Работодатель хочет наживаться как при капитализме, а требовать от работника как при социализме

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DasKochet
8.01.2022 - 19:28
Статус: Offline

Ярила

394
Цель бизнеса в нашей стране - получения прибыли вот уже больше 30 лет как. Остальные цели для бизнеса являются второстепенные.

Но-почему то в нашей стране принято, что у работника не должна быть главная цель - получить прибыль.

Доход в бизнесе включает в себя прибыль и себестоимость производства. В себестоимость производства входит, в том числе зарплата сотрудников.

А какая прибыль у нас у работников? А прибыли у большинства работников сводиться к нулю.

Почему так происходит? Работник большую часть или всю часть отдает на пропитание, оплаты ипотеки и проезд. Небольшая сумма остаётся на покупку дешевой одежды.

Часть Российского населения ещё и находится в минусе. Приходится покупать обычные вещи в кредит. Допустим поломка холодильника или стиральной машины для большей части населения нашей страны может оказаться коллапсом. Для покупки холодильника придётся брать кредит. А холодильник вещь необходимая, копить несколько месяцев не получится.

Покупка зимней одежды тоже обходится нелегко для бюджета рядового россиянина. Можно конечно приобрести зимнюю куртку в шоу-руме за 2-4 т.р., но она не будет греть. Можно приобрести дешевые сапоги в магазине "Бишкек", но прослужить они могут даже не весь сезон.

Получается вся зарплата, уходит на то, что бы обслуживать свои элементарные потребности. Если бы человек не работал, то у него уходило бы меньше денег. На проезд не надо, не надо было беспокоиться об обеде на работе, одежда изнашивалась меньше.

То есть получается вся зарплата уходит на то, что бы просто ходить на работу.

Но работодатели говорить об этом не любят. Вообще владельцы бизнеса хотят получать прибыль как при капитализме, а рабочую силу как при социализме. Они ждут полной отдачи от своих сотрудников, но платить за это не хотят.

Хотя сами внимательно изучают все бизнес-процессы и смотрят на рентабельность дела. Но работника, который думает о своей выгоде - работодатели не любят.

Многие руководители требуют работать в режиме 24/7, но при этом оплачивают только по стандартным часам. Во многих сетевых магазинах работники вынуждены выходить работать ночью. Только так возможет учёт без потери прибыли для магазинов. Сотрудники работают в таком режиме, но оплачивают им в лучшем случае только как обычные рабочие часы. А в основном вообще не оплачивают, уверяют, что это обязанность работника.

Сотрудник должен думать о своей выгоде и заявлять об этом руководству.

Сотрудник должен понимать, какая у него прибыль от работы. А прибыль это не еда, одежда и проезд до работы. Это как раз та часть дохода, которую можно пустить на инвестиции, отдых на море, побаловать себя необязательными покупками.

Если у вас есть машина, то вы её вынуждены заправлять, что бы пользоваться. При этом она вам досталась не бесплатно, вы заплатили определенную цену. Но если работодатель "заправляет" сотрудника едой и оплатой проезда, то он считает что больше не должен.

Сравнение грубое, но отлично показывает отношение вашего руководства к вам.

Работодатели любят, когда люди работают просто за идею. Поэтому многие обижаются, когда на собеседовании спрашиваешь про оплату переработок. Всем им должны и обязаны, а вот они себя должными не считают.

Но и нам не надо забывать, что главная причина нашей работы - это зарплата. Все остальные причины второстепенны.

Подумайте, а какую часть прибыли вы получаете из своего дохода? Вам хватает на отдых и инвестиции?

© Повседневная философия

Работодатель хочет наживаться как при капитализме, а требовать от работника как при социализме

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Gtlfyn
8.01.2022 - 19:32 [ показать ]
-82
frumpel
8.01.2022 - 19:35
19

Весельчак

Работодатель хочет платить меньше, работник хочет получать больше!
Утверждение что не принято в нашей стране хотель больше доходов если ты работник - полная чушь! Да у нас людей по доходам оценивают!
Попробуй напиши тему, что ты ищешь работника и платить будешь копейки, тебя закидают помидорами тухлыми!

[^]
mnr1
8.01.2022 - 19:38
2

Ярила

Цитата (Gtlfyn @ 8.01.2022 - 23:32)
Кочет, тебе что, ниши бабсрача мало? чё тебя в политэклономику потянуло?

инвестирует свой интеллект в юкку :)

[^]
DasKochet
8.01.2022 - 19:38
50

Ярила

Gtlfyn
Цитата
чё тебя в политэклономику потянуло?

Я один, из тех немногих, кто весь "Капитал" (четвёртого в нынешней нумерации, третьего в нумерации Маркса ) полностью прочел alk.gif

Это сообщение отредактировал DasKochet - 8.01.2022 - 19:39

[^]
790й
8.01.2022 - 19:39
48

Весельчак

Какая зарплата, такая и работа.

[^]
operator2222
65

Ярила

Большинство работодателей давно уш пора на кол сажать .

[^]
Ventrue
60

Охотник на русофобов

Цитата (Gtlfyn @ 8.01.2022 - 19:32)
Кочет, тебе что, ниши бабсрача мало? чё тебя в политэклономику потянуло?

Зря Вы так. Здравые вещи говорит уважаемый Дас Кочет про политэкономику. dont.gif

Это сообщение отредактировал Ventrue - 8.01.2022 - 19:40

[^]
лига
8.01.2022 - 19:40 [ показать ]
-14
4ifir
8.01.2022 - 19:41
106

крепкий чай

да потому что даже ссаный владелец двух продуктовых киосков мнит себя Предпринимателем, т.е. солью Земли Русской, и наемный работник должен быть счастлив от одной близости к такому благородному человеку.

[^]
radiogubitel
8.01.2022 - 19:45
27

Жепь ебрило

Цитата (operator2222 @ 8.01.2022 - 19:39)

Вот смотри, я готов был платить за сборку плат - предоставляю платы, компоненты, расходники. 1р/место пайки. Платы бы мне обходились по 550р. 70Р плата, 300р работа, остальное - ЗИП и припой. Это меня устраивает, только сроки месяцы...
Желающих это сделать крайне мало.
Вуаля, я отдаю заказ в Китай. Там робот мне собирает эту плату, лэйбор только катухи с расходниками меняет. Цена готовой запаянной платы вместе с их деталями - 220р, это уже здесь, приехавшее и растаможенное.

Эффективность работы стремится к нулю целых, хуй десятых. Ты предлагаешь мне 1000р за плату тупиздню платить? Чтобы ему было выгодно в носу ковырять???
Это мой личный опыт.

[^]
Andrey1967
8.01.2022 - 19:45
38

Ярила

Риски работодателя кто то считал?
Вот они весь барыш в эти риски и вкладывают.
Он сегодня в майбахе, а завтра верхонки строчит в Мордовии.
Или рыб в тазике с цементом пугает.
Пока у нас бизнес будет сродни рулетке - нехуй ждать стабильности

[^]
vad2077
8.01.2022 - 19:48
9

Шутник

Для объективности не плохо бы включить в себестоимость лояльное отношение "регуляторной гильотины" и все встанет на свои места.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Олегъъъ
8.01.2022 - 19:53
3

BroDude

какие темы появились)

"мир хижинам - война дворцам" не катит.
какой строй неважно.
важно - налоги и алкоголизм

[^]
maxilon
8.01.2022 - 19:55
78

Пессимист

У нас система такая, все худшее от капитализма плюс все худшее от социализма. Поэтому наши властители так и сидят десятилетиями, а их протеже грабят без устали недра, народ и страну в целом.

[^]
DasKochet
8.01.2022 - 19:56
3

Ярила

Цитата
лояльное отношение "регуляторной гильотины" и все встанет на свои места.

Мы легких путей не ищем! gigi.gif
И как говорят наши горе- экономисты от власти "популизм опасен для стабильной экономики"!

[^]
exex123
8.01.2022 - 19:56
131

Ярила

Цитата (radiogubitel @ 8.01.2022 - 19:45)

Вот смотри, я готов был платить за сборку плат - предоставляю платы, компоненты, расходники. 1р/место пайки. Платы бы мне обходились по 550р. 70Р плата, 300р работа, остальное - ЗИП и припой. Это меня устраивает, только сроки месяцы...
Вуаля, я отдаю заказ в Китай. Там робот мне собирает эту плату, лэйбор только катухи с расходниками меняет. Цена готовой запаянной платы вместе с их деталями - 220р, это уже здесь, приехавшее и растаможенное.

Эффективность работы стремится к нулю целых, хуй десятых. Ты предлагаешь мне 1000р за плату тупиздню платить? Чтобы ему было выгодно в носу ковырять???
Это мой личный опыт.

Ты сравнил ручную работу тут, и производство роботом там? cool.gif
Гений предпринимательства млять. pray.gif

[^]
Boliwar
8.01.2022 - 19:58
43

Ярила

Цитата (radiogubitel @ 8.01.2022 - 19:45)

Это мой личный опыт.

Ты смотришь только в разрезе своего кармана. А давай дальше цепочку проследи. Куда идут твои платы? В военку? Так в Китае не сделаешь. Частнику на сборку? Частник реализует свой товар в России или экспортирует? Кто будет покупать у частника товар, если, как ты говоришь тупездню, не заплатили деньги?
Экономика это механизм и ты в нём лишь шестеренка, причём не самая главная.

[^]
mnr1
8.01.2022 - 19:58
11

Ярила

Цитата (radiogubitel @ 8.01.2022 - 23:45)

Это мой личный опыт.

это если партия и только платы, а если монтаж более сложный - тогда вариантов нема - только садись и паяй сам. Хорошие монтажники - он работу найдут.

[^]
Xupypr473
8.01.2022 - 20:04
17

Шутник

Цитата (radiogubitel @ 08.01.2022 - 19:45)

Это мой личный опыт.

Так это замена ручного труда роботизированным, это не корректно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Dubliner
8.01.2022 - 20:05
16

Хохмач

Цитата (DasKochet @ 8.01.2022 - 19:28)
Вообще владельцы бизнеса хотят получать прибыль как при капитализме, а рабочую силу как при социализме. Они ждут полной отдачи от своих сотрудников, но платить за это не хотят.

"Полная отдача" при социализме! gigi.gif На этих словах каждый, кто застал СССР в трудоспособном возрасте, свалился под стол lol.gif

[^]
Olga654
8.01.2022 - 20:05
102

Юморист

У большинства работников нет ипотечных кредитов, потому, что большинство работников в России не могут себе позволить ипотеку. Ну не предполагает российская зарплата взятие и выплату ипотеки. Российская месячная зарплата вся целиком это примеро от 50% до 100% ипотечного платежа. Простая логика подсказывает, что на остаток жить невозможно. Поэтому средний работающий в РФ ипотеку взять не может, не на что. Так же, как российский МРОТ не предполагает наём жилья. Вот такой парадокс. Средняя зарплата не позволяет ни купить, ни взять в ипотеку. Минимальная не позволяет снять. Вся надежда на старых родственников, на их милость, на их смерть. Такая гнусная селяви в РФ.

За 20 лет существования ипотеки в России ипотечных кредитов выдано около 11 миллионов. Между тем, как работающих в стране - 70 миллионов. То есть лишь каждый седьмой трудоспособный в РФ может себе позволить ипотеку.

[^]
stas1981
8.01.2022 - 20:06 [ показать ]
-54
dom92
8.01.2022 - 20:06
54

Балагур

Цитата (Andrey1967 @ 8.01.2022 - 19:45)
Риски работодателя кто то считал?
Вот они весь барыш в эти риски и вкладывают.
Он сегодня в майбахе, а завтра верхонки строчит в Мордовии.
Или рыб в тазике с цементом пугает.
Пока у нас бизнес будет сродни рулетке - нехуй ждать стабильности

Да ладно! Таки весь "барыш" в риски вкладывают? А машину себе новую купить за сколько там миллионов? Секретутке-бригадиру в одном лице платить раза в четыре-пять больше чем остальным в коллективе можно? Она уже вдруг стала считать себя кем то по ту сторону производственных отношений. Не удивлюсь, что и квартиру типа она себе купила из тех денег. которые не пошли на выплату зарплаты за последние лет семь(именно столько по словам страрослужащих зарплата не повышается). Сама бы такую покупку никогда не потянула.
Вспомнить можно и оборудование советское сорокалетней давности, которое ещё держится на ежедневном ковырянии механика тоже с обычной зарплатой и куче старого барахла под разборку.
И так далие.©
И всё это под ежедневные улыбки от начальника и намёки на его "доброту и заботу о людях".

[^]
barrakuda9111
8.01.2022 - 20:07
13

Ярила

Вы что нелояльный сотрудник и не хотите отдавать себя всего на благо компании?

А так да, не наедятся все.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37390
0 Пользователей:
Страницы: (20) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх