Работодатель хочет наживаться как при капитализме, а требовать от работника как при социализме

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
rom186
9.01.2022 - 10:55
2
Статус: Offline

Приколист

Цитата
Вот смотри, я готов был платить за сборку плат - предоставляю платы, компоненты, расходники. 1р/место пайки. Платы бы мне обходились по 550р. 70Р плата, 300р работа, остальное - ЗИП и припой. Это меня устраивает, только сроки месяцы...
Желающих это сделать крайне мало.
Вуаля, я отдаю заказ в Китай. Там робот мне собирает эту плату, лэйбор только катухи с расходниками меняет. Цена готовой запаянной платы вместе с их деталями - 220р, это уже здесь, приехавшее и растаможенное.

Эффективность работы стремится к нулю целых, хуй десятых. Ты предлагаешь мне 1000р за плату тупиздню платить? Чтобы ему было выгодно в носу ковырять???
Это мой личный опыт.

купи робота ,вложи бабло в производство.
будешь вместо китайцев заказы брать .или жаба душит в производство вкладывать?
барыги минусят ,лучше еще один джип купить

Это сообщение отредактировал rom186 - 9.01.2022 - 11:22

[^]
lakich
9.01.2022 - 10:59
0

Ярила

да,есть такое - давеча прочитал на одном из сайтов поиска работы - ПО ДОГОВОРУ,ПОЧАСОВАЯ оплата внедрить одну софтину в конторе 50+ пользователей"..исправление ошибок,сопровождение пользователей.." (из серии - звонок в два часа ночи - у меня мышка убежала,там круглосуточное про-во),суммарная стоимость ВСЕХ работ ,ВНИМАНИЕ!!! 100(СТО) тысяч рублей..размещено в разделе подработка) lol.gif ,...идиоты

[^]
Ch1ck
9.01.2022 - 11:01
9

Ярила

Цитата (Ятаган @ 9.01.2022 - 12:15)
Одно время у меня была пирожковая на рынке. Там наценка была 25%. И очереди от заката до рассвета, ага. За пирожками стоимость в 7,5 р. Однажды ночью ее сожгли соседи с наценкой в 200%. Вопросы есть?

Позовите тигра с прожектором в топик!
Не знаю про ваш рынок, но даже в занюхонном ПГТ аренда места под пирожковую стоит под 50 тыр. При марже в 1,5 рубля (заявленная наценка в 25%) с пирожка в месяц надо продать 33 тысячи пирожков, по 3,3 тысячи в сутки. Около тонны в пересчете на вес. Испечь и продать.
Это только на аренду!
Еще столько же (а скорее больше) надо продать, что бы заплатить ЗП продавцам пекарям.
Еще столько же на собственно прибыль.Потому что открываьт пирожковую, которая не принесет минимум 50 тыр в месяц - глупо.
Итого 3 газели в течение дня подвозят только начинку для пирожков gigi.gif
Ну или кто от немного врет...

И при этом надо так достать соседей, что они в итоге тебя сожгли. moderator.gif

Это сообщение отредактировал Ch1ck - 9.01.2022 - 11:04

[^]
USPA318361
9.01.2022 - 11:03
0

Ярила

Цитата (Andrey1967 @ 8.01.2022 - 19:45)
Риски работодателя кто то считал?
Вот они весь барыш в эти риски и вкладывают.
Он сегодня в майбахе, а завтра верхонки строчит в Мордовии.
Или рыб в тазике с цементом пугает.
Пока у нас бизнес будет сродни рулетке - нехуй ждать стабильности

А у работника рисков разве нету? Вдруг у него теща заболеет? А у него денег от зп до зп только на пожрат.

[^]
blagorod32
9.01.2022 - 11:04
1

Ярила

Цитата (LASTPATRON @ 08.01.2022 - 20:13)
Имею швейное производство, плачу швеям 6 рублей в минуту, все довольны! Шью для гос. предприятий. Аренда, налоги, расходники, сайт, плачу сам. Покупаю для себя практически всё в кредит. Так и живём капиталисты! Но, я не жалуюсь!

Швеи твои не на зоне случайно? А начальник ИК в доле. А ты типа босс?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
USPA318361
9.01.2022 - 11:05
3

Ярила

Цитата (Фывапрол @ 8.01.2022 - 20:04)
Почему бы коммунистам вместо болтовни, не создать свое коммунистическое предприятие и раздавать прибыль рабочим. Показать на практике и примере, а то только теория.

Есть такие предприятия - кооперативы называются.

[^]
Куркот
9.01.2022 - 11:08
0

зелёные сланцы

Вспомнил книжку мамина-сибиряка "Золото", там типа начальник шахты, этакий прожженный барин-буржуй генерировал весьма передовые мысли про работу и зарплату... бригадир-мужик его слушал и у него челюсть отваливалась... Вот точно текст не помню, а искать лень

[^]
Ch1ck
9.01.2022 - 11:09
2

Ярила

Цитата (rom186 @ 9.01.2022 - 14:55)
Цитата
Вот смотри, я готов был платить за сборку плат - предоставляю платы, компоненты, расходники. 1р/место пайки. Платы бы мне обходились по 550р. 70Р плата, 300р работа, остальное - ЗИП и припой. Это меня устраивает, только сроки месяцы...
Вуаля, я отдаю заказ в Китай. Там робот мне собирает эту плату, лэйбор только катухи с расходниками меняет. Цена готовой запаянной платы вместе с их деталями - 220р, это уже здесь, приехавшее и растаможенное.

Эффективность работы стремится к нулю целых, хуй десятых. Ты предлагаешь мне 1000р за плату тупиздню платить? Чтобы ему было выгодно в носу ковырять???
Это мой личный опыт.

Я бы купил, но фишка в том, что я бы не смог делать дешевле китайцев даже если бы работал вообще без прибыли.
Слишком разный у нас с китаем климат. И финансовый и политический и собственно климатический - в Шенжене этот станок ставят в ангар из жестяного листа и работают, а нам надо строить цех, отапливать его, ну и вообще много хлопот. Это я вам, как производственник говорю.

[^]
Куркот
9.01.2022 - 11:09
0

зелёные сланцы

Цитата (Ch1ck @ 9.01.2022 - 11:01)
Одно время у меня была пирожковая на рынке. Там наценка была 25%. И очереди от заката до рассвета, ага. За пирожками стоимость в 7,5 р. Однажды ночью ее сожгли соседи с наценкой в 200%. Вопросы есть?

Не знаю про ваш рынок, но даже в занюхонном ПГТ аренда места под пирожковую стоит под 50 тыр. При марже в 1,5 рубля (заявленная наценка в 25%) с пирожка в месяц надо продать 33 тысячи пирожков, по 3,3 тысячи в сутки. Около тонны в пересчете на вес. Испечь и продать.
Это только на аренду!
Еще столько же (а скорее больше) надо продать, что бы заплатить ЗП продавцам пекарям.
Еще столько же на собственно прибыль.Потому что открываьт пирожковую, которая не принесет минимум 50 тыр в месяц - глупо.

Можно просто снять квартиру и устроить там пирожковый цех, а продавать тупо у метро, отстегивая ментам (армянский метод)

[^]
Куркот
9.01.2022 - 11:12
2

зелёные сланцы

Цитата (Ch1ck @ 9.01.2022 - 11:09)
Цитата (rom186 @ 9.01.2022 - 14:55)
Цитата

Это мой личный опыт.

Я бы купил, но фишка в том, что я бы не смог делать дешевле китайцев даже если бы работал вообще без прибыли.
Слишком разный у нас с китаем климат. И финансовый и политический и собственно климатический - в Шенжене этот станок ставят в ангар из жестяного листа и работают, а нам надо строить цех, отапливать его, ну и вообще много хлопот. Это я вам, как производственник говорю.

В китае ты можешь покупать только потому что путин разрешил, ни о каком свободном рынке здесь и речи нет, т.е это не рыночек порешал, а путин порешал, причем чисто из заботы о себе любимом, а то что и тебе перепало это побочный эффект от которого скоро избавятся))

[^]
Ch1ck
9.01.2022 - 11:14
1

Ярила

Цитата (Куркот @ 9.01.2022 - 15:09)

Это только на аренду!

Можно просто снять квартиру и устроить там пирожковый цех, а продавать тупо у метро, отстегивая ментам (армянский метод)

ок, уберем аренду.
Итого минимум 2 тонны продуктов ЕЖЕДНЕВНО надо заносить в квартиру и печь из них 2 тонны пирожков pray.gif
Потому что заявлена конкретная маржинальность - 1.5 рубля с пирожка. (я собственно именно этому пункту не доверяю, к остальным претензий нет).

[^]
Microscopium
9.01.2022 - 11:24
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (stas1981 @ 8.01.2022 - 20:14)
Цитата
Таки весь "барыш" в риски вкладывают?

ну вот смотри
ты официант, я владелец ресторана
пришёл ковид - заведение закрылось
тебе всего лишь найти новую работу - да неприятно, но не мы с тобой это придумали
а теперь посмотри сколько сразу проблем у меня ... сравни цифры потерь и объём гемороя который мы оба приобрели на ровном месте причём незаслуженно
( ты же пиздатый официант, а я хороший справедливый владелец)

именно поэтому, хозяин всегда имеет львиную долю в прибыли

Еврей и русский слушают радио, объявляют, что война началась. Еврей
хватается за голову.
- Это ж такие проблемы, такие проблемы, вэй мир. Надо семью отправить
в Ташкент, упаковывать вещи, потом самому туда ехать, как-то там
устраиваться. Такие проблемы на мою голову.
Русский отвечает:
- Да, и не говори, война - это большие проблемы.
- Ой, да не смеши меня, какие у тебя-то могут быть проблемы - винтовку
в руки и на фронт.

[^]
link2795
9.01.2022 - 11:29
0

Балагур

Цитата (Olga654 @ 8.01.2022 - 20:05)
У большинства работников нет ипотечных кредитов, потому, что большинство работников в России не могут себе позволить ипотеку. Ну не предполагает российская зарплата взятие и выплату ипотеки. Российская месячная зарплата вся целиком это примеро от 50% до 100% ипотечного платежа. Простая логика подсказывает, что на остаток жить невозможно.

..еще и охереть какие проценты по ипотеке предлагают, вот чтобы ни в чем себе не отказывали...

[^]
andreyqqq
9.01.2022 - 11:29
0

Приколист

Для наемника какая квалификация - такая и зарплата. Не сравнивайте работника и работодателя - это разные вещи.

[^]
ПечHuk
9.01.2022 - 11:30
0

Ярила

Сейчас эта тема уже утихла, людей, которые были воспитаны КПСС практически не осталось ...А вот лет пять назад раздолье было...Работодатель давил на совесть и чуть ли не грозился "исключить из комсомола и партии"

[^]
ХеррЙобст
9.01.2022 - 11:33
4

Ярила

Цитата (mastertx @ 9.01.2022 - 02:20)
Опытный (выживший))  руководитель частной фирмы всегда чётко делит свой персонал на "производителей" и "обслугу".  И не будет рисковать "оптимизировать" зарплату производителей в меньшую сторону. А вот с обслуживающим персоналом возможны нюансы, внимательно смотреть, как организован их рабочий день.

Был у нас в "обслуге" мужик. Не, сказать тупой - язык не поворачивается, у меня лично. Скорее упрямый и твердолобый. Но! Большинство самой тяжёлой, самой грязной и неблагодарной работы было на нём. Он пёр её как вол. Лоб наморщит, брови сдвинет и вперёд. Усталости не ведал. Весь день, с 8-ми до 20:00 пахал словно только на работу вышел. Платили ему меньше всех. Да ещё подъёбывали в коллективе постоянно и со стороны начальства особого уважения не наблюдалось.
Как-то, в очередной раз, сложились звёзды не в его пользу. За что-то вычли, за что-то штрафанули, и выдали ему на руки за месяц каторжного труда 7 с чем-то там тысяч. Послал он всех на хер и уволился. Второй год нет ему замены. Приходят, яростно пашут до первой зарплаты и привет, хуячьте так за эти деньги сами.
Вот такие нюансы.

Это сообщение отредактировал ХеррЙобст - 9.01.2022 - 11:36

[^]
maddoz
9.01.2022 - 11:34
0

Приколист

Если от работника требуют как при социализме то корреляцию цен ЕТКС надыть, иначе работник будет совершенно древней профессией обзываться.

[^]
AGS17
9.01.2022 - 11:35
1

Ярила

Цитата (mnr1 @ 8.01.2022 - 21:58)
Цитата (radiogubitel @ 8.01.2022 - 23:45)
Цитата (operator2222 @ 8.01.2022 - 19:39)
Большинство работодателей давно уш пора на кол сажать .

Это мой личный опыт.

это если партия и только платы, а если монтаж более сложный - тогда вариантов нема - только садись и паяй сам. Хорошие монтажники - он работу найдут.

У нас монтажники копейки зарабатывают. Чтобы нормальную копейку получить, пашут сверхурочные, новогодние праздники максимум 3 дня. Роботы здесь не прокатят, военпреды почти каждый элемент проверяют.

[^]
SilverKraken
9.01.2022 - 11:36
0

Ярила

Цитата (Ch1ck @ 9.01.2022 - 11:14)

Это только на аренду!

ок, уберем аренду.
Итого минимум 2 тонны продуктов ЕЖЕДНЕВНО надо заносить в квартиру и печь из них 2 тонны пирожков pray.gif
Потому что заявлена конкретная маржинальность - 1.5 рубля с пирожка. (я собственно именно этому пункту не доверяю, к остальным претензий нет).

Ну писят вы загнули конечно и пирожковая не значит что там пекут, может просто перепродают от ближайшей армянской диаспоры и кофеек заваривают))

[^]
Ятаган
9.01.2022 - 11:45
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (ХулиПедрович @ 9.01.2022 - 09:27)
Цитата (Ятаган @ 9.01.2022 - 07:59)
Я работала в ресторане. Бухгалтером, ага. Все чеки через меня проходили.
И ни один официант не поймет своего владельца, когда у того прибыль 300%. А это минимальная ресторанная наценка в России.

Бухгалтер, для которого наценка и прибыль - это одно и то же? Странноватый, мягко говоря, бухгалтер. blink.gif

Конечно, странноватый.
И как этот странноватый бухгалтер поживает на 50+ лет - реально непонятно.
Он же полный идиот, тот бухгалтер за 50+ лет. Умные ж тока мы в Интернете.

[^]
John775963
9.01.2022 - 11:50
1

Ярила

Цитата (Gloomhein @ 8.01.2022 - 21:35)
В этом суть капитализма. Работяга должен жить от зп до зп. Иначе он накопит денег и сам станет капиталистом :)

Да хрена лысого он станет капиталистом.

Стать капиталистом, то есть использовать наемный труд, сможет не тот, кто «накопит» денег, а тот, кто захочет поменять свою жизнь.

Тот, кто сможет рисковать всем.

Тот, кто сможет управлять работниками, заставлять их работать.

Тот, кто готов работать и зарабатывать не 8 часов в день, и пять дней в неделю, с обязательным отпуском и больничными, а в режиме 24/7/365, без выходных, отпусков и больничных.

Есть огромное количество примеров, когда люди нашли деньги (накопили, взяли в кредит) и начали свой «бизнес».
Но они не перестроились сами. Они по-прежнему работали, как на дядю.
А это не прокатывает.
Ибо, в бизнесе, как у Алисы в Зазеркалье- чтобы оставаться на месте, надо очень быстро бежать, а, чтобы двигаться вперёд, надо бежать в два раза быстрее.

А они садились на сраку ровно и ждали, когда под неё виски польётся.

В результате- потерянные деньги и время.

Также, есть много примеров того, как люди из ничего поднимали бизнес.

[^]
Ch1ck
9.01.2022 - 11:52
1

Ярила

Цитата (SilverKraken @ 9.01.2022 - 15:36)
Цитата (Ch1ck @ 9.01.2022 - 11:14)

Это только на аренду!

ок, уберем аренду.

Ну писят вы загнули конечно и пирожковая не значит что там пекут, может просто перепродают от ближайшей армянской диаспоры и кофеек заваривают))

Аренду же уже убрали...
Ну давайте уберем ФОТ (пирожки продают малолетние дети пизнесмена), налоги и крышу, (допустим папа полковник в ФСБ) и вообще все расходы - пусть останется только себестоимость пирожков и продажная цена. Маржа 1,5 рубля с пирожка (так заявлено бухгалтером)....
Вопрос математикам - СКОЛЬКО пирожков надо продавать в месяц, что бы вообще имело смысл с этим связываться?
Ответ на самом деле только один - за 1,5 р/пирожок их даже нет смысла везти на рынок, больше за бензин заплатишь)

[^]
andron707
9.01.2022 - 11:59
0

Юморист

Цитата (mrnemo @ 8.01.2022 - 23:15)
Цитата (andron707 @ 08.01.2022 - 23:12)
Ну и и иии...??
Далее, куда эти самые платы идут??
и самое главное ПО ЧЁМ??
по 267 рублей наверно ставишь??, добовляя 47 честно заработанных рублей??
ИЛИ ТАКИ ВХУЯРИВАЕШЬ ПО 2 470 руб., за 1(одну) плату
А скорее всего ещё и больше.
Умник какой нашёлся.
Правильно выше написали, НА КОЛ таких к хуям.

А тебя сильно волнует почем он продаёт эти платы, допустим, мне? А я ставлю эти платы в свою вундервафлю и продаю её уже жЫдорептилойдам по цене 1кг элириума за штуку. Дальше что?

А дальше жЫдорептилоды майнят на них пси-токены, арбидол и фуфломицин, а потом продают их за дорого беременным бабушкам пенсионеркам не ниже ||- группыинвалидности через сеть аптек ай-будун.
Совсем ухуели короче.

[^]
mrPitkin
9.01.2022 - 12:00
7

Ярила

Цитата (Forester85 @ 9.01.2022 - 12:30)
Это вы конечно всё правильно описали. Но тогда расскажите мне почему в любом крупном городе кабаки плодятся как грибы после дождя. И смотришь где была недорогая столовка, открывается пафосный ресторан, а персонал в нём тотже, который раньше готовил котлеты с пюрешкой, а теперь крутоны подаёт. Значит несмотря на все издержки ресторанный бизнес этот остаётся быть выгодным. Только вот культура у этого бизнеса у нас никакая. В сравнении с той же Европой, где в Чехии за вполне приемлемые деньги подают рульку и наливаю аквариум бехеровки, у нас подадут подмётку от сапога.

Бабки отмывают жены и родственники чинуш. Им модно иметь бутик с трусами за 30 тыс, салон красоты с одним клиентом в день , пафосный ресторан. Завод со станками за эти деньги они фиг откроют, там же нужно соображать и работать.

Как говорил Остап Бендер, когда ему принесли первую партию рогов и копыт, если ещё раз примете рога, всех уволю. Так и энти бутики отмывочные в ТРЦ, где висят булыжного цвета польта фасона 60-х годов, хотя модными они не были за всю историю человечества. Взятку или откатик получили, выбили чек сами себе что пальто продали за ахуллиард.

[^]
NYR15
9.01.2022 - 12:02
1

Ярила

Поэтому квалифицированных специалистов с вносится все меньше. Кто умеет, себе место найдут илиисвоб нишу и будут работать на себя. У кого голова на плечах и потенциал не пойдут в эту нишу работать. И все прекрасно понимают что в производстве кадровый дефицит будет нарастать. А из остальных людей делают биороботов для самых примитивных операций.
Этим достигаются цели наших стратегических противников: деградация науки и техники и нищающее население и экономический упадок.

Это сообщение отредактировал NYR15 - 9.01.2022 - 12:03

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37534
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх