Работодатель хочет наживаться как при капитализме, а требовать от работника как при социализме

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 16 17 [18] 19 20   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ХеррЙобст
9.01.2022 - 12:02
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (andreyqqq @ 9.01.2022 - 12:29)
Для наемника какая квалификация - такая и зарплата. Не сравнивайте работника и работодателя - это разные вещи.

Совершенно справедливо. Но это не значит, что наёмник должен быть бесправен! Зарплата, это ещё не всё. В мелком бизнесе, сплошь и рядом, работают не официально, без оформления, оплачиваемых отпусков нет, больничные если и оплачивают, то по каким-то своим, не знаю откуда высосаным расценкам. График работы меняют как вздумается, не предупреждая заранее, переработки не оплачивают должным образом. Где бы ни работал - трудовой кодекс так или иначе нарушают все! При этом от работника требуют, когда это им выгодно, ссылаясь на этот самый трудовой кодекс. В чём и суть статьи.
Халявных денег мне не надо, я не цыган и не попрошайка, и не беспомощный пока. Вынуждаете соблюдать правила - соблюдайте их прежде сами! У нас на предприятии невыход на работу без уважительной причины карается штрафом в 2000 р. При этом дневной зароботок в эту сумму или выше, получается лишь у пары человек. Зато переработки оплачиваются как обычный рабочий день.

[^]
beekeeper
9.01.2022 - 12:06
4

Ярила

Цитата (Ch1ck @ 9.01.2022 - 11:01)

При марже в 1,5 рубля (заявленная наценка в 25%) с пирожка в месяц надо продать 33 тысячи пирожков, по 3,3 тысячи в сутки.

Не стоит тебе писать "экономические обзоры" если ты считаешь что в месяце десять суток.

[^]
Шпингалет
9.01.2022 - 12:08
0

Шеф

Не, ну а как? Если работник вылезет из кредитов, то свободно сможет уйти на другую работу, а мне че- нового искать и обучать? Денег должно всегда немного не хватать чтоб не выебывались и боялись увольнения

[^]
Андреище
9.01.2022 - 12:44
1

Ярила

Цитата (Savvy @ 09.01.2022 - 09:41)
Ветка?

Что ветка? Ветка, которую предлагали или которую я хотел?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
keittimans
9.01.2022 - 13:00
0

Ярила

Цитата (Ch1ck @ 9.01.2022 - 11:01)
Цитата (Ятаган @ 9.01.2022 - 12:15)
Одно время у меня была пирожковая на рынке. Там наценка была 25%. И очереди от заката до рассвета, ага. За пирожками стоимость в 7,5 р. Однажды ночью ее сожгли соседи с наценкой в 200%. Вопросы есть?

Позовите тигра с прожектором в топик!
Не знаю про ваш рынок, но даже в занюхонном ПГТ аренда места под пирожковую стоит под 50 тыр. При марже в 1,5 рубля (заявленная наценка в 25%) с пирожка в месяц надо продать 33 тысячи пирожков, по 3,3 тысячи в сутки. Около тонны в пересчете на вес. Испечь и продать.
Это только на аренду!
Еще столько же (а скорее больше) надо продать, что бы заплатить ЗП продавцам пекарям.
Еще столько же на собственно прибыль.Потому что открываьт пирожковую, которая не принесет минимум 50 тыр в месяц - глупо.
Итого 3 газели в течение дня подвозят только начинку для пирожков gigi.gif
Ну или кто от немного врет...

И при этом надо так достать соседей, что они в итоге тебя сожгли. moderator.gif

"одно время" это не обязательно 2021 год, цена пирожков в 7 рублей была ой как давно. лет 15 назад. Тогда и аренда и трава зеленее была, Так что вполне вероятно верится.

[^]
ssb74
9.01.2022 - 13:00
3

Сын упячки

СНОВА здорова. был по обе стороны баррикад
Когда был натятым получал мало -
скопил денег открыл свое - и с чего бы мне 50 на 50 делится с тем кто тупо приходит работу работать ? у него четко поставленная задача - четкое вермя работы. его не ебут закупы, логистика, скачки бакса. - ну купи станки оборудование, заплати за рекламу, материалы, транспорт, = тогда будем 50на50 работать - и то при условии что ты вьябывать будеш как я - а не просто денежку занесеш и будеш куи пинать.
не ребят так не работает - тут характер и голова нужна.

если я "организовываю" работника полностью = то и цена его работы полторашка за смену. Хочеш больше - велком на монтаж если время хватит - Пошла жара? иди на процент на продажи ( но сначала с низов все похавай ) бери на себя ответственность и моральную и финансовую - а научишься - там и поговорим либо свое откроешь.

Это сообщение отредактировал ssb74 - 9.01.2022 - 13:06

[^]
bot17
9.01.2022 - 13:20 [ показать ]
-43
trsw
9.01.2022 - 13:33
4

Ярила

Цитата (ssb74 @ 09.01.2022 - 13:00)
СНОВА здорова. был по обе стороны баррикад
скопил денег открыл свое - и с чего бы мне 50 на 50 делится с тем кто тупо приходит работу работать ? у него четко поставленная задача - четкое вермя работы. его не ебут закупы, логистика, скачки бакса. - ну купи станки оборудование, заплати за рекламу, материалы, транспорт, = тогда будем 50на50 работать - и то при условии что ты вьябывать будеш как я - а не просто денежку занесеш и будеш куи пинать.

если я "организовываю" работника полностью = то и цена его работы полторашка за смену. Хочеш больше - велком на монтаж если время хватит - Пошла жара? иди на процент на продажи ( но сначала с низов все похавай ) бери на себя ответственность и моральную и финансовую - а научишься - там и поговорим либо свое откроешь.

Ты красава конечно, но все зависит от ситуации на рынке. Пока у нас предложения труда превышает спрос, работодатель на коне и любые условия на голубом глазу может "обосновать". Когда работать будет некому и 50 на 50 предложишь, чтоб с голой жопой не остаться.
Задача государства развивать и поддерживать предпринимательство, чтоб поменьше охуевали и не рассуждали так

[^]
andron707
9.01.2022 - 14:12
1

Юморист

Цитата (keittimans @ 8.01.2022 - 23:32)
Цитата (mrnemo @ 8.01.2022 - 23:15)
Цитата (andron707 @ 08.01.2022 - 23:12)
Ну и и иии...??
Далее, куда эти самые платы идут??
и самое главное ПО ЧЁМ??
по 267 рублей наверно ставишь??, добовляя 47 честно заработанных рублей??
ИЛИ ТАКИ ВХУЯРИВАЕШЬ ПО 2 470 руб., за 1(одну) плату
А скорее всего ещё и больше.
Умник какой нашёлся.
Правильно выше написали, НА КОЛ таких к хуям.

А тебя сильно волнует почем он продаёт эти платы, допустим, мне? А я ставлю эти платы в свою вундервафлю и продаю её уже жЫдорептилойдам по цене 1кг элириума за штуку. Дальше что?

обратился ко мне один товарищ, принёс платку от холодильника магазинного которая питает замок. Говорит -почини, а то они часто ломаются и производитель нам запчасть эту продаёт по 20 евро. Глянул, там платка примерно как от зарядного для сотового телефона, преобразователь 220 на 12 вольт. Поглядел на алишке, они по 80 рублей стоят, Говорю, закажи горсть этих платок и парься, ремонт всяко дороже выйдет, и надёжнее будет. Вот так бизнесмены и работают.
Потом репу свою чесал, думал почтож я сглупил, надо было по 10 евро их ремонтировать и кушал бы икру с маслом.

Ну 10 евро ещё приемлемо, а то некоторые умники реаль то что стоит 120 - 200р, пытаются втюхать по 2000--3000р., а вот это уже перебор.
Надо было Вам на алишке заказать таки эти платы и ставить их по 8-10 евро клиентам.

[^]
SkovpenNS
9.01.2022 - 14:28
0

Юморист

Нет никакой логики. Всё как при капитализме. Работать сверх меры за три копейки.

[^]
ЯКассандра
9.01.2022 - 14:49
3

Ярила

Цитата
victorzlo

Цитата (Zihuatanejo @ 8.01.2022 - 22:28) Цитата (victorzlo @ 8.01.2022 - 21:22) Сейчас работники как таковые нахер не нужны, а нужны продажники. Я как производитель готов поставить 10 станков и их будет обслуживать 1 оператор-наладчик. Я произведу кучу товара, больше чем раньше советский завод из 500 человек. Дальше с этим товаром что делать? Куда его девать. Нахрена мне работники и нахрена мне повышать им зарплаты если товар не продается? ... Поэтому почти никто в России новые производства открывать не хочет, додавливают советские станки с 60-летними мастерами. Потом все,конец. А толковых продажников нет, потому что у дебилов заниматься продажами - это "фу,барыги".

ты понимаешь в чем загвоздка, покупать то у тебя будут именно эти работяги, не только продажники....

... современному российскому государству вообще плевать на граждан-работников. ...Если бы государство захотело намеренно уничтожать граждан, то счет убыли населения был бы намного больше. Россия уже за 10 лет бы тотально обезлюдела

В нашей истории уже все это было - В февральскую революцию. Когда государство в лице царя и администрации устранили, полицию устранили и объявили самоуправление. В результате в стране начался бардак и голод, а зарубежные советники от Антанты (то есть Британии и Франции) требовали лишь одного: продолжать невыгодную для России войну с Германией, Которая при данных условиях (дошли до маразма: выборности офицеров низшими чинами, то есть рядовыми солдатами) была для страны чистейшим самоубийством.

Но это так, к слову. А не к слову - за нынешнее 30-илетие из страны было вывезено и продано за рубеж все, что только можно и чего нельзя, то есть все, на что нашелся покупатель. А нечего продавать - не на что покупать. Сейчас наши верха пытаются производить, чтобы опять же продавать прежде всего зарубеж. Не понимая по своей тупости, что потому наше производство советского периода и было уничтожено, чтобы уничтожить конкурента. То есть по большому счету от нас там ничего не хотят, кроме сырья.
А обозначает это, что покупатель нынче произведенных у нас товаров находится почти исключительно внутри страны. Но для того, чтобы этоот покупателль был, надо прежде всего, чтобы у людей были деньги эти произведенные товары купить. Нет у населения денег - нет покупателей - и производство делается не нужным. Замкнутый круг. Не с чего собирать налоги, вынужденно растет инфляция (так как включается печатный станок для выплаты зарплат госслужащим или иждивенцам).

Но выхода из ситуации только два: либо пустить население полностью"на подножный корм", как это было в "лихие 90е", либо взять в свои руки путем разумной налоговой системы и контроля за ценообразованием товарообмен между крупными производствами и потребителем до уровня доступности произведенного товара для населения. Потому что нынче покупательная способность населения упала почти до нуля - только на питание и хватает для очень многих. Пока хватает - потому что после закрытия производств люди снова окажутся без зарплат со всеми последствиями.

[^]
ErichLight
9.01.2022 - 14:52
0

#lightshadow

интересно посмотреть сколько на ЯПе работорговцев и рабов работников (в данной теме высвечиваются) cheer.gif

[^]
ХеррЙобст
9.01.2022 - 15:06
2

Ярила

Цитата (trsw @ 9.01.2022 - 14:33)
Цитата (ssb74 @ 09.01.2022 - 13:00)
СНОВА  здорова. был по обе стороны баррикад
скопил денег открыл свое - и с чего бы мне 50 на 50 делится с тем кто тупо приходит работу работать ?  у него четко поставленная задача - четкое вермя работы. его не ебут закупы, логистика, скачки бакса.  - ну купи станки оборудование, заплати за рекламу, материалы, транспорт, = тогда будем 50на50 работать - и то при условии что ты вьябывать будеш как я - а не просто денежку занесеш и будеш куи пинать.

если я "организовываю" работника полностью = то и цена его работы полторашка за смену. Хочеш больше - велком на монтаж если время хватит - Пошла жара? иди на процент на продажи ( но сначала с низов все похавай  )  бери на себя ответственность и моральную и финансовую - а научишься - там и поговорим  либо свое откроешь.

Ты красава конечно, но все зависит от ситуации на рынке. Пока у нас предложения труда превышает спрос, работодатель на коне и любые условия на голубом глазу может "обосновать". Когда работать будет некому и 50 на 50 предложишь, чтоб с голой жопой не остаться.
Задача государства развивать и поддерживать предпринимательство, чтоб поменьше охуевали и не рассуждали так

Всё так. А то он, видите ли, ответственность на себя взял, рискнул всем... Рискнул - молодец, но практически все при этом рискуют не только своим, но и чужим. У работяги (а эти работяги часто знают и умеют больше чем этот предприимчивый, который только организовывать может) своя ответственность, перед семьёй, и свой риск. Например потерять здоровье навсегда и соответственно трудоспособность.
И вот тут наши предприимчивые господа нести ответственность, как правило отказываются. Я ему руку в станок не засовывал, на ушатанную стремянку без страхующего не посылал.. и т.д.

[^]
YaTip
9.01.2022 - 16:01
-2
Статус: Online

Ярила

Цитата (LandCruize @ 08.01.2022 - 22:03)
Может хватит дурака уже валять? Этим трудовым договором подтереться можно. Работодатель когда ему надо, забывает про все договоры и начинает вытрясать из работника всё, что может. Как показывает жизнь, если работники терпят, то им наваливают к своей ещё и чужую работу, за уволившегося сотрудника. И при таком отношении капиталист хочет, чтобы люди работали за идею. Закончились идеи вместе с СССР.

Вот в СССР как раз и работали за мутную идею. А при капитализме работают за деньги, а уж идеи у каждого человек свои.

[^]
YaTip
9.01.2022 - 16:08
-2

Ярила

Цитата (ErichLight @ 09.01.2022 - 14:52)
интересно посмотреть сколько на ЯПе работорговцев и рабов работников (в данной теме высвечиваются)

Рабы в СССР были. Сейчас любой не сидящий и с загранником свалить может. А это свобода) И это кому-то не нравится, кстати.

[^]
AGS17
9.01.2022 - 16:10
0

Ярила

Цитата (John775963 @ 9.01.2022 - 13:50)
Также, есть много примеров того, как люди из ничего поднимали бизнес.

Усманов, Абрамович, Миллер и др.

[^]
Vinse
9.01.2022 - 16:19
3

Ярила

Цитата (YaTip @ 9.01.2022 - 16:08)
интересно посмотреть сколько на ЯПе работорговцев и рабов работников (в данной теме высвечиваются)

Рабы в СССР были. Сейчас любой не сидящий и с загранником свалить может. А это свобода) И это кому-то не нравится, кстати.

Пойду расскажу своим родителям, простым рабочим, которые мне не раз говорили ''коммунисты сами жили и другим жить давали'' (это цитата), что, оказывается, они были рабами...

У раба нет правового статуса человека, раб - это вещь, ''говорящее орудие''. Им не платят денег, только кормят. Да блин, даже лень эту чепуху всерьез обсуждать...

Боюсь наврать с точными цифрами, но, кажется, 30% населения современной России никогда не выезжали не то, что за границу, а даже за пределы своего региона. Потому, что банально нет денег. И толку с этих открытых границ?

Право на что-либо не имеет смысла, если у человека нет возможности это право реализовать.

[^]
Silver867
9.01.2022 - 16:34
-1

Ярила

Цитата (Vinse @ 9.01.2022 - 16:19)
Цитата (YaTip @ 9.01.2022 - 16:08)

Пойду расскажу своим родителям, простым рабочим, которые мне не раз говорили ''коммунисты сами жили и другим жить давали'' (это цитата), что, оказывается, они были рабами...

У раба нет правового статуса человека, раб - это вещь, ''говорящее орудие''. Им не платят денег, только кормят. Да блин, даже лень эту чепуху всерьез обсуждать...

В СССР так и было.
Советские рубли деньгами не были, это было что-то вроде талонов на питание.
Как сейчас - купить на рубли валюту, недвижимость, золото и многие другие товары и услуги, было невозможно.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 9.01.2022 - 16:35

[^]
DHolodov
9.01.2022 - 17:01
0

Ярила

Цитата (John775963 @ 8.01.2022 - 22:09)
Цитата (Gloomhein @ 8.01.2022 - 21:40)

чем ЗАРАБАТЫВАНИЕ денег отличается от их ПОЛУЧЕНИЯ!

Мне кажется в этой теме термины "зарабатывать" и "получать" каждый по своему воспринимает.

пример: сотрудник зарабатывает 100 000 (оклад), а получает 87 000 (за вычетом НДФЛ). В чем тут противоречие? Он реально заработал свои 100 тыщ (иначе его бы не держали), но за него работодатель заплатил НДФЛ, и сотрудник получил 87 тыщ.

Наверное поэтому и уточняют, сколько я буду получать, имея в виду "чистую" на руки.
Ему могут сказать 50 000 оклад + 50 000 премия (в черную), и налог будет только с оклада.
Могут сказать 50 000 чистыми, т.е оформят в белую, и НДФЛ заплатят, но соискателю говорят . .. 50 000 ты "получишь".

Не понимаю, че вы так к терминам докопались?

А как понять, когда человек на %, он "заработал" своим трудом деньги, НО "получит" он тогда когда расплатятся контрагенты. Кто он "работник" или "получатель"?

[^]
Vinse
9.01.2022 - 17:17
1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 9.01.2022 - 16:34)

В СССР так и было.
Советские рубли деньгами не были, это было что-то вроде талонов на питание.
Как сейчас - купить на рубли валюту, недвижимость, золото и многие другие товары и услуги, было невозможно.

Я не спорю с ''купить на рубли валюту, недвижимость, золото и многие другие товары и услуги, было невозможно'', но я не согласен конкретно с утверждением, что советские люди были рабами.

[^]
YaTip
9.01.2022 - 17:22
3

Ярила

Цитата (Vinse @ 09.01.2022 - 17:17)
Я не спорю с ''купить на рубли валюту, недвижимость, золото и многие другие товары и услуги, было невозможно'', но я не согласен конкретно с утверждением, что советские люди были рабами.

Хорошо, не рабами. Но заключёнными точно. Запрет на выезд (фактический), - прямой признак тюрьмы. Или ты мог в США или Великобританию слетать без одобрения высшей власти?

[^]
ХеррЙобст
9.01.2022 - 17:33
-1

Ярила

Цитата (Vinse @ 9.01.2022 - 17:19)

Вот эта фраза: ''коммунисты сами жили и другим жить давали'', не знаю как вы её сейчас понимаете, а я как человек родившийся, выучившийся, начавший трудовую деятельность на заводе, и отслуживший в армии при СССР, знаю, что в народе смысл она имела немного стрёмный. Имелось ввиду, что коммунисты (элита советского общества), в особенности не рядовые, а как правило работники партаппарата, имели те или иные плюшки от партии, а для рядовых граждан, таких плюшек не имевших, партия порой закрывала глаза на мелкое воровство.
Например: захотел крестьянин держать курей. Нужен корм. Выписать официально, по госцене для нищего крестьянина даже по тем советским ценам, было дороговато. Да и сама возможность была не всегда. Вот и тащил крестьянин с фермы или птицефабрики зерно или комбикорм для своей скотинки. Кого-то ловили конечно, но особого рвения в этом деле не проявляли. Главное сам не попадайся. В городе то же самое. Нужен токарю болт для домашнего хозяйства. В магазине нету. Выточил, сумел вынести - красавчик. Для дачи нужен рубероид - работяга со стройки тащит.
Раз не могло государство всем обеспечить человека, значит где-то позволяло и украсть. Ну и жильём обеспечить старались, по крайней мере прилагали для этого большие усилия. Это наверное и был главный плюс СССР. Всё это и называлось "дать жить другим". Чтобы не вызывать таким образом недовольства и социальной напряженности. Хотя за крупные размеры воровства карали строго невзирая на морды и чины. Воруй, но знай меру. За хищение в особо крупных размерах ставили к стенке только так.

А насчёт рабства... формально все были свободными. Но! Гражданам проживающим в сельской местности паспорта стали выдавать только с 1976 года. Некоторым протянули выдачу почти до кончины СССР. Вот тебе и свобода... Т.е если ты крестьянин и родился в колхозе, то свалить оттуда надо было очень постараться. Как правило через учёбу в ВУЗе или техническом заведении. И то отпускали не всякого и не абы куда. Если ты колхозник, то и учиться иди по профилю, чтобы и на практику, и потом на работу в родной колхоз.
И про работу за "трудодни" в тех же колхозах, когда живых денег не платили вообще, расспроси родителей.

Это сообщение отредактировал ХеррЙобст - 9.01.2022 - 17:51

[^]
Сorvett
9.01.2022 - 17:41
-1

Хохмач

Рискую нарушением правил сайта, но если присутствующим интересна эта тема без матов, а с голой статистикой, например, сколько один работник Северстали создаёт дохода работодателю, то Вам сюда:
habr.com/ru/company/headzio/blog/588961/
Очень длинно для Япа, но можно хоть графику посмотреть и пролистать.
И всё сразу понятно, кто и что. Я был немного в шоке.

[^]
geoyd
9.01.2022 - 17:42
0

Ярила

Цитата (Ятаган @ 9.01.2022 - 08:15)
Цитата (Бармалей1310 @ 9.01.2022 - 08:04)

как уже говорили, раз там минимум 300% возьмите кредит, откройте свой ресторан. деньгу зашибать будете как Хайзенберг.

Я для этого слишком честная. Я не умею купить в магазине бутылку воды за 40 р. и продать ее за 120. Мне для этого слишком стыдно.
Одно время у меня была пирожковая на рынке. Там наценка была 25%. И очереди от заката до рассвета, ага. За пирожками стоимость в 7,5 р. Однажды ночью ее сожгли соседи с наценкой в 200%. Вопросы есть?

Многим не понятно, что примерно так работает честная конкуренция и невидимая рука рынка. Это она обронила окурок.
Поэтому мне всегда очень смешно, когда вещают про коррупцию.

Это сообщение отредактировал geoyd - 9.01.2022 - 17:44

[^]
Sam76
9.01.2022 - 17:48
0

Ярила

У меня зп ща 2007года, вернее оклад только такой был..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37533
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 16 17 [18] 19 20  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх