Работодатель хочет наживаться как при капитализме, а требовать от работника как при социализме

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Stark26
9.01.2022 - 04:50
5
Статус: Offline

Хохмач

Ни че не понял ,требовать как при социализме?Что за бред?Как раз при советах и работали нормально,а сейчас все выходные на работе живем и ЗП хуйня !!!

[^]
mrPitkin
9.01.2022 - 04:57
0

Ярила

Цитата (Cthutq123 @ 9.01.2022 - 04:17)
"Совок", "совок" - как много в этом слове... Ну, во-первых, хотелось бы уточнить, что понимается под термином "совок"? СССР, как и многие страны, даже - как люди, проходил несколько стадий жизненного цикла. Про какой идет речь? Например, я думаю, что вряд ли кому-нибудь захотелось бы оказаться в Германии во времена Веймарской республики, в США в период "великой депрессии" и т.д.
Кто, что и как пытался построить в СССР - тема многочисленных исследований, как ни странно, в странах "оголтелого капитализма". Именно там нашли применение теоретические и практические достижения СССР, в том числе, в экономической науке. Опыт СССР(как положительный, так и отрицательный) бесценен для мирового сообщества, отрицать это просто глупо.

Пострадал 1% населения при строительстве коммунизма, да и пёс с ними. Там в основном нерусские фамилии. Это им воздалось за тысячелетнее гнобление русского народа.

При СССР расцвела русская народная культура и музыка. А кто хотел слушать музыку на тарабарском языке это наверное у них зов предков был к корням возвратиться. Вот они и дрочат сейчас на всё иностранное.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 9.01.2022 - 05:03

[^]
vov4an
9.01.2022 - 04:58
0

Ярила

Кочет, ска знает, как набросить каловые массы на вентилятор!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
RM17
9.01.2022 - 04:59
1

Ярила

Цитата (DasKochet @ 8.01.2022 - 19:28)
Цель бизнеса в нашей стране - получения прибыли вот уже больше 30 лет как. Остальные цели для бизнеса являются второстепенные.

Поправочка!
Предприятия в этой стране обязали приносить прибыль с 1962 года. С того момента социализм закончился, и начался государственный монополистический капитализм.

[^]
vov4an
9.01.2022 - 05:10
-5

Ярила

Цитата (ChaosKnight @ 09.01.2022 - 02:07)
типичный "царек", познавший дзен. а на деле жадный боров, оставшийся в развитии много лет назад. твой лозунг "а зачем платить больше если все равно лучше работать не будут?". а я отвечу почему. потому что ты наебывал по зп своих работников. и они просекли твои фишки и работают в режиме "за такую зп".

"регламент"))))))))) суко, еще СРМ приведи в пример. клали все на ваши тупорылые регламенты. потому что они пишутся людьми ничего общего с деятельностью этого регламента не имеющие.

второе, не надо нанимать людей и указывать что им делать. ты нанимаешь людей, что бы они говорили тебе, что делать. золотые слова Джобса.

и третье, цветок поливают, ухаживают за ним и т.д. НИКТО не орет на него "расти, цвети!" и регламенты не пишет. он сам растет. СОЗДАЙ условия, когда люди будут понимать свои компетенции и видеть свои перспективы. и они сами принесут бабки. ТОЛЬКО ОДНО условие - не зажимать зп. прочти книгу "клиенты на всю жизнь". все четко и по делу.

но нет, как только продажник нанчинает получать от 100 косарей, сразу же шеф думает, "а что так много?". а то что один работник заменил всю шоблу, которая ничего не делала - похер. и либо повышает планы, либо девчушку берет на его место, которая за пятнашку ни хуя не делает. в итоге клиенты, которые приносили деньги начинают работать с менеджерами конкурируюших фирм, ведь там нормальные менеджера остались.

вот именно поэтому твои работники такие. потому что ты сам осел жадный организовал так работу.

Так мои сотрудники получают сдельно, 50% от стоимости заказа. Я был бы бесконечно рад, чтобы они получали не по 100 тыщ, а по 500. Но хуй там плавал. Не хотят шевелиться.

[^]
Arhagemnon
9.01.2022 - 05:24
0

Долбоеб (и не надо иронизировать)

Цитата
Во многих сетевых магазинах работники вынуждены выходить работать ночью.

А кроме сетевых магазинов люди нигде не работают?
Кочет, да пошел ты нахуй со своими высерами.

[^]
mrPitkin
9.01.2022 - 05:30
0

Ярила

Цитата (vov4an @ 9.01.2022 - 07:10)

Так мои сотрудники получают сдельно, 50% от стоимости заказа. Я был бы бесконечно рад, чтобы они получали не по 100 тыщ, а по 500. Но хуй там плавал. Не хотят шевелиться.

А так всегда бывает при работе на дядю. Сначала зряплаты космос, куча заказов, есть желание работать. Потом очередный кризис и виток инфляции. Работы столько же а зряплаты падают, появляются штрафы из ниоткуда. Стимулы пропадают.. зачем горбатиться за меньше суммы.

[^]
Cherepilich
9.01.2022 - 05:32
3

Юморист

Цитата (Фывапрол @ 08.01.2022 - 20:04)
Почему бы коммунистам вместо болтовни, не создать свое коммунистическое предприятие и раздавать прибыль рабочим. Показать на практике и примере, а то только теория.

было уже - "Совхоз им. Ленина" в подмосковье. Грудинин организовывал. Шикарно получилось, надо сказать. Туда внушительная очередь на трудоустройство была... схавали его дементоры "сами знаете кого". Аккурат прям после выборов за дело взялись

[^]
Silver867
9.01.2022 - 05:34
-4
Статус: Online

Ярила

Цитата (Cherepilich @ 9.01.2022 - 05:32)
Почему бы коммунистам вместо болтовни, не создать свое коммунистическое предприятие и раздавать прибыль рабочим. Показать на практике и примере, а то только теория.

было уже - "Совхоз им. Ленина" в подмосковье. Грудинин организовывал. Шикарно получилось, надо сказать.

Очень шикарно - Грудинин даже все оффшоры свои запомнить не смог, куда распихал прибыль от продажи земли, спижженной у совхозников. lol.gif

[^]
Олегъъъ
9.01.2022 - 05:36
-4

BroDude

Цитата (vov4an @ 9.01.2022 - 04:58)
Кочет, ска знает, как набросить каловые массы на вентилятор!

тут вроде адекватные
тема с казахами надоела, но тут по полочкам разобрали всю историю кровавой бузы, до сегодняшнего дня

[^]
Гуноп
9.01.2022 - 05:46
2

Ярила

Цитата (DragonLord @ 08.01.2022 - 21:22)
Пипец у вас в голове насрано. Нет никакого "сговора работодателей", есть простой рыночный механизм: необходимо минимизировать издержки, чтоб максимизировать прибыль. Это значит, что если платить много - то те, кто платит меньше, смогут поставить цену ниже, что в итоге приведет к разорению. А если платить слишком мало, то все ценные кадры убегут к конкурентам с тем же итогом. По этому есть некий коридор зарплаты, за который никто выходить не будет в здравом уме

Именно так. С этим никто не спорит, экономику не обманешь.

Проблема заключается в том, что это работает В ОБЕ стороны. Этот самый "коридор зарплаты" находится на таком уровне, что работягам хватает только на еду и на проезд до рабочего места, до следующей зарплаты. Вот поэтому народ и недоволен.

[^]
FQ160
9.01.2022 - 05:48
2

Ярила

Пример, я вахтовик дороги делаем трубы водоотводные ставим все такое. Встречаются кадры которые за те-же деньги рвут жопу таская к примеру всякие тяжести в одно ебало, я сразу сказал мне это нах не надо рвать спину и жопу ради дяди капиталиста, смотрю на этих ебанатов как на убогих.

[^]
Гуноп
9.01.2022 - 05:53
1

Ярила

Цитата (radiogubitel @ 08.01.2022 - 21:27)
Ога.
А еще есть много интересных в экономике фишек, аля механизмы инфляции и механизмы инвестиций. Тут вообще деньги из воздуха делаются.
Давайте все же вернемся к теме хуйовый работодатель, охуенный васек-работник. Которому вечно не докладывают мяса. Тогда чего бы ваську не послать работорговца в хуйъ и найти качественного, хорошего работодателя, который предложит ему все - и ЗП и ДМС и прочие фишки.
Ведь если все себя начнут так вести себя, ЗП наверх быстро поползут

А именно так и делают люди, которые достигли хорошей квалификации. Увольняются и переезжают из регионов в нерезиновую Москву. Потому что в регионах найти другого работодателя невозможно. У всех один и тот же уровень зарплат.

[^]
Vinse
9.01.2022 - 05:53
3

Ярила

Цитата (ХеррЙобст @ 9.01.2022 - 00:57)

Да, читал я про политику огораживаний в Англии, в средневековье. Правда было это чуть позже, не в 14-м веке. Там согнанные с земли крестьяне массово разбредались по стране кто куда. Естественно жизнь заставляла идти на крайние решения ради выживания. Тогда для них придумали правило трёх дней. Если бедный колхозник не мог доказать, что в последние три дня где-то работал, а не шарпал по чужим амбарам, его исхудавшую шею определяли на казённую перекладину или определяли в работный дом. И далее: платили им там... да нихрена им там не платили, практически за еду работали и рабочий день был часов аж двенадцать!

Про себя не скажу, что каждую макаронину считаю, но и с жиру беситься только мечтаю пока. А по 12 часов херачить всю неделю за редким исключением, это пожалуйста.

Там было еще веселее.

Небольшой процент крестьян, у которых отобрали землю, устраивался пасти овец к тем, кто владел их теперь уже бывшей землей. Другие искали работу в городах, но ее было мало, т.к. индустриализация произойдет только несколько веков спустя. Часть организовывала банды, а большинство - тупо бродяжничали.

Для борьбы с бродяжничеством применялась следующие меры:

Когда несчастного ловили первый раз, его клеймили железом.

Когда ловили второй раз - вырывали ноздри.

На третий раз тупо вешали.

То есть, картина следующая: сперва у тысяч крестьян отобрали землю, сделав бродягами, и тут же запретили быть бродягами (!) под страхом смертной казни. Охуенно, просто охуенно.... faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Vinse - 9.01.2022 - 05:55

[^]
uniJap
9.01.2022 - 06:04
1

Крокодил, крокожу и буду крокодить!

Так если бы только работодатели. Это сижу я значит давеча, на балконе, смотрю киношку с планшета, лечусь глинтвейном, жду курьера с заказом на покушать. Посему телефон на всякий вывел из режима полета.
Хуякс - звонок от коллеги. Он мог позвонить только по работе, причем по делу - нужному ему, а не мне. Даже трубку брать не стал. Вот что у таких в голове?
Вот если бы он мне сначала прислал мой дневной заработок на карту х2 за выходной х2 за праздники х2 потому как мне все влом х2 потому как он нифига не мой работодатель, а потом позвонил - вот тогда бы я ответил.

[^]
vitandr
9.01.2022 - 06:14
1
Статус: Online

Приколист

Так их сажают или
банкротят.

[^]
Zinictron
9.01.2022 - 06:15
0

Ярила

ИНЕТ байку про возникновение денег читали?
Все мы рабы. Рабы денег, через которые нас заставляют работать их печатающие.
Остальное вопрос саморегулирования рабами в трюме своей галеры.
Тут и надсмотрщики, и идеологи, и элита для примера, и попса- шоубиз, и работкодаватели.
Скрытый текст
ЛЕГЕНДА ВОЗНИКНОВЕНИЯ ДЕНЕГ

- Смотрите, – сказал фараон жрецам – внизу длинные шеренги закованных в цепи рабов несут по одному камню. Их охраняет множество солдат.

Чем больше рабов, тем лучше для государства – так мы всегда считали. Но, чем больше рабов, тем более приходится опасаться их бунта.

Мы усиливаем охрану. Мы вынуждены хорошо кормить своих рабов, иначе, они не смогут выполнять тяжёлую физическую работу.

Но они – всё равно, ленивы и склонны к бунтарству...

– Смотрите, как медленно они двигаются, а обленившаяся стража не погоняет их плетьми и не бьёт, даже здоровых и сильных рабов.

Но, они будут двигаться гораздо быстрее. Им не будет нужна стража. Стражники тоже превратятся в рабов. Свершить подобное можно так.

Пусть сегодня, перед закатом, глашатаи разнесут указ фараона, в котором будет сказано: «С рассветом нового дня, всем рабам даруется полная свобода.

За каждый камень, доставленный в город, свободный человек будет получать одну монету.

Монеты можно обменять на еду, одежду, жилище, дворец в городе и сам город.

Отныне вы – свободные люди». ... Утром следующего дня жрецы и фараон вновь поднялись на площадку искусственной горы.

Картина, представшая их взорам, поражала воображение. Тысячи людей, бывших рабов, наперегонки тащили те же камни, что и раньше.

Обливаясь потом, многие несли по два камня. Другие, у которых было по одному, бежали, поднимая пыль. Некоторые охранники тоже тащили камни.

Люди, посчитавшие себя свободными – ведь с них сняли кандалы, стремились получить, как можно больше вожделенных монет,

чтобы построить свою счастливую жизнь.

Кратий ещё несколько месяцев провёл на своей площадке, с удовлетворением наблюдая за происходящим внизу.

А изменения были колоссальными. Часть рабов объединилась в небольшие группы, соорудили тележки и, доверху нагрузив камнями,

обливаясь потом, толкали эти тележки. – Они еще много приспособлений наизобретают, – с удовлетворением думал про себя Кратий,

– вот уже и услуги внутренние появились: разносчики воды и пищи... Скоро выберут себе начальников, судей.

Пусть выбирают: они, ведь, считают себя свободными, а суть – не изменилась, они, по-прежнему, таскают камни..

[^]
Анатолий1967
9.01.2022 - 06:30
1

Ярила

Цитата (radiogubitel @ 8.01.2022 - 19:45)
Цитата (operator2222 @ 8.01.2022 - 19:39)
Большинство работодателей давно уш пора на кол сажать .

Вот смотри, я готов был платить за сборку плат - предоставляю платы, компоненты, расходники. 1р/место пайки. Платы бы мне обходились по 550р. 70Р плата, 300р работа, остальное - ЗИП и припой. Это меня устраивает, только сроки месяцы...
Желающих это сделать крайне мало.
Вуаля, я отдаю заказ в Китай. Там робот мне собирает эту плату, лэйбор только катухи с расходниками меняет. Цена готовой запаянной платы вместе с их деталями - 220р, это уже здесь, приехавшее и растаможенное.

Эффективность работы стремится к нулю целых, хуй десятых. Ты предлагаешь мне 1000р за плату тупиздню платить? Чтобы ему было выгодно в носу ковырять???
Это мой личный опыт.

А представьте, что вам пришлось бы иметь дело исключительно не с роботом из Китая, не с "ковыряльщиком в носу российским", а с ценящим своё рабочее время работником из Германии?...вообщем всё дело в конкуренции и настоящем, а не ложном банкротстве...

[^]
Олегъъъ
9.01.2022 - 06:41
0

BroDude

Цитата (Zinictron @ 9.01.2022 - 06:15)
ИНЕТ байку про возникновение денег читали?

хорошая легенда.
древняя мудрость

мульт о древней мудрости и строительстве пирамид

Это сообщение отредактировал Олегъъъ - 9.01.2022 - 06:53

[^]
ZloySobakin
9.01.2022 - 06:56
1

Ярила

профсоюзы

[^]
drtot
9.01.2022 - 06:59
2

Странная зверушка

Цитата (Фывапрол @ 9.01.2022 - 00:04)

Ага, был у тут колхоз имени Грудинина и чем дело закончилось???
Вот только не надо заводить бодягу, что по федеральным каналам радостно вещали, про украденные миллионы и прочее НЕДОКАЗАННОЕ фуфло.

[^]
Тубалар
9.01.2022 - 07:01
1

Ярила

Вчера только инвестировал в скумбрию холодного копчения свои накопления

[^]
mrPitkin
9.01.2022 - 07:01
0

Ярила

Цитата (YaTip @ 8.01.2022 - 23:33)
Автор, ты дурак. Когда я был пролетарием, - чтобы перейти в капиталисты, я в секонде одевался. Но все самое дешевое. И экономил на всем. И считал это нормальным. И, не смотря на весь наш идиотизм, - в капиталисты перешёл. Но и тут не сахар, - обычный пролетарий просто с катушек съедет и не вытянет. Попробуй все это.

Сельский магазин это уже капиталист считается у нас?

[^]
groman13
9.01.2022 - 07:22
2

Весельчак

Но с другой стороны. Человек, это ресурс. Он должен приносить доход. Так было изначально задумано. Нет дохода, нахуй с поля. Было, работал на дядю, производил, приносил доход дяде, а дядя делился доходом, что бы не потерять доход. Чисто рынок, без базара.

[^]
Hellzone
9.01.2022 - 07:26
1

Ярила

жаль только что работникам вдалбливают что маленький предприниматель, этот вшивый ИПшник и есть капиталист, а вовсе не олигарх. олигархи типа заботятся о людях, вон детский сад построили. а то что детский сад построить стоит 150 млн и что половину этого тишком профинансирует бюджет, об этом они умолчат. вот и получается что виноват всегда этот, Вася Пупкин. главное правильно направить гнев людской.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37537
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх