68
27.07.2020 - 05:35
11

Ярила

Цитата (kashpot @ 27.07.2020 - 04:59)

Мил человек, а я не на статьи ХЗ кого в инете ссылаюсь. Книжки они и на английском бывают. К примеру Apollo 11 - Preliminary Science Report на Амазоне за 23,99 $ продается в бумаге
https://www.amazon.com/NASAs-Apollo-11-Prel...k/dp/B015DBPG2C

Вот аналогичная по миссии Аполлона-12. Желаешь в бумаге, плз:
https://www.amazon.com/Apollo-12-Preliminar...t/dp/1502726408
Но книги можно отсканировать и в инет выложить:
Apollo 12 Preliminary Science Report
https://www.hq.nasa.gov/alsj/a12/as12psr.pdf
По остальным миссиям они тоже есть. Поисковики в помощь. При этом аффтар "Мюнхгаузена" четко утверждает:
Цитата
Список научного оборудования, будто бы оставленного экспедициями НАСА на поверхности Луны, составляет две страницы убористым шрифтом. Однако, результатов этой бурной научно-исследовательской деятельности до сих пор нет. Вернее, если очередной автоматический зонд, кружащий на орбите Луны, вдруг выяснит, что на полюсах вероятно имеются залежи водяного льда или какой-нибудь дефицитной на Земле субстанции, вроде дейтерия или титана, так сразу же в конце данного сообщения приплетают ссылку на некие результаты исследований НАСА на Луне во времена пилотируемых миссий, которые якобы подтверждают этот свежий факт. А до времени появления этого факта об этих результатах почему-то никто не сообщает.

Я вижу здесь четкое утверждение, что ничего о научных результатах миссий Аполлонов для широкой общественности и ученых не доводят. А в реале имеем монографии на несколько сот страниц с датой выхода 1970 год.

Этим ессно все не ограничивается. Книг и монографий, где прямо ссылаются на результаты Аполлонов и их приводят, десятки, если не больше. Собственно ни одна научная работа по Луне без ссылок на Аполлоны ничего не публикует. Причем не в виде каких-то упоминаний в предисловии, а прямое цитирование результатов анализов грунта или измерений аппаратуры.

Не, ну можно ессно оспаривать хоть что в указанных выше научных отчетах по миссиям, но уверять, что их вообще в природе нет?! blink.gif

Это сообщение отредактировал OlegKorney68 - 27.07.2020 - 05:47

[^]
OlegKorney68
27.07.2020 - 05:47
7

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 27.07.2020 - 03:45)
Олежик, ты не прав..

Можно поподробнее где и в чем? Заметь, я вообще не доказываю летали/не летали. Я лишь разбираю утверждения "Мюнхгаузена". rolleyes.gif

[^]
OlegKorney68
27.07.2020 - 05:55
6

Ярила

Цитата (OlegKorney68 @ 27.07.2020 - 05:35)
К примеру Apollo 11 - Preliminary Science Report

Еще ремарка. А вот по советским космическим полетам ничего подобного в природе нет. Обычно все итоги какой-то экспедиции СССР умещаются в строчки ТАСС "космонавты на борту провели научные эксперименты".

Нет, сами эксперименты ессно делались и отчеты по ним составлялись. Только это было в лучшем случаи под грифами секретности. До широкой общественности ничего этого не доводилось, в крайнем случае до каких-нибудь ведомственных институтов. Но вот здесь чего-то немоглики молчат и крайнюю закрытость сов. космических программ не комментируют.

[^]
OlegKorney68
27.07.2020 - 06:04
8

Ярила

Риголит привезли или не привезли.

Реголит, амы привезли. Про амовский грунт я очень подробно расписал здесь:
Лунный грунт. Вопросы и ответы.
https://www.yaplakal.com/forum7/st/0/topic1...=#entry76541882
И здесь:
Лунный грунт. Вопросы и ответы. Часть 2
https://www.yaplakal.com/forum7/topic1898408.html

[^]
Zaurus
27.07.2020 - 06:05
-6

Ярила

Почитал множество тем про луносрач.
Моглики пишут в основном агрессивно и со злостью.
Немоглики с сарказмом и на приколе.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
OlegKorney68
27.07.2020 - 06:09
8

Ярила

Цитата (Zaurus @ 27.07.2020 - 06:05)

У меня сарказма вполне себе хватает. Могу даже добавить. rolleyes.gif

Только ИМХО есть разница, если в посте есть пруф на какой-то отчет или данные или просто фотожаба "Незнайка на Луне", что к юмору причислить трудно, т.к. затерто до дыр. dont.gif

[^]
Умнее99проц
27.07.2020 - 06:21
3

Блогер-администратор

Почитал и какой вывод сделал?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
OlegKorney68
27.07.2020 - 06:23
12

Ярила

Цитата (Sven80 @ 27.07.2020 - 01:07)

ТС привёл достаточно объёмную прямую выдержку. И на основе неё показал, что автор немсоглитского текста прямо врёт. И это не что-то уникальное. Немоглики занимаются враньём постоянно. Не странно ли это для тех, кто якобы "разоблачает" якобы "враньё" NASA. Ты сам как думаешь? ))

Что интересно, за 18 страниц НИ ОДНОГО поста немоглика собственно по теме топика нет. Вот тут мол ты, камрад Олег, ошибся есть такой пруф, что твоему высказыванию противоречит. А вот здесь автор Мюнхгаузена не сослался, но писал правильно, т.к. вот здесь текст американского закона о запрете исследования камней. Ну или что-то в этом роде.

Конкретики немоглики боятся как огня. Опять никакого обсуждения приведенных фактов, а унылая жвачка про флаг/радиацию/кадиллаки Брежневу или просто сакраментальное "Олежик, ты не прав" © Питкин.

Это сообщение отредактировал OlegKorney68 - 27.07.2020 - 06:25

[^]
OlegKorney68
27.07.2020 - 06:24
7

Ярила

Цитата (Умнее99проц @ 27.07.2020 - 06:21)

Почитал и какой вывод сделал?

Да все у них как обычно. Опять замычат "меня терзают смутные сомнения" © lol.gif

[^]
ФэтФрумос
27.07.2020 - 07:40
7

Ярила

Цитата (Стамп @ 27.07.2020 - 00:11)
Цитата (OlegKorney68 @ 26.07.2020 - 11:06)
10.  Ну а что амовский грунт изучался вдоль и поперек везде и всюду писали. Вот несколько тысяч статей по нему только с одних лунных конференций:
https://yadi.sk/i/iJfBDwQN3REghS

Фсе. Разбор закончен. Можете пинать.

а ещё они умеют раздавать налево и направо всякие нобелевки
и чо ?

написать можно что угодно
как и создать эфир якобы полёта

да и ваши попытки выглядят в очередной раз нелепо ...
ну не были он там, не были

Кто бы уже темку замутил с аватарами , никами и выдающимися высказываниями упоротых. Ну так, для справки и уточнения степени адекватности. Например, данное высказывание в этой теме, на энной странице, говорит о многом.

[^]
ФэтФрумос
27.07.2020 - 07:59
8

Ярила

Цитата (awolfman @ 27.07.2020 - 00:46)
Автор красавчик конечно, но вот как объяснить то, что СССР после признания высадки американцев на Луну получил N-ное кол-во различных ништяков?

А что это за событие вы здесь описываете?
Т.е. СССР не признавал, не признавал, а амеры уговаривали, обещая и войну прекратить во Вьетнаме и нефть купить и рассказать как микросхемы сделать, ( ну чего вы там еще хотите, соглашайтесь ужо)пока СССР не согласился.
А СССР такой в ООН носом вертел, отказывался признать полет амеров на Луну.

Блять, даже мозги настроены на ложь.

ПС а про выигрывание холодной войны и недобитие США,- эта ваще...

[^]
Deluks
27.07.2020 - 08:16
0

Верховное DNO|

Не так давно выкладывали в сеть видосик с марса в 4К разрешении...
По сему у меня вопрос, почему блять и с луны не снять видео не 4К, но хотя бы FHD блть, пусть бы спутник пролетел над тем местом где пиндосы "прилунялись".
Китайцы вроде хотели луну осваивать, но чет затихли.. =(

Почему нельзя решить этот извечный спор отправкой лунохода с камерами высокого разрешения? Ваще все проблемы бы отпали... =\

[^]
NSergeyV
27.07.2020 - 08:28
-2

Приколист

Цитата (Человечина @ 27.07.2020 - 00:36)
Цитата (tribun11 @ 26.07.2020 - 21:17)
На орбите Земли болтаются несколько телескопов . уж разок можно было сфотать места прилунения амеров . Ровер там , то что оталось от лунного модуля . Для телескопа на орбите вообще такое фото с хорошим разрешением - пустяк . Но нет . Нет таких фото . А казалось бы - всего одно фото - и нет луносрача )))

Нельзя. Физика не позволяет, сука такая. Разрешающая способность оптики не бесконечна. С орбиты земли даже номер на машине с 400 км разглядеть нельзя (кто скажет можно тот пиздит), а вы на луне хотите что-то увидеть за 400 тыс.

Разрешение лучшей спутниковой оптики - метр или полтора на пиксель. Соответственно грубо лунный пиксель будет равен 100-150 метрам. Разглядеть модуль будет трудно.

Вот не надо заливать , ладно?
Я с фотоаппарата на луне кратеры вижу с 35х увеличением. Это с земли с её атмосферой. Не говоря уже о телескопах, даже любительских. НО Нормально мешает атмосфера Земли.
А Орбитальные телескопы за тем и вывели на орбиту, чтоб убрать помехи Земной атмосферы.
Могут они увидеть луну в хорошем разрешении, технологий сейчас улучшения разрешения очень много.
Вот в то что нет прямой видимости того участка на луне я поверю. А в то что Телескопы орбитальные не могут хорошо снять луну НЕТ.

Изучите мат. часть по тех. характеристикам телескопов. :)))

[^]
OlegKorney68
27.07.2020 - 08:32
7

Ярила

Цитата (Deluks @ 27.07.2020 - 08:16)
По сему у меня вопрос, почему блять и с луны не снять видео не 4К, но хотя бы FHD блть, пусть бы спутник пролетел над тем местом где пиндосы "прилунялись".

Почему нельзя решить этот извечный спор отправкой лунохода с камерами высокого разрешения? Ваще все проблемы бы отпали... =\

На Марсе прям щас работает достаточно современный Curiosity, который обладает хорошей камерой. Амовских и советских луноходов на Луне нет. Амовских вообще не было, а советских уже почти полста лет. Кстати, в копейку ситуация как с Аполлонами. Почему мы "не можем повторить"?

Спутник под названием LPO над тем местом летал и следы Аполлонов зафотал. Фотки получились в соответствии с техническими возможностями аппарата. В настоящее время есть проекты "зафотать на месте", в частности у немецкой Ауди. Но надо пару-тройку лет подождать. Только что это изменит? Правоверного немоглика ничем не прошибешь. Опять начнется про "фотошоп" и "Германия - колония США им веры нет". Плавали - знаем. cheer.gif

[^]
MaxMeD
27.07.2020 - 08:37
7

For the Empire!

Цитата (Deluks @ 27.07.2020 - 08:16)

да потому-что у лунных миссий нет задачи доказать немогликам то, что итак известно. там явно другие задачи.

[^]
OlegKorney68
27.07.2020 - 08:43
4

Ярила

Цитата (NSergeyV @ 27.07.2020 - 08:28)
Вот не надо заливать , ладно?
Я с фотоаппарата на луне кратеры вижу с 35х увеличением. Это с земли с её атмосферой. Не говоря уже о телескопах, даже любительских. НО Нормально мешает атмосфера Земли.
А Орбитальные телескопы за тем и вывели на орбиту, чтоб убрать помехи Земной атмосферы.
Могут они увидеть луну в хорошем разрешении, технологий сейчас улучшения разрешения очень много.
Вот в то что нет прямой видимости того участка на луне я поверю. А в то что Телескопы орбитальные не могут хорошо снять луну НЕТ.

Видеть Луну и снять ее в телескоп можно, но только мелкие объекты типа остатков Аполлонов он "не увидит". Не хватит разрешающей способности. С зеркалом Хаббла в 2,4 м минимальный объект, что можно разглядеть, будет около 60 м, а остатки Аполлонов до 10 м не дотягивают.

[^]
smashSR
27.07.2020 - 08:44
4

Ярила

Цитата (MnogoTochie @ 27.07.2020 - 05:56)
Цитата (Wawka @ 26.07.2020 - 23:49)
Цитата (MnogoTochie @ 26.07.2020 - 21:10)
Цитата (olegatron @ 26.07.2020 - 21:04)
Тут спорить не имеет смысла, американцы летают сегодня на Луну!? Вот и ответ были они там или нет)))

Верно, а летает ли Гагарин сегодня на орбиту?
Вот и ответ - летал он, или нет. cool.gif

Какое аргументированное сравнение страны с давно погибшим космонавтом. Потомки Гагарина, да, летают на орбиту. Продолжая развитие технологий, модернизируя средства доставки. И американцев возят . И американцы теперь могут возить. Причём тут Юра?

Хорошо, не Юра.
Где российские "луноходы"? Да хотя бы советские, кроме первых двух?
Нету?
Значит, что, "нилетале", в смысле, луноходы - тоже фейк?

Цитата
Лично я не фанат ни той ни другой стороны, но банально - куча видео, где астронавты от взмаха руки уже равновесие теряют там - даже при установке флага его теряли. Как они с буром то справились тогда? И движения их крайне неестественны - будто подвешены на верёвочках, как марионетки, а ведь там всего лишь их вес меньше в 6 раз. Они блять только весить должны в 6 раз меньше, чем на земле и всё. Почему при просмотре видео, где они там неуклюже пытаются двигаться, где уже в падении что то не даёт им дальше падать и ощущается, что у них где то сзади, в районе выше пояса закреплена чёртова верёвка?

Родной, а как часто ты наблюдал поведение космонавтов в условиях лунной гравитации?
Вот как моно делать выводы о чем-либо, не имея опыта в этом?
Самая распространенная ошибка - это перенос своего ограниченного определенными условиями опыта на неприменимые для него условия. Отсюда и возникает впечатление о неестественности движений - разумеется, для земной гравитации они выглядят неестественно. А для лунной именно такие движения и должны быть. Именно "недостающая" гравитация и есть та "веревочка", которая "не дает" им падать. И не путай вес и массу - вес у них, конечно, стал в шесть раз меньше, но масса как была, так и осталась, со всеми вытекающими.
И как раз именно такое поведение астронавтов на видео лучше чем бы то нибыло свидетельствует, что съемки сделаны именно в условиях лунной гравитации - воспроизвести такое поведение астронавтов на Земле в то время было невозможно.

конечно луноходы фейк.. я давно уже говорю про то что и эти луноходы и полет Гагарина снимали на Мосфильме... там работы то дня на три четыре... то ли дело амер канцы..те реально заморочились .. что бы качественно выглядело... ну им то понятно пришлось.... а у нас железный занавес и хер кто че проверит.

слава героям космонавтики

[^]
MimaKrokodil
27.07.2020 - 08:45
8

Ярила

Цитата (NSergeyV @ 27.07.2020 - 08:28)

Для начала изучи хотя бы википедию - Дифракционный предел

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45022
0 Пользователей:
Страницы: (45) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх