Работодатель хочет наживаться как при капитализме, а требовать от работника как при социализме

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Олегъъъ
9.01.2022 - 00:17
2
Статус: Offline

BroDude

Цитата (Santo062 @ 9.01.2022 - 00:01)
ХеррЙобст
Цитата
А на вахту не хочу. Мне полтос, шестой десяток пошёл. Жить в бараках с сотней другой долбоёбов и алкоголиков уже не кажется таким романтичным как ещё недавно.

Угу, тут некоторые советуют, типа оторвать задницу и устроиться работать вахтами, типа люди вон работают, зарабатывают и ничего, а не сидят на жопе ровно, да еще гастеров в пример приводят, неоднократно и совсем недавно такое встречал в одной из тем.
Как правило такую пургу несут, кто сам реально не ездил и слабо представляет , что это такое.
Я 8 с лишним лет откатал. Через 3 года это стало реально задалбывать, через 5 вообще песец, через 8 лет сказал всё, нахер, ни семьи толком не видишь, даже как ребенок рос и то не заметил, ни дома, живешь хрен знает где, питаешься бог знает чем да и здоровью каюк пришел, и позвоночник и суставы. Ну а деньги? Реальных денег не заработал, что бы вот хоть лет несколько сесть на жопу ровно и вообще ни хрена не делать, годы не вернешь, здоровье тоже.

заебашь мемуары, может разбогатеешь.
поколению 90х много чего есть вспоминать

[^]
dev3null
9.01.2022 - 00:18
8

Ярила

Цитата (Santo062 @ 9.01.2022 - 00:01)
ХеррЙобст
Цитата
А на вахту не хочу. Мне полтос, шестой десяток пошёл. Жить в бараках с сотней другой долбоёбов и алкоголиков уже не кажется таким романтичным как ещё недавно.

Угу, тут некоторые советуют, типа оторвать задницу и устроиться работать вахтами, типа люди вон работают, зарабатывают и ничего, а не сидят на жопе ровно, да еще гастеров в пример приводят, неоднократно и совсем недавно такое встречал в одной из тем.
Как правило такую пургу несут, кто сам реально не ездил и слабо представляет , что это такое.
Я 8 с лишним лет откатал. Через 3 года это стало реально задалбывать, через 5 вообще песец, через 8 лет сказал всё, нахер, ни семьи толком не видишь, даже как ребенок рос и то не заметил, ни дома, живешь хрен знает где, питаешься бог знает чем да и здоровью каюк пришел, и позвоночник и суставы. Ну а деньги? Реальных денег не заработал, что бы вот хоть лет несколько сесть на жопу ровно и вообще ни хрена не делать, годы не вернешь, здоровье тоже.

Да, на вахте сейчас не заработаешь, везде з.п. порезали, хоть роснефть, хоть газпром, и причем по любой специфике. Это я еще про крупных говорю, сам 15 лет отьездил по вахте, потом слава яйцам удалось перевестись в контору в город, к семье. А так, великих денег не заработал, окромя угробленного здоровья. И это с учетом, что я жил не в сраном вагончике на кусту, а в нормальной благоустроенной общаге (ИТР), а как работяги живут, условия пистец, не ведитесь короче на это, сейчас все на всем экономят. В первую очередь на жилье, вон тебе будка, ночуй.

Это сообщение отредактировал dev3null - 9.01.2022 - 00:34

[^]
Santo062
9.01.2022 - 00:19
4

Ярила

Сигул
Цитата
Строили СССР, строили, а выстроили систему, при которой в начале 80-х только во время железнодорожных перевозок до трети товара РАЗВОРОВЫВАЛИ!
Утряска, усушка, треть вагона пустая!

Ну так воровать вагонами на Руси намного безопаснее, чем красть велосипеды. Классика же.

[^]
Bona25
9.01.2022 - 00:21
2

Ярила

Выход только одни убрать капитализм как данность.

[^]
ХеррЙобст
9.01.2022 - 00:22
5

Ярила

Цитата (Сигул @ 9.01.2022 - 01:12)
Строили СССР, строили, а выстроили систему, при которой в начале 80-х только во время железнодорожных перевозок до трети товара РАЗВОРОВЫВАЛИ!
Утряска, усушка, треть вагона пустая! biggrin.gif
Вот и весь результат этого вашего "равенства", доверия к работникам и "власти народа".

И без прямого воровства обходились сплошь да рядом. Я в конце 80-х начале 90-х служил в ВВС. Чистый, авиационный керосин тоннами выливали на землю, прямо за стоянкой эскадрильи. Отстоял борт без полётов с полными баками положенное время - топливо в землю. В лучшем случае в топку кочегарки, но это мизерная часть. И так вся страна жила. Так что ж тут удивляться, что экономика рухнула.

[^]
Botya666
9.01.2022 - 00:27
0

Ярила

Цитата (mrnemo @ 8.01.2022 - 23:20)
Цитата (vdc @ 08.01.2022 - 22:56)
Во-первых, а России даже хорошая зарплата не гарантирует хорошую работу
Во-вторых, в большинстве случаев 20% персонала делают 80% оборота и имеет смысл повышать в первую очередь зарплату тем кто важен для бизнеса

Можно узнать: кто больше оборота фирме даёт: бригада рабочих, айтишник или продаван?

Все зависит от конкретных условий.
Я так понимаю бригада рабочих производит товар? Ну тогда без продавана она бесполезна, так как товар еще продать надо. Равно как и продаван бесполезен без бригады рабочих.
А айтишник - слишком расплывчатое понятие. Если речь, к примеру о программисте, делающем сайт, на котором можно купить товар, то может отпасть необходимость в продавце. А если он написал супер-софт для станков, то заменил своим трудом полбригады рабочих (ну или поднял производительность текущей бригады).
А если речь просто о сисадмине, то он такая же часть системы, как рабочие и продаван - просто помогает системе организоваться.

[^]
dumspero
9.01.2022 - 00:28
5

Ярила

Цитата (Silver867 @ 8.01.2022 - 21:58)
Цитата (dumspero @ 8.01.2022 - 21:56)
Да.
Такова реальность.
Для того, что работающий на зарплатной ДИРЕКТОР увеличил тебе зарплату, он должен отнять ее у уборщицы. ХОЗЯИН предприятия не позволит директору увеличить общий фонд заработной платы.
А наоборот, будет требовать оптимизации

С чего бы?
Ты вообще в своей жизни реального хозяина предприятия встречал, дитятко?

Сильвер, Вы чо? Мне - за 60 ( дитятку нашли))
И да, последние 25 лет я работаю только с реальными хозяевами предприятий, чтобы весь этот промежуточный менеджмент поменьше мешал. Но мешает реально. Например, хорошая, крепкая компания, но главный офис и хозяин в Москве, а в Питере филиал и директор филиала. Так что все эти игрища с фондом заработной платы и его оптимизацией мне известны.

[^]
Santo062
9.01.2022 - 00:29
7

Ярила

dev3null
Цитата
Да, на вахте сейчас не заработаешь, везде з.п. порезали, хоть роснефть, хоть газпром, и причем по любой специфике. Это я еще про крупных говорю, сам 15 лет отьездил по вахте, потом слава яйцам удалось перевестись в контору в город, к семье. А так, великих денег не заработал, окромя угробленного здоровья.

Да я год назад еще как то мониторил интереса ради ситуацию, да и с ребятами с нефтянки на эту тему разговаривал, кто еще мотается. Вроде кажется и неплохая зарплата, а если поделить её, то в итоге то тот же сороковник и выходит.
Это в начале 2000-х, когда у нас в городе 4-5 в среднем была, а там от 20 до 30 выходило, то это конечно ощущалось, а сейчас смысла нет, если только совсем от безысходности.

[^]
AndersonN7
9.01.2022 - 00:31
6

Ярила

Цитата (Polezny @ 9.01.2022 - 00:17)
Цитата
Утряска, усушка, треть вагона пустая!
Вот и весь результат этого вашего "равенства", доверия к работникам и "власти народа".

Совкодрочеры не в курсе что в СССР не было ни равенства, ни власти народа, ни социализма. Они до сих пор хотят социализм, которого не было.

однако совкодрочеры, на удивление, намного сильнее аргументированы в вопросах касающихся труда и построения государства, да и фактология фундаментальнее и научно обоснованная, в отличии от основной кукарекующий массы имеющих своё мнение)

а как только таких как ты, хватают за длинный язык, то в 99% случаев все ваши аргументы сводятся до нечленораздельных звуков из разряда "абырвалг" :)

Это сообщение отредактировал AndersonN7 - 9.01.2022 - 00:31

[^]
andyhash
9.01.2022 - 00:35
6

Ярила

Цитата (stas1981 @ 08.01.2022 - 20:06)
я много слышу от кандидатов
- а сколько вы мне будете платить ?
но почему то я никогда не слышал от кандидата самого главного вопроса - что и как мне делать на вашей фирме, чтобы получать больше ?

Дай ка угодаю эффективная ты наша сова…
Предлагаешь фару на лоб работнику вьебать, чтоб мог и ночью хуярить за карандаши из икеи?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ХеррЙобст
9.01.2022 - 00:37
1

Ярила

Цитата (dumspero @ 9.01.2022 - 01:28)
Цитата (Silver867 @ 8.01.2022 - 21:58)
Цитата (dumspero @ 8.01.2022 - 21:56)
Да.
Такова реальность.
Для того, что работающий на зарплатной ДИРЕКТОР увеличил тебе зарплату, он должен отнять ее у уборщицы. ХОЗЯИН предприятия не позволит директору увеличить общий фонд заработной платы.
А наоборот, будет требовать оптимизации

С чего бы?
Ты вообще в своей жизни реального хозяина предприятия встречал, дитятко?

Сильвер, Вы чо? Мне - за 60 ( дитятку нашли))
И да, последние 25 лет я работаю только с реальными хозяевами предприятий, чтобы весь этот промежуточный менеджмент поменьше мешал. Но мешает реально. Например, хорошая, крепкая компания, но главный офис и хозяин в Москве, а в Питере филиал и директор филиала. Так что все эти игрища с фондом заработной платы и его оптимизацией мне известны.

Прям наша ситуёвина. Причём исполнительный дерик бабища с хваткой бультерьера, пенсионного возраста, и с полным отсутствием хоть какой-нибудь личной жизни и семьи. По ухваткам - будто всю жизнь вохрой на зоне прослужила.

[^]
ХулиПедрович
9.01.2022 - 00:39
3

Ярила

Цитата (AndersonN7 @ 9.01.2022 - 00:31)
ты
не представляешь
на сколько
мне
ПОХУЙ
на твои
шпалы

Напомнило.
-Мужчина, стойте! Я уже 5 кварталов за вами бегу, чтобы сказать вам, что вы мне глубоко безразличны!

[^]
Ятаган
9.01.2022 - 00:40
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (stas1981 @ 8.01.2022 - 20:19)
Цитата
потому что если я буду работать за двоих, то ты не будешь платить мне две зарплаты

почему ? если у нас изначально есть договорённости закреплённые трудовым договором ?

А в договоре у тебя вся зарплата официальная указана? Или МРОТ + 10%? Ты же от договора 2 ставки будешь платить, правильно?

[^]
Сигул
9.01.2022 - 00:43
5

Ярила

Цитата (andyhash @ 9.01.2022 - 00:35)
Цитата (stas1981 @ 08.01.2022 - 20:06)
я много слышу от кандидатов
- а сколько вы мне будете платить ?
но почему то я никогда не слышал от кандидата самого главного вопроса - что и как мне делать на вашей фирме, чтобы получать больше ?

Дай ка угодаю эффективная ты наша сова…
Предлагаешь фару на лоб работнику вьебать, чтоб мог и ночью хуярить за карандаши из икеи?

biggrin.gif

Работодатель хочет наживаться как при капитализме, а требовать от работника как при социализме

[^]
AndersonN7
9.01.2022 - 00:44
-1

Ярила

Цитата (ХулиПедрович @ 9.01.2022 - 00:39)
Цитата (AndersonN7 @ 9.01.2022 - 00:31)
ты
не представляешь
на сколько
мне
ПОХУЙ
на твои
шпалы

Напомнило.
-Мужчина, стойте! Я уже 5 кварталов за вами бегу, чтобы сказать вам, что вы мне глубоко безразличны!

нууу, ха-ха, поверь мне, это ровно до тех пор, пока я тебя тупой мартышкой не назвал cool.gif

[^]
andromedius
9.01.2022 - 00:46
6

Приколист

Не, я с тупизны (провокационной?) первой же фразы охуел, потому дотерпел это недомыслие далее
"Цель бизнеса в нашей стране - получения прибыли вот уже больше 30 лет как."
1. Ага, блядь, НЕ в нашей стране цель бизнеса это НЕ получение прибыли, работать в убыток.
2. Ну ясен хуй, бизнес в НАШЕЙ стране существует уже 30 лет как. Блядь, ты кукушкой поехал? решил назвать итоги разграбления и приХватизации бизнесом?

У нас только зачинается нормальный бизнес. И не 30 лет, а дай ктототам, лет 10...

Охуели блядь совсем. За "30" лет желают чтоб "бизнес" им создал "хорошую жизню".
Государство нормально сначала давайте создадим.
Начни с себя, не бросай, падла, окурки из окна, и не будь тротуарным ездорасом. Вот тогда и поговорим

[^]
Олегъъъ
9.01.2022 - 00:48
0

BroDude

Цитата (Ятаган @ 9.01.2022 - 00:40)
А в договоре у тебя вся зарплата официальная указана? Или МРОТ + 10%? Ты же от договора 2 ставки будешь платить, правильно?

Если вас не насиловали в Парижском метро, это вовсе не означает, что метро в Париже нет.
если насильник 2 раза надругается, ему на сколько больше влепят alk.gif

у американцев кстати система тюремных сроков может превысить физические возможности прожить столько

[^]
ai200869
9.01.2022 - 00:53
2

Ярила

Цитата
прибыль это не еда, одежда и проезд до работы.

Не голодный это уже лучше чем голодный…
А за забором очереди же из профессионалов

Это сообщение отредактировал ai200869 - 9.01.2022 - 00:54

[^]
nbvcxz
9.01.2022 - 00:54
0

Ярила

Цитата (Olga654 @ 8.01.2022 - 20:05)
За 20 лет существования ипотеки в России ипотечных кредитов выдано около 11 миллионов. Между тем, как работающих в стране - 70 миллионов. То есть лишь каждый седьмой трудоспособный в РФ может себе позволить ипотеку.

Не значит, может остальные 59 миллионов вообще хаты без ипотеки покупают.
Или у них есть, и просто нет необходимости ее брать.

[^]
Botya666
9.01.2022 - 00:54
2

Ярила

Цитата (andromedius @ 9.01.2022 - 00:46)
Начни с себя, не бросай, падла, окурки из окна, и не будь тротуарным ездорасом. Вот тогда и поговорим

Это, кстати, не обязательное условие. Нью-Йорк пиздец какой грязный, даже по сравнению с Москвой нулевых, когда я из нее сюда перебрался. А сейчас, я слышал (но не видел, через пол-года загляну), еще чище стала. На делании денег чистота не отражается.

[^]
Cthutq123
9.01.2022 - 00:56
3

Приколист

https://www.yaplakal.com/forum28/topic2375700.html?hl=
Вроде, как там все обсуждали.
Общество, построенное на товарно-денежных отношениях, альтернативы этому.
Понятно. что трудно привыкнуть к этим самым товарно-денежным отношениям, но что делать - таков выбор. "С волками жить, по-волчьи выть ".
Учиться понимать, что такое ЦЕНА, что именно она является главным критерием всего и вся при товарно-денежных отношениях, и, что удивительно, может резко отличаться от того, что хотелось бы.

Это сообщение отредактировал Cthutq123 - 9.01.2022 - 00:57

[^]
ХеррЙобст
9.01.2022 - 00:57
2

Ярила

Цитата (Boliwar @ 9.01.2022 - 00:53)
Цитата (ХеррЙобст @ 8.01.2022 - 22:48)

Именно так. Работаю в сфере деревообрабатывающего производства. Большую часть года, а прошедший год почти весь, рабочий день 12 часов. Работа тяжёлая, режим жёсткий, лишний раз поссать не сходишь. Отпусков нет как таковых (последний раз был в нормальном оплачиваемом отпуске в 2003 году!). Компенсации за отпуск как бы предполагаются, но на деле их дробят раскидывают по своим карманам месяцам, и какие они там должны быть, и что в реальности получаешь на руки дознаться невозможно. Ощутить тем более. На больничный уйдёшь - трезвонят по два раза на день: что врач сказал, что прописал, когда выйдешь. Очень приветствуют когда выходишь по субботам и воскресеньям.
И самое интересное. В коллективе явно не хватает рабочего персонала. Причём даже малоквалифицированного. Кроме работы по основной должности приходится отвлекаться на погрузки-разгрузки, перемещения материалов, продукции по цехам и прочие, по сути грузчицкие работы. Это называется "надо помочь". Т.е. я отвлекаясь от своей работы, а она оплачивается исключительно сдельно, должен работать бесплатно за те самые недостающие единицы в штате, которых они просто не хотят нанимать потому что не хотят платить, или уже просто не могут, ибо слава в относительно небольшом городе быстро распространяется.
Зарплата по нашим местам не самая худая, но и не выдающаяся. Всё вертится вокруг 30 тыс. У пары-тройки спецов повыше - сорокет или чуть больше. За каторжный труд, постоянное нахождение на работе, отсутствие отпусков, это совсем не много. А с учётом переработок, которые не оплачиваются как переработки, это вообще херня, пардон. При этом отношение к работникам высокомерное. Людям надоедает, они уходят, им не могут найти замену, и всё равно ничего не меняется. Ушли одни? Ничего страшного, мы нагрузим оставшихся.
Что позволяет им так себя вести? Да то, что это практически стандартное положение в частном бизнесе. Уйдёшь от этого, придёшь к другому такому же. Исключений единицы.

Жесть какая. Как будто из 14 века письмо.

Да, читал я про политику огораживаний в Англии, в средневековье. Правда было это чуть позже, не в 14-м веке. Там согнанные с земли крестьяне массово разбредались по стране кто куда. Естественно жизнь заставляла идти на крайние решения ради выживания. Тогда для них придумали правило трёх дней. Если бедный колхозник не мог доказать, что в последние три дня где-то работал, а не шарпал по чужим амбарам, его исхудавшую шею определяли на казённую перекладину или определяли в работный дом. И далее: платили им там... да нихрена им там не платили, практически за еду работали и рабочий день был часов аж двенадцать!

Про себя не скажу, что каждую макаронину считаю, но и с жиру беситься только мечтаю пока. А по 12 часов херачить всю неделю за редким исключением, это пожалуйста.

Это сообщение отредактировал ХеррЙобст - 9.01.2022 - 01:08

[^]
deims
9.01.2022 - 01:08
6

Ярила

Цитата (Andrey1967 @ 8.01.2022 - 18:45)
Риски работодателя кто то считал?
Вот они весь барыш в эти риски и вкладывают.
Он сегодня в майбахе, а завтра верхонки строчит в Мордовии.
Или рыб в тазике с цементом пугает.
Пока у нас бизнес будет сродни рулетке - нехуй ждать стабильности

это не риски
это сектантство либеральной мифологией и идиотизм в планировании и жадности.
где появляются большие деньги, все появиться те кто захочет отнять
а чиновники, корпорации или преступники, не суть важно ,это правила
игры капитала, и либеральные проповедники про темную сторону своей идеологии не расскажут

[^]
Santo062
9.01.2022 - 01:14
4

Ярила

Так то конечно проблема не в работодателе или работнике, проблема прежде всего в экономике, а точнее в ее пиздеце. Еще в 2007-2008 годах мог спокойно уволиться и пойти устроиться на работу с зарплатой не меньшей, а то и большей.
Вакансий реально было дофига и люди требовались, и зарплаты поднимались. Причем зарплаты были порядка 25-30т.р. У нас народ валил с нефтянки - ипись оно конем по уши в этой нефти, парафине, говне возиться и из командировок не вылазить, когда на завод инженером-наладчиком, инженером-электронщиком, инженером по эксплуатации оборудования можно было устроиться на те же деньги.
Помню еще в 2007г. несколько человек ушло на з/п в 25т.р. чистыми на время обучения и стажировки (2-3 месяца), потом типа больше.
А у нас сейчас 30 тыр считается нормально, а че вам типа не нравится, кризис же.
Ну так и у нас тоже кризис, цены то в магазинах растут, на тридцадку сильно не разгуляешься.
Так шта насчет рабовладельческого строя не знаю, думаю все же не стоит форсировать события и до конца пройти феодальный..

[^]
mastertx
9.01.2022 - 01:20
3

Юморист

Цитата (Botya666 @ 09.01.2022 - 00:27)
Все зависит от конкретных условий.
Я так понимаю бригада рабочих производит товар? Ну тогда без продавана она бесполезна, так как товар еще продать надо. Равно как и продаван бесполезен без бригады рабочих.
А айтишник - слишком расплывчатое понятие. Если речь, к примеру о программисте, делающем сайт, на котором можно купить товар, то может отпасть необходимость в продавце. А если он написал супер-софт для станков, то заменил своим трудом полбригады рабочих (ну или поднял производительность текущей бригады).
А если речь просто о сисадмине, то он такая же часть системы, как рабочие и продаван - просто помогает системе организоваться.

Опытный (выживший)) руководитель частной фирмы всегда чётко делит свой персонал на "производителей" и "обслугу". И не будет рисковать "оптимизировать" зарплату производителей в меньшую сторону. А вот с обслуживающим персоналом возможны нюансы, внимательно смотреть, как организован их рабочий день.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37538
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх