Работодатель хочет наживаться как при капитализме, а требовать от работника как при социализме

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ХеррЙобст
9.01.2022 - 18:03
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (YaTip @ 9.01.2022 - 18:22)
Цитата (Vinse @ 09.01.2022 - 17:17)
Я не спорю с ''купить на рубли валюту, недвижимость, золото и многие другие товары и услуги, было невозможно'', но я не согласен конкретно с утверждением, что советские люди были рабами.

Хорошо, не рабами. Но заключёнными точно. Запрет на выезд (фактический), - прямой признак тюрьмы. Или ты мог в США или Великобританию слетать без одобрения высшей власти?

Вот я тоже не понимаю как можно быть свободным, если ты не можешь уехать в другую страну? Тебя заперли в помещении, и не дают его покинуть, но при этом ты свободен! Если тебе надо нырнуть в океан с туристического теплохода, и рискуя быть съеденным акулами, плыть хрен знает сколько километров до берега, где ты должен просить политического убежища, чтобы вырваться из страны, где ты не хочешь жить, это свобода? Что это за рай такой откуда даже в "ад" не выпускают!

[^]
xaht88
9.01.2022 - 19:42
0

Хохмач

Цитата (Сorvett @ 9.01.2022 - 19:41)
Рискую нарушением правил сайта, но если присутствующим интересна эта тема без матов, а с голой статистикой, например, сколько один работник Северстали создаёт дохода работодателю, то Вам сюда:
habr.com/ru/company/headzio/blog/588961/
Очень длинно для Япа, но можно хоть графику посмотреть и пролистать.
И всё сразу понятно, кто и что. Я был немного в шоке.

полная чушь! зря время только потерял на знакомство со статьёй...

[^]
ЗЛОстик
9.01.2022 - 19:46
0

Ярила

А вам и говорят если эта светлоликая мразь придёт к власти то всем самые страшные ужасы гражданской войны и сталлинских репрессий покажутся ландышами

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
sten30
9.01.2022 - 20:08
0

Балагур

Капитализм это узаконенное обезьянье мошенничество, воровство и обман.
В светоче капитализма США обмануть и обобрать ближнего считается незазорным, обязательным и необходимым.

[^]
ХулиПедрович
9.01.2022 - 21:24
0

Ярила

Цитата (AndersonN7 @ 9.01.2022 - 00:44)
Цитата (ХулиПедрович @ 9.01.2022 - 00:39)
Цитата (AndersonN7 @ 9.01.2022 - 00:31)
ты
не представляешь
на сколько
мне
ПОХУЙ
на твои
шпалы

Напомнило.
-Мужчина, стойте! Я уже 5 кварталов за вами бегу, чтобы сказать вам, что вы мне глубоко безразличны!

нууу, ха-ха, поверь мне, это ровно до тех пор, пока я тебя тупой мартышкой не назвал cool.gif

Ну назови, если станет легче. gigi.gif

[^]
sartanil
9.01.2022 - 23:00
0

Балагур

Стараюсь приходить на работу попозже, а уходить пораньше)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AirFan
10.01.2022 - 01:28
0

Ярила

Цитата (trsw @ 8.01.2022 - 22:10)
Цитата (Bublik83 @ 08.01.2022 - 22:00)
Каждую неделю одно и то же. Предприниматель рискует всем своим имуществом, вложениями, свободой, жизнью. И бизнес, как правило, начинает без ноющих наемных работников. Работник нихрена не вложивший в бизнес, ничем и не рискует, кроме увольнения, даже если сильно напартачит. И хочет при этом долю в бизнесе. Пусть соснет хуйца или сам попробует в свой бизнес

Изучи пжлст границы ответственности учредителей 😂 будешь удивлен.

Сейчас учредитель несет солидарную ответственность по долгам своей организации.

[^]
AirFan
10.01.2022 - 01:51
2

Ярила

Цитата (Forester85 @ 9.01.2022 - 09:45)
Напомню фамилию, но какой-то японец сказал. Что если бабки вам не капают даже когда вы спите, значит вы нищеброд. Вот и получается что мы все нищеброды.

"Если вы не найдете способ зарабатывать деньги, пока спите, вы будете работать, пока не умрете".
Уоррен Баффет

[^]
exex123
10.01.2022 - 12:20
0

Ярила

Цитата (geoyd @ 9.01.2022 - 17:42)
Цитата (Ятаган @ 9.01.2022 - 08:15)
Цитата (Бармалей1310 @ 9.01.2022 - 08:04)

как уже говорили, раз там минимум 300% возьмите кредит, откройте свой ресторан. деньгу зашибать будете как Хайзенберг.

Я для этого слишком честная. Я не умею купить в магазине бутылку воды за 40 р. и продать ее за 120. Мне для этого слишком стыдно.
Одно время у меня была пирожковая на рынке. Там наценка была 25%. И очереди от заката до рассвета, ага. За пирожками стоимость в 7,5 р. Однажды ночью ее сожгли соседи с наценкой в 200%. Вопросы есть?

Многим не понятно, что примерно так работает честная конкуренция и невидимая рука рынка. Это она обронила окурок.
Поэтому мне всегда очень смешно, когда вещают про коррупцию.

Если конкуренция честная, то должен работать закон. И тот кто уронил окурок, попадет на деньги и возмещение урона. Ну и уголовное дело.

[^]
exex123
10.01.2022 - 12:33
0

Ярила

Цитата (tech3030 @ 9.01.2022 - 10:00)
Цитата (Dubliner @ 8.01.2022 - 20:05)
Цитата (DasKochet @ 8.01.2022 - 19:28)
Вообще владельцы бизнеса хотят получать прибыль как при капитализме, а рабочую силу как при социализме. Они ждут полной отдачи от своих сотрудников, но платить за это не хотят.

"Полная отдача" при социализме! gigi.gif На этих словах каждый, кто застал СССР в трудоспособном возрасте, свалился под стол lol.gif

Я не много застал .В шестнадцать меня мать устроила на мебельную фабрику ,работал я с мужиками взрослыми наравне .В бригаде у нас был КТУ .как поработал так и заработал . Ебашили будь здоров ,у меня зарплата 400 рублей выходила ,1988-1900 годы.А рядом на конвеере зарабатывали 250 .

Ну так у тебя мама знакомая руководства, вот тебе и ставили КТУ 100%. А не потому что ты въебывал. gigi.gif
Какой объем работ может сделать 16 летний? Я смотрю приходят у нас, так даже 18 летние, поднимут 10 коробок по 25 кг и сдуваются.

[^]
BMV64
10.01.2022 - 12:47
0

Ярила

Цитата (radiogubitel @ 8.01.2022 - 18:45)
Цитата (operator2222 @ 8.01.2022 - 19:39)
Большинство работодателей давно уш пора на кол сажать .

Вот смотри, я готов был платить за сборку плат - предоставляю платы, компоненты, расходники. 1р/место пайки. Платы бы мне обходились по 550р. 70Р плата, 300р работа, остальное - ЗИП и припой. Это меня устраивает, только сроки месяцы...
Желающих это сделать крайне мало.
Вуаля, я отдаю заказ в Китай. Там робот мне собирает эту плату, лэйбор только катухи с расходниками меняет. Цена готовой запаянной платы вместе с их деталями - 220р, это уже здесь, приехавшее и растаможенное.

Эффективность работы стремится к нулю целых, хуй десятых. Ты предлагаешь мне 1000р за плату тупиздню платить? Чтобы ему было выгодно в носу ковырять???
Это мой личный опыт.

у них набивают и паяют платы автоматы, у нас руками. Плюс, уровень жизни у нас дороже, от сюда и пляши. Продукты, квартира, ЖКХ только эти расходы забирают львиную долю, твоей барской оплаты труда.

[^]
mrPitkin
10.01.2022 - 13:10
1

Ярила

Цитата (BMV64 @ 10.01.2022 - 14:47)
Цитата (radiogubitel @ 8.01.2022 - 18:45)
Цитата (operator2222 @ 8.01.2022 - 19:39)
Большинство работодателей давно уш пора на кол сажать .

Вот смотри, я готов был платить за сборку плат - предоставляю платы, компоненты, расходники. 1р/место пайки. Платы бы мне обходились по 550р. 70Р плата, 300р работа, остальное - ЗИП и припой. Это меня устраивает, только сроки месяцы...
Желающих это сделать крайне мало.
Вуаля, я отдаю заказ в Китай. Там робот мне собирает эту плату, лэйбор только катухи с расходниками меняет. Цена готовой запаянной платы вместе с их деталями - 220р, это уже здесь, приехавшее и растаможенное.

Эффективность работы стремится к нулю целых, хуй десятых. Ты предлагаешь мне 1000р за плату тупиздню платить? Чтобы ему было выгодно в носу ковырять???
Это мой личный опыт.

у них набивают и паяют платы автоматы, у нас руками. Плюс, уровень жизни у нас дороже, от сюда и пляши. Продукты, квартира, ЖКХ только эти расходы забирают львиную долю, твоей барской оплаты труда.

Наши жирнючие ремонтники дно днищенское. Цены ломят за ремонт копеечных деталей и меняют блоками, как только пахнет серьёзным ремонтом, спрыгивают и орут что "выкини это", дешевле новый купить. Конечно с вашими ценами дешевле новый купить.
Энтузиастов паяльщиков электронщиков среди них единицы. Мне нравятся в этом плане китайцы, они реновируют любые убитые устройства и платы за приемлемую цену. с китайцами всегда можно договориться, с нашими нет. Поэтому они идут лесом все энти ремонтники разводилы.

Погублена советская школа радиолюбительства и ремонта.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 10.01.2022 - 13:11

[^]
ЯКассандра
10.01.2022 - 13:12
0

Ярила

Цитата
exex123
Однажды ночью ее сожгли соседи с наценкой в 200%. Вопросы есть? Многим не понятно, что примерно так работает честная конкуренция и невидимая рука рынка. Это она обронила окурок.Поэтому мне всегда очень смешно, когда вещают про коррупцию.
Если конкуренция честная, то должен работать закон. И тот кто уронил окурок, попадет на деньги и возмещение урона. Ну и уголовное дело.

А есть ли она, абсолютно честная конкуренция там, где речь идет о деньгах, а то и о больших деньгах? Где власти призывают народ "делать деньги любой ценой? И главный лозунг: зарабатывай кто чем может? А то и вовсе дело в выживании?
Там закон весьма быстро начинает продаваться, в том числе и полиция в первую очередь. То есть просто не станут искать бросившего окурок. Либо обвинят первого попавшегося под руку, с которого ничего не возьмешь.
Реальная жизнь - она не кино.

[^]
ЯКассандра
10.01.2022 - 13:52
0

Ярила

Цитата
Silver867
Советские рубли деньгами не были, это было что-то вроде талонов на питание.Как сейчас -купить на рубли валюту, недвижимость, золото и многие другие товары и услуги, было невозможно.

Боюсь, что Вы не только в советские времена в нашей стране не жили, но и талонов на питание в глаза не видели, если не понимаете разницы.
Что такое деньги с экономической точки зрения? Это такой товар, который может служить посредником для обмена товаров между собой, то есть тот товар, который готовы заиметь все, и в неограниченном количестве.
На рубли в СССР приобреталась и валюта (из-под полы, но дополнительно перед поездкой за границу кроме разрешенной официально суммы желающие делали это по курса 1 к 3, если я правильно этот курс помню, ибо он колебался), покупались и строились дома, кооперативные квартиры, автомобили, золото и драгоценные камни (кольца, серьги, кулоны, цепочки и тд и тп), шилась одежда на заказ, работали парикмахерские. В квартирах у людей откуда-то брались холодильники, стиральные машинки, ковры, хрустальные люстры, красивая мебель (кстати, и заказать можно было в мастерских по собственным чертежам).

Стены в квартирах красились, на них желающие клеили обои. Никто не голодал, рассрочка в магазине на товары народного потребления (телевизоры, например) была не более 3% в месяц. А дефицит возникал - потому что народу было все это надо, покупательная способность населения была весьма велика, так как на 30 рублей вполне можно было прокормиться, а минимальная зарплата была после Хрущевских времен (не на бумаге минимальная, а в реале) сначала 60 рублей, а затем и 72 рубля в месяц. То есть половину зарплаты можно было отложить на роскошь, подарки друзьям и родственникам к праздникам, на угощение соседской детворы и разные вкусняшки.
Кто хотел накопить денег на строительство или покупку дома или дачи или автомобиля - мог для убыстрения процесса поехать на заработки "за длинным рублем" в Сибирь, и через три-пять лет возвращался с нужной суммой. К этому моменту и очередь на автомобиль подходила обычно - на новый класса "повышенная проходимость", у нас других в те времена не делали. Вон недавно некий Мамикс поводил испытание то ли Москвича, то ли Жигуленка, так туда он сумел впихнуть и посадить на крышу человек 20 одновременно, и автомобиль все равно ехал.

Это сообщение отредактировал ЯКассандра - 10.01.2022 - 13:53

[^]
мандалор
10.01.2022 - 13:54
0

Ярила

Работодатель хочет наживаться как при капитализме, а требовать от работника как при социализме

это называется рабство.

[^]
mrPitkin
10.01.2022 - 13:57
1

Ярила

Цитата (ЯКассандра @ 10.01.2022 - 15:52)
Вон недавно некий Мамикс поводил испытание то ли Москвича, то ли Жигуленка, так туда он сумел впихнуть и посадить на крышу человек 20 одновременно, и автомобиль все равно ехал.

Мы в "копейке" ВАЗ-2101 12 человек на дискотеку приехали после пикника. Менты офигели когда народ начал выходить из дверей, "сколько же вас там".

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 10.01.2022 - 13:57

[^]
hypermaz
10.01.2022 - 14:19
0

Хохмач

В начале 2000х у меня был случай: работал я на частной фирме. В смысле хозяин был один мужик. Ну и вот, новый год, корпоратив, вся фирма собралась. Хозяин фирмы в костюме деда мороза подзывает каждого и каждому торжественно вручает конверт, в котором зп и премия!
Счастью не было предела! Все радовались как дети и готовы были качать нашего любимого Сергея Ивановича (уже абсолютно не помню, как его звали) на руках!
До тех пор, пока в следующем месяце, ога, в январе, каждый из нас получил зарплату в два раза меньше чем обычно.
На вопрос, а где же остальное, Сергей Иванович отвечал - ну ты в декабре, на корпоративе получил больше? Ну вот...
Такой он, частный бизнес.

Это сообщение отредактировал hypermaz - 10.01.2022 - 14:20

[^]
XanderBass
10.01.2022 - 14:21
0

Свободяй

Шо, таки Кочету надоели гендерные срачи, перешёл на бизнес-срачи? lupa.gif

[^]
ВомбатБатяня
10.01.2022 - 14:29
2

Приколист

Цитата (мандалор @ 10.01.2022 - 13:54)

это называется рабство.

Как ни странно, это называется справедливость. Давайте с другой стороны посмотрим. Работник хочет получать как капиталист, а работать как при социализме. То есть не работать. Справедливо? Тото.

Действия капиталиста хотя бы логичны. Работнмк продает свой труд, капиталист пытается его подешевле купить. Это нормально, не выбираете же вы на базаре самый дорогой товар при равных прочих.

А вот действия работника вообще не логичны. Поменьше работать и побольше получать. Ну и ныть еще за несправедливость.

Хотя ни кто не запретил работнику стать капиталистом и получать больше. Разве что ума не хватает, так то претензии к матушке-природе.

[^]
SoloVS
10.01.2022 - 14:29
1

Ярила

Цитата (Olga654 @ 8.01.2022 - 21:05)

За 20 лет существования ипотеки в России ипотечных кредитов выдано около 11 миллионов. Между тем, как работающих в стране - 70 миллионов. То есть лишь каждый седьмой трудоспособный в РФ может себе позволить ипотеку.

Где вы такие умные барышни водитесь то !!? Респект вам, редчайший интеллект для современной барышни.

[^]
ВомбатБатяня
10.01.2022 - 14:35
0

Приколист

Цитата (ЯКассандра @ 10.01.2022 - 13:52)
мог для убыстрения процесса поехать на заработки "за длинным рублем" в Сибирь, и через три-пять лет возвращался с нужной суммой.

Я всю жизнь в Сибири прожил, вот у меня рубль наверное километрами меряется теперь sm_biggrin.gif sm_biggrin.gif sm_biggrin.gif

За длинным рублем ехали дальше, на Колыму или севера. Но это далеко не всем под силу было, даже полгода вахту отработать. Так что красивая это, но все равно сказка.

Это сообщение отредактировал ВомбатБатяня - 10.01.2022 - 14:38

[^]
30баг
10.01.2022 - 14:53
0

Ярила

Цитата (ssb74 @ 9.01.2022 - 13:00)
СНОВА здорова. был по обе стороны баррикад
Когда был натятым получал мало -
скопил денег открыл свое - и с чего бы мне 50 на 50 делится с тем кто тупо приходит работу работать ? у него четко поставленная задача - четкое вермя работы. его не ебут закупы, логистика, скачки бакса. - ну купи станки оборудование, заплати за рекламу, материалы, транспорт, = тогда будем 50на50 работать - и то при условии что ты вьябывать будеш как я - а не просто денежку занесеш и будеш куи пинать.
не ребят так не работает - тут характер и голова нужна.

Так проблема не в том, что надо поровну прибыль делить. Проблема в том, что её надо делить, а работодатель не хочет. Он же уже заплатил ЗП, хуле наймиту нищебродскому еще надо? Остальное ему, умному и образованному, смогшему организовать. Это когда есть прибыль.

Но вот как доходит до проблем - "У фирмы тяжелые времена, надо всем затянуть пояса".

А работнику некуда затягивать, он и так впритык затянут, как душара первого месяца службы.

И если, например, всем урезать на 20% выплаты - то работяги голодают, а проклятый капиталист недоедает. Почувствуйте разницу.

[^]
mrPitkin
10.01.2022 - 14:58
0

Ярила

Цитата (hypermaz @ 10.01.2022 - 16:19)
В начале 2000х у меня был случай: работал я на частной фирме. В смысле хозяин был один мужик. Ну и вот, новый год, корпоратив, вся фирма собралась. Хозяин фирмы в костюме деда мороза подзывает каждого и каждому торжественно вручает конверт, в котором зп и премия!
Счастью не было предела! Все радовались как дети и готовы были качать нашего любимого Сергея Ивановича (уже абсолютно не помню, как его звали) на руках!
До тех пор, пока в следующем месяце, ога, в январе, каждый из нас получил зарплату в два раза меньше чем обычно.
На вопрос, а где же остальное, Сергей Иванович отвечал - ну ты в декабре, на корпоративе получил больше? Ну вот...
Такой он, частный бизнес.

Главный девиз бизнеса "платить поменьше работать побольше".

И никакой социалки, санаториев, ведомственных детских садов, школ теятров, поликлиник, общаг, жилья, бань.
Только нещадная эксплуатация, конверты с зряплатой вчёрную, штрафы, оптимизации, ненормированный рабочий день, тотальный контроль видеонаблюдением и обыски чоповцев.

[^]
mrPitkin
10.01.2022 - 15:10
2

Ярила

Цитата (ВомбатБатяня @ 10.01.2022 - 16:29)
Цитата (мандалор @ 10.01.2022 - 13:54)

это называется рабство.

Как ни странно, это называется справедливость. Давайте с другой стороны посмотрим. Работник хочет получать как капиталист, а работать как при социализме. То есть не работать. Справедливо? Тото.

Действия капиталиста хотя бы логичны. Работнмк продает свой труд, капиталист пытается его подешевле купить. Это нормально, не выбираете же вы на базаре самый дорогой товар при равных прочих.

А вот действия работника вообще не логичны. Поменьше работать и побольше получать. Ну и ныть еще за несправедливость.

Хотя ни кто не запретил работнику стать капиталистом и получать больше. Разве что ума не хватает, так то претензии к матушке-природе.

Давайте посмотрим прямо. 80% инфраструктуры в стране создано при ленивом социализме, при тех технологиях пердячим паром считай.

При работящем капитализме нихрена ничего не создано считай, сдери всю эту сверкающую мишуру со стен центров городов и попадаем на 30 лет назад. А всё что создается, то создается трудом гастеров, которые батрачат за копейки и живут в свинских условиях посереди больших городов. Люди живущие в таких условиях не могут создать нормальный продукт, они будут сознательно гнать брак и делать закладки. Поэтому стабильность периодически рушится и валится хлопками, асфальт сходит вместе с снегом, бордюры изнашиваются за год, хлопкам и порывам уже счета нет от обветшавшей инфраструктуры.

Читал мемуары руководителя одной японской корпорации. Дословно не помню, но суть была такова. Приехал он на стажировку в США посмотреть как собирают тельавизоры. Там рабочие сидели в душном помещении под контролем видеокамер собирали эти грёбаные тельавизоры, с кучей брака, за каждое нарушение штраф.

Он приехал домой и решил для рабочих создать комфортные условия, просторные помещения с кондиционерами, зонами отдыха, питанием нормальным. Шоб говорит на работе условия были лучше чем у них дома. И сделал всё это.

Про телевизионную и автомобильную промышленность Америки мы уже знаем, к чему привел такой подход. Там рулит японская электроника и тойоты с лексусами ездят, которые не ломаются как топорные американские авто.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 10.01.2022 - 15:11

[^]
ЯКассандра
10.01.2022 - 16:01
0

Ярила

Цитата
ВомбатБатяня
Цитата (ЯКассандра @ 10.01.2022 - 13:52) мог для убыстрения процесса поехать на заработки "за длинным рублем" в Сибирь, и через три-пять лет возвращался с нужной суммой. Я всю жизнь в Сибири прожил, вот у меня рубль наверное километрами меряется теперьЗа длинным рублем ехали дальше, на Колыму или севера. Но это далеко не всем под силу было, даже полгода вахту отработать. Так что красивая это, но все равно сказка.

Естественно, вербовались люди туда, где требовались рабочие, и где платили. Но возможность-то была? Не все ведь были с ослабленным здоровьем, или просто их все у себя дома устраивало.
Да и у себя дома на заводе обычного райцентра получая 250-до 500 рублей в месяц можно было скопить значительну сумму даже человеку, обремененному семьей. Тем более когда еще и жена работала рублей за 130-150 в месяц. Она конечно могла обижаться, что вместо шубы из натурального меха ей и хрустальной люстры со "стенкой" муж на "Жигуль" копит, но это уж дела семейные.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37533
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх