Работодатель хочет наживаться как при капитализме, а требовать от работника как при социализме

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Сorvett
9.01.2022 - 01:24
2
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (John775963 @ 8.01.2022 - 23:23)

Вы даже примерно не понимаете разницы между ЗАРАБАТЫВАНИЕМ ДЕНЕГ и ПОЛУЧЕНИЕМ ЗАРПЛАТЫ!

Носиться целый день, как белка в колесе, со сварочным аппаратом в одной руке и лопатой в другой, одновременно управляя грузовиком и настраивая станок, ПОЛУЧАЯ за это, в конце месяца, сдельную зарплату, это не значит - зарабатывать деньги.
Это значит- работать, выполняя порученный объём работы, и ПОЛУЧАТЬ за это ЗАРПЛАТУ.

При этом, ты ни чем не рискуешь.

А ЗАРАБАТЫВАТЬ- это значит самому искать объём работы и выполнять его на своих или чужих средствах производства. А потом не получать, а забирать оплату за свой труд, за своё время, за амортизацию своих средств производства и компенсацию других расходов.

И здесь ты рискуешь не найти объём работы; не выполнить его в срок; нарваться на штраф за срыв сроков или ненадлежащее качество; не получить оплату. То есть, будешь иметь те риски, которые сейчас несёт твой работодатель.

Простите, что вмешиваюсь. На мой взгляд, Ваше жонглирование словами смысла не меняет абсолютно. Хоть шишкой назовите. Зарабатывание - это деятельность в обмен на деньги. Каждый считает, что именно его деятельность важнее и должна лучше оплачиваться.

Согласен, что бизнес несёт риски, которых нет у работника. Но будем откровенны, личными средствами отвечает и рискует только ИП. Юр.лицо - организация, ответственность распределена по должностям и, в основном, ни один руководитель ничего никогда из своего кармана оплачивать не должен и не будет. Юр.лицо отвечает средствами на своих счетах, а не средствами владельца или директора. Риск должностью, карьерой, ответственность перед законом - так всё это есть у любого машиниста локомотива, водителя или инженера, врача. Такую профессию потерять даже легче, одно серьёзное нарушение и всё. Ответственность перед законом, профессиональные риски, да они и у таксиста не меньше, чем у "бизнесмена". Если же деятельность бизнеса такая неблагодарная, всегда можно заняться чем-то попроще, но ведь палкой не выгонишь, пока хоть копейка осталась неосвоенная.

[^]
Santo062
9.01.2022 - 01:27
3

Ярила

Цитата
Получается вся зарплата, уходит на то, что бы обслуживать свои элементарные потребности. Если бы человек не работал, то у него уходило бы меньше денег. На проезд не надо, не надо было беспокоиться об обеде на работе, одежда изнашивалась меньше.

То есть получается вся зарплата уходит на то, что бы просто ходить на работу.

Чё та вот вспомнил, 2 раз мелькает такая хня этих ваших аналитиков.

Если бы человек не работал, то у него не то, что бы меньше денег уходило, у него их вообще бы не было, и уходить бы было нечему.

[^]
stiv44
9.01.2022 - 01:32
2

Ярила

Цитата (Boliwar @ 8.01.2022 - 19:58)
Цитата (radiogubitel @ 8.01.2022 - 19:45)
Цитата (operator2222 @ 8.01.2022 - 19:39)
Большинство работодателей давно уш пора на кол сажать .

Вот смотри, я готов был платить за сборку плат - предоставляю платы, компоненты, расходники. 1р/место пайки. Платы бы мне обходились по 550р. 70Р плата, 300р работа, остальное - ЗИП и припой. Это меня устраивает, только сроки месяцы...
Желающих это сделать крайне мало.
Вуаля, я отдаю заказ в Китай. Там робот мне собирает эту плату, лэйбор только катухи с расходниками меняет. Цена готовой запаянной платы вместе с их деталями - 220р, это уже здесь, приехавшее и растаможенное.

Эффективность работы стремится к нулю целых, хуй десятых. Ты предлагаешь мне 1000р за плату тупиздню платить? Чтобы ему было выгодно в носу ковырять???
Это мой личный опыт.

Ты смотришь только в разрезе своего кармана. А давай дальше цепочку проследи. Куда идут твои платы? В военку? Так в Китае не сделаешь. Частнику на сборку? Частник реализует свой товар в России или экспортирует? Кто будет покупать у частника товар, если, как ты говоришь тупездню, не заплатили деньги?
Экономика это механизм и ты в нём лишь шестеренка, причём не самая главная.

чуть приподнимутся, и все у них тупиздни, лохи

[^]
ruefim
9.01.2022 - 01:32
3

Ярила

С одной стороны, хрень какая то жрать нехер, зато есть ипотека и машина. Но я готов это простить автору. Но...
Вот реально так думаю, да, у нас есть выплаты безработным, но надо их как то пересмотреть, вот реально пусть каждый безработный гарантированно имеет например 12,5 тыр.
Но я не о "нищебродах" ..., а дальше, ну обанкротился предприниматель, 12,5 тас. ему в зубы, удар по нижней челюсти чтоб прокомпостил. бюджет семейный и в доброе плаванье. Ну ровно, и почти также, как он своих работяг отправлял, с напутствиями о трудолюбии и финансовой грамотности. А все свои рассказы по невзебать ответственность, предприимчивость и волю к победе пусть поет жене, ну разве не справедливо, гуманно.
Хотя там где сильный жует слабого , мы все равно придём к этому, только несколько подольше получится и по кровавей вылазить будем(((.

Это сообщение отредактировал ruefim - 9.01.2022 - 01:39

[^]
ChaosKnight
9.01.2022 - 01:38
3

Ярила

Цитата (stas1981 @ 8.01.2022 - 20:14)
Цитата
Таки весь "барыш" в риски вкладывают?

ну вот смотри
ты официант, я владелец ресторана
пришёл ковид - заведение закрылось
тебе всего лишь найти новую работу - да неприятно, но не мы с тобой это придумали
а теперь посмотри сколько сразу проблем у меня ... сравни цифры потерь и объём гемороя который мы оба приобрели на ровном месте причём незаслуженно
( ты же пиздатый официант, а я хороший справедливый владелец)

именно поэтому, хозяин всегда имеет львиную долю в прибыли

львиную долю? да. может быть. для сравнения, в Италии владелец ресторана имеет 5-6 % чистой прибыли. но для тебя это не мыслимо. так ведь?

[^]
Ungydrid
9.01.2022 - 01:43
4

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

ТС такой приходит в магазин - а чо это у вас колбаса по 400? Давайте я заплачу 800!!!
Так же в жизни все?

[^]
ruefim
9.01.2022 - 01:48
1

Ярила

Цитата (ChaosKnight @ 9.01.2022 - 01:38)
Цитата (stas1981 @ 8.01.2022 - 20:14)
Цитата

ну вот смотри
тебе всего лишь найти новую работу - да неприятно, но не мы с тобой это придумали
а теперь посмотри сколько сразу проблем у меня ... сравни цифры потерь и объём гемороя который мы оба приобрели на ровном месте причём незаслуженно

львиную долю? да. может быть. для сравнения, в Италии владелец ресторана имеет 5-6 % чистой прибыли. но для тебя это не мыслимо. так ведь?

Да им, предприимчивым от бога, это хрен объяснишь. По этому и надо. Обоим что владельцу кафе что официантке, условно 12500 в зубы, и пошел нахер.
У официантке от этого мало что изменится, а владельцу ... брат, да, "мы с тобой это придумали " и иди нахуй.
А рассказы про что да я такой невзьебеный, ..., та же, опять же условно говоря, официантка, за 5-6 % чистой прибыли, при правильно политике государства это кафе и потащит, как во всем мире владельцы кафе тащат.

Это сообщение отредактировал ruefim - 9.01.2022 - 01:53

[^]
Cthutq123
9.01.2022 - 01:54
1

Приколист

Очевидная вещь - человек живет здесь и сейчас, сталкиваясь с сиюминутными проблемами, решая текущие задачи. Потом - умирает (вот незадача-то). Следующее поколение опять живет здесь и сейчас. Вечная жизнь, при таком раскладе, приведет к бесконечному решению текущих проблем, т.е. стагнации.
Эту нехитрую задачу давно решили, правда, теоретически. На практике пока не получилось.
Давным-давно теоретикам стало понятно, что "могильщиком буржуазии" является не пролетариат, а сами товарно-денежные отношения. Отсюда два пути - либо объединение людей в общество с едиными и понятными целями на добровольной основе, либо создание общества, принудительно подчиненного целям и задачам некой группы(империализм, глобализм и т.д.). Эти "муки развития" мы и наблюдаем здесь и сейчас.
Много написано научных трудов по экономике, много выведено закономерностей, решения многих проблем известны и широко применяются. Только "прогресс нельзя остановить" - это понимают все, только каждый - по-своему.

[^]
lukaM
9.01.2022 - 01:59
2

Ярила

AndersonN7,
> однако совкодрочеры, на удивление, намного сильнее аргументированы в вопросах
> касающихся труда и построения государства

По мнению таких же совкодрочеров-теоретиков. А на практике совок накрылся медным тазом
везде где его пытались построить. За исключением двух стран, куда совкодрочеры почему-то
не стремятся переехать.

[^]
Олегъъъ
9.01.2022 - 02:00
2

BroDude

Цитата (Ungydrid @ 9.01.2022 - 01:43)
ТС такой приходит в магазин - а чо это у вас колбаса по 400? Давайте я заплачу 800!!!
Так же в жизни все?

у таксистов всегда dont.gif

Это сообщение отредактировал Олегъъъ - 9.01.2022 - 02:55

Работодатель хочет наживаться как при капитализме, а требовать от работника как при социализме

[^]
ptolomay
9.01.2022 - 02:06
4

Хохмач

За рубежем за свои теперь вполне достойные зарплаты, люди когда то кровью заплатили. Целые войны велись между работодателями, работниками, штрейкбрехерами.
А сейчас, наш бизнесмен размышляет рекламой порошка Тайд.
Зачем платить больше???
И его можно понять, ведь ему деньги самому очень необходимы: нужно автомобиль обновить, на отдых семью свозить, недвижимость прикупить, детей устроить в заграничный универ...
¯\_(ツ)_/¯

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ChaosKnight
9.01.2022 - 02:07
7

Ярила

Цитата (nwtsk @ 8.01.2022 - 21:12)
Интересные комменты, интересные темы..
Странное суждение. Правда.
Мои 5 копеек как работодателя.
Говорю:
Ребята будет премия за выполнения плана продаж. Продаем услуги. Для того что бы получить премию в 30% от з.п. нужно поднять свой зад, и сделать то что нужно по регламенту. Прибраться, навести марафет, оборудование привести в порядок. А так же клиенту рассказать о ВЫГОДНЫХ ДЛЯ НЕГО АКЦИЯХ! Написать об этом в вацап части клиентов!
Итог?ноль по вдоль.
Следующий заход.
Заплачу за приведение в порядок оборудования (спрятать провода, прибраться, протереть все), оборудования 40 штук. Плачу по 50р за каждое... Потратить времени 5 минут на 1. При этом они обязаны на смене делать ТОЖЕ самое, но за ту з.п. что плачу. Итог? ноль по вдоль.
При этом, у меня з.п. на 25% выше чем в таком же месте в городе (вообще по городу ставка выше).
Ок... это в этом бизнесе...
Другой бизнес, обслуживание ПК... сотрудник хочет денег. (сейчас плачу 40к, за 5\2, 8 часов, переработки оплачиваю, но не в 2х, а 1х, и бывают не так часто, и то совсем критичное когда сам не могу сделать изза не хватки времени). Все просто, расписываю план обучения, что должен начать делать, с какой скоростью и т.д. и буду платить больше, ибо КПД больше...единственный косяк, сейчас он эффективно работает 3-4 часа из 8, а при выходе на новый уровень, будет работать 6-7 часов из 8! З.п. будет от 50к на старте, и через пол года, с ростом можно вырасти до 80к... Итог говорить? или догадались?
Риски мои как работадателя, если "не урожай", нужно выдать з.п. клиенту. Решить вопросы во вне рабочее время, разобраться с ИФНС, и прочими "помогаторами"... какие риски у работника? только не получить з.п. изза его херовой работы...
ЧТо обнаружил когда заглянул "за забор"... Народ есть, но все хотят ни че не делать, и бабло получить. Но мир не тот. В итоге! мне выгодно содержать низко квалифицированных сотрудников, с не большой з.п. и менять их когда совсем разленятся. Рости выше в доходах я не могу, изза них же, и следовательно платить больше не могу так же. Пока сотрудники не поймут что в малом бизнесе, все в одной лодке, и один собственник все не вытянет, так и будут в заднице... Кстати одному сотруднику предлагал долю, в бизнесе, но отказался... он понимает ответсветнность, и ему комфортнее получать з.п.
Так что, можете закидывать помидорами, минусить. Но прежде чем говорить что мало платят, задайте себе вопрос "а могут ли больше платить? а делаю ли я все так что бы платили больше?"

типичный "царек", познавший дзен. а на деле жадный боров, оставшийся в развитии много лет назад. твой лозунг "а зачем платить больше если все равно лучше работать не будут?". а я отвечу почему. потому что ты наебывал по зп своих работников. и они просекли твои фишки и работают в режиме "за такую зп".

"регламент"))))))))) суко, еще СРМ приведи в пример. клали все на ваши тупорылые регламенты. потому что они пишутся людьми ничего общего с деятельностью этого регламента не имеющие.

второе, не надо нанимать людей и указывать что им делать. ты нанимаешь людей, что бы они говорили тебе, что делать. золотые слова Джобса.

и третье, цветок поливают, ухаживают за ним и т.д. НИКТО не орет на него "расти, цвети!" и регламенты не пишет. он сам растет. СОЗДАЙ условия, когда люди будут понимать свои компетенции и видеть свои перспективы. и они сами принесут бабки. ТОЛЬКО ОДНО условие - не зажимать зп. прочти книгу "клиенты на всю жизнь". все четко и по делу.

но нет, как только продажник нанчинает получать от 100 косарей, сразу же шеф думает, "а что так много?". а то что один работник заменил всю шоблу, которая ничего не делала - похер. и либо повышает планы, либо девчушку берет на его место, которая за пятнашку ни хуя не делает. в итоге клиенты, которые приносили деньги начинают работать с менеджерами конкурируюших фирм, ведь там нормальные менеджера остались.

вот именно поэтому твои работники такие. потому что ты сам осел жадный организовал так работу.

[^]
Cthutq123
9.01.2022 - 02:17
7

Приколист

"Совок", "совок" - как много в этом слове... Ну, во-первых, хотелось бы уточнить, что понимается под термином "совок"? СССР, как и многие страны, даже - как люди, проходил несколько стадий жизненного цикла. Про какой идет речь? Например, я думаю, что вряд ли кому-нибудь захотелось бы оказаться в Германии во времена Веймарской республики, в США в период "великой депрессии" и т.д.
Кто, что и как пытался построить в СССР - тема многочисленных исследований, как ни странно, в странах "оголтелого капитализма". Именно там нашли применение теоретические и практические достижения СССР, в том числе, в экономической науке. Опыт СССР(как положительный, так и отрицательный) бесценен для мирового сообщества, отрицать это просто глупо.

[^]
RuSLaN61
9.01.2022 - 02:18
2

Весельчак

Цитата (Сorvett @ 9.01.2022 - 01:24)
Цитата (John775963 @ 8.01.2022 - 23:23)

Вы даже примерно не понимаете разницы между ЗАРАБАТЫВАНИЕМ ДЕНЕГ и ПОЛУЧЕНИЕМ ЗАРПЛАТЫ!

Носиться целый день, как белка в колесе, со сварочным аппаратом в одной руке и лопатой в другой, одновременно управляя грузовиком и настраивая станок, ПОЛУЧАЯ за это, в конце месяца, сдельную зарплату, это не значит - зарабатывать деньги.
Это значит- работать, выполняя порученный объём работы, и ПОЛУЧАТЬ за это ЗАРПЛАТУ.

При этом, ты ни чем не рискуешь.

А ЗАРАБАТЫВАТЬ- это значит самому искать объём работы и выполнять его на своих или чужих средствах производства. А потом не получать, а забирать оплату за свой труд, за своё время, за амортизацию своих средств производства и компенсацию других расходов.

И здесь ты рискуешь не найти объём работы; не выполнить его в срок; нарваться на штраф за срыв сроков или ненадлежащее качество; не получить оплату. То есть, будешь иметь те риски, которые сейчас несёт твой работодатель.

Простите, что вмешиваюсь. На мой взгляд, Ваше жонглирование словами смысла не меняет абсолютно. Хоть шишкой назовите. Зарабатывание - это деятельность в обмен на деньги. Каждый считает, что именно его деятельность важнее и должна лучше оплачиваться.

Согласен, что бизнес несёт риски, которых нет у работника. Но будем откровенны, личными средствами отвечает и рискует только ИП. Юр.лицо - организация, ответственность распределена по должностям и, в основном, ни один руководитель ничего никогда из своего кармана оплачивать не должен и не будет. Юр.лицо отвечает средствами на своих счетах, а не средствами владельца или директора. Риск должностью, карьерой, ответственность перед законом - так всё это есть у любого машиниста локомотива, водителя или инженера, врача. Такую профессию потерять даже легче, одно серьёзное нарушение и всё. Ответственность перед законом, профессиональные риски, да они и у таксиста не меньше, чем у "бизнесмена". Если же деятельность бизнеса такая неблагодарная, всегда можно заняться чем-то попроще, но ведь палкой не выгонишь, пока хоть копейка осталась неосвоенная.

Изучите на досуге Тему "субсидиарная ответственность генерального директора и учредителя" и поймете что уже давно ООО не намного безопаснее ИП.

[^]
RuSLaN61
9.01.2022 - 02:22
1

Весельчак

Цитата (trsw @ 8.01.2022 - 22:10)
Цитата (Bublik83 @ 08.01.2022 - 22:00)
Каждую неделю одно и то же. Предприниматель рискует всем своим имуществом, вложениями, свободой, жизнью. И бизнес, как правило, начинает без ноющих наемных работников. Работник нихрена не вложивший в бизнес, ничем и не рискует, кроме увольнения, даже если сильно напартачит. И хочет при этом долю в бизнесе. Пусть соснет хуйца или сам попробует в свой бизнес

Изучи пжлст границы ответственности учредителей 😂 будешь удивлен.

Изучи пжлст "субсидиарная ответственность учредителя" будешь удивлен.

[^]
kbcgv
9.01.2022 - 02:43
1

Ярила

Вот смотри, я готов был платить за сборку плат - предоставляю платы, компоненты, расходники. 1р/место пайки. Платы бы мне обходились по 550р. 70Р плата, 300р работа, остальное - ЗИП и припой. Это меня устраивает, только сроки месяцы...
Вуаля, я отдаю заказ в Китай. Там робот мне собирает эту плату, лэйбор только катухи с расходниками меняет. Цена готовой запаянной платы вместе с их деталями - 220р, это уже здесь, приехавшее и растаможенное.

Эффективность работы стремится к нулю целых, хуй десятых. Ты предлагаешь мне 1000р за плату тупиздню платить? Чтобы ему было выгодно в носу ковырять???
Это мой личный опыт.

Тебе наверное не нужно заниматься хуйнёй и делать вручную и пытаться конкурировать с китайским автоматом.

[^]
kbcgv
9.01.2022 - 02:45
2

Ярила

Цитата (exex123 @ 8.01.2022 - 19:56)

Это мой личный опыт.

Ты сравнил ручную работу тут, и производство роботом там? cool.gif
Гений предпринимательства млять. pray.gif

И ещё кого-то другого тупизднем назвал при этом.

[^]
kbcgv
9.01.2022 - 02:47
1

Ярила

Цитата (stas1981 @ 8.01.2022 - 20:06)
я много слышу от кандидатов
- а сколько вы мне будете платить ?
но почему то я никогда не слышал от кандидата самого главного вопроса - что и как мне делать на вашей фирме, чтобы получать больше ?

А чего тут спрашивать. Работать за троих - это люди и так знают.

[^]
kbcgv
9.01.2022 - 02:55
2

Ярила

Цитата (Обермародео @ 8.01.2022 - 20:29)
Цитата (stas1981 @ 8.01.2022 - 22:14)
Цитата

ну вот смотри

Станислав, а давай рассмотрим с такой точки зрения: вот закрыли твой ресторан по ковидле, и соседние - тоже... Ты сидишь дома, твой официант сидит дома, потому что так же не может найти работу - всё закрыто.... Теперь вопрос - сколько каждый из вас сможет просидеть на подкожном жире и накопленной подушке? Твой официант с з/п МРОТ + %+ чаевые, в съёмной квартире, и ты, наверняка с хорошим парашютом, двумя лексусами и домиком в зелёной зоне???

Это другое. Он всеми лексусами рискует тоже. А у официанта ничего нет, ему и рисковать нечем.

[^]
sergmix
2

Балагур

Цитата (Andrey1967 @ 8.01.2022 - 19:45)
Риски работодателя кто то считал?
Вот они весь барыш в эти риски и вкладывают.
Он сегодня в майбахе, а завтра верхонки строчит в Мордовии.
Или рыб в тазике с цементом пугает.
Пока у нас бизнес будет сродни рулетке - нехуй ждать стабильности

Или ещё вариант. Контора пару раз перепродаётся, ставиться номинальный директор, настоящие владельцы машут ручкой и съезжают в сторону.
Перед этим выводятся активно бабки, запарываются куча проектов сделанные на 99 процентов, якобы неоплаченных, работники кидают на ЗП.
Потом прокуратура, суды и т.д. по списку ... но бабок свои уже никто не увидит. Если грамотно сделать, то никаких тазиков с цементом и пуганных рыб gigi.gif

[^]
Cthutq123
1

Приколист

Цитата
я много слышу от кандидатов
- а сколько вы мне будете платить ?
но почему то я никогда не слышал от кандидата самого главного вопроса - что и как мне делать на вашей фирме, чтобы получать больше ?

Еще проще - "отжать" бизнес, т.е. перенаправить денежный поток. Помнится, это хорошо озвучено в фильме "Брат 2" в теме "хоккеист". Он играет, а деньги идут на счет другого. Так и здесь : бизнес-твой, деньги - мои. Именно так часто поступали "братки" в 90-е. Шутка.

[^]
Andrey1967
9.01.2022 - 03:06
0

Ярила

Цитата (sergmix @ 9.01.2022 - 06:55)
Цитата (Andrey1967 @ 8.01.2022 - 19:45)
Риски работодателя кто то считал?
Вот они весь барыш в эти риски и вкладывают.
Он сегодня в майбахе, а завтра верхонки строчит в Мордовии.
Или рыб в тазике с цементом пугает.
Пока у нас бизнес будет сродни рулетке - нехуй ждать стабильности

Или ещё вариант. Контора пару раз перепродаётся, ставиться номинальный директор, настоящие владельцы машут ручкой и съезжают в сторону.
Перед этим выводятся активно бабки, запарываются куча проектов сделанные на 99 процентов, якобы неоплаченных, работники кидают на ЗП.
Потом прокуратура, суды и т.д. по списку ... но бабок свои уже никто не увидит. Если грамотно сделать, то никаких тазиков с цементом и пуганных рыб gigi.gif

Одноразово давно не в тренде. Только если бабло реально хорошее, но там для такого кидалова крыша нужна шопездетс, которой все и оставишь.
Иначе привезут из любого Тринидада.
Года как три - четыре все трясутся за свой бизнес.

[^]
stas1981
9.01.2022 - 04:03
-5

жидорептилойд

Цитата
Нет вот прямо сейчас тменно ты виляешь жопой.
"Доход, а не зарплата" - именно виляние жопой.
Признай уже, что не прав.

я прав всегда
так оно просто по жизни выходит
а твои ,, признайки,, показывают тебя не самой лучшей стороны
по крайне мере в реале, я п тебе уже давно указал бы на дверь, которую нужно закрыть за собой

но я благодарен таким как ты, ваши сетевые поллюции помогают в реале,чисто на разговоре, отсекать пустышек

Яп не только наркотик, но и полезная вакцина от мудаков

[^]
stas1981
9.01.2022 - 04:07
-5

жидорептилойд

Цитата
Он всеми лексусами рискует тоже.

хомячкам не понять
жигуль за реальную цену продать проще и быстрее чем лёхус в максималке свежего года ...
и да...сегодня у тебя их три,а завтра смотришь на тот самый жигуль, который был твоей первой машиной и пытаешься понять как эта хуйня вообще управляется

[^]
stas1981
9.01.2022 - 04:10
-4

жидорептилойд

Цитата
Еще проще - "отжать" бизнес, т.е. перенаправить денежный поток.

ниспошли мне, Господь такой бизнес, который заинтересует тех кто будет его отжимать
пример - Чичваркин...если мой бизнес таже отожмут, на тех же условиях и с теми же проблемами и перспективами ( евросеть закопали как бренд) то я наверное буду до конца жизни моллиться на портрет того отжимателя
и детям завещаю

Это сообщение отредактировал stas1981 - 9.01.2022 - 04:10

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37538
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх