Работодатель хочет наживаться как при капитализме, а требовать от работника как при социализме

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Santo062
9.01.2022 - 09:42
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (stas1981 @ 9.01.2022 - 04:07)
Цитата
Он всеми лексусами рискует тоже.

хомячкам не понять
жигуль за реальную цену продать проще и быстрее чем лёхус в максималке свежего года ...
и да...сегодня у тебя их три,а завтра смотришь на тот самый жигуль, который был твоей первой машиной и пытаешься понять как эта хуйня вообще управляется

Ну да блин. "Да какие у тебя проблему, винтовку на плечо и на фронт." ©

Тебе Лексус кормить, который жрет как лошадь и налог космический, за несколько квартир (условно) платить коммуналку, дом там в 300 квадратов, а работнику то что, за съемную хату десятку да драный Жигуль, который можно скинуть, и то, если он у него есть. В итоге работник оказался на улице с чемоданом, без денег и работы, потому что за съемную квартиру платить не чем, а у тебя да, проблемы, как лексус содержать и несколько сотен метров жилплощади.
Лексус кстати тоже можно скинуть очень быстро и поимеешь с этого намного больше, чем с гнилого Жигулятора, но тут правда жаба уже задушит.

Короче, ничто не ново под Луной: "Кому на Руси жить хорошо". Н.Некрасов

[^]
mrPitkin
9.01.2022 - 09:43
3

Ярила

Цитата (Ятаган @ 9.01.2022 - 09:59)
И ни один официант не поймет своего владельца, когда у того прибыль 300%. А это минимальная ресторанная наценка в России. Вы хотите, чтобы официанты после этого владельцев жалели? Да ни хуя не будут жалеть. И правильно будут делать. Общепит в России - это дно полнейшее. Даже занюханная столовка продаст вам тарелку борща, где будут плавать тараканы, с наценкой в минимум 150%.

А вся эта наценка из за кучи ртов сидящих на рестораторе. Тот же макдак в аэропорту и в захолустном ТРЦ разные цены на одни и те же продукты.

Чтобы открыть у нас ресторан или кафе в нормальном месте нужно иметь хорошую крышу. Регулярно башлять пожарникам, роспотребнадзору, налоговой, санэпидемстанции, водоканалу и прочим кровососам. Даже если у тебя всё будет в идеале по требованиям они найдут до чего докопаться.

Хлебные места давно уже заняты и цены везде одинаковые. Полоска земли возле федеральных трасс резко возрастает в стоимости аренды и не может быть куплена в частную собственность. Даже в аренду её нереально получить без откатов.

Мы когда жарили шашлык на трассе, из вложений у нас был старенький москвич, самодельный мангал с шампурами, термос из нержавейки самодельный. У нас наценка была 500 процентов с мяса. Что то мы тогда не разбогатели даже с этой наценкой и минимумом конкуренции, тогда шашлыки улетали на ура.

А сколько в кафе выкидывается хрючева каждый день, выручки каждый день разные могут быть, бывают дни когда мало по трассе ездят, тогда хрючево наготовленное на выброс.

Частично ситуацию спасали местные алкаши, но у них не было денег никогда, если дашь в долг, может отдать а может не отдать. По каждому ездить выбивать долги это нереально.

Кроме того ездил специальный человек от администрации и регулировал цены по трассе, не давал торговать ниже и намекал что будет куча проблем.

Тогда выгодно было любой бизнес открывать, никакой налоговой и прочих. Бандитам дневную выручку заплатил и алга. Сейчас всё намного сложнее.

[^]
Forester85
9.01.2022 - 09:45
1

Юморист

Напомню фамилию, но какой-то японец сказал. Что если бабки вам не капают даже когда вы спите, значит вы нищеброд. Вот и получается что мы все нищеброды.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
trsw
9.01.2022 - 09:46
2

Ярила

Цитата (Андреище @ 09.01.2022 - 09:38)
В последние два месяца прошедшего года искал работу, и теперь когда слышу слова "достойная зарплата", хочется переебать по горбу того, кто их сказал

Уже в нулевых это замемили)) если в объявлении не указана конкретика - значит стыдно указывать, обходите стороной. Молодые динамически развивающиеся компании, перспективный рынок, достойная зарплата

[^]
Forester85
9.01.2022 - 09:55
9

Юморист

Но вот тут ещё нюанс, у нас 80 % ездит на работу в Москву, уезжает грубо говоря в 5 утра и приезжает в 9 вечера, при этом даже если ему и платят ахулиард денег когда простите ему их тратить. Надеется подкопить деньжат и когда нибудь всё бросить, так пока будешь копить так и молодость пройдёт оглянуться не успеешь. И нахуй спрашивается такая жизнь, я это всё прошел. Сначало 5 лет а университет ездил, потом 11 лет на работу. Так за плечами у меня оконченный с отличием вуз и незаконченная аспирантура и опыт управления людьми. А в моём городе мне прямым текстом сказали, диплом можешь себе в задницу засунуть и приходи работать к нам охранником за 20 т.р.

[^]
Santo062
9.01.2022 - 09:56
9

Ярила

Цитата (FQ160 @ 9.01.2022 - 05:48)
Пример, я вахтовик дороги делаем трубы водоотводные ставим все такое. Встречаются кадры которые за те-же деньги рвут жопу таская к примеру всякие тяжести в одно ебало, я сразу сказал мне это нах не надо рвать спину и жопу ради дяди капиталиста, смотрю на этих ебанатов как на убогих.

Правильно смотрите. А то как обычно - погрузчика нет, он денег стоит, крана тоже, он стоит еще дороже, грузите оборудование так, вручную и похер что там тонны перетягать туда-сюда надо и ты нихера не грузчиком сюда работать устроился.
И загрузить нужно срочно, ибо простой фуры тоже денег стоит. И сроки горят, там через три дня работы на объекте начинать надо. Короче, сами всё понимаете, так что вперед и пошевеливайтесь.
В результате через какое то время сорванная спина и прочие прелести, тебя списывают как ветошь, хозяин берет новое мясо, а ты оказываешься за забором, с подорванным здоровьем без особого запаса денег и нах никому не нужным.
Поэтому мне сейчас весь этот плач Ярославны работодателей как то похер, только смех вызвать может. Сдох Максим - да и хер с ним, ярмо всегда найдется.

[^]
tech3030
9.01.2022 - 10:00
2

Приколист

Цитата (Dubliner @ 8.01.2022 - 20:05)
Цитата (DasKochet @ 8.01.2022 - 19:28)
Вообще владельцы бизнеса хотят получать прибыль как при капитализме, а рабочую силу как при социализме. Они ждут полной отдачи от своих сотрудников, но платить за это не хотят.

"Полная отдача" при социализме! gigi.gif На этих словах каждый, кто застал СССР в трудоспособном возрасте, свалился под стол lol.gif

Я не много застал .В шестнадцать меня мать устроила на мебельную фабрику ,работал я с мужиками взрослыми наравне .В бригаде у нас был КТУ .как поработал так и заработал . Ебашили будь здоров ,у меня зарплата 400 рублей выходила ,1988-1900 годы.А рядом на конвеере зарабатывали 250 .

[^]
mrPitkin
1

Ярила

Цитата (Forester85 @ 9.01.2022 - 11:55)
Но вот тут ещё нюанс, у нас 80 % ездит на работу в Москву, уезжает грубо говоря в 5 утра и приезжает в 9 вечера, при этом даже если ему и платят ахулиард денег когда простите ему их тратить. Надеется подкопить деньжат и когда нибудь всё бросить, так пока будешь копить так и молодость пройдёт оглянуться не успеешь.

Это самая главная проблема для гастера в Москве. Наступают выходные и реально нечего делать. Москвичи хоть на дачи уезжают, в кругу семьи сидят.

Тупо приходится заниматься шоппингом накупая разный шурум-бурум или кабаки с игровыми аппаратами, бесцельно кататься по Москве.

Домашний уют не заменят никакие бабки.

[^]
Тротил
3

Весь мир в труху!

Цитата (Бармалей1310 @ 9.01.2022 - 08:31)

ресторан это далеко не первая необходимость. если товар покупают по данной цене, при отсутствии давления или принуждения, значит покупатели считают эту цену адекватной. если вы не считаете то и не покупаете. все просто.
но вы на 300% как бык на красную тряпку и не считаете иные затраты ресторатора. а их дохуя.
и вода равно как и чай там стоят таких денег, чтобы народ не сидел с одной чашкой или бутылкой с вашей любимой наценкой 25% весь вечер.
если вы считаете такую наценку для ресторана приемлемой, повторный совет: возьмите кредит и откройте свой. выша честность не пострадает. а мы посмотрим на результаты.

Человек заявляет себя бухгалтером, но почему-то умалчивает о куче иных рисков и расходов собственников. Либо он не видел ничего, кроме бухгалтерской документации, ничем другим не интересовался.
Общепит в России можно обозначить одной картинкой-мемом с белой женщиной и пятью неграми. На нем паразитируют различные вымогатели - роспотребнадзоры-пожарные-сэс-администрация, жрут на халяву эфэсбэшники/прокуроры/обэповцы и прочие подобные им. Его в первую очередь закрывают при любом кипеше, как это произошло весной 2020г. Локдаун рвет цепочки поставок, всю логистику - и транспортную, и складскую. Из-за этого много скоропортящегося товара улетает в мусорку, что-то приходится покупать мелкими партиями, дороже и у других поставщиков, а цена на конечную услугу вырастает. При этом зарплату персоналу, аренду и налоги платить придется как и раньше, есть посетители или их нет.
Высокая наценка российского бизнеса обуславливается не столько жадностью собственников, сколько высокими рисками и высокими же косвенными расходами (которые ты налоговой не подашь в отчетности). В той же Европе все более прогнозируемо, стабильно (пардон за надоевшее слово), отсутствует коррупционная составляющая, поэтому и наценки намного ниже.
А так да - никто не мешает заняться тем же самым и быть капиталистом. Отмазки "я слишком честная" - смешны. Делай тогда наценку под 25% и расскажи потом, как оно получается.

Это сообщение отредактировал Тротил - 9.01.2022 - 10:08

[^]
FQ160
9.01.2022 - 10:05
2

Ярила

Цитата (Santo062 @ 9.01.2022 - 09:56)
Цитата (FQ160 @ 9.01.2022 - 05:48)
Пример, я вахтовик дороги делаем трубы водоотводные ставим все такое. Встречаются кадры которые за те-же деньги рвут жопу таская к примеру всякие тяжести в одно ебало, я сразу сказал мне это нах не надо рвать спину и жопу ради дяди капиталиста, смотрю на этих ебанатов как на убогих.

Правильно смотрите. А то как обычно - погрузчика нет, он денег стоит, крана тоже, он стоит еще дороже, грузите оборудование так, вручную и похер что там тонны перетягать туда-сюда надо и ты нихера не грузчиком сюда работать устроился.
И загрузить нужно срочно, ибо простой фуры тоже денег стоит. И сроки горят, там через три дня работы на объекте начинать надо. Короче, сами всё понимаете, так что вперед и пошевеливайтесь.
В результате через какое то время сорванная спина и прочие прелести, тебя списывают как ветошь, хозяин берет новое мясо, а ты оказываешься за забором, с подорванным здоровьем без особого запаса денег и нах никому не нужным.
Поэтому мне сейчас весь этот плач Ярославны работодателей как то похер, только смех вызвать может. Сдох Максим - да и хер с ним, ярмо всегда найдется.

Вот именно, надо уважение к себе иметь, а не быть пушечным мясом.

[^]
Forester85
9.01.2022 - 10:05
4

Юморист

Цитата (Laryx @ 08.01.2022 - 20:07)
Если у работника есть еботека - значит, он либо знает будущее, либо мошенник, обещающий отдать то, чего у него нет - деньги в будущем.

На таком не грех и нажиться. Пусть себе работает, раз хочет наипать систему!

В так он и будет ишачить. А работодатель зная что у его работника ипотека и он как говорится никуда с подводной лодки не денется будет тянуть с него все соки. Без всяких перспектив для работника

[^]
Forester85
9.01.2022 - 10:09
7

Юморист

Поверьте при таком графике как я написал выходные у человека проходят очень интересно. В субботы ты заёбыный за неделю отсыпается. А в воскресенье у тебя уже хуй ни на что не стоит, потому что ты знаешь что тебе надо будет вставать в рань несусветную и пиздовать в москву

[^]
Куркот
9.01.2022 - 10:17
0

зелёные сланцы

Цитата (radiogubitel @ 8.01.2022 - 19:45)
Цитата (operator2222 @ 8.01.2022 - 19:39)
Большинство работодателей давно уш пора на кол сажать .

Вот смотри, я готов был платить за сборку плат - предоставляю платы, компоненты, расходники. 1р/место пайки. Платы бы мне обходились по 550р. 70Р плата, 300р работа, остальное - ЗИП и припой. Это меня устраивает, только сроки месяцы...
Желающих это сделать крайне мало.
Вуаля, я отдаю заказ в Китай. Там робот мне собирает эту плату, лэйбор только катухи с расходниками меняет. Цена готовой запаянной платы вместе с их деталями - 220р, это уже здесь, приехавшее и растаможенное.

Эффективность работы стремится к нулю целых, хуй десятых. Ты предлагаешь мне 1000р за плату тупиздню платить? Чтобы ему было выгодно в носу ковырять???
Это мой личный опыт.

С машинами так же было, все радостно скупали за копейки "из под жопы немца", а потом государство хлоп и растаможку сказочно повысило))) скоро и с китаем так будет

пс. я тоже кстати делаю некую подработку (по типу платы), но чисто из спортивного интереса т.к доход с нее не превышает 10т в мес.. эта десятка что есть что нет)) но! делаю я ее на работе, в рабочее время условно вместо того чтобы сериальчик смотреть...

Это сообщение отредактировал Куркот - 9.01.2022 - 10:23

[^]
FQ160
9.01.2022 - 10:21
0

Ярила

Цитата (Куркот @ 9.01.2022 - 10:17)

Вот смотри, я готов был платить за сборку плат - предоставляю платы, компоненты, расходники. 1р/место пайки. Платы бы мне обходились по 550р. 70Р плата, 300р работа, остальное - ЗИП и припой. Это меня устраивает, только сроки месяцы...
Вуаля, я отдаю заказ в Китай. Там робот мне собирает эту плату, лэйбор только катухи с расходниками меняет. Цена готовой запаянной платы вместе с их деталями - 220р, это уже здесь, приехавшее и растаможенное.

Эффективность работы стремится к нулю целых, хуй десятых. Ты предлагаешь мне 1000р за плату тупиздню платить? Чтобы ему было выгодно в носу ковырять???
Это мой личный опыт.

С машинами так же было, все радостно скупали за копейки "из под жопы немца", а потом государство хлоп и растаможку сказочно повысило))) скоро и с китаем так будет

Будет, и тогда этот хуев капиталист заплатит мюи 2 и 3 и 4 тысячи за плату

[^]
Куркот
9.01.2022 - 10:25
1

зелёные сланцы

Цитата (FQ160 @ 9.01.2022 - 10:21)
Цитата (Куркот @ 9.01.2022 - 10:17)

Это мой личный опыт.

Будет, и тогда этот хуев капиталист заплатит мюи 2 и 3 и 4 тысячи за плату

А так и было) Это еще не силовые методы, как в США 30х годов, где профсоюз тупо пиздил работников битами, запрещая выходить на работу, чтобы затем им же повысили зарплату)))

[^]
SilverKraken
9.01.2022 - 10:27
0

Ярила

Цитата (Dubliner @ 8.01.2022 - 20:05)
Цитата (DasKochet @ 8.01.2022 - 19:28)
Вообще владельцы бизнеса хотят получать прибыль как при капитализме, а рабочую силу как при социализме. Они ждут полной отдачи от своих сотрудников, но платить за это не хотят.

"Полная отдача" при социализме! gigi.gif На этих словах каждый, кто застал СССР в трудоспособном возрасте, свалился под стол lol.gif

Ахаха, вспомнил. Мужик у нас на заводе жби был, рожу перемажет в руки кувалду и ходит, нач цеха останавливает, куда мол, да туда, с тем попиздит, там постоит, так весь день и ходил приколист бля)).

[^]
Forester85
9.01.2022 - 10:30
2

Юморист

Это вы конечно всё правильно описали. Но тогда расскажите мне почему в любом крупном городе кабаки плодятся как грибы после дождя. И смотришь где была недорогая столовка, открывается пафосный ресторан, а персонал в нём тотже, который раньше готовил котлеты с пюрешкой, а теперь крутоны подаёт. Значит несмотря на все издержки ресторанный бизнес этот остаётся быть выгодным. Только вот культура у этого бизнеса у нас никакая. В сравнении с той же Европой, где в Чехии за вполне приемлемые деньги подают рульку и наливаю аквариум бехеровки, у нас подадут подмётку от сапога.

[^]
nnsense91
9.01.2022 - 10:34
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (790й @ 8.01.2022 - 19:39)
Какая зарплата, такая и работа.

Очень показательная картинка.

Вместо того чтобы уйти с гордо поднятой головой и найти что-то более оцениваемое в деньгах многие предпочитают халтурить, подворовывать и продолжать сетовать.

[^]
Forester85
9.01.2022 - 10:35
1

Юморист

Цитата (nnsense91 @ 09.01.2022 - 10:34)
Очень показательная картинка.

Вместо того чтобы уйти с гордо поднятой головой и найти что-то более оцениваемое в деньгах многие предпочитают халтурить, подворовывать и продолжать сетовать.

Это как в той байке, мол за такую зарплату я не тошто не должен работать, а ещё немножечко вредить

[^]
Ятаган
9.01.2022 - 10:42
-2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Бармалей1310 @ 9.01.2022 - 08:31)

ресторан это далеко не первая необходимость. если товар покупают по данной цене, при отсутствии давления или принуждения, значит покупатели считают эту цену адекватной. если вы не считаете то и не покупаете. все просто.
но вы на 300% как бык на красную тряпку и не считаете иные затраты ресторатора. а их дохуя.
и вода равно как и чай там стоят таких денег, чтобы народ не сидел с одной чашкой или бутылкой с вашей любимой наценкой 25% весь вечер.
если вы считаете такую наценку для ресторана приемлемой, повторный совет: возьмите кредит и откройте свой. выша честность не пострадает. а мы посмотрим на результаты.

Дядя, ты дурак?

[^]
Ch1ck
9.01.2022 - 10:45
1

Ярила

Цитата (AXEN1980 @ 9.01.2022 - 03:47)
Цитата (radiogubitel @ 08.01.2022 - 19:45)

Это мой личный опыт.

А чего сам не паяешь, любезный? Не умеешь? А почему больше не платишь? Жаба душит. Заметь, даже тупизднем тебя не назвал)

Я не radiogubitel, но могу подписаться под каждым его словом, и моя история один в один - точно так же заказываю свои платы в Китае (изначально паял их в России).
Так вот ответ вам: паять умею (уверен, radiogubitel тоже умеет), умею платы разводить. Еще умею копать, сверлить, металл варить, автобус водит, много чего умею делать. Это не значит, что это все я должен делать. Лично я делаю только то, что наиболее ценное (в моем случае это разработка схемотехники и разводка платы), а за остальное плачу деньги. В том числе и за пайку. Плачу по рынку - то есть даже не ЗП, а заказываю пайку у сторонних организаций. Просить меня заплатить больше рынка - ну это вот совсем тупость же, причем при любом строе, начиная с родо-племенного gigi.gif

[^]
trsw
9.01.2022 - 10:45
7

Ярила

Цитата (Forester85 @ 09.01.2022 - 09:55)
Но вот тут ещё нюанс, у нас 80 % ездит на работу в Москву, уезжает грубо говоря в 5 утра и приезжает в 9 вечера, при этом даже если ему и платят ахулиард денег когда простите ему их тратить. Надеется подкопить деньжат и когда нибудь всё бросить, так пока будешь копить так и молодость пройдёт оглянуться не успеешь. И нахуй спрашивается такая жизнь, я это всё прошел. Сначало 5 лет а университет ездил, потом 11 лет на работу. Так за плечами у меня оконченный с отличием вуз и незаконченная аспирантура и опыт управления людьми. А в моём городе мне прямым текстом сказали, диплом можешь себе в задницу засунуть и приходи работать к нам охранником за 20 т.р.

я жил как то в новостройке в нулевых, я уезжал на работу чуть свет, 80% авто ещё стояло на парковке у дома, приезжал вечером, эти 80% УЖЕ стояли на парковке. При чем как правило эти 80% классом выше. И тут я понял, те кто много работает, тот просто много работает😂

[^]
antoha2017
9.01.2022 - 10:46
1

Ярила

Можно приобрести дешевые сапоги в магазине "Бишкек",..

Зачем нам знать о трудовых отношениях в Киргизии?

Про реалии России, в нулевых зарабатывал чувствительно больше наёмных работников компаний. Время показало, что они сделали правильную ставку и получают в 2 раза больше минимум с соц пакетом и всеми бонусами дополнительно. Весь их пейсбук в поездках по экзотическим странам несколько раз в год.

Это сообщение отредактировал antoha2017 - 9.01.2022 - 10:50

[^]
UPman
9.01.2022 - 10:46
1

Ярила

прописные истины
вот и дожил ЯП до такого, чтоб про очевидное писать...

"Во многих сетевых магазинах работники вынуждены выходить работать ночью. Только так возможет учёт без потери прибыли для магазинов. Сотрудники работают в таком режиме, но оплачивают им в лучшем случае только как обычные рабочие часы. А в основном вообще не оплачивают, уверяют, что это обязанность работника."
как будто работники об этом не знают...

[^]
leifan
9.01.2022 - 10:49
0

Дикий эст

Эммм… ещё раз эмм. Кочета удивляет, что цель бизнеса есть прибыль? Да нахуя вообще нужен бизнес, если не извлекать из него прибыль? Для того, чтобы кормить Ваньку? Нет. Бизнес делается для того, чтобы заработать как можно больше денег для себя. Если для получения большей прибыли, нужно заплатить зарплату кому-то, то так тому и быть. Но только при условии, что результаты труда работника полностью отобьют расходы на его рабочее место

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37534
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх