Работодатель хочет наживаться как при капитализме, а требовать от работника как при социализме

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gruner
9.01.2022 - 07:30
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (groman13 @ 09.01.2022 - 07:22)
Но с другой стороны. Человек, это ресурс. Он должен приносить доход. Так было изначально задумано. Нет дохода, нахуй с поля. Было, работал на дядю, производил, приносил доход дяде, а дядя делился доходом, что бы не потерять доход. Чисто рынок, без базара.

Но сделать так, чтобы этот самый "ресурс" приносил прибыль и соответственно ЗП себе тут надо мозгой шурупить, но это барыгам-бизнюкам не доступно для понимания.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Орвер1
9.01.2022 - 07:38
1

Ярила

Цитата (stas1981 @ 9.01.2022 - 00:14)
Цитата
Таки весь "барыш" в риски вкладывают?

ну вот смотри
ты официант, я владелец ресторана
пришёл ковид - заведение закрылось
тебе всего лишь найти новую работу - да неприятно, но не мы с тобой это придумали
а теперь посмотри сколько сразу проблем у меня ... сравни цифры потерь и объём гемороя который мы оба приобрели на ровном месте причём незаслуженно
( ты же пиздатый официант, а я хороший справедливый владелец)

именно поэтому, хозяин всегда имеет львиную долю в прибыли

не понимает этого официант, а может быть даже и понимает. А когда его работодатель прогорел, то хлопает в ладошки. Хотя до этого мог улыбаться хозяину.

Это и есть классы по К.Марксу, нужно управление государством, чтобы сглаживать такое

[^]
NoStepOnSnek
9.01.2022 - 07:45
1

Приколист

Цитата (Andrey1967 @ 8.01.2022 - 19:45)
Риски работодателя кто то считал?
Вот они весь барыш в эти риски и вкладывают.
Он сегодня в майбахе, а завтра верхонки строчит в Мордовии.
Или рыб в тазике с цементом пугает.
Пока у нас бизнес будет сродни рулетке - нехуй ждать стабильности

Очень многие корпорации, которые есть чуть более крупные работодатели, свои риски настолько уменьшают, избегают их, шарахаясь уже от собственной тени, что теряют на этом прибыли. Они слушают своих шайстеров (юристов), которые запугивают менеджмент как былицами, так и небылицами о том, как всё страшно вокруг и как практически любая новая инициатива, как и сложившиеся практики, ужасно подвергают всех и вся риску безконечных судебных преследованить и других анальных мучений. Вдруг пугаются торговать тем же товаром, каким только что торговали годами, ничего не нарушая.

Потому и работников берут без инициативы (и вообще способностей). Но, очень желательно, и без запросов. Не дают никому "раскрутиться" по служебной линии. С одной стороны, бывает, требуют предложений, оптимизаций, а с другой - тут же ссыкаются и ускакивают назад к себе в раковину.

Ну их в дупу всех этих ваших рискующих предринимателей. И менеджмент ржавым драчевым напильником туда же, в качестве рационализации.

[^]
4ifir
9.01.2022 - 07:50
0

крепкий чай

Цитата (ХулиПедрович @ 9.01.2022 - 01:23)
Цитата (4ifir @ 8.01.2022 - 19:41)
да потому что даже ссаный владелец двух продуктовых киосков мнит себя Предпринимателем, т.е. солью Земли Русской, и наемный работник должен быть счастлив от одной близости к такому благородному человеку.

Самый прикол в том, что как только этот наемный рабочий начинает искать рабочего для себя (ну например, в туалете плитку выложить и сральник повесить), то логика у него та же самая. Вы яп почитайте, в любой теме про строительство и отделку обязательно половина людей продвигают идею о том, как охуели мастера, которые отказываются работать за миску супа.

не, дружище. есть средняя цена на услуги в каждой сфере, и если мне назовут намного меньшую - нахуй надо, значит сделают на отъебись. исключение - знакомые специалисты, делающие мне нормальную скидку на работу, потому что знают что так же могут обратиться ко мне

[^]
Бармалей1310
9.01.2022 - 07:52
3

Ярила

Цитата (DragonLord @ 8.01.2022 - 21:56)
Цитата (Бармалей1310 @ 8.01.2022 - 21:28)
Цитата (DragonLord @ 8.01.2022 - 21:22)
Цитата (Zihuatanejo @ 8.01.2022 - 20:55)
И еще есть такое понятие как " сговор работодателей " думаю дальше рассказывать не нужно

Пипец у вас в голове насрано. Нет никакого "сговора работодателей", есть простой рыночный механизм: необходимо минимизировать издержки, чтоб максимизировать прибыль. Это значит, что если платить много - то те, кто платит меньше, смогут поставить цену ниже, что в итоге приведет к разорению. А если платить слишком мало, то все ценные кадры убегут к конкурентам с тем же итогом. По этому есть некий коридор зарплаты, за который никто выходить не будет в здравом уме

не совсем так.
для работодателя здраво будет выйти за рамки "рыночной" зарплаты для хорошего работника. ибо это и есть экономия и снижение издержек. смотреть нужно шире. хороший работник приносит больше пользы = больше прибыли. этой прибылью необходимо делиться с работником, что бы все продолжалось и улучшалось. это очевидно. единственная проблема для работодателя найти такого работника и надеяться что он со временем не превратится в обычного васю.

Еще один дурак.
Хороший работник производит больше товара, чем плохой. И все. Если хорошему работнику платить меньше, то он выгоднее чем такой же хороший работник, но с более высокой зарплаты. Это математика первый класс: "Вася сорвал мне 10 яблок, за это я отдал ему 4 яблока. Сколько яблок у меня осталось?" и "Вася сорвал мне 10 яблок, за это я отдал ему 2 яблока. Сколько яблок у меня осталось?"

а с хуя бы хорошему работнику у тебя работать за меньшее, если конкурент предложит большее? он сьебется туда, где яблоками нормально делятся. а ты будешь искать нового, обучать. он может оказаться идиотом. ты опять будешь искать. и весь этот гемор только потому, что ты зажал пару лишних шекелей.
удачи в бизнесе.

[^]
коркалимона
9.01.2022 - 07:55
1

Шутник

У жены магазин, маленький в селе, одна работница т.е она тоже работает 2\2 зарплата одинаковая, но работница отработала и голова не болит, а у моей и налоговую и ИГАИС, и ещё куча каких- то замуток, раз в квартал чего- то платить короче от человека зависит.

[^]
Ятаган
9.01.2022 - 07:59
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Орвер1 @ 9.01.2022 - 07:38)
Цитата

ну вот смотри
тебе всего лишь найти новую работу - да неприятно, но не мы с тобой это придумали
а теперь посмотри сколько сразу проблем у меня ... сравни цифры потерь и объём гемороя который мы оба приобрели на ровном месте причём незаслуженно

не понимает этого официант, а может быть даже и понимает. А когда его работодатель прогорел, то хлопает в ладошки. Хотя до этого мог улыбаться хозяину.

Это и есть классы по К.Марксу, нужно управление государством, чтобы сглаживать такое

Всё было бы хорошо, если бы этот "бизьнесмен" не был владельцем ресторана. Который в магазине по соседству покупает бутылку воды за 40 р, и тут же, у себя в ресторане ставит ее за 120.
И не надо трындеть, что это не так. Я работала в ресторане. Бухгалтером, ага. Все чеки через меня проходили.
И ни один официант не поймет своего владельца, когда у того прибыль 300%. А это минимальная ресторанная наценка в России. Вы хотите, чтобы официанты после этого владельцев жалели? Да ни хуя не будут жалеть. И правильно будут делать. Общепит в России - это дно полнейшее. Даже занюханная столовка продаст вам тарелку борща, где будут плавать тараканы, с наценкой в минимум 150%.

[^]
Бармалей1310
9.01.2022 - 08:00
0

Ярила

Цитата (Ungydrid @ 9.01.2022 - 01:43)
ТС такой приходит в магазин - а чо это у вас колбаса по 400? Давайте я заплачу 800!!!
Так же в жизни все?

чуть не так. ты приходишь в магазин и говоришь: "а что это у вас только дерьмовая колбаса по 400? я готов заплатить 800 за нормальную"
неужели кто то еще думает, что говеный работник должен хорошо получать? это настолько же глупо, как и платить хорошему копейки.
а каждый пусть сам честно на себя посмотрит, хороший он или плохой. но кажется мне что все себя хорошими считают ))

[^]
Бармалей1310
9.01.2022 - 08:04
3

Ярила

Цитата (Ятаган @ 9.01.2022 - 07:59)
Цитата (Орвер1 @ 9.01.2022 - 07:38)
Цитата

ну вот смотри

Всё было бы хорошо, если бы этот "бизьнесмен" не был владельцем ресторана. Который в магазине по соседству покупает бутылку воды за 40 р, и тут же, у себя в ресторане ставит ее за 120.
И не надо трындеть, что это не так. Я работала в ресторане. Бухгалтером, ага. Все чеки через меня проходили.
И ни один официант не поймет своего владельца, когда у того прибыль 300%. А это минимальная ресторанная наценка в России. Вы хотите, чтобы официанты после этого владельцев жалели? Да ни хуя не будут жалеть. И правильно будут делать. Общепит в России - это дно полнейшее. Даже занюханная столовка продаст вам тарелку борща, где будут плавать тараканы, с наценкой в минимум 150%.

как уже говорили, раз там минимум 300% возьмите кредит, откройте свой ресторан. деньгу зашибать будете как Хайзенберг.

[^]
DDDmitry
9.01.2022 - 08:13
0

Ярила

Цитата (Hellzone @ 9.01.2022 - 07:26)
жаль только что работникам вдалбливают что маленький предприниматель, этот вшивый ИПшник и есть капиталист, а вовсе не олигарх. олигархи типа заботятся о людях, вон детский сад построили. а то что детский сад построить стоит 150 млн и что половину этого тишком профинансирует бюджет, об этом они умолчат. вот и получается что виноват всегда этот, Вася Пупкин. главное правильно направить гнев людской.

можно подумать что к олигархам у нас хорошо относятся lol.gif
в нашей стране 70 лет срали в голову что любой капиталист упырь и мироед, и так большинство относится к любому работодателю brake.gif

[^]
Ятаган
9.01.2022 - 08:15
2

Ярила

Цитата (Бармалей1310 @ 9.01.2022 - 08:04)

как уже говорили, раз там минимум 300% возьмите кредит, откройте свой ресторан. деньгу зашибать будете как Хайзенберг.

Я для этого слишком честная. Я не умею купить в магазине бутылку воды за 40 р. и продать ее за 120. Мне для этого слишком стыдно.
Одно время у меня была пирожковая на рынке. Там наценка была 25%. И очереди от заката до рассвета, ага. За пирожками стоимость в 7,5 р. Однажды ночью ее сожгли соседи с наценкой в 200%. Вопросы есть?

[^]
escprint
9.01.2022 - 08:17
0

Ярила

Цитата (BETEP @ 08.01.2022 - 20:22)
Знавал я таких "работодателей". За охуенную нагрузку платят 20 тыщ (минус налоги). В итоге набирают одних алкашей. И в аргументе: зачем я тебе буду больше платить - ты же всё равно пропьёшь.

Я вот на последней работе админил 4 завода+АБК+гаражи. В одиночку. Без выходных вообще. Территория 160 гектаров, хрен доберешься. за 37 тысяч. Конечно я психанул, и послал нахуй.

Без намёков, просто хочу уточнить: а если бы было 50000, то добраться было бы намного проще? Т. Е. Дело в деньгах или просто объем работ невыполним для одного человека? Или, если платить вам 75000, то вы и 300 гектар покрыл бы?

[^]
Ятаган
9.01.2022 - 08:25
3

Ярила

Какая, к чертям,деньга? В России поход в придорожное кафе семьёй - это уже праздник. Детей наряжают, бабы красятся. Капец, в кафе же пошли, потом полгода вспоминают об этом.
Какая после этого деньга?
Это в дурацкой Америке, что никак не сдохнет, студент перед парами заходит в кафе и там завтракает. Потом выходит на большой перемене и обедает в том же кафе. А потом еще и ужинает по дороге в общагу.

[^]
Бармалей1310
9.01.2022 - 08:31
3

Ярила

Цитата (Ятаган @ 9.01.2022 - 08:15)

Я для этого слишком честная. Я не умею купить в магазине бутылку воды за 40 р. и продать ее за 120. Мне для этого слишком стыдно.
Одно время у меня была пирожковая на рынке. Там наценка была 25%. И очереди от заката до рассвета, ага. За пирожками стоимость в 7,5 р. Однажды ночью ее сожгли соседи с наценкой в 200%. Вопросы есть?

ресторан это далеко не первая необходимость. если товар покупают по данной цене, при отсутствии давления или принуждения, значит покупатели считают эту цену адекватной. если вы не считаете то и не покупаете. все просто.
но вы на 300% как бык на красную тряпку и не считаете иные затраты ресторатора. а их дохуя.
и вода равно как и чай там стоят таких денег, чтобы народ не сидел с одной чашкой или бутылкой с вашей любимой наценкой 25% весь вечер.
если вы считаете такую наценку для ресторана приемлемой, повторный совет: возьмите кредит и откройте свой. выша честность не пострадает. а мы посмотрим на результаты.

[^]
mous1970
9.01.2022 - 08:35
1

Балагур

Цитата (radiogubitel @ 8.01.2022 - 19:45)
Цитата (operator2222 @ 8.01.2022 - 19:39)
Большинство работодателей давно уш пора на кол сажать .

Вот смотри, я готов был платить за сборку плат - предоставляю платы, компоненты, расходники. 1р/место пайки. Платы бы мне обходились по 550р. 70Р плата, 300р работа, остальное - ЗИП и припой. Это меня устраивает, только сроки месяцы...
Желающих это сделать крайне мало.
Вуаля, я отдаю заказ в Китай. Там робот мне собирает эту плату, лэйбор только катухи с расходниками меняет. Цена готовой запаянной платы вместе с их деталями - 220р, это уже здесь, приехавшее и растаможенное.

Эффективность работы стремится к нулю целых, хуй десятых. Ты предлагаешь мне 1000р за плату тупиздню платить? Чтобы ему было выгодно в носу ковырять???
Это мой личный опыт.

роллс-ройс ручной! работы стоит 2 млн баксов,жигули конвейерной! сборки 10 тыс.за кой хуй тупиздням на роллс ройсе за ковыряние в носу платят больше , чем на автовазе? rulez.gif

[^]
Гуноп
9.01.2022 - 08:47
2

Ярила

Цитата (Bublik83 @ 8.01.2022 - 22:00)
Каждую неделю одно и то же. Предприниматель рискует всем своим имуществом, вложениями, свободой, жизнью. И бизнес, как правило, начинает без ноющих наемных работников. Работник нихрена не вложивший в бизнес, ничем и не рискует, кроме увольнения, даже если сильно напартачит. И хочет при этом долю в бизнесе. Пусть соснет хуйца или сам попробует в свой бизнес

Вообще-то работать наёмным работником "на дядю" - это в точности такой же бизнес, как и у этого самого дяди.

Наёмный рабочий, помимо своих знаний и квалификации, в первую очередь продаёт своё время, причём у рабочего время это абсолютно невосполнимый ресурс. В отличие от предпринимателя, который продаёт железки, услуги и т.д. (восполнимые и воспроизводимые).

Так что наёмный рабочий несёт НАМНОГО больше рисков, чем предприниматель. Рабочий рискует своим временем (т.е. жизненным ресурсом), а предприниматель рискует всего лишь деньгами.

[^]
Kapues
9.01.2022 - 08:51
0

Ярила

Кочет, давай лучше про бабаказель. Быльс обеих сторон, с обеих какой-то пиздец. Сейчас вольнонаемный.

[^]
ХулиПедрович
9.01.2022 - 08:58
-1

Ярила

Цитата (4ifir @ 9.01.2022 - 07:50)
Цитата (ХулиПедрович @ 9.01.2022 - 01:23)
Цитата (4ifir @ 8.01.2022 - 19:41)
да потому что даже ссаный владелец двух продуктовых киосков мнит себя Предпринимателем, т.е. солью Земли Русской, и наемный работник должен быть счастлив от одной близости к такому благородному человеку.

Самый прикол в том, что как только этот наемный рабочий начинает искать рабочего для себя (ну например, в туалете плитку выложить и сральник повесить), то логика у него та же самая. Вы яп почитайте, в любой теме про строительство и отделку обязательно половина людей продвигают идею о том, как охуели мастера, которые отказываются работать за миску супа.

не, дружище. есть средняя цена на услуги в каждой сфере, и если мне назовут намного меньшую - нахуй надо, значит сделают на отъебись. исключение - знакомые специалисты, делающие мне нормальную скидку на работу, потому что знают что так же могут обратиться ко мне

Ну конкретно за тебя я рад. :) Но это не отменяет сказанного мной. Загляни в любую тему - срач про отделку помещений, там обязательно будут сообщегния в стиле "какого хуя каменщик за неделю работы хочет столько, сколько я в офисе зарабатываю за 2 месяца". И таких сообщений всегда далеко не одно и не два.

[^]
ГенГеныч
9.01.2022 - 09:15
0

Ярила

Цитата (victorzlo @ 8.01.2022 - 22:22)
тут в топике рассуждения эпохи середины 20 века. Сейчас все это не так работает. Сейчас работники как таковые нахер не нужны, а нужны продажники. Я как производитель готов поставить 10 станков и их будет обслуживать 1 оператор-наладчик. Я произведу кучу товара, больше чем раньше советский завод из 500 человек. Дальше с этим товаром что делать? Куда его девать. Нахрена мне работники и нахрена мне повышать им зарплаты если товар не продается? Плюс сегодня ты владелец предприятия,а завтра ты по соседству с Навальным ватники шьёшь на зоне. Поэтому почти никто в России новые производства открывать не хочет, додавливают советские станки с 60-летними мастерами. Потом все,конец. А толковых продажников нет,потому что у дебилов заниматься продажами - это "фу,барыги".

А зачем ты произвел столько товара, не умея его продавать?

[^]
STAVROSTLT
9.01.2022 - 09:26
1

Приколист

Цитата (stas1981 @ 08.01.2022 - 20:14)
ну вот смотри

Ну ты тоже не с голой жопой, у тебя есть здание, оборудование, основные средства. Да и р/с предприятия тоже ты контролируешь. А работник ушёл и на кармане только то, что ты ему выплатил при увольнении.

[^]
ХулиПедрович
9.01.2022 - 09:27
1

Ярила

Цитата (Ятаган @ 9.01.2022 - 07:59)
Я работала в ресторане. Бухгалтером, ага. Все чеки через меня проходили.
И ни один официант не поймет своего владельца, когда у того прибыль 300%. А это минимальная ресторанная наценка в России.

Бухгалтер, для которого наценка и прибыль - это одно и то же? Странноватый, мягко говоря, бухгалтер. blink.gif

[^]
colowei
9.01.2022 - 09:32
1

Шутник

Вот полностью поддерживаю автора, за один только заголовок!
а то у нас как, квартиры - иди в ипотеку, никто не предоставит за так, зато как субботник забесплатно, так будь добр, выходи. Ну само собой, сравнение не совсем наверное подходящее, но посыл я думаю понятен.
Или отстранение без прививки от этой самой короны - по закону мы (работодатель) обязаны отстранить! а как в выходной за двойную оплату, извините денег лишних нет, выходи за филькину бумажку, по которой и отгул то потом хрен дадут.

[^]
Андреище
9.01.2022 - 09:38
6

Ярила

В последние два месяца прошедшего года искал работу, и теперь когда слышу слова "достойная зарплата", хочется переебать по горбу того, кто их сказал

[^]
trsw
9.01.2022 - 09:41
4

Ярила

Цитата (victorzlo @ 08.01.2022 - 22:22)
тут в топике рассуждения эпохи середины 20 века. Сейчас все это не так работает. Сейчас работники как таковые нахер не нужны, а нужны продажники. Я как производитель готов поставить 10 станков и их будет обслуживать 1 оператор-наладчик. Я произведу кучу товара, больше чем раньше советский завод из 500 человек. Дальше с этим товаром что делать? Куда его девать. Нахрена мне работники и нахрена мне повышать им зарплаты если товар не продается? Плюс сегодня ты владелец предприятия,а завтра ты по соседству с Навальным ватники шьёшь на зоне. Поэтому почти никто в России новые производства открывать не хочет, додавливают советские станки с 60-летними мастерами. Потом все,конец. А толковых продажников нет,потому что у дебилов заниматься продажами - это "фу,барыги".

Таки а твои рассуждения конца 20 века. Особенно для бывшего СССР актуально, когда производственных ресурсов был избыток, нужно было реально всё это интенсивно впаривать.
Появился целый класс "менеджеров", героев того времени.
Но избыточные мощности благополучно развалились и "менеджеры" по продажам стали уже героями анекдотов))). Пафоса подубавилось, хотя периодически на япе срачи разгораются, выжившие динозавры эпохи менеджеров раздувают щеки😂

[^]
Savvy
9.01.2022 - 09:41
1

Кысья жопа

Цитата (Андреище @ 9.01.2022 - 15:38)
В последние два месяца прошедшего года искал работу, и теперь когда слышу слова "достойная зарплата", хочется переебать по горбу того, кто их сказал

Ветка?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37537
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх