Работодатель хочет наживаться как при капитализме, а требовать от работника как при социализме

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Игорь59
8.01.2022 - 23:28
0
Статус: Offline

Ярила

Это и есть клептократия!

[^]
KsandrPRO
8.01.2022 - 23:30
0
Статус: Online

Ярила

Ну в защиту некоторых работодателей все же скажу, что не все такие прям упыри...
Есть и нормальные. Правда их очень мало. Мне повезло работать именно с нормальным работодателем.

[^]
Santo062
8.01.2022 - 23:31
-1

Ярила

John775963
Цитата
Еще один!

Вы даже примерно не понимаете разницы между ЗАРАБАТЫВАНИЕМ ДЕНЕГ и ПОЛУЧЕНИЕМ ЗАРПЛАТЫ!

Носиться целый день, как белка в колесе, со сварочным аппаратом в одной руке и лопатой в другой, одновременно управляя грузовиком и настраивая станок, ПОЛУЧАЯ за это, в конце месяца, сдельную зарплату, это не значит - зарабатывать деньги.
Это значит- работать, выполняя порученный объём работы, и ПОЛУЧАТЬ за это ЗАРПЛАТУ.

При этом, ты ни чем не рискуешь.

А ЗАРАБАТЫВАТЬ- это значит самому искать объём работы и выполнять его на своих или чужих средствах производства. А потом не получать, а забирать оплату за свой труд, за своё время, за амортизацию своих средств производства и компенсацию других расходов.

И здесь ты рискуешь не найти объём работы; не выполнить его в срок; нарваться на штраф за срыв сроков или ненадлежащее качество; не получить оплату. То есть, будешь иметь те риски, которые сейчас несёт твой работодатель.

Вот, как раз с этим я согласен. Когда ты сам ищешь работу и делаешь ее и за нее получаешь деньги, то ты зарабатываешь.
Но у нас же тут есть уникумы, не будем тыкать пальцем, которым не нравится, что работники спрашивают на собеседовании, что сколько будут получать, а не зарабатывать. До них млять не доходит, что зарабатывает работодатель, а работник получает за сделанную работу, можно сказать конечно и зарабатывает, если на проценте сидит, но один хрен он получает.
А когда ты сам себе режиссёр, то тогда конкретно ты "Зарабатываешь".

[^]
keittimans
8.01.2022 - 23:32
4

Ярила

Цитата (mrnemo @ 8.01.2022 - 23:15)
Цитата (andron707 @ 08.01.2022 - 23:12)
Ну и и иии...??
Далее, куда эти самые платы идут??
и самое главное ПО ЧЁМ??
по 267 рублей наверно ставишь??, добовляя 47 честно заработанных рублей??
ИЛИ ТАКИ ВХУЯРИВАЕШЬ ПО 2 470 руб., за 1(одну) плату
А скорее всего ещё и больше.
Умник какой нашёлся.
Правильно выше написали, НА КОЛ таких к хуям.

А тебя сильно волнует почем он продаёт эти платы, допустим, мне? А я ставлю эти платы в свою вундервафлю и продаю её уже жЫдорептилойдам по цене 1кг элириума за штуку. Дальше что?

обратился ко мне один товарищ, принёс платку от холодильника магазинного которая питает замок. Говорит -почини, а то они часто ломаются и производитель нам запчасть эту продаёт по 20 евро. Глянул, там платка примерно как от зарядного для сотового телефона, преобразователь 220 на 12 вольт. Поглядел на алишке, они по 80 рублей стоят, Говорю, закажи горсть этих платок и парься, ремонт всяко дороже выйдет, и надёжнее будет. Вот так бизнесмены и работают.
Потом репу свою чесал, думал почтож я сглупил, надо было по 10 евро их ремонтировать и кушал бы икру с маслом.

[^]
Олегъъъ
8.01.2022 - 23:34
2

BroDude

Цитата (mrnemo @ 8.01.2022 - 23:20)
Цитата (vdc @ 08.01.2022 - 22:56)
Во-первых, а России даже хорошая зарплата не гарантирует хорошую работу
Во-вторых, в большинстве случаев 20% персонала делают 80% оборота и имеет смысл повышать в первую очередь зарплату тем кто важен для бизнеса

Можно узнать: кто больше оборота фирме даёт: бригада рабочих, айтишник или продаван?

офисный планктон, однозначно

[^]
mrnemo
8.01.2022 - 23:40
0

Ярила

Цитата (keittimans @ 08.01.2022 - 23:32)
обратился ко мне один товарищ, принёс платку от холодильника магазинного которая питает замок. Говорит -почини, а то они часто ломаются и производитель нам запчасть эту продаёт по 20 евро. Глянул, там платка примерно как от зарядного для сотового телефона, преобразователь 220 на 12 вольт. Поглядел на алишке, они по 80 рублей стоят, Говорю, закажи горсть этих платок и парься, ремонт всяко дороже выйдет, и надёжнее будет. Вот так бизнесмены и работают.
Потом репу свою чесал, думал почтож я сглупил, надо было по 10 евро их ремонтировать и кушал бы икру с маслом.

Вот и из меня аналогично не выходит бизнесмена.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
lukaM
8.01.2022 - 23:41
4

Ярила

mrnemo
> Можно узнать: кто больше оборота фирме даёт: бригада рабочих, айтишник или продаван?

Наибольшая генерация оборота не обязательно транслируется в наибольшую зарплату.
Наш отдел из 4-х человек (причём один из этих 4-х - мертвый вес), приносит компании
в 150+ служащих 50% оборота. Однако зарплату платят как и везде - более-менее среднюю
по отрасли, а не по результату. Выбор простой - не нравится, уходишь. Устраивает, остаёшься.

А продаван тоже очень важная часть цепочки. Если результаты твоего труда не удаётся продать,
то ты останешься без зарплаты.

[^]
Bonmotist
8.01.2022 - 23:44
-3

Ярила

Цитата (,08.01.2022 - 20:27)
Работал два года в Ирландии. Маленькая компания - всего 7 человек вместе с секретаршей.
Босс говорил что прибыль - 7 процентов. И очень этим гордился. Платил , кстати, не плохо.

ска, ты же понятия не имеешь, что такое прибыль faceoff.gif

[^]
AXEN1980
8.01.2022 - 23:47
2

Приколист

Цитата (radiogubitel @ 08.01.2022 - 19:45)
Вот смотри, я готов был платить за сборку плат - предоставляю платы, компоненты, расходники. 1р/место пайки. Платы бы мне обходились по 550р. 70Р плата, 300р работа, остальное - ЗИП и припой. Это меня устраивает, только сроки месяцы...
Желающих это сделать крайне мало.
Вуаля, я отдаю заказ в Китай. Там робот мне собирает эту плату, лэйбор только катухи с расходниками меняет. Цена готовой запаянной платы вместе с их деталями - 220р, это уже здесь, приехавшее и растаможенное.

Эффективность работы стремится к нулю целых, хуй десятых. Ты предлагаешь мне 1000р за плату тупиздню платить? Чтобы ему было выгодно в носу ковырять???
Это мой личный опыт.

А чего сам не паяешь, любезный? Не умеешь? А почему больше не платишь? Жаба душит. Заметь, даже тупизднем тебя не назвал)

[^]
CtrlX
8

Ярила

Чет уже третья тема про одно и то же.
Тут изначальный посыл неверен. Рабочий не может хотеть никакой прибыли, не должен думать о прибыли и вообще его не должна ебать никакая прибыль. Рабочий продаёт свой труд. Всё. Пиздец и баста. Его дело, найти покупателя на своё время и знания и получить заранее оговоренную сумму.

[^]
ХеррЙобст
9

Ярила

Цитата (Zihuatanejo @ 8.01.2022 - 23:54)
Слушай, ну рукастый же, работящий мужик ты. Ну попробуй с какой нибудь бригадой даже подсобником на гипсокартон или плитку, если шаришь, то электрику протяни. Поработай поднаберись опыта и шабашки делай. 30 будешь в неделю иметь, остальное время ищи заказы, рекламируй себя в соцсетях и делай что хочешь. Поверь, своих 30 заработаешь 100 % а дальше если норм мастер, то еще и клиентов выбирать будешь

Не поверишь, где я только не работал. Даже ювелиром был на "не большом, но динамично развивающемся предприятии". Освоил и это дело и полюбил. Можно сказать, это самая интересная работа, что у меня была. И в строительных бригадах работал. И на вахты ездил. Но так получалось всегда, что если что-то не устраивало, уходил сам, если работа нравилась и устраивало вознаграждение, то сама работа накрывалась медным тазом, по независящим от меня причинам. Город не большой, не так богат выбор. А на вахту не хочу. Мне полтос, шестой десяток пошёл. Жить в бараках с сотней другой долбоёбов и алкоголиков уже не кажется таким романтичным как ещё недавно.

[^]
Horseses
8.01.2022 - 23:48
4

Ярила

Правильно! Надо уже создавать рабочие ячейки компартии за заводах и предприятиях! Не дело, когда одни в семи комнатах или во дворцах живут, а другие по помойкам шарятся - пропитания ищут! Построим коммунистическое будущее товарищи! С КАЖДОГО ПО СПОСОБНОСТЯХ и КАЖДОМУ ПО ПОТРЕБНОСТЯМ ! ГАРАНТИРУЕМ , ЧТО КАЖДЫЙ УЖЕ ЧЕРЕЗ 20 ЛЕТ БУДЕТ ЖИТЬ ПРИ КОММУНИЗМЕ. Каждый будет иметь право!

[^]
mrnemo
8.01.2022 - 23:52
1

Ярила

Цитата (lukaM @ 08.01.2022 - 23:41)
mrnemo
> Можно узнать: кто больше оборота фирме даёт: бригада рабочих, айтишник или продаван?

Наибольшая генерация оборота не обязательно транслируется в наибольшую зарплату.
Наш отдел из 4-х человек (причём один из этих 4-х - мертвый вес), приносит компании
в 150+ служащих 50% оборота. Однако зарплату платят как и везде - более-менее среднюю
по отрасли, а не по результату. Выбор простой - не нравится, уходишь. Устраивает, остаёшься.

А продаван тоже очень важная часть цепочки. Если результаты твоего труда не удаётся продать,

https://www.yaplakal.com/t/2376259/p/108144682/

Вот и получается, что выгодно продав изделие, продаван приносит фирме денег заплатить и рабочим, и айтишнику и прочим

[^]
Boliwar
8.01.2022 - 23:53
3

Ярила

Цитата (ХеррЙобст @ 8.01.2022 - 22:48)

Именно так. Работаю в сфере деревообрабатывающего производства. Большую часть года, а прошедший год почти весь, рабочий день 12 часов. Работа тяжёлая, режим жёсткий, лишний раз поссать не сходишь. Отпусков нет как таковых (последний раз был в нормальном оплачиваемом отпуске в 2003 году!). Компенсации за отпуск как бы предполагаются, но на деле их дробят раскидывают по своим карманам месяцам, и какие они там должны быть, и что в реальности получаешь на руки дознаться невозможно. Ощутить тем более. На больничный уйдёшь - трезвонят по два раза на день: что врач сказал, что прописал, когда выйдешь. Очень приветствуют когда выходишь по субботам и воскресеньям.
И самое интересное. В коллективе явно не хватает рабочего персонала. Причём даже малоквалифицированного. Кроме работы по основной должности приходится отвлекаться на погрузки-разгрузки, перемещения материалов, продукции по цехам и прочие, по сути грузчицкие работы. Это называется "надо помочь". Т.е. я отвлекаясь от своей работы, а она оплачивается исключительно сдельно, должен работать бесплатно за те самые недостающие единицы в штате, которых они просто не хотят нанимать потому что не хотят платить, или уже просто не могут, ибо слава в относительно небольшом городе быстро распространяется.
Зарплата по нашим местам не самая худая, но и не выдающаяся. Всё вертится вокруг 30 тыс. У пары-тройки спецов повыше - сорокет или чуть больше. За каторжный труд, постоянное нахождение на работе, отсутствие отпусков, это совсем не много. А с учётом переработок, которые не оплачиваются как переработки, это вообще херня, пардон. При этом отношение к работникам высокомерное. Людям надоедает, они уходят, им не могут найти замену, и всё равно ничего не меняется. Ушли одни? Ничего страшного, мы нагрузим оставшихся.
Что позволяет им так себя вести? Да то, что это практически стандартное положение в частном бизнесе. Уйдёшь от этого, придёшь к другому такому же. Исключений единицы.

Жесть какая. Как будто из 14 века письмо.

[^]
televaw
8.01.2022 - 23:54
2

Юморист

Цитата (nwtsk @ 8.01.2022 - 21:12)
ЧТо обнаружил когда заглянул "за забор"... Народ есть, но все хотят ни че не делать, и бабло получить. Но мир не тот. В итоге! мне выгодно содержать низко квалифицированных сотрудников, с не большой з.п. и менять их когда совсем разленятся. Рости выше в доходах я не могу, изза них же, и следовательно платить больше не могу так же. Пока сотрудники не поймут что в малом бизнесе, все в одной лодке, и один собственник все не вытянет, так и будут в заднице... Кстати одному сотруднику предлагал долю, в бизнесе, но отказался... он понимает ответсветнность, и ему комфортнее получать з.п.
Так что, можете закидывать помидорами, минусить. Но прежде чем говорить что мало платят, задайте себе вопрос "а могут ли больше платить? а делаю ли я все так что бы платили больше?"

Пишу без насмешки или злорадства, но в России микробизнес в большинстве не может быть высокоприбыльным. Фискальная политика, проценты и снижение платежеспособного спроса делают свое дело.

Это сообщение отредактировал televaw - 8.01.2022 - 23:57

[^]
Santo062
9.01.2022 - 00:01
11

Ярила

ХеррЙобст
Цитата
А на вахту не хочу. Мне полтос, шестой десяток пошёл. Жить в бараках с сотней другой долбоёбов и алкоголиков уже не кажется таким романтичным как ещё недавно.

Угу, тут некоторые советуют, типа оторвать задницу и устроиться работать вахтами, типа люди вон работают, зарабатывают и ничего, а не сидят на жопе ровно, да еще гастеров в пример приводят, неоднократно и совсем недавно такое встречал в одной из тем.
Как правило такую пургу несут, кто сам реально не ездил и слабо представляет , что это такое.
Я 8 с лишним лет откатал. Через 3 года это стало реально задалбывать, через 5 вообще песец, через 8 лет сказал всё, нахер, ни семьи толком не видишь, даже как ребенок рос и то не заметил, ни дома, живешь хрен знает где, питаешься бог знает чем да и здоровью каюк пришел, и позвоночник и суставы. Ну а деньги? Реальных денег не заработал, что бы вот хоть лет несколько сесть на жопу ровно и вообще ни хрена не делать, годы не вернешь, здоровье тоже.

Это сообщение отредактировал Santo062 - 9.01.2022 - 00:03

[^]
lukaM
9.01.2022 - 00:06
0

Ярила

mrnemo
> Вот и получается, что выгодно продав изделие, продаван приносит фирме денег заплатить и рабочим,
> и айтишнику и прочим

Совершенно верно. Я могу сколько угодно хотеть получать справедливую по моему мнению
зарплату, но на деле моя зарплата будет определяться законами рынка.

[^]
Santo062
9.01.2022 - 00:08
3

Ярила

Цитата (Horseses @ 8.01.2022 - 23:48)
Правильно! Надо уже создавать рабочие ячейки компартии за заводах и предприятиях! Не дело, когда одни в семи комнатах или во дворцах живут, а другие по помойкам шарятся - пропитания ищут! Построим коммунистическое будущее товарищи! С КАЖДОГО ПО СПОСОБНОСТЯХ и КАЖДОМУ ПО ПОТРЕБНОСТЯМ ! ГАРАНТИРУЕМ , ЧТО КАЖДЫЙ УЖЕ ЧЕРЕЗ 20 ЛЕТ БУДЕТ ЖИТЬ ПРИ КОММУНИЗМЕ. Каждый будет иметь право!

Давайте!

Весь мир насилия мы разрушим
До основания, а затем
Мы наш, мы новый мир построим
Кто был ничем, тот станет всем.

"Пролетарии всех стран, объединяйтесь!"

[^]
Олегъъъ
9.01.2022 - 00:10
1

BroDude

Цитата (mrnemo @ 8.01.2022 - 23:52)
Цитата (lukaM @ 08.01.2022 - 23:41)
mrnemo

https://www.yaplakal.com/t/2376259/p/108144682/

Вот и получается, что выгодно продав изделие, продаван приносит фирме денег заплатить и рабочим, и айтишнику и прочим

"красные директора" проебали все промышленное наследие после развала СССР.
неспособность управлять без плановой экономики.
единственный выход сдать помещения под офис, станки на металлолом, работяг за забор.
Красные директор за забором не окажется, и не найдёт что делать с производством выпускающим галоши. он не бизнесмен, экономист, менеджер. На высших партийных курсах этому не учили, по причине необратимого ближайшего наступления коммунистического светлого будущего

[^]
Сигул
9.01.2022 - 00:12
3

Ярила

Цитата (Santo062 @ 9.01.2022 - 00:08)
Цитата (Horseses @ 8.01.2022 - 23:48)
Правильно!  Надо уже создавать рабочие ячейки компартии за заводах и предприятиях!  Не дело, когда одни в семи комнатах или во дворцах живут, а другие по помойкам шарятся - пропитания ищут! Построим коммунистическое  будущее товарищи!  С КАЖДОГО ПО СПОСОБНОСТЯХ и КАЖДОМУ ПО ПОТРЕБНОСТЯМ ! ГАРАНТИРУЕМ , ЧТО КАЖДЫЙ УЖЕ ЧЕРЕЗ 20 ЛЕТ БУДЕТ ЖИТЬ ПРИ КОММУНИЗМЕ.  Каждый будет иметь право!

Давайте!

Весь мир насилия мы разрушим
До основания, а затем
Мы наш, мы новый мир построим
Кто был ничем, тот станет всем.

"Пролетарии всех стран, объединяйтесь!"

Точно!
Строили СССР, строили, а выстроили систему, при которой в начале 80-х только во время железнодорожных перевозок до трети товара РАЗВОРОВЫВАЛИ!
Утряска, усушка, треть вагона пустая! biggrin.gif
Вот и весь результат этого вашего "равенства", доверия к работникам и "власти народа".

[^]
РоНад
9.01.2022 - 00:12
1

Ярила

Цитата (stas1981 @ 08.01.2022 - 20:19)
почему ? если у нас изначально есть договорённости закреплённые трудовым договором ?

В котором указана зарплата по МРОТ, а остальное премиальные, которые хочу плачУ, хочу не плачУ.

[^]
egorgor
9.01.2022 - 00:14
2

Ярила

Цитата (ysn @ 8.01.2022 - 22:36)
Цитата (DasKochet @ 8.01.2022 - 20:28)
Цель бизнеса в нашей стране - получения прибыли вот уже больше 30 лет как. Остальные цели для бизнеса являются второстепенные.

Вот прямо самый первый посыл, и мимо кассы!
В любой стране! У любого бизнеса!
Цель одна - прибыль!

Прибыль - это все понятно, но есть нюансы, вот работал я в одной контора, доля зп всей конторы, включая директора, составляла 5,3%. Увеличение фонда ЗП даже на 0,5% - эта была бы очень сильная мотивация и прекращение текучки, да прибыль бы стала меньше, но это ничтожная сумма по сравнению со всей прибылью собственника, которую он с лёгкостью тратил на различную херню типа вызвав в выходной день к себе в имение пару певцов и юмористов. Вместо этого - битва за каждый рубль зарплатного фонда, утверждение его занимало порой недели.

[^]
ХеррЙобст
9.01.2022 - 00:14
0

Ярила

Цитата (Santo062 @ 9.01.2022 - 01:01)
Угу, тут некоторые советуют, типа оторвать задницу и устроиться работать вахтами, типа люди вон работают, зарабатывают и ничего, а не сидят на жопе ровно, да еще гастеров в пример приводят, неоднократно и совсем недавно такое встречал в одной из тем.
Как правило такую пургу несут, кто сам реально не ездил и слабо представляет , что это такое.
Я 8 с лишним лет откатал. Через 3 года это стало реально задалбывать, через 5 вообще песец, через 8 лет сказал всё, нахер, ни семьи толком не видишь, даже как ребенок рос и то не заметил, ни дома, живешь хрен знает где, питаешься бог знает чем да и здоровью каюк пришел, и позвоночник и суставы. Ну а деньги? Реальных денег не заработал, что бы вот хоть лет несколько сесть на жопу ровно и вообще ни хрена не делать, годы не вернешь, здоровье тоже.

Понимаю тебя. Мне сейчас полтос, доче 8. Я много в жизни пропустил, не хочу пропустить и это. Кто знает сколько вообще осталось... У меня несколько человек одноклассников уже отбыли в жизнь вечную.

[^]
YOrick
9.01.2022 - 00:15
4

Ярила

Цитата (stas1981 @ 8.01.2022 - 20:06)
я много слышу от кандидатов
- а сколько вы мне будете платить ?
но почему то я никогда не слышал от кандидата самого главного вопроса - что и как мне делать на вашей фирме, чтобы получать больше ?

С этого обычно и начинается собеседование.
Работодатель говорит мне, что нужно делать и проверяет мою компетенцию.
Если всё нормально, я спрашиваю про условия и думаю, подойдёт ли этот вариант мне.
Не нравится купцу - я иду лесом а купец ищет дальше, не нравится мне - я иду в другое место на поговорить, купец всё равно ищет дальше.
Ну это у меня так было... всегда. И это норма, как для Малышевой хуйню пороть веником.
Всё остальное - это девиации.

Это сообщение отредактировал YOrick - 9.01.2022 - 00:17

[^]
Polezny
9.01.2022 - 00:17
1

Отвратительный либерал

Цитата
Строили СССР, строили, а выстроили систему, при которой в начале 80-х только во время железнодорожных перевозок до трети товара РАЗВОРОВЫВАЛИ!
Утряска, усушка, треть вагона пустая!
Вот и весь результат этого вашего "равенства", доверия к работникам и "власти народа".

Совкодрочеры не в курсе что в СССР не было ни равенства, ни власти народа, ни социализма. Они до сих пор хотят социализм, которого не было.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37538
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх