ЛуносрачЪ. Критика критики немогликов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (45) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kadiko
27.07.2020 - 08:48
5
Статус: Offline

пляшем

Цитата
Почему нельзя решить этот извечный спор отправкой лунохода с камерами высокого разрешения? Ваще все проблемы бы отпали... =\

да немогликов высади прям на место лунных миссий, скажут что подстроили перед их прилетом.

[^]
MnogoTochie
27.07.2020 - 08:52
6

Ярила

Цитата (kashpot @ 27.07.2020 - 04:59)
Цитата (MnogoTochie @ 27.07.2020 - 04:32)
Цитата (kashpot @ 27.07.2020 - 03:03)
Цитата (МашруМ @ 27.07.2020 - 00:52)
Цитата (kashpot @ 27.07.2020 - 00:41)
Глубокая мысль развенчать миф и развенчать развенчателя мифов прикрывшись самим мифом для прикрытия своей теории доказавыющей, что мифа нет и оспариваемое событие имело место быть.Из всего текста понял лишь ,что американцы летали на Луну или не летали.
Риголит привезли или не привезли.Всех наебали или всё-таки не наебали или не всех?
В общем, Луносрача не выходит.Я весь в сомнениях-кому,собственно, верить.
Автор топика топит за свою правоту ,оспаривая некий труд на отстоя.нет,при том,что нельзя судить об оригинальной статье по выдержкам из неё.Где мнение противоположной стороны,где независымые исследования и главное-где грунт?
Я совсем не уверен,что "Лунная программа" не большой кукиш человечеству.
Как, в прочем ,и марсианская.

А ты почитай тему. Тут есть четкие ответы на твои вопросы.

В частности - "Где грунт?"

Я понял,все врут,только автор топа пишет правду и ссылается на источники в инете,которые 100% являются честными и единственно верными.

Не передергивай, демагог хуев! Канделябром захотел?

Автор топа своими ссылками на данные выводит на чистую воду лжеца, который то уверяет, что таких данных вообще нет, то вообще сочиняет свои лживые истории, полностью противоречащие имеющимся данным.

Цитата
Занесу в закладки источник исстинных знаний.

Занеси, занеси. Источники вполне авторитетные, при желании можешь и сам в этом убедиться.

Уважаемый,вы хамите,причём как бы зря.

Да неужели?
Не передёргивай, и никто хамить не будет.

[^]
MnogoTochie
27.07.2020 - 08:54
7

Ярила

Цитата (Hit0kiri @ 27.07.2020 - 05:24)
Цитата (kashpot @ 27.07.2020 - 04:59)
Цитата (MnogoTochie @ 27.07.2020 - 04:32)
Цитата (kashpot @ 27.07.2020 - 03:03)
Цитата (МашруМ @ 27.07.2020 - 00:52)
Цитата (kashpot @ 27.07.2020 - 00:41)
Глубокая мысль развенчать миф и развенчать развенчателя мифов прикрывшись самим мифом для прикрытия своей теории доказавыющей, что мифа нет и оспариваемое событие имело место быть.Из всего текста понял лишь ,что американцы летали на Луну или не летали.
Риголит привезли или не привезли.Всех наебали или всё-таки не наебали или не всех?
В общем, Луносрача не выходит.Я весь в сомнениях-кому,собственно, верить.
Автор топика топит за свою правоту ,оспаривая некий труд на отстоя.нет,при том,что нельзя судить об оригинальной статье по выдержкам из неё.Где мнение противоположной стороны,где независымые исследования и главное-где грунт?
Я совсем не уверен,что "Лунная программа" не большой кукиш человечеству.
Как, в прочем ,и марсианская.

А ты почитай тему. Тут есть четкие ответы на твои вопросы.

В частности - "Где грунт?"

Я понял,все врут,только автор топа пишет правду и ссылается на источники в инете,которые 100% являются честными и единственно верными.

Не передергивай, демагог хуев! Канделябром захотел?

Автор топа своими ссылками на данные выводит на чистую воду лжеца, который то уверяет, что таких данных вообще нет, то вообще сочиняет свои лживые истории, полностью противоречащие имеющимся данным.

Цитата
Занесу в закладки источник исстинных знаний.

Занеси, занеси. Источники вполне авторитетные, при желании можешь и сам в этом убедиться.

Уважаемый,вы хамите,причём как бы зря.Я не отзывался о ваших умственных способностях и при желании вам канделябр прекрасно можно вставить в заднепроходное отверстие.
Для меня источником знаний и авторитетными изданиями являются не страницы интернета,а зелёные книжки из библиотеки,которые для вас,возможно,просто источник туалетной бумаги,ибо объять накопленные в них знания,думаю,вашему унылому уставшему мозгу не пришлось.А самое умное,что в вас бывало,это собственно мысли об оскорблении оппонента,навеяные безрадостной жизнью и алкоголем.

И в каких зеленых книжках от авторитетных изданий разобранно что они там не были?
Автор и отец лунного заговора это Билл Кайзинг, что упоролся неизвестными науке веществами и запилил занятную книгу «Мы никогда не были на Луне».
Это он что ли авторитетное издание? То-ли уборщиком то-ли завхозом в рокетдайне ебашил до всей движухи с луною, которого выпиздили на мороз. shum_lol.gif

Причем, задолго до полетов на Луну.

[^]
NSergeyV
27.07.2020 - 08:58
-7

Приколист

Цитата (MimaKrokodil @ 27.07.2020 - 11:45)
Цитата (NSergeyV @ 27.07.2020 - 08:28)
Вот в то что нет прямой видимости того участка на луне я поверю. А в то что Телескопы орбитальные не могут хорошо снять луну НЕТ.
Изучите мат. часть по тех. характеристикам телескопов. :)))

Для начала изучи хотя бы википедию - Дифракционный предел

Чувак. Мне твоя Википедия до одного места. :)
Меня в Техническом Вузе, с ней посылали, при упоминании в работах.
Это реально помойка для общества и нормальные учёные и те кто связан с наукой и техникой ей не пользуются в работах.
Говорю же почитай мат. часть, а не умничай :)
Дифракционный предел уже преодолён частично. Например в 2 раза.

Уже величина пикселя на матрице твоего телефона больше чем длинна волны некоторого спектра света. Но он же снимает и довольно хорошо с детализацией.

[^]
OlegKorney68
27.07.2020 - 09:04
9

Ярила

Цитата (NSergeyV @ 27.07.2020 - 08:58)
Вот в то что нет прямой видимости того участка на луне я поверю. А в то что Телескопы орбитальные не могут хорошо снять луну НЕТ.

Это реально помойка для общества и нормальные учёные и те кто связан с наукой и техникой ей не пользуются в работах.

На тебе с цифрами и формулами:
Дифракционный предел разрешения оптических инструментов
http://web.archive.org/web/20120125043412/...p.ru/6/6_9.html

[^]
MnogoTochie
27.07.2020 - 09:06
8

Ярила

Цитата (Человечина @ 27.07.2020 - 00:36)
Цитата (tribun11 @ 26.07.2020 - 21:17)
На орбите Земли болтаются несколько телескопов . уж разок можно было сфотать места прилунения амеров . Ровер там , то что оталось от лунного модуля . Для телескопа на орбите вообще такое фото с хорошим разрешением - пустяк . Но нет . Нет таких фото . А казалось бы - всего одно фото - и нет луносрача )))

Нельзя. Физика не позволяет, сука такая. Разрешающая способность оптики не бесконечна. С орбиты земли даже номер на машине с 400 км разглядеть нельзя (кто скажет можно тот пиздит), а вы на луне хотите что-то увидеть за 400 тыс.

Разрешение лучшей спутниковой оптики - метр или полтора на пиксель. Соответственно грубо лунный пиксель будет равен 100-150 метрам. Разглядеть модуль будет трудно.

Вот не надо заливать , ладно?
Я с фотоаппарата на луне кратеры вижу с 35х увеличением. Это с земли с её атмосферой. Не говоря уже о телескопах, даже любительских. НО Нормально мешает атмосфера Земли.

Какого размера те кратеры, ты, видимо, не в курсе?
Цитата
А Орбитальные телескопы за тем и вывели на орбиту, чтоб убрать помехи Земной атмосферы.
Могут они увидеть луну в хорошем разрешении, технологий сейчас улучшения разрешения очень много.

Вот возьми и изучи!
А не высасывай из пальца выдумывай из головы голословные утверждения.
И убедишься, что НЕ МОГУТ.

Вот точно также и все прочие немоглики: вместо того, чтобы взять и узнать (что совсем не сложно), начинают выдумывать всякую нереальную чушь. да еще и упорствуют в этом даже когда им намекнут, что они ошибаются.

[^]
NSergeyV
27.07.2020 - 09:09
0

Приколист

Цитата (OlegKorney68 @ 27.07.2020 - 12:04)

На тебе с цифрами и формулами:
http://web.archive.org/web/20120125043412/...p.ru/6/6_9.html

http://www.astronet.ru/db/msg/1176358/text1.html
Твоя ссылка не открывается.
Вот те например теория. :)
Это предложение было озвучено аж 1928 году.

[^]
MimaKrokodil
27.07.2020 - 09:10
9

Ярила

Уже величина пикселя на матрице твоего телефона больше чем длинна волны некоторого спектра света. Но он же снимает и довольно хорошо с детализацией.

Ну вот и посчитай какая нужна разрешающая способность телескопа для съёмки объектов на поверхности Луны и каких размеров должно быть зеркало для этого.

[^]
NSergeyV
27.07.2020 - 09:14 [ показать ]
-11
MnogoTochie
27.07.2020 - 09:18
9

Ярила

Родной, ты не умничай, возьми реальный орбитальный телескоп, который способен делать снимки в видимом диапазоне, посмотри его угловое разрешение и посчитай минимальный размер объекта, который он способен различить на поверхности Луны.
Для Хаббла это, например, около двухсот метров/пиксель.

Википедия ему, видите ли, в подметки не годится!
А сам высасывает чушь из пальца, куда там Википедии!...faceoff.gif

[^]
MnogoTochie
27.07.2020 - 09:19
7

Ярила

Цитата (NSergeyV @ 27.07.2020 - 09:14)
Цитата (MimaKrokodil @ 27.07.2020 - 12:10)

Ну вот и посчитай какая нужна разрешающая способность телескопа для съёмки объектов на поверхности Луны и каких размеров должно быть зеркало для этого.

Так приехали. Я не буду считать. Мне это не надо.
Я знаю, что телескопы уже смотрят ЗА пределы галактики.
И прикинь какая эта нужна детализация ? :)))

А тут Луна. Хорош мне заливать о сложности сьёмки .

Родной, тебе делать нехрен, что ли?
То ли троллишь, то ли реально упоротый.faceoff.gif

Цитата
Купи обычный телескоп и ночью понаблюдай за луной. очень много чего увидеть можно с любительской оптикой.  :))

Ну вот купи и ищи следы американцев.
Должон увидеть, т.к. они там точно были.

Это сообщение отредактировал MnogoTochie - 27.07.2020 - 09:21

[^]
OlegKorney68
27.07.2020 - 09:20
7

Ярила

Цитата (NSergeyV @ 27.07.2020 - 09:09)
Твоя ссылка не открывается.

ХЗ. Может у тебя провайдер не пускает? Скопировал:

В фокальной плоскости линзы наблюдается дифракционная картина Фраунгофера. Но согласно геометрической оптике, в фокусе линзы должно располагаться точечное изображение удаленного точечного предмета. На самом деле изображение точечного предмета оказывается размытым из-за дифракции. В этом проявляется волновая природа света. Никакая оптическая система не может дать точечного изображения. В случае дифракции Фраунгофера на круглом отверстии диаметра D дифракционное изображение состоит из центрального светлого пятна (диск Эйри), на которое приходится приблизительно 85 % энергии света, и окружающих его светлых и темных колец

Это дифракционное пятно и принимается за изображение точечного источника.

Если лучи света от удаленного источника падают на линзу непосредственно, то роль экрана, на котором дифрагирует свет, выполняет оправа линзы. В этом случае под D нужно понимать диаметр линзы.

Размер дифракционных изображений очень мал. Например, радиус центрального светлого пятна в фокальной плоскости линзы диаметром D = 5 см с фокусным расстоянием F = 50 см в монохроматическом свете с длиной волны λ = 500 нм приблизительно равен 0,006 мм. Во многих оптических устройствах (фотоаппараты, проекторы и т. д.) дифракционное размытие изображений маскируется значительно более сильными искажениями из-за несовершенства оптики. Но в высокоточных астрономических приборах реализуется дифракционный предел качества изображений. Вследствие дифракционного размытия изображения двух близких точек объекта могут оказаться неотличимы от изображения одной точки. Рассмотрим в качестве примера объектив астрономического телескопа, нацеленного на две близкие звезды, находящиеся на угловом расстоянии ψ друг от друга. Предполагается, что все дефекты и аберрации устранены, и в фокальной плоскости объектива наблюдаются дифракционные изображения звезд (рис. 6.9.3).

На рис. 6.9.3 расстояние Δl между центрами дифракционных изображений звезд превышает радиус r центрального светлого пятна – в этом случае изображения звезд воспринимаются наблюдателем раздельно и, следовательно, объектив телескопа позволяет разрешить две близкие звезды. При уменьшении углового расстояния ψ между звездами дифракционные изображения могут сильно перекрыться и перестанут отличаться от изображения одиночной звезды. В этом случае объектив телескопа не разрешает близкие звезды. Английский физик Дж. Релей в конце XIX в. предложил условно считать разрешение полным, когда расстояния Δl между центрами изображений равно (или превышает) радиус r диска Эйри. Условие Δl = r называют критерием разрешения Релея. Из этого критерия следует:

Телескоп с диаметром объектива D = 1 м способен разрешать две звезды, находящиеся на угловом расстоянии ψmin = 6,7·10–7 рад (для λ = 550 нм).

Космический телескоп Хаббла, выведенный на орбиту в 1990 году, имеет зеркало диаметром D = 2,40 м. Предельное угловое разрешение этого телескопа по длине волны λ = 550 нм равно: ψmin = 2,8·10–7 рад. На работу космического телескопа не оказывают влияния атмосферные возмущения. Для характеристики объектива телескопа можно ввести величину R, обратную предельному углу ψmin. Эту величину называют разрешающей силой телескопа:

Для увеличения разрешающей способности телескопа следует увеличивать диаметр объектива (либо переходить к более коротким волнам). Все сказанное выше о разрешающей способности телескопа применимо и к невооруженному глазу. Глаз при рассматривании удаленных предметов действует так же, как и объектив телескопа. Роль D играет диаметр зрачка глаза dзр. Полагая dзр = 3 мм, λ = 550 нм, найдем для предельного углового разрешения глаза

Этот результат хорошо согласуется с физиологической оценкой разрешающей способности глаза, выполненной исходя из размеров светочувствительных элементов сетчатки (палочек и колбочек). Теперь можно сделать один общий вывод: световой пучок диаметром D и длиной волны λ вследствие волновой природы света испытывает дифракционное уширение. Угловая полуширина φ пучка оказывается порядка λ / D, так что полная ширина d пучка на расстоянии L приблизительно равна

Оценки показывают, что угловое расхождение пучка уменьшается при увеличении его первоначального поперечного размера D. Этот вывод справедлив для волн любой физической природы. Чтобы, например, послать «узкий» пучок лазерного излучения на Луну, нужно сначала его расширить. Это достигается с помощью телескопа, когда лазерный пучок направляется в окуляр и затем, пройдя через телескоп, выходит из объектива, имея диаметр D

Такой расширенный пучок, дойдя до Луны, «засветит» на ее поверхности пятно радиусом Дифракционный предел разрешения оптических инструментов где L – расстояние до Луны. Приняв D = 2,5 м (телескоп-рефлектор Крымской обсерватории), λ = 550 нм, L = 4·106 м, получим R ≈ 90 м. Если бы на Луну был направлен первоначальный пучок лазерного света, имеющий диаметр порядка 1 см, то он «засветил» бы на Луне пятно, радиус которого оказался бы в 250 раз больше.

Разрешающая способность микроскопа. С помощью микроскопа наблюдают близко расположенные объекты, поэтому его разрешающаяся способность характеризуется не угловым, а линейным расстоянием между двумя близкими точками, которые еще могут восприниматься раздельно. Наблюдаемый объект располагается вблизи переднего фокуса объектива. Часто пространство перед объективом заполняется специальной прозрачной жидкостью – иммерсией

В плоскости, геометрически сопряженной объекту, располагается его увеличенное изображение, которое рассматривается глазом через окуляр. Изображение каждой точки оказывается размытым вследствие дифракции света.

[^]
Zetus
27.07.2020 - 09:27
-7

Балагур

С точки зрения диванного эксперта вся эта история напоминает историю с сильмарилями (описанную Толкином) - некий эльф-создатель этих самых сильмарилей всю дорогу ноет *я больше ничего подобного создать не смогу*. На данный момент НЕТ ракеты (что у нас, что у них) способной допереть до луны топляк + хуеву тучу говна + взлететь с другой кучей говна + сесть обратно.
Похоже на сильмарили? *Я больше никогда не смогу повторить подобное*. Так вот - в цивилизации так не бывает. Регрессивного шага, например. Регресс возможен только при значительном повреждении цивилизации, например геноциде (не менее 50%) населения. Такое было? Нет.

[^]
OlegKorney68
27.07.2020 - 09:32
8

Ярила

Цитата (Zetus @ 27.07.2020 - 09:27)
С точки зрения диванного эксперта вся эта история напоминает историю с сильмарилями (описанную Толкином) - некий эльф-создатель этих самых сильмарилей всю дорогу ноет *я больше ничего подобного создать не смогу*. На данный момент НЕТ ракеты (что у нас, что у них) способной допереть до луны топляк + хуеву тучу говна + взлететь с другой кучей говна + сесть обратно.
Похоже на сильмарили? *Я больше никогда не смогу повторить подобное*. Так вот - в цивилизации так не бывает. Регрессивного шага, например. Регресс возможен только при значительном повреждении цивилизации, например геноциде (не менее 50%) населения. Такое было? Нет.

Последняя советская лунная АМС Луна-24 вернулась с порцией грунта на Землю 22 августа 1976, а последний советский Луноход-2 закончил функционировать 4 июня 1973 года. С крайней точки прошло 44 года. Никакого "повторения" с тех пор нет.

У нас убило 50 процентов населения? blink.gif

[^]
MnogoTochie
27.07.2020 - 09:40
7

Ярила

С точки зрения диванного эксперта вся эта история напоминает историю с сильмарилями (описанную Толкином) - некий эльф-создатель этих самых сильмарилей всю дорогу ноет *я больше ничего подобного создать не смогу*.

Если у тебя в голове кто-то ноет "я никогда не смогу повторить ту ракету", то тебе явно нужно обратиться к психиатру - у меня, например, никто так в голове не ноет, да и вообще я не слышал, чтобы кто-то жаловался на это. gigi.gif

Цитата
Похоже на сильмарили? *Я больше никогда не смогу повторить подобное*.

Не похоже. Никто так не говорил и не говорит. Как только появилась необходимость и были выделены средства, то РН сверхтяжелого класса стали разрабатывать. Или тебе необходимо возродить производство "именно той ракеты"? Так тогда открывай собственное финансирование, сделают! cool.gif

Цитата
Так вот - в цивилизации так не бывает. Регрессивного шага, например.

Да неужели?
Причем здесь регресс?
РН сверхтяжелого класса создавались под конкретные задачи, на которые было выделено беспрецедентное количество финансов.
Совершенно неудивительно, что как только эти задачи оказались выполненными/ненужными, так производство РН такого класса было завершено.

Цитата
Регресс возможен только при значительном повреждении цивилизации, например геноциде (не менее 50%) населения. Такое было? Нет.

Да неужели?!
И кого же загеноцидили до 50% для регресса, скажем, в области сверхзвуковой пассажирской авиации? gigi.gif

Это сообщение отредактировал MnogoTochie - 27.07.2020 - 09:55

[^]
Zetus
27.07.2020 - 09:41
-4

Балагур

Цитата (OlegKorney68 @ 27.07.2020 - 09:32)

Последняя советская лунная АМС Луна-24 вернулась с порцией грунта на Землю 22 августа 1976, а последний советский Луноход-2 закончил функционировать 4 июня 1973 года. С крайней точки прошло 44 года. Никакого "повторения" с тех пор нет.

Технически все имеется - чертежи и т.д.
Другое дело что произошло нечто другое, что в списке регресса цивухи вполне себе стоит рядом с геноцидом: смена политического строя. В США его не было (ну или не так явно).
Сейчас, чтобы повторить, к примеру, программу лунохода, придется откормить не один десяток Чаек, что дорого...

[^]
bmw13
27.07.2020 - 09:44
-7

Ярила

а вот про пояс Ван Аллена аргументы, что, дескать, без защиты нельзя миновать - и даже сейчас типа защиты от излучения нет - что можно ответить на это?

[^]
Zetus
27.07.2020 - 09:44
-7

Балагур

Цитата (MnogoTochie @ 27.07.2020 - 09:40)
С точки зрения диванного эксперта вся эта история напоминает историю с сильмарилями (описанную Толкином) - некий эльф-создатель этих самых сильмарилей всю дорогу ноет *я больше ничего подобного создать не смогу*.

Если у тебя в голове кто-то ноет "я никогда не смогу повторить ту ракету", то тебе явно нужно обратиться к психиатру - у меня, например, никто так в голове не ноет, да и вообще я не слышал, чтобы кто-то жаловался на это. gigi.gif

Ба, да вы дурак! С женщинами, детьми и дураками не сражаемся ;)

[^]
Чеа
27.07.2020 - 09:47
-5

Ярила

Цитата (MnogoTochie @ 27.07.2020 - 03:56)

Родной, а как часто ты наблюдал поведение космонавтов в условиях лунной гравитации?
Вот как моно делать выводы о чем-либо, не имея опыта в этом?
Самая распространенная ошибка - это перенос своего ограниченного определенными условиями опыта на неприменимые для него условия. Отсюда и возникает впечатление о неестественности движений - разумеется, для земной гравитации они выглядят неестественно. А для лунной именно такие движения и должны быть.

Так ведь это в обе стороны работает.
Если лунная программа - фейк, то тогда никто не "наблюдал поведение космонавтов в условиях лунной гравитации" - ни моглики, ни немоглики. И у обеих сторон есть только их субъективное: мне кажется/я думаю/по-моему, их движения естественны/неестественны.
Этот аргумент не может использовать ни одна сторона.

Цитата
Вменяемые оппоненты должны приводить только и исключительно разумные доводы

Это сообщение отредактировал Чеа - 27.07.2020 - 09:49

[^]
lelik256
27.07.2020 - 09:52
0

Весельчак

Я вот не пойму как они с луны стартовали обратно

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Rofey
27.07.2020 - 09:56
7

Ярила

Цитата (lelik256 @ 27.07.2020 - 09:52)
Я вот не пойму как они с луны стартовали обратно

На квадрокоптерах, разумеется. Был тут один спец, собирался на Луну запускать. Карликов эвакуировать.

[^]
MnogoTochie
27.07.2020 - 10:06
6

Ярила

Цитата (Zetus @ 27.07.2020 - 09:41)
Цитата (OlegKorney68 @ 27.07.2020 - 09:32)

Другое дело что произошло нечто другое, что в списке регресса цивухи вполне себе стоит рядом с геноцидом: смена политического строя. В США его не было (ну или не так явно).
Сейчас, чтобы повторить, к примеру, программу лунохода, придется откормить не один десяток Чаек, что дорого...

Шта?
Программа луноходов была закрыта в середине 70-х. О какой смене политического строя ты несешь? faceoff.gif

Цитата

У американцев, как ни странно, тоже.
Только вот кроме чертежей еще много чего требуется: материалы, комплектующие и изделия тех времен, технологии тех времен, включая специалистов, ими владеющих, цепочки поставщиков (и сами поставщики), да и одних чертежей тоже далеко недостаточно - почитай хотя бы эту тему.

Это сообщение отредактировал MnogoTochie - 27.07.2020 - 10:20

[^]
MnogoTochie
27.07.2020 - 10:09
6

Ярила

Цитата (Zetus @ 27.07.2020 - 09:44)
Цитата (MnogoTochie @ 27.07.2020 - 09:40)

Ба, да вы дурак! С женщинами, детьми и дураками не сражаемся ;)

По-твоему, у кого в голове ничего не ноет, тот дурак? gigi.gif

Нет, сударь, дурак - это вы'с! Ибо не проверив, транслируете голословную чушь, как истину.
Ну, может и не дурак, но то, что тебя продержали таки за дурака - однозначно!
Ибо никто ничего подобного не ноет и не ныл никогда.

[^]
OlegKorney68
27.07.2020 - 10:15
7

Ярила

Цитата (Zetus @ 27.07.2020 - 09:41)

Протоны и Союзы летают. Их же геноцид почему-то не поразил. НПО им. Лавочкина , что создавало все лунные АМС, тоже живо-здорово: не развалилось, не приватизировалось и работает. Бюджет у нас не песец какой, но даже из расейских космических денег несколько сот миллионов у.е. выделить можно. Так что не надо, что фсе попиздили Чайки. dont.gif

[^]
MnogoTochie
27.07.2020 - 10:16
5

Ярила

Цитата (Чеа @ 27.07.2020 - 09:47)
Цитата (MnogoTochie @ 27.07.2020 - 03:56)

Родной, а как часто ты наблюдал поведение космонавтов в условиях лунной гравитации?
Вот как моно делать выводы о чем-либо, не имея опыта в этом?
Самая распространенная ошибка - это перенос своего ограниченного определенными условиями опыта на неприменимые для него условия. Отсюда и возникает впечатление о неестественности движений - разумеется, для земной гравитации они выглядят неестественно. А для лунной именно такие движения и должны быть.

Так ведь это в обе стороны работает.
Если лунная программа - фейк, то тогда никто не "наблюдал поведение космонавтов в условиях лунной гравитации" - ни моглики, ни немоглики. И у обеих сторон есть только их субъективное: мне кажется/я думаю/по-моему, их движения естественны/неестественны.
Этот аргумент не может использовать ни одна сторона.

Цитата
Вменяемые оппоненты должны приводить только и исключительно разумные доводы

Это не совсем так. В земных условиях можно воссоздать невесомость или пониженную гравитацию (но только на короткое время и в ограниченном пространстве - в самолёте), так что о том, как выглядят человеческие движения в таких условиях вполне можно получить представление.
Это во-первых.
А во-вторых, подобные трюки без компьютерных спецэффектов создать невозможно (по крайней мере, еще никому не удалось), так что это является неплохим доводом в пользу съемок именно в условиях лунной гравитации (даже если не принимать во внимание прочих требований, которые невозможно создать в павильоне - например, параметры освещенность, явное наличие вакуума и т.д.), что уже делает неравновесным предположение об истинности/фековости этих съемок.
Так что как аргумент в качестве доказательства полетов - вполне годится.

Это сообщение отредактировал MnogoTochie - 27.07.2020 - 10:54

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45022
0 Пользователей:
Страницы: (45) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх